Школа
27
Anonymous
Я у мамы не один
19.01.10 21:42

Про очереди в поликлиниках

Я обычно не пользуюсь этой льготой многодетных - без очереди в поликлинике, потому что себе дороже нервы портить и ругаться с нашими людьми. Но сегодня мне очень нужно было на работу не опоздать, и я решила воспользоваться удостоверением. Куда там! Родители единственных детей (которые почему-то приходят в составе мама-папа бабушка)грудью встали на моем пути :) и объяснили мне что меня не пропустят. Женщина которая была готова меня пропустить видя напор этой бабушки тоже встала в позу и сказала чтоб я ждала в общей очереди. НО более всего меня добила другая многодетная, которая сказала - ну и что а я стою же ведь!! Причем вида явно неславянского - я это к тому что зашугали тетку наверняка, объяснив ей кто она такая и зачем понарожала. Но по любому может быть у нее время есть стоять, у меня же не было его! На работу едва не опоздала, но кое-что пришлось делать позже. До сих пор трясет. И зачем давать такие льготы если их все равно невозможно применить на практике? Кстати у нас в поликлинике большинство многодетных не пользуются льготами - против таких вот бабушек приема нет.

Свернуть
Ответить
В нашей поликлинике на дверях всех врачей висит табличка о том, что дети-инвалиды и дети из многодетных семей идут без очереди. И мы идем. Если кто-то пытается возразить, показываю табличку и удостоверение, а потом вхожу к доктору, которая радостно меня приветствует. Вопросов больше не возникает. Еще в нашей поликлинике многодетным дают бесплатные бахилы.
На самом деле времени у доктора мы проводим несколько минут - взять справку в сад или выписать молочку, поэтому виноватой себя не чувствую. Иногда, если не спешу и вижу, что передо мной очередь из 1-2 человек, тоже жду.
В Вашем случае я бы этот вопрос обговорила с доктором или заведующей поликлиникой, вряд ли они будут против повесить подобные таблички - все в рамках закона.
Ответить
Я тоже не пользуюсь - бесполезно даже пытаться(( Один раз ходила к ЛОРу: сын был с острой болью в ухе, старшую и маленькую, которой на тот момент не было года, не с кем было оставить и пришлось тоже тащить с собой, пыталась пробиться без очереди, сначала аргументировав это острой болью у сына, а потом, разозлившись, вытащила удостоверение - толку ноль! Не пустили((
Ответить
Кошмар! Честно, я такого не понимаю....
Сливочная коровка **K**
20.01 13:45
Кошмар! Честно, я такого не понимаю.
А у нас один раз так было: я приехала со старшей в поликлинику, младшая дома + пузо огромное было (через месяц примерно было рожать). У врача был пациент и мы ждали. Пришла мама с ребенком - мол, пропустите, а то мы уже у 3-х врачей были, типа устали, а дома маленький ребенок. Я ей спокойно: у меня тоже дома маленький ребенок, но если вы спешите, то можете пройти вперед. Так она психанула и ребенку: пошли отсюда, надоело уже, сколько можно! Хотя я действительно спокойна ей сказала и готова была подождать. Чего психовать?
Ответить
к сожалению, это реали нашего времени. У меня ребенок-инвалид, и тоже не всегда получается воспользоваться своим правом.
Ответить
Я этой льготой пользуюсь регулярно. Иногда с руганью, но чаще без ругани. Просто подхожу, спрашиваю чья очередь, и говорю уверенно, что мы многодетные и пойдём без очереди. Тем, кто возмущается, говорю, что это распоряжение администрации, и, если их что-то не устраивает, они могут к администрации обратиться. Периодически случается, что в очереди сидят другие многодетные (и тоже говорят "ну я же сижу ведь"), им я отвечаю, что без проблем, они могут пройти сначала (раз пришли раньше), а я пройду после них, а если они льготой пользоваться не хотят, ну в этом случае они могут сидеть в очередти дальше, а я своей льготой воспользуюсь.
Ответить
Я если честно даже не знала про таку...
Сливочная коровка **K**
20.01 13:33
Я если честно даже не знала про такую льготу до недавнего времени. Но нам она и не нужна, во всяком случае пока - мы ходим в платную поликлинику по страховке и там записывают на определенное время и как правило всё по времени и идет.
А как-то ездила с ребенком в обычную поликлинику (она ближе и я решила в неё побыстрее доехать) - сидели в очереди, но я не знала тогда про эту льготу, да и не стала бы ею пользоваться, т.к. мы могли подождать.
Ответить
У нас на всех дверях в поликлинике написано про эту льготу, но я ею ни разу не воспользовалась. Только один раз наш доктор, выглянув из кабинета и заметив меня, пригласил в кабинет под некоторое возмущение ожидающих. Но я это возмущение понимаю, он очень долго принимает, по часу-полтора одного ребенка (без приувеличений). Я без особой нужды, типа справки в сад, туда не хожу
Ответить
я бы подошла к врачу и вообще бы никого не слушала - пустят или нет, зачем?
Ответить
я пользуюсь этой льготой, никогда не спрашиваю, кто сейчас идет или еще что, подхожу к кабинету, говорю, я иду следующая, у меня удостоверение, мне все равно кто и что будет говорить мне, у меня трое детей, если я с каждым буду стоять в очереди... и вообще у нас не так уж много настоящих льгот
Один раз пока ждала , когда выйдут из кабинета нервопатолога наслушалась, молчала-молчала, потом предложила родить еще двоих и тоже пользоваться льготой, причем больше всех возмущалась мадам с ребенком и еще бабушкой на подхвате
Ответить
с одной стороны очень, конечно же, непрриятно стоять и стоть и видеть, что кто-то без очереди проходит... но почему-то у нас проходят, сам врач выходит и говорит - это многодетные, их без очереди. И меня Б пропускали на анализы во взрослой поликлинике... вобщем, еще есть люди-человеки)))) не расстраивайтесь.
Я вообще-то иногда воюю, например в сберкассе устроила скандал и всунула без очереди беременную. Она потом родила через неск дней)))

Думаю, это лично дело каждого, но ТАК хочется, чтоб добро вернулось))))) я - дура. Всегда надеюсь, что за меня когда-то, кто-то тоже вступится, когда надо будет)))))))
Ответить
А чего не приятного то???? Есть льгота, надо пользоваться. Я лично многодетных по лице не определяю :), но вот бер-х и сильно младше моего сына детей всегда вперед пропущу (сыну почти 4, так что 2-х летку пропущу всегда или маму бер-ю с не важно какого возраста ребенком) - это нормально. Идя в пол-ку я всегда знаю, что это надолго, а вот если нет времени, то проще не ходить. По поводу отправить бер-ю без очереди, я такая же, правда, со мной особо не поспоришь :) и грудью от меня не закроешься, пропускают без проблем :), практически без криков, но с возмущениями.

А меня вот Б. во взрослой пол-ке не хотели пропускать, ох как я ревела :) (гормоны видать), вышла врач и всех пристыдила :).
Всё ИМХО.
Ответить
я редко пользуюсь удостоверением.Если в очереди люди с детьми,которые младше моей младшей или народу совсем мало,то я стою.Но,если есть нужда,то достаю книжечку.Не могу сказать,что все рады этому обстоятельству,но никто грудью не встает.
Ответить
Считаю что если очень спешишь, то тут не важно сколько у тебя детей всегда можно попросить и если хорошие люди то пропусят, в вашем случае просто неповезло. Тоже не пользуюсь первоочередностью, но если врач выходит и видит меня, говорит проходите всегда иду.
Ответить
Мне девчонки тоже рассказывали, что в поликлинниках просто стенка на стенку идут. Я туда не хожу, у меня дети обслуживаются полностью на дому.
Ответить
я сначала тоже стеснялась,а сейчас стало легче.Никто не рад,но и не ругается.но если очередь небольшая,я стою
Ответить
У нас в поликлинике все приемы (кроме педиатров) строго по записи через терминалы, и все врачи обязаны строго придерживаться времени приема, поэтому очередей нет. А к педиатру достаточно прийти во 2-3-й час приема - народа практически нет.
Ответить
а вы вообще нафих в поликлин. ходите? :-) Зачем? "заразу собирать", бррр...

Решите вопрос по-другому. Либо страховка, либо договоренность с вашим участковым педиатром, медсестрой (за вознаграждение, к примеру).

Ну вот правда не понимаю я мамаш таскающихся по поликлин. , в очередях, с новорожденными на прививки ваще ужас - :-) Как место встречи, блин - поцапацца, нервишки потрепать.

Если вы беременная ходите в ЖК, или с детьми в поликлин. - будьте готовы к очередям, к ругани. Либо решайте вопрос другими путями. Сейчас масса вариантов.

Ответить
Поводы бывать в поликлинике есть практически у всех. У кого-то чаще, у кого-то реже.
"Заразу собирать"... Так мы её собираем всей семьёй в самых разных местах -- на работе, в детском саду, в школе, в общественном транспорте (в поликлинике риск чем-то заразиться не выше, чем везде).
Покупать страховку лично я считаю нецелесообразным. Деньги это большие, а недовольных тем, что эта страховка даёт, в итоге немало (я уж не говорю, что не в каждой семье деньги на эту самую страховку найдутся). И вообще не люблю я ненужных трат. Не зря же я всю жизнь работаю и плачу налоги, имею полное право пользоваться поликлиникой. Не вижу смысла платить деньги за то, что можно без проблем получить бесплатно и рядом с домом.
"Вознаграждать" врачей и медсестёр за их работу считаю неправильным (им за их работу зарплату платят, а я не спонсор).
Ответить
:-) Но это неизбежно - такое отношение в поликл. И не в нашей стране дело. Просто так будет всегда. Я всего лишь совершенно иначе смотрю на поликлин. и "любящих" ее семьи.

У меня не каждый год мед. страховка, и молочкой я пользуюсь, но при этом я в поликл. не хожу ваще.
Ответить
Почему неизбежно ? Я , например, никогда никого не спрашиваю , можно мне без очереди ...или нет. Жду , когда выходит из кабинета ребенок с мамой и захожу в кабинет....спокойно...без базара и разборок...Это не моя задача , разъяснять очереди о своих льготах.
Я не понимаю, если льгота есть ( проход без очереди ) , кого я еще должна об этом просить-спрашивать-убеждать-уговаривать-умолять ??!Зачем ? Не я это придумала.
Правда я в поликл. только питание выписываю.
Услугами врачей не пользуюсь....
Ответить
адын в адын :-) Правда у нас папа за молочкой заезжает в акурат к закрытию приема.

Ну а по сути - молочку выписывает медсестра, и тут хоть много, хоть малодетныя зайдите - делов-то :-)
Ответить
да, я слава Богу там давно не была:)
Ответить
На самом деле ничего страшного там нет.) Периодически -- это не значит часто.
И, кстати, далеко не ко всем врачам очереди. Многие специалисты по времени принимают.
Младшая дочка, к примеру, ходит на занятия к логопеду (там по времени занятия раз в неделю, в очереди сидеть не нужно). А логопед у нас в поликлинике очень хороший.
Рецепт на молочную кухню в поликлинике выписывают.
Если кто-то болеет/болел нужна справку для сада/школы.
Иногда можно лекарства бесплатные выписать.
Периодически можно взять для ребёнка путёвку в санаторий.
И так далее.)
Ответить
Да я всё понимаю, просто уже давно не хожу - не вижу смысла:) Справки подруга мне пачку на год дает - да и болеем мы очччень редко(ттт), на молочку не ходим, т.к. загородом живем. Логопеда вызывала платно на дом - ставила двоим букву "р" за несколько посещений:)
А раньше - как вспомню эти скандалы с многодетностью - жуть...короче, нервы берегу:)
Ответить
НИКОГДА не апеллируйте к людям в очереди. Они вовсе не заинтересованы в соблюдении Ваших прав, Ваши интересы прямо противоположны. Всегда обращайтесь только к администрации (в данном случае к врачу или медсестре). Я бы заглянула с вопросом: примут ли они меня, многодетную, без очереди. Если ответ: "Спросите вначале очередь, пропустят ли Вас", то это повод идти к заведующей поликлиники. Потому что мои права мне давали не люди в очереди, а государство. Скорее всего врач скажет "Конечно" и возмущаться очередь может сколько угодно. В общем, как-то так.

В районную поликлинику не хожу, т.к. есть страховка на работе, но, например, от той же работы мне выдали карточку CitiGold, по которой в банке должны обслуживать без очереди, а очереди после рабочего дня бывают ого-го. Я никогда не спрашиваю очередь, никогда демонстративно не встаю впереди всех, просто подхожу к охраннику или девушке за стойкой, показываю карту. Как правило, он/она громко говорит: "Да-да, Вам можно без очереди!" После этого встаю первой. Возмущаться бесполезно. Понятен алгоритм?:-)
Ответить
+100
Dasha P **
26.01 18:43
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)