Школа
269
Anonymous
Я у мамы не один
21.04.10 15:57

Мамы однополых деток! Помогите!

Мамочки, наверное я некудышняя мама... У меня трое деток одного пола. Во время второй беременности, так надеялась, что будут разнополые детки... Ну а про третий раз, даже и говорить нечего. Всё расчитывали, я как на яву представляла всё себе. Не могла пройти мимо детских вещей розового цвета, покупала их... Когда на УЗИ (3-ий раз), сказали, что мальчик, я даже не хочу описивать, что со мной было. Думала когда родится малыш будет легче. Поймите, дорогие, я очень люблю третьего сыночка, очень, я просто не могу смириться с тем, что у мнея не будет девочки... Родить уже не смогу, пожалуйста не предлагайте, и удочерить наверное не смогу, и преклоняюсь перед людьми, которые это делают...
И вот так и живу, плачу постоянно, на улице не могу смотреть на маленьких девочек, представлаю свою, представляю, как бы сейчас я летала на крыльях... Смотрю на них, и не могу сдержать слёз. Я так явно себе представляла свою малышку, жила этим 10 лет, видела её во сне...
Неужели я одна такая? Мамочки, было ли у вас такое состояние? как вы справились? Муж говорит, что надо к психологу, я реально не могу справиться самостоятельно. Поймите, пишу сюда не для осуждений, а может кто-нибудь поделиться своим опытом.
Спасибо. И простите все, кого такая тема могла обидеть.

Свернуть
Ответить
Эх, даже не знаю, чем поддержать:) Вот у меня мальчики тоже. 2-е пока. Понимаю, заглядываюсь на девчачьи одежки, но наверно у меня все же нет такого острого желания, чтоб была именно девочка... Пойду у мужа допытываться - он у нас один хотел именно девулек всенепременно. Спорошу, как пережил, что пацаны все же у нас:)
Не вешайте нос. У ваших мальчиков будут девочки... А иные мальчики куда лучше девочек:)
По существу еще. У бабушки моей 2 сына. Дочь умерла ребенком еще. Очень она плачет, что нет у нее дочери в принципе, а только сыновья. Хотя вот внучек у нее - 4 аж:)Так что, все же внучки - это не то. просто наверно надо принять это как данность, принять то, что все ваши дети - мальчики и все. Ну ничего тут изменить нельзя. Слезы - лить бесполезно. надо просто жить и все. Радоваться тому, что есть, а не думать о том, что могло бы быть. Не унывайте, отнеситесь к этому всему философски:)
Ответить
Всё верно. Ну ничего не могу поделать... Меня уже саму угнетает это состояние, жалко младшенького, что у него такая депрессивная мама, потому как реально уже почти год я живу, как человек у которого вырвали сердце, радость, даже страшно от этого...
Ответить
а у нас бабушка отрывается на внучке, т.к все время хотела дочку, которую ей так и не удалось родить. теперь она с ней проживает вторую молодость, балует ее, играет с ней в куклы, вяжет ее куклам всекие одежки, учит ее готовить и пр. Внука тоже любит, но сама признается, что любит как-будто это ее сын опять стал мальчиком, а внучка просто сносит ей крышу своим существованием:-), я даже не ревную, очень ее понимаю.
Ответить
Вы знаете, может наша бабушка и отрывалась бы на нас. Не знаю. Она вообще-то очень много вложила в нас, внучек. Одна из нас целый год жила с нею, в школу ходила. С другой, самой младшей она очень много заанималась сама. Я, наверно, бы больше ей подошла, но жили мы всегда далеко и виделись лишь летом или на юбилеи какие. А те внучки - другого скалада, все о себе, о себе... Поэтому бабушка так страдает, что дочери нет у нее на старости лет. Я приезжаю по возможности. Ехать 1000км в одну сторону. А та внучка, что рядом, в соседнем доме и не захаживает к ней. Ну и сын бывает редко, а невестка еще реже. Поэтому видно и ощущают они себя одиноко. Отсюда и слезы по дочери, будто родные дочери не отворачиваются от своих стариков:( Как и не всегда дочери = подруги матерей. Бывает, что лучший друг матери - это как раз сын, а не дочь...
Ответить
вы недавно родили? у вас может быть депрессия? %)
У меня три парня. Ну может быть в начале 2-й и 3-й беременности и закрадывались мысли, ну а вдруг девочка? но после очередного узи, когда узнавали, что малыш здоров и хорошо развивается (ну и что снова мальчик ;)) - просто были счастливы, что все с маленьким ок :) И радовались, что коляска, игрухи, комбезики от старших будут снова полезны ;) А розовенькое подождет до внучек ;) Мы как-то не заморачиваемся. Даст Бог еще малыша и нам так же будет все-равно какого он пола, был бы здоров (в нашем-то возрасте ;)) :) Вряд ли мои слова вас как-то утешили, но, думаю, время все расставит на свои места. :) Никакого ужаса не произошло. Вот, что не можете больше родить - это имхо повод для грусти, но уж никак не цвет деткиных одежек и пол ;) Удачи вам и вашим замечательным мальчишкам! :)
Ответить
Вы молодцы! Спасибо, и вам с сынульками удачи!
Ответить
Полностью согласна, но рождается это...
еще одна неизлечимая
22.04 17:47
Полностью согласна, но рождается это маленькое чудо и через какое-то время опять мысли о дочке возвращаются...и так в четвертый раз...
Ответить
И что вы решили? Рискнете в 4-ый раз?
Ответить
У меня четверо мальчишек...очень меч...
еще одна неизлечимая
23.04 20:07
У меня четверо мальчишек...очень мечтаю о дочке, но где гарантию взять...
Ответить
Вот в том-то и дело, если бы знать, что девочка получится, то может и я бы решилась, не смотря ни на что... а так...
А вы как? Планируете еще раз рискнуть?
Ответить
ЭКО - гарантия пола 100%,только вопрос приживется ли эмбрион. извините,если совсем не в тему,просто при подобных манипуляциях пол выбирают почти всегда
Ответить
А ЕКО дает 100% гарантию определенного пола?
Ответить
Не дает гарантии никакой. Я делала ЭКО со вторым ребенком. Не потому что хотела мальчика или девочку - просто был диагноз бесплодие и мы очень хотели ребенка, все равно какого пола. И нам ничего не определяли - узнали как и все на УЗИ. Этот анализ просто так никому не делают. Можно перед подсадкой эмбриона сделать анализ на определение пола - это делают обязательно только если в роду есть какие то генетические заболевания, которые передаются по половому признаку. Можно сделать за деньги - но учтите, что при этом от эмбриона который и так состоит из некоторого количества клеток, которые можно пересчитать - еще очень маленькие эмбриончик, отщипнут 1-2 клетки и его жизнеспособность при этом упадет, может и не прижиться. И еще - что если окажется не тот пол, а у вас нет медицинских показаний - этого "выкинуть"???
Ответить
Ну вот в том-то и дело, что у нас нет мед.показаний... Спасибо Вам за пояснения.
Ответить
Смотрите на вещи проще. У кого-то детей вообще нет и не может быть. А у вас 3 замечательных сына!!!!!
Ответить
Ну всё верно говорите, только не получается у меня...
Ответить
Автор, а почему вам надо именно девочку? Что вы могли бы получить от девочки, чего не получите от мальчиков?
Ответить
В том-то и дело, что девочку я хочу не для того, чтобы что-то получать. Просто хочу чтобы у меня была принцесса, моя доченька, моя подружка... И муж тоже очень хочет, ну он как мужчина особо чувств не показывает...
Ответить
ага...и чтоб не смотреть всю молодос...
мама четверых мальчишек...
22.04 17:49
ага...и чтоб не смотреть всю молодость черепашек нинзя и т.п.
Ответить
Ну вот вы меня понимаете :)
Ответить
я Вас тоже понимаю, но хоть и в третий раз нам так повезло, что все-таки дочка (несмотря на прогнозы узи) черепашек ниндзя смотреть все-равно придется!!!Так что, привыкайте все же. И все-таки подумайте, что главное ЗДОРОВЫЙ малыш. Удачи!!!
Ответить
Я вас очень сильно понимаю, т.к. в э...
2.05 17:34
Я вас очень сильно понимаю, т.к. в этом топе в каждом слове читаю про себя...это душевная боль, которая не проходит... Психолог? Я думаю не поможет...все слова типа у кого-то и этого нет, но это не то...правильно вы написали, что все мы стремимся жить лучше, однако ни кто ж нас не упрекает, что в Африке ежедневно сотни детей от голода погибают...Это МЕЧТА , которая та или иная есть у всех... Очень желаю, чтоб она у нас с вами сбылась...
Ответить
Да, в том-то и дело, что это мечта!!! только она немного отличается от других мечт, так как когда думаешь об етом, то это причинает боль... По крайней мере мне... Вижу маленьких крошек на детских площадках и сердце разрывается, и душа плачет...
У мнея целый мешок одежды на девочек малеьких, даже когда на УЗИ говорили, что мальчик, я не могла не покупать ети милые и такие желанные платьица... И вот иду к подружкам, у кого девочки, и не могу с этого мешка брать одежку и все тут... Покупаю что-то другое... И вот прямо так и думаю, что это должно было быть для моей дочки, не могу это другой девочке отдать... Вот прямо как будто я потеряла девочку, как будто лишилась её... Она просто живет в моём сердце.
Я Вам от всего-всего сердца желаю, чтобы получилась у вас девочка!!!
Ответить
Да-да, именно такие ощущения. Я, правда, не покупаю ничего, нету лишнего бюджета и мужа пугать не хочу:) Но так и подмывает связать что-то девичье для "приманки":)
У меня и мальчишки сестру просят наперебой.
Ответить
Ну, к примеру, родилась у вас дочка. Но ни фига не принцесса, а натуральная маленькая разбойница. ИЛи Пеппидлинныйчулок. И дружить захотела не с вами, а с братьями и окрестными пацанами. Что б вы тогда делали?
Ответить
Вот мне такая и нужна:) не знаю, как автор, а я розовое не люблю и девочку хочу не ради кукол и платьев...
Ответить
Есть одно маленькое но:-)
Вы - не автор:-)
А автор хочет розовенькое и шоп с бантиками:-)
Ответить
Шансы 50/50 - не так уж плохо:)
Ответить
Я была бы рада и счастливее меня наверное не было бы на всём белом свете!!!
Ответить
Да вы и так самая счастливая:-)у вас три замечательных сына!!!
Ответить
Спасибо! :)
avtor
24.04 15:23
Спасибо! :)
Ответить
Я вот о третьем мечтаю ( у меня 2 мальчика), и мне пофиг, кто. Но скорее всего не судьба уже:-(
Ответить
Желаю Вам, чтобы всё получилось с третьим :)
Ответить
И вам того же. С четвертой:-)
Researcher Artemis C.B.
27.04 02:10
И вам того же. С четвертой:-)
Ответить
Ухххх, спасибо :)
Ответить
Точно,многие вообще родить не могут,а тут так убивацца
Ответить
У меня тоже 3 сына. Я хожу на форум мам мальчиков (американский), там есть мамы с 5-7 мальчишками, мне сразу легче становится:)
Но я еще собираюсь родить или удочерить, скорее первое, второе недоступно по обстоятельствам.
Ответить
Я так вот после рождения второго думала, что пойду за третьей девочкой, а в итоге вот мальчик опять...
Ответить
мне как-то все равно было с 3-м. хотелось девочку, но не приницпиально. но вообще я и сейчас, хоть девочку хочу до дрожи, обрадуюсь мальчику:) в идеале - разнополая двойня:)))
Ответить
Вы молодец, я уже побоюсь рожать сама...
Ответить
Почти также, тоже хотела очень дочку, но.... Так себя настраивала на девочку, а тут опять:) Надо просто находить только плюсы в таком случае. Например - игрушки одни на всех, не надо покупать кукол никаких, опять же - вещи можно донашивать те, что в хорошем состоянии остались. И потом - когда повзрослеют, будут лучшими друзьями, одни интересы на всех ну и т.д.
Ответить
А я вот не могу видеть плюсов, не получается и всё. Я готова была скупить магазин кукол и одежды. Я так любовалась игрушками для девочек, мечтала как мы будем всё это покупать... а в итоге...
Ответить
Может, вы просто в эти игрушки не наигрались? Так лучше скупите и поиграйте:-)
И мальчегам для разнообразия полезно будет:-)
Ответить
Ну купите игрушки для девочек и играйте ими со своими мальчиками, только роль у них будет - мужчина-хозяин/отец. У меня младший очень любит играть в "девчачьи" игры, только мы их переделываем под мальчика - будущего главу семейства:) И мальчиков можно нарядно и красиво одевать. Очень стильно можно в разные костюмы:)
Ответить
Да, одеваем мальчишек мы хорошо :) Они у меня правда красавцы! :) Поэтому наверное мальчики и получаются, что они у меня такие :)
Ну мне хочется розовых платьиц, бантиков, розовых туфелек... И не просто хочется, а прямо как сдвиг, помешательство...
Ответить
Как же я вас понимаю...прям пишите к...
22.04 17:44
Как же я вас понимаю...прям пишите как с меня и тоже ничего с собой поделать не могу...
Ответить
Тут одна тетка по телевизору хорошо сказала (у нее трое мальчиков) про желание иметь дочь. Говорит, смотрю на семейную фотографию, и там как будто пустое место - не хватает девочки. Это пустое место ей долго не давало покоя. Они удочерили в итоге.
Ответить
А представляете, вот засада будет, если вашу дочь будет тошнить от розового цвета?
Ответить
Ну про розовый цвет - это же образно. я выше писала, просто хочу дочь, свою, родную, кровинушку...
Ответить
А если вашей девочке всего этого не надо будет? НУ вот я лично ненавижу платья там всякие, рюшечки-оборочки. Обожаю брюки, вообще мужской стиль люблю в одежде... Представляете, а моя мама мечтала о девочке, в розовом платьеце, всю такую принцесную... Вот мы с ней и мучились и до сих пор мучаемся. Она из-за того, что я не такая, как ей мечталось. Не была и не буду. Я - устала от вечной борьбы с этим всем, с отстаиванием своего "Я", начиная от права не носить платья в детстве, право на брюки темных тонов, право на спортивный костюм не девчачьего цвета... А ведь у моей мамы только один сын был, что было бы, если сначала было их 2 или 3 мне уже страшно представить. Зато вот брат - это идеальный сын. И любит она в результате его больше:)))

А так, ну купите вы эти платья, туфли, бантики... я вон себе девчачьих забавных заколок напокупала. Мои мальчишки их мне лепят на волосы - причесон наводят. Еще они же меня красят. Я заместо той девочки как бы:) Попробуйте... Мне кажется, что это желание иметь девочку от того, что хочется воплотить в этой девочке свои детские желания что ли. Ну меня так не баловали, таких заколок, платьев, туфель не было и как бы компенсирую я эти детские мечты через дочь... Ну, как например, мама моей подруги отдала ту в музыкалку, потому что сама в детстве ооочень хотело, но возможности не было... Подумайте над этим...
Ответить
Я выше ответила, что мне не нужно, чтобы он абыла любительницей заколочек и тд. это всё относительно...
Я просто хочу СВОЮ РОДНУЮ доченьку...
Ответить
Может, Вам крестницу надо? Будете ей платьица- куколок дарить? я вот девчачьи игрушки и Hello kitty обожаю, покупала всегда подружкиной дочке и себе:)
Хотя мне Вас не понять: я не вижу большой разницы между мальчиками и девочками, по крайней мере три мальчика могут отличаться не меньше друг от друга.
А девочки все же не манекены для наряжания, не нужны им платья чаще, чем пару раз в году.
Ответить
О, это мой случай! С третьей беременностью у меня просто снесло голову, я прорыдала пол-беременности :( у меня действительно сложный случай, и все разговоры что у кого-то вообще нет и т.п. лично мне не помогали. Легче стало где-то месяцев через 4 после родов, к году стало совсем легко, я осень люблю своего ребенка но.... это как заноза в сердце. Так мне 3 детей выше крыши, и четрертого я никогда не планировала и не хотела, но после 3.его однополого, думаю, может, к 40 годам попробую родить еще, ах еслиб кто дал гарантию, вообщем Вы не одни у меня это тоже больной вопрос :(
Ответить
Не поверите! Вчера я с такими же мыслями легла спать, что мзохет к 40 решусь в 4-ый раз. ну боюсь страшно (и может это и остановит), что гарантии никакой, что получится девочка... Вероятность мала, если вот только мальчики до этого получались...
И прорыдала я не пол беременности, а всю... ну с тэ пор как на УЗИ в 16 недель узнала про мальчика...
Ответить
Правильно муж говорит:-( сходите к психологу...если честно мне не понять подобного,у самой три девочки,для меня главное было чтобы здоровые были,а пол какой бог даст тот и будет...
Ответить
Конечно так и надо думать, ну вот у меня не получается, я одержима этим желанием...
А у вас совсем не было сожалений, что все девочки, совсем-совсем не хотелось мальчика ни Вам, ни мужу?
Ответить
Мне нет,я если честно ОЧЕНЬ боялась за здоровье девченок,знала что в двойнях бывают патологии и на ЭТОЙ почве переживала...слава богу все хорошо вышло...ТТТ,муж возможно хотел(он прямо об этом никогда не говорил) и даже не исключал еще одну беременность,но потом когда мы поговорили и он понял что не факт что будет сын он успокоился:-)да и не мальчик он у меня ужо 45 лет,хочется отойти уже немного от памперсов:-)
Ответить
Муж молодец! Удачи вашей семье!
Ответить
И Вам тоже удачи и здоровья детям!
Ответить
Ну у вас ведьдевочки, и вам сложно п...
24.04 16:54
60
Ну у вас ведьдевочки, и вам сложно понять автора, конечно здоровье самое главное, но все же...
Ответить
Ну я могла бы так сходить с ума по мальчику:-D
Ответить
Просто речь идет о маме-дочке...
24.04 21:17
Просто речь идет о маме-дочке...
Ответить
если честно не совсем поняла...в чем разница?
Ответить
а....все поняла,о чем вы:-)тогда к психологу
Ответить
Может и к психологу, но я не думаю ч...
27.04 11:59
Может и к психологу, но я не думаю что мама девочек особо расстраивается, что не посмотрела мильон первый раз мультик про черепашек нинзя и сотый раз за день не играет в войнушку. :-)
Ответить
Так и девочки разные бывают:-)мои младшие черепашек ниндзя просто обожают и в куклы особо не играют,все конструкторы предпочитают....во,блин,аж стихами пошла писать:-D
Ответить
Не знаю, меня как-то совершенно не парит, что дети однополые...
Ответить
А может у вас будут одни внучечки? Не перживайте, воспитывайте, вы такая богатая, три сына, три наследника, три хозяина, главное чтобы так и получилось воспитать. мой муж к маме лучше дочки относится, несколько раз в день позвонит, заедет, помочь всегда материально готов к отпуску, на лекарства и т.д. если что нибудь зудеть начинаю всегда меня на место ставит, мама это мама. При сыночках главное не причитайте что дочи нет, а то обидятся. И дай вам Бог чтобы женились на хороших девушках!!! У нас друзья тоже третьего сына родили, папа счастлив конечно, а маме доню хотелось, у нас мальчик+девочка, если бы пацан второй родился, тоже бы на третьего пошла, но я как то с детсва о доче не мечтала, всегда сыночка хотела. У меня у свекрови два сына, всю жизнь тоже жалела что дочи нет, девочка только 4ая внучка получилась. Главное что это ваши детки, кровиночки, а уж кого Бог дал. Девочки знаете тоже какие оторвы бывают.
Ответить
Спасибо Вам за теплые слова. Нет, конечно сыновья наши не обделены, и таких речей мы дома не ведем. Это чисто моя проблема, из которой не получается у меня выбраться... :(
Да, девочки тут пишут, что дочки ближе к мамам, может это и так (я с мамой тоже очень близка), ну мужины, если в семье были теплые и хорошие отношения мамочек своих больше балуют :) Мой муж по крайней мере такой, моя свекровь как королева в этом плане.
Ну не в этом дело... Ведь доченьку мне хочется просто, чтобы она у меня была. Самое главное, что чем больше времени проходит, тем я понимаю, что у меня уже наваждение...
Удачи вашей семье и здоровья вашим красивым деткам :)
Ответить
думаю вам просто нужно смотреть на все по другому, вы мама троих отличных мальчишек, самых лучших для вас на свете детишек и вы ведь ни за что на свете не согласились бы променяете их троих на одну дочку, правда ведь? эти дети для вас самое главное и вы для них тоже, они вас любят, вы для них самая лучшая на свете, так что же еще нужно для счастья?
а если вы думаете, что дочки ближе к матери, чем сыновья, то это не верно, разные дочки бывают и разные сыновья.
Ответить
К сожалению всё это только слова, а на деле очень сложно получается...
Ответить
понимаю вас... мне даже все всегда говорили - у тебя точно будут одни девчонки, и вот пожалуйста :) третьего не решусь наверное родить
может к психологу сходить вам, раз не можете смириться?
Ответить
вот муж тоже говорит так
Ответить
у меня два парня, сейчас ждем третьего ре-ждала узи,наверное представляете как, а деть сидит на попе,отвернулся и ничего не показывает:)муж говорит третий тоже пацан будет, дочку конечно хочется очень, меня его слова прям из себя выводят, теперь вот жду 36 недель -очередное узи, если конечно покажется,но мысленно уже смирилась....
Ответить
Говорят, если прячется - то девочка. Очень вам, от всей души этого желаю!!!
Ответить
спасибо:)но я стараюсь этим разговорам не верить, чтоб потом не попасть в такую же ситауцию как Вы:):( как правило говорю,что мой муж умеет только пацанов, вряд ли:) пусть лучше будет приятный сюрприз,чем разочарование,деть мож и прячется,чтоб не чувствовать мамино расстройство:)хотя у меня есть возможность потом еще заходик за девочкой сделать:)но так можно и до футбольной команды доражать:)
Ответить
Вот в том-то и дело, что нет гарантий, что будет 100%, если бы была, возможно и решилась бы.
Ответить
+100
22.04 17:44
+100
Ответить
Мне кажется, в вашем случае действительно надо поработать с психологом... Хотя в принципе я вас понимаю. Когда я ждала третьего ребенка, тоже страстно желала девочку, но думаю, что моя реакция не была бы такой острой, как у вас. Понятно желание женщины иметь ребенка какого-то определенного пола, это нормально. Ненормально, когда такая долгая и ярко-выраженная реакция. Мне кажется, вы сама не справитесь, обратитесь к специалисту.
Ответить
Я вот тоже понимаю, что не выбраться одной мне из этого...
Ответить
со временем проходит такое страстное желание.зато как дружат!
Ответить
не проходит. но у меня это не в ущерб мальчикам, я их люблю независимо:)
Ответить
Поверьте, у меня тоже не в ущерб точно детям!!! это только моя боль...
Ответить
так я верю:) я вас хорошо понимаю, физически не хватает дочки. но моя подруга говорит, что если это желание сердца, искреннее - оно исполнится. она родила девочку после мальчиков. ну конечно придется рискнуть:)
Ответить
У меня старшая дочь, а потом трое пацанов - сын и двойняшки. Так я когда была беременна первый раз так хотела мальчика, а родилась дочь. Отношение совсем разное - дочь - это как будто я, у меня к ней и требования как к себе. А сыновья - это подарки. Я вообще всегда только мальчиков хотела.
Ответить
Вот именно поэтому я хотела старшими парней. Потому что подарком должна быть девочка.
Ответить
Так у вас девочка все-таки есть. Это совершенно другое дело. У меня к сыновьям требования, как к себе.
Ответить
У вас есть дочь, поэтому вы уже изначально судите по другому...
Ответить
Автор пишет: "И вот так и живу, плачу постоянно, на улице не могу смотреть на маленьких девочек, представлаю свою, представляю, как бы сейчас я летала на крыльях...". Вы знаете, есть один достаточно жесткий, но действенный способ отвлечься от такого состояния. Сходите в топик "Память" или "Моральная поддержка", там еще тема есть "Жизнь после смерти"...Думаю, почитав, Вы поймете, что может быть поводом для плача, а что-нет...В Вашей же ситуации можно только порадоваться, что мальчишки живы и здоровы.
Мне, к сожалению, пришлось пережить ситуацию ухода из жизни ребенка, новорожденной дочки...и действительно, бывали моменты, когда я плакала, смотря на маленьких девочек, играющих с моими мальчишками и спустя год, и два года и даже иногда сейчас. Но зато когда я рожала малыша через 2 года после этого события и родился мальчик (4ый подряд на тот момент), я безумно радовалась, что он жив и здоров и вопрос пола меня волновал в самую последнюю очередь...И еще через несколько месяцев когда забеременела, тоже молила бога, чтобы ребенок был живым и здоровым...родилась девочка, но я абсолютно также радовалась бы мальчику. Оставьте слезы для других поводов, автор. Бог даст, у Вас этих поводов, может, и не будет в жизни. Может и хорошо, что Вас жизнь не научила отличать реальную трагедию и настоящий повод для слез от простого каприза, коим является Ваше разочарование из-за отсутствия дочки в семье.
Ответить
Я вам очень сочувствую! От всей души! Удачи вам и вашим деткам!!!
Ответить
Было такое состояние во время третьей беременности (старшие - мальчики). Мозг сносило капитально. Когда на узи в 20 недель мне сказали, что это будет девочка я полчаса не могла остановить слезы... счастья, разумеется, после чего были скуплены все магазины на предмет розовых слипиков.
Сейчас это состояние возвращается. Мы хотим четвертого и я хочу опять девочку - то есть или девочку или никого. Глупо? Возможно, но.... не хочу я больше мальчиков :(
Ответить
Везука!!! Очень рада за вас! Желаю вам 4-ю девочку :)
Ответить
Ну накупите что-нибудь розовенькое. Самое-самое красивое. И положите как приданное своей первой ВНУЧКЕ! И еще: найдите ближайший детский дом и устройте одной девочке настоящий праздник на ее день рождения с кучей подарков и красивое платьице с рюшечками.
Ответить
Как я вас понимаю!!! Как же я мечтаю...
Маленькая мама V.I.P.
23.04 16:13
Как я вас понимаю!!! Как же я мечтаю о доченьке, мало кто понимает меня, но мимо бантиков пройти тоже сложно. Как в прошлую беременность я хотела дочу, ухх, ревела на узи, сейчас конечно люблю люблю своего третьего, просто самый зацелованный у меня. Ну мы идем к свой цели, и пусть осуждают многие нас за четвертого( родственники и друзья)нет у нас своей квартиры, снимаем, но я не считаю причиной отказаться от мечты, вначале доча, потом квартиру купим я уверенна) вообщем я не смогла найти никакого другого решения. как попробовать еще раз) И вроде повезло... т т т 100 раз не поверю пока не увижу) короче, желание у нас победило над разумом))
Ответить
Очень-очень рада за вас! Вы большие молодцы. Детки у вас - красавцы! Желаю вам здоровенькую и красивенькую доченьку!!!

П.С. Можно нексромный вопрос - у вас сама девочка получилась или вы по каким-то таблицам и методам планировали?
Ответить
Спасибо, нет в этот не планировали, ...
Маленькая мама V.I.P.
24.04 17:01
Спасибо, нет в этот не планировали, после предыдущей супер запланированной девочки и по овуляции по по всем там лунным и не лунным календарям, я разочаровалась в этом деле мальчик же получился вместо 100% девочки, в этот раз вот получилось без планирования пола)
Ответить
Вот и у нас супер спланированная девочка (по всем возможным расчетам) оказалась мальчик. Это такая фигня...
Ответить
да вы что, и я подбирала, получилосью А вы на диете еще сидели? Я на творог налегала за месяц до предпологаемого зачатия, сок апельсиновый пила с кальцием и от мяса практически отказалась, ну и смотрела месяц по всем графикам какаие нашла в инете, чтобы попало на один месяц одинаковый пол во всех.
Ответить
Здорово, что Вам повезло. Я не только на диете сидела, ну еще и мужа на неё посадила... Всё напрасно. Видимо не угодно Богу было, чтобы была у меня доча...
Ответить
если вы так мечтали о дочке, то почему вы усыновили мальчика, а не девочку?
Ответить
Потому, что это наш сын, так вот быв...
Маленькая мама V.I.P.
24.04 17:02
Потому, что это наш сын, так вот бывает)А о девочке я начала мечтать после двух сыновей)
Ответить
Какая же вы молодец и муж ваш молодец,Алеша на фотках такой счастливый...прям слезу пробило:-)
Ответить
Спасибо)
Маленькая мама V.I.P.
24.04 17:03
Спасибо)
Ответить
У нас твое сыновей. Больше рожать не собираюсь-ето точно. Во вторую беременность хотелось девочку, а в третю было все равно :). Вам правильно наверху сказали-здоровйе, а не пол важен. У вас трое здоровых сыновей и имейте от етого наслаждение :).
Ответить
У вас двое или трое?
Ответить
трое-15 лет, 6 лет и 9 месяцев. мне не понять такого цикления насчет пола. мой вам совет-не заморачивайтесь по етому поводу и наслаждайтесь своими детьми :).
Ответить
Вы просто умница, так и надо, а у меня действительно зацикленность...
Ответить
Я всегда мечтала о девочке сильно-сильно. Мечта сбылась (чему я очень рада). У меня 2 мальчика (старшие) и 2 девочки (младшие). И всегда мне все говорили, что у меня будет мальчик (все 4 беременности такое было). Так вот помню, что когда друзья-знакомые меня спрашивали, что я буду делать, если у меня будет 3-й мальчик, я говорила, что важнее всего здоровье младенца, а остальное для меня на данный момент не имеет большого значения, но, если у меня будет 3 мальчика, значит будет и 4-я попытка.
Ответить
Здорово! 2 мальчика и 2 девочки, прямо идеальная картина.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Ответить
Спасибо.)
Но идеал редок в нашей жизни.) Мне всегда казалось, что лучше, чтобы девочки были старшими. Хотя, наверное, при любом раскладе есть свои плюсы.
Ответить
Ждите внучек.
Anonymous
25.04 19:29
Ждите внучек.
Ответить
А у нас с мужем три девочки и сейчас ждем четвертого ребенка - тоже девочку. Ну не даны нам мальчики:). У папы изобилие Х-хромосом.. Зато когда дочечки вырастут, как нарожают нам внучат-парней или внучат-девчат, вот и будем отрываться.
Ответить
Ну скажите, неужели нисколечки нет у вас сожаления?
Ответить
А я таким завидую.) Всегда хотела девочек и никогда бы о мальчике не стала мечтать, если бы у меня были только дочки.
Ответить
Я тоже долго думала и напишу, что, д...
27.04 07:37
Я тоже долго думала и напишу, что, да, если бы у меня было 3 девочки, никакой грусти бы не было...
Ответить
а у меня была бы:) я мальчика всегда хотела
Ответить
Ну просто для кого-то важно иметь сына, для кого-то дочь, а для кого-то "комплект -- мальчика и девочку". Кто-то относится к этому вопросу спокойно, а кто-то менее спокойно.. Поэтому и переживания у всех на эту тему разные.
Ответить
Нет, если бы у мнея были только девочки, я бы сына тоже хотела. Ведь мальчики - это не только мультики про Ниньзю, это особая мужская забота, мой старшенький (хотя есче только в начальной школе учится), не дает мне носить сумки, все время делает мне комплименты (никто его не учит) - какая мама красивая и тд. Дарят мне с папой цветы, постоянно на свои деньги покупает мне подарки, в кафе/ресторанах на свои деньги мне свежий сок берет, вообщем ведет себя как настоящий мужина. Ну у нас и папа такой. У нас культ мамы дома :) И без этого мужского вномания я точно не смогла бы :)
А девочку хочется именно для себя, просто чтобы была... до глубины души... сердце разрывается... особенно, когда понимаю, что мамой дочки мне не быть...
Ответить
А почему-то мальчиков никто не хочет????
Ответить
+1))) У нас тоже три девчонки. Приче...
Сливочная коровка **K**
27.04 11:24
120
+1))) У нас тоже три девчонки. Причем когда я была Б третьей и ещё не знали пол, то естественно все окружающие мне говорили: НАДО чтобы мальчик был, теперь вам НУЖЕН мальчик и т.п. в том же духе. Мне было всё равно, но после такой промывки мозгов я про себя стала думать: только бы девочка родилась!)))
Не знаю, решимся ли мы на ещё одного ребенка. Я пока не готова. Но думала об этом. И когда начинаю думать - а вот может родится мальчик, то чувствую, что теперь я уже больше хотела бы девочку. Хотя первые три раза мне было всё равно, главное чтобы здоровый малыш родился (ну за исключением третьего раза, когда изначально мне было всё равно какой пол, но потом меня достали с мальчиком и мне старстно захотелось, чтобы была девочка).
А вообще самое главное, что Бог даёт детей!!!
Ответить
У меня старшая -девочка,второй-мальчик,а когда узнала,что и третий мальчик-очень радовалась,девочку не очень хотелось.
Ответить
Правильно. При таком раскладе, как у вас, мне бы тоже наверное 3-его хотелось мальчика. Просто по моему убеждению, в семье очень гармонично, когда есть и мальчики, и девочки. И не только для родителей, но и для самих деток.
Ответить
Напишу про себя. Первого было все равно кого родить. Родился мальчик. Потом мы долго не решались, ну не хотела я второго мальчика, все боялась и поэтому ждала. Когда на узи сказали что второй тоже мальчик, у меня была истерика, я звонила маме и рыдала в трубку, просто рыдала. На что она мен говорила"Дурочка, два парня, два брата, что может быть лучше". Потом с детьми мы "завязали." А потом мне так захотелось маську, еле уговорила мужа, и было мне все равно мальчик или девочка(честно) Потому как я смотрела как они растут как дружат, как относятся к нам родителям, и мое желание иметь девочку и во всем ей потокать потихоньку пропало. И вот когда на третьем узи сказали что мальчик, я одного только ждала, хоть бы здоровый был. Потом на этом же узи оказалось что у меня приоткрыта матка, и сразу меня зашили, а потом расшили и вторую половину Б я почти пролежала всю. И ОЧЕНЬ сильно ждала моего третьего мальчика. И вот сейчас у нас как в сказке "И было у царя три СЫНА!!!" И страшная гордость, именно иметь сыновей, а потом еще и трех дочерей(уже готовых). И мне очень нравится быть ОДНОЙ принцессой в доме и капризничать можно только мне!!! Пишу и мурашки по коже! Незнаю, такая гордость! И какая разница мальчик, девочка, главное твои и родные. А мальчиков одевать одно удовольствие, сейчас столько модных и красивых шмоток.И стрижки стильные, Так что давай выползай из дипрессии. Как мой муж говорит, что может быть лучше трех сыновей!!!! И всегда говорили что ближе к маме мальчики, а к папе девочки, это же природа!!!!
Ответить
ОЙ, как написано классно!!!!! И у меня 2 мальчика, планируем третьего, особенно не обольщаюсь по поводу девочки, тк имеется чуйка, что снова мальчик будет.
Ответить
Я тоже рыдала в трубку маме, сразу выйдя из УЗИ кабинета...
как классно всё написано. И какая красивая у Вас семья - детки - красавцы, мама - просто загляденье. Не знаю, где мне взять сил и ума, всё принять и успокоится...
Ответить
а я всегда считала, что у меня будут мальчики и только мальчики, трое ну и в крайнем случае четвертая дочь. И вот беременность-девочка, я тоже всплакнула, потом даже стыдно было. Вторая беременность две девочки... третью беременность вряд ли потяну, хотя если б гарантировали что мальчик... Но я внуков жду. меня Те так успокаивал на узи, они говорит вам внуков нарожают... вот уж где голову снесет
а автару реально надо афабозола попить или к врачу сходить, одно дело взгруснуть и принять как факт, а другое дело рыдать дни напролет
Ответить
Вы молодец, правильно относитесь к ситуации! :)
Ответить
Просто для статистики: ИМХО семей с одними девочками больше, чем семей с одними мальчиками. Выборка у меня невелика - многодетные семьи одного московского района. Подруга - местная активистка, ну у нее есть все данные. так вот мы подсчитали что семей где 3 и более девочек в 2,2 раза больше чем семей с одними мальчиками! Не знаю почему так. А еще много многодетных где 2 девочки и 1 мальчик, их больше чем таких где 1 девочка 2 мальчика ну и так далее. Короче автор не парьтесь, у ваших парней будет большой выбор.
Ответить
Ну получается, что мы идем против всяких статистик :)
А скажите, может у вас есть такие данные, есть семьи, где 3 мальчика и одна девочка, или все зше больше, где 4 мальчика?
Просто я знаю семьи где 2 мальчика и 1 девочка, а вот чтобы 3 мальчика и 1 девочка, таких не знаю...
Ответить
честно - не знаю про такие семьи, хотя это ни о чем не говорит, они наверняка есть. Есть знакомая семья из 5 детей, где старшая девочка, потом 3 мальчика, потом опять девочка. Ну нет тут никаких закономерностей. Просто мальчиков объективно меньше - хоть в многодетных, хоть в обычных семьях
Ответить
Знаю 2 семьи, в одной 4 мальчика, в другой 3:) И никаких девочек:)
Ответить
я знаю семью, где 5 мальчиков и 1 девочка:) девочка 5-я, после 4-х сыновей. мама тоже рассказывала, что просто рыдала, когда 3-4 мальчики родились.
Ответить
У моей бабушки 4 старших брата:) и все.
У дедушки - 5 младших сестер и все.
Ответить
У меня три мальчика и одна девочка.
Ответить
Везука! :)
avtor
14.05 14:39
Везука! :)
Ответить
Любопытно, что о мальчиках никто не ...
Мама трех мальчиков
27.04 15:54
Любопытно, что о мальчиках никто не мечтает :)
У меня конкретно крышу сносило во время последней беременности на тему "ну почему же не девочка!!!!".
Тараканы все это. Главное здоровье.
А на вопрос "ну почему же", я себе так отвечаю: я умная и сильная женщина, поэтому мне Бог дал заниматься воспитанием трех представителей нового слабого пола 21-го века - мужчин. У меня это лучше должно получиться :)
Ответить
О мальчиках я думаю тоже многие мечтают, просто изначально я поставила вопрос, что хочу девочку. Мои подруги, почти все, первых деток хотела мальчиков, родили все, естественно разных деток :)
Я тоже, до момента 3 беременности, была сильной. Все удается, все получается, я достаточно часто иду напролом, достигая своих целей пичти всегда, и вот думаю, что именно поэтому мне Бог послал мальчиков... Видимо надо быть толерантнее, чтобы иметь право воспитывать девочек...
Ответить
а с возрастом мы становимся толерантнее, поэтому вероятность рождения дочери возрастает:)))
Ответить
:)
avtor
28.04 23:44
:)
Ответить
почему, я с первым страстно мечтала именно о мальчике, к девочкам равнодушна была:)
Ответить
Я тоже первого тоже очень-очень хотела мальчика :) После УЗИ на крыльях вилетела из кабинета :)
Ответить
Глупости! Вот у меня две дочки! У мужа - три :) О сыне мечтаем, но увы, где гарантия :).
Ответить
Почитала посты и...на сердце полегчало, я думала я одна такая больная, расстраиваюсь из-за пола ребенка. Вот сама себя корю, что же я за мать, что такие мысли в голову лезут, а поделать ничего не могу. Я когда на узи узнала, что будет вторая девочка-я чуть в кабинете не разрыдалась, так уж я мальчика хотела... Я всегда думала, что у меня будут рождаться только мальчики (по характеру я такая), и мужу мальчика хотела родить, а уж как папа мой мечтал о внуке... да как назло у всех подруг по мальчику и по девочке...Ну ничего, я думаю со временем пройдут эти мысли...
Ответить
Вот я Вас очень хорошо понимаю. И тоже все родственники хотели девочку... Ну у вас только две девочки, за третим ребёнком еще есть возможность пойти!
Ответить
Ябы, имеяч 2 старших девочек, третьим ребенком предпочла бы иметь тоже девочку. Иначе мальчик получится слишком избалованным:-)
Ответить
а у меня теоретически девочка и 4 мальчика, а на практике 5 парней... дочь свинячится за пятерых, хорошие вещи в тот же день превращаются в тряпки, причесать себя дала впервые в 5 лет, до этого орала благим матом... до сих пор по песочницам и горкам... лазит на деревья, игры военного характера, всех бьет и т.п.
только название, что "девочка"

это я к тому, что разницы по сути нет...
вот дочь обижается, что сестру я ей не родила. я говорю, ты братьев-то гоняешь/обижаешь, куда тебе сестру. а она отвечает "а ее бы я любила, потому что она ДЕВОЧКА"
надеюсь, бзик ваш пройдет, и вы не будете рассуждать, как моя дочь. девочка, не девочка - это неважно. главное, чтобы здоровье было и человек хороший вырос!!!!
держитесь! надеюсь, вы справитесь со своей хандрой!
Ответить
Спасибо Вам! Ну я полностью согласна на девочку-разбойницу была, мне это совершенно не важно было...
5 деток - вы молодец! Счастья Вашей семье от всей души желаю!!!
Ответить
спасибо! вам тоже счастья! и мира в душе :)
Ответить
автору: расслабьтесь, растите своих замечательных мальчишек и ждите внучек :)
Ответить
Ага. Если невестке будет угодно, что...
Мама трех мальчиков
30.04 16:57
150
Ага. Если невестке будет угодно, чтобы свекровь с внуками общалась. Я столько исключительных дур знаю, которые ни за что ни про что свекровям кузькину мать устраивают.
Для иллюстрации тезиса можно пойти почитать здесь же на еве Телефон Доверия - сколько злости и абсурдных претензий к свекровям!!!
Уповаю только на то, что мои 3 мальчика вырастут не идиотами и этих дур будут отфильтровывать.
Ответить
все правильно, мне мой муж не позволяет рот открывать по поводу мамы, и детей моих она видит чаще чем моя. И дуры эти невестки, если бабушка не алкоголичка почему лишать ребенка еще одного любящего человека, я наоборот обижаюсь когда к детям долго родственники не приходят. Даже если сильно не хочу со свекровью общаться, чай по пили, как дела поговрили, новости какие семейный и она с детками я по своим вопросам. правда сейчас деверь мой ушел от жены, но она сама его вещи выкидывала, маме звонила говорила что выгонит пусть вещи собирает, так она запретила к детям приходить, подарки к новому году переданные сложила в пакет выставила возле дверей, но это деверь такой лапоть я считаю, уже через суд давно бы дни обозначил и брал детей к бабушке, если бы хотел, значит ему само му так надо.
Ответить
Ага, у меня тоже есть такие подруги, что со свекровями принципиально не идут на контакт.
У меня прекрасная свекровь, и я неплохая невестка как мне кажется :) По крайней мере отношусь к ней как к СВОЕМУ родному челоевку. И дети мои у свекрови чаще бывают, чем у моей мамы (так как мама больше занята).
НО я не так проста!!! Как говорит моя мама, не завидую я твоим невесткам :) себя в обиду точно не дам, и на пути моём лучше не стоять :)
Вот, как выше писала, думаю, что может поэтому у меня и мальчики... как бы для того, чтобы научить меня толерантности...
Ответить
Я тоже далеко не проста,характер будь здоров,и не дай бог обидеть мою кровиночку будущему мужу:-|но у меня все девочки:-)я думаю проблема в том что я принимала постоянно кальций в таблетках,у меня нехватка кальция и я пью его уже лет 8,гдето читала что если принимать кальций мальчиков не видать как своих ушей,только девченки
Ответить
Да, я тоже слышала про кальчий... Я пила молоко за три месяца до планирования, а вот про таблетки не догадалась...
Ответить
Ну если у вас кальция в организме хватает то принимать таблетки чревато(в таблетках дозировка не маленькая)у меня просто кальций вымывался и поэтому я принимала:-(переизбыток кальция тоже не гуд
Ответить
У меня свекровь видела моих детей чаще чем моя мама,и всегда была рада в отличие от моей,вот ее не стало и все мои дети только с нами,у моей мамы они бывают 1 раз в году
Ответить
Ну не смогла пройти мимо... У меня т...
Отчаянная Домохозяйка (А-нюта) V.I.P.
1.05 13:31
Ну не смогла пройти мимо...
У меня три дочки, со дня на день родится четвертая. Все они любимые, зацелованные, избалованные и т.п.
НО каждый раз мечтала о сыночке, каждый раз чувствовала, что вот именно в эту беременность у нас получилось...
Всегда была уверена, что у меня будет сын, и до сих пор продолжаю в это верить. По крайней мере пятую попытку мы точно осуществим, и на все воля Божья...
Автор, я для себя поняла, что нельзя хотеть ребенка определенного пола. Рождение малыша - это беспроигрышная лотерея, вы в любом случае выиграете!
И не зарекайтесь от следующих беременностей, сейчас Вам тяжело, а потом крылья вырастут за спиной, вокруг вас столько родных богатырей, которые Вас всегда поддержат и не дадут в обиду!
Я, возможно, наивная дурочка, мама уже почти 4-х дочек, которая продолжает верить в чудеса (чего и Вам желаю).
Не раскисайте! И удачи Вам!
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова. Я наверное уже не верю в чудо... У меня уже и возраст не тот, чтобы рискнуть в 4-ый раз... И если бы была 100% гарантия, то может и рискнула бы... а так, я уже не верю, что доченька у нас получится...
Удачи Вам и Вашим девочкам!!! И легких Вам родов :)
Ответить
еще раз влезу, простите! А мы вот совсем не планировали третью беременность (все произошло как-то вопреки даже), зато девочка получилась. Может и Вам не планировать, а вдруг... Еще раз удачи!
Ответить
И от всего сердца желаю вам в пятой попытке сыночка. Помощницы у вас есть, здорово :)
Ответить
однажды мой брат сломал руку, сложный перелом, операция. мама сидела и плакала, вышел врач
- Что плачете?
- Сын руку сломал, оперируют, переживаю...
- Пойдемте со мной.
Маму он привел в палату, где лежали тяжелые дети, один без обеих ног, другой без половины лица... Понятно, что больше мама не плакала, это ей был урок на всю жизнь, до сих пор помнит.
Так что сходите и почитайте топики, где общаются те, кто был бы рад малышу любого пола, вы им смогли бы в глаза посмотреть и высказать свою "проблему"?
Что вы Бога гневите, как можно впадать в уныние, вы спасибо скажите, что у вас вообще есть дети. Извините, если грубо, но не понимаю такого, детей мы не на базаре выбираем.
ПС. Однополых детей у меня трое, три девочки:)
Ответить
Я в своём посте первом написала - что пусть меня простят те, кого может задеть или обидеть эта тема. Да, есть люди у которых не получаются детки... но связи я не вижу с моей темой никакой. Благодарна Богу, что он мне послал троих ЗДОРОВЫХ деток!!!
Ваш пост из ряда - зачем стремиться жить лучше, ведь есть те, кто перебивается с хлеба на воду; или зачем следить за собой и своим здоровьем, есть ведь люди, которые сильно больны и ничего...
Не судите, да не судимы будете.
А то, что Вам не хотелось разнополых деток, я только рада, это правильное отношение, кого Бог послал, значит так лучше всем!
Но у меня реальная проблема, не получается у меня так думать, это не прихоть, не капризы, это реальная депрессия, и дня без слез, гляда на маленьких девочек, у меня пока не проходит... И так уже очень долгое время... Поэтому не стоит так опрометчиво бросаться обвинениями...
Ответить
Я тоже очень люблю своих мальчишек!!! но я как и вы больна(это уже не мечта,а болезнь)девочкой,она мне даже снится, но мне еще возраст позволяет,но мы скорее удочерим,потому что нет 100% гарантии что будет девочка!! Они девочки другие не такие как мальчики!!!
Ответить
И у меня это как наваждение, ну не получется и всё смириться... Это мне причиняет огромную боль... я не могу избавиться от мыслей, как было бы, если бы у нас была ОНА - наша лапулька...
Ответить
И я не могу смиритя с этим но живу!!
Ответить
так и автор живет:)
tulsa **K**
3.05 04:54
так и автор живет:)
Ответить
Ну да живу :)
avtor
3.05 16:11
Ну да живу :)
Ответить
я не осуждаю ни в коем разе, я просто не могу этого понять. Может быть как раз потому, что у меня девочки и я незнаю, что это такое, когда их нет:) Я не хотела вас задеть, нет конечно и не обвиняю, просто предлагаю задуматься, что у некоторых нет никого, что может быть ваша проблема не самая страшная.... Но если все настолько серьезно, то, может, действительно обратиться к психологу? Хороший психолог, я уверена, может помочь во многих ситуациях.
Ответить
Но он же не сможет убить МЕЧТУ... Эт...
2.05 17:36
Но он же не сможет убить МЕЧТУ... Это внутри, в душе, и понять это очень-очень сложно...
Ответить
Вы меня не задели.
И конечно это не страшная проблема, как Вы написали. У меня три замечательных здоровых и счастливых сына - моя гордость!!!
Но есть светлая мечта - это доченька... вот и все. И я искренне рада за Вас, что Вам не хотелось рознополых деток.
Ответить
моя свекровь родила троих мальчишек и мечатала о девочке.
... и родила в 39 лет. на старости лет. как она говорит, ну так дочку хотела... еще и двойняшек- мальчиков.
а у меня, ее невестки две дочки...
Ответить
:dash1
2.05 17:48
:dash1
Ответить
Мне вот тоже кажется, что у меня у страшего сына будут девочки :)
Но внучки - это не то...
Вот какого пола внуки - это неважно.
Вот такая вот у меня (возможно не стандартная логика) :)
Ответить
вот это да!!! вот что называется ну не судьба вам женщина дочек иметь... У меня соседка так растроилась когда сказали что сын, психовала, потом роды сложные на 36 неделе, у мальчика очень сильный дцп, вот уж на самом деле, сначала боишся что не сможешь забеременеть, потом выносить, потом родить, потом выкормить, а потом начинают глупости в голову лезть, мальчики девочки, ДЕТИ, нормально воспитывать и все хороши и сыновья и дочки. Мне вот всегда интерессно если бы ставили вопрос, или вообще без детей, или 2-3 здоровеньких, красивеньких но не того поло о котором мечталось? чтобы выбирали?
Ответить
В поддержку нас всех!!! Мама-Наташа-...
2.05 21:13
В поддержку нас всех!!! Мама-Наташа-синяя птица сегодня родила дочку - четыре сыночка и теперь у нее лапочка дочка !!! Так что мечты сбываются!!! Ура!!!Здоровья и счастья маме и малышке !!!
Ответить
Как хорошо, я представляю насколько это радостное событие для их семьи!!! И как самой хочется испытать все эти емоции... даже слезы на глазах...
Вот у них получилось - здорово, ну опять же, где гарантия, что получится...
У меня в доме живёт семья - у них 5 мальчиков, тоже эта женщина рассказывала, что думала, пока дочку не родит, не остановистя, ну на 6-го уже не решилась...
Ответить
Какая радостная новость:-) Поздравляю Наташу от всей души!:-)
Ответить
Мои поздравления!!! Здоровья ей и всем ее деткам!!!
Ответить
И наши поздравления:-)
Ответить
Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
синяя птица C.S.
7.05 11:55
180
Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить
Автор, я наверно понимаю Вас. У меня двое мальчишек. Конечно, мы любим их всей душой. Но так хочется дочку. У меня больше хочет муж. ЭКО действительно дает 100% гарантию пола. Подумайте об этом, может быть это Ваш шанс. Мы делали ЭКО, но у нас не получилось! Потому что среди всех полученных эмбрионов была лишь одна девочка, а остальные были мальчики! Мальчики были отличного качества, а девочка не очень, поэтому и не получилось. Оставшиеся эмбрионы мы отдали в донорские программы, т.к. они были очень хорошие :( А я очень хочу третьего ребенка, пусть даже мальчика, лишь бы здоровый был. Может быть получится еще родить. Так устала от этих переживаний и ожиданий. Неудача после ЭКО была таким ударом, очень тяжело морально, рухнули все надежды :( Потом восстанавливался цикл, сейчас планируем сами, пока не получается, я уже вся извелась.
С усыновлением тоже не все так просто, девочки нарасхват, да еще и без серьезных диагнозов.
Держитесь, радуйтесь тому, что имеете.
Ответить
Ну у вас только двое, еще можно смело пробовать самим, обятельно все получится!!!
Ответить
Мне кажется, что если и получится, то мальчик. И сны снятся, как прихожу я на УЗИ, а мне говорят, что мальчик. Муж бредит девочкой, и никакой надежды. Да еще и не получается непонятно почему, раньше с первого раза было.
Оказывается, сейчас многие пары идут на ЭКО ради выбора пола ребенка. Мы с врачом беседовали на эту тему. Только в основном это люди из южных мест, идут за мальчиками.
Ответить
С каким бы удовольствием я бы сейчас родила третьего мальчика:-)
Ответить
Да я бы родила любого пола, лишь бы был здоровым! Но мужа колбасит, нет покоя в семье. Наверно, у автора темы так же, наблюдаю такие терзания ежедневно :(
Ответить
Я бы и девочку родила с удовольствием. А мужу бы... нервишки подлечить понять, что ТАМ официантов нет:-)
Ответить
Да, мне тоже врач на УЗИ говорил, что чаще расстраиваются, когда дочки, а у меня все наоборот...
А у вас обязательно получится, я даже думаю, что в ближайшем будущем!
У муж очень-очень хотел доченьку, ну видя, как я переношу все это, поддерживает меня, про себя сейчас молчит вообще...
Ответить
У меня муж тоже очень хотел девочку. Это его первый ребенок, а у меня еще старший мальчик.
Когда после всех приключений с кровотечениями, угрозами и больницами на УЗИ разглядели сына, ради порядка поворчал, куда я девочку дела, но все равно был безумно рад.
Ответить
Да, безусловно, самое главное - это здоровые детки, важнее этого нет ничего!

Офф: я видела что вы умеете гадать на Таро, а вы можете посмотреть на будущих деток?
Ответить
Я гадаю на рунах. Щас разложила экспресс - вроде как большая вероятность девочки. Но в любом случае следующая беременность, если она случится, будет благополучной:-)
Ответить
А мне?:)
tulsa **K**
6.05 00:05
А мне?:)
Ответить
В личку.
Researcher Artemis C.B.
6.05 00:52
В личку.
Ответить
спасиб
tulsa **K**
6.05 04:13
спасиб
Ответить
Ой, ничео себе :) Спасибо Вам огромное!!!
Я сегодня покупала сыну одежки новые, и опять минут 15 разглядывала платья на девочек, меня туда магнитом тянет. Так вот я поискушала себя, НО ничего не купила. Так что горжусь собой, что устояла :)
Еще раз спасибо, что посмотрели! :)
Ответить
Четыре мальчика люблю всех безумно особенно младших двойнят - такие они прикольные))). Не понимаю как можно смотреть заглядываться на чужих девочек. Могу сказать только одно - свои мальчики в тыщу раз лучше чужих девочек. Ну а мне с мальчишками гораздо интереснее. У всех подруг наоборот девочки - в ужасе от раговоров с ними.(((
Ответить
Да Вы просто молодец - это так и должно быть!!! Я вот тоже очень хочу к этому прийти. А Вам и вашим мальчикам удачи!!!
Ответить
Подтверждаю. Свои мальчики в сто раз лучше чужих девочек :)
Ответить
в каком то телешоу, вроде у Малахова, была женщина, 10 детей и только одна девочка, мужчина к Лолите приходил, 8 ребенок сын, 7 девочек. Так что этот путь не совсем надежный.
Ответить
Ну так безусловно, в том-то и дело...
Нет, никаких гарантий, елси бы была вероятность хотя бы %90, я бы рискнула наверное. А так может правда муж просто является носителем мальчиковых хромосом... так можно и до 10 дойти...
Ответить
Да, я очень очень понимаю когда хочется иметь доченьку.

Мне скоро 34 года, мужу 40 лет, есть 2 сына 8,5 и 5 лет, теперь жду двоиняшек-мальчиков: показало Д4-узи 2 месяца назад, сеичас срок уже 31 неделя.

Моя жизнь поделилась на "до узи и на после узи". Никак не могу смирится, что у меня не будет ни одной дочки... Тем более теперь когда вопрос стоит о двоине и рисковои беременности. Я стала очень злои, раздраженнои по любому поводу.

Никак не могу объяснить себе и понять, что почему из четырех детеи мне не дано богом ни однои доченьки... Знаю, что мои мысли глупы, но ничего не могу с собои поделать.

Ходила недавно к психологу и мне посоветовали ни в коем случае не пытаться захоронить свои чувства, а наоборот позволить себе думать о том, что я сильно желала доченьку и ето нормально чего/то очень сильно хотеть. Я ведь все 3 беременности надеялась, что будет дочка. Попытаюсь жить так несколько дней...
Ответить
Моя милaя!!! Как я Вас понимаю. И как верно Вы написали - моя жизнь тоже поделилась на до УЗИ и после... А ведь столько времени уже прошло, а я ПОМНЮ дату первого УЗИ, это для меня страшный день... Из меня как будто вырвали всю радость... я даже мужу иногда говорю, представляешь есче 2 года назад я была другим человеком, я радовалась, я к чему-то стремилась, я мечтала о дочке, и вот уже столько времени (после УЗИ) я не радуюсь (по крайней мере так как раньше), я всё чаще размышляю - ну почему и за что... и тд. и тп.
Тяжело, невыносимо просто - и самое главное, что уже такое длительное время ничего не проходит, и эта боль не отпускает меня... Она всегда во мне, я живу с ней, ложусь спать, просыпаюсь и все время с ней...
Я вот иногда думаю, какой я буду через лет 10... отпустят ли меня такие чувства, или мне с этим жить до конца дней...
Вам удачной беременности и легких родов, увидите малышей, будете жить ими!!! Ну а мысли о девочке конечно останутся, и главный вопрос - ну почему наверное тоже...
Ответить
Автор, А сколько времени прошло с последних родов? У вас тоже 4 мальчика? А вы к психологу ходили? Мне психолог за ети 2 месяца мах помогал на 2 недели: не плакала, но злость все-равно не уходила... А потом опять... В последний раз сорвалась когда на улице увидела и пообщалась с мамой разнополой двойни.
Ответить
Я уже скоро вот как два года в таком состоянии нахожусь...
Вот и я не очень хочу к психологу, потому как примерно знаю, что мне там скажут, более того, я согласна с тем, что всё у меня хорошо, я мама прекрасных сыночков (у меня их трое), у меня хороший муж, надо радоваться и тд. и тп. Я очень рада, и спасибо Богу, что все мы здоровы, что всё у нас хорошо. Просто, когда говорят, что если чего-то очень-очень хочешь, то Бог посылает это. Ой, как я хотела девочку, все три раза, так самозабвенно, так отчаянно, трепетно... И ведь это такое позитивное и светлое желание, и не так, что вот сразу слезы, нет, три раза я надеялась, три раза шла на УЗИ и так надеялась...
очень часто всё это заново проживаю, и думаю, ну почему-почему Бог не дал... ведь я сделала всё что могла... А Он почему-то не захотел меня так осчастливить...
Ответить
ну есть еще такая мысль, что нельзя чего-то хотеть слишком сильно, это нарушает равновесие во Вселенной
Ответить
Ну заставить себя не хотеть это сильно для меня невозможно... увы...
Ответить
а еще меня интересуют мнения, обьяснения и доводы мамочек по теме:

почему в однич семьях рождаются только девочки, а в других только мальчики?

ведь на все есть причины!!!
Ответить
Ну вот говорят, что некоторые мужины являются носителями только одного видами хромосом. Ну конечно не на 100%, а на %80-90. Ну вот и получается, что на 10 девочек в семье 1 мальчик и наоборот...
А если верите в Бога (я верю), то наверное это не просто так.. Ну почему я не знаю, спрашиваю себя постоянно об этом... Себя и Его, хочется понять почему так... ну никаких ответов нет...
Ответить
U menja takoe uteschenie/prizina byla (no teper ono uze ne rabotaet): u menja muz-prosto zamezatelnyi - on i mama i papa! Prosto molodez! Vot Bog i daet nam malzikov, ztoby my vospitali by takih ze zamezatelnyh muzei dlja drugih kak moi muz. My mozet eshe i soberemsja na pjatogo zerez 2-3 goda... Pro EKO ne znay, tut na saite pisali, zto i na EKO ne vsegda poluzaetsja, zto u kogo-to embrion-devozka hot i poluzilas, no ne kazestvennaja-vidimo ne zdorovaja. MOzet vse-taki eto sudba, zto komu-to tolko malziki, a komu-to tolko devozki i nizego s etim ne podelaesch? Esli by eto znat zaranee. A tut esche dvoinja-malziki - perezivala v dva raza bolsche. No pytays vykarabkatsja iz svoego bardaka v golove esche do rodov, kotorye budut do 13.7.2010
Ответить
Да-да-да! У меня такой же муж. И моя мама именно так сказала, как Вы! У меня он тоже и за маму, и за папу, настоящий пример для сыночков!!! А уж как пылинки с меня сдувает, ето отдельная тема... Носит на руках и в прямом и в переносном смысле. На деток наших надышаться не может...
НО!!! Я и тут вижу причину для слёз... Как подумаю, какая бы идиллия у него была с дочкой. Какой бы счастливой она была, ведь о таком папе мечтает каждая девочка...
Ответить
Извините, что влезаю. Я выше писала, что делала ЭКО. Так вот я тоже самое спросила у врача-репродуктолога. Может быть у мужа одни ХУ сперматозоиды или их больше? Врач сказал НЕТ, это невозможно, потому что при образовании сперматозоидов(грубо говоря) происходит деление клеток, и получается пара ХХ и ХУ. Так что теоретически их поровну в сперме. Но вот почему-то при оплодотворении больше получается мальчиков (у меня). Я делала эко 2 раза, по просьбе мужа :(, оба раза была лишь одна слабая девочка и несколько хороших мальчиков. Ну вот почему это происходит? Врач развел руками. Хотя до этого говорил "не переживайте, будут девочки, это только в кино бывает, что семь парней и ни одной девочки". А вот у нас так и получилось, 2 раза. Теперь у меня надежды на девочку практически нет, только слабая надежда на ЧУДО. Ну а нет, так нет. Только мужу очень тяжело с этим смириться.
Ответить
Ну не знаю, я как раз считатю, что именно поэтому. У врачей тоже, знаете, у каждого своя теория и доводы... Хотя конечно вот не дано нам этого узнать наверное...
Ответить
A kakim obrazom pri EKO smotrjat pol embriona i imeet li eto posledstvija dlja zdorovja? Kak dolgo dlilsja ves prozess EKO? Uspokoilsja li muz i Vy posle dvuh popytok ili vse tak ze hozetsja dozku i perezivaete, ili mozet teper esche bolsche perezivaete? Skolko vremeni proschlo posle poslednei popytki EKO? V kakom vozraste samoe pozdnee mogut sdelat EKO dlja togo, zto by podsadit devozku? Voobsche eto bylo moralno naskolko tjazelo? A fizizeski dlja organizma zenschiny?

Spasibo! U nas skoro 4 pazana budet.
Ответить
При ЭКО выращивают эмбрионы до стадии 5-тидневных, потом делают предымплантационную диагностику (берут клетки для хромосомного анализа). Сразу определяют генетический пол. Плюс в том, что сразу можно отобрать генетически здоровый эмбрион, исключив хромосомные болезни. Такая диагностика снижает вероятность приживления эмбриона.
Стимуляция начинается с начала цикла (для роста нескольких фолликулов), потом укол для запуска овуляции, взятие фолликулов под общим наркозом. Подсадка на 6 день после пункции. Поддержка гормональная до анализа на ХГЧ. Физически это не тяжело, у меня поддержка препаратами была минимальная, т.к. проблем никаких не было. Очень тяжело в моральном плане, но я была готова к провалу, т.к. знала, что эмбрион слабый.
Муж конечно не успокоился, но я сказала, что больше этого делать не буду. Неизвестно, как это может аукнуться потом. Со второй попытки прошло полгода, цикл восстановился, овуляция есть, все нормально.
Возраст... ну тут можно пробовать, пока здоровье позволяет, пока нет климакса. Делают женщины и после 40 лет.
Для меня тяжело именно морально, потому что очень, очень надеялась на ЭКО. Но, наверно, именно для меня это не судьба. У меня в принципе немного фолликулов созревает, это моя особенность. Т.е. у других женщин их может быть 15-20 (соответственно шансы на девочку увеличиваются), а у меня не больше 10. Физически это не тяжело, для меня прошло незаметно.
Сейчас мы планируем естественным способом. Вот скоро буду делать тесты, жду и надеюсь.
Ответить
Спасибо! Удачи! А как то расчитываете пол ребенка?
Ответить
Спасибо! Удача мне понадобится, тесты заполосатились! Пол не рассчитываем, я в это не верю. Ох, посмотрим, только бы все было хорошо.
Ответить
Большой-большой Вам удачи!!! С Богом! Всё будет хорошо!!!
Ответить
Спасибо. Муж, конечно, думает, что девочка. А для меня главное, чтобы ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!
Ответить
Ну вот может он действительно чувствует!!! :))) От всей души Вам этого желаю!!!
Ответить
Ой нет :) В прошлый раз он тоже ЧУВСТВОВАЛ. И все уши мне прожужжал, что там девочка, а мне казалось, что мальчик. Так и вышло. А сейчас я вообще никому не говорю пока, очень волнуюсь, надо убедиться, что все в порядке. Я такая мнительная стала.
Ответить
Мне кажется в этом что-то генетическое есть. Мой отец из семьи с 3 сыновьями, у мужа 2 брата тоже...
Ответить
А еще я слышала такую версию, что некоторые женщины не могут выносить ребенка определенного пола, т.е. на раннем сроке у них происходят выкидыши либо мальчиков, либо девочке. Не знаю, насколько это правда.
Ответить
я тоже это слышала, но вообще выкидыши мальчиков происходят в разы чаще, потому что мужской плод менее живуч и более подвержен патологиям
Ответить
Да, я тоже такое слышала.
Ответить
Со мной в роддоме лежала девочка до последнего надеявшаяся, что второй-то раз будет дочка.Больше она рожать не собирается (групповой конфликт). Но опять родился сын. И она, тяжело вздохнув, сказала: "Ну что поделаешь, буду снох любить! И в родах не мои дети мучатся будут..."
Ответить
Групповой конфликт - это который по резусам крови?
Ответить
по группе именно. и такое есть, оказывается. я даже таблицы видела, но сейчас не найду
Ответить
Так это... групповой конфликт может случиться практически при любой группе крови матери. И по сути никто от него не застрахован. Как раз-таки в вышеупомянутых таблицах это ясно показано.
Ответить
А у меня такая история.Сначала родились сыновья,первого я и хотела сына,а вот вторую хотела дочь.Но не случилось,мечту свою задвинула в уголок на 12 лет.А потом нам с мужем так дочь захотелось,что мы пошли и удочерили свою красотку.А через пару лет решили ей родить близкого по возрасту человечка.Родилась девочка:-) Так что у нас сейчас двое взрослых сыновей-помощников и двое дочек-всеобщих баловней.
Ответить
Какая у Вас красивая семья!!!
Какие Вы с мужем молодцы!!! Я преклоняюсь перед такими людьми.
Храни Вас Бог! Частья и здоровья всем членам Вашей семьи!!!
Ответить
Какая прелесть! Я уже все чаще думаю про усыновление девочки. Хоть как-то смогу реализовать свои мечты о платьицах и т.п.. Но меня пугает, что девочек очень сложно найти, особенно без серьезных проблем. А я бы хотела именно грудничка, чтобы вместе с самого начала. Не поделитесь опытом, как у Вас прошло усыновление?
Ответить
Я конечно всэ тонкостей не знаю, ну поверьте, что в детском доме, девочке тоже много, столько же сколько и мальчиков. Другой вопрос (я такое слышала от знакомых), что действительно на грудничков (здоровых) очередь даже есть.
Ответить
Да, меня тоже интересует удочерение. Особенно вопрос здоровья. В каком возрасте вы взяли девочку? Каким образом и как долго длился процесс?
Ответить
Всем спасибо за тёплые отзывы!Удочерение прошло самым обычным образом,собрали документы,прошли Щколу приёмных родителей,познакомились с дочей.Её документы готовили с заминками,мы навещали Катю 2 месяца,потом,не дождавшись её документов,взяли под опеку,а ещё через пару месяцев удочерили.Кстати,12 мая будет ровно 4 года,как мы вместе!Катюше было 6 месяцев и 6 дней,когда она ,наконец,домой приехала.Конечно,чем раньше ребёнок дома окажется,тем лучше,6 месяцев хороший возраст,я считаю.Болячек никаких особых не было-ПЭП,ЗМР.ЗМР ей поставили буквально за неделю до приезда домой,но дочка всех удивила и все прогнозы опровергла-встала в неполных 7 мес,а пошла в 9,очень сильная и ловкая!
Ответить
Посмотрите иначе. У меня с мамой были очень даже неплохие отношения до 16 лет, пока не родился второй ребенок.СЫН! И вот тут мой мир развалился. Я на самом деле люблю брата, но маму, как близкого человека, я практически потеряла.Сколько всего я нового о себе узнала, оказывается беременная мной мама БЕЗУМНО мечтала о сыне, покупала одежду, называла по имени, была полностью уверена и т.п. Рожала она меня очень тяжело, о чем теперь мне тоже нередко говорилось, о том что первые полгода она меня не очень то любила, но старалась...и потом любовь пришла и т.д. и т.п. Зачем мне, уже замужней девушке надо было все это рассказывать отдельный вопрос, но девочки, любите тех деток которых вам дал Бог, цените то, что имеете. Не отравляите своими малышим жизнь своми не сбывшимися надеждами. Если вы хорошая мать, будьте ею. Я уже сама мать двоих детей, успешная и самостоятельная, а нет-нет, да всплывет маленькая, но крайне неприятная обида нежеланного ребенка, не такого, какого хотелось.....
Ответить
Ну может это нескромно - ну я могу себя анзвать хорошей мамой. по крайней мере я часто об этом слышу от других :) И детям моим и не вдомёк, что мама мечатет о девочке :) Они очень дружны, все заняты делом - у всэ школа-сад, тренировки, занятия, все при деле. И очень дружная семья у нас.
Мне не понятно, как можно ребёнку сказать, что я хотела другого пола, нет, конечно нет.
Отсутствие девочки - это только моя боль, ну может еще мужа... с ним делюсь своими мыслями, и то, только когда мы вдвоём с ним.
Ответить
Это Ваши тараканы - то, что Вы так обижаетесь на слова мамы....Моя мама тоже мальчика ждала, имя уже подобрали мальчиковое, коляску синюю (УЗИ не было тогда), ну а родилась я....И что? Своей жизнью доказала, что успешнее многих мальчиков, и в мыслях не было на маму обижаться...Зато внука она обожает и балует больше меня гораздо
Ответить
+1 У иеня отец всю жизнь вздыхал, глядя на меня, мне скоро 40, а до сих пор при общении с родителями какой-то комплекс - "Ну простите, что я не мальчик". Хотя жизнь складывается боль-мень успешно (ттт) и сына я родила. МОжет, это и тараканы в голове, но они нередки. Поэтому действительно нужно очень аккуратно мечтать о другом поле :)
Ответить
автор, моя история:
я всегда хотела девочку, кодга-то чуть меньше, когда-то чуть сильнее, но так или иначе я мечтала о дочке

муж просто бредил девочкой с момента, когда мы впервые только задумались о ребенке

и первая беременность случилась именно девочкой, впрочем она продлилась всего до 24 недель, и о том, что была именно девочка, узнали уже когда все кончалось

второй раз я просто до фанатизма уже хотела ребенка, мальчика или девочку в принципе было все равно, но в тайне я все же надеялась на девочку, впрочем когда сказали, что сын, и уже позже, когда родила здорового сына мысли о девочке меня не оставили, они просто переключились в другое русло: они звучали не "я хочу девочку", а "вторым ребенком обязательно должна быть дочь"

когда в следующую беременность сказали на узи, что мальчик, я рыдала и истерила очень долго, мне не нужен был мальчик, мальчик у меня уже был, мне нужна была только девочка, со временем я успокоилась - так я родила второго сына

но еще в роддоме третьего ребенка я решила четко не рожать, так как я думала, если бы у меня были бы и сын и дочь, я бы могла позволить себе родить третьего, ибо тогда будет все равно кто, а так как я не могу позволить себе так рисковать и родить еще одного мальчика, то у меня будет только 2 сына

постепенно эти мысли отпустили и появились другие "ну а может еще раз, вдруг девочка" и тут же те самые мысли о том, что я "не могу так рисковать"

в общем пока я боролась сама со своими мыслями родить еще или нет, я неожиданно сама для себя первый раз в жизни залетела (то есть именно неожиданно залетела, а не планово забаременила)

конечно я хотела девочку, но на вопрос, а если третьий мальчик, что я буду делать, я честно отвечала, что ничего, психологический барьер уже был преодолен в прошлый раз, все что можно отрыдать по теме "почему не девочка" я уже отрыдала - в принципе ак и получилось, известие о третьем парне я восприняла вполне спокойно без надрыва, ну мальчик и мальчик (хотя понимала, что скажи мне тогда, что будет девочка, я бы это так же спокойно не восприняла, я бы рыдала и прыгала от счастья одновременно) - так я родила еще одного сына

прийдя из роддома, я пересчилала детей, и оказалось, что у меня их уже трое, трое мальчиков, и тут меня взяла грусть не потому, что у меня три сына, а именно потому, что у меня никогда уже не будет девочки - три ребенка это мой предел

но день за днем мысли о том, что я хочу девочку силились, я уже подумывала о том, что может все-таки попробывать еще раз (хотя моему младшему только 5 месяцев)

и тут неожиданно для меня самой мир в моих глазах перевернулся - мы поехали отдыхать с моими третмя парнями и одругой (к которой сын старше моего старшего и дочь ровестница моему среднему)
и вот в какой-то момент глядя как играют сын моей подруги и мои старшие я четко увидела, что это мои мальчишки через пару лет! - вот они дружно бегают носятся, мои сыновья! - именно так все будет! и тут же рядом ныла дочь подруги, которая ныла постоянно - они именно маленькая женщина с уже отчетливо прослеживающимся женским истеризмом, который я тепеть не могу, хоть и сама тоже женского пола

и вот тут меня вдруг переклиняло в обратную сторону, я впервые в своей жизни поняла, что я НЕ хочу дочь, вообще не хочу! я мама трех сыновей и мне не нужна никакая девочка!

автор, в общем желаю и вам в жизни наступление такого момента, когда вас вдруг и неожиданно для самой себк отпустит с данной темы!
Ответить
мульон!!!!!!!!!!
Elena@Co V.I.P.
13.05 22:12
мульон!!!!!!!!!!
Ответить
я читала вашу историю деторождения чуть выше - ну очень похожий путь на пути "не хочу 2-го мальчика - какое счастье, что у меня 3 сына" :)
Ответить
:) да, действенно.
у меня все осложняется тем, что все три сына активно хотят сестренку и муж хочет дочку:) у нас массовое помешательство:)
Ответить
знаете, когда я ходила третьем, то мои оба пацана говорили, что "хочу сестричку, потому что братик у меня уже есть", но сестрички не получилось, зато теперь при филосовском разговоре о четвертом эти же оба говорят, что хотят еще братика и сестричка им не нужна :) - передумали месте с мамой
Ответить
а мы не передумали:)
tulsa **K**
21.05 19:05
а мы не передумали:)
Ответить
Хорошо как Вы написали :)
Я помню, Вы рассказывали еще давно вашу жутку историю с первой беременностью :( У меня тоже беременность с дочкой не сложилась (((, сейчас два мальчика.
Здоровья Вашим мальчишкам :)
Ответить
спасибо вам огромное!
и вашим мальчишкам здоровья, счастья, а главное дружбы - моя самая большая мечта вырастить сыновей так, чтобы они были друзьями по жизни
Ответить
Какая Вы умничка!!!
Очень рада, что у вас вот такое отношение.
Ну у меня у подруг прекрасные девочки, с такими же ровно истериками, как и у мальчишек бывают. И когда вижу их, думаю, вот как бы я сейчас летала на крыльях, если бы у меня тоже было бы такое счастье.
Как-то тяжелее мне и тяжелее, со временем не егче, а всё хуже и хуже...
Удачи Вам с вашими ребятками!!!
Ответить
Ты знаешь, если уж ТАКОЕ сильное желание, то надо идти к своей цели, а что делать, зато потом будет легче!!!! Кто его знает, может и получится желаемое, или удочерить, сколько несчастных девочек сироток, осчастливить одну из них- это подвиг!!!!Лет то вам сколько?
Ответить
Удочерить я не смогу... и низко кланяюсь людям, кто это делает!!!
Желание очень сильное, самое главное не отпускает ну никак... уже смаой страшно... это как наваждение... я в прямом смысле слова засыпаю и просыпаюсь с етой мыслью, как было бы если бы была у меня доченька и тд. и тп.
Нет, больше не рискну, так можно и до 10 дойти. И самое главное, если будет опять мальчик, у меня реально психика подорвётся... йа взрослый, здравый человек, и очень хорошо это понимаю, тем более муж доктор, и каждый раз говорит, что моё психическое состояние на грани...
Ответить
Тогда собирай деньги на исскуственное оплодотворение, это уже процент большой. Вы в России???
Ответить
Раз так тяжело, то может попробовать ЭКО? Или для Вас это неприемлимо? Мечты должны сбываться...
Ответить
знаете, у меня у подруги эта девочка тоже не вчера появилась, и у других подруг тоже есть дочки, и я всегда на них смотрела пуская слюну и думая "мне бы девочку", но вот впервые в жизни я провела с девчкой достаточно долгий срок по времени рядом (мы весь отдых были вместе - расставались только на сон, да и номера у нас были через стенку), и я насытилась девочкой по самое дальше некуда!
и одновременно с этим постоянно играли вместе (то с кулаками, то с объетиями) трое мальчишек :)

в общем желаю вам вот такого же неожиданного для вас самой переворота в вашей голове!
Ответить
и еще, знаете, я помню еще подобный переворот в мозгах во время беременности вторым сыном: я рыдаю, что у меня не девочка, рыдаю так сильно, как только возможно, и тут же разглядываю каталог лего, открываю страницу, где всекие домики принцесс, и сразу мысль (эта мысль как-то появилась независимо от меня самой) - "какое счастье, что в моем доме не будет всего этого розового ужаса" :)
Ответить
Вот тут главная разница - я когда смотрю на эти домики, куклы и тд. и тп. не могу оторваться... как умолишенная разглядиваю и не могу выпустить из рук...
Ответить
Ой, какой кошмар!!! :) А я думала только меня так клинит :) Все таки психика меняется, у мам-дочек и у мам-сыночков, по моему :)

Единственное что - я никогда не парилась по поводу пола. И когда читаю иногда на еве посты, как она "плакала, когда узнала что девочка/мальчик" - мне всегда удивительно. А еще бесят люди, которые говорят "у вас третий мальчик!!! ужас, вам бы девочку!!!" Пока думаю про себя - это вам бы девочку! Чувствую, скоро начну в слух огрызаться :)
Ответить
однозначно меняется, будь мы мамы девочек, мы бы пели совсем другие песни :)
Ответить
У меня сестра была долгое время мамой девочек, может я ими наелась тогда, мы в тот момент очень много времени проводили вместе. Я и прически делала, и наряжала, и гуляла, подмывала - первая девочка родилась когда мне было 11, вторая, когда мне было 17, уж со второй я почти год сидела, пока сестра работала. Так что у меня просто может быть эта потребность удовлетворилась, вот я теперь по мальчишкам и специализируюсь :)
Ответить
не порочла всего.. у меня тоже скорее всего не будет ре другого пола, не потяну по здоровью. трое сыновей это здорово так, они же маму как любят!!
Я вообще люблю мужское общество!!..а у меня только птенцы попугаев мужского пола появляются вместо самок, а вот дети.... ждем 4-ю девицу.
Забейте!! чтож сделаешь?? Все равно все дети невероятно разные по харрактеру, так какая разница в поле?
хотя мне тоже третьего ре хотелось очень сына, а на 4-й раз я была уверена, что сына мне не видать как своих ушей и была спокойна как танк
А вот свекровь, у нее муж единственный ребенок, очень хотела дочку и теперь у нее будет 3 внучки))
Ответить
Почему-то вот так бывает, кто-то мечатет и получает, а у кого-то так и остаются лишь мечти...
Всё у вас хорошо - четыре доченьки, четыре помощницы, четыре подружки!!!
Здоровую Вма девочку желаю, и всего самого лучшего!!!
Ответить
спасибо!!здоровье это самое главное!!
ну про подружек, далеко не все так, разница со старшей большая(в 9-11лет), так что там коалиция двое погодок против девицы-подростка(дайте-ка мы достанем того, кто по отдельности уши оторвать может"аааа!! я их прибью!!ты что язык показываешь!!мам-маа! они меня дразняят! и не слушаются!!"), думаю мелкая вообще одна останется, погодки уже коллектив, ее в игры не примут..только если в качестве живой куклы))
я наверное не воспитатель, что-то от них одни убытки, а не помощь))просто вожди краснокожих!!пацаны "отдыхают и нервно курят в сторонке" Я уж не говорю, что средняя где-то нашла аллюминивый револьвер для пистонов моего детства и теперь это любимая игруха(бабушку-"помощницу" в этом вопросе прибью!!)... а так же замки, крепости, пираты, железные дороги, машинки, конструкторы, отвертки, канаты, лесенки, кольца и тп..гибизьяны!!!..я не говорю про сломанную полностью всю бытовую технику(здесь и старшая принимала посильный вклад) и убитую квартиру...
Ответить
Смешно написали :)
Просто Вы видите сейчас только такое, а все плюсы пока стоят позади :)
Ну потом всё встанет на свои места со временем.
Ответить
плюсы зависят не от половой принадлежности, а от конкретного человека и не важно какого он пола))
И то что я написала, это не минусы, и в войнушку в детстве сыграть тоже могла, я просто попыталась донести, что и игры и банты и куклы не всегда бывают у девиц, некоторые совсем другие
И со временем все встает на места, если отношения хорошие и у нас с вами хватит мудрости не портить отношения со вторыми половинками наших детей, вот если отношения будут нормальными, то и не важно, сын ли , дочка ли
Ответить
Вы просто идеализируете свою мечту. А про мальчиков можно сказать - три опоры, три защитника, три кормильца... Вот только по жизни получается, что девочки не очень то стремятся помогать, да и в душу лезть себе не каждая позволит, а потом выходят замуж - и адье, да и мальчишкам надо свою жизнь устраивать!
Ответить
как вы все хорошо сказали!
а знаете, я еще вот что думаю, я раньше смотрела на девочек и думала "ну какая хорошенькая, какое платице, а прическа, а банты, эх мне бы девочку, уж я бы оторвалась в мазагизан!" - то есть меня интересовала внешняя оболочка, и вообще не интересовала сама девочка!
то есть мое желание иметь дочь было обусловлено желанием доиграть в куклы в большей мере, и вот только теперь я понимаю, что именно растить дочь, а не просто наряжать, я скорее всего не готова.
меня саму очень тяготят отношения дочки-матери со стороны дочери (у меня хорошие отношения с мамой, но выворачивать душу на изнанку перед ней я не могу), и скорее всего меня бы точно так же напрягали бы подобные отношения и как мать

автор, подумайте, а зачем вам нужна-то дочь? может как и мне тоже ради нарядов?

и хотя я уже поменяла свое отношение к этому вопросу, но сейчас у меня остался только один пункт - мне не судьба нарядить дочь в свадебное платье и невесту к алтару - но это опять же подпункт "наиграться в куклы", а может и свадьбы никакой и не будет, даже если бы и была дочь :)
Ответить
Да, я уже писала, что не только любуюсь платьями и другой одёжкой, но так же её и покупаю...
Про невесту тоже думаю, так грустно... :)
Ну у меня не только внешная оболочка. У мнея очень теплые отошения с мамой, я знаю о ней всё, а она обо мне. Мне везде вместе, в гостях, в магазинах и тд. Я звоню ей (уже будучи мамой), по 3 раза в день, и практически каждую минуту знаю где она и что с ней.
И мама моя тоже очень переживает, что у меня нет дочки, а у неё внучки...
Ответить
У меня трое сыновей, и я страшно счастлива, вот не поверите!!! Какой смысл упираться в пол ребенка, ну вот ответьте? Ребенок сам по себе счастье, а уж мальчишки - вообще дружные, дерутся - и то понарошку :)

Вы такая счастливая, если бы у самой не было такого счастья я бы вам по хорошему завидовала бы! Мы вот четвертого планируем - угадайте-ка, кто у нас родится??? Думаю процентов на 90 - мальчишечка!!! И Я РАДА ЭТОМУ, Р-А-Д-А!!! А девочка будет я буду вот так вот Р-А-Д-А!!!!!!!!!!!

РАДУЙТЕСЬ ТОМУ ЧТО У ВАС ЕСТЬ, А НЕ ПЕЧАЛЬТЕСЬ ОТ ТОГО, ЧЕГО У ВАС НЕТ!!!
Ответить
Конечно же Вы правы!!!

П.С. Какой же красивый стих у Вас в паспорте!!! Аж муражки по коже!!! :)
Ответить
Я его выучила и повторяю, когда что-то в поведении детей начинает раздражать. Помогает на УРА!!! Вот прям до соплей :)
Ответить
Стих в паспорте - безумно трогательный!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)