55
Местная
Я у мамы не один
16.01.10 15:40

Наши родители и их отношение к многодетности.

Девочки, я анонимно. Сегодня после разговора с мамой никак в себя не приду. У нас трое деток, третья совсем малышка.. Завели разговор, о том, куда девать вещи, из которых она выросла.. Я сказала, что оставлю пока на всяки случай... К слову, мама живет за 1000км и разговор был по телефону.. Так вот, она сказала, что не переживет, если мы родим 4 ребенка. Можно ей сразу в гроб ложиться и т.п.
Когда я спросила почему, начала приводить аргументы, что жизнь сейчас тяжелая, мне бы и этих поднять и выучить.. Вспомнила войну и как она сама в школу в лаптях ходила.. Типа и дети мои будут голодные, и она от страха за меня и за будущее моих детей с ума сойдет. В общем, я чуть не плачу. Понимаю, что от родителей мы уже не зависим, сами взрослые, под 40.
И помочь мама стремится, ав тут сказала, что помощи не ждите, если забеременееете.. Сижу в растрепанных чувствах.. Понимаю, что пожилой человек, с ней помягче надо, а не знаю, как убедить, что наша жизнь, это наша жизнь.
Вот, высказаласьь, легче не стало... :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я анонимно. Сегодня после разговора с мамой никак в себя не приду. У нас трое деток, третья совсем малышка.. Завели разговор, о том, куда девать вещи, из которых она выросла.. Я сказала, что оставлю пока на всяки случай... К слову, мама живет за 1000км и разговор был по телефону.. Так вот, она сказала, что не переживет, если мы родим 4 ребенка. Можно ей сразу в гроб ложиться и т.п.
Когда я спросила почему, начала приводить аргументы, что жизнь сейчас тяжелая, мне бы и этих поднять и выучить.. Вспомнила войну и как она сама в школу в лаптях ходила.. Типа и дети мои будут голодные, и она от страха за меня и за будущее моих детей с ума сойдет. В общем, я чуть не плачу. Понимаю, что от родителей мы уже не зависим, сами взрослые, под 40.
И помочь мама стремится, ав тут сказала, что помощи не ждите, если забеременееете.. Сижу в растрепанных чувствах.. Понимаю, что пожилой человек, с ней помягче надо, а не знаю, как убедить, что наша жизнь, это наша жизнь.
Вот, высказаласьь, легче не стало... :-(
Местная
Я когда заБ в 3-й раз мне мама сказала ну ничё страшного оборт это обычное дело. И когда я заикнулась что я не делала бы аборт она мне сказала что я свиноматка плодиться и что мне нечем заняться и что она от меня этого не ожидала и что она людям скажет. И так она меня пилила пока я аборт не сделала таки... И тоже мама за 1500 км...
Anonymous
Отчитаюсь, что ли... Вчера вечером был еще разговор с мамой.. Знаете, я его так выстроила, что похоже, она успокоилась.. Я просто сказала, что сейчас мы точно детку не планируем и специально беременеть не будем, но если вдруг получится, то и аборт делать не будем... Я просто сказала, что мне нельзя аборт по медицинским показаниям :-) В общем... я так поняла, что мама все равно если что, меня и примет и поддержит.. она же мама.
Местная
А сколько детей у Вашей мамы? И сколько у неё братьев-сестёр?
Моя мама напряглась только тогда, когда узнала о второй беременности. Напряглась из-за маленькой разницы в возрасте (по ее мнению). Третьей совсем не удивилась, правда, насчет четвертой - специально притащила мужа к врачу, вместе с которым попыталась убедить его, что рожать больше мне нельзя. У моей бабушки по материнской линии было 6 детей, у мамы трое, впрочем, мама понимает, что сейчас растить детей гораздо проще, чем в прошлом веке :)
Вот свекровь долго охала и мужа упрекала, что меня не жалеет, он один у нее. Сокрушается - как мы к ней теперь в гости будем ездить, у нее квартира 18 кв.м.
Ну в общем то они в чем то правы, действительно и вырастить детей это тяжелый труд, и время тяжелое (кстати оно всегда тяжелое) и за нас наши мамы вечно беспокоятся. Моя тоже говорит достаточно и трех мало родить, их еще и вырастить надо и вобщем то я думаю она права, потому как порой так устаю что вообще свое семейство видеть не хочу))
В первый раз мама была просто в бешенстве(мне 18,учеба и так далее,все понятно),второй раз просто до 12 недель мы не виделись(она типа обиделась..ни денег,ни помощи от нее не требовалось),в третий сказала "делайте,что хотите".И никаких истерик:)Правда,после родов провела беседу и слезно умоляла не рожать больше.
Не свечу паспорт
Против второго, третьего и в перспективе четвертого категорически против моя свекровь. Когда заберем. вторым, она сказала, мол, а зачем, у нее-то был один! Когда третьего ждали - она когда узнала, спросила, ну и что мы теперь собираемся делать? Я ее в ответ спросила - а какие есть варианты? Про четвертого шутим иногда, она категорически высказывается против. При этом помогают мне мои родители и помощница, она приезжает редко. Но мои родители - не против. Папа тут даже как-то маме сказал: "Родила бы, Катюшка, четвертого... мы поможем и жизнь не зря пройдет."
Моя мама всегда говорила, что двое хватит и так тяжело с погодками, но я ее понимаю, у нее нет опыта соответствующего, но когда она узнала, что я Б, а я молчала, пока она сама не догадалась, она вполне себе нормально восприняла и очень гордится этим, знакомым хвастается, что я жду третьего. Родители - не монстры, им просто иногда сложно принять что-то, чего они не проходили.
Да,не поймешь этих родителей. Я где-то читала, что родителем сложно понять превосходство своих детей по кол-ву детей. У меня сошлось. Свекровь (у нее 1 сын) на ВТОРОГО отреагировала ступором, ничего сказать не могла, какой для нее это шок был. Мама (нас с братом двое) к третьй беременности с большим непониманием отнеслась, спрашивала: ЗАЧЕМ?!!, но когда та третья сорвалась плакала. Вот теперь я в ожидании, я думала, что мама обрадуется, тогда-то она очень переживала, но нет... Опять непонимание и вопросы "ЗАЧЕМ?! Неужели специально?"
Anonymous
если честно, то мнение родителей меня совсем не волнует. Мы от них не зависим по разным причинам. Но вот тут буквально на днях моя мама приехала к нам в гости и вдруг спросила не в положении ли я... Очень настороженно спросила... Я сказала, что точно нет, но мы планируем в будущем... Я понимаю ее настороженность: у нее нас было только двое, а вот свекровь (Царствие ей небесное) всегда только радовалась новостям о прибавлении, правда, и меня жалела тоже:)
Мне мама и на первого ребенка сказала "я с вашим выродком сидеть не буду!", а вы говорите про многодетность... грусто... :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения