Школа
74
Anonymous
Я у мамы не один
12.03.10 10:32

Мамы, на что бы вы потратили деньги, если....

Мамули, куда бы вы пристроили в Москве зарплату в 20 тыр, при условии, что муж зарабатывает на поесть-квартиру-необходимое, а я - эти 20 тыр на "шпильки".

При этом в шпильки входит сад-развивалки и... дикое количество тряпок - отрывалась после 5 лет декрета...., но тряпки занимают место, хоть и интересно в куклы играть и деток наряжать. Решила себя больше на СП не пускать - куда лучше тратить 10 тыр, которые остаются после садов-развивалок???

на себя??? - если ты мать нескольких детей и вечно в мыле)))), если работа не в офисе. маникюр мешает - дети режутся, прическа должна быть "полетной", чтоб в прыжке.... а загар из солярия нафик не нужен и времени нет на него. одна мысль - зубы сделать ВСЕ!!!!! - но это тоже время, пока нет его(

на няньку-домработницу??? - так жалко весь месяц работать, чтоб потом за эту ж сумму тетечка 2 раза пол помыла....

откладывать... ну и на что наоткладываешь по 10 тыр... даже на юг не хватит со всеми детьми....

на что? что нам, мамашкам необходимо, может я что-то важное упускаю? не должны деньги рекой на тряпки уходить, хоть детки и растут.

Вы б на что потратили?

Свернуть
Ответить
Зубы у Вас в порядке?;-)
Марабу V.I.P.
12.03 12:24
Зубы у Вас в порядке?;-)
Ответить
Ну если не знаете, на что потратить, можно и отложить. Пусть проценты капают потихонечку.) А потом, как надумаете чем себя порадовать -- снимите со счёта сколько потребуется...)
Ответить
я не то что не знаю... если расслаблюсь - они так и утекут.... а я хочу на ползное, и хочу проконсультироваться, кто что самым полезным считает при том, что я мама забеганная, в дурдоме живущая.....
Ответить
В валюту.:-) Накопите, ассортимент надо/хочу расширен будет.
Ответить
Мы все считаем полезным разное.) Кто-то купит 125-ю кофточку (и будет рад), кто-то купит духи, кто-то книгу, а кто-то ничего не будет покупать (потомучто денежку резервную в заначке приятно иметь).
Что вам может доставить удовольствие, радость ?
Ответить
я дума, может оглянувшись назад кто-то скажет... что ж кофффточки-то покупала, все равно некуда носить было, надо было ????? зубы-ногти-волосы....няню????? домработницу???? повара раз в месяц???? робот-пылесос, велотренажер, массаж-эпиляцию???

вот сейчас понимаю, что в 22-25 лет надо было все накопить и купить машину, чтоб уезжать загород на выходные.....

что в 25-29 надо было вкладываться в ипотеку... пока детей не было и работали по 12 часв в сутки без проблем.

может кто что уже понял в моей ситауции - "дети-сад-тренировки-развивалки-бегом-времени нет" - велкам с советами....
Ответить
Это называется "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".(с)

Вот машину я никогда не хотела и не хочу. Ипотеку хочу, но возможности раньше просто не было. Вкладывать деньги в себя можно по-разному -- в своё здоровье, образование, развитие, отдых, но это имеет смысл тогда, когда есть желание это делать.
Ответить
Когда я была примерно в той же ситуации - двое маленьких детей, около 30 лет, невозможность надолго выйти из дома, перспектива работы виднелась где-то в далеком будущем. (У вас так?) Мне очень хотелось получить второе образование - педагогическое. Но как-то все было некогда, и денег на няню жалко. И не знала куда поступать и как быть с экзаменами...
А вот теперь понимаю, что это надо было делать ТОГДА. Сейчас, спустя 6 лет, имея подросших детей и возможность реально зарабатывать для семьи деньги, никто уже не позволит мне бездумно тратить время на учебу. Да и не нужно мне это ТЕПЕРЬ. Если начинать эту бодягу, она закончится, когда мне будет за 40. А оно тогда нужно? Мне пригодилось бы пед.обр. сейчас, чтобы работать поближе к детям, младшим школьникам.
Для вас это, конечно, не руководство к действию, возможно вас образование и не интересует вовсе. Я просто написала о чем я жалею, и что сейчас, если бы вернуться на несколько лет назад, я не задумываясь отправила бы лишние 10 тыс. на няню, а сама пошла учиться.
Ответить
Не, у автора совсем другая ситуция. Она же написала, что работает. И она как раз хочет понять на что зарплату потратить с удовольствием и с пользой.
Ответить
ну не знаю... я б на тетеньку убирающуюся потратила. Мне не жалко. Зато у меня бы время освободилось. Тетенька два раза в неделю - моя мечта :) Столько дел и ничего не успеваю!!! :(
А вообще, я бы детишек в тетры поводила, в пансионат на выходные вместе съездили бы... В общем, я за развлечения. Семь лет сидения дома дают о себе знать :)
Ответить
у меня сыну 4 года и дочке- почти 2....
тоже такая мамашка :)
12.03 22:38
у меня сыну 4 года и дочке- почти 2. сама работаю, из своей з.п. оплачиваю частный детский сад старшему, няню которая его отвозит в сад, няню которая сидит с младшей. живем на з.п. мужа. от моей остается как раз тыщ 10. я пока на детское все спускаю "лишнее".отрываюсь, просто получаю эстетическое удовольствие от туфелек, брючек и пр. барахла :) тоже тыщ 10 минимум в месяц уплывает. пытаюсь бороться с собой, но пока не могу. домработница у меня есть раз в неделю приходит, недорого, но каждый раз жаба давит ей отдавать деньги, когда вижу. что через пару часов после уборки дети опять навели "порядок" и можно начинать уборку заново :) откладывать вообще не умею. немного маме своей отсылаю. маникюр не делаю по той же причине что и Вы. правда педикюр для меня святое всегда и во все времена :) но он 10 тыщ не стоит слава Богу :)
тратьте на то, что доставляет удовольствие вам и детям. не парьтесь
Ответить
во-во-во... шмотки детям - наше все. А хочется от этого слегка отойти, а то стирка ежедневн по машине только детского - это значит вещей многовато))))

из вашего поста в "книжечку" запишу педикюр)))))
Ответить
:) я кстати для себя основной проблемой определяю не вопрос денег, а вопрос времени. допустим не залезу я ночью в СП лишний раз и не потрачу энную сумму. но вырваться в салон или в город с подругами посидеть в кафе для меня недостижимая цель почти. и потом тк я работаю, то каждую свободную минутку стараюсь опять-таки с дитями побыть.
а стирки каждый день по машинке-это точно, но я думала что потому что моя младшая хрюшка, а не из-за количества вещей. ей реально надо 4 футболки в день и столько же трусов-штанишек,тк с горшком пока не дружим
Ответить
вот точно, времени нет... ни на салоны ни на спа... ни на что вообще....
Ответить
Anonymous написал(а): >>

откладывать... ну и на что наоткладываешь по 10 тыр... даже на юг не хватит со всеми детьми....

Сколько у Вас детей и на какой отдых не хватит, если Вы будете откладывать по 10 тысяч?
Мне, правда, интересно. Я уже 8 лет никуда не ездила отдыхать.
Ответить
Ответьте. Пожалуйста. Мне это важно. Я так мечтаю о юге. Но для меня откладывать даже 10 тыров - из области фантастики. Хотя очень надеюсь, что в этом то году мы будем достойны отдыха на море! Хотя муж говорит, что еще надо потерпеть год. А я больше не могу! Я уже вою от безысходности (не могу устроится на работу после двух декретов подряд) и безденежнья (мы практически нищеброды). :sad3
Ответить
ну я например в прошлом году была в абхазии - и больше туда не хочу - частный сектор, постоянно галдеж хозяев армян, полная невозможность уложить детей по этот галдеж днем.... грязь на пляже, каки коровьи на дорогах, стоимость йогурта с конфетками скелето 37 рублей против 19 в ашане у нас... персики по 150 руб против нащших 59 в перекрестке... вобщем - считаю выполненным интернациональный долг перед армянским народом. да еще и аскарид оттуда привезли, копая грязный бляж.

значит турция-тунис... а там цены можносмотреть в инете.
Ответить
вон турция на 10 дней по горящей путевке 1000 долл - так на такое время нет смысла лететь, надо на месяц минимум.....
Ответить
Почему не имеет, очень даже имеет, понятно, что месяц лучше, но мне, например, это совершенно не доступно, так уж лучше 10 дней чем нисколько.
Ответить
а 10 дней это сплошная акклиматизация.... только сопли и успеешь долечить(
Ответить
Да ладно, кто вам сказал? А сопли на море вообще в момент проходят. Ну а кишечную бяку можно на любой день зацепить, это уж как повезет.
Ответить
Откладывала бы на отпуск или что-то неожиданно-хорошее. Мне сейчас таких денего сильно не хватает :)
Ответить
так, ну расскажите нам на что именно вам не хватает???

как оказалось за время дкрета я забыла о многих хороших вещах - если б не подруга - не вспомнила бы о детских комнатах в кинотеатрах, не вспомнила бы о форме бровей, о ... солярии, т.е. о цвете кожи.
Ответить
:) мне- - на ипотеку и отпуск
Пушистик V.I.P.
26.03 16:41
:) мне- - на ипотеку и отпуск
Ответить
На отпуск бы копила.
Ответить
Все зубы вы на 10 тыс не сделаете. 10 тыс. - это одна керамовкладка или одна четвертая или пятая имплантата:(
Ответить
Я бы взяла себя в руки, поднакопила и занялась зубами. Чем дольше запускаете, тем дороже они вам встанут, заболят в самый-пресамый неподходящий момент и тд...
Ответить
На себя любимую:). У нас пока трое, ждем четвертую. Но я с удовольствием хожу делаю маникюр-педикюр. Отдых от детей тоже нужен. И мужу, и детям приятно будет видеть маму не в мыле, а женщиной.. красивой. Удачи вам !
Ответить
Маникюр можно и на короткие ногти делать ;)
Советовать сложно - все разные. ПОделюсь просто своим опытом. КОгда появились деньги, которые можно потратить на себя, я тратила в порядке "чего больше всего не хватало, пока денег не было". В результате у меня за последний год образовался нехилый запас - косметики, парфюма, украшений, красивого нижнего белья. После этого я вспомнила "о душЕ" Сводила пару раз всю семью на дорогие постановки (как раз один поход тыщ в 10 и обходился), закупилась кучей книг - читать не перечитать теперь:). НА очереди у меня теперь обувь ( хочу красивых туфель пар 5, не меньше :), фитнесклуб (пару месяцев "подкопить" и купить абонемент, а дальше сколько-то откладывать на няню, чтобы посидела с детьми пока заниматься буду ну или детей туда же, если возраст позволяет). Это все к примеру, хотелки у всех разные.
А если руководствоваться логикой - зачем мне косметика/туфли/красивое белье, если я вся в мыле и с детьми - очень запросто может сложиться ситуация, когда это вдруг резко надобится, все сразу, а сходить купить нет возможности (денег или времени). Жизнь непредсказуема, надо быть готовым ко всему.:)
Копить кончено, можно. Нов нашем государстве деньги лучше сразу вкладывать в материальные ценности :)
Ответить
У меня мелкий чуть подрос, я в кино стала ходить (должна же мама знать новинки кинематографа!), в театры. Недавно сын в Галилео рекламу "Красавицы и чудовища" увидел. Возжелал сходить сразу же. Билетики, кстати, 1500 руб. минимум. Вдовоем сходили уже 3000. На экскурсии ездим. Недавно в Этномире были (не советую, кстати!),но зато теперь есть о чем поговорить.
Ответить
что такое этноммир?
Ответить
http://ethnomir.ru/
Идея очень неплохая. Можно посмотреть дома разных народов мира. И даже пожить в них. Для детей познавательно. Там экскурсии проходят про быт разных племен и народностей.
Из минусов - вовсю идет стройка, и сервис некачественный, надеюсь пока.
Ответить
О боги!

"Внутри юрты: ковролин, пуфы, свет и электричество, обогреватель. Спальные места в юрте кочевников на полу (матрасы, подушки, одеяла и постельные принадлежности)."

Прочла и чуть не свалилась под стол :-))
Платить за такое "псевдо" такие деньги... Давно хочу, например, попробовать пожить (по настоящему, ест., а не с сервисом) в курной избе. Опять-таки, не "псевдо" и без "обслуживания". Знаю, что есть попытки в разных областях, в т.ч. в Архангельской, кое-что в этом направлении делать. Но неужели это будет ТАКОЕ ЖЕ .....
(Чуть не нарушила запрет на нецензурную лексику :-) )
Ответить
на салон - минимум 5000 в месяц уход...
ухоженная мадама
12.03 23:17
на салон - минимум 5000 в месяц уходит.... Остальные 5 - на косметику и чтобы быть "ухоженной":декоративка, уход за кожей, косметолог, массаж/ист. И то не уложиться в этот бюджет. Кому-то не надо этого совсем... А я депрессию только так снимаю :-)
Ответить
На поездку в какую-нибудь совсем-совсем нецивильную или очень дальнюю "запендю", желательно индивидуалом, или с группой таких же :-)

Годятся полюс, Гималаи (только не в прилизанно-туристском варианте) или центральная Африка (тоже в неадаптированном виде).
Но на такие желания этих денег не хватит :-(
Ответить
не, не подходит - пока с маленькими тяжко в запендю.....бабушки не "помогают", слава богу))))
Ответить
Я бы тратила на хобби. Еще курс массажа раз в полгода. Еще бы поучилась для души.
Ответить
когда бы поучились ? ночью? из после...
уставшая мамашка :)
13.03 23:01
когда бы поучились ? ночью? из последних сил?? не представляю, я иногда засыпаю в домашней одежде, устав как собака. проснусь потом часа в 2 ночи, ночную рубашку натяну и спать. а в 6 на работу вставать и опять весь день как загнанная
Ответить
уффф... не одна я значит так делаю))))
Ответить
Извиняюсь что анонимно и такой вопрос, а когда же вы женщинами себя чувствуете?? а не лошадьми.
Ответить
*крепко задумалась...* да *рен знает... последний раз - до детей)))))))) сейчас только лошадью.
Ответить
а вот как-то в этом плане все отлично у нас. 2 вечера в неделю я например стабильно отрубаюсь с детьми, а остальные 5 провожу в приятном общении с мужем, уложив детей :) ну и хрен с ним, что в 6 вставать :)
Ответить
аааа... Семеееен семёныч!!! (с) а я и не поняла, что значит чуйствовать себя женсчиной.... я-то сдуру предположила, что это при параде на каблуках прогуливаться НЕТОРОПЛИВО по магазинам....
Ответить
ха-ха, улыбнули :) может и так, на каблуках, у всех свои представлдения о Щастье в конце концов :) :) главное, чтоб нам самим было от этого щастья хорошо :)
Ответить
О, я тоже похихикала: то время, когда, в связи со спецификой работы, вынуждена была носить каблуки, юбки и юзать косметику, вспоминаю как весьма "геморное", хотя сама деятельность была мне интересной (преподавательская работа, не офисная)

А магазины для мну - вообще кошмар кошмарный (особенно "шмоточные"), стараюсь это на кого-нибудь из семьи перекинуть.
Ответить
ну, автор про то, что она "как собака" не писала. И учеба разная бывает. Я, например, хочу макияж научиться себе делать. Красивый. Для этого надо 5 тыщ и два часа свободного времени у себя дома. Или взять мастер-класс по приготовлению суш и роллов, для этого можно поехать в ресторан на пару часов. Хочу фотографировать научиться- есть заочные курсы. Хочу валять из шерсти игрушки. А еще прослушать курс одного психолога. Сейчас я занята другим, но для всего вышеперечисленного придет время. На такую учебу уходит немного времени, зато какая отдача. Ну нельзя от станка, к станку- так и жизнь пройдет.
Ответить
ой, а можно про макияж поподробнее! как это у себя дома можно сделать?? поделитесь инфой, пожалуйста!
от станка до станка грустно, согласна, но у меня например уже и так 2 няни на подхвате, помощи от бабушек нет и не будет :( приходится крутиться как белка в колесе.
Ответить
Автор, ну не смешите народ, а ? " 10 тыр" в Москве вообще не деньги....Или откладывацйте на что-то приличнее СП , или купите билеты в театр , как раз 10 тыыр и хватит !
Ответить
а чего сразу - не смешите... вон девочки по мелочи осветуют - я уже набрала себе мыслей... про здоровье и педикюр и всякое...
Ответить
ну все ж крутые ;)
Anonymous
16.03 22:50
50
ну все ж крутые ;)
Ответить
При чем тут крутые ? Просто это не та сумма которую вообще имеет смысл обсуждать ! Да еще в месяц ! Пошел, потратил и забыл ! Вот и все !Если зубы нужно делать какого черта это обсуждать вообще ??
Если есть моЗГ тогда можно и собрать на что-то , какие проблемы ?
Ответить
А если распускать пальцы веером на 180°, так моСК и вообще не потребуется :-))

на 10 000 можно (так, навскидку)
- организовать себе и детям земечательное путешествие по России (да, с перемещением частично "на собаках" и без растреклятого "качественного сервиса" - ну так и нужен он не всем)
- обновить "парк" домашних растений
- посетить несколько интересных спектаклей или концертов
- купить антикварное издание, о котором давно мечталось
- несколько раз сходить в бассейн и в баню (тоже не самую "распальцованную", что, опять-таки, только +).

Это то, что приходит в голову сразу, если подумать, появится и ещё варианты, и почему бы не обсудить их + и -

Конечно, если послушать анонимных "экспертов", так те, кто тратит меньше 100 000 в мес - нищие и слова дорого не стоят. Только таких "нищих" - 95% страны, в т.ч. учителя, учёные, работники охраны природы, музейные работники - цвет нации, что бы о них не думали блондинки на "мерсах", купленных не ими.
Ответить
тут вопрос стоит так - в приоритетах дети и полное отсутствие времен - то есть времяемкие дела не подходят - таки е как поездки-путешествия, да и болеют постоянно, в чихающий театр реально страшно сейчас))) и там нас настигает тих час - а это или упадет и уснет или истерика.

варианты бассейна пишу себе в книжечку.
Ответить
Ой, да вам сейчас напишут, что и 10 тысяч не деньги, и 100 тысяч не деньги и т.д. Это же Ева, тут одни миллионеры.)

На самом деле, деньги эти вполне осязаемые. На те же зубы, к примеру, можно достаточно быстро отложить необходимую сумму (даже если делать всё сразу). Если о развлечениях говорить -- театры, кино, выставки, музеи -- это всё не так и дорого стоит. Словом, можно и полезное, и приятное применение деньгам найти (вот мы смотрели на днях "О чём говорят мужчины" -- 260 рублей за билет -- удовольствия море).
Тут главное в собственных приоритетах разобраться.
Ответить
Мне вообще не понятна и не приятна тема топа. Люди, хелп, есть деньги - куда потратить? А как же вы до Евы жили? Только коллективный разум нужен? Зайдите в Адресную помощь, там столько людей деткам по крохам копейки собирает на благое дело... так нет... педикюр важнее. Грустно. Хватит народ смешить своими ПСЕВДОПРОБЛЕМАМИ.
Ответить
то ли я неправильно выразилась, то ли вы не читали - деньги отнюдь не лишние, но!!!! на все желания не хватает. а нужно ВСЕ!!!! ибо после декрета мамы как правило в плачевном состоянии многие, как и я, и в плане здоровья и в плане гардероба, и детям тоже нужно ВСЕ. и я хочу чтоб мне помогли расставить приоритеты, ибо во многом понятно можно отдаться страстям - типа нарядов деткам, а при этом самой дойти до кондиции развалины... но и времени на "уехать к зубному на день" нет...

вобщем вопрос - с чего начать восстановление мамы))))
Ответить
Тем более не понимаю предмета обсуждения. Вам предлагают копить на путешествия, бассейн и педикюр (кстати, пойду застрелюсь - я же САМА себе его делаю - кошмар!). Это уже не восстановление мамы, это развлечение мамы:) А в плане восстановления, кто же вам посоветует не зная вас, не зная ваши проблемы со здоровьем. Тем более как вы выражаетесь "времени на уехать к зубному на день - нет"... тогда о чем разговор? Бред, сорри за прямоту.
Ответить
Ну если вам тема не нравится, зачем в неё лезть ?
Ответить
одно другому не мешает совершенно. я в той же адресной помощи отдавала смесь(упаковками) и подгузники и моей единственной просьбой было к девочкам забрать это у меня из дома, тк ехать сама я не имею возможности. Ну и при чем тут педикюр? при чем тут желание мамы затраханной бытом извините вырваться куда-то поэффективнее, так чтоб и быстро, тк детей некому подкинуть на час лишний и недорого и приятно. Вы просто возможно не были в такой ситуации. не домысливайте
Ответить
Я как раз одна из мам из Адресной Помощи, так что вы правы, ТАКИЕ глобальные проблемы мне не понять, куда уж мне... мне бы своего ребенка "вытащить", какой уж тут педикюр. Давайте всей Евой придумывать как уставшим мамам 10тыс в месяц на себя любимую-красивую потратить. Это ВАЖНАЯ тема для обсуждения:) Мне бы такие проблемы... Я бы уж точно не спрашивала коллективного разума, потому что любая опытная мама и женщина найдет применение "лишним" средствам.
Ответить
рада за вас и вашу мудрость, правда. видимо я не такая "опытная".
а вообще, на этом форуме много "важных" тем на тему какую шапочку к какой курточке и как сидит монклер на моем ребеночке. ну и что? это ж форум. если оставить только значимые и важные, типа помощи, детского здоровья, усыновления и эко, то процентов 97 форума закрыть надо.
Ответить
Для автора это тема на данный момент важная. А тех, кому эта тема не кажется важной, никто ведь не заставляет тут что-то писать. Можно просто пройти мимо. Ева -- эта не только "Адресная помощь". Тут есть ещё разделы "Секс", "Рецепты", "Путешествия", "Интерьер" и многое другое. И там обсуждают самые разные вещи -- от интимных стижек и способов приготовления оладушек до выбора отеля и плитки для ванной. И это всё, наверное, тоже полная фигня, которая не идёт в сравнение с вашими проблемами ? Ведь любая женщина и без форума всё это может решить, правда ?

По поводу "лишних денег"... Очевидно, что у автора деньги не лишние. Не вижу ничего ужасного в том, что человек хочет, чтобы форумчане, которым понятно и близка эта тема, поделились с ней своим опытом по этому вопросу.
Ответить
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - помните, наверно, чьи слова?

Всегда есть беды, горе и даже смерти, но, если думать ТОЛЬКО об этом, жить вообще нельзя. Давайте тогда запрещать кулинарные ресурсы - ведь где-то люди голодают. И спортивные - ведь есть же инвалиды, которым всё это недоступно. И рекламу противозачаточных средств заодно - ведь есть те, кто зачать не может, им будет обидно.

Утрирую, конечно, но Ваш подход - шаг в этом направлении. Каждому из нас важнее те проблемы, которые стоят у него СЕЙЧАС. Да, для одного это спасение жизни, а для другого - выбор косметики. А потом они могут поменяться местами. А могут и нет. Такова жизнь, поводов для обид тут нет!
Ответить
так сделайте так, чтобы не быть "зат...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
19.03 23:04
так сделайте так, чтобы не быть "затраханной бытом", наладьте быт. Купите скакалку и прыгайте по утрам минут по 10. Очень для мам полезно.
Ответить
утром я встаю в 6. в 6.30 приходит няня к младшей и я убегаю в 6.35. как-то не до скакалки. вечером несусь в сад за старшим, прибегаем домой в 7, няня уходит. Вечером до "отбоя" детей в 9.30-10 стараюсь сваять ужин хотя бы на пару дней, простирнуть детское, иногда помыть сантехнику или погладить. без фанатизма. каждый вечер унитаз не тру. а еще поиграть с детьми, искупать их и спать уложить. утконос нас снабжает уже года 2, спасибо им за это.с удовольствием выслушаю конкретные советы по налаживанию быта.
Ответить
зачем? у меня батут есть)))) если дети здоровы и в саду - я отрываюсь... но вообще-то вешу 49 кил и проблема веса меня не волнует))))
Ответить
Вы так странно спрашиваете..как-будто у вас 1,000,000 , а не 10 тыс.руб.
Ответить
Как раз не странно.

Когда денег по-настоящему много, они и тратятся легче. И люди не задаются вопросами "Как потратить деньги с пользой и с удовольствием?", а просто тратят, не задумываясь.

Когда денег нет совсем -- тоже такими вопросами не задаются. Потому что тратить просто нечего.

А вот когда денег уже больше 0, но ещё значительно меньше 1000000, тут как раз и возникают вопросы.
Ответить
Ага, у меня именно примерно при такой свободной сумме крышу и сносит. Когда на минимуме живу тогда просто ничего лишнего и все просто, когда побольше есть как-то больше на что хватает. А вот когда тысяч 5-10 свободных - уже позволяешь себе хотеть, но мало себе чего можно позволить, одно расстройство вообщем получается.
Ответить
вооот!! меня понимают!!!! когад выбор либо туфельки и брови, либо в бассейн либо сделать 1 зуб....уууу.у...
Ответить
Нужно составить смету затрат. Написать на бумаге в порядке важности затраты, которые вы бы хотели произвести, расчитать во сколько это выйдет, а дальше реализовывать это постепенно. Из месяца в месяц.
Я теперь все пишу. Еженедельник себе завела. :)
Ответить
ВОт так я и не могу попасть в свой список. Там сначала детям - музыкалка, одежда и т.д.; мужу- - куртка и новые ботинки; полочки на кухню, шкаф в коридор; детям полки в комнату, стеллаж для игрушек... а мне уже не хватает :) :(
Ответить
100 баллов!!! и как ясам ане догадалась... все написать и поду\мать..
Ответить
Не знаю... Потребности у всех разные, доходы тоже. Только Вы сами можете знать, что для Вас приоритет. М.б. со здоровье, развитие детей, хобби или еще что. У меня вот лишний червонец появился, я ребенка в конный спорт отдала. 8000 руб. в месяц. И никаких проблем - куда потратить деньги.
Ответить
Сама такая :). НО я откладываю.. скоплю прилично.. трачу на нужности приятные :)

сначала зубы... потом все остальное! без зубов 10 тысяч оставаться не будет;).. тк беззубые на работе не ценятся;).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)