Школа
25

как вы отдавали погодок в садик?

задалась таким вопросом,правда идти на следующий год старшей будет 3, младшей 1 и 10мес,вот думаю сразу отдавать или с младшей еще годик посидеть.муж визжит,говорит если еще годик посижу дома агукать начну, а мне страшно сразу двоих отдавать,как адаптация пройдет??? помогите,успокойте,как у вас было?

Свернуть
Ответить
Рядом постою
pazl **K**
5.06 02:58
Рядом постою
Ответить
Я свою среднюю вот только отдала в а...
Сливочная коровка **K**
5.06 12:07
Я свою среднюю вот только отдала в апреле - т.е. когда она пришла в сад ей было 3,10. Должны были раньше пойти (осенью), но там не получилось, а потом настали холода и я сама не захотела, эпидемия гриппа началась, поэтому мы дотянули до весны. Так вот мне в саду стали активно предлагать - мол, давайте и младшую к нам, езжайте за путевкой. Я не собиралась её отдавать, но под натиском вроде уже и согласилась. А потом пришла домой, всё спокойно обдумала и решила пока мелкую в садик не водить. Ей только в конце марта 2 исполнилось. Она у нас активная, деловая))), но это дома, а как всё в садике будет - неизвестно. Говорит ещё не очень, на сон мы ей памперс одеваем, из чашки пока пить не получается, обливаемся. К тому же острой необходимости отдавать в сад у меня нет. Поэтому мы решили дома быть до 3-3,5 лет.
А вчера по радио слышала, что по исследованиям ученых и психологов детей лучше всего в сад отдавать с 4 лет - они уже психологически готовы оторваться от мамы и легче адаптируются в садике. Конечно, всё индивидуально. Но вот у нас это подтверждается: старшая пошла в сад в 4,3 года, сразу стала ходить с удовольствием и без проблем; средняя в 3,10 и тоже ей нравится, рассказывает мне про подружек детсадовских, песенки уже выучила, в первый же день осталась на весь день в саду, хотя я к обеду прибежала забирать.
Ответить
Я своих так рано никого не отдавала, мои никто однозначно в 2 года к саду готов не был. А так, дети, конечно, разные бывают. У меня старшая пошла в 4, а средняя в 3 и половиной через год.
Ответить
Если вообще планируете выходить на работу, отдавайте обеих сразу.
Ответить
да, у меня минус,что мне на работу надо еще выходить,т.к место хорошее, а потом с 2 мелкими такого не найду...да и вообще с детьми особо не ждут с распростертыми руками:(
Ответить
3 года - понятно. Но 1,10 - рано для сада, ИМХО. Я бы, наверно, отдала только старшего ребенка, а с младшим еще год посидела бы и как раз в 2,10 уже вполне можно в сад.

У нас старший пошел в 3,9 (ждали, когда сад после кап.ремонта откроют), а младший пошел ровно в 2,5 года.
Адаптировались в псих.плане нормально. Младший немного труднее. В плане болезней - первый год весь проболели.
Ответить
Отдавала. Правда, сначала старшего (1, 7 мес), а второго в 1,10. Мне все было замечательно (попались классые воспитатели и доча у них сейчас 2 года была). Дети у меня закаленные, поэтому практически не болели. Это и был основной "+"
Ответить
отдавала обоих:) сын пошел сразу в сад, а дочь в ясли:) болели первые полгода безбожно, зато потом практически не болели:)
Ответить
Я отдала одновременно в ясли, просто в разные группы. Так они и ходят в группы с разницей в год
Ответить
Мои пошли в садик одновременно в 3г. 9 мес. и 2.5 года. Но у них уже была серьезная подготовка: мы с рождения регулярно посещали "Зеленую дверцу", которая на сегодняшний день закрыта :(.
Именно благодаря ЗД мальчишки пошли в садик практически без проблем, с адаптацией в 1 неделю (от половины дня до полного). Старший вообще не отреагировал, для него садик стал продолжением ЗД, а младший какое-то время тяжело расставался со мной по утрам, но вечером далеко не всегда хотел уходить.
ИМХО, год и 10 мес. - слишком рано для садика. Есть возможность - посидите дома, а старшего детя можно и отдать на полдня\день: у Вас руки свободнее будут, а у старшего появится "взрослое" дело, подкрепляющее статус старшего.
Ответить
зато открыт зеленый дом:
http://moszeldom.ucoz.ru/
Ответить
а Ваша старшая не воспримет в штыки, что она идет, а младшая нет? что из адаптации вас беспокоит? болезни? или психологическое состояние младшей в связи с началом садовской жизни? как там воспитатели в яслях? многое от них зависит, Вы не узнавали у знакомых?
Ответить
я боюсь,что младшая,привыкшая,что они всегда вместе,будет скучать дома, а старшая в саду
Ответить
тут я с вами соглашусь. У моих детей разница 2 года. С младшей сидели дома почти до 4 лет - не было мест в садике. Так она, бедная, так тосковалабез брата, несмотря на все занятия - развлекалки, что я ей организовывала, что когда потом сад появился - бежала туда бегом. До сих пор говорит, что в саду хорошо, потому что брата на прогулке видит. :)
Ответить
наверное будет. младшая когда со мно...
Потому что кукуруз@ *
11.06 23:30
наверное будет. младшая когда со мной дома оставалась скучала по сестре. только на улице оживала. сестра приходила с сада, она на нее налетала, но вместо того, чтоб обниматься они с упоением начинали драться, ругаться, кричать. в общем такая реакция на разлуку.
Ответить
Я бы или отдавала обеих сразу, или обеих бы держала дома. Скорее второе - всегда предпочитала сидеть дома со ЗДОРОВЫМИ детьми.
Ответить
хм, странная постановка вопроса (лично для меня)
вы для себя какой возраст считаете приемленым, чтобы отдеть ребенка в сад?
если 2 года - то страшную в этом году в сад, младшую в следующем
если 3 ода, то старшую в следующем, с младшей еще годок посидеть
Ответить
а что странного в моем вопросе? у меня ребенок в 1и 9 все понимает, даже лучше чем некоторые 3-летки,я бы хоть сейчас отдала,вот только мест нет:( у меня страшных нет,все красотки:)))
Ответить
:) поддерживаю
Потому что кукуруз@ *
11.06 23:25
:) поддерживаю
Ответить
одновременно, в 4 и 2.5 года.
сын приввыкал дольше, дочу не утащить оттуда. но муж настоял на садике, я бы их вообще не отдавала.

но садик хороший оказался, я прам ненарадуюсь
Ответить
Больная тема. Старшая ходит типа с сентября, правда был перерыв из-за болезней с НГ по майские праздники :(. А вот младшую не берут в этот садик. В сентябре ей 2.6, но это сад, а не ясли, говорят - маленькая, ну и мест нет. А там воспитатель хорошая, и год они бы в одной группе были, так бы хорошо и привыкла она уже туда ходить, забирать сестру.
Ответить
У меня у средних разница чуть меньше 2 лет. Пыталась отдать старшего из них - сына - одного в 4 года. В результате начали проблемы у обоих, забрала из сада сынулю и отдала обоих на развивалки в одном центре, так на них и проходили с 9 до 2 каждый день до школы. Если есть возможность - отдавала бы погодок одновременно и лучше чуть позже. Хотя все дети разные, конечно же
Ответить
я так понимаю разница 1,2? у меня 1,...
Потому что кукуруз@ *
11.06 23:25
я так понимаю разница 1,2? у меня 1,2. делайте как детям будет лучше. я не торопила события и квакать не стала. старшая пошла в 2,6, младшая в 2,4. до двух лет я даже не думала отдавать. это бред я считаю. пойму маму отдавшую ребенка в сад до 2 лет, только в том случае, если она и ее ребенок с голода умирают.
Ответить
я отдавала одновременно, когда старшему было 5, среднему 3.5 младшему 2.2. проще всего младший адаптировался, старший месяца 3 плакал при расставании. в год и 10 думаю все таки рановато, если есть возможность, я бы младшую еще подержала дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)