вот такой вопрос
Навеяно темами про ЮЮ (ювенальную юстицию). Говорят спецы по этому вопросу, что лучше не засвечиваться никакими льготами (не брать их), типа получения наборов продуктов, так как такие семьи сразу попадают на крючок и контроль со стороны ООиП, доплат на форму и т.д. Сейчас пошла плохая тенденция (Дзержинск -послед случай, а до этого ещё много) насильного отъёма детей. А это говорят первый момент, где можно "засветиться" и если Вы благополучная семья, то всё равно найдется то, к чему ООиП смогут придраться, если им вдруг надо будет громкое дело или своды счетов, по звонку врачей из поликлиники или учителей из школы? Ваше мнение? Кстати, вот наткнулась на социальный ролик, что-то мне всё это не нравится совсем:( http://www.youtube.com/watch?v=tTuLn5SGMUE
А.)
или через суд доказать аморальное поведение к детям(алкоголизм,наркотитки)
думаю,если оба родителя работают,вне зависимости от зарплаты,дети имеют полноценную семью и еду,одежду,родственников(кот.принимают участие в воспитании детей и оказывают материальную помощь)чтобы лишить родителей прав на ребенка должен быть суд,на котором будут учитывать и мнение детей
а доказать несостоятельность родителей,это надо очень постараться и собрать много доказательств
Выйдя из больницы, я собирала очень много документов, на себя, на мужа, с работы, со всех детских учреждений, чтоб не заводили уголовное дело.
До этого случая только смеялась, считала чепухой, чтоб у нормальной семьи с этим были проблемы - теперь мне все время страшно.
В саду обязаны сообщать, если чей-то ребенок пришел с синяком, и прочее прочее.
Отбирать они, получаются, могут, если посчитают, что у ребенка одежда грязная, или там у каждого ребенка нет отдельного полотенца для рук.
Самое страшное вот что: этой ЮЮ будут ставить ПЛАНЫ ПО ОТБОРУ ДЕТЕЙ!
Вот сами подумайте, что из этого выйдет....
Я мозги детю вправила конечно и объяснила, что здесь палка о двух концах - с одной стороны детей защищают, а с другой дети не должны на родителей иметь право в суд подавать к примеру за то, что на них накричали, ведь совсем не хочется лишиться мамы-папы и в детдом попасть?
Но мы льготами пользуемся всеми и отказываться не собираемся и пока что это был единичный случай.Я тогда к завучу пошла разбираться и на следующем уроке учитель сразу же стала говорить обратное, что родители орут обычно за дело и шлепки побоями не являются. Но я тогда сильно испугалась, что такой закон у нас примут
Но вот участковый врач, к примеру, очень на нас ругалась, что мы молоко до 7 лет не получаем и не выписываем и что надо нам его брать, коли положено, так что с 1-го марта мы на молочку еще ходить будем))
Да и собес всегда нормально относился и даже холодильник прислали, которого я не заказывала - вот типа положенно
Действия моей матери по отношению ко мне легко можно было квалифицировать, как ущемление моих прав: У меня не было отдельной кровати( вплоть до замужества спали вместе), не было места для книг, учебников и личных вещей. Свои сантиметры отвоевывала с боем. Жили в однокомнатной квартире. При малейшей возможности ночевала у своих подруг. Мама не часто, но применяла физическое насилие ( дрались с ней, применялся ремень. Поводом служило отстаивание своих прав за те же сантиметры полезной площади. Мне некуда было складывать личные вещи, книги, учебники. ) , мне не давали слушать музыку, которая нравилась, выбрасывалась косметика, купленная на мои деньги и много чего еще в таком роде. НО, если бы на тот момент было ЮЮ и меня забрали в приют( даже боюсь представить), то даже не простые взаимоотношения не настолько плохи,по сравнению с детдомом. Я честно, не понимаю, о какой защите прав ребенка идет речь? Если в отношении ребенка совершаются уголовные преступления, то они и сейчас преследуются УК.
Все это смахивает на геноцид в отношении детей и их семей. Вполне возможно, что жертвы геноцида подадут иски в отношении карательных организаций и государству в будущем придется возмещать ущерб.