42

Отдавать одну дочь?

девушки, спрошу теперь здесь. Вопрос поднят, так как дети подросли, и мотать их с собой по делам невозможно - им тоже жизнь детская нужна!
КОРОТКО: отдавать ли одну дочь на выходной, если мальчика никогда не берут?
Ситуация такова: всего детей трое, речь про младших. Свекровь. Сидеть никогда не сидела, хотя я очень просила (3 раза по 4 часа при мне с сыном и один раз 4 часа с дочерью - считается за помощь в течение 7 лет?). Приглашали нянь (сейчас нет денег). И вот родная "бабушка" отказывается оставаться с мальчиком. Вплоть до того, что оставляем его одного дома, но она не приедет. На девочку согласна теоретически, никогда не предлагала, на мальчика категорически нет (я спрашивала). А уж как заболел 5 лет назад - слышать не желает, ни о каких сложностях. Даже не интересуется, как мы вообще. Только про свои болезни рассказывает - ведь мы спрашиваем. ПРОСИТЬ ЕЕ СИДЕТЬ с одной дочкой или нет? И как тогда объяснять мальчику, почему его игнорируют в повседневной жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, спрошу теперь здесь. Вопрос поднят, так как дети подросли, и мотать их с собой по делам невозможно - им тоже жизнь детская нужна!
КОРОТКО: отдавать ли одну дочь на выходной, если мальчика никогда не берут?
Ситуация такова: всего детей трое, речь про младших. Свекровь. Сидеть никогда не сидела, хотя я очень просила (3 раза по 4 часа при мне с сыном и один раз 4 часа с дочерью - считается за помощь в течение 7 лет?). Приглашали нянь (сейчас нет денег). И вот родная "бабушка" отказывается оставаться с мальчиком. Вплоть до того, что оставляем его одного дома, но она не приедет. На девочку согласна теоретически, никогда не предлагала, на мальчика категорически нет (я спрашивала). А уж как заболел 5 лет назад - слышать не желает, ни о каких сложностях. Даже не интересуется, как мы вообще. Только про свои болезни рассказывает - ведь мы спрашиваем. ПРОСИТЬ ЕЕ СИДЕТЬ с одной дочкой или нет? И как тогда объяснять мальчику, почему его игнорируют в повседневной жизни?
Вот по вашим словам и я так решила, вчера ездили вместе: на двух машинах, перевезли половину. Теперь новые вводные: строим дачку (простенькую, далеко, но свою!). И теперь она у мужа туда просится (свою дачу продала перед рождением детей). Посмотреть. Мне говорила, что семян накупила...Вообще-то я не против хотя бы физической помощи по земле, но опасаюсь ее пускать... За свое моральное состояние опасаюсь - буду нервничать.
Не вижу в этом ничего криминального, чтобы отдавать детей не сразу всех, а по одному.Не все бабушки такие герои, чтобы за всеми детьми сразу присматривать. Мотивацию детям можно и не объяснять. Ведь даже если помогут с одним ребенком и на том спасибо, говорю как многодетная мама, не избалованная особенно помощью родственников. Думаю просто пробелма в том что эта бабушка - ваша свекровь, а не мама. Моя кстати мама больше помогает с мальчиком, а тетя мужа прямо говорит что может взять дочку (но она в другом городе) и что же тут такого, каждый по мере сил и желаний помогает. Конечно если открыто пренебрегают больным ребенком это некрасиво, а в принципе всегда родственники любят одних детей больше а других меньше, тут ничего не поделаешь
Anonymous
Девушки, если с оптимизмом смотреть, может прокатит такой вариант: на дачу взять свекровь(естественно, со свекром), там они смотрят, как мы живем, понимают, что ничего страшного и привыкают! К мальчику и его нюансам?
у меня только трое, но если хоть кто-то хоть кого-то хочет (что бывает крайне редко) и сам деть за (что тоже редко) выпихаю с радостью, хоть от одного на пару дней отдохнуть.
Да, я тоже так. А с первым, когда он был один на всех моих родственников - не поверите, очередь на него была расписана на три месяца вперед! Был 94 год, детей было мало, а бабушек дедушек много и мы молодые....
А вот еще вопрос. Если человек поступает с Вашей точки зрения, непорядочно, и является Вашим родственником - будете общаться? ТО ЕСТЬ то, что не прощается чужим, допустимо родственникам? Наверное, таким вопросом мучаются в подростковом возрасте(.
Не просила бы.
Автор, простите меня за офф! Читаю топ и ужасаюсь: как можно детей не брать и любить кого-то больше, а кого-то меньше? У меня четверо: двое старших 13и 7 и двойня по 1,5. Так у меня их постоянно кто-то просит - то моя мама, то свекровь. А я наоборот редко их отдаю.
Автору: шлите всех на х...! Вы Женщина, глава большой семьи. Делайте как Вам удобно, а остальных в сад! Всех в сад!!!
А сама дочь хочет? И как сын реагирует, что его не берут? Меня в детстве одну всегда отправляли в деревню к бабушке, она никого из нас не выделяла, любила одинаково и брала бы двоих, но брат просто не любил деревню. При таком раскладе все были довольны, если и у вас так же, то почему бы и нет? А если есть обиды и нежелания, тогда, конечно, не стала бы. Может, бабушка не такая уж плохая, просто волнуется, что мальчику станет плохо, а она не сможет помочь?
Нет, не отдавала бы. При необходимости находила бы возможность пристроить соседке-бабуле за минимальную плату. А вообще бы таскала с собой обоих (что, собственно, и делаю).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения