24
3 - каждому по комнате? или всех в одну?
Посоветуйте, как вы решили эту проблему. Пока было двое погодков - все понятно, как подрастут - обоих в одну комнату, вместе по жизни, а вот появился третий ребенок - и сразу вопрос, он младший, еще долго будет со мной спать в одной комнате, а старшим - каждому по комнате выделять? Или все же их пока в одну, а потом уже каждому по своей комнатке? Пока только одна детская есть, но собираемся менять квартиру, и вот думаю, а сколько же комнат нам надо... Вы как для себя решили этот вопрос?
Свернуть
Ответить
У нас в 3-ке детская - самая большая комната. В ней сейчас 2 мальчика. Младшая девочка тоже там все время, но спит в гостинной, где стоит ее кроватка. Со временем думаем ей ее и отдать. Все-таки девчачьи интересы скоро будут очевидно другими. А нашей гостинной станет кухня, тем более практически все время там и проводим. Нам, по-хорошему 4-ная кв-ра нужна, чтоб 2 детских, спальня и гостинная. Когда-нибудь...:)
Ответить
Эх, у вас проще, мальчики и девочка, понятно, что девочке нужна отдельная комната, и у мальчиков ревность и обида не возникнет, что сестра одна. А у меня все мальчики, вот и думаю, может, я зря накручиваю себя? Как говорится, не чеши проблему, сама пройдет? Или все таки побыстрее квартиру менять и все по комнате выделить, хоть по 9 метров, но отдельной.
Ответить
В идеале, конечно, надо каждому свою комнату, но если нет возможности, то по возрасту и полу. Мальчики? Какая разница в возрасте? Если маленькая, то можно и вместе.
Ответить
У меня три мальчика и трешка. Спят все в одной комнате, мы ее называем "мальчиковая") Играют когда как, чаще в общей гостиной. Я пока вообюще не парюсь, но у меня старшему 7, остальные еще меньше. Я даже не вижу, что у них есть потребность сейчас, отдельные комнаты иметь. Хотя понятно, что лет эдак через.... проблема может возникнуть. тогда и будем решать. А вообще многие семьи не имеют возможности, даже имея одного ребенка, обеспечить отдельную комнату ему и ничего нормально живут)
Ответить
Как они у вас помещаются? Комната очень большая? У каждого своя кроватка? Не представляю, у меня и две кровати с трудом влезают, ну то есть они влезают, но играть уже негде, и спорткомплекс не поставить, и 2 стола для занятий, тесно. Хочу сразу заранее уже искать квартиру с нужным количеством комнат, чтобы уже насовсем переселяться. Когда старший пойдет в школу, младшему будет 3 всего, будет мешать делать уроки, и т.д.
Ответить
Мне кажется, комнат все равно лучше трир. Они могут предпочитать спаать вместе, но в этом случае можно отделить спальню-игровую-кабинет.
Ответить
При 3 однополых детях я бы сделала общую спасльню детскую, игровую и нашла бы место для школьных занятий старшему.
Мы в мальчиковой детской будем парту ставить, но еще планируем утеплить балкон и сделать там кабинетик отдельно. Как показывает практика, трудно сосредоточиться на занятиях, когда младшие под боком резвятся.:)
Мы в мальчиковой детской будем парту ставить, но еще планируем утеплить балкон и сделать там кабинетик отдельно. Как показывает практика, трудно сосредоточиться на занятиях, когда младшие под боком резвятся.:)
Ответить
когда у нас была 2-шка, то старшая дочка с сыном были вместе в одной детской, младшая дочка с нами, получилось что до 2,5лет. Теперь наконец-то у старшей дочери появилась своя собственная комната (все таки ей почти 12 лет), а у малышни своя детская, они хоть и разнополые, но им вместе хорошо, потому что разница в возрасте маленькая.
Ответить
Мы купили "трешку". Малтчкам самую большую комнату отдали (19 кв), дочке (с бабушкой) маленькую. Но, реально нам не хватает одной комнаты, т.к. кухня небольшая и гости собираются у нас в спальне
Ответить
10
У нас все трое сейчас в одной детской. Комната, правда, достаточно просторная - 25 кв. м.
Планируем летом переселение старшей в отдельную 12-метровую комнату. Она в школу идет в сентябре и нужно покупать письменный стол, ну и чтобы у неё была возможность уедениться для занятий.
Планируем летом переселение старшей в отдельную 12-метровую комнату. Она в школу идет в сентябре и нужно покупать письменный стол, ну и чтобы у неё была возможность уедениться для занятий.
Ответить
В нашей стуации решили вопрос так: сняли бОлшую по размерам квартиру. В этом году старшие (мальчик и девочка) спят в одной комнате, в следующем младший мальчик переедет к срднему, а страшая займет отдельную комнату. На будущее готовим для детей минмум 4 спальни (для будущей девочки (это я так хочу) или мальчика (это мужа мечта)). НО мы просто планируем строить дом далеко от Москвы.
Ответить
Далеко от Москвы это где? И как в таком случае вы будете решать вопрос с образованием детей? Не страшно уезжать из Москвы, там ведь наверняка будет меньше всяких перспектив как в работе, так и в учебе?
Ответить
Далеко от Москвы - это Суздаль. Но квартиру в Москве продавать не собиратмся. Что касается работы - то она нас практически ждет:) Обучение - школы там есть. Рядом Владимир. Да и с использованием того же интернета можно многому обучиться. Не понравиться - вернемся.
Ответить
У меня двое деток. Каждому по комнате, а, вот, если родится третий, то будем выбирать по полу, кому его подселить, т.к. у меня разнополые детки. Но первое время он, конечно же будет спать с нами в большой комнате:-)
Ответить
У нас двушка. Пока девочки в большой, а Коля с нам спит. Но летом его к девчонкам переселим - у них комната большая.
Ответить
Спасибо за разные мнения, да, все-таки лучше каждому свою комнату, пусть маленькую, пусть по 10-12 метров, но свою. Помню, какое счасть было в мои 9 лет, когда у меня появилась своя отдельная комната! В коммуналке у нас была одна, и дали вторую. Вот щастье было у меня. Хочу сразу решить, сколько нужно комнат, чтобы уже или квартиру большущую искать, 5-6 комнатную, или уже в дом тогда переселяться загородный, но теснить детей не хочу, и так постоянный бардак в квартире, у нас большая трешка, но шкафов на всех не хватает, я еще шопоголик к тому же, и очень запасливый, бывает, до нужной вещи в шкафу просто не добраться, а если доберешься - значит, вывалишь на пол все содержимое этого шкафа. Хочу каждому свой угол, свою мебель, свою кровать, и свой бардак чтобы у каждого был. Дети все однополые, 5 лет, 2,5 года и новорожденный:).
Ответить
Я бы дом выбрала. Там и пошуметь можно и на воздухе больше бывать, совсем другая жизнь! При условии, конечно, что школа рядом есть. Да и в доме планировки более интересными могут быть, чем в типовых квартирах, проблему не только с размещением детей решили бы, но и вещи пристроили бы... (размечталась:))
Ответить
Выбирая между квартирой и домом, я бы ориентровалась прежде всего на график и место работы ваши и мужа.
Если г8рафик 8-10 часов каждый день добираться 2-3 часа - то ну его нафик, лучше квартира. Если свободный график - то коненчо дом.
Если г8рафик 8-10 часов каждый день добираться 2-3 часа - то ну его нафик, лучше квартира. Если свободный график - то коненчо дом.
Ответить
20
Я за дом. У меня трое деток и в доме 4-е спальни, у каждого своя комната и у каждого свои туалет. Никаких дележек и проблем. У моих детеи большая расзница: старшеи 19, среднему 12 и маленькои 6 лет. Совсем другая жизнь и у родителеи, если каждыи имеет свои угол в доме. Вечером тишина и покои. Каждому поставили Тв и нет спров. Спорят только утром, за завтраком изза ТВ, но и ету проблему почти решили, поставили еще один в кухне:)
Ответить
Если в идеале - то каждому по комнате + игровая общая. Это в идеале. А в жизни имеем на троих младших 2 комнаты. Одну отдали под спальню - хранение вещей и игрушек, а вторую под игровую со спортивным уголком. Но многое зависит от возраста детей. Для маленьких (лет до 10) это прекрасный вариант, им самим так комфортнее. А вот когда подрастут будем что-то менять.
Ответить
У нас девочка 12 лет, своя комната 16м2. мальчик 6 лет своя комната 12м2, есть еще девочка почти 1 годик тусуется с нами.У нас спальня 20м2.Долго ломала голову, очень хотела сына и младшую в нашу комнату переселить, но передумала и решила сын идет в этом году в школу- пусть у него будет отдельная комната.А там посмотрим.У нас свой дом
Ответить