Школа
39
быть или не быть
Я у мамы не один
29.01.10 23:19

Дети-погодки

Моему ребёнку только четыре с половиной месяца, а я вновь беременна. Нахожусь в шоке. Не представляю как можно ухаживать за новорождённым когда первому ребёнку будет только год??? Он же только только ходить начнёт! А как же ГВ при второй беременности? А как же носить на руках малыша будучи в положении??? Все эти вопросы не дают мне покоя. Подскажите, решиться или нет!

Свернуть
Ответить
привыкните, глядишь- понравится и войдёт в привычку.
Ответить
Я спецом рожала погодок, чему рада несказанно.
Что до таскания на руках, так все таскают. Это привычный вес, никаких проблем.
А на остальные вопросы вам лучше поискать ответы в разделах "беременюшек". :-o :-D :-D
Ответить
аналогично) подгадывала, чтоб из одного лекрета в др перепрыгнуть, ошиблась на неделю
сейчас деткам 21 и 20
Ответить
Скажите, пожалуйста, как дети между собой сейчас ладят? Так интересно! И как они выглядят сейчас - ровесниками?:-)
Ответить
можно я про своих расскажу ? :-) *кричит с места*
Мои всю жизнь ладят прекрасно, а нынче еще лучше - вместе не живут. :-) И в редкие встречи любят друг друга до неприличия. :-) (Это я лукавлю, редкие встречи тут ни при чем.)
Для дочери старший брат всегда кумир и пример. Она считает его писаным красавцем, умным, весёлым, итыды. Будущего мужа желает видить похожим на брата.
Брат считает сестру невероятной красавицей и умницей.
С гордостью демонстрируют друг друга друзьям и подругам.
Не знаю, моя ли это заслуга? по-моему они такими родились.
А в общем и целом все трое (младшего тоже считаем) друг другом гордятся.
:-D
З.Ы. Перечитала. Получился неприлично-хвастливый пост. :-D Ну да ладно, иногда можно.

Ответить
Ваша ваше заслуга;-) Было очень приятно почитать Ваш вполне приличный пост:-))) Спасибо.
Есть к чему стремиться.
Ответить
нормальный пост)
Maharadja V.I.P.
1.02 08:40
нормальный пост)
Ответить
трудно сказать про похожесть)
абсолютно разные люди и внешне и по темпераментам. Старшая дочка, младший сын. Дочка практик, сын - мечтатель
Сейчас вместе не живут, общение не сильно тесное.
Ответить
Я тоже плавно перешла из одного в другой. :-)
Моим ща 20 и 18, ну и "масику" 13. :-)
Ответить
да чего уж теперь решаться.Отрешалис...
Майк Вазовски (ака Viv17) V.I.P.
29.01 23:46
10
да чего уж теперь решаться.Отрешались уже:)

Ужас, конечно, но через 2-3-4 года вы будете самой счастливой и свободной мамой,вам не нужно будет развлекать детей, они всегда будут при деле, разврекая друг друга:)
У коллеги на работе такая же разница между старшим и младшим.Говорит, просто счастье, какое-то:) КОгда все не могли поесть приготовить, ее дети гонялись по квартире друг за другом:)
На остальные вопросы лучше ответят на форуме беременных, мне кажется.

Ответить
у меня не совсем погодки - разница год и 8
я довольна! любят друг друга, играют вместе - мне полегче даже, чем самой развлекать. Интересов у них много общих.
В общем - ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!
ЗЫ: а как с близняшками справляются? ;)
Ответить
Мои поздравления вам :)
Ну конечно же быть! Считайте, что у вас близнята ;)
Ответить
Я специально погодок рожала, была б моя воля - перерыв бы был ровно 9 месяцев.
Это классно :)
Ответить
Вы не одиноки в этом:-) Я, правда, узнала о новой Б., когда старшему было 11 мес. Тоже в шоке пребывала. Понимаю Вас. Хоть и было много вопросов, но не буду говорить, что решилась. Где-то внутри у меня уже было решение.

Ухаживать за двумя малышами - можно и почти несложно, если распределять правильно время. До 5 месяцев младшего мне лично вообще было вовсе легко.
Если есть помощники - хорошо. Нет, можно и без них (мой случай. Все были целый день на работе и я фактически одна с мальчишками была все время).
С ГВ - решать только Вам. Можно и тандемом, если есть желание и силы. Если нет, то за пару месяцев можно перевести старшего на смесь.
Носить на руках можно, но вот поднимать надо аккуратно, на согнутых ногах. У самой от таскания тонус в 20 недель был. Но без тасканий было не обойтись, поэтому просто нагрузку со спины переносила на ноги.
Решение, конечно, за Вами. Просто знайте, что Вы не первая и не последняя мама погодков:-) Здесь есть и были мамы, у которых и по трое погодков:-)
Ответить
у меня близнецы и погодка:) И я самая счастливая! Примите мои поздравления,детишки - это счастье!
Не бойтесь ничего, со всем вы справитесь! С погодками ГОРАЗДО проще,чем с близнецами, скажу вам по опыту:)
Я всех детишек кормила до года грудью, ГВ с погодками очень даже возможно:) Правда,я забеременела,когда близнецам было 10 мес, закончила ГВ я в 12мес, потому что плоховато себя чувствовала, но знаю мамочек,которые кормят тандемом.
Носить малыша на ручках во время беременности можно, если организм привыкает к определенному весу,то беременности это не вредит. Конечно,постоянно на ручках я малышей не носила и ничего плохого в этом не вижу:) Детки растут самостоятельными,внимательными друг к другу,могут часами играть втроем,им и мама не нужна:) Так что не бойтесь ничего! Хорошая организация быта и режим - вот все,что нам помогало (кроме мужа у меня помощников нет - мы живем не в России,все бабушки далеко...). Удачи вам огромной!
Ответить
Сейчас я вас успокою так, что вам ваша ситуация покажется раем))))))) Дочке 5 месяцев, я беременею двойней после КС. Сначала не знали, что двойня, думали аборт делать, хотя очень не хотелось, всё обсуждали бурно: как двоих поднимать будем... Потом в 6 нед шок - двойня. Это, кстати, решило все противоречия: РОЖАТЬ! В депрессии всю беременность. Смирилась только к концу. Кормила старшую до 7 месяцев (вполне достаточно для нас было). Таскала, хотя нельзя было, годовалого ребёнка на 4 этаж, потом ещё коляску и сумки. Перестала это делать на 34 неделе, когда положили на сохранение с болями в рубце. Кстати, совершенно неожиданно меня ещё и выпустили через неделю))) В общем, первый год трудно было, все помогали, конечно. Потом привыкла)))) Но сейчас нашему счастью нет предела: детям 5 лет и 4 года. Ну как это их не было бы? Им так весело вместе, они в игрушки не играют, только в ролевые игры. Я не знаю, что такое: "Мам, поиграй со мной". Они мне помогают, полы моют, посуду моют, пыль вытирают, кормят друг друга))) А время так быстро прошло! Первоначальные трудности и бессонные ночи с моими нервными срывами давно в прошлом! Всё это быстро забывается! Вам решать, но если вы решите рожать, я уверяю вас, вы никогда об этом не пожалеете, а вот в обратном случае, может, и пожалеете потом...
Ответить
Поверьте, когда дети подрастут вы будете этому очень рады! У меня старшие детки погодки. Я всегда говорила, что если будут еще детки, то опять погодки, что бы последний ребенок не был один. Но жизнь распорядилась по своему. Через 2 дня после 4-х летнего дня рождения моего младшего из погодок у нас родились тройняшки. Младшим сейчас 2 года и 3 мес., а старшим 6 и 7 лет. С младшими врачи очень настаивали на редукции - убрать хотя бы одного. Я отказалась, чему безумно сейчас рада!

Удачи вам!
Ответить
мячта! Один раз (почти) отстрелятся со всем этими прелетями первых годов))
Ответить
Вы уже так стрелялись?Если нет то не...
Замученная мама погодок
31.01 01:09
Вы уже так стрелялись?Если нет то не советую!
Я так больше стрелятся не хочу.
А евские рассказы как все замечательно и "даже не трудно" вызывают улыбку.Пару лет назад я их тоже читала и умилялась,глупая:))))
Это при том,что у меня младшая до 6 месяцев спала всегда и везде.Я не представляю как все может быть замечательно,если младший орет дни и ночи напролёт а старший от ревности задыхается.А когда они болеют,ох как весело и нетрудно!
Ответить
А от чего "младший орет дни и ночи напролёт"?
А ревность - она должна быть. Просто ее можно немного "гасить" и стараться не провоцировать.
Ответить
Трудно, но не смертельно. Вообще нужно относиться к ситуации проще, без фанатизма "замученой матери".
У меня старший часто болел и помошников небыло. Но как же я вздохнула когда младшей исполнилось 2 года.
Это огромный плюс, что они могли друг друга развлекать.
Мне сейчас с одним двухлеткой труднее, чем тогда с двумя.
Ответить
Когда болеют - кошмар, а бывает еще кошмар-кошмар. Но выздоравливают и становится легче. Хотя я уже дошла до ручки, ничего скоро младшего в сад отправлю и будет мне счастье :-)
Ответить
Блин! Если планировали, то почему в шоке-то?!
Ответить
У меня старшие дети не совсем погодки (разница 1,9), но особых сверхъестественных трудностей не помню.
Более того, когда я сейчас играю с младшим (который требует море внимания), всегда вспоминаю - как легко было со старшими когда они могли играть друг с другом.
Ответить
Автор ну конечно справитесь! Хотя бу...
Замученная мама погодок
31.01 01:03
Автор ну конечно справитесь!
Хотя будет очень и очень трудно,приготовьтесь года 3 вычеркнуть из жизни.
Если есть мама,папа,сёстры под боком и готовые всегда помочь то вам повезло.Если ещё и свекровь нормальная то вы справитесь.
А если муж днями на работе а вы одна с двумя то кайфа мало.
У меня и домработница и няню я брала на первые месяцы(потом уволила,не понравилась она мне)и Я ВЕШАЮСЬ!
Мамы я реально вешаюсь!Младшей почти 2,старшая в саду пол-дня но просвета нет.Сейчас вот болеем все,это пиндык!!!
Ответить
Все это проходит и быстро забывается...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
31.01 09:17
Все это проходит и быстро забывается, а еще и компенсируется многими преимуществами! :) А вашим деткам не болеть!
Ответить
Держитесь, коллега! Когда болеют - да, трудно. И это не только с погодками. Тут и с одним можно "повеситься".:-(
А вот про "вычеркнутые годы" - соглашусь. Это для меня стало очень неприятным (почти невыносимым) сюрпризом. Вроде, ко всему себя настраивала, но вот к тому, что на работу сразу после декрета не смогу (не берут) устроится - это убило....
Ответить
Спокойно, через год полегчает немного, через два ещё немного, потом ещё немного... А потом пойдут в школу и начнётся новый пиндык! Мужайтесь!
Ответить
У меня между старшим и средним разни...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
31.01 09:16
У меня между старшим и средним разница 10.5 лет. То есть старший рос одиноко. Вот с ним было больше хлопот, чем с младшими погодками( у них разница чуть меньше 2х лет), приходилось с ним играть, развлекать, иногда даже в туалет не могла сходить. А мелкие развлекают друг-друга с мальства, друг за дружкой приглядывают, помогают. Сейчас среднему 8, а маленькой 6 постоянно играют вместе, общие интересы, к друзьям на ДР иногда обоих приглашают. В общем я ни капли не жалею, что решилась на этот шаг. Да, возможно в какой-то момент и было тяжело, но не на много тяжелее, чем с одним.
Ответить
Я так же думаю. Только у меня наоборот старшие росли вместе, а младший сейчас всем "мозг выносит" :)
Ответить
только когда младшей исполнился год я поняла что за счастье иметь погодок!!! они и играют и спят вместе!!! может конечно мне так повезло))))
Ответить
Девочки, помогите вспомнить и ничего не упустить :)
Хочу написать статью на тему "Дети с маленькой разницей. Трудности, о которых не пишут в журналах." Расскажите, какие трудности с детьми (разница в возрасте 2-3 года, ну и погодки, конечно) стали для вас неожиданностью, о которых вы не читали ни в книгах о погодках, ни в журналах. Ну и вообще, напомните, какие были трудности.
Моим сейчас уже 5 лет и 3 года, боюсь что-то упустить за давностью :)

Для меня была неожиданной проблема укладывания спать старшего днём, когда у младшей стало два сна, а после обеда она как раз бодрствовала.
Ещё одна проблема - когда у детей разъехался режим: малая ложилась в 2 часа ночи, а старший вставал утром в 7, и днём выспаться не получалось, так как спали все по очереди.

Примеры моих предыдущих статей на тему деток с маленькой разницей, если кому интересно:
Как мы старались избежать ревности http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1497
Игры для грудничка и двухлетки http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1364
Грудное вскармливание после 2 лет. Не спешите с отлучением http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1330
Пора в свою кровать! Завершение совместного сна с ребенком http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1691
Ответить
Были проблемы с развитием речи у старшей. В год она активно начала произносить первые слоги слов (ну как все они говорить начинают), мама, папа, баба, а потом вдруг её вырубило! Братики родились, и она членораздельно не говорила до 2,7. Мама только, а остальное на своём. Думаю, из-за стресса.
Знаете, вот силюсь вспомнить какие-нибудь реальные трудности и... не могу! Всё забывается!
Помню, у старшей в 2 года интерес к книгам появился, так как только мы садились читать, тут же подползали младшие и разрывали книгу в клочья. Удалось начать читать книги только в 3,5 старшей и в 2,5 младших таким способом: закидывала их в кроватки, поворачивала к ним книгу разворотом, чтоб картинки смотрели, а сама изгибалась буквой зю и читала, полегче стало, когда выучила тексты наизусть))))
Ответить
Спасибо.
У меня разница побольше была (2 года и 2 месяца), так что сын к рождению сестры говорил уже много чего. Меня стало раздражать позже, когда она начала первые слова говорить, а он вместо нормальных слов начал повторять её интерпретации с "младенческой" интонацией.
С книжками тоже проблема была - одному читать, второму в рот тянуть :) Спасибо, что напомнили.
Ответить
Мамина хроническая усталость после года младшего.
Ответить
Вот были наши трудности - разница в год и четыре. Старшая к этому времени говорила достаточно бегло и ее вырубило почти на год, только мычала, а потом училась говорить заново. Харрактер был не простой - она не устраивала истерик, она просто уходила и сидела одна и подозвать ее или погладить когда рядом была мелкая было не реально, а уложить спать и просто оглянуться на другого ребенка - она сразу уходила и не возвращалась...Совет невролога был прост- у вас не погодки, у вас близнецы и все что мелкой - бутылки, пеленание в одеяло, коляски и тп, то и старшей
Далее было еще одно - старшая обожала когда ее укачивали и искрено считала, что мелкой это должно так же нравиться, а мелкая страдала ВСЕГДА!! морской болезнью, она даже в коляске ездить не могла и старшая из благих побуждений ее трясла в люльке(достаточно было не успеть поймать и одного сотряса - итог младшая перестала спать днем в 4!! месяца!!вообще!!, ну и старшая соответственно в год и пять
Когда мелкие днем не спят, это жестоко...Но они справились, увеличив до предела ночной сон и невролог отклонений не обнаружил.
Мне приходилось мелкую таскать все время на руках, что бы ее старшая не "обижала", а соображаловки у такого карапуза еще нет и тормозов тоже и заниматься со старшей.
Проблема третья - младшая пошла в 9 месяцев, ( в 5,5 же стояла) - итог - она как обезьяна лазила везде за страшей, а та отличалась завидным обезьяньим здоровьем и лазила везде очень ловко, а у мелкой соображаловки в год не было вообще - и иногда старшая могла столкнуть с чего-то, итог пара сотрясов с кругами вокруг глаз(представьте картину - захожу на кухню, где убранны из досягаемости все стулья(табуретки пошли в помойку еще раньше) и вижу как годовас забрался на кухонный столик по ручкам ящика и собирается встать с корточек, опираясь пятками на самый край столешницы, спиной назад!!!!И главное, встала же и не покачнулась ни разу! я просто боялась вздохнуть!!)
И еще, когда мелкая ползала, старшая, весив в 2 раза больше всегда пыталасьт сесть на нее верхом, по этому отлучиться хоть на 5 мин в туалет было не реально, а при готовке глаза нужны были и на спине и в других конатах тоже
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
У меня разница в возрасте побольше была, говорить сын не перестал, но начал постоянно употреблять младенческие словечки с соответствующим дебильным выражением лица, и это здорово бесило особенно к вечеру.
Новорожденную тоже постоянно приходилось на руках таскать, а спала она у меня днём дома только в слинге с сиськой во рту и ходить надо было! Потому что сын ей как-то во время кормления на коленках в ухо крикнул :(
А ползала она у меня только "стоя" на коленках, руки на весу - оседлать было нельзя :)
Ответить
а если вам скажут здесь что погодки ...
Потому что кукуруза V.I.P.
1.02 23:36
а если вам скажут здесь что погодки это тяжело, вы пойдете и завтра же сделаете аборт? блин, решаться или нет... как можно ставить судьбу ребенка на обсуждение в еве...
P.S. @Подскажите, решиться или нет@!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)