Школа
276

МНОГОмамы _ 3 + _ СЕНТЯБРЬ

Дружно все перебрались, прошлый читаем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2357850.htm?messageId=58534821

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81.
Ответить
Мамочки-беременюшки: 1. Ledimama - ж...
Мамочки-беременюшки
3.09 21:17
Мамочки-беременюшки:
1. Ledimama - ждет пятого (ую)
2. DoZoRная девушка - ждет третьего, ПДР 24 октября
3. скрывающаяся местная жительница
4. Mariska - ждет третьего (ПДР 2 мая 2011)
Ответить
Про меня можно писать так - ждет пят...
скрывающаяся местная жительница
4.09 08:05
Про меня можно писать так - ждет пятого(ую), ПДР 18 марта 2011.
Ответить
когда рассекретисси? ;)
Ответить
Пока не знаю.) Кто меня узнал, не вы...
4.09 13:30
Пока не знаю.)
Кто меня узнал, не выдавайте, пожалуйста.
Ответить
Я почему-то сразу узнала...еще с первого топа...Хотя, конечно, могу ошибаться)))
Ответить
..."Всё больше людей нашу тайну хран...
4.09 17:04
..."Всё больше людей нашу тайну хранит."(с)
:-)
Ответить
я еще не узнала )))))
синяя птица C.S.
8.09 10:47
я еще не узнала )))))
Ответить
8.09 17:03
Ответить
10
Одна из вас. Пока открыться не готова, т.к. бывало и раньше по-разному. ПДР в марте. Надеюсь)
Ответить
Понимаю хорошо. Здоровья вам.
9.09 11:45
Понимаю хорошо. Здоровья вам.
Ответить
И Вам здоровья и сил! Мы, похоже, и ...
тоже пока скроюсь
9.09 14:23
И Вам здоровья и сил! Мы, похоже, и в беремчатом топике в одном месяце, только я стараюсь пока не появляться особо.
Ответить
Я пока в "Беременность" не ходила. Т...
10.09 16:16
Я пока в "Беременность" не ходила. Трушу.
Ответить
Извини тогда) ошиблась.
тоже пока скроюсь
10.09 21:31
Извини тогда) ошиблась.
Ответить
Со временем, наверное, и туда напишу...
11.09 08:38
Со временем, наверное, и туда напишу.)
Ответить
о, еще тут оказывается одна :-) легкой Б и ждем, когда откроетесь (откроешься) )))))))))))
Ответить
сколько нас!
и я в марте:)
10.09 18:17
сколько нас!
Ответить
Вот тебя я, наверно, там и видела.:-...
тоже пока скроюсь
10.09 21:32
Вот тебя я, наверно, там и видела.:-)
Ответить
Девочки, вычеркивайте меня из ожидающих. Чуда не будет. Не пережили вирус. Сердечко остановилоь
Ответить
Поправляйтесь скорее :) Малыши у Вас чУдные !!! :):):)
Ответить
Слова утешения в таких случаях просто бессмысленны, но все равно, поверь, ВСЕ БУДЕТ !!!!!!!!!!!! Мы тебя будем ждать обратно !!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Я вернусь обязательно!!!
Я очень хочу еще одного (или даже двух ;)) маленького малыша.
Ответить
Всё будет хорошо!!!!!!Главное не отчаивайся!!!!Все в руках Господа!!!!!Благословений Вашей семье!!!!!!!
Ответить
Катя-Пушистик, ждем фотки первоклассника Саши! :-)
Ответить
Наташ, не смейся. Фотик вместе с камерой забыли в бардачке в машине... Возим уже 3 дня. Завтра заберу и отчитаюсь! (Стою на "вытяжку") :)
А я расклеилась. Кашель ужасный, бронхиальный, все разрывает, головная боль. Тем-ры нет, но ощущение жара постоянное.
Ответить
Вот те на, я про кашель. Хотя не мудрено, после такой жары и холодно. Давай не кисни и выздоравливай! А фотки мы ждем. Может я тоже завтра свои загружу, хотя собиралась заготовками заняться :-)
Ответить
Ну поздравляйте меня - я сегодня оправилась. Права то есть водительские получила:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Отличная новость! Сама уже без машины не могу :-) Спасает очень часто родимая :-)
Ответить
О! Это большое ДЕЛО!!! Поздравляю от всей души!!!
Сама через месяцок собираюсь заняться этим вопросом, т.к. без машины все труднее жить становится;).
Ответить
Поздравляю!!!!!!! Это правда большое дело!!! Удачи на дороге!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям...
Ответить
Тоже поздравляю!
Mariska C.B.
4.09 14:27
Тоже поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!
Удачи на дорогах!
Ответить
О!!! Поз-дра-вля-ем!!!!! Крайне нужн...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
6.09 22:55
О!!! Поз-дра-вля-ем!!!!! Крайне нужная вещица ;)
Ответить
Поздравляем!!! Поменьше хамов на дороге!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это замечательная новость! =D>
Ответить
Девочки-многомамы :)
Расскажите, как вы организовывали вопрос автотранспорта детворы? У вас кто-то в третьем ряду ездит? Удобно туда протискиваться?
У нас дети еще ездят в автокреслах, весной к ним присоединится автолюлька, как всех разместить?
У нас 7-местный минивен, во 2 ряду 2 сиденья, в 3 - 3. На переднее сиденье люльку ставить нельзя, подушка не отключаемая.
Ответить
Привет! Когда мы возили люльку, то оба старших сидели в заднем ряду (у нас в третьем ряду 2 места, а во втором - 3). Так что я сидела во втором ряду с люлькой, а ребята в креслах в третьем ряду. Вы можете сделать наоборот - старших посадить в кресла во второй ряд, а сама с люлькой на галерку ;)))
Ответить
+1 у нас та же история: мальчишки в 3 ряду, где диван на 3 сиденья, люлька с лялькой во 2, а водитель-папа какое-то время ездил один, т.к. я должна была держать малышку за руку;). Пробовали разные варианты.
Мы с люлькой отказались в 3 ряду ездить, т.к. у нас подвеска очень жесткая. Решили, что нежным барышням трястись негоже, а маленькие ждентльмены не возражали;).
Примерно с года младшей я перебралась на свое законное место впереди. В остальном дислокация осталась прежней;).
Ответить
А ваши джентльмены сзади сами пристегивались? А то ж неудобно туда лазить их пристегивать?
Ответить
У нас во 2 ряду между креслами проход есть, приходилось лазить и пристегивать. Не слишком удобно, но безопасность важнее. Теперь сами научились пристегиваться, помогают друг другу - взрослеют;).
Ответить
а у нас щас убраны кресла с третьего ряда и все трое ездят на втором ряду, каждый в своем кресле :) У нас очень удачно - все 7 сидений в машине отдельные (диванов нет), можно снимать любой и оставлять их в машине в любом количестве и хоть в шахматном прядке :)
Ответить
А что у вса за машинка?
Ответить
Хендай Траджет. Там проход между передними сидениями есть, она очень просторная :) Люблю ее. Жаль, что не выпускают уже :(
Ответить
Поняла. Мы смотрели такую, но почему-то отказались...

Я как увидела нашу (у нас Мазда MPV), так сразу на нее и запала - красная! К тому же в тот момент с легковушки переходить сразу на большую машину не были готовы. А зря. Теперь засматриваюсь на всякие мультивэны и проч.крупногабарит;).
Ответить
У нас 8-местный вэн, старшие сидят на третьем ряду, протискиваться не надо, места дофига. Мелкий на втором в кресле один как барин:)
Я думаю мы 4 кресла свободно могли бы поставить на 2-3 ряду. Но у нас не мини, у нас большой вэн.
Люльку я бы на 2 ряд поставила, чтоб доступ легче был к младенцу, а старших назад.
Ответить
У нас 7-местный вэн, сейчас чаще всего старшие сидят на 1 и 2 ряду, я с малышней на 3.
Ответить
ОООФФФФФ
Марин:-o :-o :-o
Я что-то пропустила?!!!!!
Так понимаю....ПОЗДРАВЛЯЮ?!!!:):)
Ответить
Ээээ.. Ну не так громко :):)
А так как бы да.. 7 неделя идет :)
Скажем, немного неожиданно..
Ответить
Ну, я эт..тихо. :) :) Блиин, во даешь - мать героиня:))))Так понимаю, подарок?
Ответить
Что сразу мать героиня? :) Сама такая :)
Подарок, ага.. сюрприз неожиданный, но вполне приятный :)
Я в Эстонии до сих пор в бане, меня на месяц же забацали за обсуждение користаи :):):)
После 17-го только выпустят.
Так что туда приветы шлите :)
Ответить
Не, я не такая - у мну перерыв.Подряд почти - я б померла.
О, млина, как тебя жестоко...И амнистии о них не дождесси :(
Ответить
Я об амнистии и не просила, я ни в чем не виновата и унижаться перед ними не собираюсь :)
Пол срока уже отсидела, подожду уж конца..

А мне что двойняшки, что третий подряд, по-моему без разницы :) Тяжело оно и так..
Ответить
:-) сорьки, даже в паспорт не заглядывала, а оказывается с Эстонии нас уже много ))))))))
Ответить
Аха, я то наших жителей всех знаю :)
Ответить
У нас тоже 6-8 местный минивэн. Все в автокреслах. Старший в последнем ряду, младшие на втором.Я за рулем (муж не водит)))).
Ответить
Я пришла похвастаться летними фоткам...
Отчаянная Домохозяйка (А-нюта) V.I.P.
4.09 18:38
Я пришла похвастаться летними фотками:
http://eva.ru/albumpage/150461/798606.htm
Ответить
Какое ДР ты приумала, молодец! Сценарий сама придумывала? Девченки у тебя красотульки, младшая щекастая такая, не чета нам :-)
Ответить
ага, сценарий сама придумала... спас...
Отчаянная Домохозяйка (А-нюта) V.I.P.
5.09 22:21
ага, сценарий сама придумала... спасибо за комплимент!
Ответить
Чудесные девчушки!!! Все от самой старшей до самой маленькой. Дети шпионов и поваренок просто супер!
Ответить
Сколько классных девчонок! Все такие...
6.09 22:54
Сколько классных девчонок! Все такие клёвые и такие разные! День рождения понравился, отличная идея! Детки наверное в восторге были?
Ответить
Анна,девчонки просто красавицы!Отличных отдых!
Ты сама просто красавица!Чудесная семья!
Ответить
Класс! Молодцы. Мне очень понравилось автокресло в лодке :)
Ответить
Наконец-то закончился первосентябрьский марафон... В итоге Миша пошел учиться в лицей, Саша с Тихоном наконец-то в одном здании - в прогимназии: Саша второклассник, Тихон в старшей группе. Соня с садиком пролетела. Так и не дали нам путевку. Так что пока диспозиция такая. Старшие пристроены, мы с Соней дома.
Первого сентября пришлось разделиться. Мама провожала старшего сыночку в лицей. Ехать туда от нас далеко, так что 1 сентября отвозила его на машине. Младшие В сопровождении папы и бабушки двинулись в сторону прогимназии, а Сонечка с дедушкой спала дома. Так что вся семья задействована.
Вот небольшой фотоотчет. http://photofile.ru/users/dama08/96512542/ Правда фотографии в основном не мои, так что качество оставляет желать лучшего.
Ответить
Жизнь кипит-бурлит! Старший такой се...
6.09 22:51
Жизнь кипит-бурлит! Старший такой серьёзный юноша!
Ответить
Приходится быть серьезным. В новую школу, в новый коллектив, да еще обещают полное отсутствие халявы...
Ответить
Главное нашлось кому вести :-)Все фотки не посмотрела, времени пока нет, но как организовано очень понравилось. Это учителя в таких одеяниях?
Ответить
Да. Директор и классные руководители вышли в мантиях и директор объявил о начале учебного года традиционным звонком. Была живенькая, без излишнего пафоса и канцелярщины линейка с выступлением одиннадцатиклассников. Более того, пришло некоторое количество выпускников, гордо собирающихся под табличками 12.
Ответить
Татьяна,сын-красавец!Просто отлично смотрится,сын и мама!Здорово иметь взрослого сына!
Ответить
Спасибо. Все никак не привыкну смотреть на деточку снизу вверх.
Ответить
Учебный год...КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! ( протяжно)Я одна балдю?:))))Нас с мужем даж на романтизьм поперло:):)))
Ответить
эх, а у меня наоборот ни мунуты, что...
6.09 22:46
эх, а у меня наоборот ни мунуты, чтобы одной побыть не осталось :( Летом после работы было пару-тройку часиков на балдёж. А сейчас фиг два. Марафон блин!
Ответить
Для меня уже полный балдежь, когда дома ток один из трех :)
Ответить
Завидую тем, для кого школа - в радость.

У меня она вызывает только раздражение: не проблемами учебными (их как раз обычно нет), а обязаловкой, необходимостью подстраиваться под идиотские (в моей системе ценностей) правила и бессмысленными внешними требования типа необходимости надевать носки в сандалии :-))

А меж тем у мну теперь все трое - школьники: Дашка пошла в I класс. А я в "правильной" девчоночьей одежде - ни бум-бум (сама никогда колготки, не перекрутив, надеть не могла (пока я их ещё носила :-) ) ). Вот сегодня с утра сорвалась и устроила Дашке и мальчишкам скандал из-за несобранной с вечера одежды (у нас на это твёрдый уговор).

Вообще всё больше утверждаюсь в мысли, что, как только мальчишки определятся профессионально, буду делать Экопоселение и целиком "завяжу" с "цивильной" жизнью. Дашка зявляет, что она уйдёт в деревню со мной, но это - пока, посмотрим, что она будет думать через пару лет :-)

И ещё: немножко нашего Фенёвского лета глазами одной из отдыхающих: http://fantesca.livejournal.com/45990.html

И ещё: набираю во Дворце народ на курс "Экологическое краеведение", посмотрим, что из этого получится...
Ответить
Дашульку с началом учебной жизни :-) Почитала про отдых, красиво пишет, респект! ))))))))))
Ответить
Спасибо! Дашка пока в восторге от школы - в основном потому, что появилось много новых знакомых :-) Посмотрим, что будет дальше.

А Ольга (которая красиво пишет) - вообще потрясающий чел.: она тоже многодетная (четверо), из доморожающих (не Евских, из Драгоценности), в этом году руководила лагерем Драгоценности в Крыму, журналистка, туристка с опытом и т.д. В общем, полностью свой чел. :-)
Ответить
туристка говоришь? а где она уже побывала, может и нам ее опыт пригодится?
Ответить
Они ходили с детьми по Карелии, Кавказу, Крыму "диким" образом. Лучше всего написать им и спросить про те места, которые интересуют, они люди очень контактные
Ответить
Катя (Пушистик), посмотрела ваши фот...
6.09 22:45
Катя (Пушистик), посмотрела ваши фотки :) Отличный отдых!!! Фанюшка так изменилась, не узнать просто!!!
Ответить
Спасибо, Кать. Ага, все замечают что очень выросла и изменилась :)
Ответить
ААААА, ещё неделю машину не отдадут ...
6.09 22:49
ААААА, ещё неделю машину не отдадут :sad1 Кошмар! Ужас! Я тут уже все городское такси проспансировала :dash1 Третья неделя пошла... и это не предел :sad3 А расстояния не фига не пешие :( :( :(

(уф, типа это крик души был ;))
Ответить
Сочувствую. Особенно когда автозависимость становится необходимостью :-(
Ответить
Сил Вам...Непросто это. я на прошлой неделе тоже пехом рассекала, но нам в центре порой так даже проще и быстрее...чем в пробках стоять
Ответить
нее, по Москве я тоже исключительно ...
8.09 07:36
нее, по Москве я тоже исключительно пешком %) Я даже на работу протащилась своим ходом кататься. До электрички на машине, а дальше тихо спокойно в спутнике и в метро. быстрее раза в два выходит. А вот тут по городу не получается без машины. С городским транспортом не очень тут. Основной - такси. Но они просто варвары!
Ответить
я тоже на работу (ту что в пределах города) на метро стала ездить...Быстрее и есть время почитать))))
А вы куда из Москвы делись? Где теперь?
Ответить
Мы в Пушкино :)
9.09 18:35
Мы в Пушкино :)
Ответить
У меня тоже все чаще мысль закрадывается про переезд загород...
Ответить
Катюш, кошмар просто, сочувствую :-(
Ответить
Немного августовских фотографий на даче. Дети обезьянничают на новом спорткомплексе, старший работает - колет дрова. а я фотографирую яблочки http://photofile.ru/users/dama08/96512696/
Ответить
Комплекс отличный!!!Большой и удобный) Дети счастливые и довольные) Красота!
А вот яблок у нас в этом году нет совсем. В прошлом году яблони за несколько лет отстрелялись - многие просто сломались от количества урожая(((
Ответить
У нас как раз в этом году, как ни странно, хороший урожай. К сожалению только девать некуда :-(
Ответить
У нас так в прошлом было... По весне в этом году на земле ковер ещё из них лежал....даже убирать не успевали(((
Ответить
Сливы, яблоки отменные. Спорткомплекс впечетлил, старший такой взрослый уже :-)
Ответить
Как ни удивительно, дети почти все лето на этом комплексе лазили. Я думала полазят и надоест. Но нет. Много времени на нем проводили.
Ответить
Какие чудные яблочки!Спортивный комплекс просто потрясает!Здорово!Детки такие спортивные растут!
Ответить
Яблочки, конечно, хороши. Только уж слишком их много:-(. Пропадают, жалко.
Спортивный комплекс на даче оказался нужной и удобной вещью.:cool2
Ответить
Я просто зашиваюсь, другого слова не нахожу )))))))
Ответить
Я вообще удивляюсь, как ты еще живая :)
И еще и на интернет время находишь :)
Ответить
вот-вот! :)
Photo By Ariesy **
8.09 11:06
вот-вот! :)
Ответить
в интернете я отдыхаю, а точнее кушаю перед ним, чаевничаю :oops
сегодня вот пару часов нашлось для передышки, скоро снова начнется суета :-)
Ответить
ПАРУ часов с 5 детьми??? У тебя много помощников? Я с двойней одна днем, мне пара часов обеспечена только в дневной сон, и то тогда не до отдыха - дел полно :)
Ответить
Так старшие дети большие уже у нее:)
Мои старшие сами себя обслуживают и с мелким помогают еще.
Ответить
ниже правильно написали - старшие в школе, в садике, так что днем можно найти передышку.
Ответить
Такая же фигня... даже заглянуть тол...
8.09 12:20
Такая же фигня... даже заглянуть толком некогда сюда :(
В пять утра из дома вышла и до 19.30 марафон не приседая - работа, школа, кружки. В 19.30 приходим домой, уроки... бац, а уже спать пора. Реально каждый день - день сурка %)

А у тебя ещё двое малышей. Ты ваще герой!!!
Ответить
У меня наоборот полегчало летом - подросли все)))Сейчас ,конечно, пока в ржим школьный не войдут - сложнее, но в общем ничего)Вон даже мужа на 5 дней отдохнуть с друзьями отпустила - поняла, что сама со всем справляюсь)
А Вам сил и терпения)
Ответить
И ты еще удивляешься? Я вообще не представляю, как ты находишь время появляться здесь. Вобщем молодец!
Ответить
синяя птица C.S.
9.09 11:37
Ответить
Терпения и конечно же главное найти время для отдыха,нужно же мамочке отдыхать,что бы молочка было побольше маленькой принцессе!!!!!!!!
Ответить
Привет всем. Тоже редкий гость у вас:)) Сашилась со школами. А так всё ок:))
Ответить
Ох уж эти школы. У меня череда собраний... Так что тоже из школ не вылезаю.
Ответить
заглядывай, заглядывай, не забывай нас )))))
Ответить
УРА! Выложилао фотки Саши-первоклассника!
http://eva.ru/albumpage/16304/801167.htm

Я тут отравилась лекарством, а может передоз был. Кашель лечила. Решила: "А вдруг аллергия, что-то его ничего не берет" и выпила 2 таблетки кетотифена. Провалилась. Голова кругом, сплю, встать не могу, ничего не понимаю... жуть. А детей брать из школы надо. Подняла Фанюка (полдня пролежала со мной на диване поглаживала еле живую ничего не соображающую маму и пела песенки, как потом выяснилось). Я иногда приходила в себя и говорила: "мальчиков забрать". Фанюка этими словами и поднимала меня. Еле доехала, а еще музыкалка. Только на силе воли никуда не въехала. Чессно слово, страшно вспомнить.
Ответить
Катя! Первоклассник, третьеклассник и их мама свежезагорелые и отдохнувшие:). Мальчишки - красавцы!
Прочитала твой рассказ и очень испугалась:(. Ты не шути так! Как дети-то без тебя? Доченька-умнца!!!
Не болейте, ребята:).
Ответить
Фоты посмотрела - накрыла ностальгия, как я Серегу отправляла в 1 класс - так волновалась, больше чем он :)

а потом прочитала про таблетки :( ужас какой!!! всегда боюсь, что буду беспомощной, а у меня дети... кошмар!
Ответить
Береги себя!!! Это важнее всего остального.
А первоклашка отличный:-)Глазки горят)))

Надо бы мне тоже своих перво-пятиклашек выложить...
Ответить
Таки не надо кушать таблеток! :-)
Тем более что кашель можно снять кучей способов. А ещё вопрос, стоит ли его снимать - возможно, это НОРМАЛЬНАЯ очистительная реакция организма, тем более если "его ничегоне берёт" - так и НЕ НАДО его "БРАТЬ", природа умнее нас!
Зачем такие мучения?
Ответить
Ой! Это "глюк"! Это был мой пост и галочку на "анонимности" я не ставила!
Ответить
красавей МУЖЧИНА!!!!!!!!! :-) с лекарством ты меня убила просто, давай осторожней в будущем.
Ответить
Сашка-первоклашка!!!!!!Это просто здорово!Красивый мальчик!Поздравляю ещё раз!
Ответить
Насчет лекарства просто ужас!Будь в следующий раз аккуратней!
Ответить
А можно к вам вписаться? Все равно я вас читаю и давно :-)
Наташа,36 лет
Олегу 12,Ольге 6.5,глебу 5 лет,и последнему подарочку Илюше месяц
Ответить
Конечно можно, добро пожаловать, располагайтесь, общайтесь. :-)
Ух ты. где вы только не побывали, здорово. Одни путешествуете или с детьми?
Ответить
рады знакомству! :) располагайтесь!
Ответить
Будем знакомы.)
levitan C.S.
11.09 16:32
Будем знакомы.)
Ответить
Наталья,рады Вас видеть в нашей компании!Вы такие путешественники!
Ответить
Добро пожаловать :)
Люкa **K**
12.09 11:58
Добро пожаловать :)
Ответить
Моему старшему сыну сегодня 22 года!!!Здорово быть мамой взрослого сына!!!
Ответить
Поздравляю!!! Сыночке - здоровья, удачи и сбычи мечт :)
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Анна,спасибо огромное за поздравления!!!!!
Ответить
Ого! Поздравляю!!! Всего вам наилучшего!:)
Ответить
Спасибо,Марина,за поздравления!
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.S.
12.09 13:45
Поздравляю.)
Ответить
Спасибо!
SecretGalat C.B.
12.09 19:32
Спасибо!
Ответить
Вау! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!! Какой взрослый, так недолго и бабушкой стать ;-)
Ответить
Нташа,спасибо за поздравления!!!... :think:ups1нет бабушкой пока наверно рановато становиться...у на этот год защит диплом в институте([-0<идем на красный,[-0<затем если все хорошо то поступление магистратуру).А потом можно и бабушкой:-D...У меня всегда сын шутит::party2:party2"что лучше звучит...молодая бабушка или же "старородящая мамочка"....
Ответить
шутник твой однако :-)
успехов ему в защите! будем за вас переживать, так что держи нас в курсе :-)
Ответить
Поздравляю!!! Наверно это непросто быть мамой взрослого сына?;-)
Ответить
Вот это ДА!!!!!!!! Здорово! Поздрвляю!!!!!!!!!!!!!!! Пока в голове не укладывается, но верю, что такое возможно! :)
Ответить
Возможно:ups1:cool1:party2
SecretGalat C.B.
16.09 18:05
Возможно:ups1:cool1:party2
Ответить
Девочки - никто с глистами не сталкивался??? Мы похоже где-то хватанули. Причем сдавали анализы перед сентябрем - чисто все. Но симптомы на лицо - и стул я смотрела, и похудел ребенок сильно, и устает быстро, короче похоже оно. Может есть у кого-нить опыт?
Ответить
Сталкивались только с острицами, но пирантелом мгновенно все вылечили.Только проглаживала потом особенно усиленно бельё. Осенью гоню всем на всякий случай и детям, и взрослым и животным.Весной - только животным.
А в стуле что увидели?
Ответить
Я их не видела в стуле и анализы никогда не выявляли. Но ребёнок этим летом стал очень беспокойным, кричал по ночам во сне, я накупила всяких там мягких успокоительных, но мой муж (врач по специальности, но не детский, правда) сказал дать противоглистное - дала пирантел один раз и как рукой сняло все наши "нервы". Надо давать раз в полгода где-то
Ответить
Мы подхватили энтэробиоз 2 года назад.Пили пирантел всей семьёй,включая и живность в доме......ттт ...хватило 1 раза.НООООО теперь из страха на всяк случай кормлю всю семью после лета,мне спокойнее так. Один минус....у одного ребятёнка аллергия вдруг вылезла на глистов,точнее на то что они выделяют в процессе лечения. Началась крапивница,лечились,но и спустя столько время всё равно может аллергия и вылезать на что то.
Ответить
Привет! как вы там? В матвеевке?
Ответить
У нас крестная мама врач инфекционист,так она говорит,что глистов обычный анализ практически не показывает.Нужно сдавать анализ (мы ездим в институт Габричевского на "Водном стадионе")говоришь,что есть подозрение на глистов,там берут какой то специальный посев...просто бывает,что многим пирантел не помогает,а бывает,что там какие то паразиты,на которые он просто не действует...Удачи Вам,пусть все побыстрее наладиться,не болейте.Ещё знаю,что нужно ставить белье на стирку 90* и обязательно гладить с двух сторон,особенно постельное и нижние...
Ответить
Всем спасибо за ответы, дала пирантел - ребенка как подменили. Перестал быть апатичным, вялым, стал набирать вес потихоньку, кушать стал, порозовел, а то бледный был до зелени, просыпался по ночам - в туалет по большому, сядет и ничего :(. Он (это все про Никитку - среднего) за лето вырос на три см, и похудел на килограмм. До этого то был 16,5 - а тут вообще 15,5 при росте 110 см :( Такой тощий ребенок, что даже при моей толерантной позиции по поводу питания и то я напрягаться стала. Сходила к врачу - знакомой, она его осмотрела, сказала надо поехать, сдать анализ крови на выявление, иначе может быть интоксикация. Вот поедем на следующей неделе.
Ответить
Ничаво :-D ,живём.Сегодня телевидение приезжало с телеканала Доверие,снимали наш дурдом :-D и наш зоопарк :-D мы усиленно кормили рыб,Пашка наверное от радости пол пачки забубенил в аквариум. Пошли в 1 класс в 55 школу,записались на кучу кружков в дом творчества(рядом со школой).Пока живём,не выгоняет Департамент :-D Скоро пойду договор ещё на год заключать.В общем дурдом как обычно.Пока не планирую,хотя тусую там,навряд ли.Столько болячек приобрела из-за ЗБ,задолбалась по врачам бегать.Да и берут сомнения выдержит ли организм Б,всё таки 3 КС да плюс 2 выскабливания с интервалом в месяца(второе из-за выросшего полипа и с кровотечением) и миома вторая выросла+эндометриоз появился.Хорошо хоть гиперплазию эндометрия исключили.В общем вот так.
Ответить
Я в 55 до 10 класса училась))))И сначало в старом здание (это где сейчас дом творчества). И когда вы ещё и телевидением успеваете???Можно ли вас будет увидеть где-нибудь в инете, а то телека у нас нет?
Сеня тоже первоклашка:-) У нас куча занятий, теперь старший везде ездит сам, а мне прибавилась беготня с Аксиньей. Если раньше она считалась маленькой и на отдельные занятия не ходила, то в этом году пошла на танцы и в художественную школу аш на Краснопресненской.Так что к нам опять вернулась няня, пусть и не на большую нагрузку.Но я со своими тремя работами везде не успеваю.
В Матвеевке буду, наверно через выходные)))У мамы день рождения)))
А со здоровьем - долечивай всю енту гадость, а там поглядишь;-)Всяко бывает))) У меня эндометриоз с 17 лет, например....Так и не вылечили...
Ответить
Про инет сомневаюсь,я вообще слабо представляю что это будет. Про время молчи грусть.....А почему телека нет? Принципиально против что бы дети смотрели или др.причины. Нам летом телек подарили,подавала в ЦСО.Через пол года получили. Не слабо ты её в школу на Краснопресненскую.........у меня у дочери тоже в конце (29-го) ДР,15 будет,а 30-го у сестры........гыыыыыыы........деньги хоть печатай.
Ответить
Телека нет по принципиальным соображениям - нет там ничего полезного, особенно в новостях и сериалах.Да и времени на него тоже нет))) А уж коли чаво нада - можно инете найти;-)
Ответить
А ты как, планируешь? или уже? :-D
Ответить
.А мы были сегодня у стоматолога,залечили зубик!Ура!Сначала ездили в платную клинику"Щелкунчик",хотела,что бы Даню первый раз не напугали,с мультиками,в удобных креслах,по новой технологии...так там просто начали разводить нас на деньги...Мы предварительно показались моему врачу,она сказала,что есть небольшая дырочка(кариес),пришли в платную,сразу же пульпит(это стоит 4500),пломба 1500 на молочный зуб...Да ещё и лечить зубик который начал немного беспокоить ,отказался,сказал,что сначала будет лечить кариес с другой стороны,а потом якобы начнет заниматься зубиком который требует лечения(то есть действительно будет ждать когда начнется пульпит).Короче лечит в платной только с уколом(300 руб.) я отказалась,сегодня ездили в стоматологический комплекс,залечили с "крикаином" без всякого укола,был неглубокий кариес,а второй зубик сказали показать через 5-6 мес.Вот такие у нас платные детские клиники....
Ответить
Хорошо, что все хорошо закончилось! Нам вот со старшим, Серегой, тоже предстоит - у нас дырка в зубе, которую невооруженным глазом видно. Тоже в платную пойдем, местную тут у нас. Тоже на деньги разводят - у мужа кариес был, а сказали нет, ждали, чтобы с болью пришел, так он по полису в поликлинике городской все и вылечил. Ребенка боюсь в поликлинику нашу, детская врач у нас - зверь прямо :( Придется в платную идти, и смотреть внимательно чтобы не наделали там дел. Папа наш сходит, будет за руки хватать :) (шутка)
Ответить
:-( Хорошо что вылечили и с меньшими потерями :-) А у нас у первого проблемы, молочные не выпадают, а под ними зубы лезут. Уже столько зубов выдирали, вот еще один во вторник пойдем выдирать (((((((((
Ответить
Скопирую сюда.
Всем привет. У нас все как обычно. Андрэ в садике, старшие на своей "работе", Настена вот только приболела.
Вчера в садике у Андрея было родительское собрание. В принципе все о чем говорилось, мне известно, поэтому было немного скучно. По требованиям садиковским мы почти все делаем. Одним вот только от всех отличаемся - мы не хотим писать в горшок, писаем стоя в детский унитаз. Может это и хорошо? Так как других мальчиков в будущем будут к этому приучать, а мы уже, как говорится.
Еще у меня началась учеба, в субботу еду на очередные лекции. Так же записалась на месячные курсы повышения квалификации, одна проблема, 2 лекции совпадают по дням ((((
Илья продолжает заниматься танцами и ходит в музыкалку, Кирилл ходит в художку и может быть пойдет на борьбу. Максиму нашли партнершу и тоже повели на бальные танцы. Так же мы в поисках басейна, наш тренер занятия не возобновила в этом году (( Я поставила 20 банок варенья, надо еще заготовку для борща сделать, но руки не доходят. Мальчики с папой выкопали картошку в прошлые выходные, урааааа.
Ответить
Столько всего у Вас произошло!Жизнь кипит!Здорово!Ты ещё и заготовки успеваешь делать!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!Курсы,дети,семья,муж,ты просто Умница!!!!!Успехов во всех делах!!!
Ответить
Наташа!!! Я, как всегда, преклоняюсь перед твоей жизненной энергией!!! И курсы. и заготовки... Ты просто волшебница:)!
Ребята твои молодцы и красавцы. Особенно Андрэ порадовал;) - что он, пупс, что ли? Он, как все нормальные мусчины!;) Пусть девчонки на горшки ходят;)!
Наш художник тоже на борьбу вроде хотел, но передумал в пользу роликов/коньков. А еще в театральную студию записался;). Ну хочется человеку быть на виду;)!
Ответить
мой бы тоже в театральный пошел да некуда (((
Ответить
ах
синяя птица C.S.
18.09 22:08
ах
Ответить
У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что?
Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Еще:
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!
Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.
А также:
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!
Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!
Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30.
Ответить
забавно! :) а мне так стыдно - у меня даже дамской сумочки нет :( есть небольшой рюкзак, но там из такого старозалежного только кучка носовых платков на всякий случай, мелочь денежная, кусочки печенек и сушек, фантики из под конфет.. а! еще пара грязных бахил ;DDD
Ответить
хи-хи, и у меня бахилы всегда лежат :-)
Ответить
Да уж, знакомая ситуевина :)
Ответить
Действительно весело, посмеялась :) ...
Маня с трудоднями V.I.P.
21.09 11:41
Действительно весело, посмеялась :) Похоже на меня, только мне собой гордиться неактуально, у меня не 20х30, а прямо чумодан :(
Ответить
ох как знакомо!!!!;-) Спасибо!!!Улыбнуло)))
Ответить
marmor - Марина, какая у вас семья красивая - это я вашу фотосессию посмотрела ;-)
Жаль, мы от Гали далеко живем, тоже бы напросились на фотосессию :-)
Ответить
Спасибо, Наташа! К сожалению, папы нашего с нами не было. Но теперь есть идея опять наведаться к Гале в полном составе и сделать зимнюю фотосессию. Нам сам процесс понравился;), а уж результаты!... Жду остального.
Ответить
ты тоже только те что в ЖЖ видела?
Ответить
Скопирую сюда из Ноябрят 2005:

Девочки смотрите чего нарыла
http://www.rastu.ru/education/31-0/

тренажеры он-лайн для подготовки к школе.

И другие тренажеры для начальной школы, в том числе и таблица умножения http://www.rastu.ru/education/ (больной вопрос для моего третьеклашки :()

И сразу вопрос - ваши пятилетки (дошколята) знают последовательность времен года? У меня Никитка путается и не может запомнить что за чем и перед чем идет. То есть сами времена года знает, называет что происходит в то или иное время года, какие праздники и т.д. А когда доходит до вопросов типа "осень перед каким временем года идет?" иди "какое время года года идет после зимы?" тут начинается путаница и гадание на кофейной гуще - то у нас после лета - весна, то перед зимой лето (что в принципе правильно, но не верно ) А как у вас?
Ответить
спасибо, ценная ссылка. Насчет путаницы времен я бы не переживала, моя в 5 тоже могла спутать, зато в 6 знает уже все месяца, и перестала путать времена. Всему свое время, еще замечала, что кому-что легче дается, моя средняя вот рисует хорошо, буквы все знает с 3 лет, но вот прыгать научилась только в 4 года:)
Ответить
уже в избранное кинула
синяя птица C.S.
20.09 16:39
уже в избранное кинула
Ответить
Спасибо!Полезная инфа!)
Настя77 V.I.P.
22.09 21:15
Спасибо!Полезная инфа!)
Ответить
Всем привет! Девочки, спасибо Вам огромное за то, что Вы переживали обо мне :) Все хорошо, жива, голова вернулась на место и пока никуда не собирается улетать :)
Что-то я кручусь, и занятий вроде бы немного (музыкалку всего 2,5 раза в неделю), а все-таки не успеваю. Надо бы собраться в режим.
Хочу Фанюку в этом году куда-нибудь на курсы водить, но пока не определилась рисование или гимнастика. А может и то и другое. Что-то получается у меня, что если мальчишек брать из школы одновременно (хоть в 16 часов), то времения на музыку + погулять не остается. С каждым по часу позанимайся + за Фанюкой поехать. Буду, наверное, брать Сашу в 2, потом Диму и Фаню в 4...
Ответить
успехов, главное чтобы тебя и детей все устраивало :-)
Ответить
Приветик! Кать, а у тебя мальчишки н...
21.09 08:36
Приветик! Кать, а у тебя мальчишки на продлёнке?

Я обычно Лизку забираю сразу после школы, делаем уроки, потом бегу за мелкими и по кружкам. Но у на с в этом году очень удобно и удачно кружки распределились по времени. Единственное в выходные занятия очень напрягают :( Но Лизке очень нравится препод по рисованию, а он только в выходные ведёт
Ответить
Привет! Да, я стала оставлять, а то получается очень неудобно. У Саши обед в 13-15. могу забирать после него, но тогда за Димой с Фаней ехать к 16. А Дима что-то стал забывать некототрые уроки делать на продленке. Получается погуляем, а вечером за уроки уже у него сил нет :(.
Музыкалка у меня в этом году тоже очень удобная Вторник с 15-50, суббота 1 занятие утром, а пятница: с 13 до 17-30!. Зато у обоих одновременно и много предметов. И не сложные :)
Думаю, что буду все-таки забирать Сашу после обеда... попробую так
Ответить
Такое ощущение, что Настена скоро поползет :-) Кладу около нее игрушку, если не достает злится, потом руками тянется, руками не достать, от злости ногами толкается и пропахивает носом нужную дистанцию :-) А еще болтает, болтает и болтает, даже когда сисю ест :-)
Ответить
Настоящая девушка;)(это про болтовню).
А поползти вполне может начинать пробовать - столько народу вокруг и все передвигаются;).
У нас Варя по этой же причине "ранняя" - скучно ей валяться было, она спешила за мальчишками. Сейчас иногда люди спрашивают о них с Федей: не близнецы ли?;)... Догнала!
Ответить
Здорово :) Покажи нам фотки свеженьк...
20.09 19:46
Здорово :) Покажи нам фотки свеженькие!
Марина права, скучно валяться, когда все вокруг бегают ;)
Ответить
Здорово, ранняя девочка :)
Точно наверное за братьями угнаться пытается :)
Ответить
А у нас выходные весёлые получились....
20.09 19:50
А у нас выходные весёлые получились. Потёк у нас аквариум. Мы пол лня прыгали с тряпками и вёдрами с Лизухой. По случаю образовавшегося пустого и дырявого аквариума, Лизка припомнила одно обещание моё про подарок. В итоге появилось у нас ещё одно дитё %)
http://eva.ru/albumpage/48223/805491.htm
Ответить
какой классный хамелиончик!!!!! а он вырастет или он карликовый какой-нибудь? У меня Серега по ним с ума сходит, а я не могу... :)))))))
Ответить
гы, обещали слоника %) Но пока он с ...
20.09 20:07
гы, обещали слоника %) Но пока он с детский пальчик размером. Сашка кстати очень протестует на тему роста Гоши. Кричит, что она хочет, чтобы он маленьким таким остался ;)
Ответить
посмотрела на вашу живность - кошки я прям померла, до чего же красавы!!!
Ответить
Ух ты, экзотика какая! А чем вы его питаете???
Аквариум жалко! А почему авария случилась?
Ответить
Ест он сверчков, так что у нас тут д...
21.09 08:02
Ест он сверчков, так что у нас тут дома теперь ещё и прыгает %)
А с аквариумом даже не знаю. Видимо срок пришёл. Вошли в дом, а там лужа на всю кухню :( И воды в аквариуме 5 см. Золотых рыбок жалко. У меня в двух других аквариумах хищники... Пришлось их пока в отсадник поселить :(
Ответить
Катюш, ну вы даете. Я от котенка подброшенного с ума схожу :-)
Ответить
От котёнка я бы тоже повесилась ;) У...
21.09 08:11
От котёнка я бы тоже повесилась ;) У меня один раз было такое чудо, это нечто! Поэтому у меня оба кошака уже большими появились - отказники.
Ответить
Какой симпапулька!!! Глянула на всю вашу живность - красота!!! А у меня в аквариуме осталась только золотая рыбка и тритончик :-(
Ответить
Очень прикольный зверек))))Супер!
У меня младшие тоже просят, но в нашу 2-ку при наличии ещё и собаки немаленькой и кошки - как-то я не представляю себе...
Ответить
У нас учебный год начался неделю том...
Маня с трудоднями V.I.P.
21.09 11:57
У нас учебный год начался неделю тому назад, о сих пор рутина не сложилась, любое стандартное "телодвижение", типа пойти в бассейн, кажется сумасшедшим каким-то усилием.
Школа и д/с на прошлой неделе работали по сокращенной программе, поэтому только и приходилось, что бегать туда-сюда с 8 до 12.30.
Облденно "порадовал" д/с - внезапно вывесили новое распиасание "забора" детей, дверь закрывают на замок в аккурат в то время, когда я около школы загружаюсь в машину со старшими, ехать еще 4 минуты + 3 минуты бросить машину в 3-м ряду от тротуара, вытащить всех из машины и ломануться в дверь д/с. Итого 7-10 минут опоздания, с директором уже развили диалектику - она в упор не понимает, почему я хочу ребенка забирать после обеда, а не после 3-х. Но в общем договорились, что мне в индивидуальном порядке дают право на опоздание на 5 минут. Ну, и на том спасибо.

Еще хочу написать 2 слова по поводу нашего летнего отдыха: были на Сардинии в конце августа-начале сентября, очень понравилось. Понравилось еще то, что практически все семьи, которые там были, были с тремя детьми и больше. На пляже даже познакомились с одной семьей с 7-ю детьми. Т.е. почувствовали себя людьми без ненужного любопытства окружающих. Вернулись домой - опять 25. По улице идешь - народ пристает с дебильными вопросами, типа, чьи дети и т.д. Масса какого-то ненужного праздного любопытства и недоумения у людей.
Кто хочет наши фотки посмотреть, свистните, я в личку отправлю линк.
Ответить
жду ссылку )))))))
синяя птица C.S.
21.09 13:04
жду ссылку )))))))
Ответить
Мне киньте ссылочку, плиз!
Жена гения V.I.P.
22.09 20:31
Мне киньте ссылочку, плиз!
Ответить
У нас школа начинается в 8.30 и заканчивается в 11.15, а мне в этот промежуток надо успеть ещё поработать и , что самое сложное, добраться обратно до школы...не всегда успеваю вовремя(

и мне можно тоже линк кинуть)
Ответить
Конечно хочется посмотреть
Ответить
Даша, напиши хоть 2 слова о том, как...
Маня с трудоднями V.I.P.
21.09 11:59
Даша, напиши хоть 2 слова о том, как идет домашнее обучение!
Ответить
Девочки, рассудите ситуацию, я что-то вообще ничего не соображаю.

Про школу. Завтра, 22 сентября наш класс 3Б (и еще 3А) едут на экскурсию на кондитерскую фабрику. А Сережа мой - не едет. Потому что "мест нет".

Учительница сказала об экскурсии 15 сентября, то есть за неделю, стоит она 1000 руб. Деньги надо было сдать в течении 2 дней, то есть 16 и 17-го. Мы сначала вроде как решили не ехать, дороговатая экскурсия получается, но в воскресение наш дедушка (мой папа) приехал с дачи и мы впополаме решили все-таки ехать. В понедельник Сережа принес деньги учительнице, а она сказала, что поздно, мест нет. Может если кто-то не поедет, тогда его возьмут. Сегодня она объявляла кто поедет, а кто нет. Сережа не едет (хотя 2 последних дня деньги носил с собой).

У меня в связи с этим вот какие вопросы:
- что это за экскурсия такая, на которую может поехать НЕ весь класс, и можно ли организовывать такую экскурсию в будний день, в ущерб учебному процессу. Получается, что несмотря на то, что деньги у нас были, Сережа не поедет с классом, потому что "мест нет"! Где мест нет? В икарусе на 60 человек? Или на фабрике? Где?
- что со всем этим делать? Я готова порвать на части учительницу, завуча, который организовывал экскурсию, директора, который все это допустил. Муж отговаривает с ними ругаться. Но промолчать я тоже не могу, мне за ребенка обидно. Тем более что я в родительском комитете, уж можно было местечко то приберечь, мы столько всего делаем для класса, и праздники и подарки закупаем/ищем/придумываем, и за классом ухаживаем... И на экскурсию не едем!!! Видели бы вы глаза ребенка моего сегодня...

У кого какие мысли на этот счет???

(скопировала из топика майчат)
Ответить
Я бы позвонила или сходила прямо сегодня на разборю. Не ругалась бы, а просто выразила недоумение. Что, мол, и учебы нет в этот день и экскурсии тоже. Что за хрень. Возможно, место сразу найдется.
Ответить
на счет будний день - у нас организовывают именно в рабочие дни, на счет остального пошла бы разговаривать с учителем
Ответить
Странная Вы мама ! Я сама в нашем классе занималась экскурсиями на фабрики . ВСЕ они без исключения проходят группами в среднем цена дана на 25 человек+ 2 взрослых. Тк эти экскурсии дорогие , мы их оплачивали по факту, сколько денег , столько и детей едут. Кому нужно платить свои деньги? Вам были даны сроки , Вы мутили воду, а теперь какие претензии? Когда Вы планировали НЕ ехать, что Вы хотели сказать ребенку ? Вы думали об этом ? Так за что же учителя теперь рвать ?
Ответить
Вот я и хочу разобраться - 2 дня срок это нормально? В среду сказали об экскурсии, и ни слова о том, что есть какие то сжатые сроки оплаты, до пятницы. Был разговор о том, что мест может не хватить для тех, кто хочет дополнительно поехать. О том, что деньги надо было сдавать до пятницы я узнала только в понедельник, когда было "уже поздно". У нас впервые такое, чтобы об экскурсии было объявлено за неделю до нее. Но в целом вы правы, конечно, надо было шустрее кошелек открывать - это новый у родителей спорт такой, я так понимаю...
Ответить
Да, у меня тоже ощущение, что "у родителей спорт такой, я так понимаю..." - "шустрее кошелек открывать" :-)
Я недавно высказалась в Разном в Род. Собр. про сбор денег, так на мну накинулись разные мамочки из род. комитетов :-)

ИМХО, существует немало разных интереснейших занятий, которые можно организовать с детьми, но выбираются самые дорогие и "раскрученные" и устраивается гонка со сбором денег и прочей показухой на тему "кто быстрее сдаст - тот самый заботливый родитель" :-))

Забейте на эту коллективную экскурсию, тем более что таких денег она точно не стОит.
Ответить
Извините ,конечно,но Вы сами написали , что об экскурсии сообщили за неделю. Т.е 15 числа. У Вас была масса времени. Вы ИЗНАЧАЛЬНО сами РЕШИЛИ -НЕ- ехать.Потом у Вас появилась возможность - отправить дитя, но поезд ушел !Виноваты только Вы. Не нужно никого рвать !
То что это спорт или еще что-то, это другой вопрос. Я сама не люблю такие дорогостоящие мероприятия...
Ответить
К сожалею да, мне 2 дней не хватило, чтобы успеть изыскать возможность, потому что в неделю я уложилась, а вот в 2 дня - нет. Экскурсия состоялась 22 сентября, объявлена была 15 сентября, а деньги оказывается можно было сдать до 17 сентября (а это пятница, соответственно в субботу и воскресение физической возможности сдать деньги не было). Видимо в пятницу экскурсию и проплатитли, то есть на сбор денег было выделен весь четверг и утро пятницы.

ИЗНАЧАЛЬНО не было разговора о том, что есть какие то сжатые сроки, а первой реакцией было - дорого. Но потом мы все-таки решили что поедет, тем более дедушка вызвался помочь. 20 сентября (понедельник) мы принесли деньги, но нам сказали "поздно, поезд ушел".

Именно потому что я понимаю все то что вы пишите, что сама я виновата, я и не пошла никуда, никаких предъяв. Виновата в том, что вместо того, чтобы заплатить за экскурсию, отдала деньги в родительский комитет, а на экскурсию уже так быстро средств не было. Если бы на собрании (которое было тогда же, 15 числа) наша учительница, которая собирала деньги сказала бы, что за экскурсию надо заплатить до пятницы, а потом будет поздно, то я бы лучше за экскурсию заплатила бы, а в РК сдала бы на неделю позже. НО НАМ НИКТО ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! Виновата в том, что деньги не печатаю и не рисую их ночами.
Ответить
Ань, ну ладно тебе... Экскурсия дорогая, сходите потом всей семьей за такие же деньги. Даже не растраивайся по этому поводу!
У нас на всякие мероприятия деньги 1-2 нед. собирают. А у вас что-то поторопились.
Не вини себя. Я вот посчитала, у меня 7 собранй было в начале сентября (школы, сады, музыкалка, развивалки). И везде надо сдавать деньги. У меня тоже бюджет не резиновый. Сдала всюду, но по минимуму. Остальное довнесу по мере необходимости.
У вас получилась некрасивая ситуация, которую надо просто забыть.
Ответить
В том то и дело, что за такие суммы, которые стоят экскурсии на фабрики и прочая не самая интересная дребедень (это по отзывам детей, кстати :-) ), можно сходить всей семьёй (или, если дети постарше, их компанией) в массу интересных мест.

Я когда-то, ещё перед днём города-2009, сделала подборку, и сама поразилась,как много мы не знаем мест, куда можно интересно сходить с детьми. Вот, может кому пригодится: http://fenevo.ru/content/view/89/89/
Ответить
Спасибо за ссылочку. Буду изучать :)
Ответить
Да я уже успокоилась. Найдем как развлечь ребенка, кстати на ту же самую экскурсию съездим в декабре-январе. Даже учительницу я готова понять, она то наверное зная нашу ситуацию специально не акцентировала на этом наше внимание, зная что мы можем отказаться (хотя мы всегда ездили, на все экскурсии в том числе и со мной, мне отдельный билет покупали). Надеюсь что это не перерастет в систему, а на остальное плевать
Ответить
Ну и зачем Вы мне все это так эмоционально описываете? Я сама многодетная и знаю куда и на что уходят деньги ! И экскурсии подобного рода не люблю !
У моей дочки сейчас будет экскурсия на шоколадную фабрику , цена вопроса 1100 руб.Мне это не нравится. И что ?
Ваши претензии не понятны совершенно !
Когда ехать не собирались , все было хорошо , только никто не подумал, что сказать ребенку.А когда появилась возможность поехать,а мест не оказалось, все вокруг стали виноваты. Вот что противно !
Ответить
Я уже поняла что вам противно со мной общаться. И вам всего хорошего.
Ответить
В этом топике не принято общаться анонимно. Если у Вас есть мнение, откройтеся и мы пообщаемся, если просто хочется поругаться - на лавочку во двор!
Ответить
Привет. Может поздно, но я немного скажу, т.к. в нашем классе я занимаюсь организацией экскурский. Бывает, что экскурския принимает, например, не более 15 человек (или 20), везде по-своему. Пожно привезти больше, но тогда их разбивают на несколько групп, если это возможно, оговорено и оплачено заранее.
Такая ситуация, например с Историческим - не более 15 + 1 сопровождающий. Или Английское подворье (очень интересная экскурсия с поиском клада), но органические 14+1 и параллелить нельзя, т.к. ведет 1 экскурсовод, а помощение древнее, небольшое. Я заказала на 2 класса и кто успел сдать, тот поедет! причем об этом учительница предупредила, что может ехать только 14 детей.
Ответить
Девочки, не ругаемся :-)
синяя птица C.S.
24.09 11:34
Девочки, не ругаемся :-)
Ответить
:-) Миротворец! Наташ, я ник поменяла. Я А-нюта бывш. Ты ж тоже имена меняешь периодически ;-)
Ответить
я увидела в майчатах, что ты была в поиске :-) муж свыкся с твоим новым ником?
Ответить
Не-а, не нравится ему... Говорит, меняй обратно...
Ответить
синяя птица C.S.
24.09 14:24
Ответить
Ну понятное дело, я на учебе, а вы все где? :-)
Ответить
Я тут...У меня Данечка что то второй день какой то странный.Вчера жаловался,что ему холодно,его всего трясло,вырвал несколько раз.Сегодня просто можно сказать,что проспал почти целый день...Что это может быть....
Ответить
может вирус однодневка? как вы сегодня?
Ответить
Не знаю,что это...Вчера Даня проспал почти,что целый день.С 14 до 18,и в ночь лег 22-30.Сегодня встал,попросил кашку,я сварила,он есть не стал...Пока наблюдаю за ним...жду,что будет дальше...
Ответить
Не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
А я сама болючая: сопли ручьями, голос пропал:(... Отругать даже никого не могу;).
Ответить
У нас тут лазарет и ещё куча дел. В ...
26.09 22:31
У нас тут лазарет и ещё куча дел. В общем бытовуха с осложнениями ;)
Ответить
Вставать в 5 утра это просто ужас :-)
Ответить
Занимаешься? Если не секрет, что за ...
Маня с трудоднями V.I.P.
26.09 11:34
Занимаешься? Если не секрет, что за учеба?
Ответить
нее, дети разбудили :-)
синяя птица C.S.
27.09 00:30
нее, дети разбудили :-)
Ответить
Бедная:(!
Я сама еле в 6-6:30 встаю. Будильник игнорирую напрочь:(. Пару раз даже проспала, хорошо, что не сильно - бегом успели в школу! Степа очень переживает, что опаздает.
Ответить
Как я тебя понимать! Но я уже вроде ...
26.09 22:30
Как я тебя понимать! Но я уже вроде привыкла за эти годы. Правда иногда ну так тяжко себя от койки отодрать %)
Ответить
230
Скажите, а на каком сроке говорили старшим деткам про свою беременность? Распространяться особенно не хочется - друзья пока ничего не знают - а у деток же языки длинные.Дождаться пока пол будет виден?
Ответить
У меня с младшей смешно получилось: мне дети сами про беременность сказали, я сама даже еще ни о чем не подозревала, а Наташа мне говорит: мам, ты беременна. И так она в этом была уверена, постоянно мне это повторяла, что мы вместе просто свыклись с этой мыслью. И когда живот появился, это никого не удивило :-)
А в предыдущие разы сообщали, когда живот был виден.
Если не хотите распространаться - ждите, когда пузик появится.
Ответить
Приветики! Мы таки домучали наш ремонт:)) Сделала несколько фоток,если интересно:))
Ответить
Здорово! Все так нарядненько и аккуратненько! Потолок "хэнд мэйд" впечатлил... Может вдохновлюсь и тоже что-нибудь обновлю в нашей квартире.
Ответить
Интересные витражи - это самодельные или такие уже продаются? Цветы на кухне на потолке - в смысле сама рисовала? Действительно прямо красками или есть технология какая-нибудь? В любом случае - отпад, красота необыкновенная!!! И еще вопросик: вот на этой фотке http://static.eva.ru/eva/170000-180000/172042/photoalbum/6667680780000250.jpg что за агрегат с кнопочками? Интересно стало :)
Ответить
Витражи это обычная пдлёнка-самоклейка:)) Цветы рисовала краской акриловой на белых плитках потолочных,а агрегат обычная мультиварка:))
Ответить
Расскажи про обычную мультиварку поподробнее пожалуйста. Часто пользуешься? Удобно?
Ответить
Слуш,ну она меня спасает просто. Пользуюсь практически каждый день. Просто с моим скандалистом стоять у плиты по 2-3 часа невозможно,он спит днём пол часа только,остальное время висит на мне:) Так за эти пол часа я успеваю как раз всё нарезать и закидать в неё,и нажать соответствующую кнопочку-если суп то суп,если говядина то говядина,дл куры отдельная кнопка,для овощей,риса-плова,каши и для выпечки. Про кашу вообще песня,в вых-е когда все дома нужно сварить эту кашу,но вставать в суб. воскр. в 8 часов такой лом! Ставлю с вечера на таймер и к 8,30 у меня готова каша,в 9/9-30 уже все лопают:))
Ответить
то есть я правильно поняла, что ты загружаешь в нее продукты, ставишь с вечера таймер и к утру все готово? А продукты за ночь не пропадают? А какая фирма у тебя? я видела только панасоник, а они какие-то мелкие...

Слушай, ну это же выход просто, че я то не обзавелась такой? Все буду работать в этом направлении :) :) :)
Ответить
Присоединюсь к вопросу про объем. Я посмотрела в и-нете там от 3 до 6 литров.
И еще один вопрос. Если ингредиенты варятся разное время, как пользоваться.
И еще как она моется?
Вобщем заинтересовал агрегат. :-)
Ответить
У нас самая большая,6 литров. Про ингридиенты вот честно,сама не могу понять,гружу в одно время всё,скажем вот суп: Мясо разваривается так,что во рту тает,капуста мягкая как нужно,а вот картошка-по идее должна превратиться в пюре,не тут то было! Ровненькими кусочками и сварена как нужно. Так же и катрошку с мясом тушу,и овощи,мясо вообще без воды,в собственном соку:) А моется просто-у неё чаша вынимается:)
Ответить
плюсану про мультяшку! еще у нас медленноварка есть. так эти две агрегатины теперь на всю нашу семью и пашут ;) Приготовление завтрака занимает 3 минуты - засыпал на ночь крупу, сахар, соль, залил молоко и утром разваристая кашка. Обедают все не дома, а ужин занимает полчаса у меня - помыл, почистил, порезал, засыпал и вуаля, хошь рагу, хошь плов, хошь запеканка.... Завтра перцы фаршированные буду делать ;)
Ответить
картинкой кинь ;-) а то что за зверь не пойму :-)
Ответить
вот, Наташ, это мультиварка наша http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/ а вот это медленноварка http://www.holodilnik.ru/small_domestic/slowly_cooks/kenwood/cp_707/
Ответить
вечером мужу покажу, спасибо :-)
синяя птица C.S.
1.10 09:19
вечером мужу покажу, спасибо :-)
Ответить
Можно я позанудствую. А чем эти агрегатины отличаются? Мультиварка функции медленноварки не включает?
Ответить
медленноварка не повышает температуру готовки выше 80 градусов, то есть там ничего не кипит, а все томиться, как в русской печи. Кто-то полагает, что это полезнее ибо полезные вещества не улетучиваются и все такое, но я к этому проще отношусь :) За 5 часов томления от куриных бедер, например, остается только мясо, а кости куда-то растворяются %) Каши и запеканки имеют несколько другой вкус, чем в мультяшке. Но мы не из-за этого брали, просто сначала ее купили, а потом когда жили на даче, поняли как это удобно и еще докупили мультю, а с ней и еще кучу всяких возможностей. Мультя готовит быстрее - это просто электрическая кастрюля с программами, а слоу-кукер скорее печка :) Вот и вся разница.
Ответить
Вот и у меня мечта о такой штуке - подруга рассказала. Хочется побольше отзывов! А есть у неё минусы? Какой объём? еда вкусная? Есть у меня мысль попросить её на НГ у Деда Мороза)))
Ответить
Стоит,проси,еда очень вкусная,мясо шикарное! Варистя всё в вакууме,то есть ни посторонних запахов ничего не попадает,но и своё в воздух не выпускает:) А мынус у неё только 1-ну не умеет она чистить картошку хоть ты тресни:))
Ответить
Ну коли так - с картошкой так и быть разберусь;-). Скажи, а печь она случаем не умеет??Ну запеканки там всякие?
Ответить
канеш,вроде писала выше что есть кнопка"выпечка",кексы и шарлотка получаются закачаешься. А запеканку делаю в духовке-толстую у меня не любят,а тонкой в ней по объёму нам не хватит:)) А так конеч можно:)
Ответить
Ой спасибо! Точно закажу))) Осталось только с моделью :mda
Ответить
я брала по принципу которая больше:) оказалась только юнит
Ответить
Точно,сыплю крупу,лью молоко закрываю и ставлю таймер. Нет,не портятся,у нас в ней суп стоит сутки,ни чё с ним не делается,там крыжка типа вакуума,может и дольше стоял бы,но на дольше у нас супа не хватает:)) Фирма Юнит,они вообще самая большая из мультиварок,6 литров.
Ответить
Здорово подучилось! С обновлением ва...
29.09 07:11
Здорово подучилось! С обновлением вас! :)
А у меня конца и края не видно %) Надо будет тоже как-нибудь сфотать свои труды. Правда я одна ковыряюсь, очень у меня медленно получается :(
Ответить
Давай,ковыряйся,потом похвастаешь :)
Ответить
Мне детская понравилась) Яркие и чистые цвета. И потолок, конечно, супер!!!
Ответить
ева браун V.I.P.
29.09 16:17
Ответить
У меня две новости и обе хорошие - мы переехали, и старшие дети получили гринкарты, вот:)
Ответить
Поздравляем! Две прекрасные новости лучше чем одна:-) С новосельем!
Ответить
Это, скорее, староселье - вернулись в бабушкин дом:)
Ответить
А у нас вчера папа брал отгул,и сидел с нами весь день) В обед все сели кушать,у Серёжи было столько восторга,что папа кушает вместе со всеми,он потянул к нему ручку и сказал-папа ням-ням. Папа плакал) А ещё мы с мужем решили пожениться) Точнее я наконец-то дала согласие))
Ответить
Ох ничего себе у Вас новости!!!:-) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!Пускай штамп в паспорте ничего не изменит;-) ли скрепит всё ещё крепче:-)
З.Ы. Мы тоже поженились только когда записывали младшую дочку - а то уж очень много волокиты с документами;-)
Ответить
Вот уж точно:)) А нам ещё сейчас предстоит процедура усыновления,пипец,голова кругом:))
Ответить
СУПЕР!!! Просто нет слов. Пожениться будет весело, :party2 особенно если на роспись вы со всеми детками придете :-) :-) :-)
Ответить
Если мы придём со всеми там тётя,которая расписывает,упадёт,и не будет нам штампа в паспорте:))
Ответить
Круто.)
...А тут ещё некоторые не верят, что у многодетных мам есть личная жизнь.)
Ответить
Кать,еслиб у нас не было личной жизни мы бы врятли стали многодетными:)) Сидели бы тут и плакались:дитё одно,ни чё не успеваю,мужика нет и работа задолбала:)) А у нас сплошная личная жизнь:))
Ответить
супер!!! Поздравляю от всей души! А чего так долго согласия не давала? если не секрет? некогда было? ;DDD
Ответить
Да как-то не хотелось за муж,я там была два раза,ничего интересного не увидела.. Но тут дети старшие уже дотюкали:))
Ответить
Ух ты какая, долго держалась ;-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю все семейство с Праздником!!!
Ответить
А у меня вчера и позавчера было развлечение. Задали Саше (2 класс) сказку написать. Может и есть такие дети, которые сказку могут сами в 7 лет написать целиком и полностью, но мы к этим продвинутым эрудитам не относимся. Может у меня требования завышенные к сказке. Вобщем история началась совместным творчеством и закончилась дописыванием мамой сказки ночь заполночь. Забираю я мальчика после уроков и он мне говорит, что теперь надо к сказке иллюстрацию сделать. Сказку мы немного не мало про драконов сочинили и тут я понимаю, что после тренировки мой ребенок ни каким волшебным образом не сможет нарисовать картинку к сказке, а тем более с драконом. История естественно закончилась моим творческим раскрашиванием рисунка с драконами, срисованную с интернета. Вот так интересно я провела две последние ночи: сочиняла и иилюстрировала сказку про драконов :-) :-) :-)
Ответить
Молодец!!!!!!! Ну сама ведь понимаешь, без помощи родителей наши детки не в состоянии все домашки делать? Мне иногда кажется, что домашку задают родителям :-)
Ответить
Вот поэтому у нас домашка в основном делается в школе под присмотром учителя. Но и дома тоже все сами-сами-сами, тут как-то считается очень стыдно обманывать. Лучше совсем не сделать. Но и непосильного особо не задают. Чаще остатки недоделанного в классе, которое уже разжевано.
Ответить
Переезжаем :-)
синяя птица C.S.
1.10 09:19
Переезжаем :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)