Школа
32

Дети и куда девать игрушки?

Когда был один ребенок я покупал а игрушки по возрасту, много развивающих и просто забавных. Много дарили.
Появился второй ребенок, я уже ничего не покупала, но не смотря на запреты родственники тащат игрушки...
Детям сейчас 3.5 и 1.5 года. Это к тому, что по возрасту все же некоторые разные игры, но во многое играют вместе.
Игрушки храню в пластиковых ящиках.
Их уже 7 больших ящиков + машинки сына большого размера, лошадка, домики еще были - убрала их.
Еще целая полка книг.

По мне слишком много у детей игрушек.
Сколько детям их надо?
Как понять? Может нормы какие-то есть?
Вот убрала 4 ящика, а дети снова натащили откуда-то весь пол засыпали.
Думаю, может раздать кому? А вдруг кубики пригодятся? В пупсики дочка еще поиграет, а машинки они мальчикам долго интересны....
Вот и не знаю, что делать, а от вечно разбросанных игрушек уже устала.

Свернуть
Ответить
7 ящиков на двоих детей - это мегамного, ИМХО:-)
Может в ближайший д/с отнести часть игрух? Или в детский дом или подобный центр. От обычных игрушек (в отличие от мягких "пылесборников") такие заведения, обычно, не отказываются.
Как вариант еще - продать за минимальную цену, если хотите избавиться.
Еще вариант, раз они Вам так дороги, часть игрушек убирать надолго, а потом доставать и давать детям - им точно в радость будет, т.к. "старые" игрушки будут для них как новые и интересные.
Ну и попросить родственников не заваливать детей игрушками так рьяно:-)))
Как-то так.
Ответить
+1
У меня 6 ящиков на четверых детей.
Много отнесла в муз.школу, у них там игровая комната, часть отвезла на дачу. Некоторые просто вынесла во двор. Но для меня это тоже проблема - я очень тяжело расстаюсь с игрушками.
Да, и еще я прошу родственников не дарить, например, мягкие игрушки. Их потом вообще никуда не пристроишь.
Ответить
Мягкие игрушки 2 огромные сумки я отдала бабушке своей.
Тут еще такой вопрос - только я что-то уберу, как дочь спрашивает "а где такая-то игрушка?" Она их помнит!!!
А как вы по возрасту распределяете игры?
Ответить
У меня вот так:
1 ящик - игрухи-погремухи до года.
2 ящик - конструкторы лего
3 ящик - дворцы, зАмки, домики и все, что к ним прилагается
4 ящик - механич. и электрич. игрушки
5 ящик - куклы
6 ящик - остальное: посуда, животные и т.п.
Мягкие игрушки живут на полках.
Есть еще жестяные баночки с мелочевкой: 7 гномов, игрушки из киндеров м т.д.
Мои тоже свои игрушки помнят. Главное при них разбор не начинать. Ну а если спросят - я внимание стараюсь переключить.
Ответить
Та же ситуация, они им уже и самим надоели эти игрушки. Готова выкинуть да жалко, подожду пока младшей будет 3 а там видно будет)
Ответить
было то же самое :) детям сейчас 3,5 и 2 года. Все игрухи для детей до 1 года волевым усилием собрала и отдала подруге, у которой родился малыш. То же самое произошло с игрушками для 1-1,5-летнего возраста. Исключение из них составили Ну Очень Любимые Игрушки, коих немного. Остаток все равно впечатлял размерами. Поэтому перебрала ВСЕ, нещадно выбросила то, что "немного сломано, а, может, еще поиграют", отвезла по ящику к родителям и свекрам на дачу, и осталась с двумя ящиками и тремя коробками из-под обуви для мелких игрух (машинки, фигурки зверей и посуда)
Вот теперь более-менее порядок. Кстати, стала замечать, что дети с ограниченным (по сравнению с периодом "до") количеством игрушек в играх стали более изобретательны. А, может, возраст уже подошел для этого))))))))
Ответить
Вот я уже тоже пригласила подругу у которой более мелкий малыш... надеюсь она заберет часть...
Ответить
Ася, главное, без жалости с ними расставаться) а то все такое милое))))
Ответить
Без жалости...вот у нас кубики: набор с буквами, набор с цифрами, набор по сказкам, набор по мультикам, набор со зверушками, набор юный строитель...
Ну и какие выкинуть? :))))
Ответить
Скорее подошел возраст. У моей (един...
Не мать, а ехидна! **K**
23.09 16:18
10
Скорее подошел возраст. У моей (единственной, так что я гость в этом разделе) игрушек существенно больше, чем упоминаемые здесь количества, но при этом у нее очень разнообразные сюжетные постройки-поделки и ролевые игры.
Ответить
Не знаю.... у моего за 6 лет так и остался один ящик, потому что что-то ломается, что-то было в свое время испорчено, раскрашено, залеплено полностью пластелином и т.д и я периодически проводила ревизию и выкидывала. Часть развезла по бабушка и дедушкам, чтобы и там было во что поиграть, что-то увезли на дачу и что-то раздали по соседям. В общем более одного ящика не бывает. Так же у младшей сейчас одна огромная корзина, пора разбираться, т.к. уже через край все.
7 ящиков это через чур, да даже 4 это много.
Ответить
А праздники? Как праздник - мы дарим, бабушка, гости. Уже целый ящик получается. НГ, 3 ДР, какие-тонебольшие события... столько сломать и пластилином облепить мои не в состоянии.
Ответить
Праздники, дарите пазлы, раскраски, наборы для творчества, настольные игры и т.д.
Ответить
Так и это все место занимает. Я ж не говорю, что у нас только куклы-фигурки мешками.
Ответить
Ну если и об этом речь... У нас этим барахлом одна огромнейшая полка в шкафу забита+ящик игрушек. Но я периодически отдаю или выкидываю что-то, просто негде хранить. Может и вам поступать так же, что-то раздать, например?
Ответить
Селекцию провожу регулярно, но все равно целый стелаж в итоге. Правда, в нем еще полторы полки книжками младшей заняты, а еще всякие игры, конструкторы, наборы...
Ответить
я периодически игрухи перебираю и откладываю повторяющиеся или лишние на мой взгляд. Раздаю. Иначе совсем жить негде будет :) Было бы места, может, оставила бы больше игрушек, а так - жесткий контроль
Ответить
Вот как раз места то у нас хватает, я писала, про 2 достаточно больших домика, которые у нас стояли...
Ответить
игрушки -это ужас!! моим младшим 7 л...
Комнатный вулканчик **K**
22.09 14:03
игрушки -это ужас!! моим младшим 7 лет, и они трепетно отнотся к каждой игрушечке.часть отвезли на дачу,но они помнят каждую!!!!
я отношу к себе в садик что-то....
а новые?? как часто вы новые игрухи покупаете?? слышу это: мамочка купи!!!!и рука тянется в карман. но я -то могу и отказать, а вот бабушка никак отказать не может, вот и каждый приезд появляются новые игрухи!!! ужас!!!

как вы регулируете поступление новых игрух в дом????
Ответить
Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз покупала новую игрушку. Вспомнила, где-то пол года назад купила игру рыболов, но быстро убрала, дети дрались.
Мамочка купи в магазине я ограничиваю одной вещью-предметом: сок, книга, что-то что ребенку хочется, но реально не нужно.
Новые привезенные игрушки куда-то деваются :)
А как только ломаются - летят в помойку.
Ответить
Поздравьте меня: сегодня отдала 2 паке игрушек подруге!
Но одну все же сама вытащила из пакета...уж больно она мне нравится.
Но ничего, начало положено :)
Ответить
Игрух прилично у моих мальчишек - 4 больших ящика, 2 средних + машины брудер и полка с канцеляркой, творчеством и тп. Регулярно разбираю игрухи - не по возрасту отдаю знакомой с малышом, ей же отдаю те, в кот не играют и дубли. Крупные игрухи стараюсь на дачу сплавить, часть игрух уходит на квартиру родителей (к примеру, нам соседка регулярно на праздники дарит Кроху-конструктор, а я им лего покупаю - так что Кроха живет у родителей и на даче и там очень востребована:))Сейчас, когда детям почти 3 и 5 лет, игрухомания моя и их пошла на убыль - мы нашли методом проб и ошибок то, что именно им нравится (они фанаты лего, дороги брио, брудеров и тп), я это скупила и успокоилась, сейчас даже и не вспомню, когда в последний раз что-то крупное им покупала. Правда, у нас грядут дни рождения и нг - опять большой наплыв игрух будет, но уже под пожелания детей, а со старыми игрухами я опять ротацию произведу по вышеприведенной схеме:)
Ответить
У нас отсортированно по контейнерам - лошадки, собачки, куклы, кубики, конструкторы по видам, мелочевка типа плеймобиля, кубики, машинки, посуда и т.п. Контейнеры лежат на стелаже. Чем мелче эти контейнеры тем лучше, меньше вываливаются. Обычно одновременно играют не больше чем в 2-3 коробки. Ну, и еще пара ящиков внизу со всем подряд. Когда онтейнеры-ящики налинают переполняться, я часть отсортировываю чтоб избавиться.
Ответить
Вообще не нужны. В крайнем случае можно рентовать. Зачем детей приучать к мшелоимству и накопительству? Зачем нужен хлам в доме? У вас ведь не 16 комнат?

А.)
Ответить
А если 16 комнат, то можно захломляться? :)
Ответить
не надо вообще столько иметь.)) нечего будет захламлять.
Ответить
Не надо иметь столько комнат ??? :))))))
Ответить
Хе-хе, 7 ящиков. У нас, наверное, 27 соберётся. Половину "неактивных" держим в подвале.
Игрушки только увеличиваются, потому что детей двое. Потому что все всегда дарят игрушки в подарок :) Ну и да, самой мне тоже приятно купить то, чего у меня никогда в детстве не было :)
Ответить
Бывает, что дети все разбрасывают или у вас есть какие-то правила как дети играют?
Ответить
Да постоянно разбрасывают. Дети ещё маленькие - 4,5 и 1,4. Игрушки в гостинной и в детской комнате. УБираю те, с которыми мало играют, в подвал.
Правил пока создать не получается, потому что дети предпочитают играть там, где находимся мы (на первом этаже), а не с детской наверху.
Ответить
Моим девочкам 2 г и 8 лет, игрушек много, больше, чем написал автор. Я не могу выкидывать, они их почти не портят, а старые забытые воспринимаются как новые. Часть отправлена к бабушке, часть -на дачу. Для остальных используются 2 стеллажа икейских с контейнерами(очень выручают, без них я просто зверела). Переодически сортируем, в ходу только один контейнер. К сожалению, правила пользования нарушаются:). Сейчас игрушки практически не покупаю, только праздники или во время болезни, но их все равно много.
Недавно младшая добралась до большого контейнера внизу, там оказалось столько интересного! Если что-то ломается, стараюсь выкидывать сразу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)