33
Многодетная семья=жесткая дисциплина?
Как считаете? Я - за дисциплину, но в разумных пределах что ли... У нас на Двойняшковом форуме одна мама деток водой прыскает, когда плохо себя ведут... :( Считаете, это нормально? У кого какие есть способы поддерживать дисциплину в рядах? ;-) Поделитесь! мыслями, идеями...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете? Я - за дисциплину, но в разумных пределах что ли... У нас на Двойняшковом форуме одна мама деток водой прыскает, когда плохо себя ведут... :( Считаете, это нормально? У кого какие есть способы поддерживать дисциплину в рядах? ;-) Поделитесь! мыслями, идеями...
Я - за дисциплину! Иначе маме помереть можно, когда все выкрутасничают. Я никого не бью, но иногда кричу и всегда говорю так, что до детей доходит, что надо слушаться. Дети они чутко все чувствуют, до какого предела можно распускаться, а где надо остановиться.
А у меня чем больше детей - тем меньше дисциплины:). Просто уже так надоело всех строить, что хочется махнуть рукой, и сказать, делайте, что хотите.
Конечно, иногда приходится брать на себя руководящую роль, из брызгалки не прыскаю, но кричу и подзатыльников могу надавать.
Конечно, иногда приходится брать на себя руководящую роль, из брызгалки не прыскаю, но кричу и подзатыльников могу надавать.
Я за дисциплину, но она у меня не получается, особенно если приходят гости, тогда дети вообще творят что хотят. Короче просто пытаемся соблюдать примерный распорядок дня.
Я если своих из прыскалки побрызгаю, то они только рады будут! отберут и еще сами будут носиться по квартире и все брызгать))) Строго распорядка дня у нас нет, главное, чтобы не во вред здоровью: обязательно вечером ложиться не позже 10 (это максимум, а так в 9 укладываю), перед этим чистим зубы и вобще стараемся с детьми разговаривать, объяснять.
У нас строго с дисциплиной, ибо иначе все рухнет. Много кружков-секций, много дел по дому - потому есть строгий график, на все дела определенное время отведено. И дети это понимают, слушаются без особого с моей стороны давления. Конечно, в этом строгом графике есть время и на прогулки, и на свободные игры, и на другие детские (и не только детские) радости жизни.
Стараюсь детей приучать своим примером организованности, аккуратности и огромной любви:) Это работает!
Брызгалка - это идея. Надо попробовать, надеюсь, еще не очень поздно
Обязательно строгая дисциплина. У нас работает принцип "совершил действие - отвечай за последствия". Всегда, без отклонений. Если что-то нельзя, это нельзя никогда. Плюс на стене расписанные занятия и обязанности каждого на каждый день со строгим контролем и крестиками-галочками.
А у нас дисциплины, тем более строгой, как таковой нет. Есть распорядок дня. Но он в любой семье с детьми существует. Мы много гуляем - 5-6 часов в день. Дома просто не успеваем мусорить. У детей полная свобода: выкидывают игрушки из ящиков, посуду вытаскивают, залезают на столы и подоконники и т.д. ( я имею в ввиду мелких 1,5). Убираем все это вечером перед сном. А основную уборку делаем раз в неделю + каждый день пылесосим. Уроки делаем до прогулки, не сделал, получил два, на след день делаешь уже 2 домашки. Но дети сознательные, до такого стараются не доводить. А вообще я в последнее время постоянно их "облизываю": целую, тискаю, на руках таскаю. Они так быстро растут. Ну ее эту дисциплину - любви бы побольше и спокойствия семейного!!!
У нас дисциплина. Расписания, график, отдельные обязанности у каждого...Бывают отклонения, послебления...Но глобально - дисциплина и контроль. С моими неорганизованными детьми по-другому нереально выжить((
нет, не очень. Я сама люблю делать себе послабления, поэтому у меня не хватает моральной силы, чтоб детей заставлять.
мне кажется, здесь всё зависит от натуры самих родителей. Вот я такая сама по себе дисциплинированная. Я в выходной день или в новый год с чистой совестью ложусь спать в 10-11 вместе с детьми, встаю в 7-8, ем по расписанию и ненавижу дни, когда режим нарушается. Я тогда чувствую себя хуже, мне кажется, что я что-то забыла сделать и тыды. Каждому своё, наверное)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения