97

Многомамы,как справлyaетесь-опрос

Девочки,Мамы троих и более деток,если нетрудно,ответьте,пожалуйста:
как вы справляетесь с вашим бытом?Нет ли у вас чувства,что недодаёте одному ребёнку,занимаясь в это время другими?Как вообше распределяете ваше время между ними?Как получается у вас совмешать все эти садики-школы,секции,врачей,логопедов и пр. и пр.?
Когда занимаетесь уборкой,готовкой и т.д.?
Только честно,без приукрас пожалуйста.
Причина опроса:имею в наличие двоих деток,4,4 и 2 года.Безумно хочу еше ребёнка.Лет мне уже прилично,так что если рожать,то надо сейчас.Я не боюсь того,что возрастёт нагрузка,не боюсь работы,так как то что получаю от детей взамен вознаграждает меня за всю работу.Но я боюсь,что не смогу быть всем хорошей мамой,не смогу каждому ребёнку уделить столько внимания,сколько ему будет нужно,боюсь вот этого чувства-не успевать быть везде и понимать,что из-за своего эгоистического желания родить 3-го ушемляю в чем-то уже имеюшихся детей.
В раздрае я,короче,во второй раз у меня не было таких мыслей-знала,буду рожать второго и всё.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,Мамы троих и более деток,если нетрудно,ответьте,пожалуйста:
как вы справляетесь с вашим бытом?Нет ли у вас чувства,что недодаёте одному ребёнку,занимаясь в это время другими?Как вообше распределяете ваше время между ними?Как получается у вас совмешать все эти садики-школы,секции,врачей,логопедов и пр. и пр.?
Когда занимаетесь уборкой,готовкой и т.д.?
Только честно,без приукрас пожалуйста.
Причина опроса:имею в наличие двоих деток,4,4 и 2 года.Безумно хочу еше ребёнка.Лет мне уже прилично,так что если рожать,то надо сейчас.Я не боюсь того,что возрастёт нагрузка,не боюсь работы,так как то что получаю от детей взамен вознаграждает меня за всю работу.Но я боюсь,что не смогу быть всем хорошей мамой,не смогу каждому ребёнку уделить столько внимания,сколько ему будет нужно,боюсь вот этого чувства-не успевать быть везде и понимать,что из-за своего эгоистического желания родить 3-го ушемляю в чем-то уже имеюшихся детей.
В раздрае я,короче,во второй раз у меня не было таких мыслей-знала,буду рожать второго и всё.
Моим 5лет, 3 года и малая 2 мес. С новорожденным как-то еще тяжелее было, тем более в морозы родилась. Сейчас все устаканивается. Старшие дети в саду, с утра их папа отводит, вечером свекровь забирает. Готовлю как и все, первое на 2-3 дня, что-то на ужин без изысков. Могу обойтись иногда макаронами или сосисками. Пока старшие никуда не ходят, буду на развивалки дополнительно с осени водить, рассчитываю, что свекровбь будет с мелкой оставаться. Гуляю одна с ними тремя довольно нормально, бывает в выходные муж работает, грузимся в лифт с коляской и 2 велосипедами и вперед! надеюсь, когда младшая подрастет, будет еще попроще, меня просто иногда напрягает носить ее на руках, или когда пищит, а не знаешь почему. Тяжело, когда болеют, это испытание для моих нервов:( ТТТ, редко. Скоро на дачу поеду, там проще будет. Конечно, с 3 тяжелее, чем с двумя, но если хочется, то вперед:) спрашивайте, если что-то еще конкретноь интересует.
Трудно, тяжело, иногда не справляюсь. ставлю старшим мульт, мелкую под сиську и типа сплю..
страшей 4.5, среднему 3 скоро, мелкой 9 мес.
с января старшие пошли в сад. одно название, чем тока не болели за эти три месяца. неделю ходим, 2-3 дома. Муж как водится работает. в начале - с первым и вторым помагала моя мама. Сейчас она только водит Алиску на занятия 2 раза в неделю, свекровь водит ее же на танцы 2 раза в неделю. ну и я тоже ее вожу- т.к. свекровь не всегда водит. Илью я на занятия вожу 2 раза в неделю. еще у дочи был логопед - это я ее в 8 утра водила, до саа, но что-то мы 1.5 мес позанимались, доча капризничать стала, решили с осени продолжить. магазин на мне, готовка, уборка, прогулки с детьми, в гости тоже обычно без папы ходим. плюс подрабатывать начала - за компом. часа 2-4 в день я за компьютером точно.
Страдает внимание детям. Мелкая всегда со мной, но ей после 2х часового сидения со мной рядом за компом надоедает. начинает капризничать. Старшие хотят играть, я пытаюсь найти золотую середину, сижу по ночам, страдает мой сон. Наташа и так по 10-15 раз вскакиевает и орет по ночам, это у нас за 2 недели 6 зубов вылезло. так я еще и ложусь в 1-2, а встаю в 7. и нет времени нем поспать - т.к. кушать готовить и убирать, и с ней погулять, а то и с тремя, если мы "болеем" и они не в саду. САд меня напрягает тем, что етей без справки не принимают, т.е. поскочила Т, допустим, вызываешь врча - тот тебе кучу лек-в на всякий случай. а Т больше нет, горло не красное, ребенок бегает, веселится, а явка вам через 3 дня... и в садик не оправишь, и деть дома не знает чем заняться. А одимн дом а- второго разве уговришь идти в садик. короче нервотрепка по мне одна.
Мне не кажется что сильно кому-то не хватает внимания, я все время с кем-то из них или со всеми что-то делаю. Пусть это банальное переодевание, кушаем вместе или готовим, но оно же вместе. а ка к мы замечательно наклейками шкаф обклеили, даже папа не растроился ( обычно требует чистоты и совершенства). Просыпаюсь обычно от того что старшие прибежали в нашу комнату. Алиска подползает тихо-тихо и мне на ушко: мама,я тебя люблю... включает комп и смотрит мульт без звука :-) что б меня не разбудить...
Спасибо,девочки,за ответы.
Да,приходится конечно всем нам вертеться.
У многих,конечно,помощ,наверно,и мне придётся брать кого-то на уборку,если будет 3-ий.
А вот говорyaт иногда,что после двух уже всё равно сколько их.Правда это,что скажете?
Хочу ещё сказать,что моё решение не будет конечно зависить от того,что мне здесь расскажут,просто интересно,может что полезного для себя почерпну.
Я считаю, что хорошо справляюсь: у меня трое - 5,4,3 года. Нет нянь и домработниц. Мои родители помогают при особых моментах, т.е. не системиатически, а несколько раз в месяц, если мне к врачу, скажем, надо.
У меня старшая ходит на фигур. катание, верховую езду, вокал и рисование, средняя - на фигур. катание, вокал, рисование, танцы, младший на общеразв. занятия.
Дома вполне порядок, не идеально, конечно, но и бардака нет.
Ездим на экскурсии, в театры и т.д. Правда, есть машина. Еще я помогаю мужу заниматься бизнесом, тоже вполне успешно.
Сразу скажу, по салонам красоты и фитнес-клубам не хожу, но на себя время все равно есть.
В общем, нормально, единственное, о чем стоит задумываться - о квартирном вопросе и о материальном. Тогда все остальные пролемы легко решаются.
Кручусь с утра до ночи, но успеваем. Старшие в сад не ходят - так что носимся по кружкам с мелким под мышкой. У них развивалки, рисование , музыка , фигурное катание и бассеин. Все кроме развивалок посещают вместе - это уже сильно выручает. До, после или между занятиями - гуляем. В плане готовки выручает техника: все поставла на таймер - и ушла (обед требует 15-20 минут моего времени, ужин около получаса, кашу на завтрак варит старшая = итого на кухню в день где-то час уходит, иногда 1,5). Уборка: в комнате дети прибирают сами, могут под настроение и мне помочь, но это не часто. В день на это опять же не более часа уходит. Играют они сами - им и без меня весело. Так что времени на почитать и поболтать с детьми остается достаточно.
У меня трое: 13, почти 8, год и четыре. 2-3 дня в неделю я работаю вне дома с 15 до 20 часов примерно. Нянь и помошниц нет. С детьми обычно муж, когда я на работе, он в ночь работает, иногда к маме отвожу. Тренировок у нас не много. Старший сам ездит, тут рядом. Среднюю папа водит на фигурное катание 2 раза в неделю, один раз я вожу ещё на гимнастику. По средам утром мы с младшей ходим на развивалку. Иногда удаётся вырваться в фитнессклуб. Раньше регулярно вырывалась, когда вышла на работу стала очень редко. Уборке-готовке времени уделяю мало. Обычно во время дневного сна. Готовлю в пароварке/мультиварке простые блюда. Убираю частями, иногда дети и муж помогают. Стирка почти вся на муже, глажки мало, у нас сушильный барабан. Времени старшим детям уделяю не так много как хотелось бы. Стараюсь раз в месяц ходить куда-нибудь с каждым по отдельности.
у меня пятеро. Двое уже взрослые, но внимания требуют прилично. И не отмахнёшься, если подростку нужно поговорить по душам. Это может и несколько часов занять. Не каждый день, ес-сно, но один-два раза в неделю спать ложусь по этой причине часа на 3 позже, чем обычно. Младшим 5,5 лет, 2,5 года и 4 месяца. Чувство, что недодаю ребёнку всего, что можно было бы дать, присутствует постоянно, причём это было и с одним ребёнком. Просто на свете столько всего интересного, разного, что хочется успеть, с чем хочется ребёнка познакомить, что времени на всё не хватает. Я и сама-то не успеваю всего, чего мне бы хотелось, не успевала и до рождения первого ребёнка.
По поводу помощи: никакой помощи в бытовых делах (домработница, приходящая уборка и т.п.) у меня нет - справляюсь сама вместе с мужем и старшими детьми. Есть 2 няни, которые занимаются исключительно тем, что по очереди водят среднюю дочь на занятия гимнастикой и танцами(только её одну и только на занятия: пришли, забрали из дома ребёнка, отвели, подождали и привели после занятий домой). Причём это не все занятия,на другие (бассейн, развивалки) я вожу её сама, совмещая с младшими. Примерно 1-2 раза в неделю прошу бабушку посидеть с самым маленьким 3-4 часа между кормлениями - успеваем с мужем какие-то дела сделать или развлечься.
В общем, своей жизнью я довольна и не думаю, что дети страдают от того, что их пятеро. Наоборот, это им и нам с мужем очень нравится.
А я тоже все время кручусь, будуче беременной третьим размышляла, как все успеть (работа, дети, себе время), меньше спать и быть более организованной. Справляюсь, жалко что не так много уделяешь время каждому ребенку. Но смеюсь, когда есть бабушки-дедушки, один ребенок и не успевают...
Девочки,а вот ещё такой вопрос:если вам надо позаниматься со старшим ребёнком,или со старшими,ну там,уроки типа сделать,почитать вместе и т.д.,как вы обуздываете младших,чтоб они не мешали?
Младших-имею ввиду 1-2 года,короче ещё не очень хорошо пнимающие,что мама занята...
А то я со старшим вообще не могу в присутствии младшей заниматься,ему нужно сконцентрироваться,а она конечно же его и меня отвлекает,мешает...
я уже и так и сяк думала,не нахожу,как её занять,чтоб тихо посидела,а сдать её на время занятий тоже некому:think
Вот как вы выходите из положения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения