Школа
42

Отдавать одну дочь?

девушки, спрошу теперь здесь. Вопрос поднят, так как дети подросли, и мотать их с собой по делам невозможно - им тоже жизнь детская нужна!
КОРОТКО: отдавать ли одну дочь на выходной, если мальчика никогда не берут?
Ситуация такова: всего детей трое, речь про младших. Свекровь. Сидеть никогда не сидела, хотя я очень просила (3 раза по 4 часа при мне с сыном и один раз 4 часа с дочерью - считается за помощь в течение 7 лет?). Приглашали нянь (сейчас нет денег). И вот родная "бабушка" отказывается оставаться с мальчиком. Вплоть до того, что оставляем его одного дома, но она не приедет. На девочку согласна теоретически, никогда не предлагала, на мальчика категорически нет (я спрашивала). А уж как заболел 5 лет назад - слышать не желает, ни о каких сложностях. Даже не интересуется, как мы вообще. Только про свои болезни рассказывает - ведь мы спрашиваем. ПРОСИТЬ ЕЕ СИДЕТЬ с одной дочкой или нет? И как тогда объяснять мальчику, почему его игнорируют в повседневной жизни?

Свернуть
Ответить
Я бы такой бабушке своих детей не доверила - ни вместе , ни по отдельности. Потом проблем и попреков на всю жизнь хватит:(.
Мир не без добрых людей. Может, есть Ваши подруги, мамы одноклассников-одногруппников, добрые соседи и т.п.?...
Да и детей разделять при таких условиях не надо бы.
Грустная история:(... Очень сочувствую.
Ответить
+1
asochenweh **
20.04 04:32
+1
Ответить
да ну, нафиг такая бабуся нужна :-)
Ответить
А смысл какой отдавать детей по одному?
Ответить
Смысла два есть: места в машине больше (убираем одно кресло и перевозим на новую дачу) и один меньше шалит на наших "делах".
Ответить
Зато так можно для всей семьи организовать на даче пикничок:-)
Ответить
ИМХО, не только бы просить не стала, но и в общении ограничила. Не хотела бы ,чтобы кто-то из детей себя ущербным чувствовал.
Ответить
Прямо таки "просить" ее я бы не стала, но если бы бабушка сама предложила помощь, пусть даже с одной внучкой - не отказалась бы.
Ответить
Ни разу не предложила. И зная, что надо ехать на стройку, тоже.
Ответить
Я бы ни за что такой бабушке не отда...
Сливочная коровка **K**
20.04 10:00
10
Я бы ни за что такой бабушке не отдала ребенка! Как можно одного отдать, а второму что: извини, бабушка не хочет с тобой побыть? Ужас какой! Не хочешь - вообще ни с кем не будешь! Сиди и трынди с соседками насчет своих болезней.
Ответить
После первого отказа, ни разу бы не попросила ни с кем сидеть. Нафиг оно надо, я люблю своих детей!
Ответить
Я бы не просила,постаралась обойтись своими силами,что значит с девочкой будет а с мальчиком нет?нафиг такую бабушку:-(
Ответить
Вот по вашим словам и я так решила, вчера ездили вместе: на двух машинах, перевезли половину. Теперь новые вводные: строим дачку (простенькую, далеко, но свою!). И теперь она у мужа туда просится (свою дачу продала перед рождением детей). Посмотреть. Мне говорила, что семян накупила...Вообще-то я не против хотя бы физической помощи по земле, но опасаюсь ее пускать... За свое моральное состояние опасаюсь - буду нервничать.
Ответить
н-даааааа, еще и на дачу к вам для полного счастья...
если можно как-то корректно ее не пустить, то так и нужно сделать, имхо
а детей не отдавать к ней - это однозначно, тем более, что "кого-то не беру, а кого-то может быть". все дети д.б. в равных условиях, имхо
а сколько им? мы старших 11 и 7 лет оставляем дома спокойно, только не на ночь, а так и весь день сидеть могут одни
Ответить
Старший (почти 17) раньше сидел, даже гулял лет до 14. Теперь они тоже сидят одни. Брат и покормит, и уколет (у нас диабет). А вот гулять не водит их теперь.
Ответить
Зачем вам еще к 3 детям садово-огородные работы? Не, свекровь лучше на дачу не пускать - иначе вы с мужем с той дачей попрощаетесь. Либо весь отдых будет отравлен.
Ответить
Да, пустить ее привести участок в порядок, а потом не звать - как-то не по мне. К тому же это влечет перевозки, а гонять обе машины (впятером в одну не влезаем с креслами) просто смешно
Ответить
Вот и не пускайте. Делайте так как В...
Сливочная коровка **K**
20.04 10:11
Вот и не пускайте. Делайте так как Вам удобно и комфортно! А на огород пока можно забить, мне кажется это не первоочередная задача. Обустраивайте пока дом, быт.
Ответить
Почему не влезаете? Сильно машина маленькая или стандартная? Сколько детям, может кого в бустер посадить?
Ответить
я не беру своих свекров на дачу совсем. Только в том случае, если мне что-то надо помочь, тогда свекр еще может поехать, может 3 раза был за 6 лет.
Мои папа всегда пожалуиста. Но с моим папои и другие отношения. Он и с детьми будет все время сколько нужно, причем слова"нет" не существует. Я и отдыхать только с ним еду.
Ответить
Ммм, я и с мамой не могу на даче вести совместную деятельность... а с подобной свекровью и подавно... Ну на фиг, нервы дороже. А просто разок посмотреть (только именно посмотреть) - можно, но мол, когда все у вас будет нормально там на даче. А сейчас можно сказать, что смотреть пока не на что, вот приведете все в божеский вид, вот тогда и...:)
Ответить
Да, попробую.
ekatrev **K**
19.04 14:23
Да, попробую.
Ответить
Не вижу в этом ничего криминального, чтобы отдавать детей не сразу всех, а по одному.Не все бабушки такие герои, чтобы за всеми детьми сразу присматривать. Мотивацию детям можно и не объяснять. Ведь даже если помогут с одним ребенком и на том спасибо, говорю как многодетная мама, не избалованная особенно помощью родственников. Думаю просто пробелма в том что эта бабушка - ваша свекровь, а не мама. Моя кстати мама больше помогает с мальчиком, а тетя мужа прямо говорит что может взять дочку (но она в другом городе) и что же тут такого, каждый по мере сил и желаний помогает. Конечно если открыто пренебрегают больным ребенком это некрасиво, а в принципе всегда родственники любят одних детей больше а других меньше, тут ничего не поделаешь
Ответить
Да, мы с Вами предоставляем выбор, кого любить))) "Открыто" - не для нее, хитрая лиса и этим гордится, называет "ум".
Ответить
мне кажется, тут дело не в разделении, а в бабушке. к такой лучше не отдавать ни вместе, ни порознь. имхо
Ответить
Девушки, если с оптимизмом смотреть, может прокатит такой вариант: на дачу взять свекровь(естественно, со свекром), там они смотрят, как мы живем, понимают, что ничего страшного и привыкают! К мальчику и его нюансам?
Ответить
Вам бы еще привыкнуть к их нюансам.
Ответить
+1
Popelka V.I.P.
20.04 10:53
+1
Ответить
Это у вас очень оптимистичный оптимизм:) У меня вот 2 мальчика. Очень они разные. старший - темпераментный, скажем так, но самостоятельный и вполне ответственный товарищ. младший - душка, с ним просто, правда никто не верит про "в тихом омуте..", а это про него в какой-то мере. В прошлом году маман моя предлагала привести к ней на лето только МЛАДШЕГО 5-тилетку... Двоих - ей тяжело. почему не старшего? Ну, что он тут будет делать? А младший? мы с ним будем... Да, мы вообще-то вместе живем, просто вот она второй год как уезжает на родину к себе, в родной дом и там живет. Она ооочень редко оставалась с моими детьми и то - это была скажем вынужденная мера (соседи/знакомые не поймут/осудят, что не помогает)... А так, если она оставалсь с обоими детьми, то мы должны были ей век благодарны, прям подвиг. Поэтому и не оставляла детей вообще, когда они были совсем маленькими, а когда подросли - оставляла, но это выглядело больше, что дети остаются одни дома, а бабушка наша просто тоже в это время дома.

Поэтому вопрос привыкания к мальчику и его нюансам... НЕт. Это в самой свекрови дело. Не хочет она возьни с внуками. Не нужно ей это. То, что мальчик - это отговорка больше...ИМХО, конечно.
Ответить
у меня только трое, но если хоть кто-то хоть кого-то хочет (что бывает крайне редко) и сам деть за (что тоже редко) выпихаю с радостью, хоть от одного на пару дней отдохнуть.
Ответить
Понравилось Ваше - "если хоть кто-то хоть кого-то хочет (что бывает крайне редко) и сам деть за (что тоже редко"
У меня так же почти.
Ответить
Да, я тоже так. А с первым, когда он был один на всех моих родственников - не поверите, очередь на него была расписана на три месяца вперед! Был 94 год, детей было мало, а бабушек дедушек много и мы молодые....
Ответить
А вот еще вопрос. Если человек поступает с Вашей точки зрения, непорядочно, и является Вашим родственником - будете общаться? ТО ЕСТЬ то, что не прощается чужим, допустимо родственникам? Наверное, таким вопросом мучаются в подростковом возрасте(.
Ответить
С родителями, братом, бабушкой, дедушкой - да, если, конечно, совсем не зашкалит их, что маловероятно. С более дальними родичами общение сведу или просто перестану общаться, что легко и просто сделать, ибо ни далеко живут. С близкими, могу какие-то темы просто игнорировать до поры до времени. Если совсем-совсем невыносимо, то общение сведется к минимуму. С чужими проще - они чужие. перестал общаться и все. А с близкими родственниками ты не только связан родственной связью, но и другими близкими тебе людьми, которые не виноваты, скажем, чтоб их меньше травмировать. Ну, например, условно. Муж обманул - развод. А дети любят обоих родителей... Так что хочешь- не хочешь, а общаться будешь и будешь держать при этом лицо :)
Ответить
для меня не важно родственник, друг или знакомыи. Поступает не порядочно-в игнор. У меня вообще так по жизни сложлось, что друзья лучше родственников. я так и говорю всегда" друзья ето те родственники, которых выбираем мы".
Ответить
Общаться буду,"делить жизнь" нет.
Ответить
а свекровь пожилая? давление м.б. у нее? у меня ни мама ни свекровь детей не берут, раньше на день сына оставляли свекрови, а теперь она с ним особо играть не может, у него все уровни сложности, захваты баз, телепортации, я ему уже сказала что бабушка в войну родилась а ты ей тут стратегии разводишь, но если именно просим побыть побудет, а доча еще маленькая, она еще ни к кому не идет, а свекровь наоборот просит ее там на ручки, но она не любит. А когда сын печенькой подавился месяцев в 8, она из комнаты убежала, испугалась, а вы говорите уколы надо делать, смотреть наверное чтобы ничего для себя запрещенного не съел. А на вашей дачке навреное по своему вкусу хочет пионы например посадить, или еще что... И вообще может сын пускай просит побыть посмотреть. Вопрос тяжелый, выясняла бы отношения, теплые отношения не остались бы точно.
Ответить
Не просила бы.
Pure V.I.P.
1.05 13:14
Не просила бы.
Ответить
Автор, простите меня за офф! Читаю топ и ужасаюсь: как можно детей не брать и любить кого-то больше, а кого-то меньше? У меня четверо: двое старших 13и 7 и двойня по 1,5. Так у меня их постоянно кто-то просит - то моя мама, то свекровь. А я наоборот редко их отдаю.
Автору: шлите всех на х...! Вы Женщина, глава большой семьи. Делайте как Вам удобно, а остальных в сад! Всех в сад!!!
Ответить
А сама дочь хочет? И как сын реагирует, что его не берут? Меня в детстве одну всегда отправляли в деревню к бабушке, она никого из нас не выделяла, любила одинаково и брала бы двоих, но брат просто не любил деревню. При таком раскладе все были довольны, если и у вас так же, то почему бы и нет? А если есть обиды и нежелания, тогда, конечно, не стала бы. Может, бабушка не такая уж плохая, просто волнуется, что мальчику станет плохо, а она не сможет помочь?
Ответить
Нет, не отдавала бы. При необходимости находила бы возможность пристроить соседке-бабуле за минимальную плату. А вообще бы таскала с собой обоих (что, собственно, и делаю).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)