Готовы к 1 сентября?
Лично меня 1 сентября пугает. Вот и захотелось об этом поболтать.
Когда все эти расходы (портфель, канцтовары, школьная и спортивная форма) умножаются на несколько.. Да еще и грядущие собрания - на них я сразу идут с большой пачкой денег. и в школе и в детском саду все время что-то чиним, меняем, за что-то доплачиваем. Когда сдаешь все это на одного ребенка - это еще терпимо, а когда ходишь с собрания на собрание и отстегиваешь деньги, после того, как уже потратил много-много на фрорму и портфели, - тогда 1 сентября начинает пугать.
Вы все готовы?
Сколько примерно уже потратили?
Я старалась поэкономнее, но получится похоже немалая сумма. Форма на одного - 2500, рубашка - 2 по 400, спорт.штаны - 500, ранец 2000, за канцтовары собирали на собрании - 2000, на учебники и учебные пособия собрали 2300. на собрании - где-то 5000 на ремонт + 2000 на подарки учителям на год вперед +500 ежемесячно на нужды класса (4500за год)
Вышла на одного ребенка сумма 21600. У меня умноженная на три.
Вы считаете, это немного? или чуть многовато?
Когда все эти расходы (портфель, канцтовары, школьная и спортивная форма) умножаются на несколько.. Да еще и грядущие собрания - на них я сразу идут с большой пачкой денег. и в школе и в детском саду все время что-то чиним, меняем, за что-то доплачиваем. Когда сдаешь все это на одного ребенка - это еще терпимо, а когда ходишь с собрания на собрание и отстегиваешь деньги, после того, как уже потратил много-много на фрорму и портфели, - тогда 1 сентября начинает пугать.
Вы все готовы?
Сколько примерно уже потратили?
Я старалась поэкономнее, но получится похоже немалая сумма. Форма на одного - 2500, рубашка - 2 по 400, спорт.штаны - 500, ранец 2000, за канцтовары собирали на собрании - 2000, на учебники и учебные пособия собрали 2300. на собрании - где-то 5000 на ремонт + 2000 на подарки учителям на год вперед +500 ежемесячно на нужды класса (4500за год)
Вышла на одного ребенка сумма 21600. У меня умноженная на три.
Вы считаете, это немного? или чуть многовато?
- у нас в школе форма, юбки-сарафаны-брюки должны быть в шотландскую клеточку; на род. собрании подсказали магазин, в котором это всё можно купить (но можно и в другом - главное - шотландка). Так вот я купила в этом магазинчике: две юбки, сарафан, брюки, две водолазочки и трикотажный жилет. За всё отдала 5085 рублей. Недорого.
- туфли 2600
- кеды для физры 650
- спортивная форма на физру и ещё один трикотажный жилет покупала в том же магазинчике, что и школьную форму ранее, не помню сколько заплатила (что-то около 1500)
- ранец 2900
- блузки: две белые по 1000 и две по 400 (розовая и голубая)
- мешок для сменки - около 600
- на род. собрании сдавали по 1000
Плюс колготки белые за 295; банты нам подарила бабушка, плюс она купила нам ещё одну белую блузку.
Выходит потратили примерно 17500. Прилично.
Наверняка осенью будет собрание, на котором будем ещё собирать деньги. Плюс ребенок у меня ещё не обут и не одет (верх. одежда) на осень-зиму.
Представляю, когда подрастёт средняя и будем двоих собирать.....