Вторая беременность - как принять и полюбить?
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за свой пост, но мне необходимо с кем-то поделиться, получить совет...
Так случилось, что незапланированно я забеременнела вторым ребенком. Разница с сыном будет 5 лет. Еще одного ребенка я, в целом, хотела, но чем старше становился первый, тем больше появлялось свободы, и меньше хотелось возвращаться к этой мысли. Тем более, у мужа есть 2-е старших детей, они общаются довольно часто, так что "необходимости" в родственной душе для своего ребенка - я не видела.
Начала свой бизнес,полностью в него погрузилась, сын пошел в садик. И вот тебе...
Сейчас самое начало - 5-6 акушерских недель. Почти каждое утро я просыпаюсь с мыслью - "нет, не может быть, это страшный сон!" Чувствую себя отлично, никак не ощущаю пока беременность. Но внутри все сжимается, когда представлю опять этот живот, эти роды, этот первый год бессонных ночей, эти кормления-прогулки-коляски, врачи, прививки...
Наверное, это все должно пройти? Должен же сработать материнский инстинкт? первого ребенка планировала и невероятно ждала, всю беременность я летала, как на крыльях (хотя были проблемы), меня не страшило ни отсутствие своего жилья тогда, ни потеря работы. Хоть что случись - я была счастлива просто потому, что у меня появился малыш.
А тут - абсолютно обратная ситуация. Я не хочу думать о беременности, не хочу ее ни с кем обсуждать из родных, думать о ней.
Может у кого-то было похожее состояние? Когда оно проходит? Я люблю детей, в сыне вообще души не чаю. Смогу ли я полюбить и начать ждать этого малыша???
Кстати, он единственный из моих детишек, кто с рождения сам засыпал в своей кроватке. Даже прозвище получил "Алексей Тишайший"... Сейчас, конечно, он уже не такой тихоня. Но очень солнечный мальчик!
Уверена, что и у автора все придет. Удачи!

У самой два сына, так что знаю, как это: "быть мальчишечьей мамой". Поэтому ОООчень хочу стать и девчачьей мамой тоже!
Кстати, младший очень ангельского склада мальчик, не без влияния среднего, конечно...
P.S.Подростковый у нашего начался в 13ть.
И так же 3-й - единственный ребенок, который САМ засыпает!!!! :) :) :)
а вот третьего еще с момента зачатия ждала любила боготворила просто!!!
Но меня очень отрезвила мысль, что ребеночек-то не виноват, что появился "не вовремя", и если его родная мама уже не любит, то каковО ему на свет-то появляться будет? Мне так стало стыдно! Что я, взрослая уже тетка, лелею свою обиду вместо того, чтобы ждать это Чудо. Родилась Варя:). Мы все ее очень любим, особенно папа. А свои тогдашние мысли вспоминаю не иначе как помутнение сознания;).
Всего доброго Вашей семье! Нам не дано знать заранее, зачем в нашей жизни появляются "новые люди", но они явно меняют ее и, как правило, к лучшему. Успехов!
Мужа жалею, он и так вкалывает, зарабатывает нормально, но я представляю, какая это ответственность, когда на тебе три, а теперь пять (включая меня) иждевенцев...
Хотя он меня поддерживает, но очень сдержанно. Волнуется, конечно, ведь мало ли что...
ЕРУНДА ВСЕ!
Только теперь понимаю, как же здорово, что их двое!
Удачных родов Вам, автор!
Почему-то именно по утрам такое депрессивное состояние накатывает. Даже самые-самые жуткие мысли в голову лезут, срок еще совсем маленький...К вечеру вроде бы полегче, в суете будней более позитивно мыслить начинаешь.
Поддержите меня еще, пожалуйста, настолько сама себе противна в таком своем пессимизме, что даже не могу с родными обсуждать...
И еще, подумайте о своем ребенке, том, первом, когда он вырастет. Вот Вам несколько примеров из жизни моей семьи и семьи моего мужа (у них 5 детей)
1 сестра моего мужа вышла замуж за мальчика, который в семье был один (с мамой). Она родила, роды прошли неочень удачно (сейчас все очень хорошо) - кесарево, у новорожденной воспаление легких и ее отправили в больницу. Мама новорожденной в роддоме, ее не отпускают. А мама папы слегла. Он бедный две недели разрывался между больницами: жена, ребенок, мама... А вот был бы брат или сестра, то одной больницей было бы меньше...
2 мой отец скоропостижно скончался. Жили они с родителями не в России. Мама моя в шоке. Нужно срочно ехать ее поддержать. Старшая сестра не смогла - у нее оказался просрочен загран паспорт. Поехала я. А вот был бы у мамы один ребенок - и она бы осталась в такой страшный момент совсем одна, без поддержки близких людей...
3 мама моего мужа очень тяжело заболела и нуждалась в практически круглосуточном уходе. Дети все взрослые, у всех семьи. Одному ребенку было бы очень сложно позаботиться о ней. Ребята просто составили график дежурств, и даже могли на недельку в отпуск уехать, зная, что маме обеспечен заботливый уход.
4 смерть матери моего мужа была вполне ожидаемым, но очень страшным ударом для нас всех. Вот как бы тяжело было одному ребенку справиться с такой потерей? А так, они все пятеро очень друг друга поддержали в эту страшную минуту...
Может не очень жизнеутверждающе получилось, но это правда, какая она есть. Дети нужны не только нам, родителям, но и друг другу в трудную минуту... Подумайте и об этом...
...тоже крыша едет....
Вы правы, я все решила, но вот эти мои психозы и сомнения время от времени...
Опишу историю моей родни.
В семье студентов, живущих в общежитии, родилась дочь, всё замечательно, родители рады-радёшеньки и вдруг через некоторое время мама понимает что вновь беременна. Встает вопрос что делать? мама уже на аб-т записалась, но папа уговаривает оставить ребёнка,- "как нибудь выкрутимся". Рядом нет никого кто мог бы помочь, молодые неопытны, бабушки-дедушки далеко живут, но оставили...
Разница у сестёр получилась почти 11 месяцев!
Прошло много-много лет, сёстры выросли. У старшей что-то незаладилось: и муж и дети есть, а вот материально... да и с мужем отношения "не очень". Младшая теперь "центр семьи"- помогает и "тянет" всех: родителей, своих детей, племянников и сестру. И это всё не по обязаловке и не по принуждению! нет! просто крепкая и дружная СЕМЬЯ! все друг за друга горой!
Вот такая история.
Подождите немного и всё придет, всё уляжется ... это просто очень неожиданная новость для Вас. Всё будет ХОРОШО!!!
Мой супруг на пару лет всего моложе вашего. А у вас всего один малыш? Меня больше всего пугает то, что будет ЧЕТВЕРО! На одного мужа. Супруг перфекционист, особенно в том, что касается детей, их образования, образа жизни...
И тоже - вроде и смирился, и вроде ничего не говорит, но и радости и планов на новое будущее не строит....
Я тоже уже пью витамины, настраиваюсь.
В прошлую Б мне было все по-барабану, хотя тогда может и хуже была ситуация, нестабильнее...
Сегодня утром, я уже стояла одетая в коридоре- на работу, он мне заявляет - ну ты сама-то что решила? Что думаешь?
Я говорю - послушай, я тебе сейчас за 2 минуты не расскажу - ЧТО я думаю, т.к. в душе - просто буря...
Днем - атас, у меня украли недешевый мобильный, милиция, следователи, потом опять мошенники пытались меня обмануть(сама работала за кассой, и не в первые - раньше такого не было). Плюс проблемы с этим бизнесом такие, сегодня решила что придется закрывать его, а это значит немалые финансовые потери
Короче- я в депрессии, приехала поздно вечером вся зареванная домой, сын меня обнимает, целует, цветочек подарил...
А муж - абсолютно без эмоций, точнее - агрессивно спрашивает - "ну и чего ты ревешь? Сказать-то можешь?"Хотя все прекрасно знал - я ему сообщила на автоответчик.
Нет, я понимаю, что я сейчас тоже наверно не совсем адекват, но он же взрослый человек, ну надо же понимать, что столько проблем, навалившихся за один день, плюс эта неожиданная Б...
Я не знаю, что делать, честно...:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Очень-очень вам сочувствую. Очень хочется вас поддержать. Ну вот бывают такие периоды, когда прям всё одним комком. Кроме как пореветь (сильно и недолго) ничего посоветовать не могу. Но у меня почему-то возникло ощущение, что муж вас позже (когда вы поуспокоитесь) поддержит.
Не знаю, на счет поддержки от мужа. Утром он рано уходит на работу. Завтра последний день, когда я могу что-то окончательно решить.
Я сама запуталась. Не хочу его видеть вообще. Не знаю, что буду делать дальше, но для меня всегда "друг познается в беде". Он прекрасно видит, как мне сейчас хреново. Я его сразу попросила - "поддержи меня, мне так сейчас нелегко! Я окрепну, и буду дальше поддерживать тебя!"
Достала его эгоистичность..:((((
Кстати, он тут признался, что сына нашего он тоже не хотел. Но не стал "сопротивляться", т.к. понимал, насколько я тогда была настроена на ребенка, что он мог просто потерять меня.
Правда теперь и сын к нему довольно прохладно относится...
Удачи Вам! Пусть всё будет у Вас хорошо!
Но, к сожалению, когда зависишь во многом от одного человека, это вынуждает идти на уступки и компромисы. Надеюсь, что мы его найдем вскоре...
Думаю, что он и сейчас не будет сопротивляться, если вы скажете решительно, что решили рожать. Вам сейчас главное не сделать на эмоциях чего-то такого, о чём вы будете жалеть.
С другой стороны - он содержит всех, для него это огромная ответственность, и материальная обеспеченность всех детей - это его главная цель и забота. И это неплохо, для мужчины, все же.
Блин, ну как же все не вовремя...Хотя бы бизнес меня не подвел в такую минуту, хоть какая-то материальная независимость и поддержка. А тут все в кучу...
Второй аргумент. И для вас и для вашего сына малыша будет значимым, важным и просто необходимым. Вы получите больше, чем потеряете сейчас, если в момент колебания выберете чужое решение. Ведь в душе вы хотите этого ребенка, а это значит, что он вам нужен. Это только мое мнение, основанное на личных ощущениях от ваших высказываний.
И последнее. От аборта жуткие наимерзейшие воспоминания в моей жизни. Никогда не забуду и никогда даже врагу не пожелаю таких ощущений, которые остаются стобой до конца жизни.
Сделайте правильный выбор. Удачи вам и сил!!!
Ну что с ними,с этими мужиками делать?Остаётся решать самой и поменьше обращать внимание на их бурчание:)
Если нет сейчас поддержки со стороны мужа, ну значит нет. Остаётся себя самой поддерживать. А ответственность это в любом случае общая.
К слову, детьми и хозяйством занималась только свекровь. Детей до года свекр в целом, вообще, не воспринимал. Но всех из страшно любил и гордился ими. Это было понятно мне из разговоров с ним, а, позже, и по его мемуарам...
Вам предстоит серьезное решение. И очень хочется, чтобы Вы сделали правильный выбор. И чтобы об этом выборе Вы не сожалели...
Удачи!
А мужу вашему и таким как он я бы сказала - если против детей то когда хрен свой суете о чем думаете? Простите что грубо, но опять получается мужик все переложил на плечи женщины, типа выкручивайся сама а я не при делах
Вы в сложной ситуации из-за того, что не видите поддержки в лице мужа в этой трудной ситуации.:-( Это печально. Не знаю, какие у вас с ним по жизни отношения, поэтому судить не берусь.
Просто хочу поддержать Вас.
И сказать то, что Вы находитетсь в смятении. Это очень понятно. Всё кажется так сложно и невозможно. Но. Нужно принять решение. Без этого никак. К сожалению или к счастью. Надеюсь Вы примите его и Вам станет легче.
Держитесь.
А муж насколько рано уходит, почему не может поучаствовать ? Сады с 7.00 работают как правило.
Но у нас правда сад близко,15 минут пешком.А было бы дальше,так ехали бы,а что делать то?:)
Это третий наш ребенок. Ничего, все ОК, слава Богу. Всеобщий любимец, красотулька.
"Ну, что, Вовка, не вовремя ты тут рожаться собрался, ну что уж теперь!"
Пока особенных изменений нет, в настроении. Занимаюсь пока своими делами, домом, работой, вроде как стараюсь и не думать. Т.к. в голове все равно еще каша.
Немного легче стало, т.к. уже обратного пути нет (буду честной -я рассматривала возможность фарм.аборта), сейчас уже 7 акуш.недель.
С именем для будущего ребенка - это большая проблема, мы и нашего сына назвали, спустя 3 недели после его рождения :) Все никак не могли придумать такое имя, чтобы обоим нравилось :)
С мужем эту тему почти не обсуждаем. Но отношения более-менее выровнялись.
Так что пока жду, когда проснется умиление и радость ожидания. ...