49
Anonymous
Я у мамы не один
8.05.10 22:04

возраст многомамы

Скроюсь, потому как планы сокровенные, пока боюсь громко ими делиться.:)
Есть двое деток. Надумали с мужем сходить еще за мальчиком и девочкой (или за мальчиком и мальчиком, или за девочкой и девочкой - как получится :)). Хотим еще двоих и с маленькой разницей. По ряду причин (моя учеба-работа, удобство старших детей, финансовый вопрос - сейчас выплачиваем кредит) - логичней всего рожать мне года через полтора-два.
Смущает очень, что я уже "не девочка" - мне скоро 34. То есть если все будет как запланированное, младшего ребенка рожу где-то в 37-38.
В связи с этим вопрос - во сколько вы родили младшего ребенка? Отличается ли здоровье, скажем, самого старшего, когда мама еще молода и полна сил, от здоровья самого младшего? Хватает ли сил в таком возрасте на детей?
Может, есть примеры не из личной жизни, а родственников-знакомых в такой ситуации?
В общем, помогите, пожалуйста, решить, надо ли мне торопиться с детьми из-за возраста, или лучше постараться сделать так, чтобы всем было максимально удобно пополнение в семье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь, потому как планы сокровенные, пока боюсь громко ими делиться.:)
Есть двое деток. Надумали с мужем сходить еще за мальчиком и девочкой (или за мальчиком и мальчиком, или за девочкой и девочкой - как получится :)). Хотим еще двоих и с маленькой разницей. По ряду причин (моя учеба-работа, удобство старших детей, финансовый вопрос - сейчас выплачиваем кредит) - логичней всего рожать мне года через полтора-два.
Смущает очень, что я уже "не девочка" - мне скоро 34. То есть если все будет как запланированное, младшего ребенка рожу где-то в 37-38.
В связи с этим вопрос - во сколько вы родили младшего ребенка? Отличается ли здоровье, скажем, самого старшего, когда мама еще молода и полна сил, от здоровья самого младшего? Хватает ли сил в таком возрасте на детей?
Может, есть примеры не из личной жизни, а родственников-знакомых в такой ситуации?
В общем, помогите, пожалуйста, решить, надо ли мне торопиться с детьми из-за возраста, или лучше постараться сделать так, чтобы всем было максимально удобно пополнение в семье?
Anonymous
скоро рожу 3 @@ в 33
спрячусь
старшую родила в 19, среднюю в 25, средне-мелкую:) - в 30, а совсем мелкую - в 34 годо(нам сейчас 12 дней)
Родила младшего в без недели 39(перед этим 3 года не получался, но ничего не предпринимали, ждали пока само случится). Поскольку старшим на тот момент было уже почти 15 и 17, довольно быстро ощутила себя момой одного ребенка:-), нравится несказанно:-)
у меня соседка двойню (это 3 и 4 ребенок) родила в 40 :-) Замечательные девочки. Соседка тож замечательно отходила :-) Подруга свекрови родила в 42 четвертого - все замечательно у обеих.
Последнюю родила в 35 :-) Мама сестричку в 37, знакомая в 39.
Старшую родила в 24,двойнях в 33
23,30,32
Сил не меньше чем в 23,здоровья конечно каждая беременность забирала немного,но не критично.По детям пока сказать трудно,средняя и младшая еще совсем маленькие.
1 - в 18, 2 - в 24, 3 - в 30, 4 - в 32.
Здоровья, увы, с годами не прибавляется. Так что с точки зрения того, как будет легче, лучше сильно не тянуть. Но с другой стороны, маленькая разница -- это тоже тяжко, так что не стоит сильно тропиться.
1 - 19, 2- 27, 3 - 32
вопрос не в возрасте , в желании :-)!!! 1-25,2-40 Удачи Вам!
1 - 18, 2 - 27, 3 - 29, 4 - 33. Сейчас мне 35, младшей полтора года и я пока никому не признаюсь, что похоже начинаю мечтать о мальчике :) Ну через пару тройку лет, не прямо сейчас :)
19, 22, 33, 36, 38. По поводу здоровья: беремнности были все разные. Если с первыми меня жутко мучил токсикоз, первый раз даже попала в больницу (рвота до 10-15 раз в день, за месяц похудела на 14 кг), то последний раз токсикоза практически не было, не вырвало ни разу. Зато стала больше болеть спина, варикоз. Про здоровье детей ещё рано говорить, оно не только от возраста мамы зависит. На данный момент самым "тяжёлым" в плане здоровья для меня является второй ребёнок.
32, 35, 39
Проблем с беременностью и родами или проблем у детей не было. Сейчас мне 46, вместе носимся по походам (наши совместные с детьми развлечения - на моём сайте, ссылка на который в паспорте)

Дети поздние, поскольку раньше считала себя не вполне готовой ментально: не хватало терпения и т.д. Считаю, что была полностью права! Всё классно получилось
Ой, девочки, спасибо, вселили оптимизм:) А то вроде и хочется, и страааашно :))))))))) Всю жизнь воспитывали, что рожать можно только до 35. Вот не знаю почему, но все близкие только так считают. Поэтому и сомнения такие....
автор
Последнего родила и через месяц 36 стукнуло, считаю, что совсем не поздно.Тяжелее чем с первым не было. Только вот Б не легкая была. НО все проходит, а дети остаются. Так что можно выдержать ВСЕ!Ради них!!!!!
6-го в 36, надеюсь ещё хотя бы одного успеть:)
младшую на данный момент в 30 (собираюсь еще), старшего - в 26. Из троих детей самый болезненный старший.
Мне 25,младшей 9мес. через недельку.
Почему-то уверена,что рожу еще лет в 35.
22,27,35,39,42. Тьфу-тьфу-тьфу, все отлично.
Последнюю (седьмую) родила в 34 (кажется, даже неполных 34).
У меня (внутренне) есть ощущение по разнице рождения детей до 30 лет и после 30 лет. Процесс восстановления после родов, да и общий уровень энергии и сил в молодом возрасте намного выше. Но в более старшем возрасте есть свои плюсе (больше опыта, больше хладнокровия и т.д.).
Я не до конца уверена, что то, что стало "тяжелее" связано именно с возрастом, возможно, и с тем, что количественно их стало больше))). Но я почему-то внутренне многие сложности приписываю тому, что мне "уже не 18". Поэтому, наверное, для себя решила, что после 40 рожать не буду...Так что, если за эти ближайшие несколько лет не придет огромное желание родить еще одного малыша, то потом уже в этом направлении думать не будем, а будем спокойно ждать внуков)))
20, 27, 30 лет, беременость во всех случая проходила очень легко, самая здоровая это младшенькая ТТТ, а сама болезненая-старшая. Читала статью, что организм на первых детках попросту "тренируется"...и поэтому они чаще болеют, а вот следующие детки здоровее и крепче получаются.
22, 31,33, будет в 36
17,20.21 и будут ещё,как можно больше)))
я одна на всех+муж,ни нянек,ни бабушек и сейчас младшему 2 года,уже подумываю.... лишь бы с силами потянуть...хочу,чтобы у моих деток была молодая и сильная мамочка.
первого в 20, второго в 23 и третьего в 26 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения