Отдавать одну дочь?
девушки, спрошу теперь здесь. Вопрос поднят, так как дети подросли, и мотать их с собой по делам невозможно - им тоже жизнь детская нужна!
КОРОТКО: отдавать ли одну дочь на выходной, если мальчика никогда не берут?
Ситуация такова: всего детей трое, речь про младших. Свекровь. Сидеть никогда не сидела, хотя я очень просила (3 раза по 4 часа при мне с сыном и один раз 4 часа с дочерью - считается за помощь в течение 7 лет?). Приглашали нянь (сейчас нет денег). И вот родная "бабушка" отказывается оставаться с мальчиком. Вплоть до того, что оставляем его одного дома, но она не приедет. На девочку согласна теоретически, никогда не предлагала, на мальчика категорически нет (я спрашивала). А уж как заболел 5 лет назад - слышать не желает, ни о каких сложностях. Даже не интересуется, как мы вообще. Только про свои болезни рассказывает - ведь мы спрашиваем. ПРОСИТЬ ЕЕ СИДЕТЬ с одной дочкой или нет? И как тогда объяснять мальчику, почему его игнорируют в повседневной жизни?
Мир не без добрых людей. Может, есть Ваши подруги, мамы одноклассников-одногруппников, добрые соседи и т.п.?...
Да и детей разделять при таких условиях не надо бы.
Грустная история:(... Очень сочувствую.
если можно как-то корректно ее не пустить, то так и нужно сделать, имхо
а детей не отдавать к ней - это однозначно, тем более, что "кого-то не беру, а кого-то может быть". все дети д.б. в равных условиях, имхо
а сколько им? мы старших 11 и 7 лет оставляем дома спокойно, только не на ночь, а так и весь день сидеть могут одни
Мои папа всегда пожалуиста. Но с моим папои и другие отношения. Он и с детьми будет все время сколько нужно, причем слова"нет" не существует. Я и отдыхать только с ним еду.
Поэтому вопрос привыкания к мальчику и его нюансам... НЕт. Это в самой свекрови дело. Не хочет она возьни с внуками. Не нужно ей это. То, что мальчик - это отговорка больше...ИМХО, конечно.
У меня так же почти.
Автору: шлите всех на х...! Вы Женщина, глава большой семьи. Делайте как Вам удобно, а остальных в сад! Всех в сад!!!