возраст многомамы
Скроюсь, потому как планы сокровенные, пока боюсь громко ими делиться.:)
Есть двое деток. Надумали с мужем сходить еще за мальчиком и девочкой (или за мальчиком и мальчиком, или за девочкой и девочкой - как получится :)). Хотим еще двоих и с маленькой разницей. По ряду причин (моя учеба-работа, удобство старших детей, финансовый вопрос - сейчас выплачиваем кредит) - логичней всего рожать мне года через полтора-два.
Смущает очень, что я уже "не девочка" - мне скоро 34. То есть если все будет как запланированное, младшего ребенка рожу где-то в 37-38.
В связи с этим вопрос - во сколько вы родили младшего ребенка? Отличается ли здоровье, скажем, самого старшего, когда мама еще молода и полна сил, от здоровья самого младшего? Хватает ли сил в таком возрасте на детей?
Может, есть примеры не из личной жизни, а родственников-знакомых в такой ситуации?
В общем, помогите, пожалуйста, решить, надо ли мне торопиться с детьми из-за возраста, или лучше постараться сделать так, чтобы всем было максимально удобно пополнение в семье?
Есть двое деток. Надумали с мужем сходить еще за мальчиком и девочкой (или за мальчиком и мальчиком, или за девочкой и девочкой - как получится :)). Хотим еще двоих и с маленькой разницей. По ряду причин (моя учеба-работа, удобство старших детей, финансовый вопрос - сейчас выплачиваем кредит) - логичней всего рожать мне года через полтора-два.
Смущает очень, что я уже "не девочка" - мне скоро 34. То есть если все будет как запланированное, младшего ребенка рожу где-то в 37-38.
В связи с этим вопрос - во сколько вы родили младшего ребенка? Отличается ли здоровье, скажем, самого старшего, когда мама еще молода и полна сил, от здоровья самого младшего? Хватает ли сил в таком возрасте на детей?
Может, есть примеры не из личной жизни, а родственников-знакомых в такой ситуации?
В общем, помогите, пожалуйста, решить, надо ли мне торопиться с детьми из-за возраста, или лучше постараться сделать так, чтобы всем было максимально удобно пополнение в семье?
Сил не меньше чем в 23,здоровья конечно каждая беременность забирала немного,но не критично.По детям пока сказать трудно,средняя и младшая еще совсем маленькие.
Здоровья, увы, с годами не прибавляется. Так что с точки зрения того, как будет легче, лучше сильно не тянуть. Но с другой стороны, маленькая разница -- это тоже тяжко, так что не стоит сильно тропиться.
Проблем с беременностью и родами или проблем у детей не было. Сейчас мне 46, вместе носимся по походам (наши совместные с детьми развлечения - на моём сайте, ссылка на который в паспорте)
Дети поздние, поскольку раньше считала себя не вполне готовой ментально: не хватало терпения и т.д. Считаю, что была полностью права! Всё классно получилось
Почему-то уверена,что рожу еще лет в 35.
У меня (внутренне) есть ощущение по разнице рождения детей до 30 лет и после 30 лет. Процесс восстановления после родов, да и общий уровень энергии и сил в молодом возрасте намного выше. Но в более старшем возрасте есть свои плюсе (больше опыта, больше хладнокровия и т.д.).
Я не до конца уверена, что то, что стало "тяжелее" связано именно с возрастом, возможно, и с тем, что количественно их стало больше))). Но я почему-то внутренне многие сложности приписываю тому, что мне "уже не 18". Поэтому, наверное, для себя решила, что после 40 рожать не буду...Так что, если за эти ближайшие несколько лет не придет огромное желание родить еще одного малыша, то потом уже в этом направлении думать не будем, а будем спокойно ждать внуков)))
я одна на всех+муж,ни нянек,ни бабушек и сейчас младшему 2 года,уже подумываю.... лишь бы с силами потянуть...хочу,чтобы у моих деток была молодая и сильная мамочка.