Тема именно сюда. Об усталости, разводе и детях.
И о нужности мамы. Поэтому именно сюда, только в брак не переносите, потому что речь о детях, которых несколько.
В рамках психоанализа думала чего хочу умирая от усталости, от раздражения на крики-драки мальчишек, от непослушания и тд... в глубине души шевельнулась мысль разойтись с мужем, отдать детей и отправить жить к разлюбимой, хотя и с проблемой с головой мамочке. И пусть тр????хается как хочет со школами, тренировками, воспитанием, развитием, взятками, родительскими днями, подарками воспитателям и прочими субботниками в детсаду, всем, что свалено на меня, а потом еще удивляется - ну давай возьмем няньку, раз ты так устаешь - пойдешь на работу...
НО!!!! с ужасом понимаю, что вот так их всех кинув и мокнув мужа в дело детовыращивания я оставлю незамеченными и нерешенными кучу проблем с детским здоровьем, логопедами, грыжами, психологами... тем, чем свекрища никогда не занималась и не будет., так что тупиковый это путь, я уж не говорю о предательстве детей, что малышей нельзя бросать ( а почему тогда мужики из семей уходят поголовно и навещают по выходным , а потом считаются хорошими , млин, отцами?????)
Вобщем, получается что все эти выпады умных теток тут на еве про "все в наших руках" и "уходя уходи" разбиваются как о скалы о детей, ибо кроме мамы - никто не поможет. Даже раззолотая нянька не будет бегать и устраивать дите в школу, водить по психологам и адаптировать левшу к миру, лечить грыжу, которая не мешает, но! То есть мама ребенку необходима. Всегда. А папы??
Или тут многое не договаривают, илиу всех здешних многодетных папы идеальны??? наш вот детей любит, но поговорка "любовь должна быть деятлеьной" - не о нем. он может играть с детьми в бревно на диване, или выйти погулять.... но не развивалки, не врачи, не психологи и устройство в сад-школу-секцию.... ничего из того, что действительно нужно.
Долго пишу. Извините. Просто выскажитесь. Вы чувствуете, что без вас все рухнет???
В рамках психоанализа думала чего хочу умирая от усталости, от раздражения на крики-драки мальчишек, от непослушания и тд... в глубине души шевельнулась мысль разойтись с мужем, отдать детей и отправить жить к разлюбимой, хотя и с проблемой с головой мамочке. И пусть тр????хается как хочет со школами, тренировками, воспитанием, развитием, взятками, родительскими днями, подарками воспитателям и прочими субботниками в детсаду, всем, что свалено на меня, а потом еще удивляется - ну давай возьмем няньку, раз ты так устаешь - пойдешь на работу...
НО!!!! с ужасом понимаю, что вот так их всех кинув и мокнув мужа в дело детовыращивания я оставлю незамеченными и нерешенными кучу проблем с детским здоровьем, логопедами, грыжами, психологами... тем, чем свекрища никогда не занималась и не будет., так что тупиковый это путь, я уж не говорю о предательстве детей, что малышей нельзя бросать ( а почему тогда мужики из семей уходят поголовно и навещают по выходным , а потом считаются хорошими , млин, отцами?????)
Вобщем, получается что все эти выпады умных теток тут на еве про "все в наших руках" и "уходя уходи" разбиваются как о скалы о детей, ибо кроме мамы - никто не поможет. Даже раззолотая нянька не будет бегать и устраивать дите в школу, водить по психологам и адаптировать левшу к миру, лечить грыжу, которая не мешает, но! То есть мама ребенку необходима. Всегда. А папы??
Или тут многое не договаривают, илиу всех здешних многодетных папы идеальны??? наш вот детей любит, но поговорка "любовь должна быть деятлеьной" - не о нем. он может играть с детьми в бревно на диване, или выйти погулять.... но не развивалки, не врачи, не психологи и устройство в сад-школу-секцию.... ничего из того, что действительно нужно.
Долго пишу. Извините. Просто выскажитесь. Вы чувствуете, что без вас все рухнет???
Для меня муж - единственный человек, которому я могу полностью доверить своих детей. Бабушки все делают не так, а потом еще обижаются, почему я не чувствую себя обязанной за их "добрые" советы. Няня - отдельный разговор. Хотя я считаю, что с няней нам повезло. :)
Муж - тот человек, который видит наших детей, их будущее и пути достижения этого будущего совершенно также, как я. Да, он терпеть не может ходить с ними на развивалки, его и пряником не заманишь ни на какое родительское собрание, но я знаю, что если припечет и кроме него этим некому будет заняться, он это сделает. Именно эта мысль вселяет в меня уверенность, когда я в очередной раз собираюсь в роддом. Если со мной что-то случится, наш папа поднапряжется, и кроме своих обязанностей (зарабатывания денег), начнет выполнять и мои.
Но при этом я всегда очень надеюсь, что такого не случится :) Да и мысли бросить детей совсем у меня ни разу не возникало, как бы мне тяжко не было.
А.)
Да, муж, при всей своей идеальности (и в поликлинику и в садик устроить, и в школе договориться), вряд ли удержал бы все это в голове. Так что я еще и семейный логист. :-)
И, да, работа должна быть гибкой - все равно нельзя избежать визитов по детским вопросам в рабочие дни.
Спокойно оставляю детей с мужем. Еду он, конечно, не приготовит, но чем и где покормить найдет. Все будут довольны и счастливы. Отдыхать тоже ездили без меня как-то.
В общем - положение равенства у нас, пожалуй.
Но, поймите, мне это нравится! Я такой электровеник, даже третьего ребенка завела потому, что с двумя мне было скучно. Мне нравится ощущать, что все без меня рухнет, что я незаменимая, что если вдруг у меня нет настроения, и я говорю :"делайте все сами, я пошла спать", то вся семья начинает бегать вокруг меня на цыпочках, пытаясь задабривать всякой фигней и тихонько переругиваясь между собой, кто же довел мамочку до такого состояния. Мне нравится чувствовать себя центром вселенной.
Так что необычна не ваша ситуация, а соответствие ваших ожиданий и ситуации. Если вас хронически не устраивает текущее положение вещей, то разберитесь чем.
Ведь может такое быть, что недовольство загруженностью рутиной вы выдвигаете на первый план, как самое очевидное, а фрустрация у вас на самом деле, от недостатка любви, признания (скажем, со стороны мужа), а если бы все каждый день восхищались вашей эффективностью (как я приучила своих), то вам было бы все это в радость.
а я в глубочайшей депрессии, мне кажется я уже никогда не буду чувствовать себя бодрой, в хорошем настроении и выспавшейся...
у меня двое детей, незапланированная беременность 7 месяцев. Я просыпаюсь уставшая, а к вечеру просто рыдаю, мне хочется умереть, я больше не могу так жить.....
муж работает, дети на мне - старший школьник, младшему 2 еще нет.
Оба ужасные непоседы и требуют ТОННУ внимания, а еще уборка+готовка+Кормежка бесконечная
у младшего диатез, нервный, постоянно на руках, старший в школе "балду гоняет" учимся по сути дома.....
в общем реально мысли о смерти посещают каждый день, это депрессия? Это кончится когда-нибудь?....мне страшно, да ее третий ребенок скоро будет
Единственное, что я могу доверить папе - это накормить их. Абсолютно уверена, что он приготовит нормальную еду, а не заменит все чипсами и колой. :)