47

Двое погодок и соседи

Добрый вечер, всем!
Посоветуйте, кто знаком с такой проблемой. У нас дети с маленькой разницей, не совсем погодки, разница полтора года. Старшей чуть больше 4, младшему чуть меньше 3. Скажу сразу-дети ну ооочень шустрые, причем оба. Мы ,вроде бы, нормальные, наверное даже интеллигентые :) родители. Не пьем-не курим, матом не ругаемся. Но соседи уже замучили тем, что мы слишком шумим над ними, что спать не даем, постоянно топаем, что-то двигаем и и т д Ну да, дети ,действительно, у нас встают в 7,30-8,00 и ложаться часов в 11-11,30 вечера, да ночью проснуться раза по три, естественно мы подходим, дверь открываем, иногда воду включаем и т д. Днем они носятся друг за другом, обычные дети. Сколько я им не объясняю, что шуметь и бегать нельзя-ну бесполезно. Вот пришел сегодня "дядя" лет 35-ти и начал им объяснять, что "Нельзя дети шуметь в 7-8 утра, я, мол, еще сплю в это время", а они стоят в одних трусах с подушками в руках, смотрят на него , глазами хлопают- "Про какие 8 утра он говорит?" В общем, дядя грозит милицией, и вообще грозит, объяснений не понимает. И ссориться совсем не хочется, и что делать-не знаю... Подскажите, кто с этим сталкивался. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, всем!
Посоветуйте, кто знаком с такой проблемой. У нас дети с маленькой разницей, не совсем погодки, разница полтора года. Старшей чуть больше 4, младшему чуть меньше 3. Скажу сразу-дети ну ооочень шустрые, причем оба. Мы ,вроде бы, нормальные, наверное даже интеллигентые :) родители. Не пьем-не курим, матом не ругаемся. Но соседи уже замучили тем, что мы слишком шумим над ними, что спать не даем, постоянно топаем, что-то двигаем и и т д Ну да, дети ,действительно, у нас встают в 7,30-8,00 и ложаться часов в 11-11,30 вечера, да ночью проснуться раза по три, естественно мы подходим, дверь открываем, иногда воду включаем и т д. Днем они носятся друг за другом, обычные дети. Сколько я им не объясняю, что шуметь и бегать нельзя-ну бесполезно. Вот пришел сегодня "дядя" лет 35-ти и начал им объяснять, что "Нельзя дети шуметь в 7-8 утра, я, мол, еще сплю в это время", а они стоят в одних трусах с подушками в руках, смотрят на него , глазами хлопают- "Про какие 8 утра он говорит?" В общем, дядя грозит милицией, и вообще грозит, объяснений не понимает. И ссориться совсем не хочется, и что делать-не знаю... Подскажите, кто с этим сталкивался. Спасибо!
Постелите на пол ковры и попробуйте чем-то занять детей до 9 утра и после 22 вечера.
У меня над мамой тоже двое детей живет, так вот они почему-то после 12 ночи начинают бегать, что-то по полу катать. Она просыпается и потом не может заснуть, а рано утром - на работу. Она к ним как-то приходила - 2 недели было тихо, потом - опять.
Я понимаю - Вам проще, чтобы они колбасились до ночи (ложиться спать 3-4 летним детям в 23.30 - это, мягко говоря, не очень), а вы в это время занимались бы своими делами, но и другим людям тоже спать надо, т.к. рано утром вставать на работу.
А этот дядя может вполне начать делать что-то, что будет мешать спать Вашим детям - или в дневной сон музыку врубать, или по потолку долбить, в том числе и ночью. Зачем конфликтовать с соседями?
Anonymous
У нас тут с этим соседями, еще момент был. Мне, может быть с моей опять же мамской позиции, реакция кажется странной, но может быть я не права. Мы с моей замечательной соседкой ( у нее девочке 2 годика) решили наши два пролета с 4 на 5 этаж красиво раскарасить, а то дети скоро читать начнут, а у нас там такая летопись времен! Красили два тихих часа детских, эмаль купили быстросохнущую. Ну конечно какое-то время она пахнет, это правда. Но очень недолго, пережить можно. Месяца два назад организовали процесс. Так они два дня стонали и фыркали в нашу сторону, пока мы делали. Результат, если интересно- в паспорте. Фотки правда пока не очень, все не соберусь переделать. Вот такие мы беспокойные соседи. :)
А у соседей ваших банальное нервное истощение от такой скученности народа на единицу площади.Даже если вы будете по струнке ходить,они все равно от вас не отстанут.Ну посоветуйте им бируши и новопассит,или как-нить решить квартирный вопрос.Ну это на случай еще какого-нибудь совета или требования в вашу сторону.
В общем, вызвала на экскурсию соседку, самую вменяемую из всего семейства. Показала все, что потенциально может издавать у нас звуки. Заодно и все остальные внизу послушали, расскажут как оно было. В общем, разошлись мирно. Решили, что все вопросы лушче решать без мужиков. "Раскурили трубку мира" и решили что конфликт будем считать исчерпанным. Я, по крайней мере, на это очень надеюсь. :) Поживем-увидим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения