31
Anonymous
Я у мамы не один
21.11.10 12:55

Часто ли вы живете "ползком" ?

Мамули, хочу понять я не права в корне или у всех точно так же???
Часто бывате, что плохо себя чувствую - то вирус от детей подхватила, то давление-сердце и тд. НО! у мелкого тренировка, в среднего утренник, у старшего контрольная и....

я ползком выхожу из дома и из последних сил ползу разводить-развозить деток по местам следования...

Иногда совсем нельзя отложить, например если очередь на узи ждали месяц... или соревнования на носу с аттестацией....

Вобщем бывает вышел из дома и к середине дня уже огурцом, расходился... А бывает что вирус с кашлем перерастает в гайморит и темпу40((((.

Но мне очень-очень стыдно болеть , да и некогда, дети сидящие дома без развития с больной мамашей- жалкое зрелище имхо(((( Совет найти помощь неприемлем - негде ее взять, а купить не на что.

А как у вас? Присутствует наступание себе на горло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамули, хочу понять я не права в корне или у всех точно так же???
Часто бывате, что плохо себя чувствую - то вирус от детей подхватила, то давление-сердце и тд. НО! у мелкого тренировка, в среднего утренник, у старшего контрольная и....

я ползком выхожу из дома и из последних сил ползу разводить-развозить деток по местам следования...

Иногда совсем нельзя отложить, например если очередь на узи ждали месяц... или соревнования на носу с аттестацией....

Вобщем бывает вышел из дома и к середине дня уже огурцом, расходился... А бывает что вирус с кашлем перерастает в гайморит и темпу40((((.

Но мне очень-очень стыдно болеть , да и некогда, дети сидящие дома без развития с больной мамашей- жалкое зрелище имхо(((( Совет найти помощь неприемлем - негде ее взять, а купить не на что.

А как у вас? Присутствует наступание себе на горло?
Anonymous
нет, я никогда себя не заставляю, если больная. У меня трое детей, и поэтому мое здоровье - задача номер один всей нашей семьи. Я помру - кто их троих поднимать будет?
В результате, болею очень редко, так как всегда слежу за собой.
Я болею редко. Пока не было такого, чтобы я больная, еле передвигающаяся, мужественно повела всех гулять или на занятия. Кстати, на занятия нам надо ехать на машине и я никогда не сяду с температурой за руль.
Недавно плохо себя чувствовала два дня подряд (благо каникулы были), померила - тем-ры нет. Но гулять с детьми не пошла, чтобы вообще не слечь. Лечилась, сидели дома.
Я так делала, пока не попала в больницу с запущенным гаймороэтмоидитом. Тоже так, вроде 37.2- не страшно, голова болит - ну и пусть, уши закладывает - не страшно, я их на ночь закапаю, а вот очень надо бегом-бегом с детьми в бассейн, на рисование, на танцы - концерт скоро.. Когда доползла до врача (знакомая еще с институтских времен), у нее, при виде моего снимка, был реальный шок. С тех пор берегу себя, потому как если что, как писали выше, детей поднимать будет некому. А концерты-соревнования случаются периодически, если что-то пропустить - никто не умрет
Согласна с большинством.Для начала скажу,что имея сейчас двоих детей и будучи беременной третьим,болею гораздо реже,чем когда была молодая и бездетная.:)Некогда мне болеть.А если серьёзно,считаю,что это природа так защищает женщин-мам,у них иммунитет хороший,им надо детей поднимать.Ну,конечно,кроме серьёзных болезней каких-то,не дай Бог.:(
Ну,а если вдруг случится,что приболею,таки да-отменяю всё,что только можно,бывает обидно,а что делать?Лучше,как говорится "копыта отбросить"?Так никому от этого лучше не будет-ни мне,ни детям,себя надо беречь,ради тех же детей.Знаете,у нас была знакомая,у неё было 5 детей,было это в советские времена вообще нонсенсом.Она всегда была в хорошем настроении,довольная жизнью и её любимой фразой было:будет хорошо маме-будет хорошо детям.Вот эти её слова я сейчас часто вспоминаю,и понимаю,что она таки была права.:)
Никогда!

Температурные воздествия и небольшая доля туристского экстрима - лучшее тонизирующее средство :-) (звучит, как реклама, но это чистая правда).

Сколько бы не было детей и сколько бы они не отнимали времени, всегда есть возможность - пробежаться босиком по снегу, постоять 10 мин (а не 2 :-) ) под ледяным душем, устроить себе прогулочку по темноте и "пересечёнке" километров хотя бы на 5.

И мир заиграет иными красками :-). А сели это время (которого, конечно же, мало) тратить на косметичек, салоны и стандартный, с позволения сказать, "фитнес" - да, будет так, как описывает топикстартер :-(
Если вирус несильный и я себя чувствую нормально, то живу как обычно. Но если мне действительно плохо, температура, например, озноб - ни за что никуда не пойду. Лучше я детям дам кипу дисков с мультиками и разрешу смотреть весь день, чем в ущерб своему здоровью выходить на холод и тащить их на развивалки.
Как-то раз у меня поднялась температура 38, а ребенка-первоклассника надо было из школы забирать. Я позвонила маме одноклассницы, объяснила, что заболела, и попросила забрать и привести к подъезду еще и моего ребенка. Это я к тому, что помощь есть всегда, даже если на нее нет денег.
У меня сезонный бронхит каждый ноябрь, кашель до рвоты, лежу умираю всего два дня потом курс антибиотиков и снова на ногах. А в течении года нормально себя чуувствую. Но вот тут кто-то написал, что это от неудовлетворенности жизненной бывает часто не по себе. Соглашусь. Аааа, еще забыла, у меня грыжа большая на животе, ощущения быдто я на 7 мес Б, если помните какого это. И наступая на эту болячку я ношу детей на руках, когда они болеют. Еще физически из-за этого очень тяжело их одеть двоих, надо сесть, встать, сесть, встать. Из-за этого иногда не хочется выходить на улицу, но наступаю на это и тащусь. Надеюсь, правильно поняла вопрос
Я раньше любила болеть, т.к. можно было себе позволить отдохнуть. А сейчас это слишком тяжело и неприятно. Но возить по кружкам или гулять точно не попру. Даже когда не высплюсь, все отменяю. Сидим просто, выживаем.

А.)
С температурой конечно никуда не пойду. Хотя сын в школу ходит сам, благо она около дома, а сад конечно отменю. Но у меня ситуация сложнее, мужа у меня нет, сама живу в Мордовии, а родители в Москве как и бывший муж. Так что дети всегда только на мне и болеть мне точно нельзя.
А про пешие прогулки по свежему воздуху я полностью согласна. Девушка выше вам всё правильно написала, очень хорошо заколяет организм.
Автор, я Вас очень понимаю, сама в том году так ползала - это просто ад...
Но у меня это было связано с эмоциональной нагрузкой в предыдущий год - сильно болел младший, а как поправлися - я раскисла
Зато за лето отдохнули, вошли в форму - теперь опять электровеником :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения