78
Чем помогает вам муж?
Вот и весь вопрос. У меня трое детей. Муж считает, что обязан только деньги зарабатывать и - все! Ну, еще может нас всех куда-нибудь вывезти погулять. НО даже на этой "выездке" старается ходить один. Видимо, ему одному лучше.
Я зря обижаюсь? Это в порядке вещей у многодетных, что папа только за материальную часть жизни отвечает?
Свернуть
Ответить
если бы наш папа не отвечал бы за ВСЕ части жизни, то я бы ни стала "многодетной" ;-)
Ответить
Что значит "отвечает"? Участвует в вашей жизни? Наш тоже "отвечает" - дает на все деньги. Я почему и спрашитваю: с вашей точки зрения, этого достаточно или нет? Как у вас принято?
Потому что я со всем тоже справляюсь, но мне не хвататет именно участия, соучатия... как-то так. :) Может, это блажь вовсе? :)
Потому что я со всем тоже справляюсь, но мне не хвататет именно участия, соучатия... как-то так. :) Может, это блажь вовсе? :)
Ответить
Ну по мне - так недостаточно. Но это же вы мужа выбирали, и до недавнего времени вас все устраивало.
Почему перестало?
Почему перестало?
Ответить
Да не могу сказать, что перестало прямо уж так внезапно. Периодически бывают случаи непонимания и взаимных претензий. Муж считает, что если он обеспечивает семью, нанял няню (для младшей дочки, на то время, когда я старших вожу в сад-на занятия и проч.) и домработницу (2 раза в неделю), то этого достаточно. Его обязанности на этом заканчиваются...
Ответить
Ну так он ведь всегда считал, что ему достаточно оплатить?
К тому же, если есть няня, домработница и вы не работаете - то зачем с него требовать помощи?
А вот почему он с вами не гуляет - трудно сказать. Это раньше тоже так было?
К тому же, если есть няня, домработница и вы не работаете - то зачем с него требовать помощи?
А вот почему он с вами не гуляет - трудно сказать. Это раньше тоже так было?
Ответить
Я не помощи требую. А участия в общих делах. Совместный отпуск, совместные обеды-ужины в выходные. И не формальное отвез-привез на тот же отдывх, а - быть вместе.
Наверно всегда так было... Но вот сейчас мне это перестало нравиться. Думаю, может у многих так?
Наверно всегда так было... Но вот сейчас мне это перестало нравиться. Думаю, может у многих так?
Ответить
Т.е. он даже в отпуск с вами не ездит? Вы у него пытались спросить, зачем ему столько детей, если он с ними даже гулять не хочет?
Ответить
Совместый ужин - дело святое. И ежедневное. А по выходным еще и завтрак! Иначе мы бы наверно вообще не встречались :(
Ответить
10
Класс! Вот бы мне такое "неучастие"! И няня, и помощница. Можно ж всех няне, а самим в это время вдвоем куда-нибудь сходить... Ну, или одной - в свое удовольствие.
Ответить
"отвечает" значит активно участвует, разделения на мои-твои обязанности у нас не было никогда, даже когда работал он один.
Ответить
Т.е. отвозит детей в школу, готовит, убирает, укладывает спать, кормит и проч. и проч.?
Ответить
Конкретизируйте и прочее тоже, пока на первые перечисления у меня ответ "ДА"
Влезла, так как подписалась под сообщением синички.
Влезла, так как подписалась под сообщением синички.
Ответить
Да собственно из прочего остается только совместный отпуск. Ответ ДА? :)
Ответить
да...и совместный отпуск, и после работы тренировки детские и на выходные турниры,хоть и в другой город...
и отпуск берет, когда у детей школьные каникулы, чтоб с ними сидеть и на больничный может выйти..
а как иначе?
и что в этом такого сверхестественного?????
и отпуск берет, когда у детей школьные каникулы, чтоб с ними сидеть и на больничный может выйти..
а как иначе?
и что в этом такого сверхестественного?????
Ответить
20
Для меня это нормально. Муж поможет, если я попрошу - не откажет никогда. Но я и сама справляюсь. Это моя работа, а у него своя (даже две).
Ответить
Нет, не нормально! У нас папа также, как и я отвечает за все стороны нашей семейной жизни.
Ответить
Повторюсь: что значит "отвечает"? Это очень общее слово.
Ответить
Работает, плюс помогает мне полностью по дому и с детьми. То есть может и пол помыть, и цветы посадить, и покушать приготовить. Делает всё, в чём мне нужна помощь. Красит-белит, обои клеит только он, детей с рождения купает тоже только он, а ещё печёт хлеб и пироги, играет с детьми, плюс делает мне педикюр.:-)
Ответить
наш папа с утра отвозит средне-мелкую:) в садик, потом на работу(в 8 уехал к 22.00 приехал).В выходные мы все дружно идем гулять, я иногда остаюсь дома (побездельничать:).В один из выходных он полностью кашеварит на кухне, то есть и обед и ужин приготовит, Единственное, что он не любит -это пылесос и менять постельное белье:)
Ответить
Напрашивается вопрос (только не обижайтесь, пожалуйста, мне правда стало любопытно). А зачем папе в таком случае семья вообще, если он даже гуляет отдельно?
Я бы в такой ситуации ограничилась одним ребенком, если помощи от папы не дождешься... Но все семью живут по-своему....
Я бы в такой ситуации ограничилась одним ребенком, если помощи от папы не дождешься... Но все семью живут по-своему....
Ответить
НЕ обижаюсь. :) Спрошу у него сегодня. ;-)
Ответить
Возит и забирает старшую дочь в школу и в художку,закупает продукты,со мной не любит я долго по магазину брожу и выбираю:-)гуляет иногда с детьми,помогает младшим наводить порядок в комнате...частенько одежду детям покупаем вместе(он меня возит по магазинам и может чтото и присоветовать если я сомневаюсь) вобщем то все:-D
П.С.отдыхаем всегда вместе:-)
П.С.отдыхаем всегда вместе:-)
Ответить
А чего обижаться-то? Это ж ваш муж, и стал он таким наверняка не в одночасье. Т.е. уже после первого ребенка было понятно, чего от него ожидать, как от отца.
Мой муж самое активное участие в воспитании детей и вообще жизни нашей семьи принимает. Может и делает по дому все или почти все (разве что, готовить не умеет, но детей накормит, если надо будет). В выходные с детьми гуляет, отвозит их в русскую школу, пока я с младшей сплю. В будни муж поднимает старших детей и кормит завтраком, потом уезжает на работу. Вечером в будни дети на муже, пока я готовлю ужин. Потом он всех купает и укладывает старших, я укладываю младшую.
Только сегодня с подругой говорили об этом - в кругу наших знакомых нет ни одного папы, который считал бы, что его дело - только зарабатывать деньги. Все обеспечивают свои семьи, плюс еще и замечательными отцами являются.
Мой муж самое активное участие в воспитании детей и вообще жизни нашей семьи принимает. Может и делает по дому все или почти все (разве что, готовить не умеет, но детей накормит, если надо будет). В выходные с детьми гуляет, отвозит их в русскую школу, пока я с младшей сплю. В будни муж поднимает старших детей и кормит завтраком, потом уезжает на работу. Вечером в будни дети на муже, пока я готовлю ужин. Потом он всех купает и укладывает старших, я укладываю младшую.
Только сегодня с подругой говорили об этом - в кругу наших знакомых нет ни одного папы, который считал бы, что его дело - только зарабатывать деньги. Все обеспечивают свои семьи, плюс еще и замечательными отцами являются.
Ответить
Всё делает :) Иногда, правда, нужно просить. Потому что сам не додумкается, например, пол вымыть (он вообще не замечает, если что не в порядке или не убрано). Но сделает, без проблем.
Ответить
30
У меня муж делает все, от готовки, заканчивая отвозом детей куда надо. но суть не в этом. мне кажется, мужчины подразделяются на две категории: те, кто хочет принимать в жизни детей активное участие и те, кто считает, что и мать с этим справится, неинициативные, так скажем. обижаться смысла нет. для начала можно обозначить его значимость в их жизни, чтение перед сном, не всем это нравится, но потом втягиваются, привычка появляется.
Ответить
Глобальное разделение такое: папа отвечает за взрослые проблемы, а мама - за детские.
На муже зарабатывание денег, кварплата и т.п., машина...
На мне дети с их учебой (я выбирала, где им учиться), уроками, внешкольными занятиями, одеждой, поликлиниками...
Муж не чурается домашней работы, но тут я стараюсь сократить его "долю".
А вот отдыхать я его каждый раз тащу с нами, как на аркане - он домосед. Боюсь, что в этом году он даже летом не составит нам компанию :(
На муже зарабатывание денег, кварплата и т.п., машина...
На мне дети с их учебой (я выбирала, где им учиться), уроками, внешкольными занятиями, одеждой, поликлиниками...
Муж не чурается домашней работы, но тут я стараюсь сократить его "долю".
А вот отдыхать я его каждый раз тащу с нами, как на аркане - он домосед. Боюсь, что в этом году он даже летом не составит нам компанию :(
Ответить
ПРимерно как у нас. :) Только наш папа наоборот - не домосед. А очень активный. Поэтому отговаривается, что когда младшая подрастет, будет нас с собой всех вместе брать, а пока нет. Но это имеются его поездки в виду, т е довольно экстремальные. А вот НАШИ (все-таки отдельно получается!, увы...) для него неинтересны. Т.к. на море месяц жить ему скучно.
К сожалению, раздельный отпуск у нас пока... :(
К сожалению, раздельный отпуск у нас пока... :(
Ответить
Наш папа и зарабатывает, и когда время есть, с детьми мне помогает. В выходные очень часто даже на деловые встречи кого-нибудь из детей может прихватить, а может и двух старших. Всех троих очень редко...
Ответить
может быть он у вас работает очень много? Если совсем общения нет у вас, то это конечно не очень хорошо. Но он вас неплохо обеспечивает, облегчает вам жизнь домработницей и няней, это делает ему честь надо сказать. Попробуйте с ним поговорить, скажите ему, что вам не хватает именно общения с ним.
Ответить
У нашего папы иногда просыпаются комплексы и он типа не с нами.
Папа у нас отвечает только за материальную сторону . По дому, с детьми практически не помогает, только если очень надо. Меня умиляет его помощь в таких случаях. Он старается самоорганизовать детей и ведь выходит!!!!!!
Они реально учатся быть самостоятельными. Так что им и ему быть вместе на пользу.
Я не обижаюсь. Я знаю, что он нас любит, а мы его!!!!
Ну что поделать,если он был единственным ребенком в семье и уверенно считал, что так и должно быть.
Наша семья строилась по такому же принципу, но человек предполагает, бог располагает. Как говорится, хочешь рассмешить бога- поведай ему о своих планах.
Так что нашему папе очень тяжело воспринимать себя в роли многодетного. Хорошо, что ему встречается много коллег по работе таких же как и он, а то бы совсем закис.
Видимо комплексы, которые внушили его родители, в нем глубоко сидят.
В плане помощи, то он и раньше никогда мне по хозяйству и с одним ребенком не помогал. Он вообще такой. И руки у него растут не из того места. Мне проще самой, а то за ним еще и переделывать нужно.
так что "мужскую" работу я всегда сама делала.
Папа у нас отвечает только за материальную сторону . По дому, с детьми практически не помогает, только если очень надо. Меня умиляет его помощь в таких случаях. Он старается самоорганизовать детей и ведь выходит!!!!!!
Они реально учатся быть самостоятельными. Так что им и ему быть вместе на пользу.
Я не обижаюсь. Я знаю, что он нас любит, а мы его!!!!
Ну что поделать,если он был единственным ребенком в семье и уверенно считал, что так и должно быть.
Наша семья строилась по такому же принципу, но человек предполагает, бог располагает. Как говорится, хочешь рассмешить бога- поведай ему о своих планах.
Так что нашему папе очень тяжело воспринимать себя в роли многодетного. Хорошо, что ему встречается много коллег по работе таких же как и он, а то бы совсем закис.
Видимо комплексы, которые внушили его родители, в нем глубоко сидят.
В плане помощи, то он и раньше никогда мне по хозяйству и с одним ребенком не помогал. Он вообще такой. И руки у него растут не из того места. Мне проще самой, а то за ним еще и переделывать нужно.
так что "мужскую" работу я всегда сама делала.
Ответить
А отдыхаете вы вместе? Всей семьей? Или папа отдельно, мама с детьми - отдельно?
Ответить
вместе, если получается вырваться без детей, то с мужем отдохнули бы пару дней и одни (в последний раз отдыхали с мужем и на тот момент младшим сыном), но пока ни у кого нет в мыслях уехать кому -то отдному отдыхать
Ответить
40
Ой, Наташ, нас старшая дочь а прошлом году отправила одних отдыхать - сделала нам подарок к юбилею свадьбы,так мы сначала обрадовались. Поехали вдвоём довольные, а на след. день гуляем по набережной и оба молчим, пошли в ресторан и опять молчим... Потом муж спрашивает меня, что не так. И выяснилось, что мы оба скучаем по детям и все наши мысли только о них:-). Позвонили домой, - дома всё хорошо, дети накормлены, в кино съездили, играют довольные. А мы так и не смогли по-настоящему расслабиться, оказывается мы полностью счастливы только тогда, когда вся наша семья вместе:-)
Так и отдыхаем только все вместе, в ресторан или в клуб мы вдвоём ходим, но если куда-то едем, то только все вместе.
Так и отдыхаем только все вместе, в ресторан или в клуб мы вдвоём ходим, но если куда-то едем, то только все вместе.
Ответить
:-) Нет, все таки хочется хоть денечек только одним побыть и желательно где-нибудь подальше от дома и с выключенным телефоном мужа :-)
Ответить
Разумеется, мы все вместе отдыхаем. По-другому я себе не представляю. Ни в семье моих родителей, ни в семье родителей мужа отдельный отдых и вообще длительное времяпровождение никогда не были приняты. Поэтому для нас это тоже как-то нормально - отдыхать вместе и проводить свободное время всей семьей.
Ответить
за всю нашу совместную жизнь (14 лет) НИ РАЗУ не расставались больше чем на 5 дней (два раза была у мужа командировка). Все остальное время мы вместе. И отдыхаем всегда вместе и всегда вместе с детьми. Мы же семья :)
Ответить
А почему именно так -- папа отдельно, мама с детьми ? Можно ведь наоборот -- мама отдельно, а папа с детьми. Или детей оставить и вместе с мужем куда-нибудь сходить. У вас есть и няня, и домработница -- значит вы не привязаны жёстко к дому и детям.
Вот лично я не умею с детьми отдыхать. Для меня отдых -- это в первую очередь возможность побыть без детей.
Вот лично я не умею с детьми отдыхать. Для меня отдых -- это в первую очередь возможность побыть без детей.
Ответить
Младшая еще на ГВ, так что я от детей не могу никуда уехать. Отдых совсем без детей пока не получается...
Ответить
Ну если не уехать, то уйти на 2-3-4 часа точно можете (а это немало). Можете пойти (с мужем или сами по себе) погулять или в кино/театр/музей/на выставку, например. Или туда, куда вам хочется пойти (может к подружке в гости, а может в магазин -- в тряпочках красивых порыться).
Опять же ГВ разное бывает (некоторые с ГВ работают и семью кормят). Да и не так уж долго это самое ГВ длится (год-полтора -- это не такой уж огромный срок).
Мне вот в своё время (когда я сидела с младшими детьми) было тяжело морально ощущать долгое время жёсткую связку с детьми и домом. Но у моих младших и разница небольшая, и ситуация, когда я с ними сидела у меня была такая, что раскисать я не могла никак. Потому что при очень скромных доходах, в отсутствии бабушек-дедушек-нянь-домработниц-мужа рассчитывать можно было только на себя. И (особенно под конец этого сидения дома) возникало гаденькое ощущение, что я тут сижу как дура, а настоящая жизнь проходит мимо. При этом я по мере сил и детьми занималась, и хозяйством, и работала дома (за очень маленькие деньги, но была и этому рада). Ну а сейчас , когда выросли дети, уже нет тех проблем, что были (но есть другие)... :-)
Опять же ГВ разное бывает (некоторые с ГВ работают и семью кормят). Да и не так уж долго это самое ГВ длится (год-полтора -- это не такой уж огромный срок).
Мне вот в своё время (когда я сидела с младшими детьми) было тяжело морально ощущать долгое время жёсткую связку с детьми и домом. Но у моих младших и разница небольшая, и ситуация, когда я с ними сидела у меня была такая, что раскисать я не могла никак. Потому что при очень скромных доходах, в отсутствии бабушек-дедушек-нянь-домработниц-мужа рассчитывать можно было только на себя. И (особенно под конец этого сидения дома) возникало гаденькое ощущение, что я тут сижу как дура, а настоящая жизнь проходит мимо. При этом я по мере сил и детьми занималась, и хозяйством, и работала дома (за очень маленькие деньги, но была и этому рада). Ну а сейчас , когда выросли дети, уже нет тех проблем, что были (но есть другие)... :-)
Ответить
Конечно, я могу уйти на несколько часов. Вы именно это мое ощущение очень хорошо охарактеризовали - "гаденькое чувство, что я сижу дома, как дура", когда муж один уехал в отпуск. Со старшими детьми такого не было, мы уезжали с мужем отдыхать вдвоем, оставляли детей на бабушку и няню. А вот на младшей мы оба "повернуты" немного, поэтому и ГВ будет долго, и уехать без нее я никуда не могу...
Так что остается ждать, что дети вырастут, и начнутся "другие проблемы"! :)))
Так что остается ждать, что дети вырастут, и начнутся "другие проблемы"! :)))
Ответить
Дети растут очень быстро. Пока маленькие -- требуют постоянного внимания. Если есть хоть один маленькой ребёнок -- значит уже нет той свободы, что было до детей. Когда дети становятся большими, вспоминаешь то время, когда они были маленькими, и тоже бывает грустно. Всегда чего-нибудь для счастья не хватает. Зимою лета, осенью весны... :-) Так что, ИМХО, главное, не циклиться на том, что в данный момент не нравится/не устраивает/огорчает. Хорошего-то в жизни всё равно много.:-)
Ответить
50
Я без мужа точно не поеду. Мне тоскливо.
Попробую его хоть на недельку отправить отдохнуть. Хотя не уверена, что это прокатит. Он скорей всего тоже без нас будет скучать, хоть и жалуется, что устал и ему хотелось бы отдохнуть без нас. Реально он без нас отдыхает пару дней( высыпается). Потом так же скучает, как и я.
Я ненавижу его командировки. Спать не могу.
Попробую его хоть на недельку отправить отдохнуть. Хотя не уверена, что это прокатит. Он скорей всего тоже без нас будет скучать, хоть и жалуется, что устал и ему хотелось бы отдохнуть без нас. Реально он без нас отдыхает пару дней( высыпается). Потом так же скучает, как и я.
Я ненавижу его командировки. Спать не могу.
Ответить
У многих (и многодетных, и немногодетных) ситуация похожа на ту, которую автор описала. А уж обижаться или нет -- это каждый решает сам.
У меня ситуации очень нестандартная, поэтому описывать её подробно не буду. Автору же посоветую не обижаться, а принять как данность, что вот такой муж человек и не ждать от него того, чего он вам всё равно не даст. В тех ситуациях, в которых помощь мужа вам действительно нужна -- давайте мужу посильные и понятные поручения. А отдых... Ну не все любят отдыхать кучей. Мне вот, к примеру, чтобы отдохнуть нужно именно побыть одной. Так что многодетного папу, который на отдыхе идёт гулять один, понимаю хорошо и ни грамма не осуждаю.
У меня ситуации очень нестандартная, поэтому описывать её подробно не буду. Автору же посоветую не обижаться, а принять как данность, что вот такой муж человек и не ждать от него того, чего он вам всё равно не даст. В тех ситуациях, в которых помощь мужа вам действительно нужна -- давайте мужу посильные и понятные поручения. А отдых... Ну не все любят отдыхать кучей. Мне вот, к примеру, чтобы отдохнуть нужно именно побыть одной. Так что многодетного папу, который на отдыхе идёт гулять один, понимаю хорошо и ни грамма не осуждаю.
Ответить
Да уж, сейчас уже взрослого мужика вряд ли исправишь, особенно если он не желает что-то менять и считает, что он прав. И претензии тут ни к чему, только раздор семье принесут. Поговорить с мужем стоит, спокойно и без претензий высказать всё, что вас волнует и сообща попытаться найти компромисс.
Ответить
У меня похожая ситуация на вашу.Муж может весь выходной пролежать у телевизора...Но у меня ситуацию спасает взрослый сын-который с маленьким и в зоопарк сходит,и погуляет,и накормит,и позанимается.А исправлять мужа не надо,все равно бестолку.Тем более не расстраивайся сама,нервнае клетки не выстанавливаются.
Ответить
Читаю вас и завидно. В основном у всех мужья как мужья, помощники во всём, а мой ничего не хочет помогать и кому я детей рожала, да и дети для него постольку поскольку. Грустно.
Ответить
а раньше о чем думали?
Ответить
Любила... против детей он не был, но и особого рвения к детям не испытывает. А уйти куда я пойду с 3 детьми, так и живу влачу существование.
Ответить
Если муж готов оплачивать няню, домработницу и у вас есть свободное время для себя - не влачите существование, а ищите занятие себе по душе для себя любимой. И раз он с самого начала не проявлял особого рвения к детям - примите его таким как есть, но постарайтесь донести, что ВАМ надо, чтобы ВАМ было комфортно - только конкретно, без патетики и обид. Например - я хочу, чтобы мы раз в неделю все вместе ходили в ресторан, чтобы ты вечером читал детям по сказке, чтобы раз в год мы все вместе проводили неделю и с доводами, почему это нужно. Не потому что иначе вам плохо и грустно, а потому что это нужно для детей и для мира в семье (как пример).
Ответить
Выше анонимус - не я. :) Я не считаю, что влачу существование. :))) В принципе меня все устраивает, я люблю детей, люблю мужа. Просто иногда хочется больше внимания. Участия в семейной жизни от него.
Поговорила с мужем, именно в том ключе, в каком вы советуете. :) Он даже согласился всеми поехать в следующем году кататься на лыжах зимой поехать. Может, и не один раз. :) А летом с нами на недельку-две вырваться на море. Но на месяц на море я все ранво поеду с детьми без мужа. Он на рыбалку хочет. На море так долго не выдаржит. Вот про ритуалы (типа чтения детям сказок) я не подумала. Спасибо за мысль! Надо что-то такое придумать! :)
Поговорила с мужем, именно в том ключе, в каком вы советуете. :) Он даже согласился всеми поехать в следующем году кататься на лыжах зимой поехать. Может, и не один раз. :) А летом с нами на недельку-две вырваться на море. Но на месяц на море я все ранво поеду с детьми без мужа. Он на рыбалку хочет. На море так долго не выдаржит. Вот про ритуалы (типа чтения детям сказок) я не подумала. Спасибо за мысль! Надо что-то такое придумать! :)
Ответить
60
НЕ, не может! :))) Ловили мы в Хорватии таких акул! С мизинчик! :))) Рыбалка - на Волге, на Каспии. С детьми туда сложновато получается...
Ответить
...На самом деле всё у всех по-разному. В основном (т.е. чаще всего) в реальной жизни всё не так шоколадно, как нам хотелось бы. Так что не нужно сильно завидовать. Если ваш муж зарабатывает на достойную жизнь для всей семьи (а наличие няни и домработницы говорит о том, что доход у вас выше среднего) -- это уже очень неплохо. Так что многие и вам могут позавидовать.
Просто в этом топе мы наблюдаем обычное еварушное явление -- те, у кого всё хорошо об этом пишут смело, те, у кого средненько и фиговенько чаще скромно молчат. :-) Если, к примеру, кто-то открывает топ " Какая у вас зарплата?" отвечают в основном те, у кого доход высокий. Обычные люди с обычными зарплатами читают, что кто-то зарабатывает 150.000 и о своей обычной зарплате писать стесняются. Так и в этом топе получилось. У большинства тех, кто в этом топе отписался, всё прям зашибись. А те, у кого всё не так, чтобы прям сильно хвалиться, просто не стали ничего писать... :-)
Просто в этом топе мы наблюдаем обычное еварушное явление -- те, у кого всё хорошо об этом пишут смело, те, у кого средненько и фиговенько чаще скромно молчат. :-) Если, к примеру, кто-то открывает топ " Какая у вас зарплата?" отвечают в основном те, у кого доход высокий. Обычные люди с обычными зарплатами читают, что кто-то зарабатывает 150.000 и о своей обычной зарплате писать стесняются. Так и в этом топе получилось. У большинства тех, кто в этом топе отписался, всё прям зашибись. А те, у кого всё не так, чтобы прям сильно хвалиться, просто не стали ничего писать... :-)
Ответить
Забавно! :))) Мне наоборот хотелось объективной какой-то картины вклада мужа в жизнь многодетной семьи! :)
СПАСИБО, девочки, что не кидали тапками! И не говорили что-то типа такого: А зачем тебе такой муж? Брось его на фиг! :)))
Спасибо за поддержку! Я подуспокоилась. Ваши оптимистические счастливые семьи вселяют надежду! :) Может, и мой хоть чуть-чуть поменяется? ;-)
СПАСИБО, девочки, что не кидали тапками! И не говорили что-то типа такого: А зачем тебе такой муж? Брось его на фиг! :)))
Спасибо за поддержку! Я подуспокоилась. Ваши оптимистические счастливые семьи вселяют надежду! :) Может, и мой хоть чуть-чуть поменяется? ;-)
Ответить
Ну объективную картину сложно получить. Слишком мала выборка. Но даже если бы тут 500 многодетных мам высказались, полную и объективную картину всё равно увидеть бы не получилось. Хотя бы потому, что не у всех многодетных мам есть интернет.) И не все, кто читает этот топ, что-то тут пишут (многие только читают, а писать что-то на личные темы не будут никогда). Да и не каждый напишет правду. Кто-то в меньшую сторону округлит, кто-то в большую. Так что на общую субъективность накладывает отпечаток субъективность каждого из нас.:-)
В вашей ситуации, насколько я понимаю, всё вполне благополучно (абсолютно серьёзно говорю, не ради галочки, не ради утешения). Да, хотелось бы чего-то лучшего. Так это совершенно нормально...:-)
В вашей ситуации, насколько я понимаю, всё вполне благополучно (абсолютно серьёзно говорю, не ради галочки, не ради утешения). Да, хотелось бы чего-то лучшего. Так это совершенно нормально...:-)
Ответить
Вроде закрывается тема, но напишу: наш папа на море больше двух дней не выдерживает -ни с детьми ни без, ему более активный отдых нужен, и не в плане активити, а в плане деятельности, типа если будет связано с его работой но в другой стране - вот это супер для него. В этом плане все разные просто. Дома может сделать почти все, но работает много поэтому ни времени ни сил не всегда остается. Но главное, мне кажется, должно быть какое-то внутреннее ответственное отношение к детям, и это мама всегда чувствует. Знает ли он что с детьми происходит, у кого какие успехи или проблемы? Есть ли контакт с детьми, понимают ли они, что к папе всегда можно обратиться и он подскажет? Папа может не тратить много времени, но то время которое он с детьми, может быть очень важное - если это есть, то папа отличный, остальное дело характера, мне так кажется :)
Ответить
Согласна с вами. :)
Ответить
Это очень хорошо, что наш папа за мат. сторону жизни отвечает и мне об этом думать не надо.
Кстати да, папа в жизни детей учавствует мало, но особой необходимости я в этом не вижу. Вывозить меня никуда не надо, я сама себя неплохо выгуливаю. :) Часто выгуливаю себя плюс одного-двух детей, оставив остальных на папу. Без папы даже лучше, потому что он часто за моим ритмом не успевает и начинает ныть как ребенок. :)
Домработницы и няня мне не нужны (и никогда не были нужны), в школу я и сама детей могу отвести.
Отпуск мужа проводим все вместе. Помимо этого, я без мужа всегда уезжаю с детьми на каникулы куда-нибудь.
Кстати да, папа в жизни детей учавствует мало, но особой необходимости я в этом не вижу. Вывозить меня никуда не надо, я сама себя неплохо выгуливаю. :) Часто выгуливаю себя плюс одного-двух детей, оставив остальных на папу. Без папы даже лучше, потому что он часто за моим ритмом не успевает и начинает ныть как ребенок. :)
Домработницы и няня мне не нужны (и никогда не были нужны), в школу я и сама детей могу отвести.
Отпуск мужа проводим все вместе. Помимо этого, я без мужа всегда уезжаю с детьми на каникулы куда-нибудь.
Ответить
В будние дни у нас папа тоже не успевает сильно много участвовать в детской и семейной жизни - только сына в школу заводит по дороге в офис и вечером иногда купает мелкую, иногда (часто) средним детям читает, пока я ее укладываю. А в выходные он с нами всегда, либо гуляет с кем-то из детей, если мы не все вместе, либо мы все вместе на даче и там тоже он с кем-то из них чем-то занимается, но в отпуск больше чем на 2 недели он тоже выбираться не может - компанию так на долго не оставишь.
Ответить
70
Что попрошу практически все делает, но инициативы не проявляет. А вообще мне проще одной с детьми оставаться когда муж на рыбалке или еще где. Почему то на себя времени больше остается.
Ответить
У нас мама и папа - равны, только до года мама кормила деток, а папа вот никак не мог :)
А по сути: муж со мной действительно на равных, сейчас вот сидит в декрете с младшим... скороее я ему помогаю :)
А по сути: муж со мной действительно на равных, сейчас вот сидит в декрете с младшим... скороее я ему помогаю :)
Ответить
Ну, мой много помогает, не буду перечислять :) Но в каждой семье свои устои. Вот папа например мой бытом никогда не занимался, и ничего, мама с ним вполне счастлива. Мне кажется не стоит на этом зацикливаться особо. Хуже, если сам не помогает, а с Вас требует идеальной чистоты и разносолов на столе, плюс денег не даёт и работать гонит.
Ответить
Вот, точно! это настоящий ужас, даже если дает денег - и еще отчета за каждую копейку требует
Ответить
я без нашего папы наверное и не справилась бы, и в материальном плане (хотя сама зарабатываю очень неплохо) и в быту. он и кашу на завтрак по выходным готовит и на молочную кухню бегает только он вот уже с третьим малышом и погладит если очень попрошу и с детьми гуляет с удовольствием пока я дома что-то делаю. Вообщем у нас папуля вообще молодец!!!!
Ответить
Прочитала первые строчки, и подумала про нас написано. :-) А потом задумалась про свою семью.. Да, трое деток, да муж как мне кажется не помогает. Но... Начала вспоминать все, да я просто устала, кажется, что все на мне.. А ведь папа наш и на машине нас отвозит куда надо и в сад-школу периодически (не всегда) детей водит. И на молочку бегает. Дома посуду моет, с детьми остается, когда мне куда-то надо.. Правда покормить наверное не покормит малую, только старших, но и то хорошо.. При всем при том, еще и работает на 2 работах, одна из которых сутками. Соответственно устает тоже сильно. Вы подумайте, может не все так плохо?
Ответить
Вот у нас точно все на мне.
Я кругом всех вожу, включая нашего папу. Посуду он не моет, хорошо если чашку до мойки донесет. Я недавно высказывалась по поводу посудомойки, что ее загрузка занимает почти столько же времени, как если я сама все вымою. Смысл ее только в том , что КАЖДЫЙ сам туда будет все складывать, что нереально для нас пока.
О другой помощи и говорить особо нечего.
Я кругом всех вожу, включая нашего папу. Посуду он не моет, хорошо если чашку до мойки донесет. Я недавно высказывалась по поводу посудомойки, что ее загрузка занимает почти столько же времени, как если я сама все вымою. Смысл ее только в том , что КАЖДЫЙ сам туда будет все складывать, что нереально для нас пока.
О другой помощи и говорить особо нечего.
Ответить