144
Anonymous
Я у мамы не один
11.04.10 17:19

Мы такие-такие разные (кто растит 1 ребенка)

Подружились, когда родили, вместе гуляли с колясками. Приятная, веселая, умная. Наши мужья оказалось, что работаю вместе (в разных представительствах, зарплата одинаковая 40-45тыс.руб, должности тоже). Квартиры у нас в соседних домах - одинаковые 2ки 40метровки. Родители не им, не нам не помогают. Потом у нее родился второй малыш. А сейчас и третий. Общаемся все так же на прогулках, старшим уже по 6 лет. Они живут тяжело, иногда бывает, что даже с едой туговато. Я и муж сторонники, что лучше мы будет позволять себе вывезти 1 ребенка на море, водить на занятия и поступать в хорошую школу. Их семья - политика - "справимся как нибудь...".
А мы не видим возможности родить второго. Маленькая квартира, перспектив расширить нет, накопили на машину, на отдых на море обязательно.
А она вот родила 3го и счастлива. И думаю я сижу, а может мы не правы...
Ничего не хочу от форума. Просто выговорилась. Наверное, все таки ищу поддержки в своей точке зрения. Ведь есть же счастливые семьи и с одним ребенком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подружились, когда родили, вместе гуляли с колясками. Приятная, веселая, умная. Наши мужья оказалось, что работаю вместе (в разных представительствах, зарплата одинаковая 40-45тыс.руб, должности тоже). Квартиры у нас в соседних домах - одинаковые 2ки 40метровки. Родители не им, не нам не помогают. Потом у нее родился второй малыш. А сейчас и третий. Общаемся все так же на прогулках, старшим уже по 6 лет. Они живут тяжело, иногда бывает, что даже с едой туговато. Я и муж сторонники, что лучше мы будет позволять себе вывезти 1 ребенка на море, водить на занятия и поступать в хорошую школу. Их семья - политика - "справимся как нибудь...".
А мы не видим возможности родить второго. Маленькая квартира, перспектив расширить нет, накопили на машину, на отдых на море обязательно.
А она вот родила 3го и счастлива. И думаю я сижу, а может мы не правы...
Ничего не хочу от форума. Просто выговорилась. Наверное, все таки ищу поддержки в своей точке зрения. Ведь есть же счастливые семьи и с одним ребенком.
Anonymous
Ну 3-го я бы не рожала в дан.ситуации,а вот 2-го запросто.Лучще 2 малыша,даже в ущерб машине.
В Африке даже и не предохраняются. Рожают и по десять детей. Из них половина мрет от голода, другая от болезней. И тоже по своему счастливы.
Но им проще, они другой жизни не видели... а вам лень вокруг оглядеться и свои мозги включить?
Anonymous
Я с вами постою)
Моя позиция практически такая же, в небольшимим поправками на быт: доход немного повыше, но живем в 1ке, хоть тоже 40м.кв. Ребенок один, ближайшее время второго не хочу по целому ряду причин.

Я, как и вы, люблю, чтобы в семье был достаток, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Некоторые считают, что на ребенка расходы не большие, ему многого не надо, была бы мама любящая, остальное приложится - такое меня не устраивает совершенно. Мне страшно, вдруг ребенку потребуется качественное мед.обслуживание, логопед, репетитор, отдых в санатории и т.д.
А дальше неплохо бы поискать приличную школу, что часто сопровождается денежными вливаниями, считаю, что надо дать ребенку достойное образование, а не ограничивать выбор ВУЗа бюджетными местами. Ну и в конце-концов, если будет хоть какая-то возможность обеспечить ребенка жильем, то я это сделаю обязательно.

И тоже есть знакомая, с которой гуляли с детьми, старший ровесник моему сыну, сейчас родила второго.
Живут они странно, на мой взгляд. ЗП мужа 30-35т, кредит за квартиру (1,5-2г назад выплаты 11т.р. ежемесячно), она не работает уже 6 лет (с 1го декрета), и теперь уже вряд ли будет. Квартира большая 3-ка, но в подмосковье - именно по этой причине работать она не может, сад до 5 часов, забирать ребенка нереально. В саду, она сама говорит, много детей из неблагополучных семей, в школе, ясное дело, будут те же дети. Зато у них большая трешка и 2-е детей.
При всем этом, когда муж у нее искал работу, варианты, куда приходилось добираться более 1 часа они не рассматривали, при том что живут в подмосковье, и пол москвы тратит на дорогу больше часа.
Короче, не понимаю отсутствие стремления исправить свою жизнь к лучшему)
А муж мою точку зрения относительно кол-ва детей и мат. состояния не поддерживает. Считает, что я еще как минимум 1го должна родить, как при этом мы будем жить его мало видно волнует. Плюс к этому, сам очень мало чем помогает, по настроению только, просыпается, ест и идет на работу, приходит поздно, а я одна тащить все трудности быта на себе не хочу :animal2
Ну и еще не испытываю бесконечной любви к детям, не могу отдавать им всю себя. Мне нужны мои личные интересы, мне нужно какое-то личное время, хоть немного, но каждый день. Это эгоизм, возможно, но я от него не могу избавиться. И в итоге всего этого, чувствуя, что не додаю ребенку внимания, я сама себя начинаю пилить за это и теряю душевное равновесие и комфорт.
An2
Просто примите как данность, что вы с ней РАЗНЫЕ! Ее делает счастливой одно, а вас другое. Вот я не ем икру, ни красную, ни черную- меня от нее тошнит. А для моей мамы это главный деликатес на столе. Ну и что мне теперь, переживать, что я так и помру, не съев ни единого бутера с черной икрой ;)
Anonymous
а вы будете счастливы только тогда, когда узнаете счатливую семью с одним ребенком? Надо быть самодостаточным человеком и не смотреть как оно у других 0-3-5-10 детей, счастье оно не от кол-ва, освободите свое сердце от зависти, быть может оно и заполнится счастьем.
Anonymous\
Мне Ваша позиция ближе. При этом второго ребенка хочу просто до слез. Но мне легче- есть перспективы увеличения жилплощади в ближайший год и после этого возможно моя мечта осуществится :)
Если бы этой перспективы не было бы, рожать бы не стала - очень хорошо помню, как мне было трудно в одной комнате с младшим братом. Особенно когда мне было лет 12-15, а ему 7-10. Сколько слез было пролито. 15 лет прошло, отношения с братом отлчные, но я все наши сооры помню и обиды свои помню.
А еще помню, что после рождения ребенка было трудновато жить на одну зарплату и ужиматься. Этого тоже больше не хочу. Поэтому уже сейчас завела карточку, на которую ежемесячно 10% от своей зарплаты откладываю.
Anonymous
Мы счастливы с одним ребенком. При этом у нас есть возможность родить и троих, не экономя на еде. Да, придется пересмотреть расходы, в Гарвард троих не отдадим, но это не важно. Мы просто не хотим больше детей на данный момент. Вот не хочется беременеть, рожать, кормить, проходить все по-новой и все. Если захочется потом - заведем. Если не сможем родить - усыновление еще никто не отменил. Поэтому меня совершенно не заботит, как рожают много детей другие, зачем им это, и надо ли это мне. Я точно знаю, что не надо. И считаю, что раз другим надо, пусть себе на здоровье рожают. А на чем они будут экономить, какая мне разница? У меня своя жизнь и она меня устраивает. А вам, видимо, хочется еще детей, поэтому вы и задаетесь этим вопросом. В этом случае, сочувствую, плохо, когда хочется и не можется. Потому что ухудшать качество жизни уже имеющегося ребенка, если бы были ваши материальные условия, я бы тоже не решилась. Как не решились в свое время мои и мужа родители, и я им за это благодарна, муж тоже.
Я тоже вполне счастлива с одним ребенком :-) Квартир у нас несколько, доход приличный, познать радость материнства мне дает мой единственный ребенок и больше детей мне просто не надо.
Anonymous
А Вы погодите немного:) Вот исполнится старшему 7, потом 8, потом 9 лет и сразу появятся куча плюсов и даже необходимость в рождении второго ребенка:)
Anonymous
Это несчастье, когда один. Не для вас, нет. И не для ребенка. А для взрослого ребенка. Я - единственный ребенок в семье. И СЕЙЧАС мне туго, потому что вся забота о роделях на мне, не только финансово, но и эмоционально. ИМХО, конечно, но тяжело ребенку, когда он становится взрослым и он один.
Ну ваша подруга то счастлива, а детям какого будет в одной комнатке ютиться, особенно, когда подрастут. Все-таки размножаться надо по средствам...
Я то же была счастлива с одним ребенком, но к 30 годам стала задумываться, вроде возраст уже, надо еще, да и муж был только за, родила в 32 лет второго, старшей 10 лет уже было, поднапряглись (естесно не в ущерб детям), увеличили жилплощадь, да и детям ни в чем не отказываем, отдыхать на моря каждый год ездим, а денег, сколько бы их не было всегда мало.....
Anonymous
А я хочу третьего. И понимаю, что тяжело, что не потянем, а хочуууууууууу. У нас трешка и нас в ней 6-ро. т.е. в каждой комнате по 2 человека и третьего ребенка уже некуда. Доход 75 на шестерых. И как-то хватает. У детей гора игрушек. мы и на моря пару раз в год выбираемся. И работать я не хочу.
Anonymous
Вот поражаюсь вам, народ. И охота же вам одно и тоже перемусоливать... Ну не умеете вы жить более, чем с одним ребенком - не живите. Что вы кости перемываете тем, о жизни которых вы ничего не знаете? О комплексах каких-то рассказываете.. Похоже, у вас самих комплексы по поводу своей несостоятельности, как матерей.
Вот у меня трое детей. Нормально. Это нормально - не много, не мало. В данный момент жизни хорошо всем, дети прекрасно ладят, много играют вместе, им интересно друг с другом. Достаток нормальный.
Как живут женщины с одним ребенком - меня вообще не парит. Совершенно все равно.
Расслабьтесь уже, девушки, живите так, как вам комфортно, по возможности не суйте нос в чужую жизнь.
А я не то что подружиться, гулять с колясками вместе и то не люблю...
Не хочу ни под кого подстраиваться.
А уж кто сколько родил - вообще не мои заботы.
Не сравнивайте себя с другими - и будете гораздо счастливее!
Не хотела ничего писать плохого.Мимо пройти тоже не смогла.Знаю одну семью,в которой был только один ребенок.Не хотели больше,а может- не могли.Все для Ванечки старались.Оберегали его ото всего.От армии откосили.В итоге в 18 лет-несчастный случай.Нет Вани.Родить уже поздно,да и муж запил и вскоре умер.И осталась она одна-работа,квартира,а в глаза было лучше не заглядывать.Несколько лет она так промаялась.Нашла мальчика в ДД, лет 10.Сначала стала его брать на выходные и на каникулы.И уже лет 5-6 мальчик живет у нее.Она и свою двушку поменяла с соседями-пьяницами на трешку.Не для себя же.Есть,для кого жить.Смотрю на них и каждый раз думаю,Господи,хоть бы у них все было хорошо,и чтобы мальчик этот вырос хорошим сыном.Конечно,не хочется и не надо думать о плохом.Это я скорее для себя писала.Хочу больше,чем одного ребенка,если Бог даст.А пока....одного я уже потеряла.Так можно до старости ждать,когда же благосостояние улучшится.И не дождаться...Детям не ваши тряпки нужны,а ваша любовь.Нас в семье трое(третьего мама родила почти в 43)Жили как все,квартиры никому мама не купила(я купила себе сама-не в Москве,конечно,но все же)Это мой крик души!Не хочу в старости одна остаться(и дело даже не в стакане воды)
Хочу детей
когда дозреете родите второго,я дозрела в 38
Anonymous
У вас просто, видимо, установка, что должно быть больше одного ребенка? Возможно, вам это внушают родные или знакомые. У меня не создалось впечатления, что вы хотите второго. Если вам и так хорошо, живите и наслаждайтесь жизнью...
Нас, к слову, у мамы двое- я и брат. Мы обожаем друг друга и мне немножко жаль, что у меня одна дочка...:-)Но у меня еще и возраст...так, что радуюсь тому, что есть. :-)
я тоже сначала жалела что не родила второго, а лет с 8 стала думать что один это очень хорошо, а сейчас почти 14 и мысли - слава богу что только один такой, иначе никакая психика здоровой не останется.
все зависит от человека.мне даже миллион долларов в месяц дай,я больше детей рожать не хочу...
Anonymous
а зачем вам поддержка в своей точке зрения? и зачем вы вообще анализируете уровень счастья в других семьях? вы живете, как сами считаете нужным. и что теперь, всем жить вашим умом? каждый живет своей собственной жизнью, и не фиг комментировать, как лучше, или почему так плохо... вы про себя подумайте... если у вас сомнения в том, что вы живете не правильно, может и правда так и есть
Я - ЗА lдетей!!! Ведь не зря существует в народе выражение: "Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка". У меня двое сыновей - 15 и 5 лет (от разных браков). Мне 39, мужу 45 . В Москве уже 6 лет снимаем 3-комнатную квартиру. Могли бы сразу купить в ипотеку, но так хотелось второго ребенка, что решили отложить квартирный вопрос, пока я в декрете (муж один бы не потянул, было и так очень туго - действительно, тоже порой деньги на еду наскребали). Вышла из декрета 3 года назад. За это время с мужем уже втрое увеличили себе зарплату (сейчас у меня 90 тыс. и у мужа 180 тыс.). От первых браков у него осталась хорошая дача (квартиру оставил жене). У меня - квартира в другом городе, но там живет моя мама. Есть машина. Правда не новая, но нам хватает. Скоро будет своя квартира в Москве (будем брать ипотеку на 50% стоимости). И я все думаю, глядя на младшего - а ведь его сейчас могло бы и не быть... Даже представить сложно...За границу часто себе позволить ездить не можем, но старшего 4 раза в год вывозит его отец, покупает ему вещи и технику (вместо алиментов). Младшего еще не вывозили на юга, но ведь врачи рано и не советуют. К тому же дача у нас в заповеднике, в сосновом бору. Он там все лето с бабушкой. И мы уже думаем о девочке. Причем я прекрасно понимаю, что будем жить только на зарплату мужа (и выплачивать кредит тоже). И не факт, что смогу работать с 3 детьми. А если работать, то старшим детям и мужу придеться усиленно мне помогать по дому. Правда, старший уже и сейчас "вторая рука"...
Правильно здесь сказали: кто хочет рожать - те будут рожать. не взирая на материальное состояние.
А сомневающимся - сколько у меня знакомых, которые сначала всё зарабатывали, а теперь локти кусают - время упущено, забеременеть не получается!
Anonymous
Автор, если они вас так заедают, видимо вы все таки им завидуете!
просто Вы нормальная женщина ,с обычным родительским инстинктом,да еще с любящем мужем,вот подсознательно у Вас и ворочается мысль еще родить...ну это я так поняла из первого поста!как-то сквозь текст читается.Загляните внутрь себя.
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотите больше рожать, то вам и в голову не придет переживать по поводу что у вас один ребенок, а не два, три и т.д. И чувствуете себя вполне счастливо с одним, потому что поступаете так как считаете нужным. И какая разница что думают и как живут другие. А вот если очень хотите- но в силу разных причин не получается, то тогда да, внутри разлад, разные мысли приходят в голову.Вот тогда начинаешь прислушиватся к мнению окружающих по поводу однодетности,а уж бредовые фразы некоторых "один ребенок - это несчастье" и вообще могут вызвать ощущение неполноценности.
Тут уже кто то верно заметил, что главное гармония с самим с собой, а не кол-во детей.
Anonymous
Каждый поступает так,как ему хочется.Среди наших знакомых семейных пар есть такие,,которые просто не знают куда деньги девать,но и им в голову не приходит мысль второго рожать,все очень индивидуально.Я тоже ,пока не имела ребенка хотела теоритически 2-3,а теперь для меня не будут трагедией ,если дочь одна будет,точно также буду рада,если второй ребенок на горизонте появится:))))О деньгах я думаю,но меня беспокоит много других факторов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения