80
Автор
Я у мамы не один
30.11.10 12:40

Вторая беременность - как принять и полюбить?

Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за свой пост, но мне необходимо с кем-то поделиться, получить совет...
Так случилось, что незапланированно я забеременнела вторым ребенком. Разница с сыном будет 5 лет. Еще одного ребенка я, в целом, хотела, но чем старше становился первый, тем больше появлялось свободы, и меньше хотелось возвращаться к этой мысли. Тем более, у мужа есть 2-е старших детей, они общаются довольно часто, так что "необходимости" в родственной душе для своего ребенка - я не видела.
Начала свой бизнес,полностью в него погрузилась, сын пошел в садик. И вот тебе...
Сейчас самое начало - 5-6 акушерских недель. Почти каждое утро я просыпаюсь с мыслью - "нет, не может быть, это страшный сон!" Чувствую себя отлично, никак не ощущаю пока беременность. Но внутри все сжимается, когда представлю опять этот живот, эти роды, этот первый год бессонных ночей, эти кормления-прогулки-коляски, врачи, прививки...
Наверное, это все должно пройти? Должен же сработать материнский инстинкт? первого ребенка планировала и невероятно ждала, всю беременность я летала, как на крыльях (хотя были проблемы), меня не страшило ни отсутствие своего жилья тогда, ни потеря работы. Хоть что случись - я была счастлива просто потому, что у меня появился малыш.
А тут - абсолютно обратная ситуация. Я не хочу думать о беременности, не хочу ее ни с кем обсуждать из родных, думать о ней.
Может у кого-то было похожее состояние? Когда оно проходит? Я люблю детей, в сыне вообще души не чаю. Смогу ли я полюбить и начать ждать этого малыша???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за свой пост, но мне необходимо с кем-то поделиться, получить совет...
Так случилось, что незапланированно я забеременнела вторым ребенком. Разница с сыном будет 5 лет. Еще одного ребенка я, в целом, хотела, но чем старше становился первый, тем больше появлялось свободы, и меньше хотелось возвращаться к этой мысли. Тем более, у мужа есть 2-е старших детей, они общаются довольно часто, так что "необходимости" в родственной душе для своего ребенка - я не видела.
Начала свой бизнес,полностью в него погрузилась, сын пошел в садик. И вот тебе...
Сейчас самое начало - 5-6 акушерских недель. Почти каждое утро я просыпаюсь с мыслью - "нет, не может быть, это страшный сон!" Чувствую себя отлично, никак не ощущаю пока беременность. Но внутри все сжимается, когда представлю опять этот живот, эти роды, этот первый год бессонных ночей, эти кормления-прогулки-коляски, врачи, прививки...
Наверное, это все должно пройти? Должен же сработать материнский инстинкт? первого ребенка планировала и невероятно ждала, всю беременность я летала, как на крыльях (хотя были проблемы), меня не страшило ни отсутствие своего жилья тогда, ни потеря работы. Хоть что случись - я была счастлива просто потому, что у меня появился малыш.
А тут - абсолютно обратная ситуация. Я не хочу думать о беременности, не хочу ее ни с кем обсуждать из родных, думать о ней.
Может у кого-то было похожее состояние? Когда оно проходит? Я люблю детей, в сыне вообще души не чаю. Смогу ли я полюбить и начать ждать этого малыша???
Автор
А мне показалось.,что со вторым легче, больше удовольствия получаешь от материнства. И ваше отношение к беременности, конечно, изменится. Подождите чуть. такая весть всегда стресс. Но какое же это счастье. Всё успеете. У нас оказывается так много возможностей.... Удачи и любви вам с малышом.
у меня со вторым тоже так было. как у вас. полюбила только когда родила.
а вот третьего еще с момента зачатия ждала любила боготворила просто!!!
Anonymous
Мой второй, хоть и запланированный, но неожиданный в плане того, что с фертильностью у меня проблемы. Тоже не могла представить, что смогу полюбить кого-то, кроме дочки. Второй ребенок, наш сыш Вовка - это посто Божее благословение. Он такой тихий, ласковый и всеми обожаемый, включая дочкку, что его все зовут Вовунюшкой :-) Содные братья - это хорошо, но РОДНОЙ - это совершенно другой космос.
Испытывала подобные чувства, когда забеременела в 3 раз:(. Чувствовала себя даже обиженной - всем может и радостно, а вынашивать и рожать-то мне! И это после того, как я год боролась за жизнь второго мальчика...
Но меня очень отрезвила мысль, что ребеночек-то не виноват, что появился "не вовремя", и если его родная мама уже не любит, то каковО ему на свет-то появляться будет? Мне так стало стыдно! Что я, взрослая уже тетка, лелею свою обиду вместо того, чтобы ждать это Чудо. Родилась Варя:). Мы все ее очень любим, особенно папа. А свои тогдашние мысли вспоминаю не иначе как помутнение сознания;).
Всего доброго Вашей семье! Нам не дано знать заранее, зачем в нашей жизни появляются "новые люди", но они явно меняют ее и, как правило, к лучшему. Успехов!
у меня тоже так было с ... пятым. Когда пришло ощущение того, что это мой ребёнок и я его никому и ни за что не отдам и буду защищать и всё такое? - когда начал шевелиться. А уж родился - стал любимчиком всех. :)
Anonymous
Ого, девчонки, у вас у всех - то двойня, то третий, то пятый...А у меня-то - второй!! Хотя в семье - четвертый, может поэтому мне так плохо...
Мужа жалею, он и так вкалывает, зарабатывает нормально, но я представляю, какая это ответственность, когда на тебе три, а теперь пять (включая меня) иждевенцев...
Хотя он меня поддерживает, но очень сдержанно. Волнуется, конечно, ведь мало ли что...
Автор
Было такое, второй неплановый ребенок. Разница у моих 2,3, тоже думала, как я смогу делить любовь и т.п.
ЕРУНДА ВСЕ!
Только теперь понимаю, как же здорово, что их двое!
Удачных родов Вам, автор!
Спасибо, за ваши отклики. Перечитываешь их, и легче, что ты не одна, с таким помутнением рассудка и отсутствием материнского инстинкта...
Почему-то именно по утрам такое депрессивное состояние накатывает. Даже самые-самые жуткие мысли в голову лезут, срок еще совсем маленький...К вечеру вроде бы полегче, в суете будней более позитивно мыслить начинаешь.
Поддержите меня еще, пожалуйста, настолько сама себе противна в таком своем пессимизме, что даже не могу с родными обсуждать...
Автор
Скопировала свое "выступление" из другого поста:
Опишу историю моей родни.
В семье студентов, живущих в общежитии, родилась дочь, всё замечательно, родители рады-радёшеньки и вдруг через некоторое время мама понимает что вновь беременна. Встает вопрос что делать? мама уже на аб-т записалась, но папа уговаривает оставить ребёнка,- "как нибудь выкрутимся". Рядом нет никого кто мог бы помочь, молодые неопытны, бабушки-дедушки далеко живут, но оставили...
Разница у сестёр получилась почти 11 месяцев!
Прошло много-много лет, сёстры выросли. У старшей что-то незаладилось: и муж и дети есть, а вот материально... да и с мужем отношения "не очень". Младшая теперь "центр семьи"- помогает и "тянет" всех: родителей, своих детей, племянников и сестру. И это всё не по обязаловке и не по принуждению! нет! просто крепкая и дружная СЕМЬЯ! все друг за друга горой!
Вот такая история.
Подождите немного и всё придет, всё уляжется ... это просто очень неожиданная новость для Вас. Всё будет ХОРОШО!!!
Сама хотела завести тему, но увидела вашу! Автор,вы написали как-будто про меня-сейчас нахожусь в точно такой же ситуации, и срок такой же и разница между детьми такая же, единственное работа меня не держит(не устраивает ни доход, ни перспектив роста, по крайней мере пока). Первый ребенок(дочка) был ооочень долгожданный, а вот вторая беременность тоже незапланированная. Муж, ему-37, он у меня реалист, я бы даже сказала немного пессимист говорит, что если бы не эта случайность-второго не хотел бы, говорит уже ВОЗРАСТ у него, а детей еще поднять нужно....Нет, он конечно не гонит меня на аборт, он вроде уже смирился, но я чувствую эту его неуверенность....А я сама очень нерешительная, даже в церковь ходила, чтоб как-то успокоиться и вроде в большей степени уже определилась и даже витамины уже начала принимать и все-равно гложат сомнения за будущее-тоже сама себе неприятна. Извините, что-то я "разошлась", можно рядом с вами побуду, не одной как-то легче.
Рожайте, также точно было и у меня с третьей беременностью полгода назад...Депресняк накрыл, как узнала на сроке 2-3 недели, 2 взрослых детей-мальчишек, муж хотел еще ребенка, вроде и условия нормальные, но я сходила с ума, страшно было жуть. Я сделала медикаментозный.А потом, всем известный фактор-переживания до сих пор (первый раз была в такой ситуации, рожайте, об этом жалеть не будете.Я вот теперь хочу морально окрепнув и привыкнув к этой мысли решиться на это осознанно, так как понимаю, что не нужно было поддаваться своим страхам...
Тоже было так!
К сожалению - все осложняется...Муж не хочет ребенка, он , несмотря на наличие уже троих детей, как будто ненавидит само состояние беременности. Я еще в прошлый раз заметила, он такой был странный все 9 месяцев, с таким пренебрежением ко мне. Наверное, я и этого подсознательно еще боюсь, т.к в такой атмосфере довольно тяжело находиться столько времени..Явно мне ничего не говорится, но в семье какая-то молчаливая война...
Сегодня утром, я уже стояла одетая в коридоре- на работу, он мне заявляет - ну ты сама-то что решила? Что думаешь?
Я говорю - послушай, я тебе сейчас за 2 минуты не расскажу - ЧТО я думаю, т.к. в душе - просто буря...
Днем - атас, у меня украли недешевый мобильный, милиция, следователи, потом опять мошенники пытались меня обмануть(сама работала за кассой, и не в первые - раньше такого не было). Плюс проблемы с этим бизнесом такие, сегодня решила что придется закрывать его, а это значит немалые финансовые потери
Короче- я в депрессии, приехала поздно вечером вся зареванная домой, сын меня обнимает, целует, цветочек подарил...
А муж - абсолютно без эмоций, точнее - агрессивно спрашивает - "ну и чего ты ревешь? Сказать-то можешь?"Хотя все прекрасно знал - я ему сообщила на автоответчик.
Нет, я понимаю, что я сейчас тоже наверно не совсем адекват, но он же взрослый человек, ну надо же понимать, что столько проблем, навалившихся за один день, плюс эта неожиданная Б...
Я не знаю, что делать, честно...:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Автор
У меня вторая беременность тоже внеплановая была. Собиралась выходить на работу (хотя младшей только год был), на работе очень ждали, нашли няню с большим трудом, я только начала себя в порядок приводиить, как БАЦ - и задержка. О малыше стала думать только после первого УЗИ недель в 12-13, когда увидела как сердечко бьется и вообще увидела человечка :-)!!! Сейчас втрой дочке 2 месяца: в разгаре ночные бдения, спать вообще не получается, т.к. второй-то еще 2 года. Очень помогает муж и морально и физически :-). Так что мой совет: дождитесь первого УЗИ, невозможно остаться равнодушной к этому Чуду, которое уже с Вами!
Хотя ко всему позитиву, которй написала в первом сообщении, тоже и негатив приходится добавлять. Муж тоже поддерживать начал только после рождения второй малышки. с первой все было проше: когда узнали про беременность радовались оба, а вот потом муж отдалился, слезы и скандалы были почти каждый день, но темой их была не беременность, а все окружающее:быт, работа и т.д. Когда родилась первая дочка, муж много работал, все заботы были в основном на мне, но я как-то и не думала, что надо по -другому: он деньги зарабатывает, я сижу дома с ребенокм - вроде все справедливо!. Ну а потом меня позвали на работу на хорошую должность (выше, чем до декрета) и тут у мужа ревность что-ли какая-то появилась, хотя он помогал и няню искать и вообще-то был не против. А когда узнали что я опять беременная, то он вроде как расслабился и опять полная стена равнодушия :-(. Ну а сейчас когда вторая появилась, в нем как будто прям фонтан родительских чувств, причем к обеим!!! Он и ночью встает и качает младшую и старшую на горшок сажает! Ну и обо мне стал заботиться. так что я теперь анализируя свою ситуацию, думаю, что мужчинам просто надо время (кому-то больше, а кому-то меньше) :-). Не отчаивайтесь, дайте мужу возможность самому все прочувствовать. Ну и извините, есл очень длинно
Девчонки, а как вы отводите старшего в сад, если у вас грудничок и вы СОВСЕМ ОДНА (без бабушек, нянь и т.д.), а муж рано утром уходит на работу?
Потом будет стыдно за такие мысли. Мне стыдно становится, когда смотрю на младшую. Все утресла и приспособилась. Конечно теперь не так быстро развиваетья бизнес и не тот зароботок и иногда так тяжело аж выть хочется, но обнимаю своих дочек и всё уходит на задний план.
Знакомое состояние. "Как будто не со мной". Ревела белугой, казалось, что жизнь кончилась просто. И муж был против поначалу.
Это третий наш ребенок. Ничего, все ОК, слава Богу. Всеобщий любимец, красотулька.
Anonymous
Девочки, может не в тему, но сегодня от троих разных людей услышала, что они очень одиноки...,нет семьи, детей.Вот это страшно. Давайте радоваться и благодарить Бога за то, что мы не одиноки и, надеюсь, никогда ими не будем! (В ожидании третьего).
Anonymous
попробуйте придумать ему имя, которое вам реально нравится. Лично вам, обращайтесть к нему по имени:
"Ну, что, Вовка, не вовремя ты тут рожаться собрался, ну что уж теперь!"
Спасибо большое всем-всем, за теплые и добрые слова! По нескольку раз перечитывала ваши посты, все это время.
Пока особенных изменений нет, в настроении. Занимаюсь пока своими делами, домом, работой, вроде как стараюсь и не думать. Т.к. в голове все равно еще каша.
Немного легче стало, т.к. уже обратного пути нет (буду честной -я рассматривала возможность фарм.аборта), сейчас уже 7 акуш.недель.
С именем для будущего ребенка - это большая проблема, мы и нашего сына назвали, спустя 3 недели после его рождения :) Все никак не могли придумать такое имя, чтобы обоим нравилось :)
С мужем эту тему почти не обсуждаем. Но отношения более-менее выровнялись.
Так что пока жду, когда проснется умиление и радость ожидания. ...
Автор
Конечно сможете,я всегда переживала,смогу ли я любить его так же сильно,как старшего,а мне одна девушка с евы сказала,что любовь не делится,она умножается и она права)Я уверена,что он будет любимым=)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения