Школа
44
Автор
Я у мамы не один
21.01.10 13:07

и снова про третьего

Доброго времени суток... Девчонки к Вам с вопросом. Именно к тем у кого уже есть трое и больше детишек. Интересует все тот же избитый вопрос как решились на третьего....
Такая ситуация есть двое детишек 11 и 7 лет. Оба ходят в школу полного дня с 8 до 6 вечера. Старший самостоятельно ездит и в школу и из школы младшего в школу возит муж забирает бабушка. Имеется квартира 2-ка малогабаритная в июне-сентябре будут ключи от новой трешки. Вроде в жизни все стабильно.... Очень хочется третьего малыша муж только за. Смущает....
Родители против (материально от них никак не зависим, но как писала выше мама помогает с младшим) и отношения с ними очень хорошие, а при рождении третьего мне кажется сильно испортятся так как они оба убеждены что в семье должно быть не более двух детей. Работаю главным бухгалтером смогу ли я совмещать работу и ребенка маленького. В офис надо будет приезжать иногда забирать документы и привозить всю остальную работу на дому... И финансовый вопрос тоже интересует. Я понимаю что у все все по разному. Сейчас я получаю около 40 000, муж 50-65000 тут тоже вопрос.
Извините за сумбур но просто очень хочется послушать мнение уже опытных.

Свернуть
Ответить
Мы решились на третьего, точнее я решилась, муж оставалось только уступить моему напору, именно до школы детей. То есть я реально понимала, что надо сейчас быстренько, пока мы никуда не ходим, ни в сад, никуда, и без развивающих центров тоже как-то развиваемся, можно заводить сколько угодно детей, до школы старшего они успеют подрасти. А вот как совмещать походы в школу, забирание из школы, деланье уроков и младенца - не представляю. Сейчас у нас старшему ребенку 5 лет, среднему 3 года, и младенец. Младенец отнимает практически все мое время, старшие дети немного сами по себе, но это скоро пройдет, лялька подрастет, и уже не так тяжело будет. Няню не нанимаю из принципиальных соображений, ну то есть у нас есть няня "на иногда". но это редко, в осноном я с детьми или мужа прошу посидеть, или бабушек-дедушке.
Насчет доходов: нормальные у вас доходы, при трезвом ведении хозяйства их хватит. Что-то можно купить б/у, мне вот напрокат дали коляску-люльку, при этом я раньше никогда бы не взяла, а тут мне реально некогда было ходить по магазинам, и денег лишних не было, я ее взяла, и довольна как слон. Прогулку буду покупать дорогую и новую, а на люльке удалось сэкономить 20 тысяч. Есть секонд-хенд, есть СП, есть продажа на Еве вполне новых вещей дешевле чем в магазине. Я не работаю как вышла замуж, но тоже раньше была главным бухгалтером, если бы тогда не забросила работу в связи с очень высоким материальным достатком мужа, то и сейчас вполне могла бы работать на дому, просто не хочется уже, отвыкла. Но время для инета и для уборки есть. Тем более у вас в школу как-то все уже налажено, детей отвозит и забирает муж и бабушка, если очень хочется - справитесь. Я тоже год думала. справлюсь, не справлюсь, а потом мне одна подружка сказала: знаешь, все кто хотел еще одного ребенка и не сделал этого - жалели. Все кто хотел, и родили - никто еще ни разу не пожалел. Сейчас уже не делаю лишних покупок, все из приданого младенческого нужно на все 125%, так что если есть желание - дай вам бог!
Ответить
Мы захотели третьего и решились:)) Правда сейчас уже ждем четвертого. :)) Вы же детей рожаете для себя любимых, а не для бабушки с дедушкой или еще лучше тети или дяди с 30 квартиры. Родители воспиняли информацию об очередном прибавлении в семействе с радостью - " мы снова молодые бабушки-дедушки". У нас работает только папа. Я временно в декрете, но ущербной:)) себя не чувствую. Многие говорят, что буду как загнанная лошадь. Но пока я на нее не похожа. :)) Мы очень любим детей, особенно сам процесс:))).Удачи вам!
Ответить
А Вы сами со всеми справляетесь??? Или няня есть??? У Вас такая замечательная семья. Счастья Вам. Спасибо Вам.
Ответить
Cтаршие дети в школу, малек в детский сад.Няня есть(приходящая). На выходные (один из выходных) обязательно приглашаем няню.Мы с мужем куда-нибудь идем(театр, кино, да или просто по магазинам поболтаться). А вот в следующий выходной(обычно воскресенье) обязательный поход либо на каток, либо на горку, либо опять же театр или кино не взрослого содержания:)). По поводу еды: готовлю каждый день.И опять же в выходные папа собирает наше многочисленное:)) семейство на кухне и они сами кашеварят:)А мама в это время может заняться какой-нибудь ерундой(если найдет такую ерунду:))
Ответить
Какие молодцы! Я под впечатлением. А, если не секрет, Вы работаете? И хватает ли денег на всех и на няню и на кино. А то вот меня этот момент очень смущает. Хотя тоже очень хочу третьего, но боюсь именно этих проблем. С бабушками у нас туго, видимо понадобится няня, но это нынче дорого получается. У нас сейчас доход около 70 тыс, ок 20 из них уходит на покрытие кредита (мы строим дачу, из-за детей опять же). Детям 3 и 4. В театре и кино уже забыли когда были, именно по причине, что не с кем оставить детей. Можно потянуть третьего, как считаете?
Ответить
Я работаю, но уже 3 год сижу в декрете. Работает папа. Пока хватает, ттт. Няню можно найти приходящую, к примеру соседку( в полном здравии и уме:)) - она может выручить вас.А можно и с детьми сходить и в кино и в театр, только предствавления с фильмами брать детские:)).Когда к примеру, Вы последний раз смотрели " Красавица и чудовище?? Думаю или очень давно или вообще никогда. Попрорбуйте сходить. Понравится и вам и детям.
Ответить
Да, думаем мы про "Красавицу и чудовище", но что-то пока никак не выкрою на нее финансов. Тем более, что даже маленькому билет брать нужно, итого 4шт, итого как минимум тыщ 5 на поход. Многова-то... На взрослый с нашими идти очень сложно, они обсолютные непоседы. Спасибо за ответ! Здоровья вам!
Ответить
Спасибо. Я просто написала про мюзикл.Можно найти и побюджетнее, опять же поход в кино. В 1 тыс.р можно уложиться.
Ответить
А как старшая к маленьким относится. Я понимаю что у Вас девочки а у меня мальчишки но все таки...
Ответить
Старшая только к вечеру дома появляется. И за целый день она успевает так соскучится по нам любимым. Но иногда , конечно же , бывают бои местного значения. Особенно когда старшая(да и средняя) оставит что-нибудь у себя на столе, а малек в это время тихо что-нибудь натворит, к примеру раскрасить рабочую тетрадь - это всегда пожалуйста:)), долго просить ее не надо.
Ответить
Вас только смущает, что мама против? Это может измениться:) Моя тоже была против - теоретически, а на практике оказалась за. Свекровь вообще всегда говорила, что нельзя погодок рожать, потом что третьего рано, но по факту держит свое мнение при себе и помогает:)
Ответить
Я тоже все размышляла, взвешивала, правда, я всегда понимала, что решать надо, исходя из собственных желаний и возможностей, а не тети, дяди, или даже родителей, т.к. если не сделать третьего именно потому, что родители к этому негативно относятся - значить почти 100% очень горько пожалеть впоследствии...
ну а решиться мне помогло пришедшее как-то постепенно понимание того, что дети - это, пожалуй, самое простое из действительно стОящего, что можно сделать в жизни.

Ответить
я решила, что рожать нужно пораньше, т.к. со временем "разлениваешься", и пеленок уже не захочется, плюс с возрастом здоровье не улучшается. поставила себе "цель", можно сказать, родить третьего до 30 ))) родила :)
в итоге, мне 30, а детей пятеро )))
рожать нужно, когда душа этого хочет ))) а остальное приложится :)
Ответить
До 30-ти уже не получится мне сейчас 30. Я просто еще описала условия какие сейчас имеем и про квартиру и про з/п просто. Просто иногда смотрю здесь форумы и получается что рожать надо только когда квартиры под 5 комнат и т.д...... Хотя понимаю сама головой что это все относительно и у всех все по своему.
Поздравляю Вас с доченькой. Счастья здоровья и любви вашей семье!!!!!
Ответить
ну я и не настаиваю, что надо до 30, это просто у меня такой клин был ))) в 26 (когда третий раз заБ) мне казалось, что после 30 я уже буду больной-разбольной ))) и выносить и родить мне будет ну оооочень тяжело )))
да просто малыша поскорее хотелось, на самом-то деле :) вот и придумала себе веское основание, почему именно сейчас и так срочно :)
кста, наш "третий" оказался двойней :-Р

мне кажется, что в трешке с тремя детьми вполне нормально будет :)
мы сейчас в двушке с пятью )))) есть 4шка, но мне туда пока не хочется. у детей еще нет потребности в своих комнатах ,все равно к нам идут косяками :) а в 4ке мне будет в 2 раза больше приборки, я пока к этому не готова ни морально, ни физически. малышасту младшему 2 недельки всего ))) у меня и в этой -то квартире не особо чисто сейчас, мась с рук не слезает вообще, орет последние дни как резанный ((( бедненький :(
а насчет денег - если на вас кредитов куча не висит (как у нас) то вполне нормально и на одну мужнину зарплату жить какое-то время
Ответить
Спасибо Вам большое за Ваши ответы и рассказ про себя. Извините за ошибку в поздравлении. Малюсик Ваш наверное из-за погоды так. Терпения Вам а малышу чтоб ничего его не беспокоило.
Нет кредитов на нас вообще никаких нет. Но вот и денег на ремонт квартиры-новостройки тоже пока нету. Все на квартиру саму ушло. Так что еще и тут надо накопить и с маленьким тогда все это придется совмещать.
А потом из за родителей волнуюсь боюсь что их негатив и не желание чтоб я третьего рожала на ребеночке не отразилась Или все это ерунда????И мои мысли???
Ответить
Точно ерунда.
НикИ **K**
23.01 21:33
Точно ерунда.
Ответить
да, еще забыла поблагодарить за поздравления :)
только не с доченькой, сынок у нас, дочка самая старшая ))))
Ответить
Не туда
лbсенок *
22.01 15:49
Не туда
Ответить
Анечка,и мы вас от души поздравляем! Здоровья вам всем огромного! Я всегда с такими восторгами на вас смотрю! Вы - чудо-женщина! Пусть животик у малыша поскорее проходит, пусть все-все у вас будет хорошо!
Ответить
спасибо, Анют :)а я вашей семьей всегда восхищаюсь )))
Ответить
О, а у меня обратная ситуация: я очень долго была не уверена, что не сумею нормально воспитывать детей, так как считала себя очень нетерпеливой и вспыльчивой, опасалась, банально говоря, "стать плохой мамой". Но хотела, чтобы их было трое.

В итоге, когда сочла себя готовой, встретила человека, при первом взгляде на которого поняла, что это - отец моих будущих детей. Никакого бурного романа не было, просто результатом второй же ночи стал мой старший сын. :-)
Мне было 32. Средний - в 35, младшая - почти в 40. Никаких проблем не было, я как была большим подростком, так им и являюсь сейчас, в мои 46. Оба старших сына "френдят" меня во всех соц. сетях и т.д.

Могу полностью присоединиться к мысли, что "рожать нужно, когда душа этого хочет, а остальное приложится"
Ответить
да, рожать нужно, когда чувствуешь, что готов :) и хочется :) это точно. и возраст тут не первостепенную роль играет :)
меня мама родила в 42 года. говорит, что я самый "осознанный" ее ребенок.
я тоже хотела (после третьей беременности ,которая оказалась двойняшечной) лет в 40 родить еще малыша :) но малышу не захотелось так долго ждать, вот родился в Рождественский сочельник :) такой подарочек под рождество :)
Ответить
Условия у вас хорошие. Всё в данном случае зависит только от вашего желания.
Ответить
Тоже думаю о третьем, как и Вы. Я не помышляла о втором ребенке, даже уверена была, что больше никогда не рожу (первые беременность и роды наложили свой отпечаток). Но вот уже хотим третьего (обоюдно с мужем). Правда, я готова сама родить. А муж заводит разговоры о приемном ребенке. Раздумываю над этим. Я пока не работаю. Хочу заниматься детьми, домом. Со старшей вообще ни дня не была в декрете: училась, потом сразу на работу, чтобы место не потерять. А сейчас просто наслаждаюсь каждым мгновеньем. Мужу, конечно, тяжело, один все тянет. У него строительная фирма, заработки нестабильные, плюс у нас ремонт уже несколько лет - такая пропасть. В среднем, живем на 25-30 тыс. в месяц. Озвучила маме свои мысли, она до сих пор не может успокоиться, говорит, что я дура, двое детей - уже подвиг. Но она и про второго так же говорила, а сейчас любит его больше всех. Да я и не буду спрашивать ее мнения, если решусь. А потом, у Вас старшие детки уже помогать будут. Это такое подспорье. У меня ни одна бабушка не изъявляет желания с малышом сидеть, хотя обе не работают. Да я думаю, они с ним и не справятся. Я поэтому его только дочке и доверяю, когда необходимо. Даже не ожидала, что такая помощь будет.
Ответить
А че тут думать-то рожать надо и все тут. Дети взрослые уже самостоятельные. А вот когда говорят, что кто-то там... бла..бла..бла.. что-то говорит я вообще не понимаю этого. ВЫ же живете для себя, для своей семьи. У меня вот трое, помощи почти нет, а точнее ее нет, очень редко раз в 2 мес. выхожу куда-нибудь с мужем в двоем, а так все время одна с ними и ничего. Материальный достаток у вас хороший. Я думаю, что вам даже и работать дома можно имея 2 взрослых детей. Так, что все в ваших руках. Я даже про 4 уже задумываюсь, но годика через 2-3.
Ответить
Девочку очень хотелось :).... сейчас еще одну хочется - понравилось :)
С двумя "большими" детьми в школе до 18 - я бы не сомневалась ни минуточки. Мнение родителей (от которых мы ни в какой форме не зависим) меня лично мало интересует, только мнение мужа.
Финансовый вопрос - понятие сугубо персональное, никогда не спрашивайте чужого мнение на этот счет. У нас много денег уходит на детей, потому что хочется многое им дать. Будет больше денег - соответственно детям будет предложено больше. Единственное, что лично мне, для собственного спокойствия, надо всегда иметь некий фонд "только для меня", из которого я беру деньги на "поездки-массажи-рестораны". Если у меня нет такой материальной отдушины, я грустнею на глазах:)
Ответить
у нас трое деток.никогда ни у кого из родственников не спрашивала.всех только ставили в известность когда было мксяцев 6.на меня их мнение совершенно не действует.отношения у нас очень хорошие,но мы от них независим и моих детей воспитывать мне.никто с ними не няньчился ,все молодые все сами работают.муж тыщ.40 получает,квартира трешка большая служебная.а дети радуют,не представляю когда они вырастут.радуемся каждый день,кто что сказал.все зависит от вас.
Ответить
Девочки спасибо Вам всем за советы и рассказы о себе. Теперь вроде немного уверенности прибавилось к Огромному желанию. Вам всем удачи и счастья!!!
Ответить
У меня такая же ситуация, как и у Вас. Такие же возраста у деток, и, вот, я очень захотела третьего малыша и именно сейчас, но может быть немного попозже. Мне 32 года, здоровье нормальное. Тоже решка - квартира. Детки уже большие помошники:-) Правда меня очень выручает машина:-) Я работаю, но успеваю вечеро забрать из полной школы млашную, а старший уже в 14-15 часов дома. Сам ходит. бабушки не помогают, сами справляемся. Но муж хорошо (ТТТ) зарабатывает, моя зарплата 30000 рублей и большой плюс - рядом с домом:-) Вроде бы муж тоже не против третьего, но его родители не хотели бы этого, как и его родной брат (у самоо тоже 3 ребенка, но они хорошо обеспечены). Вы, наверное, меня понимаете, я просто очень и очень хочу малыша:-) Я уже больше чем, уверена на 90%, что он у меня будет. Удачи:-)
Ответить
Мне кажется, что у Вас есть все усло...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
27.01 12:52
Мне кажется, что у Вас есть все условия для третьего малыша. Старшие уже большие, еще пара лет и бабушкина помощь вообще будет не нужна, младший тоже будет вполне самостоятелен. Квартирные условия есть, муж ЗА, желание есть, что ещё нужно? А оглядываться на родителей не стоит. Наши родители принадлежат к поколению, когда больше 2-х детей в семье на самом деле было большой редкостью. Но сейчас это не так, семьи с тремя и более детьми встречаются намного чаще. А бабушки-дедушки обычно хоть и возражают поначалу, но потом очень любят младших внуков. Удачи Вам. :)
Ответить
По-моему у вас есть все условия.Что Вас смущает ?(родителей опустим)Если сами пока не хотите,ну вроде чтобы стабильность не рушить,подождите,придет время.Это желание возникает спонтанно,А бывают случаи,когда просто залетаешь :-)И счастью нет предела,за тебя все решено.
Ответить
Пишу в очередной раз: мы родили, тож...
Елена прекрасная V.I.P.
31.01 21:12
Пишу в очередной раз: мы родили, тоже долго думали, не решались, но уж ооочень хотелось. Я счастлива. Ни одно моё опасение не подтвердилось. Родители восприняли отлично, как и вся родня, друзья и знакомые. Денег хватает. На будущее откладываем. Да и учить-женить всех разом не придётся при такой разнице (у нас 12 и 6 старшим было). Я работаю в лаборатории, то есть дома работать возможности нет. Но я договорилась на такой график: понедельник и четверг с трёх до восьми вечера примерно. В это время дома либо муж, либо к маме отвожу. Машину мы поменяли на минивэн. Как с жильём - это Вам конечно решать. У нас 4-хкомнатная, но детские и спальня небольшие, нам сейчас стало немного тесновато.
Ответить
У меня довольно большая разница в возрасте между первыми и третьим (11 и 13 лет). И они мне очень помогают, очень.
У меня не получилось совмещать работу и малыша, материальное положение ухудшилось. Сейчас уже думаю о том, что бы отдать в садик в 2,5 года. Но у меня нет бабушек которые могли бы помочь с ребенком, а няням я малыша не доверю.
Вот и считаю что после устоявшегося уклада жизни, руки все же связаны оказались.
Хотя я конечно счастлива что у меня 3 ребенка.
Ответить
Я своих отдавала в садик в 2 так что рано отдать в садик меня не пугает тем более если что мы пойдем опять к знакомым хорошим воспитателям у которых старшие в группе были. Второго по обстоятельствам отдала вообще в 1,8 но только забирала его в 4 часа. И он всегда с удовольствием ходил и сейчас садик по хорошему вспоминает. А с работой я надеюсь что все таки получится совмещать. Спасибо Вам за ответ.
Ответить
А мы ждем 4-го, не планированного.. Живем в малогобаритной смежной двушке и ситуация с обменом очень трудная - на рынке мало покупают квартир и что бы улучшить ситуацию надо нам все продать, очень хочу что бы все решилось к лету и мы переехали - светит не очень большая 4-ка в дальней или средней Москве или более менее приличная в ближнем Подмосковье. Сама кореная москвичка и решиться на Подмосковье мне очень тяжко(как и на Москву за МКАДом), потому что всю жизнь прожила в центре города, но понимаю, что важнее экология, чем центральное положение
Ответить
Какая Вы молодец! Здоровья Вам и малышу! А какой возраст у детей?
Ответить
13, 4,5 и 3г..есть еще один большой и живущий отдельно, его по этому не считали ему скоро 21)))
Ответить
Так... Меня, видимо, совсем подводит арифметика. :) Паспорт Ваш? На фото Вы? Как такое может быть? И что, и дети все Ваши (ну уж точно кроме старшего :) )? Извините за любопытство, это скорее восхищение.
Ответить
спасибо, старший мужа))остальные мои, т.е. наши))мне 35)), так что первых своих детей мы с мужем завели в одном возрасте в 21 год))
Ответить
Если хотите ребенка-вперед.Все у Вас нормально.С родителями нужно считаться,но не в данном вопросе.У меня трое детей(разница по 2,5 года) всех родила учась в институте.Родители не хотели столько внуков сразу,но мы и не спрашивали(зато какая гордость у них теперь за внуков).Живем с мужем и детьми в малогабаритной двушке.Работает муж-45000р ,его доход.НО,мы счастливы что мы все есть друг у друга.Это ведь главное.А все что нужно человеку-все будет.
Ответить
Мне не кажется, что третий ребенок создаст какие-то большие проблемы при такой разнице в возрасте :-) Тем более с оглядкой на родителей! Да у Вас младший через пару лет будет такой же самостоятельный как старший - им никаких нянек точно не надо будет. А уж мелкому можно и няню найти.

Подозреваю, что тяжело если или трое совсем подряд (в бытовом плане), или денег нет эту ораву кормить\одевать\учить итп.
А когда нет бытовых проблем и финансовых, почему бы и не родить третьего, если хочется? :-)
Ответить
Специально планировать бы не стала - уменьшить доход с 90 тыс. на 4 человек до 50 на 5 человек - это грустно. Трешка при трех детях тоже не очень много, а главное не получается детей по комнатам по-честному поделить. Т.е. если соберетесь заводить ребенка, то скорее всего чтоб резко уровень жизни не упал придется продолжать работать. Даже если вы работаете в основном из дома, то все равно за 40 тыс., наверное, работать вам придется не мало, опять же выезжать иногда надо, значит помощницу нанимать, а это тысяч 20... а заработать оставшиеся 20 при 3 понятно все равно тяжелее будет... И расходы возрастут - отдых впятером заметно дороже чем отдых вчетвером, машину надо большую, маме очень желательно ездить... С другой стороны, все выживабельно, т.е. если бы случайно получиля б, то почему б и нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)