Двое погодок и соседи
Добрый вечер, всем!
Посоветуйте, кто знаком с такой проблемой. У нас дети с маленькой разницей, не совсем погодки, разница полтора года. Старшей чуть больше 4, младшему чуть меньше 3. Скажу сразу-дети ну ооочень шустрые, причем оба. Мы ,вроде бы, нормальные, наверное даже интеллигентые :) родители. Не пьем-не курим, матом не ругаемся. Но соседи уже замучили тем, что мы слишком шумим над ними, что спать не даем, постоянно топаем, что-то двигаем и и т д Ну да, дети ,действительно, у нас встают в 7,30-8,00 и ложаться часов в 11-11,30 вечера, да ночью проснуться раза по три, естественно мы подходим, дверь открываем, иногда воду включаем и т д. Днем они носятся друг за другом, обычные дети. Сколько я им не объясняю, что шуметь и бегать нельзя-ну бесполезно. Вот пришел сегодня "дядя" лет 35-ти и начал им объяснять, что "Нельзя дети шуметь в 7-8 утра, я, мол, еще сплю в это время", а они стоят в одних трусах с подушками в руках, смотрят на него , глазами хлопают- "Про какие 8 утра он говорит?" В общем, дядя грозит милицией, и вообще грозит, объяснений не понимает. И ссориться совсем не хочется, и что делать-не знаю... Подскажите, кто с этим сталкивался. Спасибо!
А еще можно сообщить, что приличные люди в 8 утра уже на работе работают или по крайней мере завтракают, а не спят!!
А если серьезно, я бы дяде который моим детям что-то сам объясняет живо бы сама бы все объяснила, что он не прав и шел бы он...обратно к себе домой.
У меня дома стены картонные, а соседи тихие и когда моих детей на первом этаже не слышно(а живем мы на втором) то соседи спрашивают как их дела, и не спрашивают про попугаев, потому что их слышно все дневное время примерно на квартал вокруг)))и ни один человек в доме еще не жаловался, хотя думаю слышно нас и на пяток этажей вверх тоже.
Это же угрозы натуральные. :scared1 Если бы мне так угрожали, я бы приняла, наверно, меры. Всё таки речь о безопасности детей и семьи.
Сказала бы этому дяде о том, что имеем право шуметь до 22 по закону. И что, если ему не нравится, пусть пишет на нас заяву в ОМ.
А вот если будет угрожать и дальше, то заяву придется писать мне на него + угрозы его записать (или сделать вид) на диктофон.
Ну, примерно так.
Дети не подходят, и никогда не подходили, под юрисдикцию "после 11 вечера не шуметь" и пора бы такому большому дядечке это уже узнать!!
а на угрозу, что стучать будет, разведите руками и скажите - ну чтож, я вам запретить не могу - стучите еслим вам нравится)(представляю радость остальных соседей при стуке(а он разносится на много этажей) и как они его будут усмирять)))
поправлю не после 10-ти, а после 11))
Гаа!! интересно что у него на потолке и как быстро он отобьет на своем потолке штукатурку и сделает наконец-то шумоизоляцию)))..можно так ему и сказать, а требование к вам делать ремонт не законно
У меня такие же соседи, только старенькие. И ругаются и милицию вызывают. Я их посыла, да и милиционеры, когда приходили, сочувствовали мне, понимая, ДЕТИ это ДЕТИ. и не надо ущемлять своих детей в подвижности. правда, вечером в 11 шуметь и по закону плохо, да и детям бы лучше уже спать. Лучше попытайтесь немного перестоить режим, например так:
19:00 - 20:00 прогулка на свежем воздухе с бегатней;
20:30 - ужин;
21:30 (самое позднее) в постель.
Лучше почитать сказку на ночь подольше, но если они хорошо побегают на улице, то должны уснуть.
А утром - мои встают в 6-45. Мелкая не умеет ходить тихо - тяжелая поступь, топает. И что, теперь ей не давать ходить?
А еще посмотрите Закон о тищине в Москве, где написано, что даже некоторые работы в квартире можно начинать уже в 7 утра. и пусть сосед купит себе беруши. или подарите ему, молодому
В остальном дядя пусть идет лесом :-)
У меня над мамой тоже двое детей живет, так вот они почему-то после 12 ночи начинают бегать, что-то по полу катать. Она просыпается и потом не может заснуть, а рано утром - на работу. Она к ним как-то приходила - 2 недели было тихо, потом - опять.
Я понимаю - Вам проще, чтобы они колбасились до ночи (ложиться спать 3-4 летним детям в 23.30 - это, мягко говоря, не очень), а вы в это время занимались бы своими делами, но и другим людям тоже спать надо, т.к. рано утром вставать на работу.
А этот дядя может вполне начать делать что-то, что будет мешать спать Вашим детям - или в дневной сон музыку врубать, или по потолку долбить, в том числе и ночью. Зачем конфликтовать с соседями?
И еще вопрос, не ставил ли он недавно год или два назад себе стеклопакеты, если да, то это жесть, тогда все звуки улицы отрезаются, а соседский чих всегда слышен, но это как раз уже его проблемы, а не ваши
У нас тоже бабка ночью на верху мебель двигает и ногами шаркает и роняет что-то на пол, но вот дети от этого не просыпаются, да и мы привыкли, но у нее паркет и думаю все на так криминально
А вот на долбеж ночью существует милиция!! а музыка снизу доносится обычно плохо
Существуют регламенты на строительные работы и на бытовой шум и они здесь соболюдены, так что притензии не обоснованны, что не касается случая с вашей мамой
У меня детей просто разбирает беситься после 21 часа,дочь вообще очень громко ПОЕТ в ванной часов пол-одиннадцатого,ну купается она так активно.В 23 конечно у детей полный отбой,а потом наше время уже для помывок,постирушек и т.д
А еще я сексом ОЧЕНЬ громко занимаюсь))))часа в 2 так ночи, никто не жаловался)))
Долбежка, сверление, музыка, пьяные вопли - вот это шум.
Милицией не надо грозить. Как милиции доказывать, что полчаса назад сосед долбил в потолок? Зачем накалять ситуацию? Почитайте другие топики на еве, где соседи мажут ручки двери непонятно чем, впрыскивают яйца в обивку и еще куча "мелких пакостей", которые невозможно доказать, что это делает сосед.
Лучше договориться с соседом по-хорошему и объяснить ему, что причина бытового шума от вас не зависит и если вам нужно принять ванну в 3 часа ночи - то это ваше законное право. И если ему это мешает, то это не ваши проблемы и вашей вины в этом нет. Но вы можете попросить детей не прыгать до 9 утра, чтобы хотя бы этот шум не был бы ему помехой.
Бывают нервные соседи. Конфликтовать не хочется, но некоторые люди тоже не понимают, что дети- это дети. Свои не в счет, потому что это их.
У нас соседка снизу бесилась, когда дети днем возили горшки и играли конструктором. Причем у самой 3е. От младшего стонет весь детский сад. С моей мамой чуть не в драку лезла.