Школа
94
Автор
Я у мамы не один
3.02.10 17:03

Опрос - дети и доходы

Хочется провести опрос, лучше анонимно :-)
Сколько у вас детей, какой доход, сколько комнат, город...

PS Думаем о 3-м, но не знаю, потянем ли финансово... Начну с себя: 2-е детей, доход на семью 60 тыс. руб (это после уплаты ипотечного кредита), 2-х комнатная квартира 60 кв. м., Москва
PPS Если кто-то живет в более тесных условиях - было бы интересно, узнать, "в тесноте, да не в обиде" или все-таки тяжко?

Свернуть
Ответить
У вас всё (с точки зрения материально-бытовых условий) всё хорошо. У многих условия хуже и доходы на порядок ниже (но это не значит, что они своей жизнью недовольны).

А топ вы завели провокационный.
Такие опросы тут сводятся к тому, что после первых ответов "Мы живём с 3-мя детьми в съёмной однушке, и счастливы" или "У мужа зарплата 15 тысяч, я сижу дома с 2-мя детьми, планируем 3-го" прибегают анонимы и начинается такооое мочилово, что ой-ёй-ёй.

Все живут по-разному. Кто-то на 10000, кто-то на 200000 руб., кто-то в однушке, а кто-то в коттедже. и что вам дадут эти ответы ? Ну напишут вам, что пока у вас нет 5-ти комнатной квартиры, вам 3-го ребёнка рожать нельзя, вы что послушаетесь ?

Ответить
Вот соглашусь... ТАкие опросы ни к чему не приводят. Если Вы действительно хотите еще одного ребенка, то ни отсутсвие большой квартиры, ни средний заработок Вас бы не остановили...
Я знаю семью, которая собственным жильем обзавелась только к рождению 4(!) ребенка. Теперь у них квартира метров 250 + еще парочка для страших. Им что, надо было первых трех не рожать?
Когда я забеременела третьим мы жили в двушке, с доходом тыщ. в 50. нам едва хватало, по мнению некоторых, надо было аборт делать. Теперь доход в 6 раз больше, квартира съемная, но 5-ти комнатная. ситуация за год сильно изменилась. Но она за год может и в обратную сторону измениться. Но я к этому очень спокойно отношусь...
Ответить
Да извратить любую тему можно... Я обычно на такие злые сообщения даже не реагирую, не читаю...

PS Почему спрашиваю? Просто интересно, как другие решаются на 2-го, 3-го, 4-го... Ведь каждая мама хочет дать каждому своему ребенку по-максимому... И где оно понятие материальной возможности иметь еще одного ребенка?
Ответить
Важно дать по максимому любви, а остальное приложится. По своему опыту говорю...
Ответить
ппксну.прикладывается иной раз в разы больше чем ждете
Ответить
Понятие о материальной возможности у всех разное. У кого-то суп жидковат, у кого-то жемчуг мелковат. А на первого как решаются ? Тоже далеко не у всех есть своя (и большая) квартира, высокий (и стабильный доход). ИМХО, если все будут ждать момента, когда появится эта самая "материальная возможность", вымрем как мамонты. Кроме того, немало тех, кто просто не хочет 2-го ребёнка (вот просто не хочет и всё, а материальное положение семьи тут ни при чём), и тогда они всем объясняют, что вот мы 2-го ребёнка не хотим, потому что считаем, что лучше родить одного и "дать ему всё", чем родить (второго/третьего) и "прозябать в нищете" (и говорят такое люди, которые, чаще всего, просто не имеют понятия о том, что такое нищета).
Ответить
Примерно в аналогичной ситуации, на третьего решилась исключительно по залету. Планировать бы 100% не стала, т.к. не по карману. Ну а уж коли получился, то лучше жить без музыкального школы, английского языка и бассейна чем помереть.
Ответить
Дык у всех свое понятие материальной возможности.
Кому-то суп жидкий кому жемчуг мелкий.
Ответить
двое детей, 35 тыс дохода на семью, съемная однушка, Москва.
Не далее как в прошлом месяце были все основания для беспокойства с подозрениями на третьего, приняли осознанное решение, что если Бог дал, то будет трое.
Подозрения не оправдались правда, но решение осталось, теперь мы точно знаем как поступим если третий деть реально случайно "получится".
Ответить
Детей двое, через 7 мес. будет трое. Доход 30 тысяч. Квартира пока 60 м2, через полгода 90м2. Регион, областной центр в Поволжье.
Скажу про тесноту и не обиду... У нас сейчас двушка, но живём мы все реально в одной комнате. Она и игровая, и гостиная и спальня для меня с детьми. Вот думаю - переедем в трёшку и так-же будем тусить все в одной комнате? :)
Правильно Вам пишут - у каждого своё отношение к благополучию, не стоит ориентироваться на кого-то. Детям пока они маленькие не метры и не брендовые шмотки нужны, а любовь.
Ответить
Вот именно, пока маленькие - а как в сад пойдут - так и костюм на новый год и поборы в группе у каждого, уже не говоря о том, если ттт заболеют или что.... сразу зарплаты нет((((

я вот не далее как в этом году начала работать и сидела в ожидании первой ЗП - мне за 2 часа на тел позвонили из всех групп всех детей - типа сдавайте деньтги, надо ремонт в группе делать, надо игрушки покупать, надо в начале уч года сдать по сумме..... я сидела и плакала, потому что еще денег не видела, а их у меня уже все отобрали((((((((((((

Ответить
Да, такое бывает и у нас, и довольно часто. А я паникёр - сразу в слёзы, аааааа! как дальше жить? и всё такое.... Но почему то эти проблемы ВСЕГДА рассасываются и жить снова радостно и приятно:). Не знаю как у других, а у нас почему-то, при казалось бы аховых ситуациях, вдруг помощь приходит как с неба. То премию неожиданную выпишут на работе, то ещё что-нибудь.
Мне подпись Ваша давно нравится:)
Ответить
спасибо за позитив... )))
kikboxing V.I.P.
3.02 19:12
спасибо за позитив... )))
Ответить
Думаю,не очень.
Мы живем в регионе,переезжаем на днях в квартиру 120кв.,доход 100-150т.р. в месяц,не хватает:(Ни о каком приличном отдыхе речи пока нет.Хорошо хоть наше море можем себе позволить,т.к. живем близко и на море много родственнив плюс там свое дело и есть жилье.
Детей трое.
Ответить
Не в Москве с таким доходом и не хватает?! Это выше моего понимания. Или у нас просто запросы другие...:-)
Ответить
Может,и другие.. Массажи(у нас младш...
Аноним выше из региона
8.02 09:57
Может,и другие..
Массажи(у нас младший ребенок грудничок),любые другие походы по врачам(у нас точно раз в неделю ,один прием 1т.р. или чаще(то к педиатру младшую,то старших,то к неврологу(средний ребенок тоже у невролога на учете),то к ортопеду,то к остеопату + если болеют,то лекарства и т.п.)

Развивалки тысяч на 5-10.Всех одеть тоже недешве.Питание..Так еще постоянно требуется что-нибудь дополнительно(то стульчик для кормления,то коляски,то ДР у кого-нибудь и т.д.).

Меньше 100т. точно не получается
Ответить
Детей трое,доход разный, а тратим не менее 80 в мес, 3-4 комнаты, это как взглянуть:)Москва. что касается вашего вопроса, то лучше задаваться этим вопросом до, чем после:))было бы желание.....и детки были бы здоровы.....а все остальное можно потянуть.разное бывает в жизни, и на работе сокращают, и мужья уходят, всего не просчитать....слишком маленькую разницу лично я не рекомендую, слишком люблю каждого из детей, и понимаю, что каждому я нужна сейчас, а не завтра или потом...хочется успеть многое, но живем по принципу:всех денег не заработать.....
Ответить
2 деток, доход после выплат кредита ...
Двое деток и трешка
8.02 13:10
2 деток, доход после выплат кредита - 130-140 т.р., 3 комнаты - 78 кв.м., г.Москва.
Ответить
трое, 10-12 тыс руб, спб, 2 комнаты 11 и 15 м
нормально всё
Ответить
мы пока не переехали в москву, в 3-комнатной квартире жили с 3 детьми. сейчас снимаем 2-комн, доход тоже 60 тыр) но ничего, живем)
Ответить
2 ребенка (3 года и 1 год), 25 тр на 4 человека.
2 комнатная квартира обычная. Москва.
Финансово тяжело.
Ответить
У подруги был свой ребенок от первого брака, вышла за муж во второй раз. Муж хотел еще своего ребенка. Долго не получалось. Решились на искуственное оплодотворение. Забеременела двойней. На пятом месяце беременности муж ушел к другой. Сейчас она уже на восьмом месяце. В итоге: на руках дочь десяти лет, однокомнатная квартира, работы нет. В часе от ней живет мать-пенсионерка с бабушкой. В общем страшней не придумаешь. Но надо видеть ее. Она собрана, уверенна. Да будут трудности, да придется брать много вещей даром здесь на Еве. Все решаемо. Жизнь продолжается.
Ответить
Молодец Ваша подруга. Действительно сильная женщина! Удачи ей!
Ответить
Когда детки родятся- напишите.
Ответить
Есть у меня одна знакомая семья,где первые 4 ребенка родились,когда они жили в комнате в комуналке.Сейчас получили хорошую квартиру и еще двоих родили.Все были счастливы и тогда и сейчас!Доход у них средненький,но глядя на этих детей радуется глаз(все прилично одеты,выглажены...)
Ответить

детей трое, все дошкольники.
Доход (вместе с выплатами на детей) порядка 70-75т., квартира-двушка 61м в МО.
Хватает на еду, одежду-обувь, содержание а/м, кружки-секции, летний отдых на море, театры. Больше вроде ничего не нужно.
Ответить
Думаю, только Вы сама сможете ответить себе на поставленный вопрос.Хватает ли Вам сейчас тех денег, которые Вы имеете? С поялвением третьего ребенка расходы, естественно, увеличаться. Хватает ли Вам времени на себя? Не возникает ощущения, что Вы мало уделяете себе внимания? Если Вам комфортно во всех отношениях и Вы хотите ребенка - вперед.. Это Ваша жизнь и только вы знаете - как и сколько Вы привыкли тратить.
По своим наблюдениям замечу - здесь на еве иногда появляются темы от уставших, замученных бытом мам. Мне кажется, часто причина их тоски именно отсуствие финансов, а соответственно - и скучная, однообразная жизнь. А есть люди, которые и за 20-40 тыс. устаривают себе жизнь интересную и насыщенную. В к какой категории себя относите?
Ответить
Потянете Вы или нет - зависит от уровня ваших притязаний. У каждого они свои.

Мне важно, чтобы у детей, помимо любви и внимания, были:
1. хорошая школа
2. хорошие секции
3. здоровое питание
4. качественное мед.обслуживание
5. познавательный досуг

Все это может стоить от *000 до *0000000 - нет предела фантазии.
Ответить
ИМХО, нижний предел должен иметь четыре нолика, меньше никак не уложиться при трех детях :)
Ответить
Наскока помню Astra в италии живет.А валюты у нас разные.То что у них с тремя у нас вполне может быть с четырьмя или с пятью. :-)
Ответить
Трое. Дошкольники. Заканчиваем ремонт в трешке 78 м,у бабушек есть своб. жилплощадь (на перспективу, для отселения выросших детей). Доход у мужа средний, но нам родители с обеих сторон помогают, есть такая возможность. На все хватает.На младенца пока траты минимальны: памперсы, немного белья, ванночка и коляска, остальное от старших осталось. Я в декрете, когда выйду, з.п. тоже средняя. Будем надеяться на лучшее. Если ждать, пока будешь много зарабатывать, можно не успеть родить.
Ответить
Что значит не успеть родить ? Если ваших детей кормят родители, зачем рожать троих ? Трудно понять.
Ответить
Нет, кормимся мы сами, а вот ремонт или машину новую - тут родители. Не успеть родить можно вполне, кто-то и в 45 рожает, у кого-то проблемы и в 25, если тянуть, здоровее не станешь.
Ответить
У каждого свои приоритеты. Кто-то карьеру делает срочно, а потом в 35 лет почемиу-то проблемно родить оказывается, годами планируют и никак,хотя в теории все должно быть легко и просто. Я пока карьеру задвинула (6 год декрета:)), дети подрастут - тогда и буду работать.
Ответить
Трое деток. Один школьник, один садовский и грудничок. Двушка, 48м.. Маловато бывает, когда дети играют. Развернуться негде :-) Но пока вполне хватает. Думаем расширяться через год другой, хотя доходы более чем средние. С пособиями на детей от силы 55-60 тыс. выходит. Но нам хватает, даже откладываем. Мои вообще не привередливые. Питаться могут одними макаронами, любят они их. :-) На кружки-секции пока только на старшего все тратим. Так что все вполне осуществимо.
Ответить
зря вы гордитесь этим. не от большого ума вы детей своих одними макаронами кормите. где сбалансированная диета? а потом удивляются, откуда дети больные....
Ответить
А где я написала, что КОРМЛЮ их одними макаронами? Я сказала, что при необходимости, могут и макароны есть, поскольку их очень любят.. А диета... Ну какая она диета, супы разнобразные, мяско, птица, рыба в разных видах. Салаты из свежих овощей, фрукты. И деликатесы очень часто, икра например... То есть, нам хватает наших доходов на полноценное питание. Тем более, что и Утконосы-Ашаны есть, а по ресторанам мы ходим очень редко.
Ответить
Трое детей. Ждем четвертого. Детское пособие - 4500 р., 3500 р. - зарплата моя в период беременности, 5000 р. - мои подработки. Муж не работает. Двушка - 38 кв. м
Ответить
без ком-риев:((((
как такое возможно??? детей плодить он первый, а работать-это не для него?! возмутительно....вам не сочувствую, каждый свой путь выбирает сам:(((
Ответить
Мне не надо сочувствовать. Я не ощущаю себя ущербной, у меня есть моя радость - дети.
Ответить
соглашусь с мнением выше. зачем вам в этот ужас 4-ый?
Ответить
надеюсь что живете счастливо. позвольте только полюбопытсвовать почему муж не работает и как на 13-15 тысяч в месяц ваша семья живет,какие продукты употребляете в пищу, какими подгузниками пользуетесь,в какую одежду одеваетесь.Коммунальные платежи сколько платите? Или это пост-провокация? :) Кстати Вы находитесь в Москве?
Ответить
Мда
Annyschka **K**
9.02 13:47
Мда
Ответить
Простите, а вам самой не хочется жить получше? или вас ваша жизнь устраивает? Я без наезда, просто интересно - каждый действительно сам для себя выбирает.
Правда, я склонна согласиться с мнением выше - очень уж похоже не разводку
Ответить
Живем в Москве. Когда не была беременна, полгода назад, работала сама, получала 30 000, нам хватало. Много готовлю, покупаю одежду в СП и на распродажах. Дети занимаются рисованием , средний ходит на подготовку к школе. Сейчас очень сложный период. Но я счастлива, что жду девочку. Это не ужас. Да мне трудно сейчас материально, муж не может найти работу, хочу жить лучше, поэтому подрабатываю сама, пока не рожу. На коммунальные платежи 30 процентов скидка. Верю и жду, что муж найдет работу. Я не считаю, что материальный достаток мешает тому, чтобы рождались дети. Мои дети здоровы и видят свою маму сейчас каждый день. Я написала абсолютно честно, как есть. Ребенка очень жду. Понимаю ваше возмущение.
Ответить
В таком случае остается тоько поддержать Вас и позавидовать умению радоваться жизни при любых обстоятельствах,да еще грамотно планировать столь небольшой бюджет для такой большой семьи. Не иначе как испытания вашей семье подкинула жизнь и наблюдает насколько достойно вы их пройдете. Искренне желаю Вам пройти эти испытания правильно и жизнь ваша скоро наладится!!!

А муж Ваш,насколько я понимаю,уже достаточно долгое время не может найти работу,какая то узкая специальность у него?
Ответить
а вообще,от сумы зарекаться никогда не стоит,никто в этом мире не застрахован......
Ответить
Никто не застрахован от чего ? От беременности ОЧЕРЕДНОЙ легко можно. Если мозг есть !
Ответить
То не просто ерунда,то чушь непросветная....... у которой есть моск :)
Ответить
Ты тоже чтоль, ипешься в 38 кв.метрах ? на головах у детей ? Поэтому так переживаешь ?
Ответить
да не.тута все ипуццо на пятистах метрах в собсных котеджах за 3-хметровыми заборами,во главе с чепухой :)
Ответить
Да нет, что вы, я не возмущаюсь вовсе. просто в моем понимание рождение очередного ребенка должно стимулировать родителей к поиску средств на их содержания, особенно папу. Но я вашей ситуации всей не знаю, поэтому осуждать не никого не берусь.Но лично меня бы очень напрягало, что при такой нестабильности у меня не было бы возможности как-то самой повлиять на ситуацию - первые полгода маму ребенку никто не заменит.
Вам желаю легких родов и чтобы скорее все наладилось.
Ответить
И в моем понимании для рождения ребенка нужно подготовиться, согласна с вами. Но вот такая ситуация, малыш должен родиться, а работы у папы нет. Что ж мне в омут бросаться? Я стараюсь сама, как могу. Муж никак не может найти работу, сначала искал по специаальности, теперь пытается устроиться хоть куда-то, летом рванул в Питер, делать ремонт, денег хватило на осень, мы съездили на море. Дети до сих пор вспоминают. Грузчиком он не может работать из-за сильных болей головных. Я же ищу работу только дома, я очень нужна малышу, я знаю. Но я так рада, что она родится или он. Спасибо вам за добрые слова и пожелания, мне рожать совсем скоро.
Ответить
Что Вы все накинулись на эту семью? Сейчас же кризис! Я знаю много людей сейчас, кто не может найти работу -перебиваются шабашками... А от беременности никто не застрахован... По статистике - каждый 3-й ребенок - незапланированный :-) Если не больше!

Здоровья и материального благополучия Вам! и ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
Ответить
+ желаю вам удачи!
Игната V.I.P.
14.02 00:04
+ желаю вам удачи!
Ответить
Спасибище!!!
Anonymous
14.02 12:58
Спасибище!!!
Ответить
Вы- молодец!!! В такой сложной ситуации сохраняете спокойствие и дарите любовь своим уже рожденным и ещё нерожденным детям! Всё у вас будет хорошо! Ребеночек уже выбрал вас, и ждёт встречи с вами. А работа найдется обязательно. желаю вам удачи!
Счастье не может быть в деньгах,по-моему, и если вам удается жить и радоваться на те средства, которыми располагаете- то это же прекрасно!
Ответить
Спасибо вам за добрые слова, на меня все так накинулись здесь, как-будто я зла кому-то хочу или не забочусь о своих детях. Ожидая малыша, очень неприятно читать негативные сообщения. Счастье в детях, я твердо убеждена. А тяжелую ситуацию мы переживем, у нас так не всегда было.
Ответить
Согласна -читать негативное вредно, особенно, когда это может испортить атмосферу ожидания чуда...
Не принимайте к сердцу ни одного плохого слова, не обижайтесь, и продолжайте жить, так как вам хочется и можется. Желаю вам ещё и силы, веры и здоровья!
Всё будет только хорошо, если мы думаем об этом... Подобное притягивает подобное. Честное слово, я рада за вашу семью!
Ответить
Москва, трое детей. квартира - трешка. Я не работаю, з/пл мужа до кризиса была 150-200 тыс., за последние 6 месяцев 15000 в среднем. Живем нормально.
Ответить
(не москва и не питер)квартира 80 кв.м двушка, платим ипотеку 14 тыс, муж получает 25000, родители помогают оплачивают половину ипотеки. вполне хватает, есть заначки и на море летом поедем ... детей двое, хотим третьего, но не рожаем просто потому что первых сразу два и мне на работу хочется, возрас позволяет еще лет 5 подождать, но планы есть и откажусь от них только если физически не смогу родить
Ответить
Москва, трое детей, ждем четвертого, квартира 200м. На жизнь хватает:))
Ответить
Кто больше? )))))
Anonymous
10.02 17:48
Кто больше? )))))
Ответить
т.е. живя на 18 тыс. можно кушать, оплачивать квартиру, как-то одеться и еще и на море поехать???
Если это правда, то научите КАК?
Ответить
Ой, не туда. Автору выше.
Яблонька V.I.P.
11.02 17:04
Ой, не туда. Автору выше.
Ответить
можно!
1. заработок мужа - стабильный, но не единственный доход, иногда бывают еще прибыли (я подрабатываю на дому, муж колымит) - они заныкиваются
2. есть дача - картошка-маркошка свои и родственники фермеры, у которых мясо-молоко-яйца покупаем по очень адекватным ценам
3. на море живут родители мужа))))
надо смотреть на жизнь с позитивом))))
Ответить
ну и не вводите людей в заблуждение ))), живете Вы на сумму гораздо большую, чем 18 тыс., и поехать на море для большинства не = поехать к родственникам, т.е. не оплачивать проживание и питание
Ответить
не ввожу я никого и никуда)))) ... мы на 18 тыс живем, если минус квплата телефон и инет, то на 14 - вполне хватает на еду и кое какую одежду для детей, а живем мы далеко от моря на которое собираемся, проезд нам выходит один в 40-50 тыс на четверых (самолетом), а жизнь наша провинциальная горааааздо дешевле ....
я просто хотела сказать, что хочешь жить - умей вертеться))))
Ответить
поддержу. дело не в количестве денег, а в грамотном ведении хозяйства, с умом надо тратить и не ныть когда на понты не хватает.
Ответить
эх...пишу что ли плохо ... я хотела, если честно, просто донести такую мысль: Бог дает детей, даст и на детей! когда я забеременела и нас бахнули новостью о двойне - был шок. как? где? на что? жили мы в то время с моими родителями, получилось их трое (младший брат еще)и нас четверо на 60 кв.м семь человек и полный дохляк у нас по жилью, но случился кризис и мы по местной программе жилищной смогли приобрести кв, под посильные проценты и по госцене ... платить все равно не сахар, но вот он маткапиталл и у мужа на работе случился рост-уволился его коллега (как бы начальник)и его перевели на эту должность...оч нужны были деньги в конце года - дали мне на р-те премию которая всю жизнь была 1000 руб, стала вдруг 12000...чтоб попасть в сад надо заплатить взятку 60 тыс за двоих ... позвонили из другого сада (записывались в месяц туда и как на грех забыли)сказали приходите мы вас ждем и вы в группу попадаете))) и таких примеров масса ... вот я о чем хотела сказать
пс: не считайте, пожалуйста, больше мои деньги - дети одеты, обуты, сыты, а мы как нибудь с мужем до лучших времен перетопчемся, не это главное и не в деньгах счастье!
Ответить
вот именно из-за такого авось наша страна продолжает оставаться развивающейся........не дает:(не всегда и не каждому. куча жизненных примеров, на госуд-во рассчитывают не самые мудрые.бывает всякое, но рожать в однушке червертого ребенка-это уже не просто жесть, это безответственность и эгоизм, но НИКАК не ЛЮБОВЬ к детям!!!!!
Ответить
ну спасибо вам большое ...
вот я еще и безответственная стала!
надо ж было влезть сюда со своим пятаком ...
Ответить
да молодцы что хоть кто-то рожает, у нас в стране демографический кризис еще не преодолен, а если все будут рассуждать как вы , то мы скоро повымираем.
Ответить
Кто здесь написал, что живет с четырьмя детьми в однушке? Нет таких. И на государство наши многодетные мамы давно не рассчитывают. Спасибо за крохотное пособие. Квартиру просто так никто не даст. И тот, кто не любит детей, нас никогда не поймет.
Ответить
хорошо, в малогабаритной двушке...это лучше на шестерых??где в таком случае школьникам уроки делать ,ума не приложу.или вариант для двоих тогда пятидневка полного пансиона.для этой семьи именно пособия и являются почти основным доходом, грустно. мне с.ать на эти копейки, которые гос-во нам бросает.спасибо за что и кому??а выкладывалась бы с тремя как полагается, так и еб.ться было бы некогда.понимание у каждого свое, икак впрочем и любовь к детям.
Ответить
Вокруг меня прекрасные люди и замечательные дети. Жаль, что вы видите только негатив. Слово какое-то вы подобрали для рождения малыша, неправильное... Я же вас не оскорбляла. Уроки есть, где делать. Я работала до беременности.
Ответить
простите за офф, но, понимая, что трое детей и доход маленький, но по фоткам судя отдает такой казенщиной....не в этом конечно счастье, но все же....
Ответить
вы, наверное, казенщины не видели )))
Ответить
Объясните пожалуйста, в чем КАЙФ и у...
объясните тупорылым, но многодетным
12.02 14:17
Объясните пожалуйста, в чем КАЙФ и удовольствие жить с тремя и более детьми в однушке ? Вот в чем прикол и удовольствие ? Простыми словами объясните ? !
Почему нельзя остановиться на одном ?
Дети спят, как в тюрьме, сидят на головах. дома всегда шум и гам , зачем все это ?
Вам самим домой охота идти ? Про мужей промолчу...
Где и как Вы ипетесь ?Вокруг же дети - ВСЕГДА!
Ответить
Я вот соглашусь с Вами. У меня тоже трое подрастают, и, в принципе, я не против четвертого ребенка, силы и время есть, но... останавливает жилищный и материальный вопрос. Хотя у нас 3 комнаты в квартире. Дети растут,им нужно пространство, дети разнополые должны жить в разных комнатах, ИМХО. Нужно ходить в театры, заниматься спортом, ездить отдыхать. Это средства и немалые. Поход в цирк нашей семье обойдется в 5000 руб. Фигурное катание, коньки стоимостью 7000 руб, рисование - всякие краски, кисточки, пластилин - все это быстро кончается, покупать приходится часто. Или дети не рисуют, у них нет книг, апликаций и т.д. Если все это хотя бы по-минимуму обеспечивать - 18000 не хватит точно :(.
Именно из-за отвественности к старшим - не рожаем следующего, не могу идти на поводу у собственных хотелок.
Ответить
Нет, я вообще опущу вопрос финансов,...
тупорылая многодетная
12.02 14:38
Нет, я вообще опущу вопрос финансов, хрен с ними . Ну чтобы народу легче было. Мне интересно , какой кайффф В ОДНУХЕ ?? Вот и все . В чем кайф и прелесть ?
Ну не жили люди никогда богато , им может быть и похрен - есть коньки у детей или нет.....Но как жить стадом в одной комнате ??? ЗАЧЕМ ??
Ответить
а им даже банально меняться некогда....они в постоянном состоянии делании детей:)) там не до коньков...там другие духовные ценности.
Ответить
Не знаю. Причем при таком доходе практически невозможно улучшить жилищный вопрос. Т.е. и перспектив никаких. У нас в семье доходы исчисляются сотнями тысяч, и нам на улучшение кварт. вопроса придется копить несколько лет, а при доходе в десятки тысяч рублей, на квартиру не накопить никогда :(.
Лично мне тоже кажется странным, но может люди и правда, умеют жить счастливо в таких условиях.
У меня бабушка так жила. Их семь детей было, тогда вообще помногу рожали, жили все в одной избе. НИКТО из семерых детей не родил более двух. У 5-х из семи по одному ребенку. Все семеро уезжали из отчего дома как только исполнялось 16 лет, естественно, не от хорошей жизни.
Ответить
че прицепились то, к моим 18ти кровным??? а!
мне сегодня - ХВАТАЕТ! завтра перестанет хватать и дети в сад пойдут - выйду на работу! че привязались? на хрен двухлетним детям коньки за семь штук? цирк я лично терпеть не могу ... в ТЮЗ вожу,в кукольный театр, взрослый билет - 200-300 ре, дети до 5 лет бесплатно...пластелин и книги покупаем, но не в промышленных масштабах ... не судите по своим московским запросам о жизни в провинции ... у вас свое государство, у нас свое ... как показывает практика!!!
Ответить
Вы как-то все на свой счет восприняли. Вы прочитайте начало этой ветки, там про многодетных в малогабаритке, а у вас и детей двое, и квартира нормальная. А по поводу коньков и цирка. Это сейчас им два года, а потом они старше станут. Придут и скажут: "Мам, мы в цирк хотим". Нормальное детское желание, вполне осуществимо в нормальных семьях. Или скажут: "Хотим хоккеем заниматься". Вы пойдете в магазин и увидите, сколько стоят коньки, клюшки, всякая амуниция. И так во всем. Конечно, можно и без этого, только скажут ли спасибо дети своим родителям за то, что те сознательно их запихивали в нищету страшнейшуюи лишали нормального детства.
А по поводу провинции.. у меня муж из ростовской станицы, из многодетной семьи. У них один велоспед на троих был, никаких тебе коньков и походов в цирк. И вы знаете, он изо все сил старается, чтобы у его детей все это было. И на четвертого не соглашается из мат. соображений.
Ответить
ну так это же хорошо - муж вырос целеустремленным человеком, который много добился в жизни)))
у моего мужа в детстве тоже велосипеда небыло, хоть и семья не многодетная))) и ничего тоже как то вырос ...
вы тоже меня как то через слово читаете ... я ж написала, что в отпуске по уходу сижу, в сентябре дети в сад идут и т.д и т.п ... никого я на нищету не обрекаю)))
Ломоносов вон вообще пешком в Москву шел - покорил же! тоже явно в цирк не ходил в детстве))))
Ответить
я ничего не понимаю ... слыште вы, серые анонимы! все в одну кучу смешали, помоями облили первого кто под руку подвернулся ... и детей у меня уже видимо четверо ... и квартира вдруг стала малогабаритной однушкой, да еще и казенщина ... остановитесь и подумайте прежде чем писать: что кому и о чем вы говорите!!!
идиотизм полный!
Ответить
Да не оправдывайтесь, вы! Сытый голодного не разумеет. Зато у вас есть ДЕТИ! А у кого-то их нет и возможно не будет никогда. :-( А бытовые проблемы могут быть и с одним ребенком. У нас когда первый сын родился, сидели на съемной квартире без работы оба. Муж на машине подрабатывал только. Ели овсянку на воде.. Так что, не рожать его надо было? Ничего, как-то выкарабкались.
Ответить
cпасибо на добром слове!
Ответить
не обращайте внимание на анонимусов и не отвечайте им - они всё равно ничего не поймут... на разных языках говорим...
Ответить
да не обращайте внимания! что вы, в самом деле, так близко к сердцу все эти дурацкие высказывания принимаете :)
главное, что вам и деткам вашим хорошо :)
тут всем все плохо, всегда найдут, к чему придраться :)
Ответить
спасибо!
leryn ***
15.02 04:57
спасибо!
Ответить
Самое главное , Ваши дети будут жить...
Для тех кто рожает больше трех в одн
15.02 15:23
Самое главное , Ваши дети будут жить точно так же.. Вот что страшно ! Каждый новый ребенок - дополнительные расходы , имея однушку 38 метров и кучу детей , уже никогда не вырваться из этой нищеты. Вот что страшно ! Дети будут бежать из дома в 16 лет , потому что на головах сидеть нереально , когда им по 16 , это Вам кажется, что им всегда будет 2-3-4 года !
В 16 лет сбегут и что их ждет ? Теже углы и нищета , нафига ? опять же вопрос ? почему не родить одного в однушке ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)