44
Автор
Я у мамы не один
21.01.10 13:07

и снова про третьего

Доброго времени суток... Девчонки к Вам с вопросом. Именно к тем у кого уже есть трое и больше детишек. Интересует все тот же избитый вопрос как решились на третьего....
Такая ситуация есть двое детишек 11 и 7 лет. Оба ходят в школу полного дня с 8 до 6 вечера. Старший самостоятельно ездит и в школу и из школы младшего в школу возит муж забирает бабушка. Имеется квартира 2-ка малогабаритная в июне-сентябре будут ключи от новой трешки. Вроде в жизни все стабильно.... Очень хочется третьего малыша муж только за. Смущает....
Родители против (материально от них никак не зависим, но как писала выше мама помогает с младшим) и отношения с ними очень хорошие, а при рождении третьего мне кажется сильно испортятся так как они оба убеждены что в семье должно быть не более двух детей. Работаю главным бухгалтером смогу ли я совмещать работу и ребенка маленького. В офис надо будет приезжать иногда забирать документы и привозить всю остальную работу на дому... И финансовый вопрос тоже интересует. Я понимаю что у все все по разному. Сейчас я получаю около 40 000, муж 50-65000 тут тоже вопрос.
Извините за сумбур но просто очень хочется послушать мнение уже опытных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток... Девчонки к Вам с вопросом. Именно к тем у кого уже есть трое и больше детишек. Интересует все тот же избитый вопрос как решились на третьего....
Такая ситуация есть двое детишек 11 и 7 лет. Оба ходят в школу полного дня с 8 до 6 вечера. Старший самостоятельно ездит и в школу и из школы младшего в школу возит муж забирает бабушка. Имеется квартира 2-ка малогабаритная в июне-сентябре будут ключи от новой трешки. Вроде в жизни все стабильно.... Очень хочется третьего малыша муж только за. Смущает....
Родители против (материально от них никак не зависим, но как писала выше мама помогает с младшим) и отношения с ними очень хорошие, а при рождении третьего мне кажется сильно испортятся так как они оба убеждены что в семье должно быть не более двух детей. Работаю главным бухгалтером смогу ли я совмещать работу и ребенка маленького. В офис надо будет приезжать иногда забирать документы и привозить всю остальную работу на дому... И финансовый вопрос тоже интересует. Я понимаю что у все все по разному. Сейчас я получаю около 40 000, муж 50-65000 тут тоже вопрос.
Извините за сумбур но просто очень хочется послушать мнение уже опытных.
Автор
Девочки спасибо Вам всем за советы и рассказы о себе. Теперь вроде немного уверенности прибавилось к Огромному желанию. Вам всем удачи и счастья!!!
Anonymous
Мне кажется, что у Вас есть все условия для третьего малыша. Старшие уже большие, еще пара лет и бабушкина помощь вообще будет не нужна, младший тоже будет вполне самостоятелен. Квартирные условия есть, муж ЗА, желание есть, что ещё нужно? А оглядываться на родителей не стоит. Наши родители принадлежат к поколению, когда больше 2-х детей в семье на самом деле было большой редкостью. Но сейчас это не так, семьи с тремя и более детьми встречаются намного чаще. А бабушки-дедушки обычно хоть и возражают поначалу, но потом очень любят младших внуков. Удачи Вам. :)
По-моему у вас есть все условия.Что Вас смущает ?(родителей опустим)Если сами пока не хотите,ну вроде чтобы стабильность не рушить,подождите,придет время.Это желание возникает спонтанно,А бывают случаи,когда просто залетаешь :-)И счастью нет предела,за тебя все решено.
Пишу в очередной раз: мы родили, тоже долго думали, не решались, но уж ооочень хотелось. Я счастлива. Ни одно моё опасение не подтвердилось. Родители восприняли отлично, как и вся родня, друзья и знакомые. Денег хватает. На будущее откладываем. Да и учить-женить всех разом не придётся при такой разнице (у нас 12 и 6 старшим было). Я работаю в лаборатории, то есть дома работать возможности нет. Но я договорилась на такой график: понедельник и четверг с трёх до восьми вечера примерно. В это время дома либо муж, либо к маме отвожу. Машину мы поменяли на минивэн. Как с жильём - это Вам конечно решать. У нас 4-хкомнатная, но детские и спальня небольшие, нам сейчас стало немного тесновато.
У меня довольно большая разница в возрасте между первыми и третьим (11 и 13 лет). И они мне очень помогают, очень.
У меня не получилось совмещать работу и малыша, материальное положение ухудшилось. Сейчас уже думаю о том, что бы отдать в садик в 2,5 года. Но у меня нет бабушек которые могли бы помочь с ребенком, а няням я малыша не доверю.
Вот и считаю что после устоявшегося уклада жизни, руки все же связаны оказались.
Хотя я конечно счастлива что у меня 3 ребенка.
А мы ждем 4-го, не планированного.. Живем в малогобаритной смежной двушке и ситуация с обменом очень трудная - на рынке мало покупают квартир и что бы улучшить ситуацию надо нам все продать, очень хочу что бы все решилось к лету и мы переехали - светит не очень большая 4-ка в дальней или средней Москве или более менее приличная в ближнем Подмосковье. Сама кореная москвичка и решиться на Подмосковье мне очень тяжко(как и на Москву за МКАДом), потому что всю жизнь прожила в центре города, но понимаю, что важнее экология, чем центральное положение
Если хотите ребенка-вперед.Все у Вас нормально.С родителями нужно считаться,но не в данном вопросе.У меня трое детей(разница по 2,5 года) всех родила учась в институте.Родители не хотели столько внуков сразу,но мы и не спрашивали(зато какая гордость у них теперь за внуков).Живем с мужем и детьми в малогабаритной двушке.Работает муж-45000р ,его доход.НО,мы счастливы что мы все есть друг у друга.Это ведь главное.А все что нужно человеку-все будет.
Anonymous
Мне не кажется, что третий ребенок создаст какие-то большие проблемы при такой разнице в возрасте :-) Тем более с оглядкой на родителей! Да у Вас младший через пару лет будет такой же самостоятельный как старший - им никаких нянек точно не надо будет. А уж мелкому можно и няню найти.

Подозреваю, что тяжело если или трое совсем подряд (в бытовом плане), или денег нет эту ораву кормить\одевать\учить итп.
А когда нет бытовых проблем и финансовых, почему бы и не родить третьего, если хочется? :-)
Специально планировать бы не стала - уменьшить доход с 90 тыс. на 4 человек до 50 на 5 человек - это грустно. Трешка при трех детях тоже не очень много, а главное не получается детей по комнатам по-честному поделить. Т.е. если соберетесь заводить ребенка, то скорее всего чтоб резко уровень жизни не упал придется продолжать работать. Даже если вы работаете в основном из дома, то все равно за 40 тыс., наверное, работать вам придется не мало, опять же выезжать иногда надо, значит помощницу нанимать, а это тысяч 20... а заработать оставшиеся 20 при 3 понятно все равно тяжелее будет... И расходы возрастут - отдых впятером заметно дороже чем отдых вчетвером, машину надо большую, маме очень желательно ездить... С другой стороны, все выживабельно, т.е. если бы случайно получиля б, то почему б и нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения