Дети и куда девать игрушки?
Когда был один ребенок я покупал а игрушки по возрасту, много развивающих и просто забавных. Много дарили.
Появился второй ребенок, я уже ничего не покупала, но не смотря на запреты родственники тащат игрушки...
Детям сейчас 3.5 и 1.5 года. Это к тому, что по возрасту все же некоторые разные игры, но во многое играют вместе.
Игрушки храню в пластиковых ящиках.
Их уже 7 больших ящиков + машинки сына большого размера, лошадка, домики еще были - убрала их.
Еще целая полка книг.
По мне слишком много у детей игрушек.
Сколько детям их надо?
Как понять? Может нормы какие-то есть?
Вот убрала 4 ящика, а дети снова натащили откуда-то весь пол засыпали.
Думаю, может раздать кому? А вдруг кубики пригодятся? В пупсики дочка еще поиграет, а машинки они мальчикам долго интересны....
Вот и не знаю, что делать, а от вечно разбросанных игрушек уже устала.
Может в ближайший д/с отнести часть игрух? Или в детский дом или подобный центр. От обычных игрушек (в отличие от мягких "пылесборников") такие заведения, обычно, не отказываются.
Как вариант еще - продать за минимальную цену, если хотите избавиться.
Еще вариант, раз они Вам так дороги, часть игрушек убирать надолго, а потом доставать и давать детям - им точно в радость будет, т.к. "старые" игрушки будут для них как новые и интересные.
Ну и попросить родственников не заваливать детей игрушками так рьяно:-)))
Как-то так.
У меня 6 ящиков на четверых детей.
Много отнесла в муз.школу, у них там игровая комната, часть отвезла на дачу. Некоторые просто вынесла во двор. Но для меня это тоже проблема - я очень тяжело расстаюсь с игрушками.
Да, и еще я прошу родственников не дарить, например, мягкие игрушки. Их потом вообще никуда не пристроишь.
Тут еще такой вопрос - только я что-то уберу, как дочь спрашивает "а где такая-то игрушка?" Она их помнит!!!
А как вы по возрасту распределяете игры?
1 ящик - игрухи-погремухи до года.
2 ящик - конструкторы лего
3 ящик - дворцы, зАмки, домики и все, что к ним прилагается
4 ящик - механич. и электрич. игрушки
5 ящик - куклы
6 ящик - остальное: посуда, животные и т.п.
Мягкие игрушки живут на полках.
Есть еще жестяные баночки с мелочевкой: 7 гномов, игрушки из киндеров м т.д.
Мои тоже свои игрушки помнят. Главное при них разбор не начинать. Ну а если спросят - я внимание стараюсь переключить.
Вот теперь более-менее порядок. Кстати, стала замечать, что дети с ограниченным (по сравнению с периодом "до") количеством игрушек в играх стали более изобретательны. А, может, возраст уже подошел для этого))))))))
Ну и какие выкинуть? :))))
7 ящиков это через чур, да даже 4 это много.
я отношу к себе в садик что-то....
а новые?? как часто вы новые игрухи покупаете?? слышу это: мамочка купи!!!!и рука тянется в карман. но я -то могу и отказать, а вот бабушка никак отказать не может, вот и каждый приезд появляются новые игрухи!!! ужас!!!
как вы регулируете поступление новых игрух в дом????
Мамочка купи в магазине я ограничиваю одной вещью-предметом: сок, книга, что-то что ребенку хочется, но реально не нужно.
Новые привезенные игрушки куда-то деваются :)
А как только ломаются - летят в помойку.
Но одну все же сама вытащила из пакета...уж больно она мне нравится.
Но ничего, начало положено :)
А.)
Игрушки только увеличиваются, потому что детей двое. Потому что все всегда дарят игрушки в подарок :) Ну и да, самой мне тоже приятно купить то, чего у меня никогда в детстве не было :)
Правил пока создать не получается, потому что дети предпочитают играть там, где находимся мы (на первом этаже), а не с детской наверху.
Недавно младшая добралась до большого контейнера внизу, там оказалось столько интересного! Если что-то ломается, стараюсь выкидывать сразу.