Многодетность и работа
Вопрос собственно в чем- при трех-четырех и более детях мама, которая при этом работает - это неправильно или вполне возможно? И если возможно - то оправдано а) большим доходом мамы, б)желанием самореализации, В)еще чем-то. Мы тут с ближайшей подругой разошлись категорически в мнениях У нее двое детей, у меня трое, четвертый на подходе (пятый уже совсем большой - живет самостоятельной жизнью далеко от нас), так вот подруга говорит что это идиотизм - работать с таким кол-вом детей особенно если это не жесткая необходимость их кормить например. У меня ситуация именно такая была, но сейчас изменилась могу и не работать но не представляю (я врач). Хотелось бы услышать ваши мнения, особенно работающих мам (знаю такие есть, я на форуме 5 лет, редко пишу просто) - как организуете день, кто помогает, как распределяете обязанности. Или все перекладывается автоматом на приходящих (живущих) помощников? Извините, пока скроюсь, а то вдруг будете ругаться - а мне нервничать низзя.))))
Нельзя в домУ киснуть.
Мне кажется надо организовывать совю жизнь так, чтобы для Вас такая жизнь была гармоничной...и главное - не испытывать мук совести и стыда от того, что Вы что-то делаете не так и не правильно - не уделяете достаточно времени детям, не реализуетесь как профессионал и т.д. Нет общих правыил и Вы не обязаны согласовывать свои жизненные принципы с тем, кто думает, что знает "как правильно". Лучше Вас не знает этого никто.
Мне кажется, что для многодетной мамы сложно/невозможно работать в четком офисном графике с 9 до 18, с ограничением по количеству отпускных дней, с большим количеством командировок и т.д. Также сложно работать, не имея помощников...Что и кому делегировать - это решать Вам, но что-то делегировать нужно, если у Вас такая возможность имеется. Лучше всего то, что у Вас не очень хорошо получается или то, где участие именно мамы не обязательно...
Удачи)