276

МНОГОмамы _ 3 + _ СЕНТЯБРЬ

Дружно все перебрались, прошлый читаем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2357850.htm?messageId=58534821

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дружно все перебрались, прошлый читаем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2357850.htm?messageId=58534821
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81.
МНОГОмамы 3 +
Мамочки-беременюшки:
1. Ledimama - ждет пятого (ую)
2. DoZoRная девушка - ждет третьего, ПДР 24 октября
3. скрывающаяся местная жительница
4. Mariska - ждет третьего (ПДР 2 мая 2011)
Мамочки-беременюшки
Катя-Пушистик, ждем фотки первоклассника Саши! :-)
Ну поздравляйте меня - я сегодня оправилась. Права то есть водительские получила:)
Девочки-многомамы :)
Расскажите, как вы организовывали вопрос автотранспорта детворы? У вас кто-то в третьем ряду ездит? Удобно туда протискиваться?
У нас дети еще ездят в автокреслах, весной к ним присоединится автолюлька, как всех разместить?
У нас 7-местный минивен, во 2 ряду 2 сиденья, в 3 - 3. На переднее сиденье люльку ставить нельзя, подушка не отключаемая.
Я пришла похвастаться летними фотками:
http://eva.ru/albumpage/150461/798606.htm
Наконец-то закончился первосентябрьский марафон... В итоге Миша пошел учиться в лицей, Саша с Тихоном наконец-то в одном здании - в прогимназии: Саша второклассник, Тихон в старшей группе. Соня с садиком пролетела. Так и не дали нам путевку. Так что пока диспозиция такая. Старшие пристроены, мы с Соней дома.
Первого сентября пришлось разделиться. Мама провожала старшего сыночку в лицей. Ехать туда от нас далеко, так что 1 сентября отвозила его на машине. Младшие В сопровождении папы и бабушки двинулись в сторону прогимназии, а Сонечка с дедушкой спала дома. Так что вся семья задействована.
Вот небольшой фотоотчет. http://photofile.ru/users/dama08/96512542/ Правда фотографии в основном не мои, так что качество оставляет желать лучшего.
Учебный год...КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! ( протяжно)Я одна балдю?:))))Нас с мужем даж на романтизьм поперло:):)))
Катя (Пушистик), посмотрела ваши фотки :) Отличный отдых!!! Фанюшка так изменилась, не узнать просто!!!
ААААА, ещё неделю машину не отдадут :sad1 Кошмар! Ужас! Я тут уже все городское такси проспансировала :dash1 Третья неделя пошла... и это не предел :sad3 А расстояния не фига не пешие :( :( :(

(уф, типа это крик души был ;))
Немного августовских фотографий на даче. Дети обезьянничают на новом спорткомплексе, старший работает - колет дрова. а я фотографирую яблочки http://photofile.ru/users/dama08/96512696/
Я просто зашиваюсь, другого слова не нахожу )))))))
Привет всем. Тоже редкий гость у вас:)) Сашилась со школами. А так всё ок:))
УРА! Выложилао фотки Саши-первоклассника!
http://eva.ru/albumpage/16304/801167.htm

Я тут отравилась лекарством, а может передоз был. Кашель лечила. Решила: "А вдруг аллергия, что-то его ничего не берет" и выпила 2 таблетки кетотифена. Провалилась. Голова кругом, сплю, встать не могу, ничего не понимаю... жуть. А детей брать из школы надо. Подняла Фанюка (полдня пролежала со мной на диване поглаживала еле живую ничего не соображающую маму и пела песенки, как потом выяснилось). Я иногда приходила в себя и говорила: "мальчиков забрать". Фанюка этими словами и поднимала меня. Еле доехала, а еще музыкалка. Только на силе воли никуда не въехала. Чессно слово, страшно вспомнить.
А можно к вам вписаться? Все равно я вас читаю и давно :-)
Наташа,36 лет
Олегу 12,Ольге 6.5,глебу 5 лет,и последнему подарочку Илюше месяц
Моему старшему сыну сегодня 22 года!!!Здорово быть мамой взрослого сына!!!
Девочки - никто с глистами не сталкивался??? Мы похоже где-то хватанули. Причем сдавали анализы перед сентябрем - чисто все. Но симптомы на лицо - и стул я смотрела, и похудел ребенок сильно, и устает быстро, короче похоже оно. Может есть у кого-нить опыт?
Ничаво :-D ,живём.Сегодня телевидение приезжало с телеканала Доверие,снимали наш дурдом :-D и наш зоопарк :-D мы усиленно кормили рыб,Пашка наверное от радости пол пачки забубенил в аквариум. Пошли в 1 класс в 55 школу,записались на кучу кружков в дом творчества(рядом со школой).Пока живём,не выгоняет Департамент :-D Скоро пойду договор ещё на год заключать.В общем дурдом как обычно.Пока не планирую,хотя тусую там,навряд ли.Столько болячек приобрела из-за ЗБ,задолбалась по врачам бегать.Да и берут сомнения выдержит ли организм Б,всё таки 3 КС да плюс 2 выскабливания с интервалом в месяца(второе из-за выросшего полипа и с кровотечением) и миома вторая выросла+эндометриоз появился.Хорошо хоть гиперплазию эндометрия исключили.В общем вот так.
А ты как, планируешь? или уже? :-D
.А мы были сегодня у стоматолога,залечили зубик!Ура!Сначала ездили в платную клинику"Щелкунчик",хотела,что бы Даню первый раз не напугали,с мультиками,в удобных креслах,по новой технологии...так там просто начали разводить нас на деньги...Мы предварительно показались моему врачу,она сказала,что есть небольшая дырочка(кариес),пришли в платную,сразу же пульпит(это стоит 4500),пломба 1500 на молочный зуб...Да ещё и лечить зубик который начал немного беспокоить ,отказался,сказал,что сначала будет лечить кариес с другой стороны,а потом якобы начнет заниматься зубиком который требует лечения(то есть действительно будет ждать когда начнется пульпит).Короче лечит в платной только с уколом(300 руб.) я отказалась,сегодня ездили в стоматологический комплекс,залечили с "крикаином" без всякого укола,был неглубокий кариес,а второй зубик сказали показать через 5-6 мес.Вот такие у нас платные детские клиники....
Скопирую сюда.
Всем привет. У нас все как обычно. Андрэ в садике, старшие на своей "работе", Настена вот только приболела.
Вчера в садике у Андрея было родительское собрание. В принципе все о чем говорилось, мне известно, поэтому было немного скучно. По требованиям садиковским мы почти все делаем. Одним вот только от всех отличаемся - мы не хотим писать в горшок, писаем стоя в детский унитаз. Может это и хорошо? Так как других мальчиков в будущем будут к этому приучать, а мы уже, как говорится.
Еще у меня началась учеба, в субботу еду на очередные лекции. Так же записалась на месячные курсы повышения квалификации, одна проблема, 2 лекции совпадают по дням ((((
Илья продолжает заниматься танцами и ходит в музыкалку, Кирилл ходит в художку и может быть пойдет на борьбу. Максиму нашли партнершу и тоже повели на бальные танцы. Так же мы в поисках басейна, наш тренер занятия не возобновила в этом году (( Я поставила 20 банок варенья, надо еще заготовку для борща сделать, но руки не доходят. Мальчики с папой выкопали картошку в прошлые выходные, урааааа.
У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что?
Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Еще:
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!
Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.
А также:
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!
Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!
Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30.
marmor - Марина, какая у вас семья красивая - это я вашу фотосессию посмотрела ;-)
Жаль, мы от Гали далеко живем, тоже бы напросились на фотосессию :-)
Скопирую сюда из Ноябрят 2005:

Девочки смотрите чего нарыла
http://www.rastu.ru/education/31-0/

тренажеры он-лайн для подготовки к школе.

И другие тренажеры для начальной школы, в том числе и таблица умножения http://www.rastu.ru/education/ (больной вопрос для моего третьеклашки :()

И сразу вопрос - ваши пятилетки (дошколята) знают последовательность времен года? У меня Никитка путается и не может запомнить что за чем и перед чем идет. То есть сами времена года знает, называет что происходит в то или иное время года, какие праздники и т.д. А когда доходит до вопросов типа "осень перед каким временем года идет?" иди "какое время года года идет после зимы?" тут начинается путаница и гадание на кофейной гуще - то у нас после лета - весна, то перед зимой лето (что в принципе правильно, но не верно ) А как у вас?
Всем привет! Девочки, спасибо Вам огромное за то, что Вы переживали обо мне :) Все хорошо, жива, голова вернулась на место и пока никуда не собирается улетать :)
Что-то я кручусь, и занятий вроде бы немного (музыкалку всего 2,5 раза в неделю), а все-таки не успеваю. Надо бы собраться в режим.
Хочу Фанюку в этом году куда-нибудь на курсы водить, но пока не определилась рисование или гимнастика. А может и то и другое. Что-то получается у меня, что если мальчишек брать из школы одновременно (хоть в 16 часов), то времения на музыку + погулять не остается. С каждым по часу позанимайся + за Фанюкой поехать. Буду, наверное, брать Сашу в 2, потом Диму и Фаню в 4...
Такое ощущение, что Настена скоро поползет :-) Кладу около нее игрушку, если не достает злится, потом руками тянется, руками не достать, от злости ногами толкается и пропахивает носом нужную дистанцию :-) А еще болтает, болтает и болтает, даже когда сисю ест :-)
А у нас выходные весёлые получились. Потёк у нас аквариум. Мы пол лня прыгали с тряпками и вёдрами с Лизухой. По случаю образовавшегося пустого и дырявого аквариума, Лизка припомнила одно обещание моё про подарок. В итоге появилось у нас ещё одно дитё %)
http://eva.ru/albumpage/48223/805491.htm
У нас учебный год начался неделю тому назад, о сих пор рутина не сложилась, любое стандартное "телодвижение", типа пойти в бассейн, кажется сумасшедшим каким-то усилием.
Школа и д/с на прошлой неделе работали по сокращенной программе, поэтому только и приходилось, что бегать туда-сюда с 8 до 12.30.
Облденно "порадовал" д/с - внезапно вывесили новое распиасание "забора" детей, дверь закрывают на замок в аккурат в то время, когда я около школы загружаюсь в машину со старшими, ехать еще 4 минуты + 3 минуты бросить машину в 3-м ряду от тротуара, вытащить всех из машины и ломануться в дверь д/с. Итого 7-10 минут опоздания, с директором уже развили диалектику - она в упор не понимает, почему я хочу ребенка забирать после обеда, а не после 3-х. Но в общем договорились, что мне в индивидуальном порядке дают право на опоздание на 5 минут. Ну, и на том спасибо.

Еще хочу написать 2 слова по поводу нашего летнего отдыха: были на Сардинии в конце августа-начале сентября, очень понравилось. Понравилось еще то, что практически все семьи, которые там были, были с тремя детьми и больше. На пляже даже познакомились с одной семьей с 7-ю детьми. Т.е. почувствовали себя людьми без ненужного любопытства окружающих. Вернулись домой - опять 25. По улице идешь - народ пристает с дебильными вопросами, типа, чьи дети и т.д. Масса какого-то ненужного праздного любопытства и недоумения у людей.
Кто хочет наши фотки посмотреть, свистните, я в личку отправлю линк.
Даша, напиши хоть 2 слова о том, как идет домашнее обучение!
Девочки, рассудите ситуацию, я что-то вообще ничего не соображаю.

Про школу. Завтра, 22 сентября наш класс 3Б (и еще 3А) едут на экскурсию на кондитерскую фабрику. А Сережа мой - не едет. Потому что "мест нет".

Учительница сказала об экскурсии 15 сентября, то есть за неделю, стоит она 1000 руб. Деньги надо было сдать в течении 2 дней, то есть 16 и 17-го. Мы сначала вроде как решили не ехать, дороговатая экскурсия получается, но в воскресение наш дедушка (мой папа) приехал с дачи и мы впополаме решили все-таки ехать. В понедельник Сережа принес деньги учительнице, а она сказала, что поздно, мест нет. Может если кто-то не поедет, тогда его возьмут. Сегодня она объявляла кто поедет, а кто нет. Сережа не едет (хотя 2 последних дня деньги носил с собой).

У меня в связи с этим вот какие вопросы:
- что это за экскурсия такая, на которую может поехать НЕ весь класс, и можно ли организовывать такую экскурсию в будний день, в ущерб учебному процессу. Получается, что несмотря на то, что деньги у нас были, Сережа не поедет с классом, потому что "мест нет"! Где мест нет? В икарусе на 60 человек? Или на фабрике? Где?
- что со всем этим делать? Я готова порвать на части учительницу, завуча, который организовывал экскурсию, директора, который все это допустил. Муж отговаривает с ними ругаться. Но промолчать я тоже не могу, мне за ребенка обидно. Тем более что я в родительском комитете, уж можно было местечко то приберечь, мы столько всего делаем для класса, и праздники и подарки закупаем/ищем/придумываем, и за классом ухаживаем... И на экскурсию не едем!!! Видели бы вы глаза ребенка моего сегодня...

У кого какие мысли на этот счет???

(скопировала из топика майчат)
Девочки, не ругаемся :-)
Ну понятное дело, я на учебе, а вы все где? :-)
Вставать в 5 утра это просто ужас :-)
Скажите, а на каком сроке говорили старшим деткам про свою беременность? Распространяться особенно не хочется - друзья пока ничего не знают - а у деток же языки длинные.Дождаться пока пол будет виден?
тоже пока скроюсь
Приветики! Мы таки домучали наш ремонт:)) Сделала несколько фоток,если интересно:))
У меня две новости и обе хорошие - мы переехали, и старшие дети получили гринкарты, вот:)
А у нас вчера папа брал отгул,и сидел с нами весь день) В обед все сели кушать,у Серёжи было столько восторга,что папа кушает вместе со всеми,он потянул к нему ручку и сказал-папа ням-ням. Папа плакал) А ещё мы с мужем решили пожениться) Точнее я наконец-то дала согласие))
А у меня вчера и позавчера было развлечение. Задали Саше (2 класс) сказку написать. Может и есть такие дети, которые сказку могут сами в 7 лет написать целиком и полностью, но мы к этим продвинутым эрудитам не относимся. Может у меня требования завышенные к сказке. Вобщем история началась совместным творчеством и закончилась дописыванием мамой сказки ночь заполночь. Забираю я мальчика после уроков и он мне говорит, что теперь надо к сказке иллюстрацию сделать. Сказку мы немного не мало про драконов сочинили и тут я понимаю, что после тренировки мой ребенок ни каким волшебным образом не сможет нарисовать картинку к сказке, а тем более с драконом. История естественно закончилась моим творческим раскрашиванием рисунка с драконами, срисованную с интернета. Вот так интересно я провела две последние ночи: сочиняла и иилюстрировала сказку про драконов :-) :-) :-)
Переезжаем :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения