39
быть или не быть
Я у мамы не один
29.01.10 23:19

Дети-погодки

Моему ребёнку только четыре с половиной месяца, а я вновь беременна. Нахожусь в шоке. Не представляю как можно ухаживать за новорождённым когда первому ребёнку будет только год??? Он же только только ходить начнёт! А как же ГВ при второй беременности? А как же носить на руках малыша будучи в положении??? Все эти вопросы не дают мне покоя. Подскажите, решиться или нет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему ребёнку только четыре с половиной месяца, а я вновь беременна. Нахожусь в шоке. Не представляю как можно ухаживать за новорождённым когда первому ребёнку будет только год??? Он же только только ходить начнёт! А как же ГВ при второй беременности? А как же носить на руках малыша будучи в положении??? Все эти вопросы не дают мне покоя. Подскажите, решиться или нет!
быть или не быть
мячта! Один раз (почти) отстрелятся со всем этими прелетями первых годов))
Блин! Если планировали, то почему в шоке-то?!
Anonymous
У меня старшие дети не совсем погодки (разница 1,9), но особых сверхъестественных трудностей не помню.
Более того, когда я сейчас играю с младшим (который требует море внимания), всегда вспоминаю - как легко было со старшими когда они могли играть друг с другом.
Автор ну конечно справитесь!
Хотя будет очень и очень трудно,приготовьтесь года 3 вычеркнуть из жизни.
Если есть мама,папа,сёстры под боком и готовые всегда помочь то вам повезло.Если ещё и свекровь нормальная то вы справитесь.
А если муж днями на работе а вы одна с двумя то кайфа мало.
У меня и домработница и няню я брала на первые месяцы(потом уволила,не понравилась она мне)и Я ВЕШАЮСЬ!
Мамы я реально вешаюсь!Младшей почти 2,старшая в саду пол-дня но просвета нет.Сейчас вот болеем все,это пиндык!!!
Замученная мама погодок
У меня между старшим и средним разница 10.5 лет. То есть старший рос одиноко. Вот с ним было больше хлопот, чем с младшими погодками( у них разница чуть меньше 2х лет), приходилось с ним играть, развлекать, иногда даже в туалет не могла сходить. А мелкие развлекают друг-друга с мальства, друг за дружкой приглядывают, помогают. Сейчас среднему 8, а маленькой 6 постоянно играют вместе, общие интересы, к друзьям на ДР иногда обоих приглашают. В общем я ни капли не жалею, что решилась на этот шаг. Да, возможно в какой-то момент и было тяжело, но не на много тяжелее, чем с одним.
только когда младшей исполнился год я поняла что за счастье иметь погодок!!! они и играют и спят вместе!!! может конечно мне так повезло))))
Девочки, помогите вспомнить и ничего не упустить :)
Хочу написать статью на тему "Дети с маленькой разницей. Трудности, о которых не пишут в журналах." Расскажите, какие трудности с детьми (разница в возрасте 2-3 года, ну и погодки, конечно) стали для вас неожиданностью, о которых вы не читали ни в книгах о погодках, ни в журналах. Ну и вообще, напомните, какие были трудности.
Моим сейчас уже 5 лет и 3 года, боюсь что-то упустить за давностью :)

Для меня была неожиданной проблема укладывания спать старшего днём, когда у младшей стало два сна, а после обеда она как раз бодрствовала.
Ещё одна проблема - когда у детей разъехался режим: малая ложилась в 2 часа ночи, а старший вставал утром в 7, и днём выспаться не получалось, так как спали все по очереди.

Примеры моих предыдущих статей на тему деток с маленькой разницей, если кому интересно:
Как мы старались избежать ревности http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1497
Игры для грудничка и двухлетки http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1364
Грудное вскармливание после 2 лет. Не спешите с отлучением http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1330
Пора в свою кровать! Завершение совместного сна с ребенком http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1691
а если вам скажут здесь что погодки это тяжело, вы пойдете и завтра же сделаете аборт? блин, решаться или нет... как можно ставить судьбу ребенка на обсуждение в еве...
P.S. @Подскажите, решиться или нет@!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения