243

МНОГОмамы _ 3 + _ ДЕКАБРЬ

Приветствую в декабрьском топе. Ноябрь ищем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2462617.htm?messageId=61095802

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую в декабрьском топе. Ноябрь ищем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2462617.htm?messageId=61095802
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
МНОГОмамы 3 +
Мамочки-беременюшки:
1. Ledimama - ждет пятого (ую)(срок? может родила уже? )
2. скрывающаяся местная жительница №1
3. скрывающаяся местная жительница №2

Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочки-беременюшки
Всем привет! У нас что-то все тоже... у Фанюки опять бронхит, купили ингалятор (спасибо всем, девочки, за советы!!!) и обошлись без больницы Но практически месяц ребенок болеет и это меня напрягает.
А вообще я закрутилась с праздниками. Всем все купить, а еще 2 класса (я езде в РК и самая активная, естессно) + музыкалка, привлекли как опытную и туда же. Мамы дома не бывает, она везде и что-то ищет покупает
Пушистик V.I.P. Дата: 04.12.10
Девочки, нужна ваша помощь! Именно ваше мнение. В интерьере конечно подсказывают, но не у всех там большая семья Сломала голову с планировкой кухни. Как бы вам было удобно? Кухня 2,80 х 4,90 м.
Вариантов два:
1. сделать кухню в одну линию, а стол у противоположной стены. но в таком варианте меня смущает, что кухня совсем кишкрй становится
http://eva.ru/albumpage/48223/834940.htm или
http://eva.ru/albumpage/247760/838967.htm

2. Сделать кухню буквой П и отдельно столовую зону. По примеру вот этого интерьера (простит меня хозяйка за ссылку). Единсвенное стол надо умудриться отлепить от стенки, нужно хотя бы 5 мест посадочных
http://eva.ru/albumpage/123058/427299.htm

Вот мой топик в интерьре http://eva.ru/topic/28/2500947.htm?messageId=62079539
Там есть всякие уточнения если что.

Заранее всем спасибо за мнения!!!
Кaтёнка и три девчонки C.S. Дата: 03
Девочки, у меня уже голова пухнет от мыслей о подарках на НГ, может накидаете идей?
Девочки, идея не моя, но может вам пригодится, хотя сама я еще не использовала - нужно тетрадку, к примеру, на кухне положить, чтобы дети могли записывать свои пожелания подарков на нг. А вы уже выбираете. Младшим пусть старшие помогают :-)
синяя птица C.S. ! Мина не понял..До тебя дошли открытки? Переживаю....
Привет всем!У нас плохие новости:sick2:sick3:sick4,мы опять болеем.У Дани после перенесенной нами неделю назад инфекции,через 4 дня похоже все повторяется по кругу...Вчера были у окулиста-сказали,что не долечились,капать ещё 5 дней капли-6 раз в день.Потом ходили к Лору,сделали сегодня ренген,так вот,новости у нас просто ужас,у Дани гайморит,левая пазуха вся в гное...Прокол делать нельзя-маленький.Опять пьем антибиотики,капаем по "сто"раз в нос.В четверг едим в Тушинскую больницу,на консультацию и возможное лечение.Будут какие то лекарста вводить в пазухи...Ещё нас направили к иммунологу,но записали только на 28 декабря.Вот такие новости...Сил уже просто нет...Настроение ужас...
Девочки! Моему Димке сегодня 14! Гуляли вчера в клубе они,если интересно фотки выложила немного:))
Ох, у нас 1 подарок, самы сложный уже проделал часть пусти по Европе. Из Чехии перебрался в Закарпатье (это я про кларнет Amati, его мне знакомая через родственником прямо с фирмы добывает - получается намного лучший кларнет за те же деньги). Ждем, а то ДМ волнуется :)
Купили подарки старшим детям, мелкие, но много. Осталось приобрести мелкому ребенку один подарок, но очень большой:)
+
Anonymous
Девочки, у меня вопрос к вам как к опытным мамам: у меня самый младший, 10,5 месяцев не только пока что не ходит, а даже и не стоит. Педиатр меня послала, сказала, что это у меня паранойя, всё нормально. Перемещается ползком (но мне тоже не нравится, как ползает :) ) Надо беспокоиться или же еще подождать?
Спасибо большое за ответы всем!!!!
Живу в каком-то жутком режиме - взялись с дочкой ездить на воды на респираторные процедуры, туда 2 часа, 50 минут на процедуры и молоко в баре с шоколадной конфете ребенку за терпение, потом 2 часа обратно.... Итого 5 часов в день, а еще работа, дом, курсы (на которые сегодня не поехала, т.к. сил не было просто опять куда-то тазиться за тридевять земель) и т.д. В "хороший" день получалось 450 км в день наезжать. Мне начинает казаться, что я сойду с ума. Школу уже напрогуливали... Просто караул, еще осталось продержаться по следующий понедельник включительно.
Сегодня сознательно выбилась из графика - вместо того, чтобы бегом бежать по заданному маршруту, отправилась за покупками себе и детям, хоть и не верю в шоппинг-терапию, но... помогает чуть-чуть :)
Купила всем одинаковые новогодние пижамы, усадила всех под елку - результат в паспорте :) Пароль 12345
Вот такую именинницу мне выдали. Нам сегодня 4 года!!!
http://eva.ru/albumpage/48223/843202.htm

Сашулька так долго ждала этот день! Мама наконец-то разрешила нацепить нарядное платье. Нарядилась и потопала в садик. Выбегая из дома прихватила ещё корону. Без неё отказывалась идти. :) Вот такая прУнцесса у меня. Обожаю это маленькое чудо! Оно хоть и маленькое, но такое большое счастье!!!

У меня в этот день одно желание - чтобы эти маленькие солнышки больше не один человек не заставил плакать!
Вот. Катюша с кухней приставала, а я с гостиной :-)
Как всех поместить? Что лучше - большой диван или несколько маленьких? Или дети повзрослев уже с родителями не смотрят телевизор? Сразу скажу, муж и я против телевизора в комнатах мальчиков. Будет еще один телевизор на кухне и все.
Гостиная 5*6, но имеется 2 окна, 2 двери и камин, как-нибудь нарисую :-)
А можно я тоже пристану? И тоже с квартирным вопросом, но профессиональным?
Наши новости:
Ну во первых с соплями ("кукушкой" )мы справились.Промывали ездили в Тушинскую,пропили очередной курс антибиотиков,все в норме.А вот после консультации Иммунолога-я просто рухнула...Нам запретили ходить в садик,кружки,магазины,утренники,ёлки,театры,вообще всё практически....Домашний режим,минимум на месяц,хотя как сказал врач это лучше сделать до мая месяца.Никаких контактов с детьми и родственниками.Так как у нас есть риск перейти всем нашим болячкам в более сложные,хронические формы.У Дани усилились шумы в сердце,опять проблемы с почками,а наши "гнойные"лоровские проблемы опять же остались...Вот и думаю,что делать.Врач сказал не плохо бы сейчас увезти Даню из Москвы(но не Египет,Турция),а дача,если есть городские условия...Пьем 2 препарата,3 месяца.И если не будет болеть,начнем обследование(пробы,иммунологическую "кривую",анализы,...).Если все же вдруг придется куда нибудь идти,то только в маске(которую Даня отказывается носить).Вот такие наши дела.Ещё ко всему прочему диета(парное,тушеное),исключить сладкое,жаренное,специи,соленое...Как при желудочных заболеваниях...Я честно говоря понимаю,что это все правильно,но вот только дома Даня отказывается чем либо заниматься...Что делать...Тем более что скоро Новый Год,мы выучили стихотворение,купили костюм...Лежат билеты на Ёлку...
Из жизни нашей школы (страший во втором, второй - в первом классе): урок физкультуры. Учительнице лень идти за ключом от ящика, где лежат мячи. В программе весь первый семестр - баскетбол. Учительница не теряется. Проводит занятие для класса по баскетболу.... без мячей. Дети Закидывают "мячи" в корзины и бьют "мячами" по полу целый час. Занавес.
Урок информатики во втором классе (детям 7 лет). Та же "пидагог". Устанавливает на компьютеры 9-ти значный пароль из бессмысленного набора маленьких и больших букв, цифр и знаков. Уже третий урок подряд класс пытается войти в систему..... (нет, сменить пароли и самой набрать на компах (2 детей на 1 комп, 12 компов) - это уже выше сил....). Опять занавес.
Причем она у обоих. Ведет физ-ру, информатику, рисование и то ли географию, то ли историю.
У меня младшие заболели - ротовирус (((((((((
Девочки, большое спасибо за внимание к моей персоне в топике выдвижения, было для меня огромным сюрпризом, честно, не ожидала совершенно.
Ужас, Настю ночью 2 раза вырвало, 2 раза пропоносило. 1 раз у меня так болел самый старшенький, а тут дочь, прям наревелась ночью :-(
Сейчас вроде играет, рвоты не было, стул погуще, сижу прям как на иголках, в любою минуту готова рвануть в больницу :-(, но боюсь кучу других бяк там подхватить. У Андрея пока только жидкий стул.
Вроде пошли на поправку, боюсь сглазить :-(
Из хороших новостей - наш папа со старшими сегодня в рождественский Таллинн ездил, должен был только с третьим ехать, они с садиком ехали, а получилось, что одна семья отказалась и нам позвонили почти перед отъездом, вот моих еще двоих прихватили. :-)
Выложила наши вчерашние фотографии. У нас холодно (что нормально) и снежно (что менее обычно). Вчера еще был праздник нашего "конёчного" клуба, где мы занимаемся хоккеем - посмотрите, достаточно забавный у нас хоккей :) Что мне больше всего там нравится - так это а) хорошая теплая атмосфера и б) то, что занятия в одно время раз в неделю, поэтому все занимаются одновременно. Представляете, закинул троих детей одновременно в одну секцию - и сиди отдыхай, на грани фантастики :) Хоккей - это для души, а для спортивности у нас плавание.
http://eva.ru/albumpage/10117/845016.htm пароль 56789
Расскажу про то, как у нас "помощь" многодетным поставлена в городе. По сути никаких пособий по многодетности не существует (есть там какой-то чек на 1200 евро в год для относительно малоимущих многодетных (считай, 100 евров в месяц, в аккурат на мороженое детям)), периодически разные уровни власти вдруг начинают ни с того, ни с сего вспоминать про семьи и выделять какие-то средства.
И вот наш регион Ломбардия, локомотив итальянской экономики, он же один из самых богатых регионов Европы, в 2009-м году перечислил какие-то средствА муниципалитетам с наставленим распределить их "на нужды семей", а именно пенсионерам на сиделок, инвалидам на сопровождающих, малоимущим беременным и многодетным (от 4-х детей и больше) на всякое разное, от оплаты яслей и д/с до оплаты отпусков и спортивных секций.
Ну, выделили, короче в 2009-м году.
Некоторые муниципалитеты сразу же средствА разбазарили, т.е. выдали всем вышеуказанным категориям, а наш затаился. Причем указка от региона шла в 2009-м году "средства должны быть распределены не позже 31 декабря 2010 г."
Короче, я тут сижу, готовлю фигу в кармане, т.е. черновичок письма в прокуратуру и счетную палату, типа, как общественный наблюдатель в постоянном ступоре от деяний нашей горадминистрации, как тут выходит в начале декабря постановление горисполкома - "три вышеуказанные категории срочно обращайтесь, записывайтесь за средствами - и может чё получите".
Ну, думаю, ладно, не пойду я у вас копейку просить, пусть другим больше останется. В общем, думала я так, думала, а тут опять по общественной работе пошла понаблюдать прочие деяния нашего горисполкома - и впала в окончательный ступор.
Короче, поступило от региона 300 тыс евров на "семейные нужды", из них многодетным выделили 28 тыс. Я согласна, инвалиды и малоимущие беременные больше нуждаются, не вопрос.
Но постановление строчкой выше - выделить на покупку нового стола и кресла мэру города 20 тыс. евров. А постановление строчкой ниже - выделить совету горожан-коммерсантов (владельцев магазинов) 12 тыс. евров на рождественские украшения, еще строчкой выше - выдать 6 тыс. евров на проведение отборочного тура конкурса "Миска Италии"....
В общем, мой нордический характер не выдержал, я пошла в собес писать заяву (не поняла, с какой стати отказываться от пособия, когда наш мэр себе ни в чем не отказывает...). Из около 90-ти многодетных семей (на 80 тыс. городского населения) заявы подали 45 семей. Потому что никто не в курсе.
Повышенная козлиность все-таки у нас в муниципалитете. Вот так приоритете расставлены.
Мы начали отмечать Новый год:
http://eva.ru/albumpage/150461/846281.htm
Ну все, у нас каникулы :-)И Илья занял первое место на олимпиаде по математике, уже объявили официально :-)
Я может быть в Питер поеду на неделе :-)
У меня вчера был первый день за последние два месяца, когда никуда не надо было бежать - на кружках начались каникулы %) Такое странное чувство ;) Каждую секунду ощущение, что ты что-то забыл сделать :ups1
Оглянув дом, поняла как давно у меня до него руки не доходили... Весь день убила на уборку :) Зато такая теперь красота перед праздником :) Осталось на кухне в выходные пол сделать и обои поменять. Жалко только мебель после праздников приедет. Ну ничего, главное начало положено!
У Фильки на этой неделе был первый концерт в музыкалке.:-) - http://eva.ru/albumpage/31550/846812.htm
Кирилл сдал все зачеты-экзамены(большую часть автоматом)и теперь свободен до 11-го. Зося вчера на "5" сдала преддипломное прослушивание - серьёзный этюд и инвенцию Баха. А у Алёшки в понедельник первый утренник в садике.:-)
У нас сегодня было первое выстепление! Сашка выступала со своей студией пластической гимнастики в школе. Сашка такая довольная вернулась домой! :)

http://eva.ru/albumpage/48223/846852.htm

ЗЫ: фоток почти не получилось :( Место было жутко неудобное
УФФФФ! Хоть у меня елки закончились!!!Ещё пару дней обычной работы и к теплому морю)))) Сил что-то совсем не осталось((( У мальчишек каникулы, Аксинья пока ещё в сад ходит. Мы во вторник уезжаем в Тайланд все вместе аш до 21 января. Каких сил и уговоров учителей мне это стоило - даже не спрашивайте...
У нас тоже много достижения помимо школы, но об этом напишу немного позже и отдельно, с фотками.Пока без сил...
О динамике большой семьи: у нас тут традиционный рождественский обед-ужин случился в двух частях, практически, единственный раз в году, когда более или менее все родственники собираются одновременно.
И вот у меня, честно говоря, в этот раз от обеда несварение желудка сделалось еще сильнее, чем в прошлые разы.
Собираемся все в доме у сестры моей свекрови, мы тут же живем этажом выше. У свекрови четверо сыновей и 7 внуков , у ее брата - двое сыновей и 4 внука, всех собирала раньше прабабушка, после ее смерти - ее незамужняя бездетная дочь. Остальным семейные сборы - по барабану, свекровь так и говорит - я сыновей всех вместе собирать не буду, работы по готовке много (то, что можно что-то не делать, а что-то делегировать и что люди собираются не пожрать, это уже в голову не приходит). Из всех приглашенных половина вообще не пришла. Жены пришедших сыновей сидели с кислыми мордами, словно у них в кармане по 4 фиги и их уже заколебало их держать в кармане, хочется взять и показать. Причем эти жены сыновей (золовки, невестки и т.д.) - страшная сила, от них на 80% зависит, как дальше будут складываться отношения между братьями.
Судя по всему, отношения и связи были какими-то слабыми, поэтому сейчас всё трещит просто по швам.
С младшим братом мужа мы более или менее дружили, а потом он тут женился. Ладно, на свадьбу никого не пригласил вообще, но и бог сним. Живет в 1 км от нас, ребенок того же года рождения, что и мой младший, а это означает что в масштабе маленького города по-любому будем пересекаться в разных "детсикх" местах. Видела его жену 2 раза за 2010 год. Говорю ей за обедом, мол, как замечательно, дети одного года, давай, типа, когда захочешь заходи в гости, или пойдем погуляем/выпьем/аперитив/сходим в лес/на шоппинг (типа, хоть познакомимся), благо живем в двух шагах друг от друга. Женщина, которая в декретном отпуске с мамкой и нянькой отвечает: спасибо, не надо, времени нет! (я вообще замечаю, что у меня в приницпе времени больше с четырьмя детьми, это тот самый парадокс про кол-во часов в сутках, когда их становится больше при большой занятости). Ну, я челюсть отпавшую волевым усилием поставила на место и пожала плечами. Делов-то!
Короче, отношения между семьями всех этих родственников (братьев) на нуле! причем настолько на нуле, что даже рождественский обед и тот нормально уже выдержать не могут. Приехали.

И наводит все это на грустные размышления: вот у меня тоже четверо детей. Но я же с ума сойду, если такими будут отношения между их семьями через 40 лет! Как жить дальше?
Девченки, я все таки ездила в Питер. Какой же он красивый в центре, подсветка зданий великолепная, завораживающая. Была холодно, ветер пронизывал насквозь :-) Были в двух школах, очень понравилось, что у одной был огороженный внутренний двор, домофон и атмосфера была очень приятной. Вторая была бизнес школа, кое какие идеи понравились :-) Уже вечером были на оперетте "Веселая вдова". Я ее в свое время смотрела на эстонском, было с чем сравнить :-) Все очень понравилось! Разве что мне отчехвостила гардеробщица, за то что я была в костюме и без туфель :-) Но так как я относилась к большинству, я решила сильно не переживать :-)
ВСЕХ МНОГОМАМ И ИХ ДЕТИШЕК С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ПУСТЬ В НАШИХ СЕМЬЯХ БУДЕТ МИР И ЛАД!!!
ПУСТЬ НАШИ ДЕТИ БУДУТ ЗДОРОВЫМИ!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вас!
И нас!
И всех отчасти!
По отдельности и в общем!
С Новым Годом! В смысле – счастьем!
С новым счастьем! То есть, вот с чем:
С новой крышей! С новым домом!
С новым блином! С новым комом!
С новой правдой! С новым сном!
С новой стопкой кверху дном!
С новым делом! С новым словом!
Рыболовов – с новым клевом!
Карьеристов – с новым чином!
Маму с папой – с новым сыном!
Лесорубов – с новой рощей!
Новых зятей – с новой тещей!
Новых русских – с новой тачкой!
С новой банковскою пачкой!
Бюрократов – с новой папкой!
Волосатых – с новой шапкой!
Лысоватых – с новой кепкой!
Деда с бабкой – с новой репкой!
Зодиака – с новым знаком!
Греку в реке – с новым раком!
Донжуанов – с новой милой!
Ветеранов – с новой силой!
Бизнесменов – с новым взлетом!
С новым банком! С новым счетом!
Кулинаров – с новым вкусом!
Экспортеров – с новым курсом!
Бомбардиров – с новым голом!
Трансвеститов – с новым полом!
Космонавтов – с новой высью!
Тугодумов – с новой мыслью!
Шахматистов – с новым ходом!
Вас - еще раз с Новым Годом!
Музыкантов – с новым звуком!
Папуасов – с новым Куком!
Капитанов – с новым коком!
Президентов – с новым сроком!
Депутатов – с новой Думой!
Кто за деньги – с новой суммой!
Птицеловов – с новой птичкой!
Мл. сержантов – с новой лычкой!
Генералов – с новой частью!
Вас – еще раз с новым счастьем!
Подчиненных – с новым боссом!
Программистов – с новым DOSом!
Слабовольных – с новой дозой!
Хатха-йогов – с новой позой!
Пивоваров – с новым суслом!
Перестройку – с новым руслом!
Безработных – с новым местом!
Тили-тили – с новым тестом!
Сталеваров – с новой плавкой!
Отсидевших – с новой справкой!
Похудевших – с новой формой!
Бывших трезвых – с новой нормой!
Завязавших – с новой мерой!
Атеистов – с новой верой!
Резидентов – с новым кодом!
Всех вас – снова с Новым Годом!
С новой песней! С новым танцем!
Разведенных – с новым шансом!
Жен любимых – с новой шубой!
Дядю Сэма – с новой Кубой!
Беззаветных – с новым дзотом!
Сокращенных – с новым КЗоТом!
Театралов – с новой драмой!
Маму с мылом – с новой рамой!
Журналистов – с новым слухом!
Медиумов – с новым духом!
Чукчей – с новым анекдотом,
Мчащих – с новым поворотом!
Взявших прикуп – с новой мастью!
Всех вас – снова с новым счастьем!
С Новым годом!
УРА! С Новым Годом, девчата! Главное, чтобы все были живы и здоровы! Чтобы семьи росли! А остальное приложится!
УРРРААА!С НОВЫМ годом всех!Всего самого доброго!
С Новым Годом, дорогие!!!!!! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения