Мамы, на что бы вы потратили деньги, если....
Мамули, куда бы вы пристроили в Москве зарплату в 20 тыр, при условии, что муж зарабатывает на поесть-квартиру-необходимое, а я - эти 20 тыр на "шпильки".
При этом в шпильки входит сад-развивалки и... дикое количество тряпок - отрывалась после 5 лет декрета...., но тряпки занимают место, хоть и интересно в куклы играть и деток наряжать. Решила себя больше на СП не пускать - куда лучше тратить 10 тыр, которые остаются после садов-развивалок???
на себя??? - если ты мать нескольких детей и вечно в мыле)))), если работа не в офисе. маникюр мешает - дети режутся, прическа должна быть "полетной", чтоб в прыжке.... а загар из солярия нафик не нужен и времени нет на него. одна мысль - зубы сделать ВСЕ!!!!! - но это тоже время, пока нет его(
на няньку-домработницу??? - так жалко весь месяц работать, чтоб потом за эту ж сумму тетечка 2 раза пол помыла....
откладывать... ну и на что наоткладываешь по 10 тыр... даже на юг не хватит со всеми детьми....
на что? что нам, мамашкам необходимо, может я что-то важное упускаю? не должны деньги рекой на тряпки уходить, хоть детки и растут.
Вы б на что потратили?
При этом в шпильки входит сад-развивалки и... дикое количество тряпок - отрывалась после 5 лет декрета...., но тряпки занимают место, хоть и интересно в куклы играть и деток наряжать. Решила себя больше на СП не пускать - куда лучше тратить 10 тыр, которые остаются после садов-развивалок???
на себя??? - если ты мать нескольких детей и вечно в мыле)))), если работа не в офисе. маникюр мешает - дети режутся, прическа должна быть "полетной", чтоб в прыжке.... а загар из солярия нафик не нужен и времени нет на него. одна мысль - зубы сделать ВСЕ!!!!! - но это тоже время, пока нет его(
на няньку-домработницу??? - так жалко весь месяц работать, чтоб потом за эту ж сумму тетечка 2 раза пол помыла....
откладывать... ну и на что наоткладываешь по 10 тыр... даже на юг не хватит со всеми детьми....
на что? что нам, мамашкам необходимо, может я что-то важное упускаю? не должны деньги рекой на тряпки уходить, хоть детки и растут.
Вы б на что потратили?
Советовать сложно - все разные. ПОделюсь просто своим опытом. КОгда появились деньги, которые можно потратить на себя, я тратила в порядке "чего больше всего не хватало, пока денег не было". В результате у меня за последний год образовался нехилый запас - косметики, парфюма, украшений, красивого нижнего белья. После этого я вспомнила "о душЕ" Сводила пару раз всю семью на дорогие постановки (как раз один поход тыщ в 10 и обходился), закупилась кучей книг - читать не перечитать теперь:). НА очереди у меня теперь обувь ( хочу красивых туфель пар 5, не меньше :), фитнесклуб (пару месяцев "подкопить" и купить абонемент, а дальше сколько-то откладывать на няню, чтобы посидела с детьми пока заниматься буду ну или детей туда же, если возраст позволяет). Это все к примеру, хотелки у всех разные.
А если руководствоваться логикой - зачем мне косметика/туфли/красивое белье, если я вся в мыле и с детьми - очень запросто может сложиться ситуация, когда это вдруг резко надобится, все сразу, а сходить купить нет возможности (денег или времени). Жизнь непредсказуема, надо быть готовым ко всему.:)
Копить кончено, можно. Нов нашем государстве деньги лучше сразу вкладывать в материальные ценности :)
Годятся полюс, Гималаи (только не в прилизанно-туристском варианте) или центральная Африка (тоже в неадаптированном виде).
Но на такие желания этих денег не хватит :-(