Школа
49
Anonymous
Я у мамы не один
8.05.10 22:04

возраст многомамы

Скроюсь, потому как планы сокровенные, пока боюсь громко ими делиться.:)
Есть двое деток. Надумали с мужем сходить еще за мальчиком и девочкой (или за мальчиком и мальчиком, или за девочкой и девочкой - как получится :)). Хотим еще двоих и с маленькой разницей. По ряду причин (моя учеба-работа, удобство старших детей, финансовый вопрос - сейчас выплачиваем кредит) - логичней всего рожать мне года через полтора-два.
Смущает очень, что я уже "не девочка" - мне скоро 34. То есть если все будет как запланированное, младшего ребенка рожу где-то в 37-38.
В связи с этим вопрос - во сколько вы родили младшего ребенка? Отличается ли здоровье, скажем, самого старшего, когда мама еще молода и полна сил, от здоровья самого младшего? Хватает ли сил в таком возрасте на детей?
Может, есть примеры не из личной жизни, а родственников-знакомых в такой ситуации?
В общем, помогите, пожалуйста, решить, надо ли мне торопиться с детьми из-за возраста, или лучше постараться сделать так, чтобы всем было максимально удобно пополнение в семье?

Свернуть
Ответить
младшую родила в 37 почти.Беременность и роды были самыми приятными(старший родился в 21,средняя в 31)
Ничего не могу сказать про маленькую разницу-у меня такого не было.
По существу.
1.самая проблемная средняя-аллергия сильная.Младшая пока ни разу ТТТ не болела(1,7 ей)Но я ее дольше всех кормила и мы без прививок(младшая).А вообще дети у нас.слава Богу,мало болеют все.Только вот аллергия портит жизнь(((
2.сил хватает,хотя бывает периодически усталость.но она больше моральная от монотонности и вечных домашних забот-проблем.Повторюсь,что у меня не погодки,тут надо понимать,что с погодками,конечно,труднее.
Поэтому дерзайте.В любом случае,дети-это огромное СЧАСТЬЕ!!!!
Да,про возраст.А разве в 37-38-это уже очень поздно рожать?Мне кажется,что вполне нормально:-)Я тут иногда подумываю годам к 40 родить......
Ответить
Младшую родила в 34. Старшего в 31, среднего - в 33. Поскольку между 31 и 34 разница в возрасте невелика, то и в тонусе разницу не особо ощутила )) ну, разумеется, помимо того, что в принципе сил на 3 погодков-малышей с трудом хватает в любом возрасте :) Насчет здоровья мне трудно сказать... вроде бы не могу пожаловаться, но без сомнения старший вирусными заболеваниями начал болеть гораздо позже младшей. Фактически лет до 2 он не болел. Но тут все логично - старшие уже активно общаются с детьми, ходят в мини-детсад и регулярно там что-то цепляют, а младшая уже дома подхватывает.
Ответить
Родила младшую в 36. Старших - в 32. Здоровье ребенка от возраста мамы точно не зависит. Это в случае, конечно, неосложненной беременности. Моя младшая болеет, потому что старшая из сада приносит болезни (при этом средняя не болеет вообще, ТТТ. Просто иммунитет врожденный разный!). Болезни скорее зависят от контактов с детсадовскими детками. Если ваши старшие из этого возраста уже выйдут, то будет легче по болезням. Т.е. болеть в саду, конечно, будут, но УЖЕ в саду, а не ДО него. И не по вине старших деток. :)
Сил на детей хватает. Иногда не хвататет терпения. :) Но это все, как у всех, думаю.
Мне кажется, рожайте, когда созреете и будете готовы! Чтобы не напрягаться из-за других проблем, не связанных с детками.
Кстати, с третьей мне вообще легко! Со старшими все было сложнее, во-первых, потому что двойняшки, во-вторых, потому что - первые! :))) Третьи вообще, по моим наблюдениям, самые споконые и беспроблемные дети почему-то! :)))) А о четвертых пока ничего не знаю! Потому что тоже думаю, а вдруг в 40 лет созрею на четвертого! :))))))
Ответить
Я третьего родила в 31, хочу еще одного, раньше 36-37 уже не получится (мне сейчас 34). Здоровье всех троих не отличается, все здоровые, славабогу. Средний болел много лет до 5.
Так что мы с вами в одной лодке, посмотрим, как оно будет:)
Не могу сказать, что сейчас у меня сил меньше, чем в 23 года было, я даже здоровее сейчас. А вот мудрости прибавилось:)
Ответить
вы своих старших детей разве рожали? не потому что это зазорно, не поймите превратно, а все дело в том, что организм ваш задействован не был...
Ответить
А кто рожал, вы разве?:)
Ответить
анониму виднее, кто рожал :-) Мне тоже не верят, когда узнают, что я за 4 года троих родила :-)
Ответить
Просто первых двоих она усыновила,по крайней мере,она сама об этом всегда говорит.
Ответить
И Вы не смогли удержаться, чтобы не поанонимничать по этому поводу(((( А ведь в данном случае это вообще не важно.
Ответить
заглянула к Вам паспорт.Не могу промолчать.Медведь-сладкоежка-мой фаворит!!!!Это просто красавчик!!!!а куклы!!!!!Вы умница!НаучИте,а?;-)
Ответить
спасибо:) да чего там учить, я по фоткам чужим сначала училась, а потом само пошло. Учитель из меня никакой, хоть и "есть у меня диплом":)))
Медведи продаются;)
Ответить
так Вы ж не в Москве????Или я что-то перепутала????Или по почте?
Ответить
По почте, да. Щас, правда, в Москву долго едет...
Ответить
а в личку можете подробности написать?Посылка,по-моему,10 баксов кг?
Ответить
написала
tulsa **K**
13.05 20:54
написала
Ответить
меня мама родила в 42года. сестер в 20, 24 и 40.
самые здоровые мы с той сестрой, которая меня на 2 года старше )))
и о родах мама говорит, что нас (младших) рожать было в разы легче, и беременности проще проходили.
она, правда, с 36 лет йогой начала заниматься, думаю, это очень повлияло :)
готовьтесь физически и духовно, и все будет хорошо! :)
Ответить
В 25 родила третью.мне кажется, что в вашем случае, подобный вопрос стоять не должен. все должно быть хорошо:) вы же не первого рожать будете..
Ответить
Моя свекровь родила младшую в 45 лет. Есть еще одна знакомая, младшего родила в 41 - прекрасный, здоровый малыш.
Ответить
скоро рожу 3 @@ в 33
спрячусь
9.05 03:41
скоро рожу 3 @@ в 33
Ответить
старшую родила в 19, среднюю в 25, средне-мелкую:) - в 30, а совсем мелкую - в 34 годо(нам сейчас 12 дней)
Ответить
Поздравляю Вас с новорожденной!!! Зд...
Сливочная коровка **K**
9.05 16:36
Поздравляю Вас с новорожденной!!! Здоровья, счастья!
Ответить
Поздравляем! Здоровья, сил и ЛЮБВИ!!!! У меня тоже три дочки, вот думаю, вдруг еще решусь... на четвертого. :)
Ответить
Поздравляю,вы молодчина!!!
Ответить
спасибо за поздравления
А.Мироша V.I.P.
10.05 11:17
спасибо за поздравления
Ответить
Родила младшего в без недели 39(перед этим 3 года не получался, но ничего не предпринимали, ждали пока само случится). Поскольку старшим на тот момент было уже почти 15 и 17, довольно быстро ощутила себя момой одного ребенка:-), нравится несказанно:-)
Ответить
у меня соседка двойню (это 3 и 4 ребенок) родила в 40 :-) Замечательные девочки. Соседка тож замечательно отходила :-) Подруга свекрови родила в 42 четвертого - все замечательно у обеих.
Ответить
Последнюю родила в 35 :-) Мама сестричку в 37, знакомая в 39.
Ответить
Старшую родила в 24,двойнях в 33
Ответить
23,30,32 Сил не меньше чем в 23,здор...
ChoccoGolik(naymka) V.I.P.
10.05 01:23
23,30,32
Сил не меньше чем в 23,здоровья конечно каждая беременность забирала немного,но не критично.По детям пока сказать трудно,средняя и младшая еще совсем маленькие.
Ответить
1 - в 18, 2 - в 24, 3 - в 30, 4 - в ...
Levitan (levitan) C.B.
10.05 08:33
30
1 - в 18, 2 - в 24, 3 - в 30, 4 - в 32.
Здоровья, увы, с годами не прибавляется. Так что с точки зрения того, как будет легче, лучше сильно не тянуть. Но с другой стороны, маленькая разница -- это тоже тяжко, так что не стоит сильно тропиться.
Ответить
У меня трое старших точно так же :) ...
Елена прекрасная V.I.P.
15.05 23:44
У меня трое старших точно так же :) Только в 32 уже наверное не успею, хотя мысли были :)
Ответить
1 - 19, 2- 27, 3 - 32
SaNfLoWeR V.I.P.
10.05 09:56
1 - 19, 2- 27, 3 - 32
Ответить
вопрос не в возрасте , в желании :-)!!! 1-25,2-40 Удачи Вам!
Ответить
1 - 18, 2 - 27, 3 - 29, 4 - 33. Сейчас мне 35, младшей полтора года и я пока никому не признаюсь, что похоже начинаю мечтать о мальчике :) Ну через пару тройку лет, не прямо сейчас :)
Ответить
19, 22, 33, 36, 38. По поводу здоров...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
10.05 22:39
19, 22, 33, 36, 38. По поводу здоровья: беремнности были все разные. Если с первыми меня жутко мучил токсикоз, первый раз даже попала в больницу (рвота до 10-15 раз в день, за месяц похудела на 14 кг), то последний раз токсикоза практически не было, не вырвало ни разу. Зато стала больше болеть спина, варикоз. Про здоровье детей ещё рано говорить, оно не только от возраста мамы зависит. На данный момент самым "тяжёлым" в плане здоровья для меня является второй ребёнок.
Ответить
32, 35, 39
Проблем с беременностью и родами или проблем у детей не было. Сейчас мне 46, вместе носимся по походам (наши совместные с детьми развлечения - на моём сайте, ссылка на который в паспорте)

Дети поздние, поскольку раньше считала себя не вполне готовой ментально: не хватало терпения и т.д. Считаю, что была полностью права! Всё классно получилось
Ответить
Ой, девочки, спасибо, вселили оптимизм:) А то вроде и хочется, и страааашно :))))))))) Всю жизнь воспитывали, что рожать можно только до 35. Вот не знаю почему, но все близкие только так считают. Поэтому и сомнения такие....
Ответить
Последнего родила и через месяц 36 стукнуло, считаю, что совсем не поздно.Тяжелее чем с первым не было. Только вот Б не легкая была. НО все проходит, а дети остаются. Так что можно выдержать ВСЕ!Ради них!!!!!
Ответить
6-го в 36, надеюсь ещё хотя бы одного успеть:)
Ответить
Даша вы молодчина, как старшая сестра своим деткам, и детки все прелесть!!!!!!! Какой секрет ВАШЕЙ молодости:)?
Ответить
младшую на данный момент в 30 (собираюсь еще), старшего - в 26. Из троих детей самый болезненный старший.
Ответить
Мне 25,младшей 9мес. через недельку.
Почему-то уверена,что рожу еще лет в 35.
Ответить
22,27,35,39,42. Тьфу-тьфу-тьфу, все отлично.
Ответить
Последнюю (седьмую) родила в 34 (кажется, даже неполных 34).
У меня (внутренне) есть ощущение по разнице рождения детей до 30 лет и после 30 лет. Процесс восстановления после родов, да и общий уровень энергии и сил в молодом возрасте намного выше. Но в более старшем возрасте есть свои плюсе (больше опыта, больше хладнокровия и т.д.).
Я не до конца уверена, что то, что стало "тяжелее" связано именно с возрастом, возможно, и с тем, что количественно их стало больше))). Но я почему-то внутренне многие сложности приписываю тому, что мне "уже не 18". Поэтому, наверное, для себя решила, что после 40 рожать не буду...Так что, если за эти ближайшие несколько лет не придет огромное желание родить еще одного малыша, то потом уже в этом направлении думать не будем, а будем спокойно ждать внуков)))
Ответить
20, 27, 30 лет, беременость во всех случая проходила очень легко, самая здоровая это младшенькая ТТТ, а сама болезненая-старшая. Читала статью, что организм на первых детках попросту "тренируется"...и поэтому они чаще болеют, а вот следующие детки здоровее и крепче получаются.
Ответить
22, 31,33, будет в 36
ИКор V.I.P.
20.05 01:19
22, 31,33, будет в 36
Ответить
17,20.21 и будут ещё,как можно больше)))
я одна на всех+муж,ни нянек,ни бабушек и сейчас младшему 2 года,уже подумываю.... лишь бы с силами потянуть...хочу,чтобы у моих деток была молодая и сильная мамочка.
Ответить
первого в 20, второго в 23 и третьего в 26 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)