74
Anonymous
Я у мамы не один
12.03.10 10:32

Мамы, на что бы вы потратили деньги, если....

Мамули, куда бы вы пристроили в Москве зарплату в 20 тыр, при условии, что муж зарабатывает на поесть-квартиру-необходимое, а я - эти 20 тыр на "шпильки".

При этом в шпильки входит сад-развивалки и... дикое количество тряпок - отрывалась после 5 лет декрета...., но тряпки занимают место, хоть и интересно в куклы играть и деток наряжать. Решила себя больше на СП не пускать - куда лучше тратить 10 тыр, которые остаются после садов-развивалок???

на себя??? - если ты мать нескольких детей и вечно в мыле)))), если работа не в офисе. маникюр мешает - дети режутся, прическа должна быть "полетной", чтоб в прыжке.... а загар из солярия нафик не нужен и времени нет на него. одна мысль - зубы сделать ВСЕ!!!!! - но это тоже время, пока нет его(

на няньку-домработницу??? - так жалко весь месяц работать, чтоб потом за эту ж сумму тетечка 2 раза пол помыла....

откладывать... ну и на что наоткладываешь по 10 тыр... даже на юг не хватит со всеми детьми....

на что? что нам, мамашкам необходимо, может я что-то важное упускаю? не должны деньги рекой на тряпки уходить, хоть детки и растут.

Вы б на что потратили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамули, куда бы вы пристроили в Москве зарплату в 20 тыр, при условии, что муж зарабатывает на поесть-квартиру-необходимое, а я - эти 20 тыр на "шпильки".

При этом в шпильки входит сад-развивалки и... дикое количество тряпок - отрывалась после 5 лет декрета...., но тряпки занимают место, хоть и интересно в куклы играть и деток наряжать. Решила себя больше на СП не пускать - куда лучше тратить 10 тыр, которые остаются после садов-развивалок???

на себя??? - если ты мать нескольких детей и вечно в мыле)))), если работа не в офисе. маникюр мешает - дети режутся, прическа должна быть "полетной", чтоб в прыжке.... а загар из солярия нафик не нужен и времени нет на него. одна мысль - зубы сделать ВСЕ!!!!! - но это тоже время, пока нет его(

на няньку-домработницу??? - так жалко весь месяц работать, чтоб потом за эту ж сумму тетечка 2 раза пол помыла....

откладывать... ну и на что наоткладываешь по 10 тыр... даже на юг не хватит со всеми детьми....

на что? что нам, мамашкам необходимо, может я что-то важное упускаю? не должны деньги рекой на тряпки уходить, хоть детки и растут.

Вы б на что потратили?

Anonymous
На себя любимую:). У нас пока трое, ждем четвертую. Но я с удовольствием хожу делаю маникюр-педикюр. Отдых от детей тоже нужен. И мужу, и детям приятно будет видеть маму не в мыле, а женщиной.. красивой. Удачи вам !
Маникюр можно и на короткие ногти делать ;)
Советовать сложно - все разные. ПОделюсь просто своим опытом. КОгда появились деньги, которые можно потратить на себя, я тратила в порядке "чего больше всего не хватало, пока денег не было". В результате у меня за последний год образовался нехилый запас - косметики, парфюма, украшений, красивого нижнего белья. После этого я вспомнила "о душЕ" Сводила пару раз всю семью на дорогие постановки (как раз один поход тыщ в 10 и обходился), закупилась кучей книг - читать не перечитать теперь:). НА очереди у меня теперь обувь ( хочу красивых туфель пар 5, не меньше :), фитнесклуб (пару месяцев "подкопить" и купить абонемент, а дальше сколько-то откладывать на няню, чтобы посидела с детьми пока заниматься буду ну или детей туда же, если возраст позволяет). Это все к примеру, хотелки у всех разные.
А если руководствоваться логикой - зачем мне косметика/туфли/красивое белье, если я вся в мыле и с детьми - очень запросто может сложиться ситуация, когда это вдруг резко надобится, все сразу, а сходить купить нет возможности (денег или времени). Жизнь непредсказуема, надо быть готовым ко всему.:)
Копить кончено, можно. Нов нашем государстве деньги лучше сразу вкладывать в материальные ценности :)
У меня мелкий чуть подрос, я в кино стала ходить (должна же мама знать новинки кинематографа!), в театры. Недавно сын в Галилео рекламу "Красавицы и чудовища" увидел. Возжелал сходить сразу же. Билетики, кстати, 1500 руб. минимум. Вдовоем сходили уже 3000. На экскурсии ездим. Недавно в Этномире были (не советую, кстати!),но зато теперь есть о чем поговорить.
на салон - минимум 5000 в месяц уходит.... Остальные 5 - на косметику и чтобы быть "ухоженной":декоративка, уход за кожей, косметолог, массаж/ист. И то не уложиться в этот бюджет. Кому-то не надо этого совсем... А я депрессию только так снимаю :-)
ухоженная мадама
На поездку в какую-нибудь совсем-совсем нецивильную или очень дальнюю "запендю", желательно индивидуалом, или с группой таких же :-)

Годятся полюс, Гималаи (только не в прилизанно-туристском варианте) или центральная Африка (тоже в неадаптированном виде).
Но на такие желания этих денег не хватит :-(
Я бы тратила на хобби. Еще курс массажа раз в полгода. Еще бы поучилась для души.
Anonymous
Автор, ну не смешите народ, а ? " 10 тыр" в Москве вообще не деньги....Или откладывацйте на что-то приличнее СП , или купите билеты в театр , как раз 10 тыыр и хватит !
Anonymous
Мне вообще не понятна и не приятна тема топа. Люди, хелп, есть деньги - куда потратить? А как же вы до Евы жили? Только коллективный разум нужен? Зайдите в Адресную помощь, там столько людей деткам по крохам копейки собирает на благое дело... так нет... педикюр важнее. Грустно. Хватит народ смешить своими ПСЕВДОПРОБЛЕМАМИ.
Вы так странно спрашиваете..как-будто у вас 1,000,000 , а не 10 тыс.руб.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения