53

3детей = погром в квартире?

У меня еще детки дошкольники все. В квартире везде висят шторы, так они их частенько дергают и карнизы уже провисли, покупать новые нет смысла, все равно опять провиснут под детьми. В комнатах в некоторых местах оторванны обои, не сильно, но видно и переклеивать их нет смысла, пока они не подрастут (младшим 2 года). Тоже на кухне, там вообще нет обоев за батареей - все равно оторвут.Слава Богу пока жива посуда в буфете, хотя посуда, которой пользуемся каждый день постоянно бъется. 10 чашек хватает на месяц- два. И потом снова покупаем. Купила детям специально пластик, но кормить из пластиковых тарелок пока не могу, как-то это не приятненько, мне кажется. Вещи из шкафов периодически оказываются на полу и иногда у меня нет сил их убрать обратно, так и лежат сутки. Ну не все, а парочка точно валяется, дочина пижама, например, может до вечера проваляться, знаю, что надо приучить уже ее убирать свои вещи, но пока ежедневна борьба ни к чему не привела. Бросает свои вещи где попало и все тут.
Это все вообше нормальная ситуация? Или я не доглядываю за детьми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня еще детки дошкольники все. В квартире везде висят шторы, так они их частенько дергают и карнизы уже провисли, покупать новые нет смысла, все равно опять провиснут под детьми. В комнатах в некоторых местах оторванны обои, не сильно, но видно и переклеивать их нет смысла, пока они не подрастут (младшим 2 года). Тоже на кухне, там вообще нет обоев за батареей - все равно оторвут.Слава Богу пока жива посуда в буфете, хотя посуда, которой пользуемся каждый день постоянно бъется. 10 чашек хватает на месяц- два. И потом снова покупаем. Купила детям специально пластик, но кормить из пластиковых тарелок пока не могу, как-то это не приятненько, мне кажется. Вещи из шкафов периодически оказываются на полу и иногда у меня нет сил их убрать обратно, так и лежат сутки. Ну не все, а парочка точно валяется, дочина пижама, например, может до вечера проваляться, знаю, что надо приучить уже ее убирать свои вещи, но пока ежедневна борьба ни к чему не привела. Бросает свои вещи где попало и все тут.
Это все вообше нормальная ситуация? Или я не доглядываю за детьми?
ну не знаю...у нас такого не было, хотя детям разрещалось все !!!
просто старались подстраивать быт под их нужды:
любите рисовать на стенах - моющиеся обои + мелки -
можно рисовать!
в нижних шкафах только детские игрущки и то, чем нельзя пораниться ..
занавески короткие + жалюзи или "экраны"
для игрущек , чтоб легче убирать - большой ящик, рах в неделю и он перебирается
вещи тоже в корщину для белья проще скинуть, чем в щкаф сложить ;)
Был бардак, да. Приучила убираться. Старший (7,5л) оооочень помогает. И обои были ободранные. Год назад поклеили новые, никто не рисует (7 и 6л), не рвет.. Для грязных вещей есть ящик, куда все и складывается (кидается:)), для чистых шкафы, сами оттуда достают одежду. Игрушки валяются, если играют. Потом заставляю (напоминаю) убираться. Все от возраста зависит:)
У меня никто из детей не рисовал на обоях, не рвал их, хотя младшенькие вообще художницы те еще- лет с полутора начали рисовать мелками, карандашами, потом фламастерами и красками. Но я сразу ввела строгое правило рисуем красками и фламастерами только на кухне за столом, мелками и карандашами где угодно, особенно это дело удается лежа на коврике)))) Рисовать могут сутками)))Бардачат постоянно -это есть, но у нас строгий папа, он заставит и игрушки убрать, и посуду помыть, и одежду в шкаф повесить. Мне часто проще все самой сделать, чем сто раз заставить детей, за что регулярно получаю от мужа выговоры)))) Он у рас нудный, но справедливый)))
Что-то даже не пойму, о чем речь? :)

У меня старшему 6.5, младшим (мальчик и девочка) 3 года будет скоро. Никакого трам-тарарама никогда не было.

Когда только младшие дома сидят, тишь да гладь. Сидят, играют спокойненько.

Шумно становится, когда старший приходит. Но только потому, что он малышей подначивает, дергает, а они обижаются и кричат.

Что касается рисования на стенах - никто не рисовал. Письменные принадлежности в свободном доступе не имеются. Выдаются только на момент рисования. затем убираются обратно. Достаются опять при желании рисовать и выдаются вместе с листочком, затем опять убираются. Только по достижении 4 лет становятся уже в свободном доступе.

Если вдруг, по недосмотру, появляются где-то каля-маля, то нашалившему выдается губка, и он сидит и трет место преступления до того момента, пока не исчезнут все улики :)
Может, кому-то это покажется зверством, но мамины нервы дороже :)
Игрушки тоже имеют строгое правило не вылезать за пределы комнаты. Перед сном всеобщая трудовая повинность по сбору разбежавшихся игрушек обратно в ящики.

А про занавески даже и говорить не стоит - их дети просто не замечают. Вот и висят они уже у нас давно... Поменять, что ли? :)
Посуду не бьем - хотя я бы не против сервиз поменять :)
Обои - бывает... но обычно после первой попытки объясняю что к чему - рецидивов обычно не бывает (правда, у старшей был период - где-то год отковыривала миниатюрные клочки над кроватью и жевала их).
Вещи и игрушки - конечно, не всегда убирают, но слежу за этим и гоняю (больше за вещи - игрушки только вечером убирают и не позволяю раскидывать по всей квартире - только детская).
Шторы да, тоже провисли. Обои ТТТ не рвут. Рисуют под присмотром. Им 4 года. Фломастеры не покупаю( мало ли что). Койки сами заправляют( пусть и с 10 го раза). Игрушки заставляю убирать. Посуду не бьют.
Я бы не сказала, что у нас погром. Обои правда перестали рвать после 2х лет. До этого ободрали свою комнату( я им разрешила, зато вся квартира в остальном цела. Обои новые поклеили).
Прорывает на мелкие пакости, но все терпимо.
Расстраивает, что частенько игрушки ломают, книги рвут)
Anonymous
Был погром постоянный пока в сад не ходили вообщекошмар, убраться невозможно было. Сейчас все ок, к тому же помощники по хозяйству появились.
У нас погрома нет и не было. Все убирают у себя в комнате, старший (ему правда 17) пылесосит и моет полы, моет свой туалет с ванной, гоняет среднего. Посуду после еды моют сами или загружают машину. Стирает тоже старший часто сам. У малого даже мысли нет порисовать стены или повисеть на шторах. Малой свои игрушки убирает сам в ящики. Знает если разбросает то убирать только ему. Меня просто очень раздражает бардак, поэтому ВСЕ в доме на построении.Да играйте, балуйтесь, кричите, смейтесь. НО за собой убрать в обязательном порядке.Спать идти только в чистой комнате.(Закон)Посуду бьем редко, но за это никогда не ругаю.
В большой квартире и бардака не бывает: у детей своя комната, где делают, что хотят (в разумных пределах) и за пределы комнаты не таскаются. А если маленькая квартирка, где нет возможности даже угол выделить для игрушек, вот тут и начинается кавардак: и краски, и игрушки, и бумага будет по всей квартире разбросаны: один рисует, второй играет. Обои мои дети не разрисовывали, но краски-фломастеры-бумага всегда в доступном месте и все стены "украшены" "картинами". Периодически их меняют.
У меня тоже трое. Правда, малышу около 3 месяцев, его в расчет беру условно.

Самый свинарник бывает у старшего 13-летнего в комнате. Разбросанные вещи, фантики, грязные чашки. В общем, комната подростка во всей красе (кто плавал, тот знает;) Но я просто заставляю разбирать до приличного вида. Пыль вытирает у себя в комнате раз в неделю (надо бы чаще, ну уж приходится щадить юношескую психику:). Пылесосит, моет полы у себя в комнате. Если попросить, и есть время, может и в квартире все тоже самое сделать, но я этим не злоупотребляю.

2хлетка помогает разгружать посудомоечную машину. Посуду не бьет, ну, может, пару стаканов разбила.

Квартира 3-ка, но очень маленькая. Днем игрушки в гостиной. Но я бардака с вываливанием всего я не допускаю. Приучаю к тому, что поиграла, надо частично собрать, потом брать другое (ну это касается таких игрушек, как мелкие конструкторы, мозаика, пазлы - вкладыши и т.п.). Перед сном со старшим братом убирает свои игрушки. Он ей помогает:)

На карнизах никто не висел и не висит. Ни ооочень активный старший (в свое время), ни дочка.

Рисует, лепит только под присмотром. Были попытки (удачные) изрисовать диван и кресла. Когда не рисует все убрано в шкаф на недосягаемую ей высоту.

Из шкафа ничего не выбрасывается. Наоборот, ей нравится помогать убирать в шкафы. Подносит вещи, разложенные на кучки, я активно поощряю.

Обои старший не драл вообще. Средняя один раз отодрала получила очень строгий выговор, поняла, больше не трогала.

Игрушки младшего я тоже убираю. Погремушки в коробку, коврик на ночь сворачиваю в его пакет, всякие шезлонги - турнички в один угол.

Сейчас, к сожалению, часть игрушек крупногабаритный находится в большой комнате, потому что не влезает в детскую на данный момент (там стоит наша кровать) Но со временем переедет в детскую комнату.

Я сама просто физически плохо себя чувствую от грязи и бардака, прямо вот хожу и болею, становлюсь к тому же злобной. Так что бардака старюсь не допускать. А то в хлеву вся жизнь пройдет. Мое ИМХО канеш.
Я себя плохо чувствую в бардаке, поэтому всех строю на предмет порядка. Получается с переменным успехом, но все же, обычно день мы заканчиваем в убранной квартире(кстати, хуже всего дело обстоит со старшим 16-ти летним, а не с малышами).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения