78
Anonymous
Я у мамы не один
8.05.10 23:33

Чем помогает вам муж?

Вот и весь вопрос. У меня трое детей. Муж считает, что обязан только деньги зарабатывать и - все! Ну, еще может нас всех куда-нибудь вывезти погулять. НО даже на этой "выездке" старается ходить один. Видимо, ему одному лучше.
Я зря обижаюсь? Это в порядке вещей у многодетных, что папа только за материальную часть жизни отвечает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос. У меня трое детей. Муж считает, что обязан только деньги зарабатывать и - все! Ну, еще может нас всех куда-нибудь вывезти погулять. НО даже на этой "выездке" старается ходить один. Видимо, ему одному лучше.
Я зря обижаюсь? Это в порядке вещей у многодетных, что папа только за материальную часть жизни отвечает?
Anonymous
А отдыхаете вы вместе? Всей семьей? Или папа отдельно, мама с детьми - отдельно?
автор
У многих (и многодетных, и немногодетных) ситуация похожа на ту, которую автор описала. А уж обижаться или нет -- это каждый решает сам.
У меня ситуации очень нестандартная, поэтому описывать её подробно не буду. Автору же посоветую не обижаться, а принять как данность, что вот такой муж человек и не ждать от него того, чего он вам всё равно не даст. В тех ситуациях, в которых помощь мужа вам действительно нужна -- давайте мужу посильные и понятные поручения. А отдых... Ну не все любят отдыхать кучей. Мне вот, к примеру, чтобы отдохнуть нужно именно побыть одной. Так что многодетного папу, который на отдыхе идёт гулять один, понимаю хорошо и ни грамма не осуждаю.
У меня похожая ситуация на вашу.Муж может весь выходной пролежать у телевизора...Но у меня ситуацию спасает взрослый сын-который с маленьким и в зоопарк сходит,и погуляет,и накормит,и позанимается.А исправлять мужа не надо,все равно бестолку.Тем более не расстраивайся сама,нервнае клетки не выстанавливаются.
Читаю вас и завидно. В основном у всех мужья как мужья, помощники во всём, а мой ничего не хочет помогать и кому я детей рожала, да и дети для него постольку поскольку. Грустно.
Anonymous
Вроде закрывается тема, но напишу: наш папа на море больше двух дней не выдерживает -ни с детьми ни без, ему более активный отдых нужен, и не в плане активити, а в плане деятельности, типа если будет связано с его работой но в другой стране - вот это супер для него. В этом плане все разные просто. Дома может сделать почти все, но работает много поэтому ни времени ни сил не всегда остается. Но главное, мне кажется, должно быть какое-то внутреннее ответственное отношение к детям, и это мама всегда чувствует. Знает ли он что с детьми происходит, у кого какие успехи или проблемы? Есть ли контакт с детьми, понимают ли они, что к папе всегда можно обратиться и он подскажет? Папа может не тратить много времени, но то время которое он с детьми, может быть очень важное - если это есть, то папа отличный, остальное дело характера, мне так кажется :)
Это очень хорошо, что наш папа за мат. сторону жизни отвечает и мне об этом думать не надо.
Кстати да, папа в жизни детей учавствует мало, но особой необходимости я в этом не вижу. Вывозить меня никуда не надо, я сама себя неплохо выгуливаю. :) Часто выгуливаю себя плюс одного-двух детей, оставив остальных на папу. Без папы даже лучше, потому что он часто за моим ритмом не успевает и начинает ныть как ребенок. :)
Домработницы и няня мне не нужны (и никогда не были нужны), в школу я и сама детей могу отвести.
Отпуск мужа проводим все вместе. Помимо этого, я без мужа всегда уезжаю с детьми на каникулы куда-нибудь.
В будние дни у нас папа тоже не успевает сильно много участвовать в детской и семейной жизни - только сына в школу заводит по дороге в офис и вечером иногда купает мелкую, иногда (часто) средним детям читает, пока я ее укладываю. А в выходные он с нами всегда, либо гуляет с кем-то из детей, если мы не все вместе, либо мы все вместе на даче и там тоже он с кем-то из них чем-то занимается, но в отпуск больше чем на 2 недели он тоже выбираться не может - компанию так на долго не оставишь.
Что попрошу практически все делает, но инициативы не проявляет. А вообще мне проще одной с детьми оставаться когда муж на рыбалке или еще где. Почему то на себя времени больше остается.
Во всём.
У нас мама и папа - равны, только до года мама кормила деток, а папа вот никак не мог :)
А по сути: муж со мной действительно на равных, сейчас вот сидит в декрете с младшим... скороее я ему помогаю :)
Ну, мой много помогает, не буду перечислять :) Но в каждой семье свои устои. Вот папа например мой бытом никогда не занимался, и ничего, мама с ним вполне счастлива. Мне кажется не стоит на этом зацикливаться особо. Хуже, если сам не помогает, а с Вас требует идеальной чистоты и разносолов на столе, плюс денег не даёт и работать гонит.
я без нашего папы наверное и не справилась бы, и в материальном плане (хотя сама зарабатываю очень неплохо) и в быту. он и кашу на завтрак по выходным готовит и на молочную кухню бегает только он вот уже с третьим малышом и погладит если очень попрошу и с детьми гуляет с удовольствием пока я дома что-то делаю. Вообщем у нас папуля вообще молодец!!!!
Прочитала первые строчки, и подумала про нас написано. :-) А потом задумалась про свою семью.. Да, трое деток, да муж как мне кажется не помогает. Но... Начала вспоминать все, да я просто устала, кажется, что все на мне.. А ведь папа наш и на машине нас отвозит куда надо и в сад-школу периодически (не всегда) детей водит. И на молочку бегает. Дома посуду моет, с детьми остается, когда мне куда-то надо.. Правда покормить наверное не покормит малую, только старших, но и то хорошо.. При всем при том, еще и работает на 2 работах, одна из которых сутками. Соответственно устает тоже сильно. Вы подумайте, может не все так плохо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения