Наши родители и их отношение к многодетности.
Девочки, я анонимно. Сегодня после разговора с мамой никак в себя не приду. У нас трое деток, третья совсем малышка.. Завели разговор, о том, куда девать вещи, из которых она выросла.. Я сказала, что оставлю пока на всяки случай... К слову, мама живет за 1000км и разговор был по телефону.. Так вот, она сказала, что не переживет, если мы родим 4 ребенка. Можно ей сразу в гроб ложиться и т.п.
Когда я спросила почему, начала приводить аргументы, что жизнь сейчас тяжелая, мне бы и этих поднять и выучить.. Вспомнила войну и как она сама в школу в лаптях ходила.. Типа и дети мои будут голодные, и она от страха за меня и за будущее моих детей с ума сойдет. В общем, я чуть не плачу. Понимаю, что от родителей мы уже не зависим, сами взрослые, под 40.
И помочь мама стремится, ав тут сказала, что помощи не ждите, если забеременееете.. Сижу в растрепанных чувствах.. Понимаю, что пожилой человек, с ней помягче надо, а не знаю, как убедить, что наша жизнь, это наша жизнь.
Вот, высказаласьь, легче не стало... :-(
Когда я спросила почему, начала приводить аргументы, что жизнь сейчас тяжелая, мне бы и этих поднять и выучить.. Вспомнила войну и как она сама в школу в лаптях ходила.. Типа и дети мои будут голодные, и она от страха за меня и за будущее моих детей с ума сойдет. В общем, я чуть не плачу. Понимаю, что от родителей мы уже не зависим, сами взрослые, под 40.
И помочь мама стремится, ав тут сказала, что помощи не ждите, если забеременееете.. Сижу в растрепанных чувствах.. Понимаю, что пожилой человек, с ней помягче надо, а не знаю, как убедить, что наша жизнь, это наша жизнь.
Вот, высказаласьь, легче не стало... :-(
Вот свекровь долго охала и мужа упрекала, что меня не жалеет, он один у нее. Сокрушается - как мы к ней теперь в гости будем ездить, у нее квартира 18 кв.м.