30
Anonymous
Я у мамы не один
6.05.10 09:26

Многодетность и работа

Вопрос собственно в чем- при трех-четырех и более детях мама, которая при этом работает - это неправильно или вполне возможно? И если возможно - то оправдано а) большим доходом мамы, б)желанием самореализации, В)еще чем-то. Мы тут с ближайшей подругой разошлись категорически в мнениях У нее двое детей, у меня трое, четвертый на подходе (пятый уже совсем большой - живет самостоятельной жизнью далеко от нас), так вот подруга говорит что это идиотизм - работать с таким кол-вом детей особенно если это не жесткая необходимость их кормить например. У меня ситуация именно такая была, но сейчас изменилась могу и не работать но не представляю (я врач). Хотелось бы услышать ваши мнения, особенно работающих мам (знаю такие есть, я на форуме 5 лет, редко пишу просто) - как организуете день, кто помогает, как распределяете обязанности. Или все перекладывается автоматом на приходящих (живущих) помощников? Извините, пока скроюсь, а то вдруг будете ругаться - а мне нервничать низзя.))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос собственно в чем- при трех-четырех и более детях мама, которая при этом работает - это неправильно или вполне возможно? И если возможно - то оправдано а) большим доходом мамы, б)желанием самореализации, В)еще чем-то. Мы тут с ближайшей подругой разошлись категорически в мнениях У нее двое детей, у меня трое, четвертый на подходе (пятый уже совсем большой - живет самостоятельной жизнью далеко от нас), так вот подруга говорит что это идиотизм - работать с таким кол-вом детей особенно если это не жесткая необходимость их кормить например. У меня ситуация именно такая была, но сейчас изменилась могу и не работать но не представляю (я врач). Хотелось бы услышать ваши мнения, особенно работающих мам (знаю такие есть, я на форуме 5 лет, редко пишу просто) - как организуете день, кто помогает, как распределяете обязанности. Или все перекладывается автоматом на приходящих (живущих) помощников? Извините, пока скроюсь, а то вдруг будете ругаться - а мне нервничать низзя.))))
Anonymous
Я работаю просто потому что по другому себя не мыслю. И это не зависит от количества детей. Перед первым ребенком мне немного стыдно, так как в его ранние годы я находилась с ним меньше, чем с двумя последующими - строила карьеру, теперь она построена и могу немного расслабиться. Теперь у меня хорошая должность и зарплата, считаю что силы потраченнные мною на работу были потрачены не зря. Со старшим помогает бабушка, с младшей - няня. Ну конечно вопрос материального обеспечения тоже немаловажен, так как не могу позволить себе зависеть от мужчины, для меня это унизительно. Потом дети вырастут и начнут жить своей жизнью, а то, чего ты добился в работе - опыт, навыки, связи - всегда при тебе. Это крайне важно.
Anonymous
Автор, если Вы врач, ни в коем случае не бросайте работу! Ни в коем случае!!!! я тоже врач. Ушла с работы почти семь лет назад, но у меня была острая необходимость. Вернутся потом в медицину крайне сложно!!! Вы даже не представлете! Для меня похоже уже поезд ушел, навсегда. я теперь врач для домашнего и соседского пользования и директор своей фирмы по абсолютно другой специальности. Но по медицине очень скучаю, я по натуре, по характеру врач. Не уходите не в коем случае!!! Ищите воможность - переходите на полставки, на четверть. Со стороы, новеньких, уже практически не берут на такой график. Вы потом никуда не устроитесь, а через 5 лет потеряете возможность вообще вернутся в медицину.
работаю и буду увольняться,т к поняла,что не успеваю много (кружки-прогулки-дом и пр)
Ну... У меня трое, работаю по субботам "в свое удовольствие", для тонуса и тряпочки есть повод прикупить "мне ж надо выглядеть, нельзя ж в джинсах")))Дети с папой. Подруга- врач, не хочет квалификацию терять, выходит, как только ре 3мес стукнет, оставляет все увеличивающуюся банду с бабушкой-героиней.
Нельзя в домУ киснуть.
Я жду третьего, так получилось, что из декрета в декрет ухожу. Хотела выйти на работу после ребенкиных 3х лет и вот... Боюсь, что квалификацию совсем потеряю (я бухгалтером работала)... А так хочется самой деньги зарабатывать, хоть чуть-чуть, но что придумать, не знаю....
Я работаю пока 2 дня в неделю. И необходимость хоть и не острая есть и желание.
Я работаю удаленно в солидной компании, с белой зарплатой, корпоративным пакетом, оплачиваемым отпуском и т.д. График работы свободный, могу работать и дома, и на даче, а также везде, где есть Интернет. Очень довольна и не представляю, как бы с тремя детьми работала в офисе. Специальность - редактор.
Anonymous
Причины работы для мамы с детьми могут быть различными, и здесь могут быть не только материальные вопросы и карьерные амбиции, а куча других заморочек)).
Мне кажется надо организовывать совю жизнь так, чтобы для Вас такая жизнь была гармоничной...и главное - не испытывать мук совести и стыда от того, что Вы что-то делаете не так и не правильно - не уделяете достаточно времени детям, не реализуетесь как профессионал и т.д. Нет общих правыил и Вы не обязаны согласовывать свои жизненные принципы с тем, кто думает, что знает "как правильно". Лучше Вас не знает этого никто.
Мне кажется, что для многодетной мамы сложно/невозможно работать в четком офисном графике с 9 до 18, с ограничением по количеству отпускных дней, с большим количеством командировок и т.д. Также сложно работать, не имея помощников...Что и кому делегировать - это решать Вам, но что-то делегировать нужно, если у Вас такая возможность имеется. Лучше всего то, что у Вас не очень хорошо получается или то, где участие именно мамы не обязательно...
Удачи)
Спасибо огромное за ответы, даже не ожидала, что столько работающих мамочек-многодеток. Я совершенно успокоилась - правы многие - нужно чтобы все было в конечном итоге гармонично и " не было мучительно больно"! Да и детям наверное важно иметь маму не только "бытовую", но и авторитетную в каком-либо деле. А напряглась так. потому что обычно с подругой не было никаких разногласий, а тут вдруг такая агрессивная категоричность...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения