Про очереди в поликлиниках
Я обычно не пользуюсь этой льготой многодетных - без очереди в поликлинике, потому что себе дороже нервы портить и ругаться с нашими людьми. Но сегодня мне очень нужно было на работу не опоздать, и я решила воспользоваться удостоверением. Куда там! Родители единственных детей (которые почему-то приходят в составе мама-папа бабушка)грудью встали на моем пути :) и объяснили мне что меня не пропустят. Женщина которая была готова меня пропустить видя напор этой бабушки тоже встала в позу и сказала чтоб я ждала в общей очереди. НО более всего меня добила другая многодетная, которая сказала - ну и что а я стою же ведь!! Причем вида явно неславянского - я это к тому что зашугали тетку наверняка, объяснив ей кто она такая и зачем понарожала. Но по любому может быть у нее время есть стоять, у меня же не было его! На работу едва не опоздала, но кое-что пришлось делать позже. До сих пор трясет. И зачем давать такие льготы если их все равно невозможно применить на практике? Кстати у нас в поликлинике большинство многодетных не пользуются льготами - против таких вот бабушек приема нет.
Я вообще-то иногда воюю, например в сберкассе устроила скандал и всунула без очереди беременную. Она потом родила через неск дней)))
Думаю, это лично дело каждого, но ТАК хочется, чтоб добро вернулось))))) я - дура. Всегда надеюсь, что за меня когда-то, кто-то тоже вступится, когда надо будет)))))))
Решите вопрос по-другому. Либо страховка, либо договоренность с вашим участковым педиатром, медсестрой (за вознаграждение, к примеру).
Ну вот правда не понимаю я мамаш таскающихся по поликлин. , в очередях, с новорожденными на прививки ваще ужас - :-) Как место встречи, блин - поцапацца, нервишки потрепать.
Если вы беременная ходите в ЖК, или с детьми в поликлин. - будьте готовы к очередям, к ругани. Либо решайте вопрос другими путями. Сейчас масса вариантов.
В районную поликлинику не хожу, т.к. есть страховка на работе, но, например, от той же работы мне выдали карточку CitiGold, по которой в банке должны обслуживать без очереди, а очереди после рабочего дня бывают ого-го. Я никогда не спрашиваю очередь, никогда демонстративно не встаю впереди всех, просто подхожу к охраннику или девушке за стойкой, показываю карту. Как правило, он/она громко говорит: "Да-да, Вам можно без очереди!" После этого встаю первой. Возмущаться бесполезно. Понятен алгоритм?:-)