Школа
47

Двое погодок и соседи

Добрый вечер, всем!
Посоветуйте, кто знаком с такой проблемой. У нас дети с маленькой разницей, не совсем погодки, разница полтора года. Старшей чуть больше 4, младшему чуть меньше 3. Скажу сразу-дети ну ооочень шустрые, причем оба. Мы ,вроде бы, нормальные, наверное даже интеллигентые :) родители. Не пьем-не курим, матом не ругаемся. Но соседи уже замучили тем, что мы слишком шумим над ними, что спать не даем, постоянно топаем, что-то двигаем и и т д Ну да, дети ,действительно, у нас встают в 7,30-8,00 и ложаться часов в 11-11,30 вечера, да ночью проснуться раза по три, естественно мы подходим, дверь открываем, иногда воду включаем и т д. Днем они носятся друг за другом, обычные дети. Сколько я им не объясняю, что шуметь и бегать нельзя-ну бесполезно. Вот пришел сегодня "дядя" лет 35-ти и начал им объяснять, что "Нельзя дети шуметь в 7-8 утра, я, мол, еще сплю в это время", а они стоят в одних трусах с подушками в руках, смотрят на него , глазами хлопают- "Про какие 8 утра он говорит?" В общем, дядя грозит милицией, и вообще грозит, объяснений не понимает. И ссориться совсем не хочется, и что делать-не знаю... Подскажите, кто с этим сталкивался. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Пусть милицию вызывает - в 7-8 утра дяди милиционеры уже работают)) вот они посмеются, что их к трехлетним детям вызывают!!! А дяде 35-летнему объясните популярно, что если не желает слышать шум с потолка, надо ему на потолке этом шумоизоляцию сделать!! И послать дядю в сад!!А дверь не отпирать!!
А еще можно сообщить, что приличные люди в 8 утра уже на работе работают или по крайней мере завтракают, а не спят!!
А если серьезно, я бы дяде который моим детям что-то сам объясняет живо бы сама бы все объяснила, что он не прав и шел бы он...обратно к себе домой.
У меня дома стены картонные, а соседи тихие и когда моих детей на первом этаже не слышно(а живем мы на втором) то соседи спрашивают как их дела, и не спрашивают про попугаев, потому что их слышно все дневное время примерно на квартал вокруг)))и ни один человек в доме еще не жаловался, хотя думаю слышно нас и на пяток этажей вверх тоже.
Ответить
Спасибо. Да, повезло Вам с соседями.... Дядя, кстати, говорит, что он прям очень крутой какой-то, и вообще нам будет хуже и в лучшем случае он просто будет стучать нам в потолок. И шумоизоляцию настоятельно рекомендует делать нам. В общем, я решила так, после 10 вечера попробую как-то контролировать перемещения предметов и прочие бытовые шумы, а днем-пусть как хотят, заставлять детей сидеть тихо в углу я не собираюсь.
Ответить
ну вот и вызовите этому крутому при стуке в потолок крутую психбригаду и крутых ментов
Ответить
:)
Натко *
3.02 11:02
Ответить
Натко * написал(а): >> Дядя, кстати, говорит, что он прям очень крутой какой-то, и вообще нам будет хуже и в лучшем случае он просто будет стучать нам в потолок.

Это же угрозы натуральные. :scared1 Если бы мне так угрожали, я бы приняла, наверно, меры. Всё таки речь о безопасности детей и семьи.
Сказала бы этому дяде о том, что имеем право шуметь до 22 по закону. И что, если ему не нравится, пусть пишет на нас заяву в ОМ.
А вот если будет угрожать и дальше, то заяву придется писать мне на него + угрозы его записать (или сделать вид) на диктофон.
Ну, примерно так.
Ответить
Да вот в этом-то и проблема вчера была, мы все приехали домой поздно и детей я мыла уже в начале одиннадцатого, в 10,15 примерно, ребенок в ванной топал ногой по воде, вот они и прибежали, говорят бабушка у них в это время уже спать ложиться. Кстати и у самих девочка есть, лет 8-10, правда дядя этот у них только год как появился и что такое маленький ребенок, кажется, не представляет.
Ответить
А вы крутому дяде ответьте, что ему очень повезло, что у вас дети ночью спят, а то можно посмотреть как к малышам при ночных криках менты приезжают колыбельные им петь и как после этого этому крутому дяде те же менты по шапке надают!!
Дети не подходят, и никогда не подходили, под юрисдикцию "после 11 вечера не шуметь" и пора бы такому большому дядечке это уже узнать!!
а на угрозу, что стучать будет, разведите руками и скажите - ну чтож, я вам запретить не могу - стучите еслим вам нравится)(представляю радость остальных соседей при стуке(а он разносится на много этажей) и как они его будут усмирять)))
поправлю не после 10-ти, а после 11))
Гаа!! интересно что у него на потолке и как быстро он отобьет на своем потолке штукатурку и сделает наконец-то шумоизоляцию)))..можно так ему и сказать, а требование к вам делать ремонт не законно
Ответить
Спасибо. Про штукатурку моя мама тоже так сказала:) А что после 11 шуметь нельзя? Я думала, что норма после 10?
Ответить
неа!! так что вы законов не нарушаете ни в коей мере!!
Ответить
Спасибо. Отстала я от действительности. :)
Ответить
:) ну пусть стучит - это его краска-побелка отлетит.
У меня такие же соседи, только старенькие. И ругаются и милицию вызывают. Я их посыла, да и милиционеры, когда приходили, сочувствовали мне, понимая, ДЕТИ это ДЕТИ. и не надо ущемлять своих детей в подвижности. правда, вечером в 11 шуметь и по закону плохо, да и детям бы лучше уже спать. Лучше попытайтесь немного перестоить режим, например так:
19:00 - 20:00 прогулка на свежем воздухе с бегатней;
20:30 - ужин;
21:30 (самое позднее) в постель.
Лучше почитать сказку на ночь подольше, но если они хорошо побегают на улице, то должны уснуть.
А утром - мои встают в 6-45. Мелкая не умеет ходить тихо - тяжелая поступь, топает. И что, теперь ей не давать ходить?
А еще посмотрите Закон о тищине в Москве, где написано, что даже некоторые работы в квартире можно начинать уже в 7 утра. и пусть сосед купит себе беруши. или подарите ему, молодому
Ответить
Спасибо. :) У нас тоже младшенький на поступь тяжелый, я говорю- как ежик , маленький, но топает... Да, попробуем куда-то "сливать" энергию. :)
Ответить
У меня дети тоже встают рано, в 7 (а то и полседьмого), но в выходные я им шуметь в такую рань не разрешаю. Мультик смотрят, играют в тихие игры какие-нибудь (книжку посмотреть, паззл собирать, конструктор). Бытовой шум, конечно,присутствует (воду включаем, дверь открываем, горшок и т.п.), от него никуда не деться, но именно бегать и орать не разрешаю, т.к. тоже считаю, что люди в 7 утра в воскресенье имеют право еще спать.
В остальном дядя пусть идет лесом :-)
Ответить
Да мы тоже в выходные их очень просим не шуметь, самим еще, если уж не спать, то хоть поваляться немножко хочется, но ведь не слушают частенько. Нет, они не стучат в это время ничем, на лошади не скачут, но бегать и друг с другом активно играють это бывает.
Ответить
Постелите на пол ковры и попробуйте чем-то занять детей до 9 утра и после 22 вечера.
У меня над мамой тоже двое детей живет, так вот они почему-то после 12 ночи начинают бегать, что-то по полу катать. Она просыпается и потом не может заснуть, а рано утром - на работу. Она к ним как-то приходила - 2 недели было тихо, потом - опять.
Я понимаю - Вам проще, чтобы они колбасились до ночи (ложиться спать 3-4 летним детям в 23.30 - это, мягко говоря, не очень), а вы в это время занимались бы своими делами, но и другим людям тоже спать надо, т.к. рано утром вставать на работу.
А этот дядя может вполне начать делать что-то, что будет мешать спать Вашим детям - или в дневной сон музыку врубать, или по потолку долбить, в том числе и ночью. Зачем конфликтовать с соседями?
Ответить
Да не хочу я конфликтовать, в том-то и дело. И то, что дети у нас поздно ложаться меня тоже не сильно устраивает, какие свои дела в это время? Дела начинаются наоборот после отбоя, а пока они колбасятся делать ничего невозможно, так или иначе постоянно с ними. Но вот столько они спят, им хватает,видимо. Ложаться обычно около 10, засыпают: маленький около 10,40, старшая может и до половины двеннадцатого скакать. Утром встают в 7,30 -8,00, дне м сон часа полтора. Все дети разные, наши не сони оказались. Кстати, нам года два назад пришлось к ним милицию вызывать, вот у них одно лето так "колбасились", причем взрослые.Тогда еще на месте этого другой дядя был. Как старшее поколение (дедушки бабушки) на дачу уезжали-так такое гульбище начиналось! С музыкой в открытые окна, ором, причем мат-перемат, причем в перемешку с детскими голосами. Вот "веселье" было. Мы долго терпели... Теперь уже они этого не помнят. А мы даже дни рожденья достаточно тихо отмечаем, как-то принято так у нас. В основном устраиваем вкусные посиделки, болтаем...
Ответить
а скажите такую вещь, вы что полы прямо на стяжку стелили? или у вас на стяжке плитка лежит, если так, то дядю жалко - это ну очень громко выходит, обычно такое происходит при новых ремонтах глупых бригад в новостройках без ремонта, а если нет, то он просто придираетя!
И еще вопрос, не ставил ли он недавно год или два назад себе стеклопакеты, если да, то это жесть, тогда все звуки улицы отрезаются, а соседский чих всегда слышен, но это как раз уже его проблемы, а не ваши

У нас тоже бабка ночью на верху мебель двигает и ногами шаркает и роняет что-то на пол, но вот дети от этого не просыпаются, да и мы привыкли, но у нее паркет и думаю все на так криминально
Ответить
Вот про пол не скажу точно, не знаю. По утверждению мужа стяжка есть, сверху паркет. Дом древний уже , лет 40 ,пятиэтажка. Самое главное, что я сама масштаб проблемы оценить не могу, мы на 5 этаже живем и над нами больше никого нет. Стены со стороны соседей внутри подъезда у нас почему-то толще чем между подъездов, в соседнем подъезде у соседей мы тоже все слыши. Там тоже дети приходящие живут у бабушки, знаем их уже по именам (через стену), когда ложаться-втают и т д. Стеклопакеты кажется есть, но тоже не точно...
Ответить
нет такие стяжки бывают только в новых домах, в старых всегда есть некий зазор между стяжкой и полом, так что это не к вам!! Вот и скажите соседу, что от стеклопакетов такое и проиходит, вы здесь ни при чем, неврастеник он у вас - когда жили на 13м этаже - на верху тоже двое детей жило и так смешно топот ножек быстро-быстро топ-топ-топ или мячики кидали, мы ни разу не жаловались))) вот когда взрослые плясали..тогда даа штукотурка сыпалась)
Ответить
на сколько я поняла дети шумят только до 11 часов, а не после 12 и ради сна скандального жильца, которому кроме как скадалить, ничего не остается и очевидно вообще делать нечего, раз он днем дома ошивается, ведь все происходит в дневное время, я бы коврами и их пылесошеньем не озабачивалась!, я их вообще не перевариваю!!
А вот на долбеж ночью существует милиция!! а музыка снизу доносится обычно плохо
Существуют регламенты на строительные работы и на бытовой шум и они здесь соболюдены, так что притензии не обоснованны, что не касается случая с вашей мамой
Ответить
Говорят, что и после 11 мы им тоже мешаем, что-то у нас слышно. Но, честное слово, что у нас после 11 может происходить: собираем за детьми оставленные игрушки (что не доубирали), раскладываем диван (ящики для белья выдвигаются на маленьких колесиках), можем посидеть за компьютером, тогда можно слышать движение стула офисного на колесиках, ну воду включаем (в душ идем), конечно это все после детей. Но что делать? Я и сама хотела бы иметь возможность все дела до 9 завершить и лечь спать в 10, а встать, желательно, в 9. Но уже забыла как это делается. Кроме последнего года пыталась еще время от времени заказы брать, работать. Я дизайнер. Сидела за компом по ночам, иногда до 3, а в 7 вставать. Но я же не танцевала над ними. Ночью дети тоже иногда просыпаются, сон плохой приснился, подхожу. В общем не знаю, совсем что-ли по квартире не перемещаться? Обычные бытовые шумы. Понимаю, что всем хочется обсолютной тишины, тем более если они имеют возможность рано ложиться, но такие у нас квартирки-норки. Лучше жить в своем доме, конечно.
Ответить
Ну смешно ,чесслово))) Может вам еще после 23 и не передвигаться по квартире?Музыку не включатете,не орете,так что этим соседям еще надо?Это вы их разбаловали.Посеветуйте им НЕ СОВЕТОВАТЬ ВАМ,в каком режиме надо жить.Мягко я думаю уже не получится,придется в жесткой форме,не в скандальной,а именно в жесткой.
У меня детей просто разбирает беситься после 21 часа,дочь вообще очень громко ПОЕТ в ванной часов пол-одиннадцатого,ну купается она так активно.В 23 конечно у детей полный отбой,а потом наше время уже для помывок,постирушек и т.д
А еще я сексом ОЧЕНЬ громко занимаюсь))))часа в 2 так ночи, никто не жаловался)))
Ответить
Прально, потому что соседи воспитанные. А вот что они думают на самом деле, можете почитать в топике про то, как "соседи громко трахаются": http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2157029&m=36
Ответить
Даже и читать не буду))) меня вообще не волнует,что они там думают)))Я же не каждый день ЭТО делаю
Ответить
А мы с нашими детками, скоро вообще, наверное, забудем как это делается. Пока доползешь до кровати... Постоянно спать хочется. :)
Ответить
"очень громко ПОЕТ в ванной часов пол-одиннадцатого"- позабавили! :) Спасибо. И про секс тоже. Вот и наши к вечеру начинают взрываться. У соседей, кстати сказать, кто-то периодически в ванной (такое впечатление) ночуюет. Ну правда. Там такой храп слышен. :) Они не признаются, правда.
Ответить
Может это стиральная машинка? У нас установлены счетчики электричества с двойным тарифом в всем доме,так после 23 весь стояк начинает стирать,у всех машинки тарахтят)))
Ответить
Неее. Точно храпит. Мы тоже долго не верили, я уже к колонке прислушивалась, думала может быть она так остывает, и про машинку думала, все-таки храп. Их там в маленькой трешке живет четыре поколения: девочка (лет 8-9), ее мама (вот с этим дядей), ее папа и мама, и бабушка. Может он уходит туда время от времени. :) Не знаю. Но точно храп.
Ответить
А храпит видимо сам дядя))) или его тесть....а может бабушку туда выселяют,ей судя по возрасту уже все равно где спать,лишь бы место было
Ответить
Не. Бабушка у них еще очень даже. Хоть лет ей и немало видемо, но она еще молодец. Всегда подтянута, хорошо одета, к подружкам, видимо, бегает. За девочкой в основном она ужаживает. Ну бывают у нее негативные дни какие-то, может и не заметить и не поздороваться в глаза глядя, но я это всерьез не воспринимаю. :) Ну такие тараканчики, возраст все-таки. И храп явно мужской. Да они вообще ничего так, нормальные люди. От этого, правда, для меня еще более непонятным становится все происходящее.
Ответить
Эти шумы точно на запрещенные не тянут. Так что делайте спокойно. У мня, например, соседи на работу очень рано встают (в 5-30 где-то) и умываются. А ванная граничит через угол со спальней (в том углу как раз кровать у нас) и сама ванна у них стальная - я от шума воды просыпаюсь. Как-то не пришло в голову идти скандалить - им что теперь, и не умыться с утра?
Долбежка, сверление, музыка, пьяные вопли - вот это шум.
Ответить
Я это все написала не к тому, чтобы охранять сон соседа, ущемляя детей, а чтобы "и нашим и вашим". Постараться сделать так, чтобы до 9 утра и после 22 дети не прыгали по полу. Ничего "такого" в этом нет. В остальное время - пожалуйста. Можно ведь об этом договориться с соседом.
Милицией не надо грозить. Как милиции доказывать, что полчаса назад сосед долбил в потолок? Зачем накалять ситуацию? Почитайте другие топики на еве, где соседи мажут ручки двери непонятно чем, впрыскивают яйца в обивку и еще куча "мелких пакостей", которые невозможно доказать, что это делает сосед.
Лучше договориться с соседом по-хорошему и объяснить ему, что причина бытового шума от вас не зависит и если вам нужно принять ванну в 3 часа ночи - то это ваше законное право. И если ему это мешает, то это не ваши проблемы и вашей вины в этом нет. Но вы можете попросить детей не прыгать до 9 утра, чтобы хотя бы этот шум не был бы ему помехой.
Ответить
Да , я в этом направлении и буду двигаться. Решила пригласить их самую адекватную представительницу, это родители приходивших товарищей (у меня с ней, кстати всегда отношения хорошие были), провести экскурсию по квартире, пусть посмотрит, что у нас вообще потенциально шуметь может. После 10 и утром буду пробовать усмирять максимально. Но днем- все в сад! :)
Ответить
Я своих шалопаев начинаю в 10 укладывать Засыпают в лучшем случае в 12! То пописать, то покакать, то еще чего воды попить итд. Любое возражение спокойным голосом вызывает бурю негатива, ор итд. Напомнишь, что люди спят. На время действует и опять нет нет, да кто-то взвизгнет, по комнате как слон пробежит. Ну вот что делать? Привязать к кровати и кляпы в рот? Пробовала не укладывать днем, еще хуже. Колобродят до 2х.

Бывают нервные соседи. Конфликтовать не хочется, но некоторые люди тоже не понимают, что дети- это дети. Свои не в счет, потому что это их.
У нас соседка снизу бесилась, когда дети днем возили горшки и играли конструктором. Причем у самой 3е. От младшего стонет весь детский сад. С моей мамой чуть не в драку лезла.
Ответить
Вот-вот. Вы прям наших описали. И мы так же точно! Ложимся в 10. Дальше ритуал: несколько раз включить Мишек (это у них такой проектор с музыкой) хватает на 10 минут, три раза включаем, потом говорим, что Мишки спать пошли. Тогда дайте попить, начинается период великой жажды. Дальше попили-нужно пописать. Пописали, полежали-попищали-нужно какать. Пошли какать-10 мин посидели-передумали. Можно еще в угол прогуляться, если родители предлагают-лишь бы не спать! А сколько вашим лет?
Ответить
РЖУНИМАГУ))) младшая такой же фигней занимается,нам 3.5
Ответить
Понятно :) Все знакомо :)
Ответить
У нас тут с этим соседями, еще момент был. Мне, может быть с моей опять же мамской позиции, реакция кажется странной, но может быть я не права. Мы с моей замечательной соседкой ( у нее девочке 2 годика) решили наши два пролета с 4 на 5 этаж красиво раскарасить, а то дети скоро читать начнут, а у нас там такая летопись времен! Красили два тихих часа детских, эмаль купили быстросохнущую. Ну конечно какое-то время она пахнет, это правда. Но очень недолго, пережить можно. Месяца два назад организовали процесс. Так они два дня стонали и фыркали в нашу сторону, пока мы делали. Результат, если интересно- в паспорте. Фотки правда пока не очень, все не соберусь переделать. Вот такие мы беспокойные соседи. :)
Ответить
Ой, красота какая :-) молодцы вы!
Ответить
особо мусорка порадовала!! здорово!!Профессионалы!!
Ответить
Спасибо! Мы старались. Хотелось правда цветочков побольше, но не стали больше насиловать носы соседей. Отложим до весны, потом добавим еще.
Ответить
Красота то какая!:-)

Мда, неповезло Вам с соседями....
Ответить
Зато теперь понятно почему они нос воротят!
Им стыдно и завидно!
Ответить
Натко *
3.02 16:04
Ответить
А у соседей ваших банальное нервное истощение от такой скученности народа на единицу площади.Даже если вы будете по струнке ходить,они все равно от вас не отстанут.Ну посоветуйте им бируши и новопассит,или как-нить решить квартирный вопрос.Ну это на случай еще какого-нибудь совета или требования в вашу сторону.
Ответить
В общем, вызвала на экскурсию соседку, самую вменяемую из всего семейства. Показала все, что потенциально может издавать у нас звуки. Заодно и все остальные внизу послушали, расскажут как оно было. В общем, разошлись мирно. Решили, что все вопросы лушче решать без мужиков. "Раскурили трубку мира" и решили что конфликт будем считать исчерпанным. Я, по крайней мере, на это очень надеюсь. :) Поживем-увидим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)