67
А почему Вы захотели 3-го ребенка?
Собственно и весь вопрос...
PS У меня 2-е маленьких детей... Почему хотела 2-го - поинмаю... А вот нужен ли 3-й, 4-й и т.д. не уверена... по крайней мере сейчас...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно и весь вопрос...
PS У меня 2-е маленьких детей... Почему хотела 2-го - поинмаю... А вот нужен ли 3-й, 4-й и т.д. не уверена... по крайней мере сейчас...
Ольга
ну зачем вам первый и второй был нужен? а некоторым и один не уперся, в тягость, знаю не мало таких людей и не вижу в них ни каких аномалий, все люди разные и причины тоже различны.
В тупик прям поставили своим вопросом :)
С каждым следующим ребенком мы (с мужем) становимся ближе, любви становится больше, больше становится мудрости, понимания, с каждым новым ребенком мы открываем в себе новые знания, мы растем вместе с ними, все глубже познаем смысл жизни и своего существования. Ничто в жизни больше не дает самосовершенствования и самореализации больше, чем дети, никакая карьера, никакие деньги мира. Это нескончаемый ларец открытий, бесценный жизненный опыт...
Вот такие мысли :)
С каждым следующим ребенком мы (с мужем) становимся ближе, любви становится больше, больше становится мудрости, понимания, с каждым новым ребенком мы открываем в себе новые знания, мы растем вместе с ними, все глубже познаем смысл жизни и своего существования. Ничто в жизни больше не дает самосовершенствования и самореализации больше, чем дети, никакая карьера, никакие деньги мира. Это нескончаемый ларец открытий, бесценный жизненный опыт...
Вот такие мысли :)
почему 1-го: просто потому, что всегда хотела иметь хотя бы одного ребенка, хотела узнать, что такое материнство, что такое беременность, роды, каково быть мамой...
почему 2-го: потому, что поняла, что дети - это (когда не плачут, не болеют, не вредничают) это больщое счастье :-)
почему сомневаюсь, а нужен ли еще ребенок: потому, что я живу в среднем достатке, у меня нет няни, помощницы по хозяйству, муж целыми днями на работе, я устаю, квартира сейчас у нас 2-х комнатная... Чего боюсь, что с появлением еще детей, я буду уставать БОЛЬШЕ, личной жизни с мужем не останется... Опять таки, если вдруг останусь без мужа, то двоих я вытяну на свою зарплату, а большее количество детей точно нет....
почему 2-го: потому, что поняла, что дети - это (когда не плачут, не болеют, не вредничают) это больщое счастье :-)
почему сомневаюсь, а нужен ли еще ребенок: потому, что я живу в среднем достатке, у меня нет няни, помощницы по хозяйству, муж целыми днями на работе, я устаю, квартира сейчас у нас 2-х комнатная... Чего боюсь, что с появлением еще детей, я буду уставать БОЛЬШЕ, личной жизни с мужем не останется... Опять таки, если вдруг останусь без мужа, то двоих я вытяну на свою зарплату, а большее количество детей точно нет....
Автор
Как говорят, 1 ребенок- эгоист, двое - соперники, а трое - уже дети:). Дети имеют такое свойство появляться в неудобное(для нас родителей) время, и также имеют такое свойство очечнь быстро вырастать.
очень сильно захотелось :-) очень очень.. :-) ну вот прям должно их быть трое у меня и всё.
муж объяснил что не надо, что мне и 2их выше крыши, я его уговаривала, он не уговаривался.. я практически уговорилась что да. надо потом. попозже.. года через 3, тогда я его точно уговорю,а пока буды вынашивать эту мысль, здоровье подправлю...
и бах :-) я беременна. наверное я так сильно не радовалась, даже когда первую зайку, наконец , сделали после года попыток..
муж объяснил что не надо, что мне и 2их выше крыши, я его уговаривала, он не уговаривался.. я практически уговорилась что да. надо потом. попозже.. года через 3, тогда я его точно уговорю,а пока буды вынашивать эту мысль, здоровье подправлю...
и бах :-) я беременна. наверное я так сильно не радовалась, даже когда первую зайку, наконец , сделали после года попыток..
Мы тоже третьего ждем, весьма неожидано. А каково это третий раз рожать?
У меня двое, третьего - не хочу. Земля скоро и так лопнет от количества хомосапиенсов на кв. метр. Экологию планеты жалко.
Anonymous
Чисто из эгоистичных соображений:) Во-первых, очень захотелось еще малявку понянчить. Во-вторых, когда еще можно будет пару лет не работать, а наслаждаться жизнью? В-третьих, было ощущение, что кого-то не хватает для полного счастья. Вот родили, и теперь всего хватает :)
а мы про третьего и не думали, захотели второго, общего (у нас старшая дочка от моего первого брака). а получилось сразу и второй и третий - мальчишки-двойняшки :)
сейчас им 4 месяца и я представить не могу как я без них жила :)
но больше детей мы не планируем.
сейчас им 4 месяца и я представить не могу как я без них жила :)
но больше детей мы не планируем.
Наша третья дочка оказалась "приятной неожиданностью". И сейчас я понимаю, что я жадная, хочу еще.
Про мужа. Особи мужского пола тоже требуют воспитательных усилий со стороны жены. Готовенькие "Идеальные" мужья редко встречаются.
Про мужа. Особи мужского пола тоже требуют воспитательных усилий со стороны жены. Готовенькие "Идеальные" мужья редко встречаются.
Anonymous
Для компании дочке.))
не теряю надежду обзавестись дочкой)))
Захотела...ммм...(задумчиво). Не знаю. Это неправильное слово, "захотела". В какой-то момент я поняла, что мне жизненно необходим маленький. Вот блин! Словами не скажешь - все не то получается, что хочешь передать.
Это ощущение, переживание, когда желание родить перекрывает весь горизонт. ВЕСЬ. ВООБЩЕ ВЕСЬ. Нет ничего, кроме желания родить.
А вот что из этого получилось, какие новые чувства родились с малышом - это другое дело. Лично ко мне пришли любовь и нежность, по силе с которыми не могут сравниться переживания от рождения первых детей. Впечатление такое, что я вот только сейчас по-настоящему стала матерью, по-другому стала воспринимать мужа. Ой, это вообще ужасно долго рассказывать. Если кому интересно - спрашивайте, расскажу, конечно.
Это ощущение, переживание, когда желание родить перекрывает весь горизонт. ВЕСЬ. ВООБЩЕ ВЕСЬ. Нет ничего, кроме желания родить.
А вот что из этого получилось, какие новые чувства родились с малышом - это другое дело. Лично ко мне пришли любовь и нежность, по силе с которыми не могут сравниться переживания от рождения первых детей. Впечатление такое, что я вот только сейчас по-настоящему стала матерью, по-другому стала воспринимать мужа. Ой, это вообще ужасно долго рассказывать. Если кому интересно - спрашивайте, расскажу, конечно.
Ещё с юности хотела дочку. Первый раз не получилось, второй... А с третьего удалось :-) А теперь хочется доче сестрёнку )))
На второго (вторую) думали и решали долго. исходили из того что один мало, и что потом одиоко и т.д. А вот сейчас просто хотим третьего. нужен третий и даже нет не каких НЕТ и Почему. Хотя у нас и квартиры нет. снимаем. На квартиру заработаем, а вот потом деток точно не родим.
Как-то особо и не думали. 3-й решил появиться сам :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения