24
Anonymous
Я у мамы не один
17.01.10 23:59

3 - каждому по комнате? или всех в одну?

Посоветуйте, как вы решили эту проблему. Пока было двое погодков - все понятно, как подрастут - обоих в одну комнату, вместе по жизни, а вот появился третий ребенок - и сразу вопрос, он младший, еще долго будет со мной спать в одной комнате, а старшим - каждому по комнате выделять? Или все же их пока в одну, а потом уже каждому по своей комнатке? Пока только одна детская есть, но собираемся менять квартиру, и вот думаю, а сколько же комнат нам надо... Вы как для себя решили этот вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, как вы решили эту проблему. Пока было двое погодков - все понятно, как подрастут - обоих в одну комнату, вместе по жизни, а вот появился третий ребенок - и сразу вопрос, он младший, еще долго будет со мной спать в одной комнате, а старшим - каждому по комнате выделять? Или все же их пока в одну, а потом уже каждому по своей комнатке? Пока только одна детская есть, но собираемся менять квартиру, и вот думаю, а сколько же комнат нам надо... Вы как для себя решили этот вопрос?
Anonymous
У нас двушка. Пока девочки в большой, а Коля с нам спит. Но летом его к девчонкам переселим - у них комната большая.
Спасибо за разные мнения, да, все-таки лучше каждому свою комнату, пусть маленькую, пусть по 10-12 метров, но свою. Помню, какое счасть было в мои 9 лет, когда у меня появилась своя отдельная комната! В коммуналке у нас была одна, и дали вторую. Вот щастье было у меня. Хочу сразу решить, сколько нужно комнат, чтобы уже или квартиру большущую искать, 5-6 комнатную, или уже в дом тогда переселяться загородный, но теснить детей не хочу, и так постоянный бардак в квартире, у нас большая трешка, но шкафов на всех не хватает, я еще шопоголик к тому же, и очень запасливый, бывает, до нужной вещи в шкафу просто не добраться, а если доберешься - значит, вывалишь на пол все содержимое этого шкафа. Хочу каждому свой угол, свою мебель, свою кровать, и свой бардак чтобы у каждого был. Дети все однополые, 5 лет, 2,5 года и новорожденный:).
Anonymous
Если в идеале - то каждому по комнате + игровая общая. Это в идеале. А в жизни имеем на троих младших 2 комнаты. Одну отдали под спальню - хранение вещей и игрушек, а вторую под игровую со спортивным уголком. Но многое зависит от возраста детей. Для маленьких (лет до 10) это прекрасный вариант, им самим так комфортнее. А вот когда подрастут будем что-то менять.
У нас девочка 12 лет, своя комната 16м2. мальчик 6 лет своя комната 12м2, есть еще девочка почти 1 годик тусуется с нами.У нас спальня 20м2.Долго ломала голову, очень хотела сына и младшую в нашу комнату переселить, но передумала и решила сын идет в этом году в школу- пусть у него будет отдельная комната.А там посмотрим.У нас свой дом
Я бы каждого в свою комнату, если есть такая возможность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения