45
иду за вторым, а как старший?
Мамочки двух и больше детишек, подскажите пожалуйста, вопрос вот на такую тему - мне скоро в роддом за вторым ребеночком, и доченьке почти три года. Но доча стопроцентно мамина, при абсолютно полном отсутствии бабушек и дедушект и работающем папе. Конечно папа возьмет неделю отпуска на время рождения и будет с дочей. Ясно что для мужчины это нелегкий труд, да и ребенок неспокойный. Если ли в Москве роддома, в которые пускают трехлеток на посещение? Дома рожать побаиваюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки двух и больше детишек, подскажите пожалуйста, вопрос вот на такую тему - мне скоро в роддом за вторым ребеночком, и доченьке почти три года. Но доча стопроцентно мамина, при абсолютно полном отсутствии бабушек и дедушект и работающем папе. Конечно папа возьмет неделю отпуска на время рождения и будет с дочей. Ясно что для мужчины это нелегкий труд, да и ребенок неспокойный. Если ли в Москве роддома, в которые пускают трехлеток на посещение? Дома рожать побаиваюсь.
Рожала по контракту-нельзя было детям приходить.Ребенок(сын)оставался с папой.Выписали быстро с роддома.Действительно-проблема,когда ребенок так явно привязан к маме и только.Есть свои плюсы.Но когда надо отлучится,тяжеловато.Может у вас есть близкая подруга,которой доверяете и ребенок ее знает хорошо?!У меня тоже рядом нет родственников.Подружки есть,выручаем друг друга.
ИМХО старшей дочке от таких посещений только еще больше переживаний будет, особенно если она у вас "мамсик".
Я сама рожала вторую, когда старшей был 1,10. Она прекрасно провела время у бабушки, периодически спрашивала, где мама, ей отвечали, что мама скоро придет. В 3 года, конечно, уже можно рассказать, что мама поехала за братиком/сестренкой и т.д.
А вот когда я на сохранении лежала, муж был вынужден ездить меня навещать вместе с дочкой, и она очень расстраивалась после наших встреч, плакала, не хотела меня отпускать :-(
Я сама рожала вторую, когда старшей был 1,10. Она прекрасно провела время у бабушки, периодически спрашивала, где мама, ей отвечали, что мама скоро придет. В 3 года, конечно, уже можно рассказать, что мама поехала за братиком/сестренкой и т.д.
А вот когда я на сохранении лежала, муж был вынужден ездить меня навещать вместе с дочкой, и она очень расстраивалась после наших встреч, плакала, не хотела меня отпускать :-(
Спасибо всем кто откликается!
Если была бы возможность хоть на пару часов позвать бабушку или дедушку, я бы так не переживала. А мне вероятно и в роддом на такси придется ехать.
Подозреваю, что даже в три года ребенку важнее чтоб мама была рядом, а не непонятный и неизвестный братик или сестренка.
Как можно еще уменьшить стресс у старшего ребенка когда мамы нет рядом?
Если была бы возможность хоть на пару часов позвать бабушку или дедушку, я бы так не переживала. А мне вероятно и в роддом на такси придется ехать.
Подозреваю, что даже в три года ребенку важнее чтоб мама была рядом, а не непонятный и неизвестный братик или сестренка.
Как можно еще уменьшить стресс у старшего ребенка когда мамы нет рядом?
А нам наоборот понравилось, что дочка может в роддоме быть, сколько хочет. Я родила утром, они с папой ко мне пришли через несколько часов уже. Дочке тоже было ровно 3 года :) И на следующий день пришли ко мне, с ворохом игрушек (чтобы дочке не было скучно), часа на 3 сидеть у меня
:) улыбнула тема:). Объясню почему. Доча мамина.. папа не справится (мужчинам тяжело)... младший ребенку старшему не нужен.
Если так говорить, то зачем беременеть? Но... об этом уже поздно :).
Папы кончено разные, но с детьми справляются. Мамкиных детей не бывает. Все дети мамкины. Только вот отношение мамы к ребенку ... вот и звучит - мамкины детки.
Если папа возьмет отпуск на время Вашего пребывания.. то зачем тогда волноваться? А что ужасного.. что на такси ехать а РД?
Главное при выходе из РД не сделать большую ошибку! Папа конечно хорошо.. папа поймет, если сначала Вы обнимете старшего ребенка и всю дорогу будите с ним.
Если так говорить, то зачем беременеть? Но... об этом уже поздно :).
Папы кончено разные, но с детьми справляются. Мамкиных детей не бывает. Все дети мамкины. Только вот отношение мамы к ребенку ... вот и звучит - мамкины детки.
Если папа возьмет отпуск на время Вашего пребывания.. то зачем тогда волноваться? А что ужасного.. что на такси ехать а РД?
Главное при выходе из РД не сделать большую ошибку! Папа конечно хорошо.. папа поймет, если сначала Вы обнимете старшего ребенка и всю дорогу будите с ним.
Когда рожала второго, старшему было три года и 4 мес, мамин сын на 200%, да и ещё к несчастью грипповал на тот момент, но ничего, муж конечно побледнел, когда понял, что всё...., но на утро отчитался, покормил, попоил, одел, врача на всякий случай вызвал, чтоб послушал , ребёнок конечно про маму вспоминал, возмущался, с папой надо сказать тоже видился только на выходных ,т.к. время прихода папы с работы в будни приходилось на время укладывания спать. Выжили, справились. И у Вас всё получится, никто не говорит, что будет легко, но терпимо. Лёгких Вам родов, удачи и терпения Вашему мужу.
Не вижу в вашей ситуации трагедии. Папа пусть привыкает к ребенку, ребенок к папе, жизнь вчетвером это уже не втроем. Моему среднему было 2 года, папа брал больничный на время нахождения мамы в роддоме и прекрасно справился со своими обязанностями. И вообще, я понимаю, что муж ваш работает и тдитп, НО это его ребенок и не понимаю что означает фраза "ребенок мамин", ребенок общий и все в маминых руках, чтобы сделать ситуацию именно такой! А если вы взвалили на себя все заботы, если не даете папе возможности быть с 3х летним ребенком (а это уже не младенец и с ней уже можно общаться, играть, гулять вполне интересно), то создаете себе проблемы. Приучайте их друг к другу, пусть еще до родов почаще будут вдвоем.
Выражение "мамин ребенок" означает то, что у ребенка нет бабушек, дедушек, нянь и теть и дядь, которые могут помочь тем, что могут провести с ребенком хоть немножко времени. Просто в силу обстоятельств ребенок не привык чтобы его кормил, одевал, мыл и усыплял кто-то кроме мамы. Это не означает что ребенок не папин. Разумеется папа проводит максимально много времени с ребенком, но этого времени очень мало! На выходных (когда есть свободное время у папы) и все. И на выходных бывает, что папа занят. По ответам видно, что у кого похожая на мою ситуацию они сразу все понимают. Поэтому я жду в первую очередь советов у тех мам, которые прошли тоже что и я, а не осуждения в том что я преувеличиваю от тех мам, у которых полно запасных рук.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения