Тема именно сюда. Об усталости, разводе и детях.
И о нужности мамы. Поэтому именно сюда, только в брак не переносите, потому что речь о детях, которых несколько.
В рамках психоанализа думала чего хочу умирая от усталости, от раздражения на крики-драки мальчишек, от непослушания и тд... в глубине души шевельнулась мысль разойтись с мужем, отдать детей и отправить жить к разлюбимой, хотя и с проблемой с головой мамочке. И пусть тр????хается как хочет со школами, тренировками, воспитанием, развитием, взятками, родительскими днями, подарками воспитателям и прочими субботниками в детсаду, всем, что свалено на меня, а потом еще удивляется - ну давай возьмем няньку, раз ты так устаешь - пойдешь на работу...
НО!!!! с ужасом понимаю, что вот так их всех кинув и мокнув мужа в дело детовыращивания я оставлю незамеченными и нерешенными кучу проблем с детским здоровьем, логопедами, грыжами, психологами... тем, чем свекрища никогда не занималась и не будет., так что тупиковый это путь, я уж не говорю о предательстве детей, что малышей нельзя бросать ( а почему тогда мужики из семей уходят поголовно и навещают по выходным , а потом считаются хорошими , млин, отцами?????)
Вобщем, получается что все эти выпады умных теток тут на еве про "все в наших руках" и "уходя уходи" разбиваются как о скалы о детей, ибо кроме мамы - никто не поможет. Даже раззолотая нянька не будет бегать и устраивать дите в школу, водить по психологам и адаптировать левшу к миру, лечить грыжу, которая не мешает, но! То есть мама ребенку необходима. Всегда. А папы??
Или тут многое не договаривают, илиу всех здешних многодетных папы идеальны??? наш вот детей любит, но поговорка "любовь должна быть деятлеьной" - не о нем. он может играть с детьми в бревно на диване, или выйти погулять.... но не развивалки, не врачи, не психологи и устройство в сад-школу-секцию.... ничего из того, что действительно нужно.
Долго пишу. Извините. Просто выскажитесь. Вы чувствуете, что без вас все рухнет???
А у мам такого нет.
Но пост даже не об этом. Пост о том, как у мамы нет воли, нет возможности проявить волю на радость евским феминисткам, которые провозглашают, что все в наших руках, и мужья тоже могут, и так далее, далее...
Пост о том, что никто кроме нас, мам не будет заниматься тем, что нужно ребенку до, скажем, лет 12.
бывает раз в неделю , или два, а так если они спят все в разное время включая ночь, получается режим нон-стоп. Вот тебе и п***пец.
НО!!! Маме нужны не только дети, а еще немножко свободного времени на себя и свои интересы.
Мама в знаменитой семье Никитиных писала, что "Многодетной маме категорически нельзя уставать", и что вырастить такое количество детей ей помогла работа, которую она не бросала ни на один день (кроме декретов, конечно.
Еще недавно здесь был любопытный топик "Кем работают многомамы". Оказывается львиная доля мам работает, но с неполным (гибким) графиком. Кажется только 2-ое или 3-ое работали в офисе от и до, и детьми занимались няни. Вот так вот.
У меня зимой тоже были такие мысли. Надоели все, уйду, буду работать. Нашла няню, которая 2 раза в неделю по утрам сидит с младшим. По деньгам копейки получаются.Няня не решает никаких наших глобальных задач, типа лечени и обучения. Просто кормит, гуляет, играет. А у меня в это время освобождаются несколько часов тишины и покоя. Я в это время работаю - балансы на дому составляю. И, знаете, сразу стало легче. Начинаешь чувствовать себя человеком, а не каким-то придатком для детей. И все эти тренировки, подарки и субботники никуда не делись, но решаются как-то легче и проще. Все потому, что есть чуть-чуть времени на себя.
На мне: покупка продуктов, готовка, развивалки, логопед, поликлиника, устройство в сад и школу, отвоз-привоз в сад (потом в школу) - тоже моя забота. Я не работаю.
Меня такая расстановка вещей устраивает. Мы совместно строим нашу жизнь и каждый выполняет то, что ему по силам. В результате - у нас отличная семья!) А все мелкие проблемы и неурядицы решаемы.
Он - основной добытчик, хотя и я ему помогаю в его делах, в тоже время, если у него есть возможность, водит детей на кружки. Если же не будет меня - он физически не будет успевать качественно заниматься детьми.
Могу сказать,что мне наверное немного легче из-за старшего сына.Он просто восполняет мне "пробелы" нашего папы.Он и няня,и брат,и во многих случаях мама.Ко всему прочему у меня второй ребенок инвалид детства и требует особого внимания и ухода.Вот как раз с дочкой помогает мне моя мама,Дай Бог ей здоровья.Мне кажется,что все решаемо,хотя усталость присутствует по вечерам...
И ещё,я вот не думаю,что если не я,то все рухнет...На мужа положиться конечно же не могу,но вот на старшего сына-полностью!!!!!Бог нам всегда дает все по силам,когда мы рожаем детей.то прекрасно понимает,что это -мои дети,а не папины.Я вот только в Еве читаю об отцах,которые просто живут жизнью своих детей(ещё в кино такое показывают).В жизни я пока таких практически не встречала(наверное мне не везло).У меня прекрасный Отец,..меня баловал и любил больше брата,но все равно.была с нами и занималась нашим воспитанием в основном только мама(музыкальная школа,кружки).Зато в трудных ситуациях.папа за нас мог просто "горы свернуть,в лепешку разбиться".И я всегда это знала!К сожалению,мой муж не такой.Но где найти другого...
ААААА!!! упала и валяюсь!!!! еще))))) ко всему)))))) ....ой не могу, ой насмешили.... я вообще не знаю что эт такое свекровь - знать не хочу и видеть не желаю... а уж полагаться или надеяться на помошь???? Да хоть бы не мешала, и то - нииизкий вам, мамо, поклон)))))))))))))))))))))))
Для меня муж - единственный человек, которому я могу полностью доверить своих детей. Бабушки все делают не так, а потом еще обижаются, почему я не чувствую себя обязанной за их "добрые" советы. Няня - отдельный разговор. Хотя я считаю, что с няней нам повезло. :)
Муж - тот человек, который видит наших детей, их будущее и пути достижения этого будущего совершенно также, как я. Да, он терпеть не может ходить с ними на развивалки, его и пряником не заманишь ни на какое родительское собрание, но я знаю, что если припечет и кроме него этим некому будет заняться, он это сделает. Именно эта мысль вселяет в меня уверенность, когда я в очередной раз собираюсь в роддом. Если со мной что-то случится, наш папа поднапряжется, и кроме своих обязанностей (зарабатывания денег), начнет выполнять и мои.
Но при этом я всегда очень надеюсь, что такого не случится :) Да и мысли бросить детей совсем у меня ни разу не возникало, как бы мне тяжко не было.
А.)
Да, муж, при всей своей идеальности (и в поликлинику и в садик устроить, и в школе договориться), вряд ли удержал бы все это в голове. Так что я еще и семейный логист. :-)
И, да, работа должна быть гибкой - все равно нельзя избежать визитов по детским вопросам в рабочие дни.
Спокойно оставляю детей с мужем. Еду он, конечно, не приготовит, но чем и где покормить найдет. Все будут довольны и счастливы. Отдыхать тоже ездили без меня как-то.
В общем - положение равенства у нас, пожалуй.
Но, поймите, мне это нравится! Я такой электровеник, даже третьего ребенка завела потому, что с двумя мне было скучно. Мне нравится ощущать, что все без меня рухнет, что я незаменимая, что если вдруг у меня нет настроения, и я говорю :"делайте все сами, я пошла спать", то вся семья начинает бегать вокруг меня на цыпочках, пытаясь задабривать всякой фигней и тихонько переругиваясь между собой, кто же довел мамочку до такого состояния. Мне нравится чувствовать себя центром вселенной.
Так что необычна не ваша ситуация, а соответствие ваших ожиданий и ситуации. Если вас хронически не устраивает текущее положение вещей, то разберитесь чем.
Ведь может такое быть, что недовольство загруженностью рутиной вы выдвигаете на первый план, как самое очевидное, а фрустрация у вас на самом деле, от недостатка любви, признания (скажем, со стороны мужа), а если бы все каждый день восхищались вашей эффективностью (как я приучила своих), то вам было бы все это в радость.
а я в глубочайшей депрессии, мне кажется я уже никогда не буду чувствовать себя бодрой, в хорошем настроении и выспавшейся...
у меня двое детей, незапланированная беременность 7 месяцев. Я просыпаюсь уставшая, а к вечеру просто рыдаю, мне хочется умереть, я больше не могу так жить.....
муж работает, дети на мне - старший школьник, младшему 2 еще нет.
Оба ужасные непоседы и требуют ТОННУ внимания, а еще уборка+готовка+Кормежка бесконечная
у младшего диатез, нервный, постоянно на руках, старший в школе "балду гоняет" учимся по сути дома.....
в общем реально мысли о смерти посещают каждый день, это депрессия? Это кончится когда-нибудь?....мне страшно, да ее третий ребенок скоро будет
Детьми врач, конечно, заниматься не будет, а вот голову в порядок привести поможет (если, конечно, сам пациент хочет её в порядок привести).
Причина у автора для такого самочувствия есть и вполне понятная , об этом нужно думать ...
А.)
Я как раз про то и говорю, что судить о причинах того, что с человеком происходит, мы не можем. И с тем, что изменив обстоятельства, ничего в самом человеке по сути не изменишь, тоже не спорю.
А выпив водки, кстати, тоже все разное чувствуют и ведут себя все тоже по-разному.
Ложитесь и читайте старшему свою любимую в детстве книгу, а младший пусть рядом поиграет, отдыхайте, пусть будет грязно, существует множество продуктов, не требующих больших усилий для приготовления, учите школьника Вам помогать, это очень пригодится.
Всю жизнь надеюсь на какую-то высшую справедливость и воздаяние))) я - дура! Хочу чтоб за труды наши... ох, может и правда на пенсии чего перепадет))))))))))))))))да нет конечно, просто других уговоров просто не придумать.
Единственное, что я могу доверить папе - это накормить их. Абсолютно уверена, что он приготовит нормальную еду, а не заменит все чипсами и колой. :)
Люди (в отличии от животных), по счастью, не только следуют инстинктам, которые, конечно, никто не отменял, у людей есть возможность что-то в своей жизни изменить.