Мамы однополых деток! Помогите!
Мамочки, наверное я некудышняя мама... У меня трое деток одного пола. Во время второй беременности, так надеялась, что будут разнополые детки... Ну а про третий раз, даже и говорить нечего. Всё расчитывали, я как на яву представляла всё себе. Не могла пройти мимо детских вещей розового цвета, покупала их... Когда на УЗИ (3-ий раз), сказали, что мальчик, я даже не хочу описивать, что со мной было. Думала когда родится малыш будет легче. Поймите, дорогие, я очень люблю третьего сыночка, очень, я просто не могу смириться с тем, что у мнея не будет девочки... Родить уже не смогу, пожалуйста не предлагайте, и удочерить наверное не смогу, и преклоняюсь перед людьми, которые это делают...
И вот так и живу, плачу постоянно, на улице не могу смотреть на маленьких девочек, представлаю свою, представляю, как бы сейчас я летала на крыльях... Смотрю на них, и не могу сдержать слёз. Я так явно себе представляла свою малышку, жила этим 10 лет, видела её во сне...
Неужели я одна такая? Мамочки, было ли у вас такое состояние? как вы справились? Муж говорит, что надо к психологу, я реально не могу справиться самостоятельно. Поймите, пишу сюда не для осуждений, а может кто-нибудь поделиться своим опытом.
Спасибо. И простите все, кого такая тема могла обидеть.
Не вешайте нос. У ваших мальчиков будут девочки... А иные мальчики куда лучше девочек:)
По существу еще. У бабушки моей 2 сына. Дочь умерла ребенком еще. Очень она плачет, что нет у нее дочери в принципе, а только сыновья. Хотя вот внучек у нее - 4 аж:)Так что, все же внучки - это не то. просто наверно надо принять это как данность, принять то, что все ваши дети - мальчики и все. Ну ничего тут изменить нельзя. Слезы - лить бесполезно. надо просто жить и все. Радоваться тому, что есть, а не думать о том, что могло бы быть. Не унывайте, отнеситесь к этому всему философски:)
У меня три парня. Ну может быть в начале 2-й и 3-й беременности и закрадывались мысли, ну а вдруг девочка? но после очередного узи, когда узнавали, что малыш здоров и хорошо развивается (ну и что снова мальчик ;)) - просто были счастливы, что все с маленьким ок :) И радовались, что коляска, игрухи, комбезики от старших будут снова полезны ;) А розовенькое подождет до внучек ;) Мы как-то не заморачиваемся. Даст Бог еще малыша и нам так же будет все-равно какого он пола, был бы здоров (в нашем-то возрасте ;)) :) Вряд ли мои слова вас как-то утешили, но, думаю, время все расставит на свои места. :) Никакого ужаса не произошло. Вот, что не можете больше родить - это имхо повод для грусти, но уж никак не цвет деткиных одежек и пол ;) Удачи вам и вашим замечательным мальчишкам! :)
А вы как? Планируете еще раз рискнуть?
У мнея целый мешок одежды на девочек малеьких, даже когда на УЗИ говорили, что мальчик, я не могла не покупать ети милые и такие желанные платьица... И вот иду к подружкам, у кого девочки, и не могу с этого мешка брать одежку и все тут... Покупаю что-то другое... И вот прямо так и думаю, что это должно было быть для моей дочки, не могу это другой девочке отдать... Вот прямо как будто я потеряла девочку, как будто лишилась её... Она просто живет в моём сердце.
Я Вам от всего-всего сердца желаю, чтобы получилась у вас девочка!!!
У меня и мальчишки сестру просят наперебой.
Вы - не автор:-)
А автор хочет розовенькое и шоп с бантиками:-)
Но я еще собираюсь родить или удочерить, скорее первое, второе недоступно по обстоятельствам.
И мальчегам для разнообразия полезно будет:-)
Ну мне хочется розовых платьиц, бантиков, розовых туфелек... И не просто хочется, а прямо как сдвиг, помешательство...
А так, ну купите вы эти платья, туфли, бантики... я вон себе девчачьих забавных заколок напокупала. Мои мальчишки их мне лепят на волосы - причесон наводят. Еще они же меня красят. Я заместо той девочки как бы:) Попробуйте... Мне кажется, что это желание иметь девочку от того, что хочется воплотить в этой девочке свои детские желания что ли. Ну меня так не баловали, таких заколок, платьев, туфель не было и как бы компенсирую я эти детские мечты через дочь... Ну, как например, мама моей подруги отдала ту в музыкалку, потому что сама в детстве ооочень хотело, но возможности не было... Подумайте над этим...
Я просто хочу СВОЮ РОДНУЮ доченьку...
Хотя мне Вас не понять: я не вижу большой разницы между мальчиками и девочками, по крайней мере три мальчика могут отличаться не меньше друг от друга.
А девочки все же не манекены для наряжания, не нужны им платья чаще, чем пару раз в году.
И прорыдала я не пол беременности, а всю... ну с тэ пор как на УЗИ в 16 недель узнала про мальчика...
А у вас совсем не было сожалений, что все девочки, совсем-совсем не хотелось мальчика ни Вам, ни мужу?
Да, девочки тут пишут, что дочки ближе к мамам, может это и так (я с мамой тоже очень близка), ну мужины, если в семье были теплые и хорошие отношения мамочек своих больше балуют :) Мой муж по крайней мере такой, моя свекровь как королева в этом плане.
Ну не в этом дело... Ведь доченьку мне хочется просто, чтобы она у меня была. Самое главное, что чем больше времени проходит, тем я понимаю, что у меня уже наваждение...
Удачи вашей семье и здоровья вашим красивым деткам :)
а если вы думаете, что дочки ближе к матери, чем сыновья, то это не верно, разные дочки бывают и разные сыновья.
может к психологу сходить вам, раз не можете смириться?
Мне, к сожалению, пришлось пережить ситуацию ухода из жизни ребенка, новорожденной дочки...и действительно, бывали моменты, когда я плакала, смотря на маленьких девочек, играющих с моими мальчишками и спустя год, и два года и даже иногда сейчас. Но зато когда я рожала малыша через 2 года после этого события и родился мальчик (4ый подряд на тот момент), я безумно радовалась, что он жив и здоров и вопрос пола меня волновал в самую последнюю очередь...И еще через несколько месяцев когда забеременела, тоже молила бога, чтобы ребенок был живым и здоровым...родилась девочка, но я абсолютно также радовалась бы мальчику. Оставьте слезы для других поводов, автор. Бог даст, у Вас этих поводов, может, и не будет в жизни. Может и хорошо, что Вас жизнь не научила отличать реальную трагедию и настоящий повод для слез от простого каприза, коим является Ваше разочарование из-за отсутствия дочки в семье.
Сейчас это состояние возвращается. Мы хотим четвертого и я хочу опять девочку - то есть или девочку или никого. Глупо? Возможно, но.... не хочу я больше мальчиков :(
П.С. Можно нексромный вопрос - у вас сама девочка получилась или вы по каким-то таблицам и методам планировали?
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Но идеал редок в нашей жизни.) Мне всегда казалось, что лучше, чтобы девочки были старшими. Хотя, наверное, при любом раскладе есть свои плюсы.
А девочку хочется именно для себя, просто чтобы была... до глубины души... сердце разрывается... особенно, когда понимаю, что мамой дочки мне не быть...
Не знаю, решимся ли мы на ещё одного ребенка. Я пока не готова. Но думала об этом. И когда начинаю думать - а вот может родится мальчик, то чувствую, что теперь я уже больше хотела бы девочку. Хотя первые три раза мне было всё равно, главное чтобы здоровый малыш родился (ну за исключением третьего раза, когда изначально мне было всё равно какой пол, но потом меня достали с мальчиком и мне старстно захотелось, чтобы была девочка).
А вообще самое главное, что Бог даёт детей!!!
как классно всё написано. И какая красивая у Вас семья - детки - красавцы, мама - просто загляденье. Не знаю, где мне взять сил и ума, всё принять и успокоится...
а автару реально надо афабозола попить или к врачу сходить, одно дело взгруснуть и принять как факт, а другое дело рыдать дни напролет
А скажите, может у вас есть такие данные, есть семьи, где 3 мальчика и одна девочка, или все зше больше, где 4 мальчика?
Просто я знаю семьи где 2 мальчика и 1 девочка, а вот чтобы 3 мальчика и 1 девочка, таких не знаю...
У меня конкретно крышу сносило во время последней беременности на тему "ну почему же не девочка!!!!".
Тараканы все это. Главное здоровье.
А на вопрос "ну почему же", я себе так отвечаю: я умная и сильная женщина, поэтому мне Бог дал заниматься воспитанием трех представителей нового слабого пола 21-го века - мужчин. У меня это лучше должно получиться :)
Я тоже, до момента 3 беременности, была сильной. Все удается, все получается, я достаточно часто иду напролом, достигая своих целей пичти всегда, и вот думаю, что именно поэтому мне Бог послал мальчиков... Видимо надо быть толерантнее, чтобы иметь право воспитывать девочек...
только название, что "девочка"
это я к тому, что разницы по сути нет...
вот дочь обижается, что сестру я ей не родила. я говорю, ты братьев-то гоняешь/обижаешь, куда тебе сестру. а она отвечает "а ее бы я любила, потому что она ДЕВОЧКА"
надеюсь, бзик ваш пройдет, и вы не будете рассуждать, как моя дочь. девочка, не девочка - это неважно. главное, чтобы здоровье было и человек хороший вырос!!!!
держитесь! надеюсь, вы справитесь со своей хандрой!
5 деток - вы молодец! Счастья Вашей семье от всей души желаю!!!
Для иллюстрации тезиса можно пойти почитать здесь же на еве Телефон Доверия - сколько злости и абсурдных претензий к свекровям!!!
Уповаю только на то, что мои 3 мальчика вырастут не идиотами и этих дур будут отфильтровывать.
У меня прекрасная свекровь, и я неплохая невестка как мне кажется :) По крайней мере отношусь к ней как к СВОЕМУ родному челоевку. И дети мои у свекрови чаще бывают, чем у моей мамы (так как мама больше занята).
НО я не так проста!!! Как говорит моя мама, не завидую я твоим невесткам :) себя в обиду точно не дам, и на пути моём лучше не стоять :)
Вот, как выше писала, думаю, что может поэтому у меня и мальчики... как бы для того, чтобы научить меня толерантности...
У меня три дочки, со дня на день родится четвертая. Все они любимые, зацелованные, избалованные и т.п.
НО каждый раз мечтала о сыночке, каждый раз чувствовала, что вот именно в эту беременность у нас получилось...
Всегда была уверена, что у меня будет сын, и до сих пор продолжаю в это верить. По крайней мере пятую попытку мы точно осуществим, и на все воля Божья...
Автор, я для себя поняла, что нельзя хотеть ребенка определенного пола. Рождение малыша - это беспроигрышная лотерея, вы в любом случае выиграете!
И не зарекайтесь от следующих беременностей, сейчас Вам тяжело, а потом крылья вырастут за спиной, вокруг вас столько родных богатырей, которые Вас всегда поддержат и не дадут в обиду!
Я, возможно, наивная дурочка, мама уже почти 4-х дочек, которая продолжает верить в чудеса (чего и Вам желаю).
Не раскисайте! И удачи Вам!
Удачи Вам и Вашим девочкам!!! И легких Вам родов :)
- Что плачете?
- Сын руку сломал, оперируют, переживаю...
- Пойдемте со мной.
Маму он привел в палату, где лежали тяжелые дети, один без обеих ног, другой без половины лица... Понятно, что больше мама не плакала, это ей был урок на всю жизнь, до сих пор помнит.
Так что сходите и почитайте топики, где общаются те, кто был бы рад малышу любого пола, вы им смогли бы в глаза посмотреть и высказать свою "проблему"?
Что вы Бога гневите, как можно впадать в уныние, вы спасибо скажите, что у вас вообще есть дети. Извините, если грубо, но не понимаю такого, детей мы не на базаре выбираем.
ПС. Однополых детей у меня трое, три девочки:)
Ваш пост из ряда - зачем стремиться жить лучше, ведь есть те, кто перебивается с хлеба на воду; или зачем следить за собой и своим здоровьем, есть ведь люди, которые сильно больны и ничего...
Не судите, да не судимы будете.
А то, что Вам не хотелось разнополых деток, я только рада, это правильное отношение, кого Бог послал, значит так лучше всем!
Но у меня реальная проблема, не получается у меня так думать, это не прихоть, не капризы, это реальная депрессия, и дня без слез, гляда на маленьких девочек, у меня пока не проходит... И так уже очень долгое время... Поэтому не стоит так опрометчиво бросаться обвинениями...
И конечно это не страшная проблема, как Вы написали. У меня три замечательных здоровых и счастливых сына - моя гордость!!!
Но есть светлая мечта - это доченька... вот и все. И я искренне рада за Вас, что Вам не хотелось рознополых деток.
... и родила в 39 лет. на старости лет. как она говорит, ну так дочку хотела... еще и двойняшек- мальчиков.
а у меня, ее невестки две дочки...
Но внучки - это не то...
Вот какого пола внуки - это неважно.
Вот такая вот у меня (возможно не стандартная логика) :)
Вот у них получилось - здорово, ну опять же, где гарантия, что получится...
У меня в доме живёт семья - у них 5 мальчиков, тоже эта женщина рассказывала, что думала, пока дочку не родит, не остановистя, ну на 6-го уже не решилась...
С усыновлением тоже не все так просто, девочки нарасхват, да еще и без серьезных диагнозов.
Держитесь, радуйтесь тому, что имеете.
Оказывается, сейчас многие пары идут на ЭКО ради выбора пола ребенка. Мы с врачом беседовали на эту тему. Только в основном это люди из южных мест, идут за мальчиками.
А у вас обязательно получится, я даже думаю, что в ближайшем будущем!
У муж очень-очень хотел доченьку, ну видя, как я переношу все это, поддерживает меня, про себя сейчас молчит вообще...
Когда после всех приключений с кровотечениями, угрозами и больницами на УЗИ разглядели сына, ради порядка поворчал, куда я девочку дела, но все равно был безумно рад.
Офф: я видела что вы умеете гадать на Таро, а вы можете посмотреть на будущих деток?
Я сегодня покупала сыну одежки новые, и опять минут 15 разглядывала платья на девочек, меня туда магнитом тянет. Так вот я поискушала себя, НО ничего не купила. Так что горжусь собой, что устояла :)
Еще раз спасибо, что посмотрели! :)
Нет, никаких гарантий, елси бы была вероятность хотя бы %90, я бы рискнула наверное. А так может правда муж просто является носителем мальчиковых хромосом... так можно и до 10 дойти...
Мне скоро 34 года, мужу 40 лет, есть 2 сына 8,5 и 5 лет, теперь жду двоиняшек-мальчиков: показало Д4-узи 2 месяца назад, сеичас срок уже 31 неделя.
Моя жизнь поделилась на "до узи и на после узи". Никак не могу смирится, что у меня не будет ни одной дочки... Тем более теперь когда вопрос стоит о двоине и рисковои беременности. Я стала очень злои, раздраженнои по любому поводу.
Никак не могу объяснить себе и понять, что почему из четырех детеи мне не дано богом ни однои доченьки... Знаю, что мои мысли глупы, но ничего не могу с собои поделать.
Ходила недавно к психологу и мне посоветовали ни в коем случае не пытаться захоронить свои чувства, а наоборот позволить себе думать о том, что я сильно желала доченьку и ето нормально чего/то очень сильно хотеть. Я ведь все 3 беременности надеялась, что будет дочка. Попытаюсь жить так несколько дней...
Тяжело, невыносимо просто - и самое главное, что уже такое длительное время ничего не проходит, и эта боль не отпускает меня... Она всегда во мне, я живу с ней, ложусь спать, просыпаюсь и все время с ней...
Я вот иногда думаю, какой я буду через лет 10... отпустят ли меня такие чувства, или мне с этим жить до конца дней...
Вам удачной беременности и легких родов, увидите малышей, будете жить ими!!! Ну а мысли о девочке конечно останутся, и главный вопрос - ну почему наверное тоже...
Вот и я не очень хочу к психологу, потому как примерно знаю, что мне там скажут, более того, я согласна с тем, что всё у меня хорошо, я мама прекрасных сыночков (у меня их трое), у меня хороший муж, надо радоваться и тд. и тп. Я очень рада, и спасибо Богу, что все мы здоровы, что всё у нас хорошо. Просто, когда говорят, что если чего-то очень-очень хочешь, то Бог посылает это. Ой, как я хотела девочку, все три раза, так самозабвенно, так отчаянно, трепетно... И ведь это такое позитивное и светлое желание, и не так, что вот сразу слезы, нет, три раза я надеялась, три раза шла на УЗИ и так надеялась...
очень часто всё это заново проживаю, и думаю, ну почему-почему Бог не дал... ведь я сделала всё что могла... А Он почему-то не захотел меня так осчастливить...
почему в однич семьях рождаются только девочки, а в других только мальчики?
ведь на все есть причины!!!
А если верите в Бога (я верю), то наверное это не просто так.. Ну почему я не знаю, спрашиваю себя постоянно об этом... Себя и Его, хочется понять почему так... ну никаких ответов нет...
НО!!! Я и тут вижу причину для слёз... Как подумаю, какая бы идиллия у него была с дочкой. Какой бы счастливой она была, ведь о таком папе мечтает каждая девочка...
Spasibo! U nas skoro 4 pazana budet.
Стимуляция начинается с начала цикла (для роста нескольких фолликулов), потом укол для запуска овуляции, взятие фолликулов под общим наркозом. Подсадка на 6 день после пункции. Поддержка гормональная до анализа на ХГЧ. Физически это не тяжело, у меня поддержка препаратами была минимальная, т.к. проблем никаких не было. Очень тяжело в моральном плане, но я была готова к провалу, т.к. знала, что эмбрион слабый.
Муж конечно не успокоился, но я сказала, что больше этого делать не буду. Неизвестно, как это может аукнуться потом. Со второй попытки прошло полгода, цикл восстановился, овуляция есть, все нормально.
Возраст... ну тут можно пробовать, пока здоровье позволяет, пока нет климакса. Делают женщины и после 40 лет.
Для меня тяжело именно морально, потому что очень, очень надеялась на ЭКО. Но, наверно, именно для меня это не судьба. У меня в принципе немного фолликулов созревает, это моя особенность. Т.е. у других женщин их может быть 15-20 (соответственно шансы на девочку увеличиваются), а у меня не больше 10. Физически это не тяжело, для меня прошло незаметно.
Сейчас мы планируем естественным способом. Вот скоро буду делать тесты, жду и надеюсь.
Какие Вы с мужем молодцы!!! Я преклоняюсь перед такими людьми.
Храни Вас Бог! Частья и здоровья всем членам Вашей семьи!!!
Мне не понятно, как можно ребёнку сказать, что я хотела другого пола, нет, конечно нет.
Отсутствие девочки - это только моя боль, ну может еще мужа... с ним делюсь своими мыслями, и то, только когда мы вдвоём с ним.
я всегда хотела девочку, кодга-то чуть меньше, когда-то чуть сильнее, но так или иначе я мечтала о дочке
муж просто бредил девочкой с момента, когда мы впервые только задумались о ребенке
и первая беременность случилась именно девочкой, впрочем она продлилась всего до 24 недель, и о том, что была именно девочка, узнали уже когда все кончалось
второй раз я просто до фанатизма уже хотела ребенка, мальчика или девочку в принципе было все равно, но в тайне я все же надеялась на девочку, впрочем когда сказали, что сын, и уже позже, когда родила здорового сына мысли о девочке меня не оставили, они просто переключились в другое русло: они звучали не "я хочу девочку", а "вторым ребенком обязательно должна быть дочь"
когда в следующую беременность сказали на узи, что мальчик, я рыдала и истерила очень долго, мне не нужен был мальчик, мальчик у меня уже был, мне нужна была только девочка, со временем я успокоилась - так я родила второго сына
но еще в роддоме третьего ребенка я решила четко не рожать, так как я думала, если бы у меня были бы и сын и дочь, я бы могла позволить себе родить третьего, ибо тогда будет все равно кто, а так как я не могу позволить себе так рисковать и родить еще одного мальчика, то у меня будет только 2 сына
постепенно эти мысли отпустили и появились другие "ну а может еще раз, вдруг девочка" и тут же те самые мысли о том, что я "не могу так рисковать"
в общем пока я боролась сама со своими мыслями родить еще или нет, я неожиданно сама для себя первый раз в жизни залетела (то есть именно неожиданно залетела, а не планово забаременила)
конечно я хотела девочку, но на вопрос, а если третьий мальчик, что я буду делать, я честно отвечала, что ничего, психологический барьер уже был преодолен в прошлый раз, все что можно отрыдать по теме "почему не девочка" я уже отрыдала - в принципе ак и получилось, известие о третьем парне я восприняла вполне спокойно без надрыва, ну мальчик и мальчик (хотя понимала, что скажи мне тогда, что будет девочка, я бы это так же спокойно не восприняла, я бы рыдала и прыгала от счастья одновременно) - так я родила еще одного сына
прийдя из роддома, я пересчилала детей, и оказалось, что у меня их уже трое, трое мальчиков, и тут меня взяла грусть не потому, что у меня три сына, а именно потому, что у меня никогда уже не будет девочки - три ребенка это мой предел
но день за днем мысли о том, что я хочу девочку силились, я уже подумывала о том, что может все-таки попробывать еще раз (хотя моему младшему только 5 месяцев)
и тут неожиданно для меня самой мир в моих глазах перевернулся - мы поехали отдыхать с моими третмя парнями и одругой (к которой сын старше моего старшего и дочь ровестница моему среднему)
и вот в какой-то момент глядя как играют сын моей подруги и мои старшие я четко увидела, что это мои мальчишки через пару лет! - вот они дружно бегают носятся, мои сыновья! - именно так все будет! и тут же рядом ныла дочь подруги, которая ныла постоянно - они именно маленькая женщина с уже отчетливо прослеживающимся женским истеризмом, который я тепеть не могу, хоть и сама тоже женского пола
и вот тут меня вдруг переклиняло в обратную сторону, я впервые в своей жизни поняла, что я НЕ хочу дочь, вообще не хочу! я мама трех сыновей и мне не нужна никакая девочка!
автор, в общем желаю и вам в жизни наступление такого момента, когда вас вдруг и неожиданно для самой себк отпустит с данной темы!
у меня все осложняется тем, что все три сына активно хотят сестренку и муж хочет дочку:) у нас массовое помешательство:)
Я помню, Вы рассказывали еще давно вашу жутку историю с первой беременностью :( У меня тоже беременность с дочкой не сложилась (((, сейчас два мальчика.
Здоровья Вашим мальчишкам :)
и вашим мальчишкам здоровья, счастья, а главное дружбы - моя самая большая мечта вырастить сыновей так, чтобы они были друзьями по жизни
Очень рада, что у вас вот такое отношение.
Ну у меня у подруг прекрасные девочки, с такими же ровно истериками, как и у мальчишек бывают. И когда вижу их, думаю, вот как бы я сейчас летала на крыльях, если бы у меня тоже было бы такое счастье.
Как-то тяжелее мне и тяжелее, со временем не егче, а всё хуже и хуже...
Удачи Вам с вашими ребятками!!!
Желание очень сильное, самое главное не отпускает ну никак... уже смаой страшно... это как наваждение... я в прямом смысле слова засыпаю и просыпаюсь с етой мыслью, как было бы если бы была у меня доченька и тд. и тп.
Нет, больше не рискну, так можно и до 10 дойти. И самое главное, если будет опять мальчик, у меня реально психика подорвётся... йа взрослый, здравый человек, и очень хорошо это понимаю, тем более муж доктор, и каждый раз говорит, что моё психическое состояние на грани...
и одновременно с этим постоянно играли вместе (то с кулаками, то с объетиями) трое мальчишек :)
в общем желаю вам вот такого же неожиданного для вас самой переворота в вашей голове!
Единственное что - я никогда не парилась по поводу пола. И когда читаю иногда на еве посты, как она "плакала, когда узнала что девочка/мальчик" - мне всегда удивительно. А еще бесят люди, которые говорят "у вас третий мальчик!!! ужас, вам бы девочку!!!" Пока думаю про себя - это вам бы девочку! Чувствую, скоро начну в слух огрызаться :)
Я вообще люблю мужское общество!!..а у меня только птенцы попугаев мужского пола появляются вместо самок, а вот дети.... ждем 4-ю девицу.
Забейте!! чтож сделаешь?? Все равно все дети невероятно разные по харрактеру, так какая разница в поле?
хотя мне тоже третьего ре хотелось очень сына, а на 4-й раз я была уверена, что сына мне не видать как своих ушей и была спокойна как танк
А вот свекровь, у нее муж единственный ребенок, очень хотела дочку и теперь у нее будет 3 внучки))
Всё у вас хорошо - четыре доченьки, четыре помощницы, четыре подружки!!!
Здоровую Вма девочку желаю, и всего самого лучшего!!!
ну про подружек, далеко не все так, разница со старшей большая(в 9-11лет), так что там коалиция двое погодок против девицы-подростка(дайте-ка мы достанем того, кто по отдельности уши оторвать может"аааа!! я их прибью!!ты что язык показываешь!!мам-маа! они меня дразняят! и не слушаются!!"), думаю мелкая вообще одна останется, погодки уже коллектив, ее в игры не примут..только если в качестве живой куклы))
я наверное не воспитатель, что-то от них одни убытки, а не помощь))просто вожди краснокожих!!пацаны "отдыхают и нервно курят в сторонке" Я уж не говорю, что средняя где-то нашла аллюминивый револьвер для пистонов моего детства и теперь это любимая игруха(бабушку-"помощницу" в этом вопросе прибью!!)... а так же замки, крепости, пираты, железные дороги, машинки, конструкторы, отвертки, канаты, лесенки, кольца и тп..гибизьяны!!!..я не говорю про сломанную полностью всю бытовую технику(здесь и старшая принимала посильный вклад) и убитую квартиру...
Просто Вы видите сейчас только такое, а все плюсы пока стоят позади :)
Ну потом всё встанет на свои места со временем.
И то что я написала, это не минусы, и в войнушку в детстве сыграть тоже могла, я просто попыталась донести, что и игры и банты и куклы не всегда бывают у девиц, некоторые совсем другие
И со временем все встает на места, если отношения хорошие и у нас с вами хватит мудрости не портить отношения со вторыми половинками наших детей, вот если отношения будут нормальными, то и не важно, сын ли , дочка ли
а знаете, я еще вот что думаю, я раньше смотрела на девочек и думала "ну какая хорошенькая, какое платице, а прическа, а банты, эх мне бы девочку, уж я бы оторвалась в мазагизан!" - то есть меня интересовала внешняя оболочка, и вообще не интересовала сама девочка!
то есть мое желание иметь дочь было обусловлено желанием доиграть в куклы в большей мере, и вот только теперь я понимаю, что именно растить дочь, а не просто наряжать, я скорее всего не готова.
меня саму очень тяготят отношения дочки-матери со стороны дочери (у меня хорошие отношения с мамой, но выворачивать душу на изнанку перед ней я не могу), и скорее всего меня бы точно так же напрягали бы подобные отношения и как мать
автор, подумайте, а зачем вам нужна-то дочь? может как и мне тоже ради нарядов?
и хотя я уже поменяла свое отношение к этому вопросу, но сейчас у меня остался только один пункт - мне не судьба нарядить дочь в свадебное платье и невесту к алтару - но это опять же подпункт "наиграться в куклы", а может и свадьбы никакой и не будет, даже если бы и была дочь :)
Про невесту тоже думаю, так грустно... :)
Ну у меня не только внешная оболочка. У мнея очень теплые отошения с мамой, я знаю о ней всё, а она обо мне. Мне везде вместе, в гостях, в магазинах и тд. Я звоню ей (уже будучи мамой), по 3 раза в день, и практически каждую минуту знаю где она и что с ней.
И мама моя тоже очень переживает, что у меня нет дочки, а у неё внучки...
Вы такая счастливая, если бы у самой не было такого счастья я бы вам по хорошему завидовала бы! Мы вот четвертого планируем - угадайте-ка, кто у нас родится??? Думаю процентов на 90 - мальчишечка!!! И Я РАДА ЭТОМУ, Р-А-Д-А!!! А девочка будет я буду вот так вот Р-А-Д-А!!!!!!!!!!!
РАДУЙТЕСЬ ТОМУ ЧТО У ВАС ЕСТЬ, А НЕ ПЕЧАЛЬТЕСЬ ОТ ТОГО, ЧЕГО У ВАС НЕТ!!!
П.С. Какой же красивый стих у Вас в паспорте!!! Аж муражки по коже!!! :)