94
Опрос - дети и доходы
Хочется провести опрос, лучше анонимно :-)
Сколько у вас детей, какой доход, сколько комнат, город...
PS Думаем о 3-м, но не знаю, потянем ли финансово... Начну с себя: 2-е детей, доход на семью 60 тыс. руб (это после уплаты ипотечного кредита), 2-х комнатная квартира 60 кв. м., Москва
PPS Если кто-то живет в более тесных условиях - было бы интересно, узнать, "в тесноте, да не в обиде" или все-таки тяжко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется провести опрос, лучше анонимно :-)
PS Думаем о 3-м, но не знаю, потянем ли финансово... Начну с себя: 2-е детей, доход на семью 60 тыс. руб (это после уплаты ипотечного кредита), 2-х комнатная квартира 60 кв. м., Москва
PPS Если кто-то живет в более тесных условиях - было бы интересно, узнать, "в тесноте, да не в обиде" или все-таки тяжко?
Автор
У подруги был свой ребенок от первого брака, вышла за муж во второй раз. Муж хотел еще своего ребенка. Долго не получалось. Решились на искуственное оплодотворение. Забеременела двойней. На пятом месяце беременности муж ушел к другой. Сейчас она уже на восьмом месяце. В итоге: на руках дочь десяти лет, однокомнатная квартира, работы нет. В часе от ней живет мать-пенсионерка с бабушкой. В общем страшней не придумаешь. Но надо видеть ее. Она собрана, уверенна. Да будут трудности, да придется брать много вещей даром здесь на Еве. Все решаемо. Жизнь продолжается.
Anonymous
Есть у меня одна знакомая семья,где первые 4 ребенка родились,когда они жили в комнате в комуналке.Сейчас получили хорошую квартиру и еще двоих родили.Все были счастливы и тогда и сейчас!Доход у них средненький,но глядя на этих детей радуется глаз(все прилично одеты,выглажены...)
Anonymous
детей трое, все дошкольники.
Доход (вместе с выплатами на детей) порядка 70-75т., квартира-двушка 61м в МО.
Хватает на еду, одежду-обувь, содержание а/м, кружки-секции, летний отдых на море, театры. Больше вроде ничего не нужно.
Anonymous
Думаю, только Вы сама сможете ответить себе на поставленный вопрос.Хватает ли Вам сейчас тех денег, которые Вы имеете? С поялвением третьего ребенка расходы, естественно, увеличаться. Хватает ли Вам времени на себя? Не возникает ощущения, что Вы мало уделяете себе внимания? Если Вам комфортно во всех отношениях и Вы хотите ребенка - вперед.. Это Ваша жизнь и только вы знаете - как и сколько Вы привыкли тратить.
По своим наблюдениям замечу - здесь на еве иногда появляются темы от уставших, замученных бытом мам. Мне кажется, часто причина их тоски именно отсуствие финансов, а соответственно - и скучная, однообразная жизнь. А есть люди, которые и за 20-40 тыс. устаривают себе жизнь интересную и насыщенную. В к какой категории себя относите?
По своим наблюдениям замечу - здесь на еве иногда появляются темы от уставших, замученных бытом мам. Мне кажется, часто причина их тоски именно отсуствие финансов, а соответственно - и скучная, однообразная жизнь. А есть люди, которые и за 20-40 тыс. устаривают себе жизнь интересную и насыщенную. В к какой категории себя относите?
Потянете Вы или нет - зависит от уровня ваших притязаний. У каждого они свои.
Мне важно, чтобы у детей, помимо любви и внимания, были:
1. хорошая школа
2. хорошие секции
3. здоровое питание
4. качественное мед.обслуживание
5. познавательный досуг
Все это может стоить от *000 до *0000000 - нет предела фантазии.
Мне важно, чтобы у детей, помимо любви и внимания, были:
1. хорошая школа
2. хорошие секции
3. здоровое питание
4. качественное мед.обслуживание
5. познавательный досуг
Все это может стоить от *000 до *0000000 - нет предела фантазии.
Трое. Дошкольники. Заканчиваем ремонт в трешке 78 м,у бабушек есть своб. жилплощадь (на перспективу, для отселения выросших детей). Доход у мужа средний, но нам родители с обеих сторон помогают, есть такая возможность. На все хватает.На младенца пока траты минимальны: памперсы, немного белья, ванночка и коляска, остальное от старших осталось. Я в декрете, когда выйду, з.п. тоже средняя. Будем надеяться на лучшее. Если ждать, пока будешь много зарабатывать, можно не успеть родить.
Anonymous
Трое деток. Один школьник, один садовский и грудничок. Двушка, 48м.. Маловато бывает, когда дети играют. Развернуться негде :-) Но пока вполне хватает. Думаем расширяться через год другой, хотя доходы более чем средние. С пособиями на детей от силы 55-60 тыс. выходит. Но нам хватает, даже откладываем. Мои вообще не привередливые. Питаться могут одними макаронами, любят они их. :-) На кружки-секции пока только на старшего все тратим. Так что все вполне осуществимо.
Anonymous
Трое детей. Ждем четвертого. Детское пособие - 4500 р., 3500 р. - зарплата моя в период беременности, 5000 р. - мои подработки. Муж не работает. Двушка - 38 кв. м
Anonymous
Москва, трое детей. квартира - трешка. Я не работаю, з/пл мужа до кризиса была 150-200 тыс., за последние 6 месяцев 15000 в среднем. Живем нормально.
Anonymous
(не москва и не питер)квартира 80 кв.м двушка, платим ипотеку 14 тыс, муж получает 25000, родители помогают оплачивают половину ипотеки. вполне хватает, есть заначки и на море летом поедем ... детей двое, хотим третьего, но не рожаем просто потому что первых сразу два и мне на работу хочется, возрас позволяет еще лет 5 подождать, но планы есть и откажусь от них только если физически не смогу родить
Москва, трое детей, ждем четвертого, квартира 200м. На жизнь хватает:))
Anonymous
эх...пишу что ли плохо ... я хотела, если честно, просто донести такую мысль: Бог дает детей, даст и на детей! когда я забеременела и нас бахнули новостью о двойне - был шок. как? где? на что? жили мы в то время с моими родителями, получилось их трое (младший брат еще)и нас четверо на 60 кв.м семь человек и полный дохляк у нас по жилью, но случился кризис и мы по местной программе жилищной смогли приобрести кв, под посильные проценты и по госцене ... платить все равно не сахар, но вот он маткапиталл и у мужа на работе случился рост-уволился его коллега (как бы начальник)и его перевели на эту должность...оч нужны были деньги в конце года - дали мне на р-те премию которая всю жизнь была 1000 руб, стала вдруг 12000...чтоб попасть в сад надо заплатить взятку 60 тыс за двоих ... позвонили из другого сада (записывались в месяц туда и как на грех забыли)сказали приходите мы вас ждем и вы в группу попадаете))) и таких примеров масса ... вот я о чем хотела сказать
пс: не считайте, пожалуйста, больше мои деньги - дети одеты, обуты, сыты, а мы как нибудь с мужем до лучших времен перетопчемся, не это главное и не в деньгах счастье!
пс: не считайте, пожалуйста, больше мои деньги - дети одеты, обуты, сыты, а мы как нибудь с мужем до лучших времен перетопчемся, не это главное и не в деньгах счастье!
Объясните пожалуйста, в чем КАЙФ и удовольствие жить с тремя и более детьми в однушке ? Вот в чем прикол и удовольствие ? Простыми словами объясните ? !
Почему нельзя остановиться на одном ?
Дети спят, как в тюрьме, сидят на головах. дома всегда шум и гам , зачем все это ?
Вам самим домой охота идти ? Про мужей промолчу...
Где и как Вы ипетесь ?Вокруг же дети - ВСЕГДА!
Почему нельзя остановиться на одном ?
Дети спят, как в тюрьме, сидят на головах. дома всегда шум и гам , зачем все это ?
Вам самим домой охота идти ? Про мужей промолчу...
Где и как Вы ипетесь ?Вокруг же дети - ВСЕГДА!
объясните тупорылым, но многодетным
я ничего не понимаю ... слыште вы, серые анонимы! все в одну кучу смешали, помоями облили первого кто под руку подвернулся ... и детей у меня уже видимо четверо ... и квартира вдруг стала малогабаритной однушкой, да еще и казенщина ... остановитесь и подумайте прежде чем писать: что кому и о чем вы говорите!!!
идиотизм полный!
идиотизм полный!
Самое главное , Ваши дети будут жить точно так же.. Вот что страшно ! Каждый новый ребенок - дополнительные расходы , имея однушку 38 метров и кучу детей , уже никогда не вырваться из этой нищеты. Вот что страшно ! Дети будут бежать из дома в 16 лет , потому что на головах сидеть нереально , когда им по 16 , это Вам кажется, что им всегда будет 2-3-4 года !
В 16 лет сбегут и что их ждет ? Теже углы и нищета , нафига ? опять же вопрос ? почему не родить одного в однушке ?
В 16 лет сбегут и что их ждет ? Теже углы и нищета , нафига ? опять же вопрос ? почему не родить одного в однушке ?
Для тех кто рожает больше трех в одн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения