178
МНОГОмамы _ 3 + _ ФЕВРАЛЬ
Добро пожаловать в февральский топик, январьский №2 ищем по этой ссылке http://eva.ru/topic/159/2142019.htm?messageId=53540428
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в февральский топик, январьский №2 ищем по этой ссылке http://eva.ru/topic/159/2142019.htm?messageId=53540428
МНОГОмамы 3 + :
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
67. Викyля
68. oxana33 - 2 сына,1 дочка
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
67. Викyля
68. oxana33 - 2 сына,1 дочка
МНОГОмамы 3 +
Мамочки-беременюшки:
1. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
2. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
3. синяя птица - 18 мая 2010
4. KTM - ПДР 18 июня 2010
5. Annyschka - ждет четвертого малыша ПДР май
6. А.Мироша - ждем четвертого(ую?)) ПДР 4 мая 2010
7. Gotim - ждет третьего
8. Ledimama - ждет пятого (ую)
и кулачков для Настя77 чтобы как можно скорее вернулась в наши ряды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
2. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
3. синяя птица - 18 мая 2010
4. KTM - ПДР 18 июня 2010
5. Annyschka - ждет четвертого малыша ПДР май
6. А.Мироша - ждем четвертого(ую?)) ПДР 4 мая 2010
7. Gotim - ждет третьего
8. Ledimama - ждет пятого (ую)
и кулачков для Настя77 чтобы как можно скорее вернулась в наши ряды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочки-беременюшки
Поздравляем еву браун с очередным пополнением в семействе !!!!!!
Здоровья и мамочке и малышику!
Здоровья и мамочке и малышику!
Кстати, я первое приданное уже дочурке купила :-)
Всем приветик!
У нас всё потихонечку. Вроде договорилась со своей головой про няню ;) Няня очень хорошая. Дети довольны - в садик с радостью с ней идут. Каждый вечер порываются в гости к няне заглянуть (она соседка наша). Я пока довольна!
А так готовимся к ДР девчонок. НА Васянин решили пойти в аквапарк, уж очень она это любит :) А вот с Лизкиным ещё не очень придумала %) Но скорее всего на даче отметим. Позовём подружек её, напечём блинов (масленица всё ж таки!) и шашлычков! Вот такие мысли :)
Ну а я привыкаю к новой жизни. Тяжко она мне далась, но мы не из робкого десятка ;) Даже плюсы начала усматривать :) Если кто помнит анонимный пост про мужа, это я была. Только тсссссссс.
Ненадолго покажу несколько своих фоток:
http://eva.ru/albumpage/48223/718677.htm
пароль 13579
Вот такие у нас дела
У нас всё потихонечку. Вроде договорилась со своей головой про няню ;) Няня очень хорошая. Дети довольны - в садик с радостью с ней идут. Каждый вечер порываются в гости к няне заглянуть (она соседка наша). Я пока довольна!
А так готовимся к ДР девчонок. НА Васянин решили пойти в аквапарк, уж очень она это любит :) А вот с Лизкиным ещё не очень придумала %) Но скорее всего на даче отметим. Позовём подружек её, напечём блинов (масленица всё ж таки!) и шашлычков! Вот такие мысли :)
Ну а я привыкаю к новой жизни. Тяжко она мне далась, но мы не из робкого десятка ;) Даже плюсы начала усматривать :) Если кто помнит анонимный пост про мужа, это я была. Только тсссссссс.
Ненадолго покажу несколько своих фоток:
http://eva.ru/albumpage/48223/718677.htm
пароль 13579
Вот такие у нас дела
У моего старшенького "завёлся" роман :-) - полу-сетевой, полу-реальный, то есть с фефочкой они встречаются редко, в основном вместе катаются, а больше общаются ВКонтакте :-)
Вчера она уже успела закатить ему в личке скандал за слишком большое число других фефочек во френдах :-)))
Йа пацсталом :-)
Вчера она уже успела закатить ему в личке скандал за слишком большое число других фефочек во френдах :-)))
Йа пацсталом :-)
Кому интресно, мы тут поприкалывались чуток :-) http://eva.ru/albumpage/39877/725257.htm
И еще, смотрите какой стих нашла.
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой.
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой.
У нас очередной клык пошел, капризничаем и температурим.
Замоталась совсем, но своих покажу, можно http://ariesy.livejournal.com/13532.html ? ;)
Илья пошел в детский сад на полдня, думала время потратить на себя, а оказывается столько дел надо успеть сделать!!! Что-то оформить, куда-то сходить, где-то очередь отстоять и каждый раз рваться, чтобы успеть к 11.45 забрать Илью! Жесть ;) Но есть плюсы - давно столько не гуляла и не бегала. Надеюсь, что схудну ;DDD
Илья пошел в детский сад на полдня, думала время потратить на себя, а оказывается столько дел надо успеть сделать!!! Что-то оформить, куда-то сходить, где-то очередь отстоять и каждый раз рваться, чтобы успеть к 11.45 забрать Илью! Жесть ;) Но есть плюсы - давно столько не гуляла и не бегала. Надеюсь, что схудну ;DDD
Наши сегодняшние приключения :-)
http://eisberg.forum24.ru/?1-3-0-00000036-000-0-0#000
http://eisberg.forum24.ru/?1-3-0-00000036-000-0-0#000
Моих мальчишек наконец-то высыпало - ветрянка накрыла и их! Не знаю: радоваться или грустить. Очень надеюсь, что отделаются также легко, как и Варя.
Моей старшенькой сегодня 8 лет! :party2 Вот такая уже барышня большая :) Купили ей новый телефон в подарок. Сейчас поеду поздравлять :party4
Васяньку в выходные поздравили с 5-ти летием и отметили :)
Девочки... а ещё очень отвлечённый вопрос... Кто через это проходил, как уже сознательному ребёнку сказать, что папа ушёл? Она в общем-то это поняла, намёками всё спрашивает. Понимает ,что папа не может жить на работе. Надо уже как-то поговорить в открытую, дать ребёнку подтверждение. Но как это сделать менее болезненно? У меня с головой сейчас плохо, боюсь сделать что-то не так.
Васяньку в выходные поздравили с 5-ти летием и отметили :)
Девочки... а ещё очень отвлечённый вопрос... Кто через это проходил, как уже сознательному ребёнку сказать, что папа ушёл? Она в общем-то это поняла, намёками всё спрашивает. Понимает ,что папа не может жить на работе. Надо уже как-то поговорить в открытую, дать ребёнку подтверждение. Но как это сделать менее болезненно? У меня с головой сейчас плохо, боюсь сделать что-то не так.
А мне предлагают поработать немножко. Очень хочется, дома уже 4-ый год. Только получается что няня будет стоить ровно столько же, сколько моя зарплата. Пожелайте что ли, чтобы мой профессиональный уровень (и зарплата) побыстрее выросли так, чтобы перекрывать затраты на няню.
Фотки из Израиля в паспорте- пароль 2323:)
Девочки! А в нашей жизни тоже грядут перемены - мы переезжаем в Казахстан! Для меня это край земли... Сижу и думаю: радоваться или расстраиваться?...
Вроде мужу хорошую зарплату предлагают, а Степе в школу! Если б еще в Алма-Ату, я бы не переживала - там все есть. А мы в Астану. Вдруг кто-нибудь чего-нибудь знает, утешьте меня,а?...
Вроде мужу хорошую зарплату предлагают, а Степе в школу! Если б еще в Алма-Ату, я бы не переживала - там все есть. А мы в Астану. Вдруг кто-нибудь чего-нибудь знает, утешьте меня,а?...
Наташенька - синяя птица!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаю тебе здоровья, любви, тепла и внимания от твоих многочисленных мужчин! Пусть они тебя радуют и помогают во всем! Еще хочу пожелать тебе, чтобы день сегодняшний был радостным, солнечным и запомнился на многие-многие годы!!!!!
Будь счастлива!!!
Желаю тебе здоровья, любви, тепла и внимания от твоих многочисленных мужчин! Пусть они тебя радуют и помогают во всем! Еще хочу пожелать тебе, чтобы день сегодняшний был радостным, солнечным и запомнился на многие-многие годы!!!!!
Будь счастлива!!!
Ну, я же что ли к вам теперь уже на полных правах :) 1 февраля у меня родился третий сын :)
приветик девочки! спасибо за кулачки и поздравления!
Спраздновали мы мое 35 летие в местном санатории в терма банях и басейнах всей семьей. Муж сводил меня в ресторан, я даже танцевала и участвовала в конкурсах. Вообщем, все хорошо! Фоток нет, не до них было :-)
Мои мальчики приняли участия в концерте для дошколят в музыкалке (духовой отдел). На их примере показывали блок-флейту. Приятно. Народ впечатлился, особенно Сашей, т.к. дошколята ненамного его меньше :)
А Дима еще выступал на презентации в школе. Их класс изучает Белоруссию и Дима с еще одним мальчиком читал текст со сцены в микрофон.
А Дима еще выступал на презентации в школе. Их класс изучает Белоруссию и Дима с еще одним мальчиком читал текст со сцены в микрофон.
Не падаем!
Всех Защитников в Праздником! Всем сил и здоровья богатырского!!!
Уф, отпраздновали Димульке 8 лет! Ура, он все старше становится :) Пригласили в кафе его друзей. Получилось очень весело и бюджетно :)
А я все еще сильно хромаю, т.к. упала вместе со снегокатом с хорошей горки. До травмпункта не дошла. болею сама, бегая то с детьми, то на работу. Ножка моя обиделась и болит все больше и больше. попробую завтра попасть куда-нибудь
А я все еще сильно хромаю, т.к. упала вместе со снегокатом с хорошей горки. До травмпункта не дошла. болею сама, бегая то с детьми, то на работу. Ножка моя обиделась и болит все больше и больше. попробую завтра попасть куда-нибудь
Чего-то совсем тишина у нас. Ну разомнитесь на мне хоть! Вправьте мозг, плиззззз! :dash1 Я опять ушла в себя... Депресуха адская :sick1
А мы отметили два ДР старшему -16, младшему - 3. При словах "шестнадцатилетний сын", порой становится страшновато....не чувствую я себя такой тетей.
Вот и я опять в строю....Меня прооперировали,аппендицит,думала,что отравление,терпела два дня,потом боли стали просто невыносимые,пошла в поликлинику и меня на скорой увезли в больницу и сразу же в операционную...10 дней пролежала,но пока,что радости мало,осложнение,накопление жидкости в брюшной полости.Выписалась под расписку,так как заболел маленький,сейчас езжу на перевязку и пункции...Вот такие новости!
Ура!!! Всех с первым днём весны!!! :chr6
Наконец-то зима закончилась, ура! :party2 Я её пережила, дальше надеюсь будет только весна везде и во всем! ;)
Наконец-то зима закончилась, ура! :party2 Я её пережила, дальше надеюсь будет только весна везде и во всем! ;)
как вам такое http://news.mail.ru/society/3458201/
Anonymous
уважаемые мамочки!
обращаюсь в первую очередь к тем, у кого проблемы с жилплощадью, ну и ко всем тем, кто просто устал жить в квартире и хочет простора, жить на земле, собственный дом и т.п.
копирую с многодетного форума:
здравствуйте, уважаемые многодетные!
у нас семья с 5 детишками, живем в двухкомнатной квартире в москве.
как и многим, очень хочется простора, чтобы у каждого ребенка была своя комната, чтобы не ютиться и не сидеть друг у друга на голове :)
понятно, что в москве жилищный вопрос не решить, слишком дорогая тут недвижимость. в то же время москву терять не хочется...
а хочется жить на природе, в своем доме :)
и придумали мы, купить участок, и потихоньку строить на нем дом :) для начала поставить небольшой домик, куда переехать, квартиру сдать и начать строить уже капитальный дом своей мечты :)
поначалу искали участки поближе к москве. но там цены кусаааачие... 50км и то не вариант... да и участки 6 соток - это слишком мало, негде развернуться :)
пришли к мысли купить подальше, но чтобы земли побольше. километрах в 100 (и больше). и сразу гектар!
признаюсь, что идею жить на гектаре я позаимствовала у "анастасийцев" (сторонники идей, изложенных в книге в.мегре "анастасия"). они строят свои "родовые поместья", где живут семьями, создают своего рода кланы - родовые поселения. соседи-единомышленники.
мы даже ездили в такое поселение, смотрели что к чему.
из плюсов: действительно, все жители объединены общей идеей, у них общая цель, схожие интересы
живут в согласии с природой, как бы в уважении к земле, сажают деревья, выращивают овощи, используют только естественные удобрения, никакой химии, нитратов и т.п. эта идея и мне близка, хочется экологически чистого :) насколько это вообще возможно.
не понравилось то, что слишком все это смахивает на сектантство... общие собрания... испытательный срок для желающих жить в их родовом поселении. очень много ограничений - забор ставить нельзя, только живую изгородь. животных на мясо разводить нельзя (у них мясоедение не приветствуется), скот вообще можно заводить, только если твои непосредственные соседи не против :shock: ну и в таком духе. в общем, для нас такое вообще не вариант
но сама-то идея хорошая! собраться людям с общими интересами и построить свои родовые поместья :)
а какие у нас основные интересы??? конечно же, ДЕТИ :) и у кого такие же интересы? конечно же, у многодетных :)
и мы решили искать единомышленников, чтобы воплотить свою идею в жизнь :)
при покупке земли, чем больше покупаешь, тем дешевле выходит за гектар. т.е. чем больше нас соберется, тем дешевле все это выйдет.
например, нашли вариант неподалеку от дубны (считается наукоградом подмосковья), 14 гектар (т.е. нужно семей 14 или даже меньше, если кто-то захочет не 1 га, а больше), 450 000 р за все. если на 10 семей, то это по 45000 р всего!
земля сельхозназначения, но у нее можно изменить вид разрешенного использования (вроде, так это называется), например, под дачное строительство, или личное подсобное хозяйство (ЛПХ). постепенно все это сделаем (просто нужно в вопросе разобраться, чтобы понять, как именно все это происходит). тогда можно будет строить дом и в последствии его зарегистрировать. только вот прописаться там будет нельзя, но лично нам это и не нужно (тем более, что терять московскую прописку не хочется)
по направлениям, нам конечно желательно юг, юго-запад, запад или даже северо-запад (т.е. ближе к тульской, калужской, смоленской или тверской областям).
чтобы рядом населенный пункт, школа, и в то же время лес и т.п. (все то, что необходимо семье с детьми)
когда уже насовсем туда переселимся, придется менять работу, конечно, т.к. за 100км в москву не наездишься...
мы решили, что это стоит того :)
в общем, приглашаем к сотрудничеству единомышленников! давайте думать вместе!
А что там с садами. школами, насколько близко-далеко?
т.к. пока конкретное место не нашли, на этот вопрос нельзя ответить. будем искать, чтобы все рядом
Очень интересная идея...и цена интересная.. только вот что делать с целым гектаром?
я вот лично хочу яблоневый и вишневый сады :) и прудик на участке выкопать :oops: в перспективе
ну а так, огород, картошка и тому подобное :)
...............
насчет "где жить, пока строишься" мы придумали поставить небольшой домик, и в нем и жить, и потихоньку строить большой дом.
про электричество такие мысли - поставить ветряк. по деньгам это то же самое, что подключить обычное, но потом каждый месяц не надо будет за него платить, соответственно можно сделать эл-кое отопление (а если с магистральным эл-вом, то на отоплении разоришься)
........................
про дубну я к примеру написала, т.е. это не окончательный вариант. а так там хорошие места, зеленые, и водоем поблизости :)
нужно собрать единомышленников, и тогда уже всем вместе (или выбрать "инициативную группу, если нас таких много наберется) ездить и искать конкретное что-то, чтобы всем нашим запросам соответствовало
.....................
вся прелесть в том, что делать все это можно постепенно. т.е. строиться, допустим, по мере поступления денег.
я лично люблю в земле копаться, выращивать :)
прудиком будет муж заниматься, там целая наука, но если разобраться, то совсем не сложно это сделать
газ либо магистральный, либо без него. если будет эл-во, то газ не нужен. ветряк один тыщ 80 стоит, плюс оборудование к нему, получается ок 120-150 тыс (еще от мощности зависит.мы смотрели 6 квт, по-моему. или даже 8)
подвести магистральное эл-во стоит гораздо дороже, плюс потом платить за него каждый мес...
........................
а вот чтобы купить готовый дом, это надо квартиру здесь продавать. а вот этого как раз и не хотелось бы
мы в школу ездим за 12км, так что возить нам не привыкать :) а участки бум искать там, где дорога чистится (автобусы ходят и т.п.) зимой, т.е. о бездорожье речи не идет :)
в самом нашем "поселении" дорогу будем чистить трактором (мы с мужем планируем купить, чтобы свой га вспахивать, а заодно и соседям с этим делом помогать).
.............................
главное, найти единомышленников :) тогда можно все обсудить, прийти к единому решению и начать его воплощать ))) ну и чем больше голов, тем лучше все обдумаем, продумаем, проработаем и т.п.
может, кому-то такое предложение будет интересно?
ищем будущих соседей :)
обращаюсь в первую очередь к тем, у кого проблемы с жилплощадью, ну и ко всем тем, кто просто устал жить в квартире и хочет простора, жить на земле, собственный дом и т.п.
копирую с многодетного форума:
здравствуйте, уважаемые многодетные!
у нас семья с 5 детишками, живем в двухкомнатной квартире в москве.
как и многим, очень хочется простора, чтобы у каждого ребенка была своя комната, чтобы не ютиться и не сидеть друг у друга на голове :)
понятно, что в москве жилищный вопрос не решить, слишком дорогая тут недвижимость. в то же время москву терять не хочется...
а хочется жить на природе, в своем доме :)
и придумали мы, купить участок, и потихоньку строить на нем дом :) для начала поставить небольшой домик, куда переехать, квартиру сдать и начать строить уже капитальный дом своей мечты :)
поначалу искали участки поближе к москве. но там цены кусаааачие... 50км и то не вариант... да и участки 6 соток - это слишком мало, негде развернуться :)
пришли к мысли купить подальше, но чтобы земли побольше. километрах в 100 (и больше). и сразу гектар!
признаюсь, что идею жить на гектаре я позаимствовала у "анастасийцев" (сторонники идей, изложенных в книге в.мегре "анастасия"). они строят свои "родовые поместья", где живут семьями, создают своего рода кланы - родовые поселения. соседи-единомышленники.
мы даже ездили в такое поселение, смотрели что к чему.
из плюсов: действительно, все жители объединены общей идеей, у них общая цель, схожие интересы
живут в согласии с природой, как бы в уважении к земле, сажают деревья, выращивают овощи, используют только естественные удобрения, никакой химии, нитратов и т.п. эта идея и мне близка, хочется экологически чистого :) насколько это вообще возможно.
не понравилось то, что слишком все это смахивает на сектантство... общие собрания... испытательный срок для желающих жить в их родовом поселении. очень много ограничений - забор ставить нельзя, только живую изгородь. животных на мясо разводить нельзя (у них мясоедение не приветствуется), скот вообще можно заводить, только если твои непосредственные соседи не против :shock: ну и в таком духе. в общем, для нас такое вообще не вариант
но сама-то идея хорошая! собраться людям с общими интересами и построить свои родовые поместья :)
а какие у нас основные интересы??? конечно же, ДЕТИ :) и у кого такие же интересы? конечно же, у многодетных :)
и мы решили искать единомышленников, чтобы воплотить свою идею в жизнь :)
при покупке земли, чем больше покупаешь, тем дешевле выходит за гектар. т.е. чем больше нас соберется, тем дешевле все это выйдет.
например, нашли вариант неподалеку от дубны (считается наукоградом подмосковья), 14 гектар (т.е. нужно семей 14 или даже меньше, если кто-то захочет не 1 га, а больше), 450 000 р за все. если на 10 семей, то это по 45000 р всего!
земля сельхозназначения, но у нее можно изменить вид разрешенного использования (вроде, так это называется), например, под дачное строительство, или личное подсобное хозяйство (ЛПХ). постепенно все это сделаем (просто нужно в вопросе разобраться, чтобы понять, как именно все это происходит). тогда можно будет строить дом и в последствии его зарегистрировать. только вот прописаться там будет нельзя, но лично нам это и не нужно (тем более, что терять московскую прописку не хочется)
по направлениям, нам конечно желательно юг, юго-запад, запад или даже северо-запад (т.е. ближе к тульской, калужской, смоленской или тверской областям).
чтобы рядом населенный пункт, школа, и в то же время лес и т.п. (все то, что необходимо семье с детьми)
когда уже насовсем туда переселимся, придется менять работу, конечно, т.к. за 100км в москву не наездишься...
мы решили, что это стоит того :)
в общем, приглашаем к сотрудничеству единомышленников! давайте думать вместе!
А что там с садами. школами, насколько близко-далеко?
т.к. пока конкретное место не нашли, на этот вопрос нельзя ответить. будем искать, чтобы все рядом
Очень интересная идея...и цена интересная.. только вот что делать с целым гектаром?
я вот лично хочу яблоневый и вишневый сады :) и прудик на участке выкопать :oops: в перспективе
ну а так, огород, картошка и тому подобное :)
...............
насчет "где жить, пока строишься" мы придумали поставить небольшой домик, и в нем и жить, и потихоньку строить большой дом.
про электричество такие мысли - поставить ветряк. по деньгам это то же самое, что подключить обычное, но потом каждый месяц не надо будет за него платить, соответственно можно сделать эл-кое отопление (а если с магистральным эл-вом, то на отоплении разоришься)
........................
про дубну я к примеру написала, т.е. это не окончательный вариант. а так там хорошие места, зеленые, и водоем поблизости :)
нужно собрать единомышленников, и тогда уже всем вместе (или выбрать "инициативную группу, если нас таких много наберется) ездить и искать конкретное что-то, чтобы всем нашим запросам соответствовало
.....................
вся прелесть в том, что делать все это можно постепенно. т.е. строиться, допустим, по мере поступления денег.
я лично люблю в земле копаться, выращивать :)
прудиком будет муж заниматься, там целая наука, но если разобраться, то совсем не сложно это сделать
газ либо магистральный, либо без него. если будет эл-во, то газ не нужен. ветряк один тыщ 80 стоит, плюс оборудование к нему, получается ок 120-150 тыс (еще от мощности зависит.мы смотрели 6 квт, по-моему. или даже 8)
подвести магистральное эл-во стоит гораздо дороже, плюс потом платить за него каждый мес...
........................
а вот чтобы купить готовый дом, это надо квартиру здесь продавать. а вот этого как раз и не хотелось бы
мы в школу ездим за 12км, так что возить нам не привыкать :) а участки бум искать там, где дорога чистится (автобусы ходят и т.п.) зимой, т.е. о бездорожье речи не идет :)
в самом нашем "поселении" дорогу будем чистить трактором (мы с мужем планируем купить, чтобы свой га вспахивать, а заодно и соседям с этим делом помогать).
.............................
главное, найти единомышленников :) тогда можно все обсудить, прийти к единому решению и начать его воплощать ))) ну и чем больше голов, тем лучше все обдумаем, продумаем, проработаем и т.п.
может, кому-то такое предложение будет интересно?
ищем будущих соседей :)
Вечером постараюсь новый топ открыть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения