Мамы, на что бы вы потратили деньги, если....
Мамули, куда бы вы пристроили в Москве зарплату в 20 тыр, при условии, что муж зарабатывает на поесть-квартиру-необходимое, а я - эти 20 тыр на "шпильки".
При этом в шпильки входит сад-развивалки и... дикое количество тряпок - отрывалась после 5 лет декрета...., но тряпки занимают место, хоть и интересно в куклы играть и деток наряжать. Решила себя больше на СП не пускать - куда лучше тратить 10 тыр, которые остаются после садов-развивалок???
на себя??? - если ты мать нескольких детей и вечно в мыле)))), если работа не в офисе. маникюр мешает - дети режутся, прическа должна быть "полетной", чтоб в прыжке.... а загар из солярия нафик не нужен и времени нет на него. одна мысль - зубы сделать ВСЕ!!!!! - но это тоже время, пока нет его(
на няньку-домработницу??? - так жалко весь месяц работать, чтоб потом за эту ж сумму тетечка 2 раза пол помыла....
откладывать... ну и на что наоткладываешь по 10 тыр... даже на юг не хватит со всеми детьми....
на что? что нам, мамашкам необходимо, может я что-то важное упускаю? не должны деньги рекой на тряпки уходить, хоть детки и растут.
Вы б на что потратили?
Что вам может доставить удовольствие, радость ?
вот сейчас понимаю, что в 22-25 лет надо было все накопить и купить машину, чтоб уезжать загород на выходные.....
что в 25-29 надо было вкладываться в ипотеку... пока детей не было и работали по 12 часв в сутки без проблем.
может кто что уже понял в моей ситауции - "дети-сад-тренировки-развивалки-бегом-времени нет" - велкам с советами....
Вот машину я никогда не хотела и не хочу. Ипотеку хочу, но возможности раньше просто не было. Вкладывать деньги в себя можно по-разному -- в своё здоровье, образование, развитие, отдых, но это имеет смысл тогда, когда есть желание это делать.
А вот теперь понимаю, что это надо было делать ТОГДА. Сейчас, спустя 6 лет, имея подросших детей и возможность реально зарабатывать для семьи деньги, никто уже не позволит мне бездумно тратить время на учебу. Да и не нужно мне это ТЕПЕРЬ. Если начинать эту бодягу, она закончится, когда мне будет за 40. А оно тогда нужно? Мне пригодилось бы пед.обр. сейчас, чтобы работать поближе к детям, младшим школьникам.
Для вас это, конечно, не руководство к действию, возможно вас образование и не интересует вовсе. Я просто написала о чем я жалею, и что сейчас, если бы вернуться на несколько лет назад, я не задумываясь отправила бы лишние 10 тыс. на няню, а сама пошла учиться.
А вообще, я бы детишек в тетры поводила, в пансионат на выходные вместе съездили бы... В общем, я за развлечения. Семь лет сидения дома дают о себе знать :)
тратьте на то, что доставляет удовольствие вам и детям. не парьтесь
из вашего поста в "книжечку" запишу педикюр)))))
а стирки каждый день по машинке-это точно, но я думала что потому что моя младшая хрюшка, а не из-за количества вещей. ей реально надо 4 футболки в день и столько же трусов-штанишек,тк с горшком пока не дружим
откладывать... ну и на что наоткладываешь по 10 тыр... даже на юг не хватит со всеми детьми....
Сколько у Вас детей и на какой отдых не хватит, если Вы будете откладывать по 10 тысяч?
Мне, правда, интересно. Я уже 8 лет никуда не ездила отдыхать.
значит турция-тунис... а там цены можносмотреть в инете.
как оказалось за время дкрета я забыла о многих хороших вещах - если б не подруга - не вспомнила бы о детских комнатах в кинотеатрах, не вспомнила бы о форме бровей, о ... солярии, т.е. о цвете кожи.
Советовать сложно - все разные. ПОделюсь просто своим опытом. КОгда появились деньги, которые можно потратить на себя, я тратила в порядке "чего больше всего не хватало, пока денег не было". В результате у меня за последний год образовался нехилый запас - косметики, парфюма, украшений, красивого нижнего белья. После этого я вспомнила "о душЕ" Сводила пару раз всю семью на дорогие постановки (как раз один поход тыщ в 10 и обходился), закупилась кучей книг - читать не перечитать теперь:). НА очереди у меня теперь обувь ( хочу красивых туфель пар 5, не меньше :), фитнесклуб (пару месяцев "подкопить" и купить абонемент, а дальше сколько-то откладывать на няню, чтобы посидела с детьми пока заниматься буду ну или детей туда же, если возраст позволяет). Это все к примеру, хотелки у всех разные.
А если руководствоваться логикой - зачем мне косметика/туфли/красивое белье, если я вся в мыле и с детьми - очень запросто может сложиться ситуация, когда это вдруг резко надобится, все сразу, а сходить купить нет возможности (денег или времени). Жизнь непредсказуема, надо быть готовым ко всему.:)
Копить кончено, можно. Нов нашем государстве деньги лучше сразу вкладывать в материальные ценности :)
Идея очень неплохая. Можно посмотреть дома разных народов мира. И даже пожить в них. Для детей познавательно. Там экскурсии проходят про быт разных племен и народностей.
Из минусов - вовсю идет стройка, и сервис некачественный, надеюсь пока.
"Внутри юрты: ковролин, пуфы, свет и электричество, обогреватель. Спальные места в юрте кочевников на полу (матрасы, подушки, одеяла и постельные принадлежности)."
Прочла и чуть не свалилась под стол :-))
Платить за такое "псевдо" такие деньги... Давно хочу, например, попробовать пожить (по настоящему, ест., а не с сервисом) в курной избе. Опять-таки, не "псевдо" и без "обслуживания". Знаю, что есть попытки в разных областях, в т.ч. в Архангельской, кое-что в этом направлении делать. Но неужели это будет ТАКОЕ ЖЕ .....
(Чуть не нарушила запрет на нецензурную лексику :-) )
Годятся полюс, Гималаи (только не в прилизанно-туристском варианте) или центральная Африка (тоже в неадаптированном виде).
Но на такие желания этих денег не хватит :-(
А магазины для мну - вообще кошмар кошмарный (особенно "шмоточные"), стараюсь это на кого-нибудь из семьи перекинуть.
от станка до станка грустно, согласна, но у меня например уже и так 2 няни на подхвате, помощи от бабушек нет и не будет :( приходится крутиться как белка в колесе.
Если есть моЗГ тогда можно и собрать на что-то , какие проблемы ?
на 10 000 можно (так, навскидку)
- организовать себе и детям земечательное путешествие по России (да, с перемещением частично "на собаках" и без растреклятого "качественного сервиса" - ну так и нужен он не всем)
- обновить "парк" домашних растений
- посетить несколько интересных спектаклей или концертов
- купить антикварное издание, о котором давно мечталось
- несколько раз сходить в бассейн и в баню (тоже не самую "распальцованную", что, опять-таки, только +).
Это то, что приходит в голову сразу, если подумать, появится и ещё варианты, и почему бы не обсудить их + и -
Конечно, если послушать анонимных "экспертов", так те, кто тратит меньше 100 000 в мес - нищие и слова дорого не стоят. Только таких "нищих" - 95% страны, в т.ч. учителя, учёные, работники охраны природы, музейные работники - цвет нации, что бы о них не думали блондинки на "мерсах", купленных не ими.
варианты бассейна пишу себе в книжечку.
На самом деле, деньги эти вполне осязаемые. На те же зубы, к примеру, можно достаточно быстро отложить необходимую сумму (даже если делать всё сразу). Если о развлечениях говорить -- театры, кино, выставки, музеи -- это всё не так и дорого стоит. Словом, можно и полезное, и приятное применение деньгам найти (вот мы смотрели на днях "О чём говорят мужчины" -- 260 рублей за билет -- удовольствия море).
Тут главное в собственных приоритетах разобраться.
вобщем вопрос - с чего начать восстановление мамы))))
а вообще, на этом форуме много "важных" тем на тему какую шапочку к какой курточке и как сидит монклер на моем ребеночке. ну и что? это ж форум. если оставить только значимые и важные, типа помощи, детского здоровья, усыновления и эко, то процентов 97 форума закрыть надо.
По поводу "лишних денег"... Очевидно, что у автора деньги не лишние. Не вижу ничего ужасного в том, что человек хочет, чтобы форумчане, которым понятно и близка эта тема, поделились с ней своим опытом по этому вопросу.
Всегда есть беды, горе и даже смерти, но, если думать ТОЛЬКО об этом, жить вообще нельзя. Давайте тогда запрещать кулинарные ресурсы - ведь где-то люди голодают. И спортивные - ведь есть же инвалиды, которым всё это недоступно. И рекламу противозачаточных средств заодно - ведь есть те, кто зачать не может, им будет обидно.
Утрирую, конечно, но Ваш подход - шаг в этом направлении. Каждому из нас важнее те проблемы, которые стоят у него СЕЙЧАС. Да, для одного это спасение жизни, а для другого - выбор косметики. А потом они могут поменяться местами. А могут и нет. Такова жизнь, поводов для обид тут нет!
Когда денег по-настоящему много, они и тратятся легче. И люди не задаются вопросами "Как потратить деньги с пользой и с удовольствием?", а просто тратят, не задумываясь.
Когда денег нет совсем -- тоже такими вопросами не задаются. Потому что тратить просто нечего.
А вот когда денег уже больше 0, но ещё значительно меньше 1000000, тут как раз и возникают вопросы.
Я теперь все пишу. Еженедельник себе завела. :)
сначала зубы... потом все остальное! без зубов 10 тысяч оставаться не будет;).. тк беззубые на работе не ценятся;).