178
МНОГОмамы _ 3 + _ ФЕВРАЛЬ
Добро пожаловать в февральский топик, январьский №2 ищем по этой ссылке http://eva.ru/topic/159/2142019.htm?messageId=53540428
Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
67. Викyля
68. oxana33 - 2 сына,1 дочка
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
67. Викyля
68. oxana33 - 2 сына,1 дочка
Ответить
Мамочки-беременюшки:
1. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
2. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
3. синяя птица - 18 мая 2010
4. KTM - ПДР 18 июня 2010
5. Annyschka - ждет четвертого малыша ПДР май
6. А.Мироша - ждем четвертого(ую?)) ПДР 4 мая 2010
7. Gotim - ждет третьего
8. Ledimama - ждет пятого (ую)
и кулачков для Настя77 чтобы как можно скорее вернулась в наши ряды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
2. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
3. синяя птица - 18 мая 2010
4. KTM - ПДР 18 июня 2010
5. Annyschka - ждет четвертого малыша ПДР май
6. А.Мироша - ждем четвертого(ую?)) ПДР 4 мая 2010
7. Gotim - ждет третьего
8. Ledimama - ждет пятого (ую)
и кулачков для Настя77 чтобы как можно скорее вернулась в наши ряды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем еву браун с очередным пополнением в семействе !!!!!!
Здоровья и мамочке и малышику!
Здоровья и мамочке и малышику!
Ответить
Эх, чую оторвёшься ты! ;) За себя и за того парня :)
Давай хвастайся!
Давай хвастайся!
Ответить
Главное правильный девиз: Розового много не бывает!!! Я в отрыве до сих пор. Помню как на меня смотрели, когда я приходила и говорила, что мне нужно только розовое. :-)
Ответить
10
Всем приветик!
У нас всё потихонечку. Вроде договорилась со своей головой про няню ;) Няня очень хорошая. Дети довольны - в садик с радостью с ней идут. Каждый вечер порываются в гости к няне заглянуть (она соседка наша). Я пока довольна!
А так готовимся к ДР девчонок. НА Васянин решили пойти в аквапарк, уж очень она это любит :) А вот с Лизкиным ещё не очень придумала %) Но скорее всего на даче отметим. Позовём подружек её, напечём блинов (масленица всё ж таки!) и шашлычков! Вот такие мысли :)
Ну а я привыкаю к новой жизни. Тяжко она мне далась, но мы не из робкого десятка ;) Даже плюсы начала усматривать :) Если кто помнит анонимный пост про мужа, это я была. Только тсссссссс.
Ненадолго покажу несколько своих фоток:
http://eva.ru/albumpage/48223/718677.htm
пароль 13579
Вот такие у нас дела
У нас всё потихонечку. Вроде договорилась со своей головой про няню ;) Няня очень хорошая. Дети довольны - в садик с радостью с ней идут. Каждый вечер порываются в гости к няне заглянуть (она соседка наша). Я пока довольна!
А так готовимся к ДР девчонок. НА Васянин решили пойти в аквапарк, уж очень она это любит :) А вот с Лизкиным ещё не очень придумала %) Но скорее всего на даче отметим. Позовём подружек её, напечём блинов (масленица всё ж таки!) и шашлычков! Вот такие мысли :)
Ну а я привыкаю к новой жизни. Тяжко она мне далась, но мы не из робкого десятка ;) Даже плюсы начала усматривать :) Если кто помнит анонимный пост про мужа, это я была. Только тсссссссс.
Ненадолго покажу несколько своих фоток:
http://eva.ru/albumpage/48223/718677.htm
пароль 13579
Вот такие у нас дела
Ответить
Катя!!! Я в шоке! Оттого, что случилось, но еще больше от увиденного! Ты просто великолепна!!! Такая интересная стильная и молоденькая совсем!!! СУПЕР! Очень рада за тебя, если уместно так сказать... Ты такая умница!
И с девочками порядок - если они довольны няней, то больше и думать нечего. Про шашлычки и блины - ну очень заманчиво! Пусть все будет весело и интересно!!!:)
И с девочками порядок - если они довольны няней, то больше и думать нечего. Про шашлычки и блины - ну очень заманчиво! Пусть все будет весело и интересно!!!:)
Ответить
Супер! На фото просто школьница! Не скажешь, что мама трех принцесс! Мне бы так! :-)
Ответить
Катюша, чмоки тебя, все будет хорошо, выглядишь ОТЛИЧНО! Продолжай в том же духе!
Ответить
Девчонки маленькие ангелочки!Сама выглядишь просто на миллион!!!!!!!УМНИЦА!!!!!КРАСАВИЦА!!!!!!!
Ответить
У моего старшенького "завёлся" роман :-) - полу-сетевой, полу-реальный, то есть с фефочкой они встречаются редко, в основном вместе катаются, а больше общаются ВКонтакте :-)
Вчера она уже успела закатить ему в личке скандал за слишком большое число других фефочек во френдах :-)))
Йа пацсталом :-)
Вчера она уже успела закатить ему в личке скандал за слишком большое число других фефочек во френдах :-)))
Йа пацсталом :-)
Ответить
20
дяяя!!! и смешно и страшновато ;) Как же они незаметно взрослеют... Моя тут тоже записки любовные носить стала, уф... :dash1
Ответить
Кому интресно, мы тут поприкалывались чуток :-) http://eva.ru/albumpage/39877/725257.htm
Ответить
:DDD Ну, смотри-ка! Ну, вылитый девка! ;) Если б не знала, что у тебя пока только пацаны - решила бы, что и дочь у тебя тоже уже есть и ты от нас ее скрывала ;)))
Ответить
какая прелесть!!!! я смотрю тебе уже свосем неймется ;-) так хочется дочу понаряжать в рюшечки! ;-)
ну потерпи еще чуток!!!!! ))))))))))
ну потерпи еще чуток!!!!! ))))))))))
Ответить
ОФФ, на весенние каникулы хотим в Хельсинки сплавать, не посоветуешь куда можно сходить? Времени будет, как я понимаю, не так много.
Ответить
можно сходить в Эврику
http://www.heureka.fi/portal/englanti/__-______/
можно в SeaLife
http://www.sealife.fi/local/index.php?lang=en
аквапарки и зоопарк, я думаю, неинтересны :-)
они везде есть
добро пожаловать!
http://www.heureka.fi/portal/englanti/__-______/
можно в SeaLife
http://www.sealife.fi/local/index.php?lang=en
аквапарки и зоопарк, я думаю, неинтересны :-)
они везде есть
добро пожаловать!
Ответить
30
И еще, смотрите какой стих нашла.
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой.
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой.
Ответить
надо же какую нежность испытывал человек, который написал такое, что она в каждом слове и прям проникает до самой глубины души!:) Автору - респект! :)
Ответить
40
+1 и кулачков зубику, хозяину и мамочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Замоталась совсем, но своих покажу, можно http://ariesy.livejournal.com/13532.html ? ;)
Илья пошел в детский сад на полдня, думала время потратить на себя, а оказывается столько дел надо успеть сделать!!! Что-то оформить, куда-то сходить, где-то очередь отстоять и каждый раз рваться, чтобы успеть к 11.45 забрать Илью! Жесть ;) Но есть плюсы - давно столько не гуляла и не бегала. Надеюсь, что схудну ;DDD
Илья пошел в детский сад на полдня, думала время потратить на себя, а оказывается столько дел надо успеть сделать!!! Что-то оформить, куда-то сходить, где-то очередь отстоять и каждый раз рваться, чтобы успеть к 11.45 забрать Илью! Жесть ;) Но есть плюсы - давно столько не гуляла и не бегала. Надеюсь, что схудну ;DDD
Ответить
Галина, очень классные парни! Мои ассоциации такие: Чикаго 30-х - "Однажды в Америке".
После просмотра серьезно задумалась напроситься к тебе на фотосессию. Реально?
Успехов тебе в делах!!! А Илье легко влиться в коллектив!:)
После просмотра серьезно задумалась напроситься к тебе на фотосессию. Реально?
Успехов тебе в делах!!! А Илье легко влиться в коллектив!:)
Ответить
Спасибо! Илюха пока вливается, но с трудом. Хотя если сравнивать с Тимкиным "вливанием", которое длилось 2 года, то Илья можно уже сказать - свой парень там ;D
Ответить
2 года - это дааа!... Как у тебя терпения хватило?
Наш мамсик Федя пару месяцев мне своими дрожащими по утрам губами душу рвал. А как только начались занятия, подготовки к празником, он переключился и ходит теперь с удовольствием. Так что, у каждого свой путь...:)
Наш мамсик Федя пару месяцев мне своими дрожащими по утрам губами душу рвал. А как только начались занятия, подготовки к празником, он переключился и ходит теперь с удовольствием. Так что, у каждого свой путь...:)
Ответить
Галина,слов нет выразить восхищения увиденным!!!!!!!Просто обалденные фотографии!Мальчишки-Красоты неземной,нежные и сильные,романтичные,стильные,красивые,мужественные и необычайно трепетные!!!!!!Просто восторг!!!!!!Это твои работы?!
Ответить
Галя, привет! Не знаю, где там наш топиг почивает), но я в восторге от фотографий ребят!!!
Ответить
50
ой, привет!:) да, топ наш как та репка - "тянем-потянем вытянуть не можем" ;D Твоими сладунами тоже повосхищалась ;)
Ответить
Какие фотки абалденные!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!! А какие мальчишкиии :ups2
Ответить
И у тебя их только ТРИ!!!!!!!!Давай стране таких парней и побольше, фотки просто супер!!!!!!
Ответить
неее! хватит с меня и этих троих! ;DDD дали бы живой до пенсии дожить ;D Мне уже и девочки не надо - эти гангстеры из нее своего парня в два счета сделают - тогда нам с отцом кранты ;D
Ответить
;) Видимо, в момент чиха я отбежала стаскивать очередного шилозада с очередного с очередного места преступления, вот и упустила ;D И чем больше мы сейчас вкушаем свободу, тем меньше снова хочется в хомут ;) Но если какой чих накроет все же, ну что ж - такова судьба, значит ;)
Ответить
спасибо, Наташ, но имхо тут дело не в мастерстве, а просто у меня опыта побольше. :) И к тебе все придет! ты снимай, главное! У тебя здорово получается!
Ответить
снимать мало удается, с млым для меня это тяжело делать да и настроения нет :-(
Ответить
60
Наташ, у меня тоже во время Б как отрезало! Вообще не снимала почти. Подожди, вот моделька родится и оторвешься по полной! А сейчас снимай пуз! Пусть муж пощелкает! такие моменты надо запечатлевать!
Ответить
Наши сегодняшние приключения :-)
http://eisberg.forum24.ru/?1-3-0-00000036-000-0-0#000
http://eisberg.forum24.ru/?1-3-0-00000036-000-0-0#000
Ответить
Да передряги-то как таковой не было, дети откровенно веселились, на всё это глядя, но меня тревожит то, что я так легко дала себя спровоцировать, но ещё больше - то, что имевшийся диалог "на повышенных тонах" с председателем Федерации Закаливания, если его чутка обкорнать и перемонтировать, даст возможность представить телезрителям нас обоих, как полнейших придурков :-(
А искупались, тем не менее, хорошо :-), прорубь там классная...
А искупались, тем не менее, хорошо :-), прорубь там классная...
Ответить
Да,ситуация...У нас все как всегда...Зато стали "телевизионными звездами"!!!!!:party2 :chr6
Ответить
Моих мальчишек наконец-то высыпало - ветрянка накрыла и их! Не знаю: радоваться или грустить. Очень надеюсь, что отделаются также легко, как и Варя.
Ответить
Спасибо! Держимся. У мальчишек посерьезнее дела - и т-ра, и высыпаний больше, ходят и ноют. То ли у старших тяжелее болезнь проходит, то ли мужики слабаки...;)
Ответить
70
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ох, блин... Ну, как они сейчас?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет в легкой форме!Выздоравливайте!
Пусть все пройдет в легкой форме!Выздоравливайте!
Ответить
Моей старшенькой сегодня 8 лет! :party2 Вот такая уже барышня большая :) Купили ей новый телефон в подарок. Сейчас поеду поздравлять :party4
Васяньку в выходные поздравили с 5-ти летием и отметили :)
Девочки... а ещё очень отвлечённый вопрос... Кто через это проходил, как уже сознательному ребёнку сказать, что папа ушёл? Она в общем-то это поняла, намёками всё спрашивает. Понимает ,что папа не может жить на работе. Надо уже как-то поговорить в открытую, дать ребёнку подтверждение. Но как это сделать менее болезненно? У меня с головой сейчас плохо, боюсь сделать что-то не так.
Васяньку в выходные поздравили с 5-ти летием и отметили :)
Девочки... а ещё очень отвлечённый вопрос... Кто через это проходил, как уже сознательному ребёнку сказать, что папа ушёл? Она в общем-то это поняла, намёками всё спрашивает. Понимает ,что папа не может жить на работе. Надо уже как-то поговорить в открытую, дать ребёнку подтверждение. Но как это сделать менее болезненно? У меня с головой сейчас плохо, боюсь сделать что-то не так.
Ответить
Поздравляю девчонок от всей души!!! Здоровья им и тебе, радости побольше и любви! Всегда любуюсь ими, красавицами.:)
Может сказать ей, что вы любите друг друга, но жить вместе вам стало тяжело, не понимаете друг друга, не получается... Вы попробуете пожить отдельно, пройдет время и, возможно, получится опять. Обязательно скажи, что девочек он любил, любит и будет любить всегда! Дети часто принимают вину на себя. Дай понять, что они тут не при чем! И попытайся не винить его при них - это очень может повлиять на их восприятие мужчин. Не скрывать, что тебе плохо и тяжело, но не обвинять!
Сама прошла через это, но в качестве ребенка.
Мудрости тебе и терпения!
Может сказать ей, что вы любите друг друга, но жить вместе вам стало тяжело, не понимаете друг друга, не получается... Вы попробуете пожить отдельно, пройдет время и, возможно, получится опять. Обязательно скажи, что девочек он любил, любит и будет любить всегда! Дети часто принимают вину на себя. Дай понять, что они тут не при чем! И попытайся не винить его при них - это очень может повлиять на их восприятие мужчин. Не скрывать, что тебе плохо и тяжело, но не обвинять!
Сама прошла через это, но в качестве ребенка.
Мудрости тебе и терпения!
Ответить
Катюш, я жутко извеняюсь, тут редко бываю. А что случилось? Почему разошлись??? Если не в душу то ответь, переживаю. Вот вот как, блин.Конечно девочки переживать будут. Скажи, что надоели, хотим отдохнуть. Или в командировку на север на год....вот.Катюнь тебе кулаков и побольше!!!!!
Ответить
Мда не весело. Вот вот мужики слабоки. Мой вот тоже если я заговариваю за очередного, КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Постоянно говорит, что у меня одни дети на уме а он на последнем плане.Ну ты не переживай. Оно что не делается все к лучшему. Судьба вырулит в нужном направлении. Я уже столько раз в этом убеждалась. Так что доверься более сильным.....Там видней что лучше кому. Не пропадай.
Ответить
Катюш, ПОЗДРАВЛЯЮ дочурку! На счет вопроса, надеюсь в аське встретимся и поговорим.
Ответить
80
Катерин!Конечно же поздравляю от всей души с Днем рождением твоей принцессы!!!!!Пусть растет здоровенькая и радует маму!
Посоветовать в твоей ситуации наверное не смогу...Я бы посоветовалась с детским психологом,может быть найдете вместе правильные слова.У меня детки к моменту развода были 12 и 6 лет.Сын сам сказал,что бы мы развелись,так как устал смотреть на то как я мучилась и страдала.Дочке ничего не говорили,а сын стал на время для нее и мамой и папой,так как мне пришлось пропадать на работе,нужно было "кормить"семью.Но у меня ситуация немного другая,дочка инвалид,она наверное и не поняла толком,что произошло...Терпения тебя и конечно же огромной Мудрости!Ты Молодчинка!Все будет Хорошо!
Посоветовать в твоей ситуации наверное не смогу...Я бы посоветовалась с детским психологом,может быть найдете вместе правильные слова.У меня детки к моменту развода были 12 и 6 лет.Сын сам сказал,что бы мы развелись,так как устал смотреть на то как я мучилась и страдала.Дочке ничего не говорили,а сын стал на время для нее и мамой и папой,так как мне пришлось пропадать на работе,нужно было "кормить"семью.Но у меня ситуация немного другая,дочка инвалид,она наверное и не поняла толком,что произошло...Терпения тебя и конечно же огромной Мудрости!Ты Молодчинка!Все будет Хорошо!
Ответить
А мне предлагают поработать немножко. Очень хочется, дома уже 4-ый год. Только получается что няня будет стоить ровно столько же, сколько моя зарплата. Пожелайте что ли, чтобы мой профессиональный уровень (и зарплата) побыстрее выросли так, чтобы перекрывать затраты на няню.
Ответить
Конечно же желаем!Оторвись на работе,а няня пусть "поработает"за тебя!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На удачу и пусть все будет как ты захочешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На удачу и пусть все будет как ты захочешь!
Ответить
С возвращением тебя и с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ты без детей летала? Какие ощущения?
Ответить
Cпасибо, девочки! Мы с друзьями летали, объехали весь Израиль - брали машины на прокат, но мы там уже 3 раз:) Впечатления - погода была чудесная, особенно после наших -20:) Настроение иногда портили "люди в черном", но это больше в Иерусалиме
Ответить
Девочки! А в нашей жизни тоже грядут перемены - мы переезжаем в Казахстан! Для меня это край земли... Сижу и думаю: радоваться или расстраиваться?...
Вроде мужу хорошую зарплату предлагают, а Степе в школу! Если б еще в Алма-Ату, я бы не переживала - там все есть. А мы в Астану. Вдруг кто-нибудь чего-нибудь знает, утешьте меня,а?...
Вроде мужу хорошую зарплату предлагают, а Степе в школу! Если б еще в Алма-Ату, я бы не переживала - там все есть. А мы в Астану. Вдруг кто-нибудь чего-нибудь знает, утешьте меня,а?...
Ответить
90
Наташенька - синяя птица!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаю тебе здоровья, любви, тепла и внимания от твоих многочисленных мужчин! Пусть они тебя радуют и помогают во всем! Еще хочу пожелать тебе, чтобы день сегодняшний был радостным, солнечным и запомнился на многие-многие годы!!!!!
Будь счастлива!!!
Желаю тебе здоровья, любви, тепла и внимания от твоих многочисленных мужчин! Пусть они тебя радуют и помогают во всем! Еще хочу пожелать тебе, чтобы день сегодняшний был радостным, солнечным и запомнился на многие-многие годы!!!!!
Будь счастлива!!!
Ответить
Ура!!! Присоединяюсь от всей души!!! Главное тебе и всем твоим домашним крепкого здоровья! Все остальное приложится! :) Еще пожелаю творческих успехов, новых идей и вдохновения! ;)
Ответить
С огромным удовольствием присоединяюсь. НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
С днем рождения! Здоровья и удачи, радости и счастья!!! Всегда рады тебе здесь!!! Спасибо что ты часто сюда приходишь и у нас есть свой топ!!!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!!!Всего смого хорошего, теплого, заветного, желанного, много здоровья,любви и всего всего!!!!!
Ответить
Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! У нас Андрэ клавиатуру уже вторую сломал, не могла зайти и поблагодарить. :-)
Ответить
запоздало поздравляю с днем рождения :)
прикол в том, что у меня он тоже 14.02 )))
вот ведь совпадения бывают )))
прикол в том, что у меня он тоже 14.02 )))
вот ведь совпадения бывают )))
Ответить
100
Ну, я же что ли к вам теперь уже на полных правах :) 1 февраля у меня родился третий сын :)
Ответить
Настасья Михална, милости просим!!!:):):)
Еще раз поздравляю с третьим богатырём! Поправляйтесь поскорее и растите на радость всем!!!
Еще раз поздравляю с третьим богатырём! Поправляйтесь поскорее и растите на радость всем!!!
Ответить
Добро пожаловать! давно за тобой тихонечко наблюдаю :-) уж прсти :-) С сынулькой тебя и самого наилушего ему, а тебе терпения!
Ответить
спасибо!сама поражаюсь как у меня такие дети получаются:)один другого красивше:) наврно от большой любви. в смысле к детям:)))
Ответить
110
Елена!Малыш просто ангелочек!Фотографии нежные,трогательные!У Вас с мужем одинаковые,обворожительные улыбки!!!!!!!!!!
Ответить
Спраздновали мы мое 35 летие в местном санатории в терма банях и басейнах всей семьей. Муж сводил меня в ресторан, я даже танцевала и участвовала в конкурсах. Вообщем, все хорошо! Фоток нет, не до них было :-)
Ответить
Наташ, немножко с опозданием поздравляю тебя с днём рождения!!! Всего тебе самого-самого!!! Сорри, ещё раз :oops Что-то я опять в голове зарылась...
Ответить
Поздравляю! Хорошо, наверное, когда некогда фотках. Это значит было весело и не хотелось отвлекаться :)
Ответить
120
С опозданием, правда, но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ! Самого доброго тебе и твоей замечательной семье!
Ответить
Мои мальчики приняли участия в концерте для дошколят в музыкалке (духовой отдел). На их примере показывали блок-флейту. Приятно. Народ впечатлился, особенно Сашей, т.к. дошколята ненамного его меньше :)
А Дима еще выступал на презентации в школе. Их класс изучает Белоруссию и Дима с еще одним мальчиком читал текст со сцены в микрофон.
А Дима еще выступал на презентации в школе. Их класс изучает Белоруссию и Дима с еще одним мальчиком читал текст со сцены в микрофон.
Ответить
130
Спасибо :) Правда на днях ребенок мне заявил: "Совсем замучали меня. Одни концерты, да выступления!". Это им сказали, что теперь они выступают от хора и ритмики перед малышами, а пототм к 8 марта еще флейта :)
Ответить
Уф, отпраздновали Димульке 8 лет! Ура, он все старше становится :) Пригласили в кафе его друзей. Получилось очень весело и бюджетно :)
А я все еще сильно хромаю, т.к. упала вместе со снегокатом с хорошей горки. До травмпункта не дошла. болею сама, бегая то с детьми, то на работу. Ножка моя обиделась и болит все больше и больше. попробую завтра попасть куда-нибудь
А я все еще сильно хромаю, т.к. упала вместе со снегокатом с хорошей горки. До травмпункта не дошла. болею сама, бегая то с детьми, то на работу. Ножка моя обиделась и болит все больше и больше. попробую завтра попасть куда-нибудь
Ответить
Спасибо, Наташ :) А нога, не очень. Если хоть немного хожу, то начинает болеть :( А дети-то на мне, так что... Сейчас попытаюсь попасть к хирургу, может что-то выясню
Ответить
С Днем рождения вас!!! Пусть Дима будет здоров, успешен и всегда пребывает в хорошем расположении духа!:)
Катя, с ногой-то не шути!:(
Катя, с ногой-то не шути!:(
Ответить
Димочку с днюхой!!! Такие они уже большие... и грутсно и весело!
А с ногой не шути. Бегом к хирургу
А с ногой не шути. Бегом к хирургу
Ответить
140
Поздравляю с днем рождения сына!Сама не тяни,я вот дотянулась до операции,все терпела....
Ответить
Спасибо за поздравление :). А с ногой потараюсь, хотя к врачу казывается попасть соверщенно не просто. очередь с 7 часов занимают
Ответить
Чего-то совсем тишина у нас. Ну разомнитесь на мне хоть! Вправьте мозг, плиззззз! :dash1 Я опять ушла в себя... Депресуха адская :sick1
Ответить
Какое в себя??? Такую красоту вышиваешь!
И весна уже скоро - точно лучше станет!
Не хандри,а?...;)
И весна уже скоро - точно лучше станет!
Не хандри,а?...;)
Ответить
да не могу я к новой жизни привыкнуть. Не могу никак всё переварить и поверить... Точнее чем больше первариваю, тем больше во мне комплекс растёт.. что я и правда такая плохая и ни на что не годная...
Боюсь что ничего у меня не получется у одной. Вроде стараюсь всё успеть, а не успеваю :(
Боюсь что ничего у меня не получется у одной. Вроде стараюсь всё успеть, а не успеваю :(
Ответить
Кать, и я ничего не успеваю! Хоть и все в порядке...
У меня, кстати, муж тоже в конце марта уезжает в Казахстан на постоянную работу. Одна останусь. Временно, но не очень понятно насколько долго это будет длиться... Машину водить не умею и по вечерам привыкла детей на папу скидывать... Придется всему учиться и опять взрослеть.
А переварить и поверить трудно, потому что предательство это. Ты, может, никогда это не поймешь и не примешь. И жить по-новому в одночасье не научишься:(.
Будем с тобой во "Вместе веселее" настроение и самооценку себе повышать;).
У меня, кстати, муж тоже в конце марта уезжает в Казахстан на постоянную работу. Одна останусь. Временно, но не очень понятно насколько долго это будет длиться... Машину водить не умею и по вечерам привыкла детей на папу скидывать... Придется всему учиться и опять взрослеть.
А переварить и поверить трудно, потому что предательство это. Ты, может, никогда это не поймешь и не примешь. И жить по-новому в одночасье не научишься:(.
Будем с тобой во "Вместе веселее" настроение и самооценку себе повышать;).
Ответить
Катюш, ну надо держаться...надо искать силы! все получится!!! с тобой твои принцессы :-) рядом с ними ты - королева!!
Ответить
Да по моему тут никто ничего не успевает))) фигня... У меня подруга 2 ребенка, 2 бабушки (приезжающие по первому зову) няня, уборщица, водитель если надо. И она мне звонит переодически плачется ничего не успевает, на что получает ответ "Дорогая ты адресом не ошиблась нашла кому плакаться")))
Ответить
Держись,Катюш, все устроится. Моя сестричка младшая(деток у нее тоже трое) три года назад попала в такой вот "переплет", не сразу правда, но все же жизнь налаживается. А ты такая умница-красавица! Выше нос!
Ответить
150
А мы отметили два ДР старшему -16, младшему - 3. При словах "шестнадцатилетний сын", порой становится страшновато....не чувствую я себя такой тетей.
Ответить
Все не так. С трехлетним малышом ты чувствуешь себя молодой мамой.
У меня старшему 15 и мне почему-то это совершенно не страшно. Возраст - это прежде всего личные ощущения.
У меня старшему 15 и мне почему-то это совершенно не страшно. Возраст - это прежде всего личные ощущения.
Ответить
Поздравляем!А мне вот приятно,что у меня 22 летний сын и 3-х летний!Все со старшим считают меня молодой мамой,а с младшим "молодой бабушкой!".... :party2 :party2
Ответить
Поздравляю с двойным ДР! :) Здорово!. А по поводу взрослости... у меня вообще кошмар - я чувствую себя исключительно подростком, а не взрослой женщиной. Тоже плохо, т.к. дети тоже не чувствуют во мне мама и мало считаются :(
Ответить
Вот и я опять в строю....Меня прооперировали,аппендицит,думала,что отравление,терпела два дня,потом боли стали просто невыносимые,пошла в поликлинику и меня на скорой увезли в больницу и сразу же в операционную...10 дней пролежала,но пока,что радости мало,осложнение,накопление жидкости в брюшной полости.Выписалась под расписку,так как заболел маленький,сейчас езжу на перевязку и пункции...Вот такие новости!
Ответить
Ничего себе! Ты держись, дети, конечно, важно, но если ты свалишся с осложнением им тоже будет очень плохо. Лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
160
Ура!!! Всех с первым днём весны!!! :chr6
Наконец-то зима закончилась, ура! :party2 Я её пережила, дальше надеюсь будет только весна везде и во всем! ;)
Наконец-то зима закончилась, ура! :party2 Я её пережила, дальше надеюсь будет только весна везде и во всем! ;)
Ответить
как вам такое http://news.mail.ru/society/3458201/
Ответить
уважаемые мамочки!
обращаюсь в первую очередь к тем, у кого проблемы с жилплощадью, ну и ко всем тем, кто просто устал жить в квартире и хочет простора, жить на земле, собственный дом и т.п.
копирую с многодетного форума:
здравствуйте, уважаемые многодетные!
у нас семья с 5 детишками, живем в двухкомнатной квартире в москве.
как и многим, очень хочется простора, чтобы у каждого ребенка была своя комната, чтобы не ютиться и не сидеть друг у друга на голове :)
понятно, что в москве жилищный вопрос не решить, слишком дорогая тут недвижимость. в то же время москву терять не хочется...
а хочется жить на природе, в своем доме :)
и придумали мы, купить участок, и потихоньку строить на нем дом :) для начала поставить небольшой домик, куда переехать, квартиру сдать и начать строить уже капитальный дом своей мечты :)
поначалу искали участки поближе к москве. но там цены кусаааачие... 50км и то не вариант... да и участки 6 соток - это слишком мало, негде развернуться :)
пришли к мысли купить подальше, но чтобы земли побольше. километрах в 100 (и больше). и сразу гектар!
признаюсь, что идею жить на гектаре я позаимствовала у "анастасийцев" (сторонники идей, изложенных в книге в.мегре "анастасия"). они строят свои "родовые поместья", где живут семьями, создают своего рода кланы - родовые поселения. соседи-единомышленники.
мы даже ездили в такое поселение, смотрели что к чему.
из плюсов: действительно, все жители объединены общей идеей, у них общая цель, схожие интересы
живут в согласии с природой, как бы в уважении к земле, сажают деревья, выращивают овощи, используют только естественные удобрения, никакой химии, нитратов и т.п. эта идея и мне близка, хочется экологически чистого :) насколько это вообще возможно.
не понравилось то, что слишком все это смахивает на сектантство... общие собрания... испытательный срок для желающих жить в их родовом поселении. очень много ограничений - забор ставить нельзя, только живую изгородь. животных на мясо разводить нельзя (у них мясоедение не приветствуется), скот вообще можно заводить, только если твои непосредственные соседи не против :shock: ну и в таком духе. в общем, для нас такое вообще не вариант
но сама-то идея хорошая! собраться людям с общими интересами и построить свои родовые поместья :)
а какие у нас основные интересы??? конечно же, ДЕТИ :) и у кого такие же интересы? конечно же, у многодетных :)
и мы решили искать единомышленников, чтобы воплотить свою идею в жизнь :)
при покупке земли, чем больше покупаешь, тем дешевле выходит за гектар. т.е. чем больше нас соберется, тем дешевле все это выйдет.
например, нашли вариант неподалеку от дубны (считается наукоградом подмосковья), 14 гектар (т.е. нужно семей 14 или даже меньше, если кто-то захочет не 1 га, а больше), 450 000 р за все. если на 10 семей, то это по 45000 р всего!
земля сельхозназначения, но у нее можно изменить вид разрешенного использования (вроде, так это называется), например, под дачное строительство, или личное подсобное хозяйство (ЛПХ). постепенно все это сделаем (просто нужно в вопросе разобраться, чтобы понять, как именно все это происходит). тогда можно будет строить дом и в последствии его зарегистрировать. только вот прописаться там будет нельзя, но лично нам это и не нужно (тем более, что терять московскую прописку не хочется)
по направлениям, нам конечно желательно юг, юго-запад, запад или даже северо-запад (т.е. ближе к тульской, калужской, смоленской или тверской областям).
чтобы рядом населенный пункт, школа, и в то же время лес и т.п. (все то, что необходимо семье с детьми)
когда уже насовсем туда переселимся, придется менять работу, конечно, т.к. за 100км в москву не наездишься...
мы решили, что это стоит того :)
в общем, приглашаем к сотрудничеству единомышленников! давайте думать вместе!
А что там с садами. школами, насколько близко-далеко?
т.к. пока конкретное место не нашли, на этот вопрос нельзя ответить. будем искать, чтобы все рядом
Очень интересная идея...и цена интересная.. только вот что делать с целым гектаром?
я вот лично хочу яблоневый и вишневый сады :) и прудик на участке выкопать :oops: в перспективе
ну а так, огород, картошка и тому подобное :)
...............
насчет "где жить, пока строишься" мы придумали поставить небольшой домик, и в нем и жить, и потихоньку строить большой дом.
про электричество такие мысли - поставить ветряк. по деньгам это то же самое, что подключить обычное, но потом каждый месяц не надо будет за него платить, соответственно можно сделать эл-кое отопление (а если с магистральным эл-вом, то на отоплении разоришься)
........................
про дубну я к примеру написала, т.е. это не окончательный вариант. а так там хорошие места, зеленые, и водоем поблизости :)
нужно собрать единомышленников, и тогда уже всем вместе (или выбрать "инициативную группу, если нас таких много наберется) ездить и искать конкретное что-то, чтобы всем нашим запросам соответствовало
.....................
вся прелесть в том, что делать все это можно постепенно. т.е. строиться, допустим, по мере поступления денег.
я лично люблю в земле копаться, выращивать :)
прудиком будет муж заниматься, там целая наука, но если разобраться, то совсем не сложно это сделать
газ либо магистральный, либо без него. если будет эл-во, то газ не нужен. ветряк один тыщ 80 стоит, плюс оборудование к нему, получается ок 120-150 тыс (еще от мощности зависит.мы смотрели 6 квт, по-моему. или даже 8)
подвести магистральное эл-во стоит гораздо дороже, плюс потом платить за него каждый мес...
........................
а вот чтобы купить готовый дом, это надо квартиру здесь продавать. а вот этого как раз и не хотелось бы
мы в школу ездим за 12км, так что возить нам не привыкать :) а участки бум искать там, где дорога чистится (автобусы ходят и т.п.) зимой, т.е. о бездорожье речи не идет :)
в самом нашем "поселении" дорогу будем чистить трактором (мы с мужем планируем купить, чтобы свой га вспахивать, а заодно и соседям с этим делом помогать).
.............................
главное, найти единомышленников :) тогда можно все обсудить, прийти к единому решению и начать его воплощать ))) ну и чем больше голов, тем лучше все обдумаем, продумаем, проработаем и т.п.
может, кому-то такое предложение будет интересно?
ищем будущих соседей :)
обращаюсь в первую очередь к тем, у кого проблемы с жилплощадью, ну и ко всем тем, кто просто устал жить в квартире и хочет простора, жить на земле, собственный дом и т.п.
копирую с многодетного форума:
здравствуйте, уважаемые многодетные!
у нас семья с 5 детишками, живем в двухкомнатной квартире в москве.
как и многим, очень хочется простора, чтобы у каждого ребенка была своя комната, чтобы не ютиться и не сидеть друг у друга на голове :)
понятно, что в москве жилищный вопрос не решить, слишком дорогая тут недвижимость. в то же время москву терять не хочется...
а хочется жить на природе, в своем доме :)
и придумали мы, купить участок, и потихоньку строить на нем дом :) для начала поставить небольшой домик, куда переехать, квартиру сдать и начать строить уже капитальный дом своей мечты :)
поначалу искали участки поближе к москве. но там цены кусаааачие... 50км и то не вариант... да и участки 6 соток - это слишком мало, негде развернуться :)
пришли к мысли купить подальше, но чтобы земли побольше. километрах в 100 (и больше). и сразу гектар!
признаюсь, что идею жить на гектаре я позаимствовала у "анастасийцев" (сторонники идей, изложенных в книге в.мегре "анастасия"). они строят свои "родовые поместья", где живут семьями, создают своего рода кланы - родовые поселения. соседи-единомышленники.
мы даже ездили в такое поселение, смотрели что к чему.
из плюсов: действительно, все жители объединены общей идеей, у них общая цель, схожие интересы
живут в согласии с природой, как бы в уважении к земле, сажают деревья, выращивают овощи, используют только естественные удобрения, никакой химии, нитратов и т.п. эта идея и мне близка, хочется экологически чистого :) насколько это вообще возможно.
не понравилось то, что слишком все это смахивает на сектантство... общие собрания... испытательный срок для желающих жить в их родовом поселении. очень много ограничений - забор ставить нельзя, только живую изгородь. животных на мясо разводить нельзя (у них мясоедение не приветствуется), скот вообще можно заводить, только если твои непосредственные соседи не против :shock: ну и в таком духе. в общем, для нас такое вообще не вариант
но сама-то идея хорошая! собраться людям с общими интересами и построить свои родовые поместья :)
а какие у нас основные интересы??? конечно же, ДЕТИ :) и у кого такие же интересы? конечно же, у многодетных :)
и мы решили искать единомышленников, чтобы воплотить свою идею в жизнь :)
при покупке земли, чем больше покупаешь, тем дешевле выходит за гектар. т.е. чем больше нас соберется, тем дешевле все это выйдет.
например, нашли вариант неподалеку от дубны (считается наукоградом подмосковья), 14 гектар (т.е. нужно семей 14 или даже меньше, если кто-то захочет не 1 га, а больше), 450 000 р за все. если на 10 семей, то это по 45000 р всего!
земля сельхозназначения, но у нее можно изменить вид разрешенного использования (вроде, так это называется), например, под дачное строительство, или личное подсобное хозяйство (ЛПХ). постепенно все это сделаем (просто нужно в вопросе разобраться, чтобы понять, как именно все это происходит). тогда можно будет строить дом и в последствии его зарегистрировать. только вот прописаться там будет нельзя, но лично нам это и не нужно (тем более, что терять московскую прописку не хочется)
по направлениям, нам конечно желательно юг, юго-запад, запад или даже северо-запад (т.е. ближе к тульской, калужской, смоленской или тверской областям).
чтобы рядом населенный пункт, школа, и в то же время лес и т.п. (все то, что необходимо семье с детьми)
когда уже насовсем туда переселимся, придется менять работу, конечно, т.к. за 100км в москву не наездишься...
мы решили, что это стоит того :)
в общем, приглашаем к сотрудничеству единомышленников! давайте думать вместе!
А что там с садами. школами, насколько близко-далеко?
т.к. пока конкретное место не нашли, на этот вопрос нельзя ответить. будем искать, чтобы все рядом
Очень интересная идея...и цена интересная.. только вот что делать с целым гектаром?
я вот лично хочу яблоневый и вишневый сады :) и прудик на участке выкопать :oops: в перспективе
ну а так, огород, картошка и тому подобное :)
...............
насчет "где жить, пока строишься" мы придумали поставить небольшой домик, и в нем и жить, и потихоньку строить большой дом.
про электричество такие мысли - поставить ветряк. по деньгам это то же самое, что подключить обычное, но потом каждый месяц не надо будет за него платить, соответственно можно сделать эл-кое отопление (а если с магистральным эл-вом, то на отоплении разоришься)
........................
про дубну я к примеру написала, т.е. это не окончательный вариант. а так там хорошие места, зеленые, и водоем поблизости :)
нужно собрать единомышленников, и тогда уже всем вместе (или выбрать "инициативную группу, если нас таких много наберется) ездить и искать конкретное что-то, чтобы всем нашим запросам соответствовало
.....................
вся прелесть в том, что делать все это можно постепенно. т.е. строиться, допустим, по мере поступления денег.
я лично люблю в земле копаться, выращивать :)
прудиком будет муж заниматься, там целая наука, но если разобраться, то совсем не сложно это сделать
газ либо магистральный, либо без него. если будет эл-во, то газ не нужен. ветряк один тыщ 80 стоит, плюс оборудование к нему, получается ок 120-150 тыс (еще от мощности зависит.мы смотрели 6 квт, по-моему. или даже 8)
подвести магистральное эл-во стоит гораздо дороже, плюс потом платить за него каждый мес...
........................
а вот чтобы купить готовый дом, это надо квартиру здесь продавать. а вот этого как раз и не хотелось бы
мы в школу ездим за 12км, так что возить нам не привыкать :) а участки бум искать там, где дорога чистится (автобусы ходят и т.п.) зимой, т.е. о бездорожье речи не идет :)
в самом нашем "поселении" дорогу будем чистить трактором (мы с мужем планируем купить, чтобы свой га вспахивать, а заодно и соседям с этим делом помогать).
.............................
главное, найти единомышленников :) тогда можно все обсудить, прийти к единому решению и начать его воплощать ))) ну и чем больше голов, тем лучше все обдумаем, продумаем, проработаем и т.п.
может, кому-то такое предложение будет интересно?
ищем будущих соседей :)
Ответить
у нас дача подо ржевом... это действительно жесть, там ВСЕ алкаши, даже женщины :-о и мат-перемат...
Ответить
170
Есть варианты у нас во Псковской, с землёй и даже с помощью в освоении сельского хозяйства проблем не будет, основная ж. - как обычно, с образованием детей (правда это для меня, с учётом моего полнейшего бытового ригоризма, т.е., например, для мну сортир на улице зимой - СОВЕРШЕННО нормально, а для "обычного" цивилизованного чела это - :-(, но, надеюсь, эти люди сами такие же :-) )
Я бы советовала всё же смотреть варианты ближе к западным областям, а не к центральным: там более нормальные, дистанцированные в хорошем смысле отношения даже в деоревне, гораздо меньше шансов на "навязчивое внимание" односельчан.
Могу связать с семьёй, которая пошла по этому пути в Карелии, успешно и без всякого сектантства.
А что за многодетный форум, откуда это взято?
Можно дать людям мои координаты, думаю, что по крайней мере информационно смогу быть полезной.
Я бы советовала всё же смотреть варианты ближе к западным областям, а не к центральным: там более нормальные, дистанцированные в хорошем смысле отношения даже в деоревне, гораздо меньше шансов на "навязчивое внимание" односельчан.
Могу связать с семьёй, которая пошла по этому пути в Карелии, успешно и без всякого сектантства.
А что за многодетный форум, откуда это взято?
Можно дать людям мои координаты, думаю, что по крайней мере информационно смогу быть полезной.
Ответить
это я же и написала на многодетный форум. многодеток.ру называется :)
вот меня тоже образование детей волнует... в моск.области с этим попроще, конечно...
я с удовольствием бы связалась с семьей из карелии! мы думали туда податься, очень уж места хорошие )))
п.с. а тубз, я надеюсь, все же в доме будет ))))
вот меня тоже образование детей волнует... в моск.области с этим попроще, конечно...
я с удовольствием бы связалась с семьей из карелии! мы думали туда податься, очень уж места хорошие )))
п.с. а тубз, я надеюсь, все же в доме будет ))))
Ответить
ОК. Это друзья наших друзей, я спросила разрешения дать координаты, надеюсь на ответ вечером.
В МО со школами и проч., конечно проще, но в МО скучно, да и земля дорогущая.
Пример в сортиром на улице привела как иллюстрацию, не обязательно, чтоб проблемы были ИМЕННО такими, просто мой опыт приглашения разных хороших людей зимой в мою избушку во Псковской показал, что многое обыденное и совершенно, вообще, не замечаемое мной, может кем-то восприниматься как "экстим" (для кого-то - хороший, для кого-то - нет, но экстрим!).
Например: прохлада в доме с печным отоплением утром, необходимость топки печи, проход ночью по деревне, где лают собаки и проч.
Короче, я в какой-то ммомент ваще уже перестала понимать, что может напугать современного цивилизованного чела, особенно даму :-)
В МО со школами и проч., конечно проще, но в МО скучно, да и земля дорогущая.
Пример в сортиром на улице привела как иллюстрацию, не обязательно, чтоб проблемы были ИМЕННО такими, просто мой опыт приглашения разных хороших людей зимой в мою избушку во Псковской показал, что многое обыденное и совершенно, вообще, не замечаемое мной, может кем-то восприниматься как "экстим" (для кого-то - хороший, для кого-то - нет, но экстрим!).
Например: прохлада в доме с печным отоплением утром, необходимость топки печи, проход ночью по деревне, где лают собаки и проч.
Короче, я в какой-то ммомент ваще уже перестала понимать, что может напугать современного цивилизованного чела, особенно даму :-)
Ответить
Вдогонку: вот сайт семьи Обручей, о которых я говорила: http://our-home.spb.ru/
Здесь их координаты, они полностью открытые: http://our-home.spb.ru/contact.html
Можно списаться и приехать в гости, люди очень интересные и имеющие огромный опыт в этом направлении, так что это в любом случае будет полезно.
Здесь их координаты, они полностью открытые: http://our-home.spb.ru/contact.html
Можно списаться и приехать в гости, люди очень интересные и имеющие огромный опыт в этом направлении, так что это в любом случае будет полезно.
Ответить
Удачи! Восетую посмотреть разные места, перед тем, как что-то выбрать.
Если доедете до нас, тоже познакомлю с 2-мч местнвми фермерами, поделятся опытом.
Если доедете до нас, тоже познакомлю с 2-мч местнвми фермерами, поделятся опытом.
Ответить