32

Дети и куда девать игрушки?

Когда был один ребенок я покупал а игрушки по возрасту, много развивающих и просто забавных. Много дарили.
Появился второй ребенок, я уже ничего не покупала, но не смотря на запреты родственники тащат игрушки...
Детям сейчас 3.5 и 1.5 года. Это к тому, что по возрасту все же некоторые разные игры, но во многое играют вместе.
Игрушки храню в пластиковых ящиках.
Их уже 7 больших ящиков + машинки сына большого размера, лошадка, домики еще были - убрала их.
Еще целая полка книг.

По мне слишком много у детей игрушек.
Сколько детям их надо?
Как понять? Может нормы какие-то есть?
Вот убрала 4 ящика, а дети снова натащили откуда-то весь пол засыпали.
Думаю, может раздать кому? А вдруг кубики пригодятся? В пупсики дочка еще поиграет, а машинки они мальчикам долго интересны....
Вот и не знаю, что делать, а от вечно разбросанных игрушек уже устала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда был один ребенок я покупал а игрушки по возрасту, много развивающих и просто забавных. Много дарили.
Появился второй ребенок, я уже ничего не покупала, но не смотря на запреты родственники тащат игрушки...
Детям сейчас 3.5 и 1.5 года. Это к тому, что по возрасту все же некоторые разные игры, но во многое играют вместе.
Игрушки храню в пластиковых ящиках.
Их уже 7 больших ящиков + машинки сына большого размера, лошадка, домики еще были - убрала их.
Еще целая полка книг.

По мне слишком много у детей игрушек.
Сколько детям их надо?
Как понять? Может нормы какие-то есть?
Вот убрала 4 ящика, а дети снова натащили откуда-то весь пол засыпали.
Думаю, может раздать кому? А вдруг кубики пригодятся? В пупсики дочка еще поиграет, а машинки они мальчикам долго интересны....
Вот и не знаю, что делать, а от вечно разбросанных игрушек уже устала.
игрушки -это ужас!! моим младшим 7 лет, и они трепетно отнотся к каждой игрушечке.часть отвезли на дачу,но они помнят каждую!!!!
я отношу к себе в садик что-то....
а новые?? как часто вы новые игрухи покупаете?? слышу это: мамочка купи!!!!и рука тянется в карман. но я -то могу и отказать, а вот бабушка никак отказать не может, вот и каждый приезд появляются новые игрухи!!! ужас!!!

как вы регулируете поступление новых игрух в дом????
Поздравьте меня: сегодня отдала 2 паке игрушек подруге!
Но одну все же сама вытащила из пакета...уж больно она мне нравится.
Но ничего, начало положено :)
Игрух прилично у моих мальчишек - 4 больших ящика, 2 средних + машины брудер и полка с канцеляркой, творчеством и тп. Регулярно разбираю игрухи - не по возрасту отдаю знакомой с малышом, ей же отдаю те, в кот не играют и дубли. Крупные игрухи стараюсь на дачу сплавить, часть игрух уходит на квартиру родителей (к примеру, нам соседка регулярно на праздники дарит Кроху-конструктор, а я им лего покупаю - так что Кроха живет у родителей и на даче и там очень востребована:))Сейчас, когда детям почти 3 и 5 лет, игрухомания моя и их пошла на убыль - мы нашли методом проб и ошибок то, что именно им нравится (они фанаты лего, дороги брио, брудеров и тп), я это скупила и успокоилась, сейчас даже и не вспомню, когда в последний раз что-то крупное им покупала. Правда, у нас грядут дни рождения и нг - опять большой наплыв игрух будет, но уже под пожелания детей, а со старыми игрухами я опять ротацию произведу по вышеприведенной схеме:)
У нас отсортированно по контейнерам - лошадки, собачки, куклы, кубики, конструкторы по видам, мелочевка типа плеймобиля, кубики, машинки, посуда и т.п. Контейнеры лежат на стелаже. Чем мелче эти контейнеры тем лучше, меньше вываливаются. Обычно одновременно играют не больше чем в 2-3 коробки. Ну, и еще пара ящиков внизу со всем подряд. Когда онтейнеры-ящики налинают переполняться, я часть отсортировываю чтоб избавиться.
Вообще не нужны. В крайнем случае можно рентовать. Зачем детей приучать к мшелоимству и накопительству? Зачем нужен хлам в доме? У вас ведь не 16 комнат?

А.)
Хе-хе, 7 ящиков. У нас, наверное, 27 соберётся. Половину "неактивных" держим в подвале.
Игрушки только увеличиваются, потому что детей двое. Потому что все всегда дарят игрушки в подарок :) Ну и да, самой мне тоже приятно купить то, чего у меня никогда в детстве не было :)
Моим девочкам 2 г и 8 лет, игрушек много, больше, чем написал автор. Я не могу выкидывать, они их почти не портят, а старые забытые воспринимаются как новые. Часть отправлена к бабушке, часть -на дачу. Для остальных используются 2 стеллажа икейских с контейнерами(очень выручают, без них я просто зверела). Переодически сортируем, в ходу только один контейнер. К сожалению, правила пользования нарушаются:). Сейчас игрушки практически не покупаю, только праздники или во время болезни, но их все равно много.
Недавно младшая добралась до большого контейнера внизу, там оказалось столько интересного! Если что-то ломается, стараюсь выкидывать сразу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения