24

у кого школьники

милые мамы!! мои близняшки пойдут в первый класс. поскольку я у меня дохода в летние месяцы нет,надо все сейчас, до июня , помогите спланировать расходы по подготовке к школьной жизни. как много вещей надо для щколы, каким колличеством одежды вы обходитесь? и что вообще, перваки в школу носят. формы в нашей школе , вроде ,нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
милые мамы!! мои близняшки пойдут в первый класс. поскольку я у меня дохода в летние месяцы нет,надо все сейчас, до июня , помогите спланировать расходы по подготовке к школьной жизни. как много вещей надо для щколы, каким колличеством одежды вы обходитесь? и что вообще, перваки в школу носят. формы в нашей школе , вроде ,нет...
Если с деньгами напряг, то я б заранее сильно закупаться не стала бы. Купить портфель, пенал, запас карандашей-ручек-тетрадок, чего-то на 1 сентября одеть (у нас форма, поэтому понятно форменный сарафан и блузку). А так что удобно будет ни по что не угадать. Например, прошлые годы у старшей свитерочков полно было, а совсем не носили, т.к. в классе просто тропики были, а в этом году она из всех выросла, осталось только 2 теплых и на тебе - и зима холодная и в классе дубняк. Я уже замучилась их стирать постоянно. А средней, которой эти все свитера перешли они не нужны - в их крыле жара, хоть в одной школе дети учатся. Так, если строго определенной формы в школе нет, то мне брючный вариант наиболее удобным кажется - зимой под теплые штаны одел, пришел, верхние штаны снял и готов. Но тут уже нельзя точно сказать какие там приколы в школе приняты.
Самая затратная часть - это портфель. Нужен хороший ранец с ортопедической спинкой.
Кроме того, обоим нужна сменка - кожаные туфельки, в которых не жарко (во всех школах очень хорошо топят), нужна форма (это уже на ваш вкус, раз у вас формы нет), форма для физкультуры (какая, вам скажут на собрании не раньше мая), кроссовки.
Еще нужно купить много рабочих тетрадей на печатной основе (тоже довольно затратная часть, список вам скажут на первом собрании). А вот с канцеляркой можно не торопиться - перед 1 сентября начинаются распродажи во всех магазинах, кроме того, первоклассникам как правило дарят 1 сентября в школе наборы канцелярки.
А столы вы покупали?? каждому??? пришлось ведь, еще книжный шкаф, полку.... обязательно??
Я бы денег отложила. Так как трудно угадать и с размерами одежды и с требованиями школы заранее не разберешься. Многое будет закупаться родительским комитетом, нужно будет денежку сдать.
Единственное, что сейчас выгодно купить портфель хороший, так как на них приличные скидки везде сейчас. Но я уже купив дорогой портфель первокласснику, поняла, что больше крутых портфелей покупать не буду. Они тяжелее из-за всех этих наворотов.
Я в первый раз много накупила, сейчас понимаю, что можно было обойтись парой блузок + сарафан или юбка +жилетка
Сарафан у нас вот такой http://smenawear.ru/cat/1236083995/0.htm
Носится нормально, покупать лучше в специализированных магазинах Смена, там дешевле.
Кроме ранца нужны мешки для обуви и для физ-ры, берите размером побольше. Совсем недавно покупала в ДМ за 345 руб.(предыдущий совсем вид потерял)

Сейчас все закупить вам будет трудно, летом вещей для школы полно, а сейчас остатки.
Будет предложения в СП, только лично мне с блузками не повезло, размер не подошел, да еще при первой примерке 2 пуговицы сломались, так что есть риск.
Ранец брала в СП, довольна.

Девочки у вас просто прелесть:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения