Школа
33

Многодетная семья=жесткая дисциплина?

Как считаете? Я - за дисциплину, но в разумных пределах что ли... У нас на Двойняшковом форуме одна мама деток водой прыскает, когда плохо себя ведут... :( Считаете, это нормально? У кого какие есть способы поддерживать дисциплину в рядах? ;-) Поделитесь! мыслями, идеями...

Свернуть
Ответить
Из брызгалки что ли? или из шланга поливает?:).Так обычно собак разнимают:).А дисциплина - это дети должны ходить строем?Я за дисциплину, но в разумных пределах. Заставить детей спокойно сидеть и не шевелиться - просто невозможно. У нас в семье обязательно есть час дуракаваляния:). Это каждый что хочет , то и делает (естественно ни о каких телесных повреждениях я не имею ввиду). К такому времяпровождению обязательно присоединяется живность домашняя. В квартире такой бадабум творится:party2 Должен же быть у детей выход энергии.
Ответить
Из брызгалки! :) Мы тоже так собаку воспитываем. НЕ детей. Я тоже против строя. Но и против брызгалки!
Ответить
С брызгалками мы носимся все дружно по квартире, играем.Победит тот кто останется сухим,... ну или практически сухим. А потом все дружно берут тряпочки в ручки и вытирают воду. Вот и уборочка влажная получается:)
Ответить
У меня никакой дисциплины. Нельзя только то, что может навредить жизни и здоровью, остальное всё можно. Дети ничего не делают по дому, их задача-учиться. Остальное время делают что хотят, ничего плохого пока не хотели. Конфликты бывают конечно, но они сами подерутся-сами помирятся, дерутся это образно конечно, спорят, шумят, ноют друг другу. Потом опять вместе играют-обнимаются. Родителей слушаются. В силу переходного возраста бывают бунты, но не долго, может школу прогулять например, пару раз было, училка достала.
Водой прыскают кошку когда плохо себя ведёт, а детей зачем прыскать? Так поступают с животными, кошки например плюются. и понимают когда им в морду плюнуть, шлепков кошки не понимают.
Ответить
Конечно, дисциплина. И по мне - жёсткая. Если я своим чуть даю слабинку, потом не могу сними справиться. Хочется побаловать, конечно, но из этого выходят только одни неприятности. Они по одному ангелы, а вместе - банда. Мои дети сладости едят в виде исключения, режим нарушаем очень редко, наверное, не более 5 раз в году. Телевизор - это не рядовое развлечение, а очень желанное поощрение. Бытовые дела (моют посуду, полы и т.д.) воспринимают как очень приятное времяпрепровождение. Результат? Я не знаю, что такое кризис трёх лет, что такое истерика. Хотя, конечно, моментов непослушания достаточно, но с ними справляться нетрудно.
Ответить
Я - за дисциплину! Иначе маме помереть можно, когда все выкрутасничают. Я никого не бью, но иногда кричу и всегда говорю так, что до детей доходит, что надо слушаться. Дети они чутко все чувствуют, до какого предела можно распускаться, а где надо остановиться.
Ответить
+1 согласна.
И еще режим дня очень спасает.
Ответить
У меня тоже строгий режим ну и дисциплина. Иначе не жизнь.
Уроки, еда,прогулки, ванна все в одно время и всегда без исключений - строго и без вариантов ..
Все все знают , уже привыкли ....
Ответить
+2 Строгая дисциплина касается порядка в доме, поведения за столом, в общественных местах и некоторых других вещей, в остальном - творческая свобода, не вредящая здоровью. Строгий распорядок дня, недели, месяца.
Последствия неподчинения разнообразны, но никакой воды и ремня, только закономерное следствие: навазюкали - швабру в руки, игрушек набросали - убрать по времени или уберу я в мусорку и т.п.
А как иначе?
Ответить
+100 и у нас так же
Liliya29 V.I.P.
16.04 16:22
10
+100 и у нас так же
Ответить
+20000!!!
Annushka-K V.I.P.
16.04 17:18
+20000!!!
Ответить
А у меня чем больше детей - тем меньше дисциплины:). Просто уже так надоело всех строить, что хочется махнуть рукой, и сказать, делайте, что хотите.
Конечно, иногда приходится брать на себя руководящую роль, из брызгалки не прыскаю, но кричу и подзатыльников могу надавать.
Ответить
Я за дисциплину, но она у меня не получается, особенно если приходят гости, тогда дети вообще творят что хотят. Короче просто пытаемся соблюдать примерный распорядок дня.
Ответить
+1 я тоже за дисциплину, но она как-то обходит наш дом стороной:)
Ответить
Я если своих из прыскалки побрызгаю, то они только рады будут! отберут и еще сами будут носиться по квартире и все брызгать))) Строго распорядка дня у нас нет, главное, чтобы не во вред здоровью: обязательно вечером ложиться не позже 10 (это максимум, а так в 9 укладываю), перед этим чистим зубы и вобще стараемся с детьми разговаривать, объяснять.
Ответить
У нас строго с дисциплиной, ибо иначе все рухнет. Много кружков-секций, много дел по дому - потому есть строгий график, на все дела определенное время отведено. И дети это понимают, слушаются без особого с моей стороны давления. Конечно, в этом строгом графике есть время и на прогулки, и на свободные игры, и на другие детские (и не только детские) радости жизни.
Ответить
Стараюсь детей приучать своим примером организованности, аккуратности и огромной любви:) Это работает!
Ответить
Брызгалка - это идея. Надо попробовать, надеюсь, еще не очень поздно
Ответить
Юль, не шокируй меня ;-)
синяя птица C.S.
16.04 17:19
Юль, не шокируй меня ;-)
Ответить
Так зато какую влажную генеральную уборку можно будет всем сделать6)
Ответить
Точно-точно, а попутно и душ принять)))))))))
Ответить
Обязательно строгая дисциплина. У нас работает принцип "совершил действие - отвечай за последствия". Всегда, без отклонений. Если что-то нельзя, это нельзя никогда. Плюс на стене расписанные занятия и обязанности каждого на каждый день со строгим контролем и крестиками-галочками.
Ответить
Я тоже так хочу.
Оксанчик V.I.P.
18.04 01:07
Я тоже так хочу.
Ответить
так сделайте:) нарисовать несложно. правда, мы сами календари покупали, а списки дел распечатывали на компе и приклеивали.
Добавлю еще, что за 7 дней безупречного выполнения всех дел следует награда ( у нас в виде денег, дети большие), но именно 7 дней подряд, без перерыва.
Ответить
ну ка, покажь свой список дел ;-) наверняка на компе сохранился :-)
Ответить
По-английски устроит?:)
http://picasaweb.google.com/tuckeranya/Chores?feat=directlink
Ответить
хи, буду переводить, спасибо :-)
синяя птица C.S.
22.04 09:30
хи, буду переводить, спасибо :-)
Ответить
А у нас дисциплины, тем более строгой, как таковой нет. Есть распорядок дня. Но он в любой семье с детьми существует. Мы много гуляем - 5-6 часов в день. Дома просто не успеваем мусорить. У детей полная свобода: выкидывают игрушки из ящиков, посуду вытаскивают, залезают на столы и подоконники и т.д. ( я имею в ввиду мелких 1,5). Убираем все это вечером перед сном. А основную уборку делаем раз в неделю + каждый день пылесосим. Уроки делаем до прогулки, не сделал, получил два, на след день делаешь уже 2 домашки. Но дети сознательные, до такого стараются не доводить. А вообще я в последнее время постоянно их "облизываю": целую, тискаю, на руках таскаю. Они так быстро растут. Ну ее эту дисциплину - любви бы побольше и спокойствия семейного!!!
Ответить
У нас дисциплина. Расписания, график, отдельные обязанности у каждого...Бывают отклонения, послебления...Но глобально - дисциплина и контроль. С моими неорганизованными детьми по-другому нереально выжить((
Ответить
нет, не очень. Я сама люблю делать себе послабления, поэтому у меня не хватает моральной силы, чтоб детей заставлять.
Ответить
то же самое
Елена прекрасная V.I.P.
23.04 18:03
то же самое
Ответить
мне кажется, здесь всё зависит от натуры самих родителей. Вот я такая сама по себе дисциплинированная. Я в выходной день или в новый год с чистой совестью ложусь спать в 10-11 вместе с детьми, встаю в 7-8, ем по расписанию и ненавижу дни, когда режим нарушается. Я тогда чувствую себя хуже, мне кажется, что я что-то забыла сделать и тыды. Каждому своё, наверное)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)