154
Anonymous
Я у мамы не один
20.02.10 22:59

вот такой вопрос

Навеяно темами про ЮЮ (ювенальную юстицию). Говорят спецы по этому вопросу, что лучше не засвечиваться никакими льготами (не брать их), типа получения наборов продуктов, так как такие семьи сразу попадают на крючок и контроль со стороны ООиП, доплат на форму и т.д. Сейчас пошла плохая тенденция (Дзержинск -послед случай, а до этого ещё много) насильного отъёма детей. А это говорят первый момент, где можно "засветиться" и если Вы благополучная семья, то всё равно найдется то, к чему ООиП смогут придраться, если им вдруг надо будет громкое дело или своды счетов, по звонку врачей из поликлиники или учителей из школы? Ваше мнение? Кстати, вот наткнулась на социальный ролик, что-то мне всё это не нравится совсем:( http://www.youtube.com/watch?v=tTuLn5SGMUE

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темами про ЮЮ (ювенальную юстицию). Говорят спецы по этому вопросу, что лучше не засвечиваться никакими льготами (не брать их), типа получения наборов продуктов, так как такие семьи сразу попадают на крючок и контроль со стороны ООиП, доплат на форму и т.д. Сейчас пошла плохая тенденция (Дзержинск -послед случай, а до этого ещё много) насильного отъёма детей. А это говорят первый момент, где можно "засветиться" и если Вы благополучная семья, то всё равно найдется то, к чему ООиП смогут придраться, если им вдруг надо будет громкое дело или своды счетов, по звонку врачей из поликлиники или учителей из школы? Ваше мнение? Кстати, вот наткнулась на социальный ролик, что-то мне всё это не нравится совсем:( http://www.youtube.com/watch?v=tTuLn5SGMUE
Anonymous
Не верю в такое, похоже на очередную панику, нагоняние страхов и вообще всеобщую конспирацию. Кому они нужны эти дети, в Р. даже при случаях насилия отбирать не спешат, а вы тут про благополучные. Русские просто боятся переписи, всегда так было.

А.)
Господи, если это так, то это какой-то УЖАСС! :( сколько настоящих сволочей воспитывает детей, калечит их, убивает и т.п. Их не трогают и не отбирают, а тут к нормальным семьям приходят, отбирают и рушат, это жесткач полный! Если это так - то наше правительство полно извращенцев и моральных уродов. :(
Anonymous
А вы вот это посмотрите!!! Особенно, откройте- случаи изъятия! И не будьте так наивны! http://juvenaljustice.ru/
Anonymous
не очень в этом разбираюсь,но мне кажется,чтобы отобрали ребенка,нужно лешить родительских прав мать и отца,доказать,что родители не трудоспособны(инвалиды)и не могут обеспечить материально детей
или через суд доказать аморальное поведение к детям(алкоголизм,наркотитки)
думаю,если оба родителя работают,вне зависимости от зарплаты,дети имеют полноценную семью и еду,одежду,родственников(кот.принимают участие в воспитании детей и оказывают материальную помощь)чтобы лишить родителей прав на ребенка должен быть суд,на котором будут учитывать и мнение детей

а доказать несостоятельность родителей,это надо очень постараться и собрать много доказательств
Да, я сама очень боюсь у меня была ситуация из травмпункта, куда я привезла ребенка, отправили документы сразу в милицию.
Выйдя из больницы, я собирала очень много документов, на себя, на мужа, с работы, со всех детских учреждений, чтоб не заводили уголовное дело.
До этого случая только смеялась, считала чепухой, чтоб у нормальной семьи с этим были проблемы - теперь мне все время страшно.
В саду обязаны сообщать, если чей-то ребенок пришел с синяком, и прочее прочее.
Отбирать они, получаются, могут, если посчитают, что у ребенка одежда грязная, или там у каждого ребенка нет отдельного полотенца для рук.
Самое страшное вот что: этой ЮЮ будут ставить ПЛАНЫ ПО ОТБОРУ ДЕТЕЙ!
Вот сами подумайте, что из этого выйдет....
Видимо хотят,чтобы рожать вообще перестали. Чего рожать-если всё равно отнимут...дебилы,других слов нет...пусть они лучше в дет дома условия сделают для уже брошенных детей...,а то про то,как там над детьми измываются,как у них право на жилплощадь отбирают-об этом ни кто не заботится.
Anonymous
твою мать,как страшно жить... от нашей страны можно что угодно ожидать.
Расскажунаш случай . Мой деть на уроках обществознания проходил тему этой юстиции, что вот родители не имеют права запрещать общаться с кем деть хочет, не имеют права ребенка бить и на него кричать. И сразу спрашивают, а вот вас дети, шлепают родители ? мой честный деть говорит что да, иногда раньше влетало. Так к ней прицепились как клещами стали выпытывать про синяки и про то что сейчас бьют ли ее. Вы почувствовали разницу между вопросами о шлепках и о битье??Чуть ли не в мед пункт повели на тему, что на ноге(тогда тепло было) синяк у нее.
Я мозги детю вправила конечно и объяснила, что здесь палка о двух концах - с одной стороны детей защищают, а с другой дети не должны на родителей иметь право в суд подавать к примеру за то, что на них накричали, ведь совсем не хочется лишиться мамы-папы и в детдом попасть?
Но мы льготами пользуемся всеми и отказываться не собираемся и пока что это был единичный случай.Я тогда к завучу пошла разбираться и на следующем уроке учитель сразу же стала говорить обратное, что родители орут обычно за дело и шлепки побоями не являются. Но я тогда сильно испугалась, что такой закон у нас примут
Но вот участковый врач, к примеру, очень на нас ругалась, что мы молоко до 7 лет не получаем и не выписываем и что надо нам его брать, коли положено, так что с 1-го марта мы на молочку еще ходить будем))
Да и собес всегда нормально относился и даже холодильник прислали, которого я не заказывала - вот типа положенно
Люди, я вполне допускаю, что в нашем государстве и не такое может быть. Но объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ? Зачем увеличивать количество детей, которые надо содержать на государственные средства?
тут по телеку показали,как у нормальной мамы (одиночки или вдовы) отняли 4-х детей за неуплату комун.платежей.сказали вернут когда долг отдаст
У меня были сложные отношения с матерью. В подростковом возрасте они накалились до предела.
Действия моей матери по отношению ко мне легко можно было квалифицировать, как ущемление моих прав: У меня не было отдельной кровати( вплоть до замужества спали вместе), не было места для книг, учебников и личных вещей. Свои сантиметры отвоевывала с боем. Жили в однокомнатной квартире. При малейшей возможности ночевала у своих подруг. Мама не часто, но применяла физическое насилие ( дрались с ней, применялся ремень. Поводом служило отстаивание своих прав за те же сантиметры полезной площади. Мне некуда было складывать личные вещи, книги, учебники. ) , мне не давали слушать музыку, которая нравилась, выбрасывалась косметика, купленная на мои деньги и много чего еще в таком роде. НО, если бы на тот момент было ЮЮ и меня забрали в приют( даже боюсь представить), то даже не простые взаимоотношения не настолько плохи,по сравнению с детдомом. Я честно, не понимаю, о какой защите прав ребенка идет речь? Если в отношении ребенка совершаются уголовные преступления, то они и сейчас преследуются УК.
Все это смахивает на геноцид в отношении детей и их семей. Вполне возможно, что жертвы геноцида подадут иски в отношении карательных организаций и государству в будущем придется возмещать ущерб.
Anonymous
я выросла в небольшом городке - районном центре - у нас был микрорайон с (как сейчас принято говорить)малоэтажными благоустроенными домами, одно-двух этажные домики на двух хозяев с огородами, но и с отоплением горячей-холодной водой ... ну в общем такой цивильный частный сектор, в годы моей юности квартиры наши родители "получали" и на всю нашу улицу была одна семейка, где мама пила, папа из разряда "украл-выпил-настрогал детей - в тюрьму" и детей у них было штучек шесть или семь ... огород у них был, но за все время, что они там жили в этом огороде рос один бурьян ... дети по стылой ноябрьской земле носились кто босиком, кто в резиновых сапогах на босу ногу ... просто жесть ... и никто, никогда и ни разу не пытался лишить эту мамку родительских прав ... не проверял и не приходил ... как? почему? город небольшой, все на виду ... а вот нормальные семье прошуровать - это так надо!????
http://my.mail.ru/community/uneasyparents/4CB29CCD08FDE56E.html последние новости, радует, что люди хоть как-то действуют. Молодцы!!!
Anonymous
На выходных в храме раздавали листовки с призывом пойти на митинг против ювенальной юстиции, в воскресенье, вроде, был. Я б сходила..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения