Школа
80
Автор
Я у мамы не один
30.11.10 12:40

Вторая беременность - как принять и полюбить?

Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за свой пост, но мне необходимо с кем-то поделиться, получить совет...
Так случилось, что незапланированно я забеременнела вторым ребенком. Разница с сыном будет 5 лет. Еще одного ребенка я, в целом, хотела, но чем старше становился первый, тем больше появлялось свободы, и меньше хотелось возвращаться к этой мысли. Тем более, у мужа есть 2-е старших детей, они общаются довольно часто, так что "необходимости" в родственной душе для своего ребенка - я не видела.
Начала свой бизнес,полностью в него погрузилась, сын пошел в садик. И вот тебе...
Сейчас самое начало - 5-6 акушерских недель. Почти каждое утро я просыпаюсь с мыслью - "нет, не может быть, это страшный сон!" Чувствую себя отлично, никак не ощущаю пока беременность. Но внутри все сжимается, когда представлю опять этот живот, эти роды, этот первый год бессонных ночей, эти кормления-прогулки-коляски, врачи, прививки...
Наверное, это все должно пройти? Должен же сработать материнский инстинкт? первого ребенка планировала и невероятно ждала, всю беременность я летала, как на крыльях (хотя были проблемы), меня не страшило ни отсутствие своего жилья тогда, ни потеря работы. Хоть что случись - я была счастлива просто потому, что у меня появился малыш.
А тут - абсолютно обратная ситуация. Я не хочу думать о беременности, не хочу ее ни с кем обсуждать из родных, думать о ней.
Может у кого-то было похожее состояние? Когда оно проходит? Я люблю детей, в сыне вообще души не чаю. Смогу ли я полюбить и начать ждать этого малыша???

Свернуть
Ответить
У меня с третьим так было. Очень сильно муж поддержал. А радость пришла неделе к 12. Сейчас я ужасно счастлива, что у нас есть наш Алешка. Ужасно нежный, ласковый и умный мальчишка.
Кстати, он единственный из моих детишек, кто с рождения сам засыпал в своей кроватке. Даже прозвище получил "Алексей Тишайший"... Сейчас, конечно, он уже не такой тихоня. Но очень солнечный мальчик!
Ответить
Тоже в третий раз так было. Совершен...
Катька-Коняшка V.I.P.
1.12 05:36
Тоже в третий раз так было. Совершенно не планированная, случайная беременность, планов было громадье, дочка в сад пошла, я собиралась на работу выходить. И тут беременность... Очень долго в себя приходила, хотя всегда мечтала о 4 детях. Никому не хотелось ни говорить о беременности, ничего вообще. Токсикозило сильно опять, но не долго, и на том спасибо. Не могу сказать, что с какого-то срока я прям стала ждать малыша и летать от счастья, нет. Наверное, полегчало, когда узнала, что девочка будет (мальчик есть один, больше не хочу - это ужас!). В общем, беременность меня раздражала, я вообще не люблю беременной быть. Но в минуту, когда дочка родилась, и я сразу взяла ее на руки (первая, даже акушерка ее не трогала), меня накрыла такая безумная любовь. Ей 9 месяцев сегодня, и я смотрю на нее и не могу понять, как бы мы жили, если бы ее не было? А раньше я думала, что никого и никогда не смогу так любить, как среднюю дочку. Даже боялась в беременность, что вообще не буду никаких чувств испытывать к новой малышке. Как же я заблуждалась!
Уверена, что и у автора все придет. Удачи!
Ответить
Мальчики - это не ужас
Ответить
В целом,да, но с девочками, пока они маленькие, проще:)
Ответить
Мальчики разные бывают, девочки тоже. Мне с моими мальчиками в пицот раз легче, чем с иными девочками...
Ответить
Конкретно мой мальчик - это ужас тих...
Катька-Коняшка V.I.P.
2.12 02:15
Конкретно мой мальчик - это ужас тихий, поэтому мне больше мальчиков не надо.
Ответить
Ну, если ужас "тихий" - то это еще куда-нишло ;-)
У самой два сына, так что знаю, как это: "быть мальчишечьей мамой". Поэтому ОООчень хочу стать и девчачьей мамой тоже!
Ответить
Когда мне мой врач сказала, что третий тоже будет мальчиком, я чуть не расплакалась:) Мой средний - это смесь Вовочки из анекдотов, Дениски (Драгунского), Мишки (Носова) и тд. Моя врач стала меня утешать - говорит, ну да, девочки, когда маленькие белые и пушистые, а вот наступит пуберат и тогда поймешь, что не такие уж эти мальчики монстры:)
Кстати, младший очень ангельского склада мальчик, не без влияния среднего, конечно...
Ответить
Моему старшему по весне 16ть будет, так что я знаю "по чём фунт изюма",- это я про подростковый возраст у юношей. И это при условии что он у нас просто ЗОЛОТО И УМНИЧКА, по сравнению со сверстниками! Там таке "кадры" есть - жуть)))
Ответить
Так... Не надо меня пугать!;) Я и так жду не дождусь, когда он "поумнеет":) Вот от нескольких мам очень шкодливых и хулиганистых в детстве детей (лет до 7-8) слышала, что после 11-12 детей просто как подменили - стали спокойными и рассудительными и дурости делать стали гораздо меньше... Или просто мамы уже себя настроили на адский ад, а оно не вышло (у меня так с кризисом 3 лет у среднего было)...
Ответить
Мне кажется Вас сильно не напугаешь! А про то, что кто-то у кого-то стал спокойнее и пр.- это из области фантастики))) просто мамы уже свыклись))) одно знаю точно: чем больше просто разговаривать "за жизнь", в диалоге естественно, тем адекватнее ведёт себя юноша, наш по крайней мере. У нас подростковый возраст у старшего и кризис 3х лет у младшего наложились др.на друга.... сплошное "веселье" было)))
P.S.Подростковый у нашего начался в 13ть.
Ответить
:)
pepsi V.I.P.
3.12 16:12
Ответить
Так гораздо понятнее
Ответить
И у нас тоже самое! Недель до 12 ревели вместе с мужем, потом начали радоваться))))
И так же 3-й - единственный ребенок, который САМ засыпает!!!! :) :) :)
Ответить
Девоньки! я рыдала три дня когда узнала, что второй тоже мальчик ... вот дура-то была! муж говорит если отять будешь плакать - разведусь ;-);-);-) Но мы только в стадии мечтания о доче находимся)))
Ответить
Keiti V.I.P. ! это не честно! у Вас же девуля есть! Вам легче...морально :-D
Ответить
Ой, ой , сорри это высказывание к pepsi V.I.P.
Извините Keiti V.I.P.!
Ответить
Keiti V.I.P.
2.12 18:11
Ответить
Я второй раз аж двойней забеременела, да не через 5 лет, а через 5 месяцев! Чувствую, что вам полегчало)))))) Депрессия была жуткая, ощущение, что мир рухнул, и я больше никогда не буду принадлежать себе. Помню, мне нужны были джинсы (старые поизносились), и я думала: стоит ли мне их покупать? Не всё ли мне теперь равно, как я буду выглядеть с троими детьми((( Не могу сказать, что я приняла свою беременность, но к концу вроде смирилась. Но с первого дня рождения двойняшек стала самой счастливой на свете! С детьми пришло и материнство))) Ну как можно было их не родить, думала я ежедневно! Сначала тяжко было, а сейчас уже прекрасно и даже представить не могу, как это - один ребёнок? Я работаю, учусь, выгляжу хорошо и уже много пар джинсов сменила. Так что рожайте смело, придёт ребёночек, и с ним придёт всё: и любовь, и счастье, и желание родить ещё;-)
Ответить
Огого!...Да уж, полегчало немного :))А муж сразу "принял", или тоже сомневался?
Ответить
Был против беременности, но когда узнал, что двойня, сразу велел рожать)))))))))))))))))) Заказал парней - парней и получил!
Ответить
Скорее всего у вас просто шок. :-) Я сама была такая... в шоковом состоянии, хотя вроде даже планировала. Потом прошло. Сейчас иногда появляются мысли смогу ли любить так же как старшую. Но в целом я рада. И даже задумываюсь о третьем :-)
Ответить
А мне показалось.,что со вторым легче, больше удовольствия получаешь от материнства. И ваше отношение к беременности, конечно, изменится. Подождите чуть. такая весть всегда стресс. Но какое же это счастье. Всё успеете. У нас оказывается так много возможностей.... Удачи и любви вам с малышом.
Ответить
А когда одно изменится? неужели только когда малыш родится? Просто я достаточно сентиментальный, чуткий человек, сама не ожидала такой "жесткости" от себя...
Ответить
Может и на первом УЗИ, когда вам покажут малыша...
Ответить
Я оч боялась, что не смогу второго любить так, как дочь. А теперь не знаю, как быть с чувством вины за то, что нежные чувства к дочери стали в 10 раз меньше. Вы просто не сможете не любить своих деток. Подождите. Кроме того, у вас ещё сейчас огромная гормональная перестройка. Не спешите,всё устроится.
Ответить
у меня со вторым тоже так было. как у вас. полюбила только когда родила.
а вот третьего еще с момента зачатия ждала любила боготворила просто!!!
Ответить
Мой второй, хоть и запланированный, но неожиданный в плане того, что с фертильностью у меня проблемы. Тоже не могла представить, что смогу полюбить кого-то, кроме дочки. Второй ребенок, наш сыш Вовка - это посто Божее благословение. Он такой тихий, ласковый и всеми обожаемый, включая дочкку, что его все зовут Вовунюшкой :-) Содные братья - это хорошо, но РОДНОЙ - это совершенно другой космос.
Ответить
Испытывала подобные чувства, когда забеременела в 3 раз:(. Чувствовала себя даже обиженной - всем может и радостно, а вынашивать и рожать-то мне! И это после того, как я год боролась за жизнь второго мальчика...
Но меня очень отрезвила мысль, что ребеночек-то не виноват, что появился "не вовремя", и если его родная мама уже не любит, то каковО ему на свет-то появляться будет? Мне так стало стыдно! Что я, взрослая уже тетка, лелею свою обиду вместо того, чтобы ждать это Чудо. Родилась Варя:). Мы все ее очень любим, особенно папа. А свои тогдашние мысли вспоминаю не иначе как помутнение сознания;).
Всего доброго Вашей семье! Нам не дано знать заранее, зачем в нашей жизни появляются "новые люди", но они явно меняют ее и, как правило, к лучшему. Успехов!
Ответить
Вот вот, именно как помутнение сознания это и может воприниматься сейчас. У меня тоже были похожие мысли с третьим малышом. Даже представить не могу, что когда то такие мысли могли посещать мою голову.
Ответить
Вот я тоже хотела написать (но не сразу поняла как сформулировать) - о том, что дети рождаясь, обязательно меняют жизнь к лучшему, и еще то, что дети - это всегда знак свыше, что надо что-то изменить в жизни. Пусть даже на +1 человека на свете :)
Ответить
у меня тоже так было с ... пятым. Когда пришло ощущение того, что это мой ребёнок и я его никому и ни за что не отдам и буду защищать и всё такое? - когда начал шевелиться. А уж родился - стал любимчиком всех. :)
Ответить
Ого, девчонки, у вас у всех - то двойня, то третий, то пятый...А у меня-то - второй!! Хотя в семье - четвертый, может поэтому мне так плохо...
Мужа жалею, он и так вкалывает, зарабатывает нормально, но я представляю, какая это ответственность, когда на тебе три, а теперь пять (включая меня) иждевенцев...
Хотя он меня поддерживает, но очень сдержанно. Волнуется, конечно, ведь мало ли что...
Ответить
Не бойтесь впустить счастье в ваш дом и вашу душу!
Ответить
Было такое, второй неплановый ребенок. Разница у моих 2,3, тоже думала, как я смогу делить любовь и т.п.
ЕРУНДА ВСЕ!
Только теперь понимаю, как же здорово, что их двое!
Удачных родов Вам, автор!
Ответить
Спасибо, за ваши отклики. Перечитываешь их, и легче, что ты не одна, с таким помутнением рассудка и отсутствием материнского инстинкта...
Почему-то именно по утрам такое депрессивное состояние накатывает. Даже самые-самые жуткие мысли в голову лезут, срок еще совсем маленький...К вечеру вроде бы полегче, в суете будней более позитивно мыслить начинаешь.
Поддержите меня еще, пожалуйста, настолько сама себе противна в таком своем пессимизме, что даже не могу с родными обсуждать...
Ответить
А по-моему, не зря на беременность природой 9 месяцев отведено;) - за это время и организм приспосабливается, и мысли в порядок приходят, и близкие с новостью свыкнуться успевают...;). Пусть поскорее грусть Вас отпустит и Вы научитесь жить по-новому:).
Ответить
Это ж гормоны все... Шалят... А мысли лучше гнать. Мне показалось, что на самом деле Вы для себя уже все решили, только до конца не осознали, иначе бы и не заводили такой темы.
И еще, подумайте о своем ребенке, том, первом, когда он вырастет. Вот Вам несколько примеров из жизни моей семьи и семьи моего мужа (у них 5 детей)
1 сестра моего мужа вышла замуж за мальчика, который в семье был один (с мамой). Она родила, роды прошли неочень удачно (сейчас все очень хорошо) - кесарево, у новорожденной воспаление легких и ее отправили в больницу. Мама новорожденной в роддоме, ее не отпускают. А мама папы слегла. Он бедный две недели разрывался между больницами: жена, ребенок, мама... А вот был бы брат или сестра, то одной больницей было бы меньше...
2 мой отец скоропостижно скончался. Жили они с родителями не в России. Мама моя в шоке. Нужно срочно ехать ее поддержать. Старшая сестра не смогла - у нее оказался просрочен загран паспорт. Поехала я. А вот был бы у мамы один ребенок - и она бы осталась в такой страшный момент совсем одна, без поддержки близких людей...
3 мама моего мужа очень тяжело заболела и нуждалась в практически круглосуточном уходе. Дети все взрослые, у всех семьи. Одному ребенку было бы очень сложно позаботиться о ней. Ребята просто составили график дежурств, и даже могли на недельку в отпуск уехать, зная, что маме обеспечен заботливый уход.
4 смерть матери моего мужа была вполне ожидаемым, но очень страшным ударом для нас всех. Вот как бы тяжело было одному ребенку справиться с такой потерей? А так, они все пятеро очень друг друга поддержали в эту страшную минуту...
Может не очень жизнеутверждающе получилось, но это правда, какая она есть. Дети нужны не только нам, родителям, но и друг другу в трудную минуту... Подумайте и об этом...
Ответить
Спасибо, что вы ЭТО написали
...тоже крыша едет....
Ответить
Да, да , вы правы...Мне , правда, братство-сестринство не волнует, т.к. сводные брат с сестрой часто у нас бывают, у них всех прекрасные отношения. Конечно, родной брат\сестра это все же другое, но не факт...
Вы правы, я все решила, но вот эти мои психозы и сомнения время от времени...
Ответить
Скопировала свое "выступление" из другого поста:
Опишу историю моей родни.
В семье студентов, живущих в общежитии, родилась дочь, всё замечательно, родители рады-радёшеньки и вдруг через некоторое время мама понимает что вновь беременна. Встает вопрос что делать? мама уже на аб-т записалась, но папа уговаривает оставить ребёнка,- "как нибудь выкрутимся". Рядом нет никого кто мог бы помочь, молодые неопытны, бабушки-дедушки далеко живут, но оставили...
Разница у сестёр получилась почти 11 месяцев!
Прошло много-много лет, сёстры выросли. У старшей что-то незаладилось: и муж и дети есть, а вот материально... да и с мужем отношения "не очень". Младшая теперь "центр семьи"- помогает и "тянет" всех: родителей, своих детей, племянников и сестру. И это всё не по обязаловке и не по принуждению! нет! просто крепкая и дружная СЕМЬЯ! все друг за друга горой!
Вот такая история.
Подождите немного и всё придет, всё уляжется ... это просто очень неожиданная новость для Вас. Всё будет ХОРОШО!!!
Ответить
Сама хотела завести тему, но увидела вашу! Автор,вы написали как-будто про меня-сейчас нахожусь в точно такой же ситуации, и срок такой же и разница между детьми такая же, единственное работа меня не держит(не устраивает ни доход, ни перспектив роста, по крайней мере пока). Первый ребенок(дочка) был ооочень долгожданный, а вот вторая беременность тоже незапланированная. Муж, ему-37, он у меня реалист, я бы даже сказала немного пессимист говорит, что если бы не эта случайность-второго не хотел бы, говорит уже ВОЗРАСТ у него, а детей еще поднять нужно....Нет, он конечно не гонит меня на аборт, он вроде уже смирился, но я чувствую эту его неуверенность....А я сама очень нерешительная, даже в церковь ходила, чтоб как-то успокоиться и вроде в большей степени уже определилась и даже витамины уже начала принимать и все-равно гложат сомнения за будущее-тоже сама себе неприятна. Извините, что-то я "разошлась", можно рядом с вами побуду, не одной как-то легче.
Ответить
Ну 37 для мужчины вообще не возраст, не ему же носить и рожать. А до пенсии ещё очень далеко. Вот мои родители поженились, когда папе 44 было (я родилась, когда папе было 45 лет, брат через 5 лет, а сестра ещё через 5 лет). И все выросли. И самая деловая и шустрая из нас именно сестра (а она родилась, когда маме было 42 года, а папе почти 56 лет).
Ответить
Вот это ДА! пойду, расскажу своему, а то он считает, что нам "за девочкой" поздновато "идти", ему 43, а мне 38)))
Ответить
На данный момент совсем даже не поздно не поздно, но и тянуть с этим, на мой взгляд, не стоит (здоровья с годами, увы, не прибавляется).
Ответить
Конечно можно, мне тоже легче, когда вижу единомышленников! Надеюсь, что скоро наши сомнения пройдут без следа...
Мой супруг на пару лет всего моложе вашего. А у вас всего один малыш? Меня больше всего пугает то, что будет ЧЕТВЕРО! На одного мужа. Супруг перфекционист, особенно в том, что касается детей, их образования, образа жизни...
И тоже - вроде и смирился, и вроде ничего не говорит, но и радости и планов на новое будущее не строит....
Я тоже уже пью витамины, настраиваюсь.
В прошлую Б мне было все по-барабану, хотя тогда может и хуже была ситуация, нестабильнее...
Ответить
да, у нас одна дочка и казалось бы, ну и что, это же не третий, ни четвертый....Я просто еще сама такая чистюля, все чего-то тру-тру,поэтому порой закапываюсь в делах и это с одним ребенком. Потом весь этот быт встает поперек горла, невыдерживаю-срываюсь. Помню очень хотела побыстрей выйти на работу, потому что эта домашняя работа была уже просто невыносима и вот как подумаю сейчас опять все ЭТО. У меня до сих пор в голове блуждают мысли "может нет?", хотя многое передумала и больше плюсов, чем минусов, но наверно это прекратиться только когда уже поздно будет идти на аборт. И может потом у меня проснется это чувство ожидания "чуда".
Ответить
Рожайте, также точно было и у меня с третьей беременностью полгода назад...Депресняк накрыл, как узнала на сроке 2-3 недели, 2 взрослых детей-мальчишек, муж хотел еще ребенка, вроде и условия нормальные, но я сходила с ума, страшно было жуть. Я сделала медикаментозный.А потом, всем известный фактор-переживания до сих пор (первый раз была в такой ситуации, рожайте, об этом жалеть не будете.Я вот теперь хочу морально окрепнув и привыкнув к этой мысли решиться на это осознанно, так как понимаю, что не нужно было поддаваться своим страхам...
Ответить
Не хотела писать, но раз вы написали, я тоже от страха что будет 4-й не решилась рожать. Прошло уже прилично времени - простить себе не могу слабости и трусости. Мечтаю еще если не родить, усыновить. Рожайте!!!!!
Ответить
Сюда плюсанусь. Тоже был грех, после второго через полгода забеременела на ГВ, ну совсем неожиданно и ужасно не кстати, да и врач отговаривала рожать - были серьезные последствия на тот момент после вторых родов. Сделала мини. Уже шесть лет прошло, я родила-таки третьего ребенка - дочку, но очень жалею, и часто вспоминаю мою другую дочку (мне почему-то так кажется:(). Вот об этом жалею, а о рожденных нет:)
Ответить
Вам повезло - вы все-таки родили после этого, я нет...
Ответить
К сожалению - все осложняется...Муж не хочет ребенка, он , несмотря на наличие уже троих детей, как будто ненавидит само состояние беременности. Я еще в прошлый раз заметила, он такой был странный все 9 месяцев, с таким пренебрежением ко мне. Наверное, я и этого подсознательно еще боюсь, т.к в такой атмосфере довольно тяжело находиться столько времени..Явно мне ничего не говорится, но в семье какая-то молчаливая война...
Сегодня утром, я уже стояла одетая в коридоре- на работу, он мне заявляет - ну ты сама-то что решила? Что думаешь?
Я говорю - послушай, я тебе сейчас за 2 минуты не расскажу - ЧТО я думаю, т.к. в душе - просто буря...
Днем - атас, у меня украли недешевый мобильный, милиция, следователи, потом опять мошенники пытались меня обмануть(сама работала за кассой, и не в первые - раньше такого не было). Плюс проблемы с этим бизнесом такие, сегодня решила что придется закрывать его, а это значит немалые финансовые потери
Короче- я в депрессии, приехала поздно вечером вся зареванная домой, сын меня обнимает, целует, цветочек подарил...
А муж - абсолютно без эмоций, точнее - агрессивно спрашивает - "ну и чего ты ревешь? Сказать-то можешь?"Хотя все прекрасно знал - я ему сообщила на автоответчик.
Нет, я понимаю, что я сейчас тоже наверно не совсем адекват, но он же взрослый человек, ну надо же понимать, что столько проблем, навалившихся за один день, плюс эта неожиданная Б...
Я не знаю, что делать, честно...:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Пока читала, прям всё в душе перевернулось.
Очень-очень вам сочувствую. Очень хочется вас поддержать. Ну вот бывают такие периоды, когда прям всё одним комком. Кроме как пореветь (сильно и недолго) ничего посоветовать не могу. Но у меня почему-то возникло ощущение, что муж вас позже (когда вы поуспокоитесь) поддержит.
Ответить
Спасибо Вам за поддержку.
Не знаю, на счет поддержки от мужа. Утром он рано уходит на работу. Завтра последний день, когда я могу что-то окончательно решить.
Я сама запуталась. Не хочу его видеть вообще. Не знаю, что буду делать дальше, но для меня всегда "друг познается в беде". Он прекрасно видит, как мне сейчас хреново. Я его сразу попросила - "поддержи меня, мне так сейчас нелегко! Я окрепну, и буду дальше поддерживать тебя!"
Достала его эгоистичность..:((((
Кстати, он тут признался, что сына нашего он тоже не хотел. Но не стал "сопротивляться", т.к. понимал, насколько я тогда была настроена на ребенка, что он мог просто потерять меня.
Правда теперь и сын к нему довольно прохладно относится...
Ответить
Я даже и не знаю, что Вам сказать, не простая ситуация. Мне кажется, что Ваш муж не то что-бы боится ответственности,- нет, просто ему "жалко себя бедненького и несчастного"))) это с мужиками иногда бывает. Нужно, просто перетерпеть, стиснуть зубы и пережить, потом полегче будет. А на Вашего сына он неосознанно проецирует ситуацию, подсознательно это делает,- тоже пройдет. Перетерпите! Пожалуйста!
Удачи Вам! Пусть всё будет у Вас хорошо!
Ответить
Спасибо! Так хочу уже хоть какой-то определенности!
Но, к сожалению, когда зависишь во многом от одного человека, это вынуждает идти на уступки и компромисы. Надеюсь, что мы его найдем вскоре...
Ответить
Получается, что ничего и не изменилось по сути. Т.е. для вашего мужа, к сожалению, естественное поведение вот именно такое. И нет смысла от него ждать чего-то другого, как это ни грустно.

Думаю, что он и сейчас не будет сопротивляться, если вы скажете решительно, что решили рожать. Вам сейчас главное не сделать на эмоциях чего-то такого, о чём вы будете жалеть.
Ответить
По-сути - да. Ничего не изменилось. Ждала другого - т.к. в этот раз все получилось совершенно неожиданно, мы в равном положении оказались с ним - ни он, ни я не готовы были. Но что уж теперь говорить об этом...
С другой стороны - он содержит всех, для него это огромная ответственность, и материальная обеспеченность всех детей - это его главная цель и забота. И это неплохо, для мужчины, все же.
Блин, ну как же все не вовремя...Хотя бы бизнес меня не подвел в такую минуту, хоть какая-то материальная независимость и поддержка. А тут все в кучу...
Ответить
Ох,не знаю,поддержит ли вас то,что напишу про своего мужа:он тоже не хотел ни первого,ни второго ребёнка.Я жду сейчас третьего,сами понимаете,он тоже не в восторге.Но!Он заботится о нас всех,как и у вас,содержит нас всех материально,ни разу не говорил-иди на аборт,т.е. он принимает детей.Ну вот такой он человек,характер у него и в других вещах нелёгкий.Решение о детях принимала всегда я.Я их хотела,в основном я с ними кручусь,я принимаю решения во всём,что их касается.Он в принципе помагает только по моей просьбе.Я уже перестала сходить с ума на эту тему,раньше очень страдала из-за того,что дети не приносят ему видимо такой радости в жизни,как мне.Тем не менее дети его любят,если он дома,мама им не нужна,они с него не слазят:)Я ни разу не жалела,что рожала детей,не жалею и сейчас,что решилась ещё на одного,просто потому,что я хочу детей и получаю от них энергию и смысл жизни.А муж...ну,не всем же быть идеальными отцами.Главное,ВЫ должны быть уверены в правильности своего выбора.Прислушайтесь к себе,к своим чувствам,решите для себя самой-будете рожать и растить?Если да,пусть вас никакой муж не собьёт с этого пути.Он успокоится,и примет ситуацию,как есть.А если нет...так тогда причина будет не только ваша беременность.Мой,кстати,беременности тоже не очень любит,поправляюсь я сильно,а он полных женщин вообще не воспринимает.Но знает уже,что я потом возвращаюсь в свои формы,поэтому,может,терпит:)Удачи вам,и нам всем заодно:)И правильного для вас решения.
Ответить
У меня тоже муж никогда не хотел детей. Ему и одного было бы более чем достаточно. Сейчас у нас четверо. Он периодически ворчит. Но как то он сам сказал, что не представляет, чтобы детей было меньше. И вообще когда кто-то из детей уезжает в доме постепенно возникает ощущение, что чего то сильно не хватает.
Второй аргумент. И для вас и для вашего сына малыша будет значимым, важным и просто необходимым. Вы получите больше, чем потеряете сейчас, если в момент колебания выберете чужое решение. Ведь в душе вы хотите этого ребенка, а это значит, что он вам нужен. Это только мое мнение, основанное на личных ощущениях от ваших высказываний.
И последнее. От аборта жуткие наимерзейшие воспоминания в моей жизни. Никогда не забуду и никогда даже врагу не пожелаю таких ощущений, которые остаются стобой до конца жизни.
Сделайте правильный выбор. Удачи вам и сил!!!
Ответить
Угу,и у нас похоже.Моему тоже одного было бы более чем достаточно,но попалась ему такая помешанная на детях жена,как я.:)Муж недавно уезжал´на месяц,так каждый день писал е-маилы,как он по нам всем скучает и т.д.А теперь,когда он дома,опять ворчит,что дети его утомляют,особенно по вечерам,когда он уставший с работы.
Ну что с ними,с этими мужиками делать?Остаётся решать самой и поменьше обращать внимание на их бурчание:)
Ответить
Ну что сказать. Сил вам.
Если нет сейчас поддержки со стороны мужа, ну значит нет. Остаётся себя самой поддерживать. А ответственность это в любом случае общая.
Ответить
Милая автор. Хочется Вас как-то поддержать. В моей семье ситуация несколько иная. Мой муж всегда двумя руками за детей, и чем больше, тем лучше:) А вот в его семье, я уже про них Вам писала, было несколько наоборот. Мой свекр искренне был рад только первой дочери. Через десять лет у него появился сын, он его тоже особо не хотел. Свекровь уговорила его, сказав (на 12 неделе), что родится сероглазый мальчик Боренька (расстрелянного отца моего свекра так звали и глаза его были серыми) он согласился. А потом погодка-девочка. По воспоминаниям знакомых и родственников - он рвал и метал... Но смирился с решением жены рожать. А потом, когда свекрови было не то 44, не то 43 родилась их младшая дочь. Тут он просто был ошарашен и ничего сказать не мог... Это не считая того, что был еще ребенок у свекрови от первого брака. Всех кормил он. В страшные советские и голодные постсоветские годы. Всех выкормил и "на ноги поставил"... А перед смертью своей сказал, что он безумно рад, что его жена не послушалась, что у него столько замечательных любящих детей и что он может дать только один совет: детей надо рожать, когда они появляются...
К слову, детьми и хозяйством занималась только свекровь. Детей до года свекр в целом, вообще, не воспринимал. Но всех из страшно любил и гордился ими. Это было понятно мне из разговоров с ним, а, позже, и по его мемуарам...
Вам предстоит серьезное решение. И очень хочется, чтобы Вы сделали правильный выбор. И чтобы об этом выборе Вы не сожалели...
Удачи!
Ответить
Автор пусть у вас будет все хорошо.
А мужу вашему и таким как он я бы сказала - если против детей то когда хрен свой суете о чем думаете? Простите что грубо, но опять получается мужик все переложил на плечи женщины, типа выкручивайся сама а я не при делах
Ответить
Очень хочется Вас поддержать. Хотя бы морально.
Вы в сложной ситуации из-за того, что не видите поддержки в лице мужа в этой трудной ситуации.:-( Это печально. Не знаю, какие у вас с ним по жизни отношения, поэтому судить не берусь.
Просто хочу поддержать Вас.
И сказать то, что Вы находитетсь в смятении. Это очень понятно. Всё кажется так сложно и невозможно. Но. Нужно принять решение. Без этого никак. К сожалению или к счастью. Надеюсь Вы примите его и Вам станет легче.
Держитесь.
Ответить
У меня вторая беременность тоже внеплановая была. Собиралась выходить на работу (хотя младшей только год был), на работе очень ждали, нашли няню с большим трудом, я только начала себя в порядок приводиить, как БАЦ - и задержка. О малыше стала думать только после первого УЗИ недель в 12-13, когда увидела как сердечко бьется и вообще увидела человечка :-)!!! Сейчас втрой дочке 2 месяца: в разгаре ночные бдения, спать вообще не получается, т.к. второй-то еще 2 года. Очень помогает муж и морально и физически :-). Так что мой совет: дождитесь первого УЗИ, невозможно остаться равнодушной к этому Чуду, которое уже с Вами!
Ответить
Хотя ко всему позитиву, которй написала в первом сообщении, тоже и негатив приходится добавлять. Муж тоже поддерживать начал только после рождения второй малышки. с первой все было проше: когда узнали про беременность радовались оба, а вот потом муж отдалился, слезы и скандалы были почти каждый день, но темой их была не беременность, а все окружающее:быт, работа и т.д. Когда родилась первая дочка, муж много работал, все заботы были в основном на мне, но я как-то и не думала, что надо по -другому: он деньги зарабатывает, я сижу дома с ребенокм - вроде все справедливо!. Ну а потом меня позвали на работу на хорошую должность (выше, чем до декрета) и тут у мужа ревность что-ли какая-то появилась, хотя он помогал и няню искать и вообще-то был не против. А когда узнали что я опять беременная, то он вроде как расслабился и опять полная стена равнодушия :-(. Ну а сейчас когда вторая появилась, в нем как будто прям фонтан родительских чувств, причем к обеим!!! Он и ночью встает и качает младшую и старшую на горшок сажает! Ну и обо мне стал заботиться. так что я теперь анализируя свою ситуацию, думаю, что мужчинам просто надо время (кому-то больше, а кому-то меньше) :-). Не отчаивайтесь, дайте мужу возможность самому все прочувствовать. Ну и извините, есл очень длинно
Ответить
Девчонки, а как вы отводите старшего в сад, если у вас грудничок и вы СОВСЕМ ОДНА (без бабушек, нянь и т.д.), а муж рано утром уходит на работу?
Ответить
Из любой ситуации есть выход. У некоторых и мужа нет. И все как-то из положения выходят. Можно и с младенцем вместе старшего в сад отвести.
А муж насколько рано уходит, почему не может поучаствовать ? Сады с 7.00 работают как правило.
Ответить
Ну как?Беру с собой,конечно-в коляску или в слинг.Чтоб обоих собрать-встаю пораньше.Муж тоже уходит к 7-ми утра,из-за этого я не бужу ребёнка старшего ни свет ни заря,отвожу к 9-ти.Что можно-собираю с вечера.
Но у нас правда сад близко,15 минут пешком.А было бы дальше,так ехали бы,а что делать то?:)
Ответить
Элементарно! С коляской или на машине (в зависимости от расстояния, погоды)
Ответить
тащу и младшую с собой.
Ответить
Потом будет стыдно за такие мысли. Мне стыдно становится, когда смотрю на младшую. Все утресла и приспособилась. Конечно теперь не так быстро развиваетья бизнес и не тот зароботок и иногда так тяжело аж выть хочется, но обнимаю своих дочек и всё уходит на задний план.
Ответить
Знакомое состояние. "Как будто не со мной". Ревела белугой, казалось, что жизнь кончилась просто. И муж был против поначалу.
Это третий наш ребенок. Ничего, все ОК, слава Богу. Всеобщий любимец, красотулька.
Ответить
Девочки, может не в тему, но сегодня от троих разных людей услышала, что они очень одиноки...,нет семьи, детей.Вот это страшно. Давайте радоваться и благодарить Бога за то, что мы не одиноки и, надеюсь, никогда ими не будем! (В ожидании третьего).
Ответить
попробуйте придумать ему имя, которое вам реально нравится. Лично вам, обращайтесть к нему по имени:
"Ну, что, Вовка, не вовремя ты тут рожаться собрался, ну что уж теперь!"
Ответить
Очень хорошая идея! Эх, где вы были раньше.......
Ответить
Спасибо большое всем-всем, за теплые и добрые слова! По нескольку раз перечитывала ваши посты, все это время.
Пока особенных изменений нет, в настроении. Занимаюсь пока своими делами, домом, работой, вроде как стараюсь и не думать. Т.к. в голове все равно еще каша.
Немного легче стало, т.к. уже обратного пути нет (буду честной -я рассматривала возможность фарм.аборта), сейчас уже 7 акуш.недель.
С именем для будущего ребенка - это большая проблема, мы и нашего сына назвали, спустя 3 недели после его рождения :) Все никак не могли придумать такое имя, чтобы обоим нравилось :)
С мужем эту тему почти не обсуждаем. Но отношения более-менее выровнялись.
Так что пока жду, когда проснется умиление и радость ожидания. ...
Ответить
Конечно сможете,я всегда переживала,смогу ли я любить его так же сильно,как старшего,а мне одна девушка с евы сказала,что любовь не делится,она умножается и она права)Я уверена,что он будет любимым=)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)