Мамы однополых деток! Помогите!
Мамочки, наверное я некудышняя мама... У меня трое деток одного пола. Во время второй беременности, так надеялась, что будут разнополые детки... Ну а про третий раз, даже и говорить нечего. Всё расчитывали, я как на яву представляла всё себе. Не могла пройти мимо детских вещей розового цвета, покупала их... Когда на УЗИ (3-ий раз), сказали, что мальчик, я даже не хочу описивать, что со мной было. Думала когда родится малыш будет легче. Поймите, дорогие, я очень люблю третьего сыночка, очень, я просто не могу смириться с тем, что у мнея не будет девочки... Родить уже не смогу, пожалуйста не предлагайте, и удочерить наверное не смогу, и преклоняюсь перед людьми, которые это делают...
И вот так и живу, плачу постоянно, на улице не могу смотреть на маленьких девочек, представлаю свою, представляю, как бы сейчас я летала на крыльях... Смотрю на них, и не могу сдержать слёз. Я так явно себе представляла свою малышку, жила этим 10 лет, видела её во сне...
Неужели я одна такая? Мамочки, было ли у вас такое состояние? как вы справились? Муж говорит, что надо к психологу, я реально не могу справиться самостоятельно. Поймите, пишу сюда не для осуждений, а может кто-нибудь поделиться своим опытом.
Спасибо. И простите все, кого такая тема могла обидеть.
И вот так и живу, плачу постоянно, на улице не могу смотреть на маленьких девочек, представлаю свою, представляю, как бы сейчас я летала на крыльях... Смотрю на них, и не могу сдержать слёз. Я так явно себе представляла свою малышку, жила этим 10 лет, видела её во сне...
Неужели я одна такая? Мамочки, было ли у вас такое состояние? как вы справились? Муж говорит, что надо к психологу, я реально не могу справиться самостоятельно. Поймите, пишу сюда не для осуждений, а может кто-нибудь поделиться своим опытом.
Спасибо. И простите все, кого такая тема могла обидеть.
может к психологу сходить вам, раз не можете смириться?
Мне, к сожалению, пришлось пережить ситуацию ухода из жизни ребенка, новорожденной дочки...и действительно, бывали моменты, когда я плакала, смотря на маленьких девочек, играющих с моими мальчишками и спустя год, и два года и даже иногда сейчас. Но зато когда я рожала малыша через 2 года после этого события и родился мальчик (4ый подряд на тот момент), я безумно радовалась, что он жив и здоров и вопрос пола меня волновал в самую последнюю очередь...И еще через несколько месяцев когда забеременела, тоже молила бога, чтобы ребенок был живым и здоровым...родилась девочка, но я абсолютно также радовалась бы мальчику. Оставьте слезы для других поводов, автор. Бог даст, у Вас этих поводов, может, и не будет в жизни. Может и хорошо, что Вас жизнь не научила отличать реальную трагедию и настоящий повод для слез от простого каприза, коим является Ваше разочарование из-за отсутствия дочки в семье.
Сейчас это состояние возвращается. Мы хотим четвертого и я хочу опять девочку - то есть или девочку или никого. Глупо? Возможно, но.... не хочу я больше мальчиков :(
а автару реально надо афабозола попить или к врачу сходить, одно дело взгруснуть и принять как факт, а другое дело рыдать дни напролет
У меня конкретно крышу сносило во время последней беременности на тему "ну почему же не девочка!!!!".
Тараканы все это. Главное здоровье.
А на вопрос "ну почему же", я себе так отвечаю: я умная и сильная женщина, поэтому мне Бог дал заниматься воспитанием трех представителей нового слабого пола 21-го века - мужчин. У меня это лучше должно получиться :)
только название, что "девочка"
это я к тому, что разницы по сути нет...
вот дочь обижается, что сестру я ей не родила. я говорю, ты братьев-то гоняешь/обижаешь, куда тебе сестру. а она отвечает "а ее бы я любила, потому что она ДЕВОЧКА"
надеюсь, бзик ваш пройдет, и вы не будете рассуждать, как моя дочь. девочка, не девочка - это неважно. главное, чтобы здоровье было и человек хороший вырос!!!!
держитесь! надеюсь, вы справитесь со своей хандрой!
У меня три дочки, со дня на день родится четвертая. Все они любимые, зацелованные, избалованные и т.п.
НО каждый раз мечтала о сыночке, каждый раз чувствовала, что вот именно в эту беременность у нас получилось...
Всегда была уверена, что у меня будет сын, и до сих пор продолжаю в это верить. По крайней мере пятую попытку мы точно осуществим, и на все воля Божья...
Автор, я для себя поняла, что нельзя хотеть ребенка определенного пола. Рождение малыша - это беспроигрышная лотерея, вы в любом случае выиграете!
И не зарекайтесь от следующих беременностей, сейчас Вам тяжело, а потом крылья вырастут за спиной, вокруг вас столько родных богатырей, которые Вас всегда поддержат и не дадут в обиду!
Я, возможно, наивная дурочка, мама уже почти 4-х дочек, которая продолжает верить в чудеса (чего и Вам желаю).
Не раскисайте! И удачи Вам!
- Что плачете?
- Сын руку сломал, оперируют, переживаю...
- Пойдемте со мной.
Маму он привел в палату, где лежали тяжелые дети, один без обеих ног, другой без половины лица... Понятно, что больше мама не плакала, это ей был урок на всю жизнь, до сих пор помнит.
Так что сходите и почитайте топики, где общаются те, кто был бы рад малышу любого пола, вы им смогли бы в глаза посмотреть и высказать свою "проблему"?
Что вы Бога гневите, как можно впадать в уныние, вы спасибо скажите, что у вас вообще есть дети. Извините, если грубо, но не понимаю такого, детей мы не на базаре выбираем.
ПС. Однополых детей у меня трое, три девочки:)
... и родила в 39 лет. на старости лет. как она говорит, ну так дочку хотела... еще и двойняшек- мальчиков.
а у меня, ее невестки две дочки...
С усыновлением тоже не все так просто, девочки нарасхват, да еще и без серьезных диагнозов.
Держитесь, радуйтесь тому, что имеете.
Мне скоро 34 года, мужу 40 лет, есть 2 сына 8,5 и 5 лет, теперь жду двоиняшек-мальчиков: показало Д4-узи 2 месяца назад, сеичас срок уже 31 неделя.
Моя жизнь поделилась на "до узи и на после узи". Никак не могу смирится, что у меня не будет ни одной дочки... Тем более теперь когда вопрос стоит о двоине и рисковои беременности. Я стала очень злои, раздраженнои по любому поводу.
Никак не могу объяснить себе и понять, что почему из четырех детеи мне не дано богом ни однои доченьки... Знаю, что мои мысли глупы, но ничего не могу с собои поделать.
Ходила недавно к психологу и мне посоветовали ни в коем случае не пытаться захоронить свои чувства, а наоборот позволить себе думать о том, что я сильно желала доченьку и ето нормально чего/то очень сильно хотеть. Я ведь все 3 беременности надеялась, что будет дочка. Попытаюсь жить так несколько дней...
почему в однич семьях рождаются только девочки, а в других только мальчики?
ведь на все есть причины!!!
я всегда хотела девочку, кодга-то чуть меньше, когда-то чуть сильнее, но так или иначе я мечтала о дочке
муж просто бредил девочкой с момента, когда мы впервые только задумались о ребенке
и первая беременность случилась именно девочкой, впрочем она продлилась всего до 24 недель, и о том, что была именно девочка, узнали уже когда все кончалось
второй раз я просто до фанатизма уже хотела ребенка, мальчика или девочку в принципе было все равно, но в тайне я все же надеялась на девочку, впрочем когда сказали, что сын, и уже позже, когда родила здорового сына мысли о девочке меня не оставили, они просто переключились в другое русло: они звучали не "я хочу девочку", а "вторым ребенком обязательно должна быть дочь"
когда в следующую беременность сказали на узи, что мальчик, я рыдала и истерила очень долго, мне не нужен был мальчик, мальчик у меня уже был, мне нужна была только девочка, со временем я успокоилась - так я родила второго сына
но еще в роддоме третьего ребенка я решила четко не рожать, так как я думала, если бы у меня были бы и сын и дочь, я бы могла позволить себе родить третьего, ибо тогда будет все равно кто, а так как я не могу позволить себе так рисковать и родить еще одного мальчика, то у меня будет только 2 сына
постепенно эти мысли отпустили и появились другие "ну а может еще раз, вдруг девочка" и тут же те самые мысли о том, что я "не могу так рисковать"
в общем пока я боролась сама со своими мыслями родить еще или нет, я неожиданно сама для себя первый раз в жизни залетела (то есть именно неожиданно залетела, а не планово забаременила)
конечно я хотела девочку, но на вопрос, а если третьий мальчик, что я буду делать, я честно отвечала, что ничего, психологический барьер уже был преодолен в прошлый раз, все что можно отрыдать по теме "почему не девочка" я уже отрыдала - в принципе ак и получилось, известие о третьем парне я восприняла вполне спокойно без надрыва, ну мальчик и мальчик (хотя понимала, что скажи мне тогда, что будет девочка, я бы это так же спокойно не восприняла, я бы рыдала и прыгала от счастья одновременно) - так я родила еще одного сына
прийдя из роддома, я пересчилала детей, и оказалось, что у меня их уже трое, трое мальчиков, и тут меня взяла грусть не потому, что у меня три сына, а именно потому, что у меня никогда уже не будет девочки - три ребенка это мой предел
но день за днем мысли о том, что я хочу девочку силились, я уже подумывала о том, что может все-таки попробывать еще раз (хотя моему младшему только 5 месяцев)
и тут неожиданно для меня самой мир в моих глазах перевернулся - мы поехали отдыхать с моими третмя парнями и одругой (к которой сын старше моего старшего и дочь ровестница моему среднему)
и вот в какой-то момент глядя как играют сын моей подруги и мои старшие я четко увидела, что это мои мальчишки через пару лет! - вот они дружно бегают носятся, мои сыновья! - именно так все будет! и тут же рядом ныла дочь подруги, которая ныла постоянно - они именно маленькая женщина с уже отчетливо прослеживающимся женским истеризмом, который я тепеть не могу, хоть и сама тоже женского пола
и вот тут меня вдруг переклиняло в обратную сторону, я впервые в своей жизни поняла, что я НЕ хочу дочь, вообще не хочу! я мама трех сыновей и мне не нужна никакая девочка!
автор, в общем желаю и вам в жизни наступление такого момента, когда вас вдруг и неожиданно для самой себк отпустит с данной темы!
Я вообще люблю мужское общество!!..а у меня только птенцы попугаев мужского пола появляются вместо самок, а вот дети.... ждем 4-ю девицу.
Забейте!! чтож сделаешь?? Все равно все дети невероятно разные по харрактеру, так какая разница в поле?
хотя мне тоже третьего ре хотелось очень сына, а на 4-й раз я была уверена, что сына мне не видать как своих ушей и была спокойна как танк
А вот свекровь, у нее муж единственный ребенок, очень хотела дочку и теперь у нее будет 3 внучки))
Вы такая счастливая, если бы у самой не было такого счастья я бы вам по хорошему завидовала бы! Мы вот четвертого планируем - угадайте-ка, кто у нас родится??? Думаю процентов на 90 - мальчишечка!!! И Я РАДА ЭТОМУ, Р-А-Д-А!!! А девочка будет я буду вот так вот Р-А-Д-А!!!!!!!!!!!
РАДУЙТЕСЬ ТОМУ ЧТО У ВАС ЕСТЬ, А НЕ ПЕЧАЛЬТЕСЬ ОТ ТОГО, ЧЕГО У ВАС НЕТ!!!