вот такой вопрос
Навеяно темами про ЮЮ (ювенальную юстицию). Говорят спецы по этому вопросу, что лучше не засвечиваться никакими льготами (не брать их), типа получения наборов продуктов, так как такие семьи сразу попадают на крючок и контроль со стороны ООиП, доплат на форму и т.д. Сейчас пошла плохая тенденция (Дзержинск -послед случай, а до этого ещё много) насильного отъёма детей. А это говорят первый момент, где можно "засветиться" и если Вы благополучная семья, то всё равно найдется то, к чему ООиП смогут придраться, если им вдруг надо будет громкое дело или своды счетов, по звонку врачей из поликлиники или учителей из школы? Ваше мнение? Кстати, вот наткнулась на социальный ролик, что-то мне всё это не нравится совсем:( http://www.youtube.com/watch?v=tTuLn5SGMUE
Семьи вполне благополучные. Из-за кризиса испытывают временные материальные трудности.
Также планируется открытие еще нескольких детских домов( на это у них деньги находятся)
Я же теперь не усну....
Ювенальная диктатура: чего ожидать христианам
http://news.invictory.org/print.php?id=27807
По существу думаю это приведет к еще большему уменьшению рождаемости. Я бы точно не стала иметь детей, если есть перспектива им расти в детдоме.
Слышала про ЮЮ, но в подробности не вдавалась. Краем глаза/уха даже зацепила приглашения на собрания недовольных этим ЮЮ родителей под лозунгом "не дадим отобрать наших детей" или что-то там...
В идеале в защите прав несовершеннолетних нет ничего плохого. И да, много есть детей страдающих от побоев (я не имею ввиду шлепнула раз в год за дело ладошкой), растут в антисанитарных условиях, глядя на аморальный образ жизни родителей. Есть бедные и богатые семьи. И в каждой избушке свои погремушки. НО! Мне кажется некоторые забывают что мы живем в России. Очень ошибочно тыкать в сторону Европы или Штатов со словами "а вот у них"... у них есть закон. У нас же тоже есть. А еще у нас своя собственная специфическая манера восприятия мира, чисто российская. Она не укладывается ни в какие рамки их законов и норм.
Никто не пойдет и не заявит на соседей, которые пьют и бьют своих детей... ну я в это не очень верю... А вот в озлобленную училку поверю, которая в принципе потому что сволочь неудовлетворенная пойдет и создаст родителям проблемы... Во врачей, которые иногда мальчика от девочки не отличаю, не то что случайную травму от умышленной...
Мне просто кажется, что опять не с той стороны подходят к проблеме воспитания детей. И что все хорошие начиная как всегда обернуться проблемами для нормальных родителей. Что те кто пил, бил и ничего не боялся, так и будет пить, бить и ничего не бояться. Бояться начнут как раз нормальные родители. Бояться что-то не так ни при тех людях сказать или сделать, потерять работу, не оплатить во время кредит и прочее. Жить с оглядкой и страхом, что не сегодня так завтра могут в твою квартиру постучаться и отобрать твое ребенка. Или придешь ты за ним в садик/школу, а уйдешь без него.
Моему сыну сейчас 12 и он знает, что есть некий закон защищающий его права. Что я по этому закону обязана его кормить, одевать, обувать и обучать до совершеннолетия. Что избивать не имею права, но по жопе шлепнуть, лишить сладкого, карманных денег или еще каких радостей за провинность имею право. Что есть организации в которые он может пожаловаться на жестокое обращение или насилие. Что...
Мне кажется, не так это надо все делать. Не пугать до нервного тика родителей загоняя их в рамки абсурдного закона. Обучать и воспитывать надо потенциальных родителей с горшка просто. Прививать ответственность за слабого и зависимого от тебя. Любовь вообще к ближнему. Банально учить, что есть хорошо и плохо.
Организовывать какие-то доступные центры для родителей и детей. Центры где помогут, обучат тех кто не знает как лучше, как правильно.
Да, у нас люди безграмотные и не только по части законов, но и элементарных норм поведения в социуме.
Не через лишения, не через страх, боль и унижения действовать, а через разум.
Правда это относиться к тем кто разум имеет.
У нас же всех под одну гребенку.
Я вообще в ужасе... Мать с тремя детьми в коммуналке. Где органы соц опеки и защиты? Как мать с тремя детьми могла оказаться в коммуналке?!
А ролик... Как там было? Используется детский труд - а что детей уже не надо обучать мыть посуду, полы, готовить, стирать, гладить. Вообще дети не должны помогать по дому? Мы что воспитываем поколение господ, у которых до конца дней будем ходить в услужение? Антисанитарные условия - а что собака в доме и игрушки на полу это антисанитария сразу? Да собаки иногда бывают почище людей, а с некоторых полов вообще есть можно...
Я понимаю, что это крайности. Крайности, которые пугают законопослушных и ответственных... и только... к сожалению...
А.)
Во-вторых, спрос зарубежных усыновителей на наших детей есть. Им нужны дети алкоголиков или наркоманов? Да и взяточничество в области усыновления как и в любой другой сфере никто не отменял.
В-третьих, это просто-напросто страшно, когда к матери 4х детей приходят с милицией и забирают детей под предлогом того, что у нее в комнате в коммунальной квартире дети не обеспечены отдельным спальным местом, а в детдоме у каждого будет своя кровать (питерский случай). И это вместо того, чтобы оказать помощь и выделить требуемую на 5-х жилплощадь. Какие аргументы пойдут дальше? Что в холодильнике нет апельсинов? или что ребенку отказали в покупке бананов или очередной игрушки? или не оплатили спортсекцию?
Но не надо сразу все валить на иностранных усыновителей:)
и почему интересно анонимно вы??
Не понимаю, почему вы скрылись за серым ником? Денег что-ли добиваетесь на тот счет, что в ссылке указан?
или через суд доказать аморальное поведение к детям(алкоголизм,наркотитки)
думаю,если оба родителя работают,вне зависимости от зарплаты,дети имеют полноценную семью и еду,одежду,родственников(кот.принимают участие в воспитании детей и оказывают материальную помощь)чтобы лишить родителей прав на ребенка должен быть суд,на котором будут учитывать и мнение детей
а доказать несостоятельность родителей,это надо очень постараться и собрать много доказательств
это надо же доказать несостоятельность близжайших родственников,т.к.родные бабушки,тети,дяди могут стать опекунами и без детдома для ребенка
думаю,это возможно только если родственников совсем нет или они далеко живут,а родители алкоголики
и за ребенка совсем некому вступиться,т.е.он ни кому не нужен
Выйдя из больницы, я собирала очень много документов, на себя, на мужа, с работы, со всех детских учреждений, чтоб не заводили уголовное дело.
До этого случая только смеялась, считала чепухой, чтоб у нормальной семьи с этим были проблемы - теперь мне все время страшно.
В саду обязаны сообщать, если чей-то ребенок пришел с синяком, и прочее прочее.
Отбирать они, получаются, могут, если посчитают, что у ребенка одежда грязная, или там у каждого ребенка нет отдельного полотенца для рук.
Самое страшное вот что: этой ЮЮ будут ставить ПЛАНЫ ПО ОТБОРУ ДЕТЕЙ!
Вот сами подумайте, что из этого выйдет....
На самом деле травма обязана обо всем сообщать, но им тоже лень, они пишут не на все случаи.
Я понимаю, всем кажется, что их это не коснется. Я сама точно так же раньше думала, честно!
Нас почти не распрашивали, зато ребенка отвели в соседнюю комнату и спрашивали очень долго. Я тут уже ниже писала - большое счастье, что ребенок хорошо говорит. Просто у нас был совершенно очевидно исключен любой криминальный подтекст, поскольку ребенок сказал, что сам упал на лестнице, не был в это время без присмотра и т.д, на нем не было никаких других повреждений, кроме этой раны. А если бы был двухлетка, который толком не в состоянии ничего словами описать - это была бы жесть.
Нас с папой затаскали в милицию. Писали кучу объяснительных. Детям было 2,5 года.
Сейчас 4. Говорят всякие небылицы. Без конца ябедничают друг на друга. Уверена, что при случае наябедничают и в милиции на нас. Ужас......
уж не говорю о том, что в травму ездила и с ушибами и с падениями.... и с полностью вдрузг разбитым лицом ребенка... в кашу((((((
У меня соседи за стеной, оочень богатые, трое детей. Там постоянно за стенкой ор стоит, муж орет на детей и жену, долбает жену ногами, дети старшие матом (при родителях) орут на младших, младшие просто орут, мать матом орет на всех кроме мужа. При этом на людях они все сама любезность, ну по крайне мере муж всегда источает просто бездну дружелюбия, всегда первым предлагает всякие услуги, о которых их и не просят. Но если случайно ошибется домофоном и звонит нам, думая, что себе в квартиру то говорит примерно так "ну хули вы твари, так медленно дверь открываете". Врать не буду, не видела как они детей лупят, но уверена что лупят, ибо если можно жену ногами по лицу метелить почему нельзя детей. А дети (старшие) глядя на родителей тоже на людях такие душки- очаровашки 10 раз простите, извините, будьте так любезны, скажут, а как дверь в квартиру закрывается так все говоно сразу и прет.
А про соседскую семью вы очень фантастично написали - может, взрослые и могут совершенно по-разному вести себя дома и на людях, но дети до такой степени лицемерия и полного самообладания еще не дозрели, дерьмо обязательно полезет наружу тем или иным образом. А что, муж жену реально ногами по лицу бьет, и она потом без единого синяка?
Просто, вероятно, разные врачи с разной тщательностью выполняли инструкции.
Ну а что ребенка расспрашивали - Лен, ну вот положив руку на сердце, разве это совсем неправильно? Вот привели ребенка в травмпункт с довольно тяжелой травмой, кто знает, откуда она на самом деле? Нас не расспрашивали, но я бы не возмутилась абсолютно, если бы начали. Никто нас не знает, как мы обращаемся с детьми - неизвестно, но факт налицо: нос всмятку у ребенка. Ведь когда происходит убийство ребенка в семье или обнаруживают, что над ребенком долго издевались, выясняется, что никто никогда ни в больнице, ни в саду, нигде еще не поинтересовался, а что же, собственно, происходит.
Тут еще палка о 2 концах. Ведь в конце концов, можно родителей запугать так, что они будут избегать посещений травмпунктов.
А.)
Так что вмешиваться будут совсем по другим причинам :( И будет процветать взяточничество...
у нас (в кузбассе) был проведен эксперимент "комендатский час для несовершеннолетних", запретили зимой гулять после 22, летом после 23ч детям без сопровождения взрослых ... опыт этот прижился и, по-моему, во многих (если не по всей стране)регионах сейчас активно применяется. Так вот что я хотела сказать, что не пустить детятю на ночную прогулку можно на вполне себе законных основаниях)))
У нас такого нет... Моя бывшая начальница рассказывала, что её дочка (тогда ей было 14-15) была совсем неуправляемая. И они постарались её не пустить поздно вечером гулять в плохой компании, а она позвонила в полицию. И полиция родителям по шее настучала, что не имеют они права не пускать её. Вот...
Я про другое.
Теперь, с появлением Ювенальной юстиции, вашего ребенка будут СНАЧАЛА отвозить в детдом, а там уже опрашивать, и запретят вам с ним общаться до суда.
То есть если ребенок ушибся, то однозначно в детдом? Теперь в травпункт ни ногой!
Я не знаю случаев, когда родители истязали ребенка, а потом привели с травмами к врачу!
Не скините ссылочку на новый закон?
А то что лично вы случаев обращения за медпомощью после побоев не знаете, не значит, что их не было.
Или замечательные шишки на голове, растут у голдовасов как рога - где гарантия, что это не ребенок сам шлепнулся, а не его приложили просто гадко толкнув?
Знаете, моя последняя дочь в силу раннего развития все время ходила с синяками, потому что осторожности в этом возрасте нет, а ловкость ого-го какая и если я хоть одному человеку показала бы ее фото, то все журналисткие утки про избиение младенцев просто отдыхали бы по сранению с такими изображениями.
и бред полный, что хоть одна экспертиза могла бы установить откуда все это!!
А.)
Правила безопасности какие? Это уже другое, другой закон, который можно ввести, если есть желание.
У ЮЮ совсем другие цели. И кто сказал, что там не будет коррупции? И что они будут действовать закономерно, а не от случая к случаю? Тут хоть десять разных контор придумай.. Надо менять в консерватории, как говорится. Чтобы не было взяток например.
Есть, но не в том виде. Тут это ориентировано на малолетних преступников. Система судов и пр. Чтобы больше реабилитации, а не просто колонии, как в России.
И работать над образованием людей. Чтобы сами люди не считали, что насилие это норма. Чтобы людям не было всё равно, "моя хата с краю" и так далее.
А что такое с оставлением ребёнка до 12 лет одного? Если ты думаешь, что в Канаде такой закон есть, ты глубоко ошибаешься ;) Даже тут понимают, что все дети разные. Поэтому и нет конкретного возраста, конкретной цифры. Всё зависит от развитости ребёнка. Кого-то можно оставить, а кого-то нельзя. Всё по усмотрению родителей.
ЮЮ не может стать никаким прообразом здоровой системы, потому что нужно для начала имплементировать то, что уже есть. ЮЮ будет так же косо и лево и с большими взятками. Вот и всё.
Хотят изменить систему? Пусть начнут с азов. Пусть избавляются от бедности. Пусть стимулируют, чтобы не было отказников, чтобы не было таких ДД. Чтобы было выгоднее рожать себе ребёнка, а не делать аборты или оставлять детей в ДД. Финансово, или ещё как. Не знаю.
Зачем вообще альтернатива ЮЮ? В Канаде вот такого нет, например. Тут ЮЮ это реабилитация малолетних преступников, а не слежка за родителями, которые шлёпают или кричат на детей.
Вот и пусть следят за выполнением существующих законов. Пусть карают преступления против детей. Пусть работают над тем, чтобы обычным людям не было всё равно, что там у соседей за стенкой творится и почему их ребёнок в таком виде.
Вон, в одном городе педофила, который насиловал 5-летнюю родственницу, осудили условно и выпустили в зале суда.
В другом отчима, который изнасиловал и сделал 13-леттнюю падчерицу беременной - осудили на 1,5 года, освободили в зале суда и теперь он живет как ни в чем ни бывало с девочкой и ее мамой.
Где суд? Где ПДН? Где опека?
>>Пусть начнут с азов. Пусть избавляются от бедности.
Лен, без комментариев... Тащусь.)))
Ну а что, ты тащищься :) Надо ведь начинать с причины, а не маскировать "следствие". Это как Тайленолом лечить воспаление лёгких. Или скотчем ремонтировать дом. Надо не симптомы убирать, а оздаравливать весь организм.
и речь вообще-то о коррупции и реальной действительности, а не замечательной теории . Если предположить, что работники опеки руководствуются душой и пониманием, это одно, но если предположить и вполне законо предположить, что эти органы захотят денег, а они их конечно захотят , то мало не покажется.
И вы так пишите, как-будто вы сидите на иностранном форуме и не в курсе о положении дел в наших ДД, какой там творится беспредел по отношению к детям, когда дети готовы жить с избивающими их родителями, только бы не оказаться в детском доме, где условия намного более кошмарны и самое главное сбежать из них нельзя вообще!!Какая существут там дедовщина и другие прелести жизни, зайдите в тему усыновление почитайте топик женщины взявшей детдомовского подростка сразу поймете КАК там относятся к детям и ЧТО(именно что, а не кто) может из этого вырасти!!
Так что все ваши топы я воспринимаю либо как провокацию, либо непроходимую дурость.
П.С. Только я никогда не ратовала за ДД, а лишь за ужесточения контроля над родителями. А если вас так раздражает мнение, отличное от вашего, вам наверное очень нервно на форуме находиться.
А.)
Какие тренинги для врачей? О чем вы? Вы вообще к медицине имеете отношение? А в России давно были? Поддерживаю предыдущего автора, но склоняюсь скорее ко второму (к дурости)
Я испутала на себе ВСЕ прелести этой замечтаьельной системы пару лет назад.
Если им дадут больше полномочий - это будет кошмар. Они уже и сейчас, не дожитдаясь никаких законов, устраивают массовые показательные отобрания детей, очень вольно трактуя закон. Что же будет, когда закон встанет на их сторону?
Ты про Вороновых не слышала? Нормальных, ухоженных детей забрали из семьи, потому что одна из девочек ПРИЛЮДНО на занятиях по гимнастике получила синяк. Пишут, добиваются = БЭСполезно.
Был сюжет еще про операцию "малыш" в Екб. Забрали детей, потому что бедная семья жила в съемной раздолбанной квартире. И стоят просто внаглую рассказывают, какие дети неухоженные и рядом лежат эти дети в бедненьких, но чистеньких и симпатичных костюмчиках, вполне презентабельные.
Операция "Малыш"!!!!!1 это ддело называлось. Сотрудникам ПДН за каждое отобрание палки давали.
Так же как с пожарниками, налоговиками и др инспектирующими органами?
Это ведь на усмотрение инспектора или еще кого ;-)
Или объясните, зачем писать объяснение по поводу синяка, разбитой губы итд?
Объяснения разве сейчас пишут? Кто именно с вас может стребовать объяснение по поводу банального синяка, вы ведь не поведете ребенка с синяком к врачу? Зачем опять доводить ситуацию до абсурда, никто к синякам приколебываться не собирается, это, знаете, никаких чиновников не хватит читать и обрабатывать объяснения по каждому синяку, да и на бумагу затраты гигантские ))
Угроза отнять детей, поверьте, будет самым действенным.
Я не знаю, зачем я им понадобилась, чтобы против меня злоупотреблять.
Я мозги детю вправила конечно и объяснила, что здесь палка о двух концах - с одной стороны детей защищают, а с другой дети не должны на родителей иметь право в суд подавать к примеру за то, что на них накричали, ведь совсем не хочется лишиться мамы-папы и в детдом попасть?
Но мы льготами пользуемся всеми и отказываться не собираемся и пока что это был единичный случай.Я тогда к завучу пошла разбираться и на следующем уроке учитель сразу же стала говорить обратное, что родители орут обычно за дело и шлепки побоями не являются. Но я тогда сильно испугалась, что такой закон у нас примут
Но вот участковый врач, к примеру, очень на нас ругалась, что мы молоко до 7 лет не получаем и не выписываем и что надо нам его брать, коли положено, так что с 1-го марта мы на молочку еще ходить будем))
Да и собес всегда нормально относился и даже холодильник прислали, которого я не заказывала - вот типа положенно
Вши бывают и в благополучных семьях( им вшам все равно)
Грязные или плохо одетые - большая разница.
И мои влспоминания детсва от посещения этих заведений отдает невероятным кошмаром и своих отпрысков я туда не поведу!!
А если режим сбит, то мама может как и дети спать утром пол дня и ни кто еще сов не отменял и это не причина лишать матери детей..и о ужос!! у меня как-то в школе были вши... ужос-ужасный, кошмар просто не передаваемый - дет-дом конечно отдыхает по сравнению с такой жуткой маман!!
И конечно же все дети гуляют по дому как ангелы в белоснежной одежде без единого пятнышка, потому что ничего не едят, на одежду не роняют и вообще не безобразят в принципе!! и на полу ясен день не сидят - это моветон!! как так дети и играют на полу, нет как же только в интеллектуальные настольные игры!!
У моего мужа у брата точно такая же жена! Родила 4-х детей и периодически ходила на "блядки" на 3-4 дня в соседнюю деревню, а дети оставались одни в холодном доме без еды и вообще безо всего. Когда это случилось первый раз, младшему ребенку было меньше года! Тоже хорошая мать?
И как могли сделать вывод, что "вообще не занимается", так прослушку ставили? или вы со свечкой стояли? Думается, что если бы деток из вашей знакомой деревни забрали, то мать такую шумиху поднимать не стала бы, дети, которые действительно не нужны спокойно прекочевывают в интернаты и ДД и ни кто по этому поводу ни орать и что-то делать не собирается, этот процесс и так у нас отработан, может не за всеми уследишь, но все же - дет-дома у нас далеко не пустуют. А вы предлагаете устраивать контроль над совершенно нормальными гражданнами, может просто малообеспеченными или многодетными
Вот у меня 2-е детей, но почему-то я иногда по 5 раз на день их переодеваю, и они всегда чистые и играют на чистом полу! А скоро появится 3-й и сомневаюсь, что что-то изменится....
А вши и голодные обмороки орт нормальной жизни не появляются.....
А вы уверенны, что у этой матери есть достаток иметь 5 пар белья на день для каждого отпрыска и есть нормальная стиральная машина?
И вы считате, что теперь зад приподнимать будут в детском доме???Вы там детей хоть раз видели? Вы видели, т.е. обоняли КАК они пахнут?
Я была как-то на елке в школе у моего ребенка, пригласили разных деток из ДД, они очень старались одеться получше, но это было не просто ужасно, а кошмарно!! Вы думаете их кто-то моет после 3-х летнего возраста? Только они сами!!Да педикулеза у них нет, и матерей, пусть и ленивых тоже нет и братьев-сечстер у них нет, их разлучают и одежды у них нет, а задрипанная елка является праздником на котором хлопают даже 16-летние подростки
И где вывод про голодные обмороки? Это опека такой вывод сделала или врачи? Там был консилиум неврологов, что бы поставить от чего эти обмороки случаются?И кто обмороки самолично видел и фиксировал?
А в каком районе Москвы вы живете?, что у вас пол всегда чистый? И сколько квадратов у вас приходится на человека?(чем меньше площадь, тем быстрее она грязнится)
Вот на даче у меня тоже стерильная чистота, а вот в Москве копоть такая, что сразу после мытья пола с мылом носки могут быть черными и со мной согласятся все жители нашего района
Да возможно она и не слишком акукуратная, не слишком внимательная мать, но думаю все же ДД - это последнее место, где может оказаться ребенок, на столько там ужасно, на столько там в разы хуже, чем в бедной не слишком чистой квартире
Ну, и самое главное! Я НЕ хочу что бы эти дети оказались в ДД, я ХОЧУ, что бы эта мамаша подняла наконец свою ж.... (простите, но по-другому не могу написать) и с таким же ажиотажем ( а его скорее всего подняли местные СМИ, а не она) начала заниматься домом - выбивала бы квартиру, детям сад, шла бы работать.
НО - она это делать не будет, т.к. надо шевелиться, а как хорошо получать деньги на детей, на них жить ничего не делая, а дети - так, бесплатное приложение к деньгам....
Вот скажите, я не права?
Вот по этому я и перебираюсь в ближайшее время в МО, потому что я забодалась отмывать полы!!и не от йогуртов и прочего, ерунда какая, а от копоти!! если не протрешь подоконник раз в день, на следующий палец будет черным! Я не приувеличиваю, пол может быть не стерильным как и дети не в слишком чистой или новой одежде, таких родителей много, НО у них детям все равно намного лучше, чем в ДД!!!
я помню мою продружку, она всегда ходила растрепой и чумазой и в квартире царил полный бардак, она выросла очень аккуратным человеком, очень хорошим и добрым, вы думаете, что счастье в идеальном порядке? Вы правда считате, что ей бы лучше было не с матерью, которая работала и не всегда могла на нее обратить внимание, а в ДД?
И вот что страшно, страшно не по детски, что когда вот так прийдут проверять, не за тем, что бы проверить, а затем что бы забрать и выполнить план им будет пофиг что там у вас в квартире и потом просто ни в жизнь не отмоешься!!
Поймите же! Я защищаю детей, а не мать! На нее мне глубоко.....
Вот Вы пишите, что каждый день протираете подоконники, а некоторые мамашки (думаю, в том числе и она) пол раз в месяц не вымоют, просто ЛЕНь... :(
Не знаю, чем закончилась историю, я конечно, надеюсь, что детей ей оставили, но так же и надеюсь, что это ее чему-то хоть научило....
и еще. Я про подоконники написала потому, что если я пол недели их не вытру, мало ли почему, болела я к примеру, и придет опека, то она может написать с полным правом, что дома грязь! Потому что полы, особо если ремонта как у нас не было 5 лет, облезли и лака на них нет и пачкаются они куда быстрее подоконников, имея в принципе белый цвет доски и если поверх этого пола набросать игрушки(такое ведь бывает?) и пролить молоко и не успеть все это вовремя убрать, то квартира в полном смысле может напоминать бомжатник!! И я просто на минуту представила, что к нам оно приходит и говорит - дети грязные(конечно только что вылили на себя и пол кисель)(а кухни где кушать у нас нет - 4,5 метра это не кухня, там есть не реально - нет стола), мебель тоже облита, диван к примеру)) а почему нет? Если они на диване этот кисель пили и на пол слезали, что бы отнести кружку??
Вы думаете, что я вот так сижу вверх задом и баклуши бью? Но такое случается и я бы очень не хотела видеть у себя дома чужих людей так просто пришедших без предупреждения(((
Действия моей матери по отношению ко мне легко можно было квалифицировать, как ущемление моих прав: У меня не было отдельной кровати( вплоть до замужества спали вместе), не было места для книг, учебников и личных вещей. Свои сантиметры отвоевывала с боем. Жили в однокомнатной квартире. При малейшей возможности ночевала у своих подруг. Мама не часто, но применяла физическое насилие ( дрались с ней, применялся ремень. Поводом служило отстаивание своих прав за те же сантиметры полезной площади. Мне некуда было складывать личные вещи, книги, учебники. ) , мне не давали слушать музыку, которая нравилась, выбрасывалась косметика, купленная на мои деньги и много чего еще в таком роде. НО, если бы на тот момент было ЮЮ и меня забрали в приют( даже боюсь представить), то даже не простые взаимоотношения не настолько плохи,по сравнению с детдомом. Я честно, не понимаю, о какой защите прав ребенка идет речь? Если в отношении ребенка совершаются уголовные преступления, то они и сейчас преследуются УК.
Все это смахивает на геноцид в отношении детей и их семей. Вполне возможно, что жертвы геноцида подадут иски в отношении карательных организаций и государству в будущем придется возмещать ущерб.
про геноцид конечно да, ерунда, но кто знает что дальше будет. будем оптимистами, а то неврозы разовьются :)
На каникулы дети отправлялись по домам. За некоторыми в начале четверти учителя сами ездили по домам, забирали оборванными, вшивыми. Это при том, что гос-во полностью их одевало: форма выдавалась ежегодно, обувь, теплая обежда... Все это родителями, как только ребенок попадал домой пропивалось... Муж рассказывал, что у них был мальчик, у которого дома мебели не было вообще, спал он дома в лучшем случаее на мешке с соломой. Думается, что детский дом был лучше для него.
Вообще мой муж с теплотой вспоминает тот интернат. При этом он как раз из нормальной семьи, просто родители его погибли и он с братом остался на попечении бабушки. Школы, где она жила, не было, потому дома они были лишь на каникулах, на выходные могли пойти в гости к родственникам, которые жили недалеко от интерната.
к сожалению у нас в стране действительно навалом детей которым лучше в детдоме. но их часто туда не довозят...
По мнению моего мужа - ему очень повезло вырасти именно в интернате + каникулы в деревне, а не в том городе, где жил бы с рдителями. Интернат, кстати там же был. Так вот живя там с родителями, то был был очень большой шанс пойти по наклонной... его троюродные братья ВСЕ спились и успели хлебнуть "романтики": украл-выпил-в тюрьму. И очень многих он знает, кто был какое-то время в интернате, потом уже не было причин держать там ребенка и всё, скатились...
Я была там в этом большом городе - районном центре Подмосковья.
Я не пою хвалебную песнь интернатам и детдомам, но все же.
Органы опеки не всегда контролируют тех, кому дети отданы на воспитание, не всегда тщательно проверяют и более того, не всегда из одного региона передают сведения на подопечных, которые переехали. У нас тут девочка попала в болтницу - это вопиющий случай для нашего города. Оказалось, что ОО вообще не в курсе были, что ребенок - приемный... А над ребенком издевались:(
Ну и потом, у нас права ребенка нарушаются изначально в саду, школе. Закрываются глаза на унижения, которым там подвергаются дети. Может, что-то сдвинется с мертвой точки в этом плане.
И не известно кто и когда по какой наклонной пошел бы в вашем случае -бывают люди со стержнем внутри, которых ничего испортить не может, но это исключения из правил, как и подобные интернаты
отец моего мужа тоже детдомовский и таких людей как он на миллион не сыщешь, только все остальные такими не были.
Речь вообще ведь не о том. Есть разные ДД и разные интернаты. Да. Это так. Я уже написала, что это не хваленая песнь этим учреждениям, просто есть дети, которым действительно лучше в ДД/интернате, чем с их родителями. Кричать, что все ДД и интернаты плохи, что лучше в абы какой семье и в абы каком окружении, чем детдоме - это тоже не верно.
Там, где был мой муж, в основном дети были из семей алкоголиков, из семей, где родители сидели. И это были дети из этого же города. Да и это был один из лучших интернатов в МО. Так вот, начиная с поколения старшего брата моего мужа (3 года), дети после 9-тилетки в интернате, шли учится дальше и не просто получали специальность, но и в дальнейшем шли получать высшее образование. Мой муж получал ВО и при этом он не работал. Он жил на пенсию по родителям + денежные компенсанции различного рода, пользовался льготами: бесплатный проезд, бесплатное проживание в общаге, бесплатное питание в столовой университета, вернее там были у него одно время купоны на обеды, в другое время ему просто выдавались мешками различные крупы, мука, сахар... Годы учебы с 1995 по 2000... НЕ самое сладкое время... Если сравнить, то меня родители обеспечивали хуже.
И мой муж без особого стержня внутри. Потому он так и говорит, что скатился б, если б жил с родителями, тем более, что его папа был любитель этого дела, за что и поплатился в результате. Собственно, мой муж с 8мес. находился под опекой: сначала тетки, потом бабушки, и в интернате с 1-го класса.
И опять же повторюсь, я не пою хвалебных песен этим учреждениям. Они, к сожалению, не все столь благополучны. И понятно, что если взять ребенка и выдернуть из вполне приемлимой среды (нормальной семьи) и засунуть в гадюшник (в кошмарный ДД) - это ужасно. Но с другой стороны, тогда может в конце концов к проблемам в ДД и интернатах будет обращено бОльшее количество взоров, а то только много слов, что там все плохо, а до дела доходят единицы.
Потому что нормльная семья в разы лучше самого распрекрасного ДД!!
Думаете там меньше насилия в семье?
Вы так здорово реальность знаете, так почему же не опираться на опыт своей страны, в которой кстати детей из асоциальных семей все же изымают, а ЮЮ бьет именно по нормальным семьям своими постулатами?
Как же тогда всеми признанный и еще 2 тысячи лет назад , если не раньше, прописанный закон "почитай отца своего и мать свою". Вы думаете перечекнуть опыт стольких поколений? Вы считаете что умнее библии, корана и остальных книг?Или вы так ненавидите своих родителей и считаете, что они вас не правильно воспитывали и полная свобода действий была бы вам полезнее? та свобода, которой ребенок физически не умеет пользоваться потому что он не взрослый. Вы действительно считаете, что этот закон защитит детей лучше, чем который был раньше?Кстати читайте уголовный и семейный кодекс, там все прописанно было и без ЮЮ, только без явного бреда
И ни каких страхов у меня нет, а вот знания есть - знания сегодняшнего и знания истории
Что касается моего мужа, то просто интернат был чисто для детей-школьников. Я неправильно написала, чтоб было понятнее - это школа-интернат. До этого мой муж был в саду на 5-тидневке. Ну типа сад-интернат, но тогда он был под опекой своей тетки, той самой у которой сыновья в итоге спились и муж тоже. Она -нет, нормальная тетка, просто условия жизни в этом городе, в этом районе города очень печальные. Это такой рабочий район. Люди в основном работают на вредных производствах, город промышленный. Ну и поправляют здоровье самогоночкой. Начинают с утра. Плюс много проходящих электричек и весь город растянут вдоль железной дороги, по городу остановок 5 будет. Очень криминогенный городок. Так что тем, кто попал в интернат повезло не попасть под сильное влияние улицы. А в последние годы его пребывания там, были часты случаи, когда детей из благополучных семей пристраивали туда. Именно по причине ограждения от влияния улицы...
Ну и в интернаты, а не в ДД, дети попадают не потому, что они из неблагополучных семей, а потому что у них есть опекун, либо родители в данный момент находятся в местах лишения свободы. + Интернат - это как бы начальная предупредительная мера для нерадивых родителей. Из конкретно неблагополучных семей в классе мужа было всего пару человек - это котрых с каникул сами воспитатели ездили забирали детей вшивых, почти без одежды. Один из них в результате и был отпаравлен в ДД. С родителями второго как-то удалось справится, а может родственники взяли на попечение. Остальные - это кто сирота, у кого сидят, но у них есть опекуны.
Вообще я не про ЮЮ, а про то, что нельзя было так писать про все ДД и интернаты, что там все так ужасно. И если кому-то было страшно и одиноко одной в санатории, то многим там было замечательно. Что многим деткам будет действительно лучше в ДД или интернате, чем дома с родителями-алкашами. Другое дело, что их как-то не стремятся лишать род.прав и забирать детей. Хотя в моем городе - забирают. И в моем городе ДД хороший. И стараются они деток пристроить в семьи, хотя дети эти все уже школьного возраста или старшего дошкольного.
Ну и по поводу обратить внимание на ДД. Думаю, что будут обращены взроры не только тех несчастных благополучных родителей, а и общественности.
Ну и никто не спорит, что нормальная семья лучше самого распрекрасного ДД. Если у нормальной семьи заберут детей, то можно привести кучу из ненормальных, где дети растут. Спросив, почему у них детей не забрали. Идти нянечнами или уборщицами - это сдаться.
У меня прекрасная семья. В борьбе я только закалилась, поэтому меня никто не притесняет, и я сама тоже, но за себя и за близких всегда постою.
Никто не имеет право вмешиваться в дела семьи( если там криминала, попадающего под статью не происходит), так как взаимоотношения между людьми гораздо сложнее, нежели представляется со стороны.
С одной стороны да, я испытывала насилие, с другой стороны по прошествии многих лет именно моя мама помогла мне, когда с моей дочкой случилось несчастье, и она пол года провела в больнице возле ее койки. А теперь представьте, что бы и как было, если б вмешалось ЮЮ(будь оно в то время). Была бы разрушена семья( пусть и неполноценная). Скорей всего отношения были бы потеряны и мы превратились бы в чужих людей.
Все это не по христиански. Мы люди, а не звери.
Про геноцид может пока еще рано говорить, но кто знает, как дальше будет. Уж очень тревожно наблюдать ситуацию вокруг семей( хороших семей), которым приходится бороться с системой( начинающей) и отстаивать права свои и своих детей.