40

Пара теорий про многодетных

Мы тут с подругами пообсуждали, и на нашем (реальном, не виртуальном) опыте знакомства с многодетными мамами пришли к некоторым заключениям, двое из которых я хотела бы обсудить с вами. А наблюдения в частности такие: 1) мамы - легкие по жизни, на бытовые мелочи смотрят сквозь пальцы (т.е. беспорядок или испачканное кресло для них - не повод для волнений, и даже принимают такие вещи, как данность). Как правило в их доме царит хаос и неопрятность, которую они не замечают, либо она их не тревожит ; 2) они обладают огромным количеством энергии (и даже для многих дети - это выход, иначе они "наломали бы дров"). Я говорю о мамах, которые рады быть многодетными мамами, а не которые едут крышей, в депрессии и т.п.
Скажите, пожалуйста, применимы ли к вам эти теории. Про многодетных я имею в виду минимум пять детей, либо трое дошколят.

А.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы тут с подругами пообсуждали, и на нашем (реальном, не виртуальном) опыте знакомства с многодетными мамами пришли к некоторым заключениям, двое из которых я хотела бы обсудить с вами. А наблюдения в частности такие: 1) мамы - легкие по жизни, на бытовые мелочи смотрят сквозь пальцы (т.е. беспорядок или испачканное кресло для них - не повод для волнений, и даже принимают такие вещи, как данность). Как правило в их доме царит хаос и неопрятность, которую они не замечают, либо она их не тревожит ; 2) они обладают огромным количеством энергии (и даже для многих дети - это выход, иначе они "наломали бы дров"). Я говорю о мамах, которые рады быть многодетными мамами, а не которые едут крышей, в депрессии и т.п.
Скажите, пожалуйста, применимы ли к вам эти теории. Про многодетных я имею в виду минимум пять детей, либо трое дошколят.

А.)
Я не очень поняла, эти два пункта: они противопоставляются? То есть либо хаос, либо энергичность? Или они должны присутствовать оба?
Если говорить про меня, то я прямо идеально подхожу под ваше определение многодетной: пятеро детей, из них трое - дошкольники.
Что касается первого пункта: я очень люблю порядок и расстраиваюсь из-за пятен на диванах. Но мирюсь с ними. Поскольку всё познаётся в сравнении скажу, что знаю много семей с 1-2 ребёнком, в квартирах которых порядка меньше. Но кому-то мой дом может и хаосом показаться. Домработниц и помощников по хозяйству у меня нет. :)
Что касается энергии - это не про меня. Я - лентяй-рационалист, делаю только то, что никак нельзя не сделать. Иначе бы меня здесь не было. :)
Большое спасибо всем отозвавшимся. Я еще больше убедилась в своей теории.))
Напомнило сообщение в жж одной знакомой. Вот, по теме: http://froken-bock.livejournal.com/1173654.html#cutid1
:)
Я безусловно прохожу по обоим критериям. :-) Правда, это мало свящано с детьми: и полнейшее равнодущие к быту (попутно - и собственной внешности) и "шило в ж." у меня были и задолго до детей.

Вообще, не мой взгляд, тут переставлены причина со следствием: многодетными становятся те, которые..., а не наоборот.

Что, как мне кажется, совершенно естественно и правильно: во все времена, когда в семьях было много детей, никто так, как сейчас не "заморачивался" бытовой "идеальностью" - главное, чтобы все были сыты и более-менее одеты. А современный страх (да, именно страх) бытовой неустроенности - это дурацкое историческое следствие социальной неуверенности 90-х. Надеюсь, это со временем пройдет (по крайней мере, в массовом сознании)
применимы. обе.
Девчонки, а что вы принимаете от нервов???

а когда вы работаете, если делаете пряничные домики и улираетесь каждый день, да еще и гладите???
kikboxing шопотом, дергая глазом.
Нет, не про меня. но у меня старший школьнрик.
Не про меня, терпеть не могу срач в квартире... Бесит ужасно.
нет, не про меня, но у меня четверо только
Трое дошколят, первое, пожалуй, есть немного, про второе не сказала бы.
Дошколят только двое (зато всегда со мной дома, не садовские)))+ мл.школьник.
1. не-а. Беспорядок и грязь не выношу.
2. ага, так и есть. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения