25
как вы отдавали погодок в садик?
задалась таким вопросом,правда идти на следующий год старшей будет 3, младшей 1 и 10мес,вот думаю сразу отдавать или с младшей еще годик посидеть.муж визжит,говорит если еще годик посижу дома агукать начну, а мне страшно сразу двоих отдавать,как адаптация пройдет??? помогите,успокойте,как у вас было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязадалась таким вопросом,правда идти на следующий год старшей будет 3, младшей 1 и 10мес,вот думаю сразу отдавать или с младшей еще годик посидеть.муж визжит,говорит если еще годик посижу дома агукать начну, а мне страшно сразу двоих отдавать,как адаптация пройдет??? помогите,успокойте,как у вас было?
Мои пошли в садик одновременно в 3г. 9 мес. и 2.5 года. Но у них уже была серьезная подготовка: мы с рождения регулярно посещали "Зеленую дверцу", которая на сегодняшний день закрыта :(.
Именно благодаря ЗД мальчишки пошли в садик практически без проблем, с адаптацией в 1 неделю (от половины дня до полного). Старший вообще не отреагировал, для него садик стал продолжением ЗД, а младший какое-то время тяжело расставался со мной по утрам, но вечером далеко не всегда хотел уходить.
ИМХО, год и 10 мес. - слишком рано для садика. Есть возможность - посидите дома, а старшего детя можно и отдать на полдня\день: у Вас руки свободнее будут, а у старшего появится "взрослое" дело, подкрепляющее статус старшего.
Именно благодаря ЗД мальчишки пошли в садик практически без проблем, с адаптацией в 1 неделю (от половины дня до полного). Старший вообще не отреагировал, для него садик стал продолжением ЗД, а младший какое-то время тяжело расставался со мной по утрам, но вечером далеко не всегда хотел уходить.
ИМХО, год и 10 мес. - слишком рано для садика. Есть возможность - посидите дома, а старшего детя можно и отдать на полдня\день: у Вас руки свободнее будут, а у старшего появится "взрослое" дело, подкрепляющее статус старшего.
а Ваша старшая не воспримет в штыки, что она идет, а младшая нет? что из адаптации вас беспокоит? болезни? или психологическое состояние младшей в связи с началом садовской жизни? как там воспитатели в яслях? многое от них зависит, Вы не узнавали у знакомых?
Я бы или отдавала обеих сразу, или обеих бы держала дома. Скорее второе - всегда предпочитала сидеть дома со ЗДОРОВЫМИ детьми.
хм, странная постановка вопроса (лично для меня)
вы для себя какой возраст считаете приемленым, чтобы отдеть ребенка в сад?
если 2 года - то страшную в этом году в сад, младшую в следующем
если 3 ода, то старшую в следующем, с младшей еще годок посидеть
вы для себя какой возраст считаете приемленым, чтобы отдеть ребенка в сад?
если 2 года - то страшную в этом году в сад, младшую в следующем
если 3 ода, то старшую в следующем, с младшей еще годок посидеть
одновременно, в 4 и 2.5 года.
сын приввыкал дольше, дочу не утащить оттуда. но муж настоял на садике, я бы их вообще не отдавала.
но садик хороший оказался, я прам ненарадуюсь
сын приввыкал дольше, дочу не утащить оттуда. но муж настоял на садике, я бы их вообще не отдавала.
но садик хороший оказался, я прам ненарадуюсь
Больная тема. Старшая ходит типа с сентября, правда был перерыв из-за болезней с НГ по майские праздники :(. А вот младшую не берут в этот садик. В сентябре ей 2.6, но это сад, а не ясли, говорят - маленькая, ну и мест нет. А там воспитатель хорошая, и год они бы в одной группе были, так бы хорошо и привыкла она уже туда ходить, забирать сестру.
У меня у средних разница чуть меньше 2 лет. Пыталась отдать старшего из них - сына - одного в 4 года. В результате начали проблемы у обоих, забрала из сада сынулю и отдала обоих на развивалки в одном центре, так на них и проходили с 9 до 2 каждый день до школы. Если есть возможность - отдавала бы погодок одновременно и лучше чуть позже. Хотя все дети разные, конечно же
я так понимаю разница 1,2? у меня 1,2. делайте как детям будет лучше. я не торопила события и квакать не стала. старшая пошла в 2,6, младшая в 2,4. до двух лет я даже не думала отдавать. это бред я считаю. пойму маму отдавшую ребенка в сад до 2 лет, только в том случае, если она и ее ребенок с голода умирают.
я отдавала одновременно, когда старшему было 5, среднему 3.5 младшему 2.2. проще всего младший адаптировался, старший месяца 3 плакал при расставании. в год и 10 думаю все таки рановато, если есть возможность, я бы младшую еще подержала дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения