39
Дети-погодки
Моему ребёнку только четыре с половиной месяца, а я вновь беременна. Нахожусь в шоке. Не представляю как можно ухаживать за новорождённым когда первому ребёнку будет только год??? Он же только только ходить начнёт! А как же ГВ при второй беременности? А как же носить на руках малыша будучи в положении??? Все эти вопросы не дают мне покоя. Подскажите, решиться или нет!
Свернуть
Ответить
привыкните, глядишь- понравится и войдёт в привычку.
Ответить
Я спецом рожала погодок, чему рада несказанно.
Что до таскания на руках, так все таскают. Это привычный вес, никаких проблем.
А на остальные вопросы вам лучше поискать ответы в разделах "беременюшек". :-o :-D :-D
Что до таскания на руках, так все таскают. Это привычный вес, никаких проблем.
А на остальные вопросы вам лучше поискать ответы в разделах "беременюшек". :-o :-D :-D
Ответить
аналогично) подгадывала, чтоб из одного лекрета в др перепрыгнуть, ошиблась на неделю
сейчас деткам 21 и 20
сейчас деткам 21 и 20
Ответить
Скажите, пожалуйста, как дети между собой сейчас ладят? Так интересно! И как они выглядят сейчас - ровесниками?:-)
Ответить
можно я про своих расскажу ? :-) *кричит с места*
Мои всю жизнь ладят прекрасно, а нынче еще лучше - вместе не живут. :-) И в редкие встречи любят друг друга до неприличия. :-) (Это я лукавлю, редкие встречи тут ни при чем.)
Для дочери старший брат всегда кумир и пример. Она считает его писаным красавцем, умным, весёлым, итыды. Будущего мужа желает видить похожим на брата.
Брат считает сестру невероятной красавицей и умницей.
С гордостью демонстрируют друг друга друзьям и подругам.
Не знаю, моя ли это заслуга? по-моему они такими родились.
А в общем и целом все трое (младшего тоже считаем) друг другом гордятся.
:-D
З.Ы. Перечитала. Получился неприлично-хвастливый пост. :-D Ну да ладно, иногда можно.
Мои всю жизнь ладят прекрасно, а нынче еще лучше - вместе не живут. :-) И в редкие встречи любят друг друга до неприличия. :-) (Это я лукавлю, редкие встречи тут ни при чем.)
Для дочери старший брат всегда кумир и пример. Она считает его писаным красавцем, умным, весёлым, итыды. Будущего мужа желает видить похожим на брата.
Брат считает сестру невероятной красавицей и умницей.
С гордостью демонстрируют друг друга друзьям и подругам.
Не знаю, моя ли это заслуга? по-моему они такими родились.
А в общем и целом все трое (младшего тоже считаем) друг другом гордятся.
:-D
З.Ы. Перечитала. Получился неприлично-хвастливый пост. :-D Ну да ладно, иногда можно.
Ответить
Ваша ваше заслуга;-) Было очень приятно почитать Ваш вполне приличный пост:-))) Спасибо.
Есть к чему стремиться.
Есть к чему стремиться.
Ответить
трудно сказать про похожесть)
абсолютно разные люди и внешне и по темпераментам. Старшая дочка, младший сын. Дочка практик, сын - мечтатель
Сейчас вместе не живут, общение не сильно тесное.
абсолютно разные люди и внешне и по темпераментам. Старшая дочка, младший сын. Дочка практик, сын - мечтатель
Сейчас вместе не живут, общение не сильно тесное.
Ответить
Я тоже плавно перешла из одного в другой. :-)
Моим ща 20 и 18, ну и "масику" 13. :-)
Моим ща 20 и 18, ну и "масику" 13. :-)
Ответить
10
да чего уж теперь решаться.Отрешались уже:)
Ужас, конечно, но через 2-3-4 года вы будете самой счастливой и свободной мамой,вам не нужно будет развлекать детей, они всегда будут при деле, разврекая друг друга:)
У коллеги на работе такая же разница между старшим и младшим.Говорит, просто счастье, какое-то:) КОгда все не могли поесть приготовить, ее дети гонялись по квартире друг за другом:)
На остальные вопросы лучше ответят на форуме беременных, мне кажется.
Ужас, конечно, но через 2-3-4 года вы будете самой счастливой и свободной мамой,вам не нужно будет развлекать детей, они всегда будут при деле, разврекая друг друга:)
У коллеги на работе такая же разница между старшим и младшим.Говорит, просто счастье, какое-то:) КОгда все не могли поесть приготовить, ее дети гонялись по квартире друг за другом:)
На остальные вопросы лучше ответят на форуме беременных, мне кажется.
Ответить
у меня не совсем погодки - разница год и 8
я довольна! любят друг друга, играют вместе - мне полегче даже, чем самой развлекать. Интересов у них много общих.
В общем - ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!
ЗЫ: а как с близняшками справляются? ;)
я довольна! любят друг друга, играют вместе - мне полегче даже, чем самой развлекать. Интересов у них много общих.
В общем - ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!
ЗЫ: а как с близняшками справляются? ;)
Ответить
Я специально погодок рожала, была б моя воля - перерыв бы был ровно 9 месяцев.
Это классно :)
Это классно :)
Ответить
Вы не одиноки в этом:-) Я, правда, узнала о новой Б., когда старшему было 11 мес. Тоже в шоке пребывала. Понимаю Вас. Хоть и было много вопросов, но не буду говорить, что решилась. Где-то внутри у меня уже было решение.
Ухаживать за двумя малышами - можно и почти несложно, если распределять правильно время. До 5 месяцев младшего мне лично вообще было вовсе легко.
Если есть помощники - хорошо. Нет, можно и без них (мой случай. Все были целый день на работе и я фактически одна с мальчишками была все время).
С ГВ - решать только Вам. Можно и тандемом, если есть желание и силы. Если нет, то за пару месяцев можно перевести старшего на смесь.
Носить на руках можно, но вот поднимать надо аккуратно, на согнутых ногах. У самой от таскания тонус в 20 недель был. Но без тасканий было не обойтись, поэтому просто нагрузку со спины переносила на ноги.
Решение, конечно, за Вами. Просто знайте, что Вы не первая и не последняя мама погодков:-) Здесь есть и были мамы, у которых и по трое погодков:-)
Ухаживать за двумя малышами - можно и почти несложно, если распределять правильно время. До 5 месяцев младшего мне лично вообще было вовсе легко.
Если есть помощники - хорошо. Нет, можно и без них (мой случай. Все были целый день на работе и я фактически одна с мальчишками была все время).
С ГВ - решать только Вам. Можно и тандемом, если есть желание и силы. Если нет, то за пару месяцев можно перевести старшего на смесь.
Носить на руках можно, но вот поднимать надо аккуратно, на согнутых ногах. У самой от таскания тонус в 20 недель был. Но без тасканий было не обойтись, поэтому просто нагрузку со спины переносила на ноги.
Решение, конечно, за Вами. Просто знайте, что Вы не первая и не последняя мама погодков:-) Здесь есть и были мамы, у которых и по трое погодков:-)
Ответить
у меня близнецы и погодка:) И я самая счастливая! Примите мои поздравления,детишки - это счастье!
Не бойтесь ничего, со всем вы справитесь! С погодками ГОРАЗДО проще,чем с близнецами, скажу вам по опыту:)
Я всех детишек кормила до года грудью, ГВ с погодками очень даже возможно:) Правда,я забеременела,когда близнецам было 10 мес, закончила ГВ я в 12мес, потому что плоховато себя чувствовала, но знаю мамочек,которые кормят тандемом.
Носить малыша на ручках во время беременности можно, если организм привыкает к определенному весу,то беременности это не вредит. Конечно,постоянно на ручках я малышей не носила и ничего плохого в этом не вижу:) Детки растут самостоятельными,внимательными друг к другу,могут часами играть втроем,им и мама не нужна:) Так что не бойтесь ничего! Хорошая организация быта и режим - вот все,что нам помогало (кроме мужа у меня помощников нет - мы живем не в России,все бабушки далеко...). Удачи вам огромной!
Не бойтесь ничего, со всем вы справитесь! С погодками ГОРАЗДО проще,чем с близнецами, скажу вам по опыту:)
Я всех детишек кормила до года грудью, ГВ с погодками очень даже возможно:) Правда,я забеременела,когда близнецам было 10 мес, закончила ГВ я в 12мес, потому что плоховато себя чувствовала, но знаю мамочек,которые кормят тандемом.
Носить малыша на ручках во время беременности можно, если организм привыкает к определенному весу,то беременности это не вредит. Конечно,постоянно на ручках я малышей не носила и ничего плохого в этом не вижу:) Детки растут самостоятельными,внимательными друг к другу,могут часами играть втроем,им и мама не нужна:) Так что не бойтесь ничего! Хорошая организация быта и режим - вот все,что нам помогало (кроме мужа у меня помощников нет - мы живем не в России,все бабушки далеко...). Удачи вам огромной!
Ответить
Сейчас я вас успокою так, что вам ваша ситуация покажется раем))))))) Дочке 5 месяцев, я беременею двойней после КС. Сначала не знали, что двойня, думали аборт делать, хотя очень не хотелось, всё обсуждали бурно: как двоих поднимать будем... Потом в 6 нед шок - двойня. Это, кстати, решило все противоречия: РОЖАТЬ! В депрессии всю беременность. Смирилась только к концу. Кормила старшую до 7 месяцев (вполне достаточно для нас было). Таскала, хотя нельзя было, годовалого ребёнка на 4 этаж, потом ещё коляску и сумки. Перестала это делать на 34 неделе, когда положили на сохранение с болями в рубце. Кстати, совершенно неожиданно меня ещё и выпустили через неделю))) В общем, первый год трудно было, все помогали, конечно. Потом привыкла)))) Но сейчас нашему счастью нет предела: детям 5 лет и 4 года. Ну как это их не было бы? Им так весело вместе, они в игрушки не играют, только в ролевые игры. Я не знаю, что такое: "Мам, поиграй со мной". Они мне помогают, полы моют, посуду моют, пыль вытирают, кормят друг друга))) А время так быстро прошло! Первоначальные трудности и бессонные ночи с моими нервными срывами давно в прошлом! Всё это быстро забывается! Вам решать, но если вы решите рожать, я уверяю вас, вы никогда об этом не пожалеете, а вот в обратном случае, может, и пожалеете потом...
Ответить
Поверьте, когда дети подрастут вы будете этому очень рады! У меня старшие детки погодки. Я всегда говорила, что если будут еще детки, то опять погодки, что бы последний ребенок не был один. Но жизнь распорядилась по своему. Через 2 дня после 4-х летнего дня рождения моего младшего из погодок у нас родились тройняшки. Младшим сейчас 2 года и 3 мес., а старшим 6 и 7 лет. С младшими врачи очень настаивали на редукции - убрать хотя бы одного. Я отказалась, чему безумно сейчас рада!
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
Вы уже так стрелялись?Если нет то не советую!
Я так больше стрелятся не хочу.
А евские рассказы как все замечательно и "даже не трудно" вызывают улыбку.Пару лет назад я их тоже читала и умилялась,глупая:))))
Это при том,что у меня младшая до 6 месяцев спала всегда и везде.Я не представляю как все может быть замечательно,если младший орет дни и ночи напролёт а старший от ревности задыхается.А когда они болеют,ох как весело и нетрудно!
Я так больше стрелятся не хочу.
А евские рассказы как все замечательно и "даже не трудно" вызывают улыбку.Пару лет назад я их тоже читала и умилялась,глупая:))))
Это при том,что у меня младшая до 6 месяцев спала всегда и везде.Я не представляю как все может быть замечательно,если младший орет дни и ночи напролёт а старший от ревности задыхается.А когда они болеют,ох как весело и нетрудно!
Ответить
20
А от чего "младший орет дни и ночи напролёт"?
А ревность - она должна быть. Просто ее можно немного "гасить" и стараться не провоцировать.
А ревность - она должна быть. Просто ее можно немного "гасить" и стараться не провоцировать.
Ответить
Трудно, но не смертельно. Вообще нужно относиться к ситуации проще, без фанатизма "замученой матери".
У меня старший часто болел и помошников небыло. Но как же я вздохнула когда младшей исполнилось 2 года.
Это огромный плюс, что они могли друг друга развлекать.
Мне сейчас с одним двухлеткой труднее, чем тогда с двумя.
У меня старший часто болел и помошников небыло. Но как же я вздохнула когда младшей исполнилось 2 года.
Это огромный плюс, что они могли друг друга развлекать.
Мне сейчас с одним двухлеткой труднее, чем тогда с двумя.
Ответить
Когда болеют - кошмар, а бывает еще кошмар-кошмар. Но выздоравливают и становится легче. Хотя я уже дошла до ручки, ничего скоро младшего в сад отправлю и будет мне счастье :-)
Ответить
Блин! Если планировали, то почему в шоке-то?!
Ответить
У меня старшие дети не совсем погодки (разница 1,9), но особых сверхъестественных трудностей не помню.
Более того, когда я сейчас играю с младшим (который требует море внимания), всегда вспоминаю - как легко было со старшими когда они могли играть друг с другом.
Более того, когда я сейчас играю с младшим (который требует море внимания), всегда вспоминаю - как легко было со старшими когда они могли играть друг с другом.
Ответить
Автор ну конечно справитесь!
Хотя будет очень и очень трудно,приготовьтесь года 3 вычеркнуть из жизни.
Если есть мама,папа,сёстры под боком и готовые всегда помочь то вам повезло.Если ещё и свекровь нормальная то вы справитесь.
А если муж днями на работе а вы одна с двумя то кайфа мало.
У меня и домработница и няню я брала на первые месяцы(потом уволила,не понравилась она мне)и Я ВЕШАЮСЬ!
Мамы я реально вешаюсь!Младшей почти 2,старшая в саду пол-дня но просвета нет.Сейчас вот болеем все,это пиндык!!!
Хотя будет очень и очень трудно,приготовьтесь года 3 вычеркнуть из жизни.
Если есть мама,папа,сёстры под боком и готовые всегда помочь то вам повезло.Если ещё и свекровь нормальная то вы справитесь.
А если муж днями на работе а вы одна с двумя то кайфа мало.
У меня и домработница и няню я брала на первые месяцы(потом уволила,не понравилась она мне)и Я ВЕШАЮСЬ!
Мамы я реально вешаюсь!Младшей почти 2,старшая в саду пол-дня но просвета нет.Сейчас вот болеем все,это пиндык!!!
Ответить
Все это проходит и быстро забывается, а еще и компенсируется многими преимуществами! :) А вашим деткам не болеть!
Ответить
Держитесь, коллега! Когда болеют - да, трудно. И это не только с погодками. Тут и с одним можно "повеситься".:-(
А вот про "вычеркнутые годы" - соглашусь. Это для меня стало очень неприятным (почти невыносимым) сюрпризом. Вроде, ко всему себя настраивала, но вот к тому, что на работу сразу после декрета не смогу (не берут) устроится - это убило....
А вот про "вычеркнутые годы" - соглашусь. Это для меня стало очень неприятным (почти невыносимым) сюрпризом. Вроде, ко всему себя настраивала, но вот к тому, что на работу сразу после декрета не смогу (не берут) устроится - это убило....
Ответить
Спокойно, через год полегчает немного, через два ещё немного, потом ещё немного... А потом пойдут в школу и начнётся новый пиндык! Мужайтесь!
Ответить
У меня между старшим и средним разница 10.5 лет. То есть старший рос одиноко. Вот с ним было больше хлопот, чем с младшими погодками( у них разница чуть меньше 2х лет), приходилось с ним играть, развлекать, иногда даже в туалет не могла сходить. А мелкие развлекают друг-друга с мальства, друг за дружкой приглядывают, помогают. Сейчас среднему 8, а маленькой 6 постоянно играют вместе, общие интересы, к друзьям на ДР иногда обоих приглашают. В общем я ни капли не жалею, что решилась на этот шаг. Да, возможно в какой-то момент и было тяжело, но не на много тяжелее, чем с одним.
Ответить
30
Я так же думаю. Только у меня наоборот старшие росли вместе, а младший сейчас всем "мозг выносит" :)
Ответить
только когда младшей исполнился год я поняла что за счастье иметь погодок!!! они и играют и спят вместе!!! может конечно мне так повезло))))
Ответить
Девочки, помогите вспомнить и ничего не упустить :)
Хочу написать статью на тему "Дети с маленькой разницей. Трудности, о которых не пишут в журналах." Расскажите, какие трудности с детьми (разница в возрасте 2-3 года, ну и погодки, конечно) стали для вас неожиданностью, о которых вы не читали ни в книгах о погодках, ни в журналах. Ну и вообще, напомните, какие были трудности.
Моим сейчас уже 5 лет и 3 года, боюсь что-то упустить за давностью :)
Для меня была неожиданной проблема укладывания спать старшего днём, когда у младшей стало два сна, а после обеда она как раз бодрствовала.
Ещё одна проблема - когда у детей разъехался режим: малая ложилась в 2 часа ночи, а старший вставал утром в 7, и днём выспаться не получалось, так как спали все по очереди.
Примеры моих предыдущих статей на тему деток с маленькой разницей, если кому интересно:
Как мы старались избежать ревности http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1497
Игры для грудничка и двухлетки http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1364
Грудное вскармливание после 2 лет. Не спешите с отлучением http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1330
Пора в свою кровать! Завершение совместного сна с ребенком http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1691
Хочу написать статью на тему "Дети с маленькой разницей. Трудности, о которых не пишут в журналах." Расскажите, какие трудности с детьми (разница в возрасте 2-3 года, ну и погодки, конечно) стали для вас неожиданностью, о которых вы не читали ни в книгах о погодках, ни в журналах. Ну и вообще, напомните, какие были трудности.
Моим сейчас уже 5 лет и 3 года, боюсь что-то упустить за давностью :)
Для меня была неожиданной проблема укладывания спать старшего днём, когда у младшей стало два сна, а после обеда она как раз бодрствовала.
Ещё одна проблема - когда у детей разъехался режим: малая ложилась в 2 часа ночи, а старший вставал утром в 7, и днём выспаться не получалось, так как спали все по очереди.
Примеры моих предыдущих статей на тему деток с маленькой разницей, если кому интересно:
Как мы старались избежать ревности http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1497
Игры для грудничка и двухлетки http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1364
Грудное вскармливание после 2 лет. Не спешите с отлучением http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1330
Пора в свою кровать! Завершение совместного сна с ребенком http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1691
Ответить
Были проблемы с развитием речи у старшей. В год она активно начала произносить первые слоги слов (ну как все они говорить начинают), мама, папа, баба, а потом вдруг её вырубило! Братики родились, и она членораздельно не говорила до 2,7. Мама только, а остальное на своём. Думаю, из-за стресса.
Знаете, вот силюсь вспомнить какие-нибудь реальные трудности и... не могу! Всё забывается!
Помню, у старшей в 2 года интерес к книгам появился, так как только мы садились читать, тут же подползали младшие и разрывали книгу в клочья. Удалось начать читать книги только в 3,5 старшей и в 2,5 младших таким способом: закидывала их в кроватки, поворачивала к ним книгу разворотом, чтоб картинки смотрели, а сама изгибалась буквой зю и читала, полегче стало, когда выучила тексты наизусть))))
Знаете, вот силюсь вспомнить какие-нибудь реальные трудности и... не могу! Всё забывается!
Помню, у старшей в 2 года интерес к книгам появился, так как только мы садились читать, тут же подползали младшие и разрывали книгу в клочья. Удалось начать читать книги только в 3,5 старшей и в 2,5 младших таким способом: закидывала их в кроватки, поворачивала к ним книгу разворотом, чтоб картинки смотрели, а сама изгибалась буквой зю и читала, полегче стало, когда выучила тексты наизусть))))
Ответить
Спасибо.
У меня разница побольше была (2 года и 2 месяца), так что сын к рождению сестры говорил уже много чего. Меня стало раздражать позже, когда она начала первые слова говорить, а он вместо нормальных слов начал повторять её интерпретации с "младенческой" интонацией.
С книжками тоже проблема была - одному читать, второму в рот тянуть :) Спасибо, что напомнили.
У меня разница побольше была (2 года и 2 месяца), так что сын к рождению сестры говорил уже много чего. Меня стало раздражать позже, когда она начала первые слова говорить, а он вместо нормальных слов начал повторять её интерпретации с "младенческой" интонацией.
С книжками тоже проблема была - одному читать, второму в рот тянуть :) Спасибо, что напомнили.
Ответить
Вот были наши трудности - разница в год и четыре. Старшая к этому времени говорила достаточно бегло и ее вырубило почти на год, только мычала, а потом училась говорить заново. Харрактер был не простой - она не устраивала истерик, она просто уходила и сидела одна и подозвать ее или погладить когда рядом была мелкая было не реально, а уложить спать и просто оглянуться на другого ребенка - она сразу уходила и не возвращалась...Совет невролога был прост- у вас не погодки, у вас близнецы и все что мелкой - бутылки, пеленание в одеяло, коляски и тп, то и старшей
Далее было еще одно - старшая обожала когда ее укачивали и искрено считала, что мелкой это должно так же нравиться, а мелкая страдала ВСЕГДА!! морской болезнью, она даже в коляске ездить не могла и старшая из благих побуждений ее трясла в люльке(достаточно было не успеть поймать и одного сотряса - итог младшая перестала спать днем в 4!! месяца!!вообще!!, ну и старшая соответственно в год и пять
Когда мелкие днем не спят, это жестоко...Но они справились, увеличив до предела ночной сон и невролог отклонений не обнаружил.
Мне приходилось мелкую таскать все время на руках, что бы ее старшая не "обижала", а соображаловки у такого карапуза еще нет и тормозов тоже и заниматься со старшей.
Проблема третья - младшая пошла в 9 месяцев, ( в 5,5 же стояла) - итог - она как обезьяна лазила везде за страшей, а та отличалась завидным обезьяньим здоровьем и лазила везде очень ловко, а у мелкой соображаловки в год не было вообще - и иногда старшая могла столкнуть с чего-то, итог пара сотрясов с кругами вокруг глаз(представьте картину - захожу на кухню, где убранны из досягаемости все стулья(табуретки пошли в помойку еще раньше) и вижу как годовас забрался на кухонный столик по ручкам ящика и собирается встать с корточек, опираясь пятками на самый край столешницы, спиной назад!!!!И главное, встала же и не покачнулась ни разу! я просто боялась вздохнуть!!)
И еще, когда мелкая ползала, старшая, весив в 2 раза больше всегда пыталасьт сесть на нее верхом, по этому отлучиться хоть на 5 мин в туалет было не реально, а при готовке глаза нужны были и на спине и в других конатах тоже
Далее было еще одно - старшая обожала когда ее укачивали и искрено считала, что мелкой это должно так же нравиться, а мелкая страдала ВСЕГДА!! морской болезнью, она даже в коляске ездить не могла и старшая из благих побуждений ее трясла в люльке(достаточно было не успеть поймать и одного сотряса - итог младшая перестала спать днем в 4!! месяца!!вообще!!, ну и старшая соответственно в год и пять
Когда мелкие днем не спят, это жестоко...Но они справились, увеличив до предела ночной сон и невролог отклонений не обнаружил.
Мне приходилось мелкую таскать все время на руках, что бы ее старшая не "обижала", а соображаловки у такого карапуза еще нет и тормозов тоже и заниматься со старшей.
Проблема третья - младшая пошла в 9 месяцев, ( в 5,5 же стояла) - итог - она как обезьяна лазила везде за страшей, а та отличалась завидным обезьяньим здоровьем и лазила везде очень ловко, а у мелкой соображаловки в год не было вообще - и иногда старшая могла столкнуть с чего-то, итог пара сотрясов с кругами вокруг глаз(представьте картину - захожу на кухню, где убранны из досягаемости все стулья(табуретки пошли в помойку еще раньше) и вижу как годовас забрался на кухонный столик по ручкам ящика и собирается встать с корточек, опираясь пятками на самый край столешницы, спиной назад!!!!И главное, встала же и не покачнулась ни разу! я просто боялась вздохнуть!!)
И еще, когда мелкая ползала, старшая, весив в 2 раза больше всегда пыталасьт сесть на нее верхом, по этому отлучиться хоть на 5 мин в туалет было не реально, а при готовке глаза нужны были и на спине и в других конатах тоже
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
У меня разница в возрасте побольше была, говорить сын не перестал, но начал постоянно употреблять младенческие словечки с соответствующим дебильным выражением лица, и это здорово бесило особенно к вечеру.
Новорожденную тоже постоянно приходилось на руках таскать, а спала она у меня днём дома только в слинге с сиськой во рту и ходить надо было! Потому что сын ей как-то во время кормления на коленках в ухо крикнул :(
А ползала она у меня только "стоя" на коленках, руки на весу - оседлать было нельзя :)
У меня разница в возрасте побольше была, говорить сын не перестал, но начал постоянно употреблять младенческие словечки с соответствующим дебильным выражением лица, и это здорово бесило особенно к вечеру.
Новорожденную тоже постоянно приходилось на руках таскать, а спала она у меня днём дома только в слинге с сиськой во рту и ходить надо было! Потому что сын ей как-то во время кормления на коленках в ухо крикнул :(
А ползала она у меня только "стоя" на коленках, руки на весу - оседлать было нельзя :)
Ответить
а если вам скажут здесь что погодки это тяжело, вы пойдете и завтра же сделаете аборт? блин, решаться или нет... как можно ставить судьбу ребенка на обсуждение в еве...
P.S. @Подскажите, решиться или нет@!
P.S. @Подскажите, решиться или нет@!
Ответить